法律相談一覧
-
義母との不仲が原因で離婚・別居と言われています。
【相談の背景】 夫から別居か離婚か迫られています。 現在結婚2年目、妊娠7ヶ月、結婚当初から夫と義母の希望で3人で同居しております。 しかし結婚当初から義母と私の反りが合わず、妊娠報告した際に義母より「これ以上のストレスは嫌なので出て行ってほしい」と言われました。夫からは義母とうまくやれないのであれば離婚、もしくは別居だが別居費用は払えない為自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、結婚前の貯金を返して欲しいのとより良い離婚の進め方…
旦那と家庭内別居中です。一応家のローンは旦那が支払いしていますが…結婚前から借金300万が旦那にはあり…車が故障して動かなくなり…新しい車を買わなければいけなく…ローンが組めないため私の結婚前に貯めていた300万がある事がバレ…使う事に…そして家買う時も私の職場から私が退職金を担保にして500万借り…給料天引きで支払いました…それ以外にも散々親や家族に嘘をついて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居 その間の不倫 有責配偶者になりますか。
別居を始めて2か月経ちました。 小学校2年生と3歳の子どもがいます。 夫から価値観の不一致による離婚申出があり、一方的に家を出て行きました。夫からの申出から2週間後に私からトークアプリで離婚に合意するので条件面の話し合いをしたいと申出て、現在は住宅ローンを完済し私の名義に変更する手続、保険契約者が妻である私、被保険者が夫、受取人が子ども(費用は夫負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中です
ベストアンサー現在、子供2人を連れて嫁が実家へ帰っており、別居中です。別居3週間経った時に嫁の親から呼び出され、どのように思っているかなどの質問を受けました。その際に、別居中の生活費を嫁から要求(生活費4万円と子供手当て2人分2.6万円)されました。その数日後振込口座を教えて欲しいとメールしましたが、1週間後の今日、生活費5万円と子供手当て2.6万円の要求と振込先口座の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に、予告もなく、自宅に戻ることについて
【相談の背景】 妻が突然勝手に、長男(8歳)を連れて別居を始めました。(2024年3月31日から別居開始。約5カ月前) ぺアローンの自宅があります。 妻の弁護士からは、私が自宅を退去し、妻と子が自宅に住むのであれば、子供が小学校卒業するぐらいまでの間ぐらいまでは 離婚せずに婚姻関係を継続してもいいと連絡がありました。 私としては、妻の勝手な子の連れ去り別...
- 弁護士回答
- 6
-
-
亭主から女房への慰謝料の請求
2000年に結婚、2009年から転職により単身赴任、以来同居を拒否する妻、妻の実家敷地内に家を建てローンも抱える私に離婚を通告、要は帰ってくるなということでしょうが単身赴任中は大好きな家族と過ごせずツライ思いばかりです、女房の夜遊び、私の体調不良、給料は40万送金してそこから7万円で生活するため家に買える交通費も出ない始末、子供にも会えません。 転職の理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラが嫌になり突然家を出た場合、離婚の際に慰謝料を支払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えている母を持つ娘です。 原因は父のモラハラです。 話す度に罵倒されるらしく、家庭内別居も数年続いています。 結婚して20年余り、家にお金を一切入れない、家のローン、光熱費、父の携帯代さえも母が払っていたようです。 学費も母が3人分出していました。 近年、母がパートになり支払いが厳しい旨を父に伝え、今は渋々光熱費と自分のス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に離婚したいと言われてます。
私31歳、夫33 歳、娘1人4歳の3人家族で 交際3年、結婚して5年になる頃です。 交際中から主人とは喧嘩が多く その度に別れを切り出され連絡が取れなくなるという状況でした。 結婚してからもそれは変わらず些細な事から お互い後に引けず、どんどんエスカレートしていった状況です。 しかし、お互いに改めようと何度も 仲直りして良い時期もありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後離婚となった場合の財産分与
【相談の背景】 現在再婚して丸三年が経ちました。 今年17歳になる息子もいます(私の息子)主人は初婚です。 再婚するにあたり、私が購入していたマンションや車を売却し、主人名義のマンションへ息子と引っ越してきて今に至ります。 家電等も主人の1人用を破棄し、私が使っていた家電や家具を持ってきた形になります。 貯金は、再婚してから貯め始め今450万程となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における慰謝料並びに財産分与について
夫から離婚調停申立書が送付されてきました。(実質、夫婦生活は破綻しておりますが、下の子供が小さいため、子供が小学校へ上がるまで、私の中、離婚は拒否したいと思っています。)申立書に慰謝料300百万円と財産分与を求める旨のことが書かれています。実際、不貞行為をしたわけでもなく、離婚動機にいくつか記載されていましたが、あいまいな理由で慰謝料を支払わなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫と悪意の遺棄と別居と証拠内容
【相談の背景】 妻が異性との肉体関係を一度したと言う自白から話がこじれ妻から離婚を切り出され夫婦関係が最悪です。 そこで妻の母から一度離れてみてと提案され男の影がある状態での別居に反対でしたが妻が「出て行かないなら子供連れて私が出て行く」と言うので子供達の環境が悪くなると思い渋々私が出て行きました。 土地は妻の母の名義ですが私名義の家なのに鍵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚解決金と財産分与について
ベストアンサー夫から「気持ちがなくなった」と離婚を強要されています。修復はもうできそうにないので、条件を出して離婚に合意しようと思っています。 離婚解決金として50万円と、財産分与として家財の分配を要求しておりますが、突っぱねられ、「出て行かないなら家裁に行く」とメールがきました。 夫の名義で購入したマンションがあり、夫が「同居は無理」と言って半年前に出て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的に夫が実家へ。今の住居は義父名義で私は住める?
ベストアンサーよろしくお願いします。 結婚して約7年の夫が、先月一方的に出て行きました。 2年ほど前に、家事をあまり手伝わないで付き合いやゴルフにお金を使う夫に私も我慢しきれず大げんかをしました。 夫婦共働きです。 話し合おうとしても、頑なに俺は別れる気持ちも冷めてると一点張りです。 私は離婚はしないと言っています。 出ていった先は近所の夫の実家です。匿ってる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中のマンション問題と財産分与についての悩み
ベストアンサー【相談の背景】 夫の子供への体罰やモラハラなどで不仲になり、2年近く前から別居中の夫と現在離婚調停中です。夫が申立ました。子供は3歳と6歳です。 現在、私は現時点で離婚を拒否しています。子供のために環境を変えたくなく、今のマンションに住み続けたいと考えていますが、離婚に同意して財産分与となるとマンションが高騰中のため、かなりの代償金を支払わなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一か月前に出て行った夫が離婚調停すると弁護士を雇った
ベストアンサー先月、夫が家を出ていきました。私にはなんの相談もなくどういう理由かも明言せず出ていくということもLINEで上の部屋から送ってくるというものでした。 高校2年、中学3年、小学3年の息子がいます。 二男は受験生で大切な時期ですし、長男も私立高校へ通っています。 出ていくときに、子供にお金もかかる時期だし、子供にとって不利益になるようなことはしないでほ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
現在別居している夫と離婚後に同居する
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚14年になります。 結婚当初から、夫よりモラハラや浪費癖で悩まされており、昨年初めて離婚調停をしました。 夫は自分が悪いと思っているので償いたい離婚は避けたいという意見でした。 双方譲らず、一旦は当面別居で調停は終了しました。 現在は夫のローンありの持ち家に私と子ども2人が住んでおり、すぐ近くの夫の実家で夫は暮らしています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「お金」という形で誰になにを要求できるか。
既婚者と知らずに、交際していた彼。 奥様と協議の末、婚姻期間中に出来た債務を彼が負担することで離婚に同意してもらい現在彼は個人再生手続きと離婚協議を同時進行している状況で一年以上が経ちました。 既婚者である事が発覚したあとすぐ私が身篭っていることも発覚。 昨年出産し、現在子育てをしている傍ら、個人再生手続き、離婚協議中の彼とは同居しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の証拠を押さえた後の出方を質問。
一番スムーズにこちらの要望が出来るだけ通るように別居へ持っていくにはどうしたらよいでしょうか? 結婚二十年、子供一人、2か月前に社内不倫発覚約1年以上続いています。 今の生活のままローンの残っているマンションに子供と住み、生活費をもらいながら別居を希望しております。こちらが気が付いているのは知りません。 一気に二人一緒のときに弁護士さんと乗り込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいと言われたけどしたくない
ベストアンサー私の知り合いが奥さんから離婚したいと言われました。 その人は怒るときは怒鳴ったり理論的な話し方でけんかしたりします。 ちょっとモラハラな傾向はあります。 ですが手を出したり浮気したりはしていません。 お金もちゃんと家にいれています。 離婚したいと言われ心を入れ替えて治すと言ったが考え直してはくれません。 気持ちは変わらないと。 家は分譲一軒家で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在、遺言書作成に伴い、兄から遺留分放棄をするよう強制されています。
【相談の背景】 【遺留分侵害額の請求について】 家族構成: ・父(母は2021年に逝去) ・兄(妻、子供x3人)※父と二世帯で同居 ・姉(子供x2人)←私 ・妹(独身) 現在、有料老人ホームに入所を検討中の実父が遺言書作成に伴う財産目録を作成したところ、私と妹が把握していない孫(兄子供x3人)への生前贈与がありました。 又、その他財産も全て兄に譲るという内容で遺言書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
切り崩した貯金分を返せと要求されてます
離婚しそうなのですが、嫁が切り崩した貯金を補填してもらうと要求してきています。 それは応じないといけないのでしょうか? 嫁が離婚したいと言ってきたのは、私が60万ほどショッピングリボ払いを隠してたことが原因です。 それとバイクのローンの支払いだったりで、毎月給料が半分ほど無くなり、毎月赤字だったので貯金を切り崩していたとのことです。 結婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するとどうなるのか?
【相談の背景】 専業主婦で15才と9才の子供がいます。 寝室を変わってもらってからご飯を食べなくなり、3食コンビニなどで買ってます。話合おうととしても、聞きたくない、うっとおしい、関わりたくないと言って話す機会もありません。無視が続き、洗濯のみやってます。 以前から普通の話ができない、急に理由がわからず怒る、いつも私の人格を否定するなど性格のせい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の手順について。何処までの請求ができますか?
ベストアンサー夫35才、私36才、子供6才一人、婚姻期間7年。夫の不倫行為.(約1年)により夫から離婚を請求され、この度、子供の進学に合わせて3月末で離婚をし、子供と一緒に他県にある実家に暮らすことになりました。 現在、夫と私との間で話し合いをして親権は私が持ち、不倫行為の慰謝料300万、財産分与、婚姻期間中の退職金の積立合わせて110万、養育費月4万、子供の学資保険の代わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚することになりました。
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚することになりました。 書面で交わすまでは離婚は成立しないのでその間に今後のことを決めたいと思うのですが、どのようなことを話し合っていけばいいのでしょうか? 思いつく限りでは子どもの親権、慰謝料、養育費、財産分与ですが、他にありますでしょうか? 賃貸マンションにすんでいるのでローンはありません。 慰謝料は旦那と女に両方請求...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラ夫からの悪意の遺棄で離婚する方法は?
モラハラ夫との離婚を考えています。 結婚25年。 3年半前から別居(夫のモラハラがエスカレートし鬱からパニック障害に) 自宅に私と3人の子供(3人とも大学生) 夫の実家(義父母は死去)に夫 夫は心療内科の医師に説明してもらったが私の鬱を受け入れない。 別居後からこちらの連絡には返信なく、年に1,2度自分の用がある時だけ子供に連絡があるのみ。 夫が家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人から離婚を切り出されました
下の子が大学生になったことで今まで家の事、子ども達を立派に育ててくれたことは感謝している。 私はもう必要ないと言われました。 私は結婚と同時に仕事を辞めました。 主人の両親が共働きだったため、子ども達には寂しい思いをさせたくないとの理由で私には仕事を辞めて欲しいと言われました。 生活費と渡されていた金額では、家のローン、光熱費、食費も切り詰めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に伴う慰謝料請求
ベストアンサーこの度、婚約者より一方的な婚約破棄をされました。 彼女とは約3年間お付き合いをしており、結婚を前提に2017年8月末より同棲をしておりました。 その際の賃貸の名義は彼女になっています。 給与は全額彼女に渡し、お小遣いをもらう形で生活しております。 そして、同年11月に正式にプロポーズをし、それを承知され婚約状態となります。 この婚約に関しては双...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚申入れた場合の慰謝料義務
結婚25年になりますが、離婚を考えいます。 給料から一定額を入れてもらう約束でしたが、 25年間生活費をほとんど入れてくれません。 給与明細も見たことがありませ。 生活で発生する費用(電化製品交換等)もすべて私か負担でした。仕事はしてますがゴルフ、車に使っているようです。共有財産は、住宅の2分の一だけです。 家事も仕事もやりつづけて疲れ果てたのでこれか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避、復縁 この なりすましメール犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前から妻、子供二人(二人とも成人)と別居しています。離婚を突きつけられてます。回避、復縁したいです。今まで23年間、色々なことで言い合いになり、時にはお互いDV、モラハラなどがあり、お互い今までの積み重ねた、嫌なこともたくさんあります。出ていったときの状況は、私が妻と長男に話しかけたら無視され、長男に注意したら無視し、肩でぶつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 生活費を入れない
【相談の背景】 結婚19年 1年前から 生活費を1円も入れてくれなくなりました。 18歳の子供がいます。 最近では 炊飯器を触るなとか お前はいらない 出てけ と、暴言が増えていて 精神的に疲れてきました。 子供も18歳なので 離婚を考えています。 【質問1】 1.生活費を入れないは経済的DVにあたりますか? 2.話し合いでは 喧嘩口調になるのでできそうに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中です。妻の望み通り離婚したとして、親権をもらうためのアドバイスお願いできませんでしょうか
ベストアンサー私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居して3ヶ月経過しました。 私は復縁を望んでいますが、妻は離婚調停を申立したので、私は円満調停を申立しました。私は妻と別居中の1歳と4歳の子供が大好きで、別居中も毎週土日1泊2日子供と過ごしています。子供は、パパも、ママも大好きと言っています。子供を毎日みれれば一生懸命働けます。また、昨年8月に家を購入したばかりで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流のやりとりに関して
ベストアンサー相談と言いますか、悩みを聞いてください。 つい先日、調停離婚が成立しました。 親権は妻です。 面会交流については月一度程度を目安とし、子供の生活状況(小中学生二人、学校行事等も考慮)に応じ、妻と私とで取り決めをすると調停項目に入りました。 まだ小中生で携帯など直接のやり取りは困難なため、妻に間に入ってもらうのですが、調停では会うことに否定もせず子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について
主人から離婚をしたいと言われています。理由は色々とありますが主人は、1人になり楽になりたいと言います。主人には結婚前の借金があります。200万程です。給与は固定給では、ないので少ないときは月20万程、多いときは50万近くありますので年収500万近くになります。少ないときは私の両親からの援助があり生活してます。車もありますが半分程両親が出してくれたのでローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚協議を滞らせています
ベストアンサー現在、妻と離婚協議中です。(すでに別居しています) もう1年が過ぎようとしているにもかかわらず、何も進展していません。 原因は、妻側の情報開示があまりにも遅いからです。 共働き夫婦であり、共有財産を折半するために、妻側の資産の開示を要求していますが、ごまかしてばかりでなかなか開示しようとしません。 もちろん、私の資産の情報は全て開示済です。 同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居と家のオーバーローンで連帯保証人の立場
私は35歳の女性で2人の小学生女児がいます。突然夫が家を出ていき、平成26年12月から別居を始めました。離婚調停は平成26年12月から平成27年8月まで5回ありましたが、不成立のため申立をした私が調停を取り下げました。私は離婚しないことを決心をしました。婚姻費用分担調停は5月、8月、10月に3回あり10月29日に審判がでる予定です。現在問題になっているのは、住宅の売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居が5年以上続いています 離婚の流れになっているのでご相談いたします 【質問1】 趣味でDIYをした部分についての費用や自分が支払ったものに関して返済してくれとも言われています。 成立するものなのでしょうか? また財産分与は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚費や離婚の条件
ベストアンサー【相談の背景】 相談お願いします、旦那が不倫した挙句勝手に出て行ったのですが、給与口座などは私が持っていたので一ヶ月で色々変更しておけだの条件をメールしておけだの色々言ってきましたが放置していました。 1ヶ月経って給与口座変更すると言われました。住宅ローン額が7万と少しですが、家には住ましてやる7万振り込むからあとは勝手にしておけと。 婚費の算定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないが離婚の場合有利に進めたい
【相談の背景】 夫(51歳)から離婚をきりだされました。私(50歳)は離婚したくないのですが、向こうの意思が固そうです。 話し合いをしたりはしていますが、夫は再構築をする気持ちはない。我慢や努力をするのが嫌だと言っています。 子供が大学進学で家を出た事や、原因はいろいろとありますが、我慢をしたりするストレスから解放されたい。自由に行きたい。との事で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那の持ち家で生活保護
生活保護申請予定です 今はアパートですが子供と暮らす家賃が31000円までと言われ引越ししなければなりません 現在、三男1人と私の二人暮らしですが、長男、二男もいずれ一緒に暮らしたいと思っていますが高校生なので今のアパートが狭すぎ、私と同じ部屋で寝たりしたくないと元旦那旦那と暮らしています 最近、元旦那から提案されたのですが、元旦那と賃貸契約を結び、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
前回から引き続きお世話になります。 夫と別居して半年になります。理由は夫の不倫、金銭問題、DVなどです。 夫は現在無職で、自分の親元で暮らしており、私は夫の両親から生活費をいただいて小学生の息子と暮らしています。 (夫の両親は離婚を望んでいないため、なんとか夫を更生させたいと考えているようです。) 私は離婚の意思は固まっており、現状ではよくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの要求に対しアドバイスをお願いします
ベストアンサー結婚28年目ですが、昨年3月に妻から離婚してほしいと言われ、話し合いを何度かしましたが妻の離婚の意思は固く、現在別居中です。 1988年10月に結婚をし、婿養子として苗字も変えました。結婚をするために仕事も変えました。 子供は24歳と20歳の娘と息子がいます。息子は4月から大学3年生になります。娘は働いています。 20年前に妻の実家をリフォームして(リフォー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジット会社への返済と夫婦間の返済について
現在別居しており、離婚協議中です。 お互い実家に住んでおり、小学生の子供が一人いますが嫁と暮しています。 別居するまでに嫁が私に無断で毎月クレジットカード(3社)を使用しており、キャッシングも含め借金約120万円ありました。 嫁は生活費だったと主張するので夫婦折半にする事にしたのですが、毎月のカード会社への返済は約8万円に対して、嫁は月5千円づ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解案提出後に提出された財産分与期日の預金残高証明について。
ベストアンサー離婚裁判中で1年程経ちました。お互いの主張も尽き、一方だけの有責性も論じられる事もないまま、オーバーローンの住宅があることから裁判官からは和解による決着を提案されています。 そこで、こちらからは、裁判官も(相手方も?)納得できるであろう(かなり譲歩した形の)条件の和解案を提案しましたが、その直後、本来前回の裁判期日に提出を求められていたはずの、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の風俗、盗撮…。生後4ヶ月の子供がいます。
ベストアンサー同棲中の去年の夏に妊娠し、結婚し、現在4ヶ月の子供がいます。 里帰りから戻って3ヶ月弱ですが、家事も育児もほとんど手伝ってくれません。 私が高熱を出してる中、夜中に3時間抱っこしてあやしていても、うるさそうに見ているだけです。 妊娠中に風俗に通っていたこともありました。 そしてこの度、何年か前に電車でスカートの中などを盗撮している画像が膨大に出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒癖が悪い夫による暴言等が原因で、息子も離婚を希望。離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、シングルマザーとして夫と連れ子再婚をしました。離婚調停、離婚裁判を考えていますが、夫は離婚に応じる気はありません。 私は39歳の正社員で、年収は約400万円程です。 自宅(持ち家。ローンあり。)での夫の酒癖が悪く、1年前から私や13歳の息子に説教や暴言を度々します。暴力はありません。 息子のストレスも限界に達し、夫のいる生活が苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住所登録についての影響はありますか?
【相談の背景】 結婚して約1年、現在8ヶ月の子供がいます。 自分は育休中です。10月から仕事復帰予定、夫は元足場職人 現在は愛知の方で期間工として単身赴任しています。 結婚後暫くして、結婚前には知らされていない様々な借金が発覚しました。 (夫が独身時代の住民税、国民年金、国民保険、自家用車のローン、義父が夫名義で消費者金融を借りた。他にも公的機関か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オーバーローンの財産分与
ベストアンサー離婚時のオーバーローンの考え方ですが 財産分与に組み込むか対象から外れるか、どちらになるのでしょうか。 自宅(私名義) 査定価格 2100万円 ローン残高 2600万円 預貯金(妻名義) 貯金残高600万円 現在、別居中であり別居時の金額であります。 ① 2100-2600=-500 -500+600=100 100÷2=50 50万円の財産分与 ② 600÷2=300 300万円の財産分与 どちらになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与で困っています。ご意見ください。
【相談の背景】 離婚調停中です。結婚16年で子供が1人おります。夫婦共働きで子供が産まれても正社員として働き続けてきました。 夫年収850万?私300万 圧倒的に私の方が収入は低いです。 すでに別居していますが、別居理由は夫からのDVで暴言・暴力・経済的DVです。 自分の意見は絶対で意見や反論をすれば、今にも殴られそうなぐらい凄み、謝るまで絶対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫された側は泣き寝入りしかないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 日曜日の夜夫のLINEを見てダブル不倫を発見しました。 7月末に式を挙げて、10月で結婚1年になります。 LINEを見たところによると、11月に旅行に行っており、(1人で旅行に行くのは知っていた)主人から「君を濡らすテクを向上させたい」や「胸を揉みたい」発現があり、不貞行為はあるかと思います。 我が家へも度々来ているようでした。11月に久しぶり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の隠された借金と嘘による結婚詐欺、離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 夫が結婚前から続く借金を隠していることが発覚しました。わかっているだけで結婚前に約200万円以上の借金があったようです。原因はパチスロ等のギャンブルとアニメカード・各種フィギュアの購入です。結婚前の両親への挨拶で借金の有無を確認された際も借金はないと嘘をついていました。結婚して2年目に子宝に恵まれ、マイホーム購入の夢が膨らみローン仮...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから