法律相談一覧
-
外国で夫が日本人女性と浮気
アメリカ人の夫が、ロンドンに単身赴任中で、ロンドンで日本人女性と浮気をしています。私は相手の日本人女性を日本で訴えることができますか。 私は今、アメリカに住んでいます。夫はロンドン支店に単身赴任しています。日本人女性と浮気していることがわかりました。 子どもがいるので、離婚するかどうか決めかねています。子どもの一人には障がいがあり、夫は子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のある主人との別居について
39歳で、今現在、専業主婦をしています。 3年前に主人の不倫が発覚し、その後、子供を連れて実家に帰りました。 不貞行為の証拠もあります。 今年の4月に主人の住む家に帰ってきたのですが、日々、同居人、他人だと言われ、来年の3月に別居予定です。主人からは、離婚をしたいと話があるのですが、不貞行為の事実を許せなく、私は離婚するつもりはないと話をしています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料などについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんのご教示お願い致します。 婚姻歴1年2ヶ月。子供7ヶ月です。 夫に不貞され裁判中です。証拠は充分揃っています。私はうつ病を発症し不貞が原因で自殺未遂、精神科にも通っています。相手女性に内容証明を送るも、返答なく裁判する事になり、期日も決まっています。内容証明を送り離婚はしないので旦那との接触はやめてくださいと送ったあとも何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 相手の収入額 課税証明書の見方を教えてください。
ベストアンサー離婚調停を申し立てる準備中です。下記疑問を解決できればうれしいです。どうぞ宜しくお願いいたします。 相手の平成27年分 課税証明書を見ると 給与支払い金額(●●●万円) 給与所得(×××万円) となっておりその差額(●●●万円から×××万円ひくと)およそ、200万円です。 実際の銀行口座振込み額は、給与所得×××万円よりおよそ40万円少ないです。 質問① 今まで給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 裁判 からの離婚
ベストアンサー夫が不貞し 交際継続しているため 相手側も夫も訴訟。夫は婚姻破綻を主張してくるようですが 破綻はしていなかったことは証明できます。きっと裁判で離婚したほうがと和解をすすめるんだと思いますが離婚はしません。きっと判決がくだり 少額にて決着であろうとおもわれます。この先 調停 裁判 最高裁までもっていく覚悟ですがこの場合 不貞裁判ででた判決が(その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の不貞行為について
ベストアンサー現在、二回の離婚調停を終え 主人は、離婚をしたいの一点張り 私は、3才の子供がいることもあり 離婚はしないと平行線状態です。 (条件次第では離婚も視野に入れてます。) 私は今まで主人の浮気に関しては一切 疑って無かったのですが 念のため、主人の持ち物や過去のレシート類を 確認したところ、一年程前より、女性と二人で飲みに行ってるレシートが何点かあっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からのメールの内容です。
ベストアンサー6月中に離婚できる予定だった者です。 しかし夫の都合でズルズルとまだ離婚届けを出せておらず、8月に支給される予定の児童扶養手当ての申請に間に合わなかった為、次回が12月になってしまい、私がうつ病で今すぐフルタイムでは働けないため、当面の生活資金が不安だったので市役所の方に相談したら、「6月に夫の口座に6万円入っているので、それ を頂いたらしばらく何と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求可能でしょうか
【相談の背景】 一年程前入籍しました。 私の連れ子が一人います。 彼はお付き合いしてる時から アル中、鬱で10年近く薬を 飲まれています。 彼は稼げといた財産があるため 現在は株で生きてるようです (マンション数軒、高級自動車など) 財産や株など一切共有しません。 酒をやめると言い、結婚まで進みましたが 喧嘩をするたび、口癖は離婚したい。 酒やめさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求金額の減額と弁護士との契約の途中変更について
ベストアンサー私が独身(既婚者です)に装い,交際を申し込み,性的関係を持ち,婚姻の約束をしたと訴状に書かれて損害賠償(500万円)を求める訴状が送られてきました。相手女性とは,2012年3月ごろ携帯ゲームサイトで知り合い,協議離婚裁判中の中に私から独身であるかのように,交際を申し込んで幾度となく断られながらも,性的な関係に発展していきました。女性は協議離婚で争ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVが認められますか
ベストアンサー同居2年、別居8ヶ月です。2歳の子あり。 一昨年夫の不貞が発覚し、夫は家出。帰ってきましたが夫婦喧嘩が増えました。たまに不貞を疑ったり喧嘩をしていましたが家族関係は保っていました。第二子を夫にほんとに俺の子か?降ろしてくれと言われ諦めたことや私の育児ストレスにより精神的にかなりあれ、喧嘩をした際に夫に対し死ね、や殺してと1日に何度もメールしたり、勤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の被慰謝料請求。相手の弁護士費用負担等。
ベストアンサー妻子ある方と交際し、相手の奥様に慰謝料300万円を請求されています。 今は双方弁護士を立てていません。 私は離婚しないのであれば100万円、離婚になれば200万円をお支払いするが、不倫相手に責任負担を求めることをお伝えしました。 すると奥様から、私には200万円、不倫相手には500万を請求するから求償権を放棄しろと言われました。 以下の質問にお答えいただけ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚訴訟の時に出す証拠について。
相談の背景 再投稿です。 2年後妻との離婚調停、訴訟の資料の準備を始めてます。 二世帯住宅で別居してる為、家の平面図書き、この図面を提出して生活が全く別というのを証明したいですが 以下の点お聞きしたいです。 質問1 ①娘の中学生時代の学習塾の費用は私の母に出して貰いましたがその証拠として母の家計簿に記載が有り日付、曜日、金額も分かるので別紙にま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
8年前に離婚した嫁から自分の収入を生活費に回したから、その分を返済して欲しいと言われてます。
ベストアンサー8年前に離婚した嫁さんから、自分の収入を生活費に回したから180万円を返済して欲しいと言われてます。返済しなければ成りませんか? 1)借用書、賃借証明、明細書何もない状態です。 2)こちらも、生活費として賃貸住宅の家賃、共益費、光熱費支払てました。 3)今迄、向こうの身内に借りてた、460万円毎月5万円を返済してました。こちらも借用書、賃借証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神病を患っている私は離婚を回避できますか?
現在夫と別居中で調停2回で不成立になりました。 離婚に至った経緯は、夫が私や息子に対するDV、息子を全く可愛がらないなどのストレスから私は死にたくなるまで追い詰められてしまい、警察沙汰になったので夫が嫌になって出て行ってしまい、話し合いも応じてくれないまま調停申し立てをされました。 2人の子供(4才、0才)は私が1人で育てています。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ傾向の夫と裁判か別居か
ベストアンサー結婚15年。 本日円満調停をしましたが、お互いの妥協点が見出さず、次は離婚調停にしようと思っています。 夫は離婚したくない意思です。 1.私は夫の女性関係の裏切りから12年前から鬱病になり、現在も治っていません。 今は女性云々なことはありませんが、12年の間通院する私を尻目に病気が治るサポートをしてもらえず、今もうつ病と闘っています。 2.家庭に無関心 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と中絶。この離婚・中絶の慰謝料はとれるのでしょうか?
付き合って1年の彼との間に子供を授かりました。両家の親の理解もあって無事に入籍したのですが、なかなか住むところも決まらず別居状態。「貯金があんまりない」「自分は貯金ができない」と言っていたので、「通帳一式預かるから持ってきて」と言っても、うまく逃げ、はぐらかすこと2カ月。この間にもお腹の子は育っています。 別居してると言えども、妊娠発覚から1円も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料取れますか。慰謝料にはこのことも加味して貰えますか?
ベストアンサー夫とは結婚して3年目です。結婚当初より浮気を繰り返され、病気をうつされたこともあります。暴言や暴力もあります。女に貢ぐために会社のお金を横領しているようで、実際に口座に振り込まれた金額と源泉徴収は大幅に違っていることに最近気がつきました。私の連れ子はまだ学生でお金がかかるので離婚は回避したいのですが、夫の横領がばれた際には知っている私も罪に問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料取れますか。慰謝料にはこのことも加味して貰えますか?
夫とは結婚して3年目です。結婚当初より浮気を繰り返され、病気をうつされたこともあります。暴言や暴力もあります。女に貢ぐために会社のお金を横領しているようで、実際に口座に振り込まれた金額と源泉徴収は大幅に違っていることに最近気がつきました。私の連れ子はまだ学生でお金がかかるので離婚は回避したいのですが、夫の横領がばれた際には知っている私も罪に問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急!!悪質旦那の車の税金について
ベストアンサー車を1年前に中古でかいました。家族用の車です。お金を全額出したのは私です。名義も私です。今年6月から別居をしてます。 私は違う車を乗ってるし大きい車は苦手で普段旦那がその車に乗ってました。私が家を出る前に(別居するのに)勝手に旦那が車を乗って仕事に向かいました。何度か名義変更や税金払ってといったのですがはらってくれず税務署から赤紙が届いてしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関して
授かり婚で2011年に結婚し、3ヶ月程一緒に住んでおりましたが、里帰り出産の延長で、嫁が帰ってこなくなり、娘も産まれましたが、現在も別居中です。 嫁は実家で子供と住んでおり、嫁の要望で、毎月10万円養育費と生活費込みで払っておりますが、 「一緒に住む気は無い。結婚生活を前向きに考える事は出来ない。」 と嫁は主張しております。 私自身、暴力、浮気、個人的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 帰って来なくなった夫に正式に別居を申し出た場合に起こり得る不利益は何かありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に主人の不倫が発覚。 その数ヶ月後私がストレスにより体調を崩し、実家への帰宅をお願いした時から月に1回帰ってくるか来ないかの状態になりました。(義実家には帰っておりません) 普段どこで寝食を行っているのかメールで確認してもスルーされます。 ですが、主人からのメールは自分の言いたいことに関してすぐに返信を要求したり、私への罵詈雑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。
ベストアンサー夫から離婚を請求されています。 結婚12年で子供が二人います。8歳と2歳です。 夫は会社員、私は専業主婦です。 私は離婚を拒否しています。このまま拒否し続ければ離婚せずに済みますか? 離婚請求の理由は主に家事についてです。 家事については、夫が仕事で出張や飲み会が多いため無駄になることが多く夕食の準備をしなくなりました。カレーなどは残っていれば出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から解放されたい・・・でも・・・
別居(了承の上)して6年。 こうなったのは、第一に子ども(私と生活しています)への無関心、続いて嘘、夫婦生活の溝などから来る、『性格の不一致』です。 話し合いに、夫は両親を連れて来て本人は黙秘。 離婚調停は、夫が一度も出廷せず『不成立』。 「離婚はしない。子どもは離したくない」の一点張り。 しかし、子どもの誕生日をはじめとする記念日、行事にも関心が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の身勝手な理由での離婚申出
初めまして。初めて相談させて頂きます。 私:30代(過去に離婚暦有)・夫:20代。年の差がありますが夫の強い希望により再婚をしました。子供はおりません。 結婚暦1年半です。結婚当初、自分が一生懸命働くから、家の事をして欲しいと希望され、週3日ほどのパートをしております。 結婚し、1年が経つ少し前に、旦那の転職が目立ち始めました。4月から9月にかけて3度も転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の条件 交渉内容について
ベストアンサー約2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 それから2年の間ずっと別居しています。 旦那は私と離婚したいとずっと言っているのですが、子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 私がずっと離婚するつもりはないと伝えると、旦那は離婚してくれるまで、私と子供には会わないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費用慰謝料請求
家庭のある男性と知り合い離婚をし私との結婚を約束したので、私は九州から中国地方に越して来ました。この時、私の両親にも会って了承を得たからです。こちらに越して来て半年後、妊娠がわかりました。その頃、彼の会社の状況が悪いらしく、妊娠した私に冷たい態度をとるのも理解してましたが、どうも私と別れたいみたいだったので、シングルマザーになる道を決めたのですが、結局流産して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼が離婚調停中ですが奥さんが応じてくれません。どうすれば良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身、彼は既婚で子供が二人居ます。 現在奥さんとは別居中で1年半以上経過しました。 離婚調停中でもあり、今年の9月が来れば丸1年になります。 別居以前に探偵をつけられ、一度だけホテルの出入りの写真を撮られました。 私には300万円の慰謝料請求が来たのですが減額してもらい、120万円で示談が成立しました。 私と出会う前から彼は何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中なのですが…
去年8月から別居、旦那が出て行きました。 私は復縁したいので、生活費貰えてない状態で耐えていましたが、限界の為、婚姻費用分担調停することにしました。 子どもは3人、末は1才です。 家賃も滞納です 滞納していた分も請求できますか? また、旦那は結婚前から借金があり、支払いをタテにこれだけしか払えないとか言ってくると思います。 しかし私は「お金持ちでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
結婚12年目、10歳・11歳の子供有です。 主人と離婚の調停をしようとした矢先に、主人が事故を起こしてしまい、被害者の方が亡くなってしまいました。 その件で私は、主人の身元引受人となり、主人は一旦釈放されましたので、これからの事を話し合いました。 主人が言うには、「これから行政・民事、色んな処分が下ると思うし、罰金も払わなければならなくなるし、最悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側からの別居の申し出は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまいました。 結婚して2年半、子ども無し。 私=自営業(個人事業主) 妻=看護師(妻の方が収入は高いです) 不倫相手=独身 不倫の事実は双方認めております。 (不倫相手が妻に謝罪文を書いています) 妻名義の住宅ローンを4200万円で組んでおり、支払い始めて間もない状況です。 毎月のローンの支払いは9万円程です。 私は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する方法を教えて下さい
結婚して16年、別居して5年になります。妻の宗教団体の活動が我慢できず、夫婦仲もよくなかったです。子供は3人、現在中学3年の娘、中学1年の娘、小学1年の息子がいます。私には、5年前から付き合っている女性がいます。そのことを妻は知っています。離婚したいのですが、子供らが嫌がっていることを理由に、一切応じてくれません。2回調停をしましたが、宗教は離婚の理由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画的な長期の別居で離婚を待つ夫
ベストアンサー夫が、不倫女と再婚する為に一方的別居を行い、連絡をブロックしたまま6年経ちます。 その間ずっと弁護士を付けてとにかく私との関係を持たない様にしています。 事務的な連絡のみ弁護士がしてくれます。 離婚裁判もされました。有責配偶者で棄却です。 離婚出来ない事を知った夫は実家に両親と住み、長期の別居を計画しています。不倫女から聞きました。 親戚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願い致します。再度質問致します。
知人の事で相談いたします。 知人は数年前に離婚しました。婚姻中から旦那名義のクレジットカードでキャッシングを利用し離婚後も元旦那名義のカードで利用と返済を内緒で使用していたそうです。返済が滞った事で元旦那に連絡がいき使用していた事が発覚し、二社のカード会社と元旦那と話合いの結果カード会社に組み直しをしてもらい(その内、一社は知人が連帯保証人となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの別居・離婚通告。回避する方法は?
ベストアンサー結婚6年目、5歳と2歳の子供がいます。 共働きで、妻である私は時短勤務で年収360万円、夫は870万円です。家事育児についてはほぼ私が担当しています。 2017年1月から、新築した家へ引越す予定でしたが、夫から別居→離婚を言い渡されました。理由は下記の積み重ねです。 ・妻のヒステリー(思い通りにならない時) ・金銭感覚の違いへの不安(独身時代からの貯金が無いなど)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠として有効か
【相談の背景】 主人の不貞行為の証拠として有効か教えていただきたいです。 主人が不倫相手と旅行予定です。 既にホテルの予約履歴のメール (予約者は主人、人数は2名、宿泊日時、宿泊先が分かるもの)が私の手元にあり、 ホテル(普通の宿泊ホテル)の出入りの写真を撮りたいと思っておりますが できれば私の体調部分で治療費が必要なため 調査費用を抑えたいと考...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居継続で離婚は回避したい
ベストアンサー現在主人39、私は51で主人とは再婚、主人との子供が二人います。内縁期間が6年あり入籍から5年。先日、事後報告で3500万の借り入れを知らされ、意見を言うと、私に感謝や労いが感じられない、お前とはもう無理だから帰らない、死ぬまで金はやるから別れてくれと吐き捨て家を出て帰りません。内縁当初の借金発覚から苦しい状態のまま子供が入学前に突然仕事を辞めその後1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVから家を追い出されたが
彼女(三年前に別れた)からの相談の続きです。ずっとモラハラが続いていて三年前に不倫がバレた以降もモラハラが続いている旦那。何度も話し合いしても暴言を吐かれ正当化する旦那。寝ることすら許されない状態。数日前、彼女は家に帰った途端に旦那に玄関で待ち伏せされ、カバンや車の鍵を取られ、怪我をさせられ、家の鍵をしめられたそうです。それから彼女は身の危険を感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の相続で資産をつかまれている母に、無心してくる他家に嫁いだ姉への対処
ベストアンサー【相談の背景】 90歳の母に、双子の姉(62歳)と母を身近で面倒を見ている私(56歳)との間のトラブルについてご質問します。姉たちは、父が亡くなった遺産相続の際に、母に名義預金があったことを持ち出して、自分たちの取り分が少なくなったと非難してきました。母は自らの老後資金を自分で作れと父から言われて節約して作ったお金です。税理士さんも父と母が作ったお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為から身勝手な行動
【相談の背景】 お世話になっています。 夫は子供達が小学生の時から4年に渡り夫子ある女とダブル不倫した、それに私が気づき、浮気相手と会い精算させました。 しかし夫からは長きの不貞行為で信頼関係が全くなく、しかしながら子供もいるので、夫が誠意ある行動が見られれば家族として前向きに考えていきたがったが、夫は嫌なことがあると自宅をでて実家に帰ったりしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同性による不貞行為のため同棲解消になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに結婚を意識(手紙にもLINEにも記されている、賃貸借契約書に婚約者と記入)して、同棲を始めた彼氏がいましたが、彼側の不貞行為が発覚し婚約・同棲破棄となりました。 まず、引っ越し代や生活費を貸していることがあります。(本人が私から借りたという言葉と名前、実印有) 引っ越す前から彼氏が借金を抱えていたことは認識しておりましたが、返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の成立を法的に立証することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。以下の状況で、内縁関係の成立を立証できるか相談したく思います。 •当事者Aは、離婚調停中に生活保護を受給していた。 •生活保護を受給した直後、B(現在の夫)が自宅を購入。 •Aは前夫との離婚を申し立て、再婚の意思を示した。 •その後AはBと再婚したが、すぐには住民票を移さず、以前の自宅に同居を継続。 •現在はBが購入した自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
慰謝料等を沢山もらうには
ベストアンサー別居中の不倫した夫から、離婚請求をすると聞きました。私も、さっさと離婚をしたいのが、本音です。けれど、養育費は払っても、私に慰謝料等のお金は1銭たりとも渡したくない。とその様な状況です。払わなくてよければ、養育費も払いたくないらしいです。私の母に、お嬢さんを説得して下さい。自分から、婚姻費用をもらって生活するより、母子手当てをうけ、子供は必要なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の生活費 分担請求
別居して 約2年です。 子共も 社会人になりました。 私は 手取り13万のお給料です。結婚して 17年です。 夫が支払う 夫名義の住宅に住んでいます。ローンの 残りの返済は あと4~5年です。 今まで 養育費として 5万頂いていましたが、子どもが社会人になったため 0円となりました。 しかし、住宅ローンは 私が払っていません。 夫の言い分は、住宅ローンを払ってやっているからと・・・・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ夫から生活費を貰えない
40代後半の主婦、夫同い年、中学生、小学生の2人の子供がいます。夫手取り¥450万、私パート手取り¥200万程度です。 生活費を貰えない事で悩んでいます。 結婚当初から夫のDVモラハラはありました。 数年前、DVで警察に相談し別居が始まりました。その間、生活費は貰っていません。ですが、子供などいろいろな事を考えて同居に戻りました。その後は、家事は一切しない、下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚請求・別居の申し出について
夫婦ともに50歳過ぎです。夫は初婚、私は再婚、婚姻期間は3年で子供はいません。2人とも会社員です。 3週間ほど前に突然夫から離婚したいと申し出がありました。 この時点で既に離婚届は準備していて、自分の欄はほとんど記入済みでした。 私は冷静になって考えるために時間をもらい、こちらには離婚するほどの理由がないので署名しないという結論に至ったことを今日話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際の慰謝料請求について
ベストアンサーお力をお貸しください。 只今、離婚協議中です。 夫は昨年強姦罪で逮捕されましたが和解金を払い不起訴になりました。 新聞にも掲載された為、周りの方にも色々な噂をされています。 1年我慢しましたが 子供にも被害が及んでいる為 上記理由が主な原因で離婚に向けて別居しております。 別居中の生活費も一銭ももらえない状態です。 今現在、夫は別の女性と同棲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株を勝手に売却した事について
ベストアンサー10年程前に社会勉強との事で父に証券会社に連れて行って貰い私名義で株を持たせて貰いました 損をしても返せとは言わないが勝手に売るなと言われました 昨年母から、父が生活費を急に渡してくれなくなり生活に困っているので私名義の株を売ってほしい、何かあった時は責任は母が取ると言われ株を勝手に売り生活費と家賃代に使ってしまいました 全額母に渡したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住ですが 離婚の進め方について教えてください
夫は5歳年下で結婚20年、海外在住24年の自営業です。子供は高校生の娘と中学生の息子の4人家族です。 離婚を考えていますが、私は長年勤めた夫の会社を数年前に退職した後は 専業主婦で、再度仕事に就く事には前向きですが、現在は全く経済力がありません。 子供の為、生活の為、目をつぶり現状維持が最善と思いガマンをしてきましたが、その夫からの生活費も 毎月必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前ですがお金を全部握っている主人、私の対処法はどうすれば良いでしょうか
主人、私、子供2人(8歳と5歳)の4人家族で、婚姻歴9年5ヶ月、私は専業主婦で、購入して4年目の一軒家(まだローン支払い中)に住んでいます。 12月に入ってから主人に離婚したいと強く言われるようになりました。私は離婚したくないと言っています。 主人の離婚理由は、私といても安らぎがない、それを我慢してきたけどもう限界で気持ちがない、そして一番は家計のお...
- 弁護士回答
- 4
-
「婚姻費用 何年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから