8,670件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の財産分与、権利

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中です。結婚後、相手方名義で、マンションを購入、現在は相手方が居住しています。 相手方負担はローン全額。私の負担は頭金(買値の数%)毎年の固定資産税、毎月の管理.修繕費、駐車場代となります。 別居後の支払いについては、口約束で、私の負担分は払い続けています。共働きですが、婚姻費用の支払い義務は私にあると思い、相応の生活費も支...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停調書記載事項を覆す相手元夫に法的な対処等ありますでしょうか。

【相談の背景】 離婚調停調書記載事項を覆す相手元夫に法的な対処等ありますでしょうか。 元夫は、決定したことに対して「一方的で強引なやり方だ。こちらにも生活と人生がある。話し合いに応じないのなら対応を拒否する。」と対応を怠り続け困っております。 条項記載の通りに手続きいただくのみです。と返答していますが、無視されます。 2021年秋に調停離婚成立し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時の自宅差押の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相手から離婚調停と財産分与調停をおこされており、離婚調停中です。現在相手が一方的に家を出て、私が私名義の住宅ローン支払い中の自宅に住んでいる状態です。毎月の手取収入から婚姻費用や養育費や生活費を支払うと生活が苦しいので、一回目の調停時に、自宅の売却をしていいのか調停員を通じ相手に確認しててもらったところ、自宅売却をしてもい...

弁護士回答
    3
  • 円満調停不成立の可能性が高いが、別居解消希望。

ベストアンサー

【相談の背景】 警察から夫へDV警告後に、冷却期間として昨年8月から長男を連れて実家で別居中です。 夫は、虚偽のDVであると主張し、性格の不一致や喧嘩が絶えないことから、離婚を希望。 私は、長男が家族でまた暮らしたいという希望と、4月に二男を出産したこともあり、別居解消して修復を希望。 夫は、当事者間での話し合いに応じず、調停でなら話をしてもいい...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続について教えてください

ベストアンサー

経営者であった元夫が亡くなりました。自殺でした。会社の借金や自宅のローンの事などを考えたことだと思います。借金については、保険で対応できるようなので、会社は破産を免れ、家は今のところ団信で支払いを免れるようです。ただ会社に問題があることを耳にしました。 詐欺を行っていた可能性があることを聞きました。加害者になる恐れがあります。 被疑者は死亡して...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の持ち家の売却 財産分与の仕方

ベストアンサー

お世話になります。 今、離婚調停中です。 これから財産分与、養育費、慰謝料などを話し合うと思うのですが、現在私と子供たちは旦那名義の持ち家を追い出される形で家を出、別居しています。 そもそもは旦那名義の持ち家に家族で住んでいましたが旦那が不貞行為がばれて居づらくなったので旦那自身の実家に旦那自ら帰りました。 それと時期を同じくして旦那からの離...

弁護士回答
    2
  • 離婚した妻は入院中で障害年金請求してないのに私の年金分割の割合を下げる方法

調停離婚が成立したのですが 年金分割0.5が納得できません 20代半ばで結婚し44年間厚生年金を支払っていますので 月10万円の年金が 0.5に分割されたら7万円になってしまいます 仕事辞めたら生活できません 介護保険支払額で引かれるのも負担になっています 婚姻中家内は当初からの総合失調症で わたしも精神的にかなり苦しめられ 生活苦しく 家内がおることで負担...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から裁判への対応について

ベストアンサー

現在 離婚調停中です 主人は関東に単身赴任中 私は九州で 電話で離婚調停やっています 相手には弁護士がついていますが 私はつけていません 主人は離婚希望 私は離婚拒否です 次回7回目の離婚調停です 19歳の息子 中2の娘がいるため 成人するまで離婚したくないと思っています 婚姻費用11万もらって住宅ローン支払っています 次回 調停が不成立になったら ...

弁護士回答
    5
  • 一方的な理由による別居離婚による財産分与について

ベストアンサー

現在、別居離婚でもめています。 子供1歳3歳で核家族。 私は別居にも反対ですが、夫は私が嫌なのと、子供達と長く一緒にいるとイライラする、自分のタイミングで風呂やごはんじゃないのがイライラすると言った理由で、別居をしないようにお互い歩み寄りをする話し合いをしようと言っても、話し合いもしてくれません。(交代勤務で月の半分以上は元から接触がほぼなく、週...

弁護士回答
    1
  • 離婚後借金と慰謝料を確実に支払ってもらうには?

ベストアンサー

離婚に伴う夫婦間の借金・慰謝料の支払についての相談です。 夫の借金が原因で離婚することになりました。離婚については双方合意しています。 婚姻期間中に夫にお金を貸しており、合計200万円程になります。内容は、結婚式の費用の夫負担分の立て替えと、夫の奨学金の繰り上げ返済です。ただし、奨学金の繰り上げ返済については約束通り行われず、ギャンブルで作ったカー...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居、離婚後の借金離婚後は支払い額は変わりますか?

現在、別居四ヶ月目で離婚調停をしています。特に取り決めをしたわけではありませんが申立人(妻)に毎月10万円プラス電話料金、車のローンを払っています! 多い月は20万円以上払っています。 同居中に作った借金は300万円〜400万円 クレジットカードや車のローンなどです。 名義は9割が妻の名義です。車は、私が使用しておりますが正直不要です。 人に聞くと払い過...

弁護士回答
    2
  • 財産分与(裁判中に)このやり方はおかしいでしょうか?

ベストアンサー

今月夏のボーナスが出ました。先月から自宅の敷地内の実家に私と子ども達別居のために、婚姻費用(家ローン半額3万分を抜いて5万)をもらっています。(家ローン半分は、旦那がいない時間に昼間一時間ほど利用するため)月29万の手取り給料で、主人の通帳は私がまだやりくりしている状態ですが、実質生活から引き落とされる金額(家賃の半分は旦那持ちなど)などを含めきちんと払...

弁護士回答
    1
  • マンション共有名義の相手の税金、ローンの滞納で売却を求められました

ベストアンサー

初めて相談相談させていただきます。結婚して22年目ですが、13年前より関係性が悪くなり家庭内別居から相手が帰らなくなり2年ほど前から別に家を借りています。転居届けは出していません。 結婚当初当初から借金ぐせに悩まされていましたが、一時落ち着き落ち着き14年前にマンションを共有名義で購入しました。ローンは私の方が高くなりましたので、支払いは相手がローン...

弁護士回答
    3
  • 相手方が引き取る不動産の住宅ローンの支払い請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、調停中ですが、相手方(妻)は現在の不動産(一戸建)を引き取ると言っています。 まだ住宅ローンが残っており、ローンは自分名義で支払いを続けています。 相手方が引き取る前提である場合、これからのローンの支払いについて相手方に請求できるのでしょうか。 代理人として依頼している弁護士からは離婚成立しない限り、離婚成立までのローンの...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の年金(障害年金)受給者夫に婚姻費用請求可能なのか

ベストアンサー

夫60代(厚生年金27万妻の加給年金含、障害補償年金併合7級38万)年金受給者、一戸建て夫名義一部妻名義、妻の退職金で10年前ローン完済 妻50代(国民年金加入者、短時間パート6.5万) 子供3人成人(末息子のみアルバイトのため扶養、国民年金加入者) 妻の実父5年前より同居、身体障害者4級(障害手当はパウチ付属品で赤字) 2010夫の父が死去 義母に代わりその手続き...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が家に入ってきた時、追い返す権利はあるか

ベストアンサー

教えてください。 うちの連帯保証人ですが、夫が私を外してくれようとしません。 夫は近々転勤があり遠隔地に転居するとのことです。うちを売却するのでローンを借換えて私を外すことは今はできないと言い、それは嘘ような気がします。 いづれ、転勤から戻る可能性もあるので、、。 だとしたら、売却決定までは私が住むということはできますか? これから夫の不倫に...

弁護士回答
    6
  • 別居生活と親権と老後の年金など

ベストアンサー

まず親権についてですが、別居中の子(娘)が三年後に二十歳になります。離婚した場合、未成年者はどちらかの親に親権があり、妻の方が有力と聞いてますが、[i:125]二十歳を過ぎた場合も、親権が関係するのですか?例えばもし、娘が二十歳になり、離婚を決断、娘を説得して私の方に付いて来てくれるとしたら、[i:126]娘の気持ちを考慮し、戸籍も私の方になるのですか?[i:127]妻...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の家の家賃について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。離婚調停中です。 出て行ったのに、家に住ませてくれと言っています。私に出て行ってほしいと。 私が出て行くなら、毎月家賃を払ってもらいたいと思っています(ローンが私の名義なので)。相手は公務員なのですか、調停で約束すれば、もし払わなかったときは、給与から差し押さえができるのかを知りたいです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 離婚における財産分与と家の清算について

ベストアンサー

父親と母親の離婚について質問です。 質問1  婚時の財産分与は共働きの場合は半分ずつとなるという認識ですが、現在、または過去の  結婚生活の中で以下のような場合についてもきっちり半分となるのでしょうか?  ・母親のほうが労働時間が長いため稼ぎが多い。  ・家事は母親がしている。(父親はしていない)  ・生活費は母親がほぼ8割拠出している。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、不倫された側の条件の出し方について

昨年1月に離婚届を書きました。提出しないまま、新しい指輪をもらったので、再スタートのつもりで半年過ごしてきました。しかし、その間に共通の友人である女性(現在シングル2児の母)に2月にプロポーズ、3月に結婚写真を撮影したデーターを半年後の6月に見つけました。不貞はないと話していましたが、性行為の動画数秒、相手女性の裸の写真、女性の陰部の写真等が出て...

弁護士回答
    3
  • 二世帯住宅の家賃請求

別居後に預金を渡してもらえないことへの質問です。 二世帯住宅でローンは妻の私が全額支払ってきました。名義は夫婦です。 義両親は夫にローン分の家賃として毎月支払いをしていましたが、預金は共有財産だと言われ、妻の私には1円も渡されず、預金名義も夫。生活費も半分以上支払ってきていたので、長年の不満となり、妻の私に支払いがないなら出て行くように伝えました...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください

現在、土地が夫の父の名義で(残債はありません)、建物を夫が(80%)、妻が(20%)です。現在建物のみ住宅ローンを支払っていますが離婚で財産分与で売却した場合、3人が絡んでいますが、どのような、分与になるのでしょうか。財産分与で住宅ローンの残債の金額より下回ってオーバーローンが生じた場わい、ローンは妻と夫でローンの残債を折半するのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚したらいいのか?しなくてもいいのか?幸せな方法は?

旦那から離婚したいと。私は離婚するきはない。旦那は7月から浮気をしていたが、浮気を認めない。相手は認めている。別れれば慰謝料請求するつもりはなかった。あわないといってたが、またあっていた。 旦那は何の相談もなく、職場をやめ、次の職場や住む所をきめている。離婚しようがしまいが、二重生活になるので車のローンや自分が作ったカードのローンはお前の口座か...

弁護士回答
    4
  • 多額のローン残る家を売られない方法は?

ベストアンサー

主人はw不倫の末、相手側の旦那さんに知られてそのことからその女性と同棲を始め、この家(ろーんのある持ち家)出て行きました。 子供が受験生なのに…この大事な時期に…実の子に「お前を可愛いと思ったことない!」と「勝手に生きろ!」と言い放って出て行きました。幸いグレもせず、素直な優しい子供です。でも、私たちに(私、中三の女の子)家を売るから出て行け!と言い...

弁護士回答
    2
  • 離婚した後の妻や子供にかかるお金について

ベストアンサー

妻との離婚を考えています。 子供二人(中学生一人、小学生高学年一人) 住宅ローン残25年(私名義のローン) 妻は現在、扶養の範囲内でパート勤務 私が家を出て妻子が今の家に住む場合、 養育費や住宅ローンなど、どのくらい負担すべきなのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 別居中の固定資産税は

ベストアンサー

相手出ていき、相手名義ローン有りの自宅に子供と取り残された形で居住中です。 離婚まではローン払って貰うつもりです。 ❶固定資産税のはどうなるのか知りたいです。 相手世帯主のまま、未だ扶養中 ❷払うべき人は相手と思いますが、婚費減額対象でしょうか? 1ヶ月に1万くらいの資産税額になります。 婚費は税金もふくまれた結果と解釈していますが、 相手が...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの別居要求 金額に合意できない

【相談の背景】 相手の借金が原因で不仲になり、別居したいと言われました。 今住んでいる家には私と子どもが住み続け、相手が出ていくそうです。 住宅ローンと生活費で必要な額を提示したところそれは払えないと言われました。 最低限必要な金額を希望したので希望額をもらえないと別居することはできません。 私は持病がありフルタイムで働くことができません。 相...

弁護士回答
    1
  • 別居中。本当のところはどうなんでしょうか?

現在6月から別居中。お互いに合意のうえ、離婚を前提に別居で自分が家を出て、妻が子供3人と持ち家に住んでます。6月からの自分の給料は全て渡し、訳あって8月いっぱいで退職し10月から新しい会社に入社して働いてます。当然、自分の生活もあるので先月は給料、生活費は入れれませんでした。妻はパートはしてますがローンが払えないので離婚はまだしてないから生活費を払え...

弁護士回答
    1
  • 調停の際の生活費請求とカード明細開示について。請求出来るでしょうか。

【相談の背景】 有責配偶者から離婚調停を申し立てられました。 私は妊娠中に家を追い出されており、去年の7月末から別居状態が続いています。その間食費、ベビー用品、妊婦検診費等旦那は1度も払ってません。 旦那は内緒でローンを3回程組んでおり、風俗通いや不倫も発覚しています。また発達障害との診断を受けてましたがずっと隠していました。 【質問1】 調停の...

弁護士回答
    1
  • 別居→離婚 離婚できるかどうか 弁護士費用と離婚慰謝料と財産分与

ベストアンサー

別居→離婚を考えています。離婚を承諾してもらえていない場合で[不倫をしたのがこちらの場合]離婚は調停ではむずかしいとの事ですが、子供が成人しており、別居をして五年なら認めてくれる場合もあるときき、無理にでも別居しようたと考えましたが、別居しても生活費も払わないといけないし、なるべく早く離婚したい場合、別居をして、慰謝料を提示して、財産分与をきちんと...

弁護士回答
    2
  • まだ婚姻中ですが、生活費も支払われず、連絡もとれずにいます。

ベストアンサー

結婚して3年、だんなは派遣社員の運転手。旦那の度重なる浮気、不貞行為、言葉の暴力、一度殴られた私は我慢の限界を越え、別居に至っています。一才になる子供の前でも平気で怒鳴る旦那とは、離婚に向けて早く進めたいのです。旦那の両親には、私から度々浮気や不貞行為については話してきましたが、何も変わりませんでした。旦那から離婚と言ってきたのですが、携帯も変...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんについて

ベストアンサー

只今、婚姻費用の審判中なのですが、 今まで調停、審判と相手は1度も出席せず、後は審判書が届くだけだったのですが、 急に相手が裁判所に話し合って解決をしたいと言ったそうで、審判日が取り消され、改めて審判が行われる予定だったのですが、今更になり相手に弁護士さんが付き、 もしかしたら調停に戻るかもしれないと連絡がありました。 私としてはもらえる物はしっ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻期間中に両親が夫に貸したお金は離婚後にも返済義務はあるのか??

夫との婚姻期間中に急な引っ越しをしなければならなかったため引っ越し費用として父に立て替えてもらい毎月決まった額を返済してました。 また、夫が車をいじるのが趣味の為どうしても自分専用の車が欲しいといい、私の母に車両本体代金を立て替えてもらい車を購入しました。 毎月づき父と母に返済をしてきましたが、この度離婚調停になり(申し立て中)夫が今後関係なくな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の離婚トラブルと私の妊娠について。

ベストアンサー

私は、不倫相手の子供を妊娠し出産予定の身です。 彼は、10年近く別居しており私と同棲してます。 嫁も私が妊娠してることも知ってます。 彼は、別居しててもずっと嫁の生活費20万と子供の大学費用をきちんと払ってます。 彼には、自分のローンなし持ち家と嫁のあと少しでローンありの持ち家と二つ家があり 離婚しても子供が大学卒業するまで、嫁の生活費も 面...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の無効について。

財産分与について。 主人と私は結婚をしており、前妻は主人と離婚する際に私の存在を知っておりました。 主人と前妻の離婚事由はセックスレスからの仮面夫婦生活費によるものだと主人と前妻は認識しております。 離婚の際に主人と前妻が公正証書を交わしており、公正証書には主人の資産(マンションのローンを支払い続け売却後には)全て前妻に財産分与として支払う。と...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦の妻が外出中に別居を強行した。

ベストアンサー

子供を連れて別居を強行しました。 持ち家のマンションはローンを組む関係で妻名義になっています。 当時、妻は専業主婦で無収入でしたが預貯金や積み立型の生命保険保険など有り金は全部持ち出してきました。 別居した時の計算ではローンを引いた資産価値が500万くらいで持ち出した金も同じくらいです。  後日、離婚調停の場で住宅ローンの未払や管理費の滞納、固定...

弁護士回答
    2
  • オーバーローンの折半

離婚する事になりました。 6月から別居していて、夫名義の家が8月に完成し夫が1人で暮らしています。 夫から、家を売る事も考えているが、1000万近くオーバーローンになるので、もし売った場合はそれを半々にしろと言われました。 こちらが、離婚せず婚姻費用の調停をすると伝えると、ズルズルいくのはよくないので離婚しよう、家を売るのはやめる、と言い出しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 庇った分?

前回、元旦那に慰謝料300万を請求されました。 落ち着いたと思いきや、相手を庇った分500万、慰謝料300万合計800万を請求してきました。 婚姻期間にDVがありパチンコでお金がなくなると 渡さないと態度が変わるのがイヤでカードローンをして渡していました。 多分、それが払えなくなってきたのだと思います。 その分は半額、振込をしています。 慰謝料がとれないとな...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組した子供の分だけ学費を出さない夫(同居中)

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中同居中。 結婚前にマンションのローンを完済、子供と共有名義にしました。それを現在賃貸で収入を得ています。 共有名義の子供は夫と養子縁組しています。 夫曰く「結婚後に買った自宅があるから家賃収入を得られているのだから、家賃収入は共有財産だ」と言います。 養子縁組した子供の学費を一切出してくれません。現在私大に通学中ですが...

弁護士回答
    2
  • 交際期間中の贈与問題

【相談の背景】 交際期間中に犬を買いました。(結婚ではなく、恋愛です) ローンの契約者並びに所有者は相手型です。破局した事でこの犬の費用を請求されております。 折半などの金銭のやり取りはしておらず相手の最終意思で購入した場合です。 【質問1】 これは支払う義務は発生するのでしょうか。お手数ですがご回答頂けると幸いです。

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻とは。同じような質問で失礼いたします。

ベストアンサー

これまでに同様の質問が繰り返されておりますのに失礼いたします。別居後も双方の収入の多寡から金銭のやり取りが定められているわけですが、離婚申し立て理由はともかく、長く別居していれば、離婚が認められる、それは長期間の別居が婚姻を継続しがたいの云々で、いずれは離婚が認められるようですが、金銭のやり取りが長期間続いているもの同士で、どうして破綻という状...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてくれない

別居2年、調停6ヶ月。子供10歳、13歳。 相手が全く離婚に応じません。やり直せるの一点張りです。 3ヶ月前から生活費もいれてないのですが、婚姻費の請求もしてきません。 住宅ローンは払っていますが、相手にやり直す気が無いことを分かってもらうために、任意売却を考えています。相談にも行き、先月、自宅に査定しに行ってもらいました。 その査定の、あとに調停が...

弁護士回答
    13
  • 別居中の娘の離婚について

ベストアンサー

娘の離婚の件でご相談いたします。 娘には二歳と四歳の子供がおりますが、一年前から夫とは別居状態です。 娘が住宅ローンとクレジットローンの返済をしているため、毎月夫の口座から必要な金額を娘の口座に 移すかたちで支払いを続けておりました。 ところが、一週間前に突然、夫からカードの紛失届が銀行に出され、カードが使えなくなりました。 娘は現在無職で収...

弁護士回答
    2
  • 現在無職の夫と別居する場合、夫の生活費は妻が負担するべきですか?

離婚をしたいのですが、夫はまだ承諾していません。 本気度を示すためにも、別居を勧められました。しかし、私名義で購入したマンションで夫は1円も出していないので「あなたが出て行く必要はない」と両親に言われます。私自身もそう思います。 また、離婚の原因の一つに金銭問題があります。これまで、家庭にお金を入れずにいるにもかかわらず、前妻と住んでいた住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 別居にて私の父親名義の土地に妻が住み続けた場合とその後のローンの支払い

ベストアンサー

父親名義の土地に建てた一軒家に妻と子供2人がすみ、私は別居した場合は土地の賃貸料は取れるのでしょうか。またローンが2000万円以上残っていますが誰が払い続けるのでしょうか。家、ローンの名義は私になっています。ちなみに夫婦共働きです。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で夫が財産や所得を偽る可能性があります。

夫のDVが原因で離婚を考えているのですが、離婚調停の際に婚姻費用、財産分与、養育費の計算などの際に所得や財産を隠す可能性があるので、別居前に所得を証明出来る書類を確保しておきたいと考えています。 夫は会社を経営しており、私は役員になっています。 決算書類や給与明細などの場所は分かるのですが、具体的にどの様な書類が必要となるのでしょうか? 通帳や現...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那にお金を貸しています

【相談の背景】 別居中の旦那に返すからお金を貸してほしいと言われ貸していますが返してくれません。現金では総額180万ほど、あとは私名義で借りたカードローンは150万程で限度額いっぱいまで借りておりカードローンの月々の返済も払ってくれなくなり私が払っている状態です。私が用意していた子供の大学資金からも50万を貸しており、貸す前に本人がどうにかするから貸し...

弁護士回答
    2
  • 別居時、持ち出された財産の請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっています。 夫の不倫が発覚し別居。 不倫相手からは慰謝料を支払ってもらいましたが、夫は払えないの一点張りで未払いのままになっています。 夫から再構築を希望してきたため別居を解消しましたが、数日後に夫から離婚に向けた別居を希望してきました。 現在、未就学児、小学生、中学生の3人の子がいるため、別居や離婚はしたくない...

弁護士回答
    3
  • 熟年離婚の財産分与。夫にローンが残っている場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私 56歳 専業主婦。夫56歳 半年前に 金融機関を退職したのを期に離婚の申し出がありました。夫は半年無職でしたが、現在は再就職しています。財産分与は持ち家(ローン無し)と夫の退職金、預貯金で交渉中。一年前に夫が300万円のローン(詳細不明)を組んでいることが発覚。 【質問1】 財産分与ではこのローンも分けることになるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 家賃とローン支払っててもたないの

ベストアンサー

【相談の背景】 お金が持ちません。 次離婚調停3回目なのですが、この数ヶ月別居を無理やりした為、お金が持ちません。 向こうのDVが問題なので、精神的におかしくなるかもしれませんが•• 次の離婚調停には不成立であろうが、調停が続こうが帰って生活したいのですが、この場合は、何か不利になることはありますか? なお、離婚はしたいです。慰謝料は相手方が払...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから