法律相談一覧
-
給料一部不払いされたのに損害賠償請求するといわれています。
仕事をやめた後の給料不払いについて請求したところ、賠償請求すると言われています。 1ヶ月ほど前に、理不尽な給与カットを言い渡され(日給マイナス1000円)、不服を申し立てた所、聞いてもらえず、退社しました。 建設業ですが、他の従業員の送迎も当方がしており、それに対するガソリン代などの支払いもありません。入って間もない子よりも下げると言われ、頭にきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年の結婚で10歳の差の夫がニューハーフ好き、姓癖があり離婚したい。色々の癖ありの離婚について
私はバツイチで、夫は10歳年上の56歳です。今まで自由に遊んできて真面目に仕事はする人ですが あるとき、SEXをすると変な感じな気持ち悪さを感じました。結婚前から、家具も中古の家具をリサイクルやで買わせられ、自分がお金がなかったので、借りてかえしてかいたしました。彼は2千万以上ももっています。10年先考えると、変な性癖のある男にがまんし、ニューハー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の話の進め方について
ベストアンサー1年半前より夫婦げんかから夫が同居していた私(妻)の実家から出て別居しています。子供は私と一緒に暮らしています。 別居当初、3ヶ月は生活費は入れたものの、その後は一切支払いはありません。児童手当も昨年6月分から渡してもらえません。 お互い離婚することでは同意しているものの、話し合いが進まず、ここ3ヶ月はメールも電話も連絡がつきません。 現在、私が考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求額について
ベストアンサー養育費の額についてです。 主人の年収総額950万 私の年収総額20万 主人は離婚歴があり、前妻との子供17歳、15歳に月7万の養育費を支払っております 主人と私との子供は16歳、14歳(私の連れ子 養子縁組しており、離婚後も養子縁組の解消はしない)、2歳(実子)の3人がおります。 主人と私が離婚となれば養育費は相場としていくらもらえるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為について。慰謝料問題。について、質問です。
ベストアンサーこんにちは。主人の不倫で離婚する事になりました。結婚一年で、生まれたばかりの子供がいます。 早産の恐れがあることから、実家に帰っている間に、会社の部下のマンションに行ったり泊まったりしていることが発覚しましたが「相談にのっていただけ」と言われました(里帰り中の出来事、ラインを見ました)実家から自宅に戻りましが、主人は早朝深夜の勤務をしている事が元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛で、今にも体が破壊しそうです。
旦那47才 私41才 7才(女の子) もう少しで2才の男の子。 約4年程前から旦那が運送業の自営です。 代表の旦那もドライバーで、私が自宅である本社で、一人で事務、経理、育児、家事です。 元々精神疾患があり、普通に生活すら多少の助けが必要で、障害者年金受給者です。 運転資金と生活費で……私が消費者金融から70万借入して何とか助けたつもりです。 今年に入って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士依頼した場合の質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題を抱えています 弁護士依頼をした場合の費用の目安と契約期間か知りたいです 【質問1】 依頼した場合の費用の目安、平均的な価格で構いません 【質問2】 依頼した場合、契約日から何日、何ヶ月間有効なのでしょうか? こちらも目安で構いません
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦の同居義務違反。悪意の破棄。
ベストアンサー去年の6月に連れ子(10歳、9歳、7歳)再婚をしました。 子供は私と前夫との子どもです。 養子縁組もすんでおります。 私の実家で私の両親、主人、私、子ども3人で 暮らしております。 今回別居の話が出ており別居したい理由が (私の事が嫌いになったから)という理由で 昨年末からずっと嫌いだの 鬱陶しい、うるさいと言われてきました。 それでも体の関係はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭のトラブルで旦那と揉めてどうしたらいいのかわかりません。
旦那が家のお金や育児金を勝手に使って困ってます。何度もやってもう我慢の限界です。(育児も手伝ってくれない 遊びに行ってばっか) 離婚したいのですが離婚に応じてもらえません。 どうしたらいいですか。 また、離婚出来るとしたら息子の親権はどちらになりますか。 私になるなら、養育費と慰謝料は貰えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と離婚成立させるには?
モラハラ夫との離婚調停が不成立に終わりそうです。現在、別居中です。 先日、3度目の調停に行ってきました。 1度目2度目と順調で、相手は離婚も納得、親権も私で納得しており、3度目の調停で財産分与を決めて終了の予定でした。 それなのに、急に離婚するような理由がないと、言い出したのです。 納得する理由をあげないと応じない、もう出廷もしないと書かれた書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
第一回離婚調停までの資料準備について
以下のとおり、現在の状況をお伝えした上で質問させてください。 状況→私は夫からのたび重なる家庭内暴力(肉体・精神的虐待)を受け、体重激減、不眠となった(心療内科受診。安定剤、睡眠薬など服用)。心身ともに限界を感じ、離婚を決意。現在、別居中(2011年4月〜)子どもなし。 夫は、夫婦関係の修復を希望、私は離婚を希望。 今後の夫婦関係について、夫婦二人での解決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
只今夫からの別居で1ヶ月が経ちます。 夫は今年医師免許を取得しました。私達の婚姻期間は2年ですが、交際時から夫の為に貢献してきたつもりです。同居時には私が働き、夫は私の扶養に入り、私のマンションに住んでおりました。妊娠中も私の傷病手当などから生活費を出していた状態です。それなのに財産という物はなく向こうから離婚を請求されております。資格が財産分与...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停3回目で不成立になるか
ベストアンサー現在離婚調停と婚姻費用分担調停を2回目まで終えております。 1回目:相手が無断欠席、回答書の提出もなし。次回は出席するよう裁判所から勧告していただきました。 2回目:期日間近になり相手方から出席できない旨の連絡があり、申立人(私)のみ出席。 相手方は回答書と次回希望日程を提出してきており、次回は必ず出席すると裁判所の方に伝えたとのこと。 希望日程が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行容疑からの接近禁止について
元旦那への暴行容疑で警察に通報されてしまいました。一緒にお店を経営していますがあちらがオーナーの為そのまま居なくなってしまい休業してしまいました。再度始めるにしても私には権限がなく大至急連絡が取りたいのですが方法はありますか? 会社が連絡を入れても繋がらないとの事で困っています。元旦那側は第3者がかくまっている可能性が ありその方とも連絡がつきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、損害賠償、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 交際期間3年で昨年プロポーズを受けました。お互いの両親へも挨拶をしましたが、彼側の母親に彼に奨学金があることや貯金がまだないことを理由に反対をされました。 それでも彼は年内に返済が終われば大丈夫だからと結婚指輪を購入しに行き、私は彼の職場の近くへ引越しをしました。彼は職場や友人、従兄弟などに結婚すると伝えており、私も婚約した話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由に該当しますか?
ベストアンサー産後から夫の態度に不信感を覚えるようになりました。産後の辛い時期に育児や子供の病気のことなど相談しても親身になってもらえなかったです。夜泣きが酷くなり、私が不眠になり、辛い、代わって欲しいと言っても体調が本当に悪くなるまでの半年間一度も代わってくれませんでした。その頃から夫に対してイライラしたり物にあたったり、夫に掴みかかったり、感情のコントロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の暴言について
ベストアンサー私には子供2人がいます。下の子が二歳のイヤイヤ期と同時に旦那の暴言が酷くなりました。今では3歳児に対して「しね、クズ、キモい、まぢお前いらない。」など暴言吐いたり、叱る時にはお腹殴ったり頭顔パンチしたり、デコピンや蹴るなど。アザがつかない程度ですが、辞めるように何回も話し合いしましたが全然治そうともしません。開き直って「離婚しよ。お前らまぢいらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在の状況で離婚が可能かどうか?
現状 1)家庭内別居が1年3か月続いている 2)私は自身の部屋以外、妻の了解がない限り家の中を自由に行き来できない 3)元々、この状態になる前は、妻と子は妻の実家と自宅を行き来する状態だった。つまり子供の学校へ子を送って、私が帰宅する前には実家に帰る生活が続いていた 4)妻の言い分によれば、私が家庭を顧みないし、自由に独りでいたいからそうしている、という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と別居し、妻が一時的に自宅に戻ることも拒否し、当方が自宅に戻れない場合の対応等について
昨年秋より、妻と別居し、当方が自宅を追い出されています。 当方は、事情があり、自宅近くの病院に2週間に1度、通院しなければならない身体状況にあります。 (別居先の近くの病院を現在通院中の先生に紹介をお願いしましたが、事情がありそちらに通うことができません) 仕方なく、往復約5時間かけて、通院していますが、通院する都度、疲弊し切ってしまい、寝込んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、夫の借金について
現在、協議離婚を進めております。 原因は夫の借金です。 夫が婚姻中から私のクレジットカードを使用して買い物やキャッシング(遊興費やギャンブルのための使用)をし、3ヶ月前からその支払いが滞るようになり、その間は私が立て替えました。支払い不能になり夫の親からお金を借りて支払うことになりました。 ただし、夫の親からはクレジットカードを使用させてた私にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ暴力夫と離婚調停中!話を進めるためには?
現在離婚調停中です。 調停は夫から申し立てられました。 別居は1年経ち、別居後に出産して、0歳児の子育てをしながらです。 調停では、夫に、 「面会交流ができないと親権などの話はしない」 「相手(私)は実家にいるのだから、生活費はかかってない。自分(夫)は一人暮らしで生活費がかかっているから、婚姻費用も減額しろ」 「子どもと会えなくてLINEやメール、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害のある子供を連れて離婚します。旦那は無職。慰謝料養育費について
この度、離婚することになりました。 今は別居しています。 原因は、旦那側にあります。 ・暴言、暴力 ・器物損壊 ・浮気 ・金遣いの荒らさ ・私への嫌がらせ です。 まず、暴言、暴力についてですが、日頃から身体に関する暴言や、私の親を侮辱する発言がありました。暴力については、突き飛ばされたり、転ばされたり、柔道の技をかけられました。 次に器物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫されました。慰謝料 養育費をとりたい。
主人に不倫をされました。離婚したいのですが、慰謝料、養育費はとれますか? また、どの程度とれますか? 結婚7年。子供は3人(7歳4歳2歳) 不倫期間は1ヶ月くらい。 子供の親権は私が持つので養育費と、主人と不倫相手から慰謝料をとりたいのですが、金額についてはまだ話し合ってなく、知識もないのでいくら払ってもらえるか知りたいです。 支払い能力につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度重なる風俗通い、モラハラ、経済制裁な夫から子供の養育費、慰謝料、財産分与をもらい離婚したいが
ベストアンサー夫の風俗通い、モラハラ、経済制裁で悩んでいます。結婚16年。結婚当初からコンドームを持参して夜の会合などに出かけています。朝帰り、午前様が多く、5年ほど前に携帯から発覚し問い詰めましたが、夫はそれ以来別室で寝ています。夫は、風俗は不貞ではないと言います。 私は専業主婦。子供一人(14歳)。結婚して半年間生活費をくれず、その後も言わないとくれず、自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貯金がない時の早急な離婚、別居について
現在、3歳児と7ヶ月の乳児が居ます。私は現在 育児休業中です。 旦那とは長男が1歳になる前に入籍をし、最近を同居を始めました。 離婚したいのですが、貯金がありません。 アパートの名義は私です。 一度、別れたのですが長男の為に「愛してる」と気持ちを偽って婚姻をし、北海道からこちらに来てもらったのですが、離れて暮らした年数が長かったせいか、婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえ。ちゃんと支払ってくれるのか?
ベストアンサーこんばんは!いつもお世話になっております。 先日、2回目の調停がありました。離婚には応じてもらえないとのことでした。相変わらず嘘の発言ばかりでした。家庭を崩壊に追いやったのは私のせいだと言っています。はぁ〜って感じです。借金して支払いはせず苦しめてきて今も私達に生活費をくれることなくいるのに…のんきに競馬のブログを毎週更新している旦那が憎くて仕方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の風俗通いについて
【相談の背景】 当方婚姻2年目。昨年妊娠時夫の風俗通いが発覚しました(ソープ、ピンサロ計4回ほど)。喧嘩の末、風俗には行かないことを約束。 当時結婚当初でお金の話を嫌がられ、給与を預けてもらえず、家賃光熱費が夫、生活費は折半。出産費用はすべて私の貯金から捻出。産後給与は預けて貰っているが性病検査は自費で出し渋られ家計から捻出(家計をもらう前依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害で離婚裁判になったら
ベストアンサーただ今,夫とは別居中で離婚調停は不成立で終わっています。もうすぐ婚姻費用調停があります。私は長い間,夫が単身赴任の為に1人で育児・家事等をしてきました。その中で子供が万引きや火遊び等で何度か謝罪に行ったリ、ご近所付きあい,ママ友関係,学校行事・子供の塾の送迎や自治会・PTAなど父親がいない分,全て自分でやらなくてはいけないので、次第に心が苦しくて,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン付き持ち家賃貸と離婚について
ベストアンサー夫と共同の抵当権を持つ家の賃貸の押印についてお願いします。 夫とは長年度重なるモラハラで離婚したいと思っています。 結婚6年後、夫がメインで住宅ローンを組み、私が頭金と(この時点で逆らうのが怖かった)連帯債務者高い率の提携ローンを組みました。 私は平日は社員として働き、土日はアルバイトをして、早く返済しようとしていました。 2013年に、私が足首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の取り決めを離婚後に変更できるかどうか
ベストアンサー離婚前に協議した事を、離婚後に変更できるかについてお聞かせください。 この度、離婚から2ヶ月が経過し、元旦那から財産分与の要望という封書が届きました。 財産分与については、離婚前に決めていたのですが正式な書面などは無く、LINEの履歴に残っているのみです。 離婚前の取り決めは、 1.生活費として足りない分を私名義でキャッシングしており、そのお金は元旦那...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料請求で訴訟されています
離婚すると相手からは聞いての交際、4ヶ月目で離婚しないことが分かり、私との交際が原因で別居され離婚する事になった為200万請求され、100万を相手70万を私が支払い合意書に求償権放棄する事、接触や連絡を取ったりはしないことと記載の上サインで和解しました。 しばらくして相手は後はこどもの話し合いだけで離婚が成立すると、私は合意書にサインしているし会えないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、夫婦問題、別居について
ベストアンサー嫁が家を出て1ヶ月半です。 喧嘩の原因は些細な口論ですが、実家に戻ってからその口論よりも過去の小さな自分の小言に腹を立て、何もかもに連鎖させてます。話し合いを!といっても拒否し、離婚なのか復縁なのか?と方針や考えを聞いてもはっきりと言わず、自分が受けたというわがままにも被害妄想にも似た主張ばかり、警察に言って刑務所に入れてやるから、反省して出てこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 収入差10倍なのにオーバーローンの負担を迫られています
ベストアンサー離婚調停中のものです。双方出ている家のオーバーローンの負担を半額求められました。 収入差から到底認められないものと思いましたが、(こちら不要範囲内、相手は10倍の年収です。)いくらかは負担すべきとの調停員の意見です。 (婚姻費用調停の際も相手方資産形勢の為とローン負担を断りましたが、結局一部負担が妥当とされてしまい、納得いきませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚親権面会について早期解決したいです
ベストアンサー昨年私が妊娠してから、夫からの暴言や嫌がらせ等のモラハラがひどくなったため、離婚を決意し、 私が家を出て別居を開始しました。 その後、相手に離婚したいと伝え協議をしましたが相手に拒否されたため、現在は離婚と親権と婚姻費用の調停をしています。 協議中に出産した子どもは私が育てており、夫から生活費は一切もらえていません。 私は、親権は私で離婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議不成立、今後の動きかた
ベストアンサー2回目です。 夫 飲食社員 手取り20万(本人申告) 私 無職 妊娠6ヶ月 体調不良のため年末にパート退職 長男 3歳 今年1月から離婚前提の別居をしています。 離婚原因は夫の不倫、借金、暴力、給料の前借りです。 先月に部屋の更新があり、10月頃から全て夫に任せると敢えて伝えてました(前借りやめさせるため) なのに、妊娠がわかってて私もパートを12月一杯で辞めると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題から鬱病になった場合の離婚調停
ベストアンサー家事の無責任な事から口論となり、数日後妻の方から一時的な別居(戻ってくると思わされてた)を言い渡されました。 その当日に、家から出た後で「もう帰る気無いから」と宣告され、喪失感と不安から体調に異変がおきて、めまい、過呼吸、胸の苦しみ。の症状に見舞われたので、心療内科に行った所、家族の問題からくるパニック障害になりました。 その後も、価値観の違い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の妻とやり直したいのですが。
ベストアンサー夫43歳妻38歳、共働き(妻の方が多い)、子供なし。交際期間12年、同居期間6年婚姻期間2年 4ヶ月前に妻に冷却期間としての別居をしたいと言われ、3ヶ月の家庭内別居を経てから一人暮らしを始めました。 妻も、変わることができるの?と聞かれて、変わる意思はあるが、そちらも歩み寄ってほしい。と答え 別れない為の別居のニュアンスでしたので了承したのですが、価値...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚に応じてくれません
ベストアンサー妻とは前の職場で知り合いました。 当時妻には彼氏がいたのにも関わらず、仕事や勉強を口実に私と連絡を取るようになり、交際を申し込まれ断るも強引に付き合う形になりました。 その頃からお金がないと言われ何をするにも私が出してました。 2人ぐらしを始めても料理は苦手だからつくれない。で私が作り、妻が休みの時もお昼休みに一旦帰宅し、食事を作る事もありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為で別居したい
ベストアンサー夫の不貞行為が原因で離婚を考えています。 結婚生活約2年10ヶ月のうち、二年半を 不倫相手と交際を続けていた。 ・不倫開始時は私の妊娠三ヶ月目から。 彼女も既婚者 彼女は夫との子供を堕胎しています。 ・堕胎領収書 ・夫に書かせた交際時系列有り ・今回の件は彼女の暴露電話で発覚 ・彼女から屈辱的なメールも私に500通ほど有り証拠は保管済み。 夫は公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の離婚届について
ベストアンサーまだ、調停は始まってませんが… もし旦那とは親権、離婚は同意しています。 しかし、慰謝料、養育費、財産分与などで同意出来ず…私がDVの被害者ですが…旦那が調停を申し込んだ形になりました。 この場合調停中の離婚が先にできて、離婚届を書く場合、やはり旦那が書き提出となるのでしょうか!? この場合調停中ともあり調停調書も渡されそれも、提出でしょうか!? 私が知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対しての離婚、慰謝料請求について
ベストアンサーどうしたらいいのかわからないので、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 主人が不倫をしています。3年前から多分半年前くらいまでお付き合いしていた方、現在の方といます。 離婚を言い渡され、勝手に出て行かれて、自分名義の通帳や印鑑を持っていきました。別居して、1ヶ月です。生活費を入れないと言われ、調停に婚姻費用の申し立てを3日前にしました。主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側にメール
入籍してから、一度も一緒にすんでもらえず婿養子で入ったままです 質問した後に、私の意思や通院状態や苦痛をメールしなんとか数通お話しました!!私側から請求はしてないのですが、中期中絶の話や意思を義理父に話したら、費用調べさせられ金額指定してきて相手側から分けてですが、振り込み100万。もちろん相手側とは何も誓約かわしてません私が中絶により精神病んだこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権に影響する行為とは
ベストアンサー【相談の背景】 夫の悪質極まりない長期間に渡るダブル不倫により離婚を申し出たのですが、毎回毎回、子供や仕事を理由に出して話も進まず、別れたくないの一点張りです。不倫しておいて今さら子供の事が…などと言う精神を疑います。子供は中学生と高校生です。自営で給料も安く、別居資金もないため、子供を連れて実家に帰ることも考えましたが色々な事情があり、中学生の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の帰り道で、待ち伏せやつきまといの可能性がある場合の対処法
弁護士先生よろしくお願いいたします。 現在コンピ請求の手続きをしていただいてるのですが、旦那が拒めばどうなるのでしょうか。恐らく払わないと言うと思います。 また調停で弁護士さんと一緒に行くのですが旦那に待ち伏せされたり付きまとわれたり暴言や殺すぞと教われかねないのですがその辺はどうしたら宜しいでしょうか。 調停の日に赤子を預かってもらえなけれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚無効の立証しているのに、和解を勧められる
ベストアンサー離婚無効裁判について。 現在裁判の進行中ですが、何度も裁判官から和解を勧められて困っています。 私も相手側も弁護士をつけていますが、相手側は、「離婚無効になったとしても、再度離婚調停申し立てを行わざる得ない。一回的な解決を図るため、和解をしたい」と言っています。裁判官も和解を私に勧めてきます。私は離婚する意志がないです。どうしたらよいでしょうか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
監護者指定について。
【相談の背景】 現在監護者指定、引き渡し、仮処分を申し立てられています。 妊娠中から旦那のモラハラ、性行為の強要に耐えてきました。産後も変わらずで、娘に対して関心を持たない旦那にとうとう耐えきれなくなり離婚を伝えました。が、受け入れてもらえず、2歳の娘を連れて別居しました。その後すぐ申し立てられました。 当初は,娘は保育園にも入っていなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたっての、財産、親権について。
ベストアンサー2年前に主人の転勤が決まり 私は、出産して間もない事と、育児休業中で、仕事を辞める予定もなかった事から 単身赴任してもらい、私は実家で暮らす事になりました。 出産前は、共働きだった為、ローンは主人負担、その他の生活費は私負担でその他は各自で貯金とほぼ折半状態でした。 ただ、出産後は私の給料が無くなるのを、分かっていながら、 生活費や、子供の養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者指定の調停について
別居の際に、離婚調停を申し立てましたが、その後夫より面会調停を申し立てられ、同時進行することとなりました。 何度か調停をしましたが、離婚については初回に夫が親権は渡さないと言ったのみ、その後一切話を進めてもらえず、面会についてのみ先走りしていて次回には審判になるのではと予測しています。 上の子は精神治療をおこなっており、現在は笑顔を取り戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の卑怯なやり方について
旦那の不倫により離婚を言い渡されました。しかし私はまだ子供が小さいこと、旦那の借金返済のため経済的にも蓄えがなく自立は無理な為離婚はしたくないと言っていましたが、離婚が無理なら別居をしたいと言っていました。そんな矢先、旦那が転勤になってしまい、私の反対を押し切って強引に単身赴任をしてしまい私と子供が置いてきぼりになってしまいました。 そして転勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の慰謝料は全額貰えるのか
ベストアンサー先日、旦那の不貞行為が発覚しました。内容は、未成年との援助交際でした。とても辛かったのですが、旦那も警察沙汰になるという事で、1人で不安だから一緒にいて欲しいと言われ、この件が終わるまでは(裁判)一緒に居てあげることにしました。 ところが、二ヶ月たった今も警察からは連絡はきません…旦那も辛いのは分かりますが、私もとても複雑な気持ちで(早く離婚して出て...
- 弁護士回答
- 4
-
「婚姻費用 もらえない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから