10,309件見つかりました

法律相談一覧

• 障害児を捨て、離婚を突きつけてきた別居中の夫に制裁は加えられますか

ベストアンサー

【相談の背景】 障害児の世話でうつ病になった夫を夫の実家で世話をしてもらう為に別居していたが、別居中に子供の事で口論が絶えず、夫が弁護士を付けて離婚を切り出してきた 障害児の世話で離婚どころではないので離婚拒否しているが、 マンションのローン、私立高校の学費、生活費がある中少しの費用しか貰えない中、障害児の世話まで押し付けられ困っています ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費以外の請求について

ベストアンサー

身内が離婚調停中です。婚姻費については調停で決まった額を振り込んでいます。今日の調停で、子供の入学等で20万掛かったので、婚姻費と別に支払って欲しいと要求されました。このような要求に応じなくてはいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻後の学費、妻の精神病、仮想通貨

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士8年の夫婦で妻の私から離婚調停を申立て10/12に第一回目調停を控えています。 私からは「夫婦間が破綻している」と証明しなくてはならず、その内容の一部に(性的、精神的に加え)経済的DVがあったという話を盛り込みます。 理由は婚姻生活の8年のうち、夫が4年間社会人かつ大学生で3つの国家資格を取得しました。その学費のために生活費を入...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求条件について

ベストアンサー

長年浮気をした夫に、離婚をしてくれと言われました。 そして、夫が協議書を作成しました。 養育費は、相場より多めでした。 ところが慰謝料がありません。 理由を尋ねると、 俺は何もしていない。 この家は息苦しい!と主張。 いつか悔い改めるだろうと思い、身辺調査を行いませんでした。 今頃後悔していますが、別居してからはあまり期待できないとのこと...

弁護士回答
    2
  • モラハラが嫌になり突然家を出た場合、離婚の際に慰謝料を支払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えている母を持つ娘です。 原因は父のモラハラです。 話す度に罵倒されるらしく、家庭内別居も数年続いています。 結婚して20年余り、家にお金を一切入れない、家のローン、光熱費、父の携帯代さえも母が払っていたようです。 学費も母が3人分出していました。 近年、母がパートになり支払いが厳しい旨を父に伝え、今は渋々光熱費と自分のス...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚要求に対して別居は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供と相談した上、DVモラハラに耐えてきましたが、夫から子供達が県外の大学へ進学し家を離れたタイミングで離婚しようと言われました。私は別居はしたいですが離婚はしたく有りません。 【質問1】 夫に問題があるので別居はしたいのですが、離婚は拒否できないのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 離婚に向けてできることを知りたいです

ベストアンサー

母の介護のため、5月から夫と別居中ですが 夫から、7月のぶんの生活費しかもらえていません。 言っても、「じゃあいつ戻ってこれるのか」というようなことばかりで、生活費を渡してくれません。 私は結婚のために仕事を辞めたので無収入です。 介護にもまったく興味を示さず、 私や母の心配や労いの言葉もなく、 ○日にデートしたいとか、いつこっちに来れる...

弁護士回答
    2
  • 不倫から離婚を求められた

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫を理由に妻から話し合いなく離婚(調停を行いたい)を言い渡されました。※結婚期間は5年(子供1人)となります。 結婚生活においては共働きでしたが自身の帰りは遅く平日に協力は難しく可能な限り休日に対応しておりました。(在宅で可能な限り子供の保育園の送り迎えを対応していました) 不倫を行ってしまった背景 ①籍入れてから下記内容が発覚し建て替...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申立てられました

先月、妻が子供達を連れ去ったのですが、先日代理人となる弁護士から受任通知が届きました。 そのなかには、近日中に離婚と婚姻費用についての調停を申し立てると記載されておりました。 このような動きは妻も以前から言って来ていたので、私も以前から法律相談等に行って弁護士の方を捜しているのですが、未だお願いする先生が決まっておりません。 そこでご質問...

弁護士回答
    5
  • 別居開始します。離婚調停に向けた準備についてご相談

ベストアンサー

妻から別居を通告されました。私も我慢の限界の為、離婚調停の準備に入ろうと思います。 1.同居している今(2-3ヶ月間は猶予有り)出来る事を教えていただけませんか? 2.調停は資産分割が争点になると思います。有利に進める為に何をすれば良いでしょうか? ①家族構成: 4人家族 私50代+妻 50代+ 長女 20代私立大学4年+次女 17歳 私立高校2年 全て同居 ②年収 :私 13...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫からモラハラ、児童虐待を受けています。これらを理由に離婚できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10数年の専業主婦で、小学生の子供がいます。 a)モラハラ 結婚後しばらくして、夫は、私を否定し以下のような発言をずっと繰り返してきました。身体的な暴力はありません。 ・もっとできると思ってた ・結婚して失敗した ・もう離婚だ ・子供ばかりでなく俺の世話ももっとみろ ・私に仕事をさせない 私は辛く、怖く、何度も泣かされ、抵抗や...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚調停 婚姻費用分担請求

妻が有責配偶者です 妻が申し立て人で来週に一回目の調停があります 申し立て書には有りもしないでっち上げが書いてありました 余りにも意見が食い違っています また調停は一回目で意見が食い違っているので訴訟しますと言って不調に終らせる事は出来るのでしょうか? 婚姻費用分担請求はなるべく払いたくはないので子供の養育費分は払うが妻の分は払いたくない...

弁護士回答
    3
  • 離婚可能は別居期間と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚期間30年 性格の不一致により今年始めから私(夫)が家を出る形で別居しています。生活費は毎月渡してしますが妻は離婚しないの一点張りで話しになりません。 弁護士に相談はしましたが、今の段階では離婚するのは厳しいから、とりあえず別居を続け、妻と交渉するように言われました。 【質問1】 この場合、何年別居すれば離婚できますか。 【...

弁護士回答
    3
  • 子供ができないという理由での夫からの一方的な離婚要求について

結婚7ヶ月、妻40代、夫50代、夫とはお見合いで知り合い、夫の実家は不動産賃貸業をしており、家賃収入で安定した生活が送れると思い、恋愛感情のないまま結婚しました。住まいは所有している物件で隣に姑が住んでいます。 家賃収入の他に、夫は当時は介護の仕事していました。 私も派遣でフルタイム就業中です。 年齢的な問題と私が子供嫌いなことを夫に伝えましたが、夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件からの離婚拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 離婚したいと主人から言われ、一方的なので、仕方なく私の条件を飲んでくれたら、と言う事で話を続けてきましたが、内容に納得いかないみたいです。 今は婚姻費用すら払わず、養育費のみです。 3人も子供がいるので、条件はきっちり出させてもらってます。 もう疲れました… 【質問1】 離婚の話を取り下げ、私は離婚しません!の...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚費、義理の親の住まいについて

東京23区住、夫39、相談者33、息子6歳 2年前より夫は風俗の女性と深い関係になり 徐々に無断外泊が増え家庭が不調和 私がその事でとがめ、逆ギレ 1年半程前より夫は勝手に家を出て女性を呼び 夫がマンションを借り同棲 夫が家を出る数ヵ月前これまで住まいの都内の分譲マンションを売り一戸建てを建てる計画がありこの状態で引越しするのはどうかと思いましたが...

弁護士回答
    1
  • 不貞に関する慰謝料の増額などについて

【相談の背景】 婚姻期間2年9ヶ月、現在別居期間1年です。別居4.5ヶ月で不貞行為をしてしまい、それに対しての慰謝料額を示談にて今話し合っている最中です。 協議離婚に関しては不貞をしてしまったため、不成立にしました。 【質問1】 慰謝料を支払った際に不貞に関しては今回で話は終わりだと書面などで残していたとしても、再度見つかった場合追加の慰謝料になりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での有利な条件を書面で提出するべきか、相手の条件を待つべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1年前に夫の不貞が発覚し、小学生の息子と家を出ました。 婚姻費用は結審しています。 離婚調停は、夫が口座を全て開示しないため長期化(10回目)しています。 私は、婚姻費用を貰い続けても良いと思っていますが、夫は早期の離婚を望んでいる状態です。 ※私は弁護士なし、夫は弁護士あり ※夫は有責配偶者であることを認めています。 【質問1】...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者弁護士から離婚請求されて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫から弁護士をつけて離婚請求されています。 わたしはまだ専業主婦で2歳と2ヶ月の二人の子を育てており今すぐ離婚をする意思がありません。自分も働いて生活基盤を立ててから離婚に応じたいと思っています。 離婚請求は断るだけで良いので弁護士は立てなくて良いと言われて、相手弁護士にはわたしが対応しています。 離婚しない理由を聞い...

弁護士回答
    3
  • 別居前の共有財産の引き出しについて。

ベストアンサー

結婚生活7年目。子どもなし。 主人の浮気が発覚しました。 本人はバレていないと思っており、浮気は認めていません。 証拠を突きつけての別居を考えています。 共有財産の半分以下であれば、引き出しても調停・裁判などで不利になる事はない。と聞きましたがそうなのでしょうか? また口座の名義が主人になっていますが、そちらも問題ないでしょうか? 御意見、よろし...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停前に子供と直接連絡を取る夫

【相談の背景】 現在、夫に離婚拒否されたため子供を連れて別居中です。 私は婚姻費用分担請求調停と子の監護者指定の調停を、夫は円満調停と面会交流調停を申し立てています。 第1回の調停期日は1ヶ月以上先なのですが、夫がゲーム機を通じて小2の子供にメッセージを送ってきます。内容は「新しいゲーム買ったよ」「ずっと待ってるよ」「何か返信して」等で、普段は落ち...

弁護士回答
    5
  • 別居する時に注意する点

今週末に私の方の、母と父が今住んでる家に遊びに来るので、その帰りに私と6ヶ月になる乳児も一緒に実家へ帰ろうと思ってます。 ・元々実家にお盆で帰省をするはずだったのを別居として帰るとなると、旦那には置き手紙だけでいいのか、何か別にしなければいけないのか ・生活費などくれなかった場合はどうすればいいのか ・住民票はそのままの方がいいのか、移動し...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に元の夫へ渡されていた生活費の返金をしなければならないのでしょうか?

離婚が成立済みの元夫から、 別居した月に渡してした生活費一月分を返せ。 と言ってきています。支払う義務があるのでしょうか?私は無職なので収入はゼロです。 ちなみに別居期間は約3年で、別居期間中は一切、元夫からお金を貰っていません。 1.支払わなければならないのでしょうか? 2. 払わなければ、法的処置を取って払わす。と言ってきたが、法的処置などで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停のアドバイス、裁判の見通しについてのご相談です

ベストアンサー

同居期間:4か月 別居期間:9か月 夫婦喧嘩で夫が一方的に別居し、同意なく住んでいた部屋を解約し弁護士を雇って離婚を迫っています。(婚姻費用は頂いています) 離婚理由は喧嘩が多いからとの事ですが、理由は夫が私の携帯を盗み見て「男と会っているんだろ」などと執拗に浮気を詮索する言動や行動が増えたからです。 夫が話していました。 そこまで離婚したい...

弁護士回答
    1
  • 離婚前、妻の住民票を移さず、児童手当の請求者の変更は可能か?

ベストアンサー

現在、離婚調停と婚姻費用分担請求の申立を行い、本日が第一回目の調停日です。 児童手当の給付についてご質問します。 現在は夫が請求者で、妻(私)の住民票は夫の住居のままですが、夫が監護権を失えば請求者を妻に変更することは可能でしょうか? 先々月のある日、夫に「児童手当給付の現況届が6月以降に届くから、提出してくれるか、一報の上分かりやすい所に置...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題の様々な疑問

ベストアンサー

何度もこちらで相談させてもらっております。 相手に責められるか否か確認したいことがあります。 胸ぐらを掴んで夫婦げんかをしたことがあります。理由は、すると言った仕事をしない、私の残業に対する猛烈な非難、私の家族や故郷の罵倒、夫婦共同里帰りの拒否、友人宅訪問前に暴れだす…等、でした。胸ぐらを掴んだ程度で妻は怯まず「あんたが選んだんでしょうが!」「男...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の中で面会交流の話はまとめるものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で私から婚姻費調停を申し立て、夫から離婚調停の申し立てがありました。すでに別居10か月です。調停は4回終了しています。 夫には弁護士がついていますが、私には付いて居ません。 前回の調停の中で初めて面会交流の話が出ました。子供は11歳で私と暮らしています。別居理由は夫からのDVです。 子供の方から家に帰るなら自殺するとま...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫による別居の法的影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしました。それが原因で鬱病になり就業困難な状況です。 夫は不倫を認めたものの離婚意思は固く別居を計画してそうです。 私は離婚したくないので別居は同意できません。 【質問1】 この状態で、夫が勝手に別居をした場合、悪意の遺棄に該当するのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 力ずくで追い出した妻からの損害賠償請求

【相談の背景】 2年前、夫婦喧嘩が収まらず、妻を実家に強制的に引き取ってもらい、別居を開始したのですが、その後も私の留守中に子供の世話をしに来る妻に、メールで「家には入らないでくれ、子供と会いたいなら外で勝手にしてくれ」と伝えてからは、完全別居状態でした。 その様な状態が2年続き、突然妻から内容証明が届き、「成長期の子供と暮らす権利を奪われた、な...

弁護士回答
    2
  • 給与差押えによる、仕返しの対策や法的な手段

給与差押えを行なったことにより、同じくらいの辱めを受けてもらうと脅迫まがいのメールが届きました。 何か法的に取れる手段はありますか? 昨年6月より主人と別居を開始し、7月に出産をしました。 それから今日に至るまで別居を続けております。 離婚の意思は双方にある状態です。 3月に婚姻費用の審判が確定し、これまでは 分割で支払わせてほしい。子どもに...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費の額について

離婚協議中、慰謝料の金額と養育費について質問です。 今月で結婚して丸5年、別居半年、2歳の子供が1人、私が引き取る予定です。 離婚の理由は主人が家に帰ってこない、ED、話を聞かない等色々とありますが、最終的に私に好きな人が出来たという事があり、もし慰謝料を請求される場合にいくらくらいになるのか教えてください。 また、養育費もいくらくらい貰えるものなの...

弁護士回答
    3
  • 別居後に勝手に嫁実家のリフォームに当てて無くなってしまったお金も分与の対象になりますよね?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁がでっち上げモラハラを理由に出て行きました。今、調停中です。財産分与で揉めています。と言うか、嫁が ゴネてると言った方がいいかとおもいます。私は、でっち上げモラハラに付き合って離婚するんだから、ちゃんと財産分与しようと嫁の弁護士に話しています。 嫁は自分で会社を経営していて、会社に役員貸付金が700万あり、出て行く前に会社から返し...

弁護士回答
    2
  • 別居後のクレジットカード支払

【相談の背景】 別居後に同居期間中の生活費などで利用したクレジットカードの引落があった 【質問1】 別居後に同居期間中の生活費などで利用したクレジットカードの引落は、クレジットカード保有者が、すべて払わないといけないのでしょうか?配偶者に一部負担を求めることはできないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 有責者からの離婚申し立て

ベストアンサー

二年半前に浮気疑惑(どこまで深い関係かは分からず)、その後証拠を掴めないまま怪しんでましたが、今年1月に夫家出 探偵調査で二年半前の女と同居が分かりました 弁護士をつけ相手女へ350万の慰謝料請求をし、相手も弁護士を付けて50万しか払わないと回答 まだ解決してません そんな中、夫の代理人弁護士から 婚姻関係に関する法律問題の解決に関する件...

弁護士回答
    7
  • 離婚の条件内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在家庭内別居中です。夫より先日離婚申し出されました。夫の離婚条件は娘(私の連れ子と養子縁組してる)が来年3月卒業までに離婚と離縁を希望すると言われましたがこちらはそんな勝手で一方的な条件はゆるせません。そこで今度こちら側の条件を提示してくださいとのことで近いうちに話し合いを要求されましたので話し合いに応じることにしました。私的には...

弁護士回答
    1
  • 不安です。

ベストアンサー

夫(有責配偶者)が裁判してやると言ってきています。夫は婚姻関係が破断した後(私と性交渉は半年ない)に別居して不倫相手と不貞な関係を持ったと裁判になったら言うと思います。 私は別居をしてと言われた時に嫌がりましたがお互い冷却期間があればまた戻れるんだと思って許可したのに次の日には好きな人が出来て、もう中途半端にはできないからどんどん不倫相手にアタック...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料の相場について

【相談の背景】 婚姻17年目に夫の複数回の不貞が発覚し、別居して3年が経ちました。夫から離婚調停を申し立て、現在調停中です。子どもは成人、高校生、中学生の3人で、親権は私がとることで合意しています。 慰謝料で折り合いがつきません。私は200万請求していますが、夫は50万と提示してきます。調停委員も50万位といいます。調停委員は審判や裁判になった時の額を言...

弁護士回答
    4
  • 離婚について夫と話し合いになりません。

離婚についての話しが全く進みません。 もうすぐ2歳になる子供が1人います。結婚・出産後より性格の不一致・価値観の違いで夫を受け付けなくなり別居を始めました。一時は和解し同居をしたのですがさらに夫を受け付けなくなり再び別居に至ります(1年半程になります。)自宅のローンは結婚前に私が組んだものであり、名義も私になっております。現在自宅に私と子供が住...

弁護士回答
    1
  • 夫と別居中で一方的に離婚を迫ってきています

ベストアンサー

2歳と4歳の子どもがいます。そして、夫と別居して三週間になります。 揉めたのは、私の親との揉め事が大きくなり、耐えかねた夫が出ていった状態です。そして別居前日には私に手を上げてきました。それもあって次の日別居を決めたのだと思います。離婚ではなく、お互い冷静になるための別居だといったので私も別居を了承しました。 でも三週間たって、ラインでもう無理、...

弁護士回答
    8
  • 夫の不倫、冷却期間としての別居について。財産分与を行うと離婚を受け入れたことになりますか?

ベストアンサー

夫の不貞行為が原因で、別居する予定です。 去年の年末あたりから職場の女性と不倫関係になったようで、証拠を集めて夫自身も肉体関係があったと認めました。 別居合意書を作成し、別居理由は夫の不倫である旨記載することを本人も了承しています。 夫は不倫相手と別れる気がなく私とは離婚することを希望していますが、私は離婚については合意しておらず、あくまで...

弁護士回答
    3
  • 財産分与に関して相手の弁護士の発言が理解できません…

【相談の背景】 先日妻がいきなり離婚のために別居すると言い残し、子供と預貯金をすべて持って出て行ってしまいました。 互いの弁護士を通じて協議中ですが、財産分与でもめています。別居前は私が家賃、光熱費、保険、食費、養育費等をすべて支払っていたため基本的に現金は殆どなく、妻の口座が貯蓄口座になっていました。お互いの財産を開示した結果、私の財産は数...

弁護士回答
    1
  • 有責でもコンピは貰えるか

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 婚姻期間2年、別居3か月です。 一歳の息子がいます。 夫の度重なる風俗通いが期間1年ほどあり、夫婦喧嘩になりました。こちらは風俗嬢と夫とのLINEやりとり、2人の裸の写真など証拠を持っています。 夫婦喧嘩の際、夫にはがいじめにされたので、親指を引っ張ったら、夫が剥離骨折したそうです。また、逃げたのを追いかけたら、子ど...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻が、私に内緒で息子を転校・転居しようとしていますが、どのような対応が可能でしょうか?

ベストアンサー

妻と4年近く別居している父親です。今年、小学校1年生になったばかりの息子がいます。 これまで2年近く、私は、息子を隔週の週末(金曜日の夕方から日曜日の夕方まで)、監護してきましたが、息子が小学校に入学したのを機に、妻は私の監護日(面会交流)を月1回にすると言ってきています。そのため、現在、面会交流調停を行なっており、今度9月には審判に移ります。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那の行動と離婚調停か夫婦調整調停かどうしたら良いで

ベストアンサー

弁護士先生方よろしくお願いします。 旦那と現在別居中旦那は実家へ、住宅ローンありです。 カードローン3社、銀行から借金が発覚しました。(旦那が私の親に金を借り借金返済ズミです。旦那の借用書あり) 借金発覚時、両家の親との話し合いで通帳、キャッシュカード、クレジットカード、印鑑、お金の管理を私がする事になりましたが、勝手に家を出て行った際、キャッシ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の理由は、何にしたら良いですか?

ベストアンサー

離婚協議中で別居中の夫が、私が離婚調停して欲しいと頼んだら、自宅アパートの解約連絡をしてしまいました。来月中に立ち退きしなければなりません。私が実家がなく子供との住居探しで入居審査が通らないと嘆いているのを話した途端に言い出しました。人として最低な夫とその家族なので完全に嫌がらせは解っています。 夫から何について調停したいのか教えて下さいと聞...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が離婚を指示

義理妹が弁護士にあることないこと嘘をつきました。 弁護士は義理妹に兄夫婦を離婚させ妻子を連絡なし生活費なしで捨てるように指示したということで、私と子供は生活費も貰えず婚姻費用分担をこちらから費用を払い調停を立てるはめになりました。 私の弁護士から義理妹の弁護士に離婚をすすめた事について警告して貰いましたが、相手弁護士は言っていないやっていな...

弁護士回答
    2
  • 離婚する気がないのに財産分与できるのか

【相談の背景】 男の友人Aの話です。 奥さん(結婚約7年、子ども年中息子が一人)が子どもを産んでから、セックスレス(4年で2回)、朝も寝ていて起きない・夜も寝ていて朝ごはんやお弁当、夜ご飯もない時があり、朝早く夜遅い仕事のAが離婚を奥さんに切り出していて、奥さんは離婚を考えている最中で別居しています。 奥さんは離婚することをちょっと躊躇っているようにみえ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚でのお金の話し合いについて

ベストアンサー

協議離婚の慰謝料について質問です。 現状 協議離婚の話し合いをしています。 離婚理由は、私の不貞行為と妊娠出産です。 結婚期間は、2年4ヶ月です 夫との間に子どもが一人と不倫相手の子が一人で別居しています。 子どもの養育費はなしと話し合いできまりました 夫から、慰謝料とは直接言わないが、300万を俺に借金してるんだから返せと言われてます。 離婚する...

弁護士回答
    6
  • 浮気夫は誓約書を書いたが、その後はどうすればいいですか?

ベストアンサー

浮気を認めない夫は家を出て、アパートを借りって浮気相手と同棲、証拠をもってるから、アパートに踏み込んで、誓約書を書いてもらった、相手と別れて、アパートの契約期間満了したら、家に戻ると言ったが、私は拒否した、離婚しないが、別居のままで生活したい。この場合も調停を申し立てたほうがいいですか?誓約書は効力があるようにするのはどうすればいいですか? 離...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由になるのでしょうか

ベストアンサー

私は離婚をしたくは無いのですが、18年前に顔を平手打ちされたので恐怖を感じ離婚を考え今回離婚に踏み切ったとの事、これは離婚理由になるのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから