このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚 連絡が取れない 借金
【相談の背景】 結婚当初はお給料が安定してあったが半年たったぐらいから前借りをしていて母と同居しているので母に生活費を助けてもらっててあまりにも前借りする額が大きく増えているので問い詰めたら消費者金融に借りていました。 母に助けて貰った分返してほしいから何社かローン審査をしてもらいましたが全然通らなくおそらく借りているところは複数と思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急!未成年で妊娠…
こちら女方17歳の親です。 相手方18歳お付き合いして3ヶ月程度ですが妊娠してしまいました… 今は娘は一人でも産むと言っています。 そこで、今現在までの流れは避妊なしで行為をおこなったあと、男の方から「別れてほしい。もし子どもが出来ていたら中絶費用は振り込みで支払うから」といわれる。 その後女親と話をした結果、男はやっぱり考え直して産んでほしいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
妻の不倫が発覚しました。 6年前に遡ります、当時やり始めたオンラインゲームで仲良くなった相手と親密になり、半年位でテレフォンセックス等してました。 相手は遠距離だったのですが、問い詰めたらはぐらかしたり相手を庇ったりで家庭内が連日大もめに。 仕事も手につかず、地獄のような日々でした。 暫く別居して話し合い、やり直すと言うことで妻も戻って来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議に応じる際の注意点
ベストアンサー結婚してからおよそ1年3ヶ月で離婚することになり、話し合いを進めています。 結婚してから築き上げた財産については財産分与の義務が生じるかと思うのですが、その点について1つめの質問です。 僕は自営業者なのですが、財産分与については得られた収入に関して対象になるのですか? それとも得られた利益が対象になるのでしょうか? たとえば取引先から得られた収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産を全て渡した元妻からの養育費請求について
一方的に妻から離婚を迫られ、親権及び財産のほとんど(預貯金、学資保険、車、家具家電等)を元妻に渡し、養育費は払わないと合意の上で別れました。さらに、残っていた車や家電のローン、賃貸マンションの退去費用などはこちらが負担しました。急に家族を失ったショックで退職、離婚時は無一文の状態でした。 4年が経ち、私の再婚を風の噂でききつけた元妻から養育費の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求 裁判について
【相談の背景】 不倫にて慰謝料請求をされております。 不倫期間1年(2年前に解消済) 相手夫婦継続、子供無、婚姻期間5年 求償権放棄は認めてくれず。 290万を請求されています。 こちらも弁護士先生がいるのですが、金額交渉もこれ以上下げれず、求償権も譲ってくださらずという膠着状態となります。 この金額以下の場合は裁判を先方が望んでいるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を取りやめたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 私は23歳で旦那は22歳で3歳の子が1人居ます。 家計は私がお金の管理が下手と言う事で旦那が管理してました 旦那は義父が代表の合同会社で働いてます。 しかし旦那が親にお金を借りていた様で義両親が一緒に頭を下げに来ない私に激怒して賃貸で住んでいたアパートも引き払い私と子供は実家に戻っています。 婚姻生活の中でお金の事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証について
ベストアンサー元旦那の事ですが、元旦那と婚姻中に車を元旦那が購入しました。 その際に車の連帯保証人に私の母がなりました。 そして私達は離婚をしたのですが、離婚後元旦那が自己破産をしました。 そして車の債権が私の母になりましたので、約100万の支払いをする事になりました。 ですが元旦那は私の母へ迷惑は掛けれないからと100万は自分が責任を持って支払うと言ってました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁が不倫したのですが、幼い子供が二人も居るので離婚は考えていません!ですが
ベストアンサー不倫されてしまったのは事実ですが、 嫁と子供とはこれからも生活していくつもりです。 嫁の浮気相手も妻子持ちです。 とこでなんですが…相手は、メールで不貞行為をちゃんと認めています。 過去にも同じことをしています。 一回目は話だけして終わったのですが 今回もあったので、法的に解決しておきたいたおもいました!! 質問なんですが… 弁護士を代理人として...
- 弁護士回答
- 8
-
-
「離婚調停」について
ベストアンサー【相談の背景】 5月より妻と別居しております。小学生の子供が2人いますが、妻と暮らしております。子供との面会を拒否され、協議離婚には応じてもらえず、代理人弁護士を通じて、離婚調停、婚姻調停を申立てられ、9月に一回目の調停が始まります。 離婚原因は私の妻へのDVにあり、妻は離婚への意思が固く、自分は離婚したくないのが本音ですが、妻の気持ちを考える...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。旦那が6月から4ヶ月の間不倫をしていたことが分かりました。私は精神不安定となり、今月末より別居の予定です。夫からは、不倫相手と一緒になりたいため離婚したいと言われています。 私は、夫の仕事に合わせて前職を退職し、今回の不倫が原因で決まっていた仕事を辞退せざるを得なくなりました。新たに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断での養育費の減額。負の財産分与を差し引かれています。。
養育費が無断で減額されて振り込まれています。 過去相談にもありますが、私は夫名義の車の残債を財産分与として支払うと調停で取り決めたのですが、ローン会社にも名義変更は無理だと言われ、私自身も現在まだ無職なので車は返して支払えないと伝えました。ですが養育費から毎月の残債分を差し引いた額が振り込まれるようになりました。 養育費は養育費だと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書作成後に離婚が延期になった場合
公正証書と詳細を記した離婚協議書も離婚届も完成し、後は離婚届を提出するだけの状態なのですが、夫婦ともに離婚していいものか迷い、未だ夫婦で検討と話し合いを重ねています。 公正証書では、2020年9月から養育費の支払い開始が記載されている(家の売却を2020.8月としたので、それまでは同居する予定のため)のですが、もし離婚を延期する場合、作成した公正証書の効力は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の損害賠償 裁判中
約2年前、友人とのメールのやり取りを私の嫁が勝手に携帯を転送にかけていた為、不貞行為だと思い込まれメール内容だけの証拠で訴えられ中です。 メール期間は3ヶ月間。 損害賠償金500万円。連帯責任として請求されてます。 ※訴状が届くまでの間、嫁や嫁の両親からの脅迫と同視し得る言動が幾度となくあった。 現在、私と嫁は別居中。私は両親の家で嫁は同じ敷地内の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与でマンションの価値を争点にしているが、別居時の査定金額が優先的に基準になるか?
【相談の背景】 現在、離婚した妻と財産分与調停中です。 婚姻時に購入したマンションに2人で住んでおりましたが、昨年7月に別居し、離婚した今は私が1人で住んでおります。 このマンションの価値を財産分与の争点にしております。 まだ第一回期日前ですが、相手は現在の机上査定で一番高かった見積を出してくると思います。 自分で調べたところ4200万円程です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居した夫から離婚ぜずに生活費をもらえるのか?
ベストアンサー初めまして。お知恵をお貸しください。 夫、妻(私)ともにバツ1で子連れ再婚後13年になります。現在どちらの子供も就職しています。ちなみに年齢は夫も私も60歳です。夫は60歳でいちおう定年となりましたが、同じ職場で働いています。給与は少なくなっています。 今月になって、急に夫が、一人になりたい、家に帰りたくないと言い出して、自分の荷物を持って、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダンナの不倫とお金。歯科医のせいか金額が高くないですか?
ダンナは出産前から浮気を繰り返し、10歳の娘がいますが改善は無くとっくに冷めています(正直死ねばいいのにと思います)。 そんな中タチの悪い女と不倫関係になり四才の隠し子がいます。ダンナは私と別れるでもなく、愛人に堕ろさせる事もしなかったのが信じられなくて憎たらしいです。 今は女とは関係は終わり、子供は私に黙って認知して養育費を8万円払っていると言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続、返金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私には兄が1人と母が1人いました。 母は痴呆症になり20年間は介護施設、その後10年間は病院で寝たきりで亡くなりました。費用は30年間で2500万円かかりましたが全て私が払いました。 本来なら母の年金や貯金から介護費や病院代を支払わなければならないと思いますが兄は母の年金や貯金で遊び暮らすだけでした。 母が亡くなり、その3年後に兄が亡くなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産分与について
長くなりますが、ご回答頂けたらと思います。 現在、離婚調停中です。 離婚原因は夫から不貞の事実を告げられ、離婚を申し出られたものの、双方の話し合いで解決せず、そのまま夫が行方不明となり、その後すぐ給与口座も解約され一切の生活費も支払われないまま、2歳の子供を抱えて専業主婦であった私達の生活が困窮した為弁護士を通じ、夫が連絡をとっているであろうと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
将来離婚する際の公正証書作成について
【相談の背景】 ・妻が私の日々の言動全て(家事のやり方が下手、話がつまらない等々)が気に入らず、毎日文句、罵詈雑言を浴びせ、離婚したがっている。 ・でも私は、妻とは別れたいものの、今、子供達と離れるのが嫌で、離婚を拒んでいる。 ・そこで妻は、我慢して離婚せず私と暮らす代わりに、将来離婚した場合の条件(離婚時点の貯金全額、子供達の大学費用、子供達...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫・不貞・離婚・慰謝料
ベストアンサー教えて下さい。 妻が不貞行為を犯して離婚調停を立てました。 離婚します。 その際、私は妻に離婚慰謝料として200万円請求し受け取ります。 合わせて、不貞相手に不貞慰謝料を請求する事は可能ですか? 出来るとしたらどれ程の額が請求できますか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚までの住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー夫が不倫し別居となりました。 子供が社会人になったら、離婚することになっています。 後、最低でも6年はあります。 その後、相手と再婚する様です。 現在の住宅ローンはまだ残っており、また月払いもかなりの額です。 一応、大学中は支払いをすると約束していますが、二重生活で本人も苦しいため、いつ売ると言い出すかと思うと不安です。 私は、この件で鬱になりパ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚申立て後の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ再婚(養子縁組はしていません)をしましたが、子供との折り合いが悪く10ヶ月に長女だけ(当時大学4年、自立支援を受けています)家を出ていってくれないかという夫の発言がきっかけとなり、私と次女(当時専門2年)も一緒に3人で別居を始めました。夫からは、別居1年間は、月に10万の生活費補助をするが1年後には子供は、2人とも社会人になるのでその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破綻?別居中に彼女をつくる夫 慰謝料は?
度々お世話になります。 義両親と同居生活5年、夫の風俗通いが原因で別居に至り10ヶ月になります。 子供の事もあるので夫もなかなか離婚にまで話が進まなかったのですが、夫は子供にも会いたいなど連絡はない、本当に離婚はしないと思ってる状態で私から離婚届けを渡しましたが、書いたとも連絡はなく、それどころか悪気もなくコロコロと彼女をかえたりして、今では夫の自宅ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中夫婦間の通帳開示の義務性について
ベストアンサー現在別居しております。主人の口座で生活しておりましたが、今回別居に至り今までの出金履歴や使途を説明しろと言われております。家計簿はつけておりません。 1自分の口座預金は全て私が知らない新しい口座に移動させているにもかかわらず、子供と私の通帳を見せろと言われています。その場合開示義務はありますか? 2現在生活費をもらっておらず、婚費を求め調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回目の調停を終えて養育費に関しての質問です
この度妻から離婚の調停を申し立てられ、先日1回目の調停に行ってきました。申立人である妻の希望は1.離婚する 2.二人の子どもの親権を渡してほしい 3.養育費を相当額支払ってほしい 4.財産分与に応じてほしい 5.年金分割に応じてほしい という内容でした。私としても浪費癖があり家事育児をしてくれない妻と結婚生活は続けられないという判断で離婚する事には同意し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞で別居中、共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。夫が一方的に出ていく形で別居となりました。 その後、夫の不貞が発覚。 不倫相手と夫に対して慰謝料請求しており 今後裁判を控えています。(不倫相手とは別居してから付き合ったと主張しています)私は離婚するつもりはありません。 共有財産について。 結婚して30年、夫を信頼していましたので貯金は全て夫名義の口座に入金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お互いの不貞後、現在別居2年。スムーズに離婚できるか?
結婚して20年が過ぎました。妻の不倫が発覚したのは3年程前です。10年も同じ相手と不倫しており、不倫相手より慰謝料ももらっています。私も不倫していた過去があり、それは妻も知っています。お互いにやりなおそうと頑張りましたがケンカが絶えず2年近く前より別居しています。妻は子供を連れアパート住まいで、私は元の家に住んでいます。当初調停をしましたが、妻が出席...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻とのいざこざ
よろしくお願いします。 現在訳あって妻と別居中です。結婚6年目、娘4歳。妻は娘を連れて一方的に別居。 数年前から何かがおかしいと感じるようになり…。 妻は離婚を計画していたらしく、私に内緒で看護学校に入学。看護師になって生活を自立する為なのでしょう。何を言っても聞く耳持たず…。妻曰く離婚理由は、結婚1〜2年目あたりかと思うのですが、まだ子供が出来る前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いにより決定した婚費の減額方法について
妻とは別居中で、話し合いにより決定した月額7万円の婚費を支払っております。 しかし当時と状況が変わり、負担が大きいと感じてきたため減額できないかと考えております。 決定当時、及び現在の状況は以下の通りです。 【決定当時】 ・義務者の年収は1,200万、権利者の年収は0であった ・同居しており、住宅ローンや水道光熱費等は義務者が支払っていた ・子供にか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求 未成年の子がいる場合
ベストアンサー夫の不貞が発覚し、別居しています。 婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 まだ0歳の子どもがいます。 今度夫が離婚調停を申し立てます。 金銭的補償をしっかりしてもらえるのなら合意しますが、納得いかない条件だったら応じず、当面別居を続けるつもりです。 判例を見ると、相当長期の別居でも子どもが未成年の場合、学費や生活費の援助など金銭的補償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する方が不利になる。だったら、裁判すれば?
弁護士を変えることか、諦めてお金なしの離婚を選ぶか、お姑の別居で夫と子の3人暮らしを選ぶのか悩んでいます。 夫の年収は、450万 家賃13万(現在、姑と夫が暮らしています) 姑へ家賃光熱費を称して、20万、 私へ私のケータイ代、借金の返済額、子供の食材やおむつ代として12万、 残りは主人が、保険代、主人のケータイ代など支払ってました。 姑が子供に、姑はママ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の主人の必要経費について
別居中の主人の必要経費について。 主人が給料口座を変えたので、現在は私自身のパート収入で生活しています。その中で主人の必要経費(生命保険、携帯代等)を私が支払っています。 先月、相手方の弁護士を通して その必要経費を支払ってもらうべく連絡をしました。 そのようにするとの解答があったにも関わらず今月もそのままになっていました。 相手の弁護士を通し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはDVにあたるのか。離婚の理由になるのか。
ベストアンサー経済的なドメスティックバイオレンスにあたるか教えてください。 夫とは別居中で、子供二人と実家に居候しています。両親はおりません。 子供の一人は重度の障害児で生命にかかわる病気を持っているため目離しならず、私は就業できません。 子供の障害の手当は世帯主である夫の通帳に入り、その分だけのお金をもらっています。 到底3人が生活していける額ではなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の慰謝料請求
男です。 長年夫婦中は良くなかったのですが、今回私の浮気が原因で揉めて、険悪な夫婦生活が耐えきれなくなり、別居をしました。 妻は離婚するなら、月々30万(子供三人の養育費・生活費)+慰謝料600万(不倫相手と2人合わせて600万)を支払わなければ離婚しないと言っています。 そして、このまま離婚せず別居するにしても、月々30万+不倫相手と自分から慰謝料もらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚での慰謝料および養育費に関する法律相談のお願い
ベストアンサー【相談の背景】 【状況の概要】 ・交際相手とは結婚を前提に交際しており、約2年間同棲していました(一軒家購入予定だったがローンが通らず白紙解約、不妊治療証拠あり) ・以前から交際相手の女性関係に問題があり、1月末を目処に同棲を解消する話は出ていましたが、 妊娠が発覚した時点では正式に別れてはいませんでした ・妊娠が判明後、相手の女性関係(他女性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに別居を強いられています。対応方法を教えてください。
ベストアンサー昨年娘が17歳で妊娠、結婚して相手の実家(他県)へ入りました。 無事出産を終えたのですが、その後相手の借金問題などが発覚。 返済をしながら家族が幸せに向かうよう私も協力しております。 しかし、娘と先方のお義母様(独身)との不仲があり、離婚せずに実家に帰れと言われてます。 その理由が、 ①娘に収入がない(4月から保育所に子供を預けて働く予定) ②娘が人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から約6年経過した妻からの離婚条件について
ベストアンサー平成23年6月に妻からのDVを理由とした離婚調停を行いましたが、調停は不成立となりました。 当時、私も精神的疲労により裁判に移行することができなかったのですが、5年3か月経過した今年に入り、妻へ離婚協議を求める手紙を送ったのですが、離婚の条件として以下の内容を要求されました。 ◼︎条件1:平成24年1月から支払いをやめた婚姻費用を平成29年3月分まで遡って請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこに住んでいるのか知る権利はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 突然帰宅しなくなった主人と別居状態になり半年になります その間に離婚したいという言葉はなく 今は帰るつもりはない(帰宅する。戻るつもりはない)と 一度だけ連絡がありました 主人の給料が入る口座A銀行とする。(通帳・カード)は妻の私が管理していて 正直経済的に別居する余裕がない旨伝えてあり(住宅ローンや車のローンはA銀行からの引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費調停中です。審判に任せた方がいいですか?
ベストアンサー年収夫:550万円、妻:300万円 夫が突然家出し、現在婚費調停中です。 夫名義の住宅ローン支払いが月10万円ある自宅に私と子ども2人が住み続けています。 夫は現在、住宅ローンを支払ってくれていません。 数回の調停の末、お互いの合意点が決着つかないため、審判に委ねようかと思っています。 夫は月9万円までしか払えないと言っているようですが、審判になった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚するかもの財産分与について
不倫してる旦那が離婚したいが為に今別居を企んでます。 別居して数年間たてば離婚できると思ってるからです。 これまでに共有財産を散財してます。毎月の給料もボーナスも女に自分の欲しいものの為に使いまくってます。 離婚したら貯めても半分は持っていかれるから、それなら使ってしまおうって考えです。 そしたら財産分与で私に渡すお金はないと思ってるようです...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚について。正直今の生活の土台に使った私の貯金300以上は返してほしいし、
今年の2月に縁があり再婚しました。タクシーの運転手の為、給料も少なく、付き合うときは25万もらい、営業所トップと言ってましたので、安くもその位なら生活出来るかとの判断で再婚。年齢は私と同じく62で年金は貰ってません。暇暇でまともな生活費がもらえず、私の貯金を削っての生活。私もパート勤めをしての生活費稼ぎでしたが、送り迎えで2万の売り上げが違うし、自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費について
ベストアンサー3月末から、主人がローンと光熱費以外お金を入れません。 主人は、ローンと光熱費を払えば、生活費を入れてない事にはならない、と言っていますが、本当ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
期限の利益を喪失した場合
ベストアンサー【相談の背景】 両者合意の上で公正証書を作り、慰謝料1,000万(半分を一括、半分を月々の養育費と一緒に分割払い)を支払うということ、連帯保証人として義母がつくこと(同意あり)、期限の利益の喪失条項、強制執行認諾文言を入れたとします。遅滞があり、一括払いをしてもらうことになった場合についてお聞きします。 【質問1】 離婚してすぐに遅延などあった場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻へ預金全額譲渡・養育費なしを勧める担当弁護士の提案に納得がいきません。
【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚成立、親権は父親の私で確定。婚姻中の元妻の不貞は探偵の報告書含め証拠が完全に揃っています。元妻への慰謝料請求はしない方針ですが、現在依頼中の弁護士から提示された通知書案の条件が甘く納得がいきません。 【実際の弁護士の通知書案(要約)】 1.お子様たちは私の実家で生活しており、状況に質問があれば当職へ。写真送付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルのポイントカード、写メ、メールだけで、不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー弁護士A様 以前不倫についてこの場所で質問させていただいたものです。 彼が奥さんに事実を伝えるのが時間の問題になってきました。 補足また質問があるのですが・・・ ?彼が奥さんに不倫の事実を告白しその後証拠集めと なると思いますが証拠というのが ホテルのポイントカード、メール、写メぐらいです。 それは彼が持っています。 彼はそれを提出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者のせいで精神疾患になった場合、慰謝料は取れるのか
【相談の背景】 婚姻期間3年で別居を開始しました。 妻は発達障害です。妻と生活するうちに、私はカサンドラ症候群となり鬱になりました。(発達障害を家族に持つ人がなりやすいそうです) 日々の細かな記録はありませんが、医師の診断書は出せます。また、妻の心無い発言(SNSやLINE)のスクショは何件かあります。 ただ、通院歴がほんの2,3回です。鬱の診断を受けたのち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料的財産分与と認められるか否か
ベストアンサー不倫相手の財産分与の一部が、慰謝料的財産分与として認められ、慰謝料が減額される可能性があるかをご教授ください。 配偶者のある女性(A子さん)とW不倫をし、不倫相手の元旦那(B夫さん)さんから慰謝料を請求されております。 A子さんとB夫さんは、不倫発覚後に離婚されており、慰謝料請求は私のみにされております。 離婚に際し、以下のように財産分与しており、共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠し子の事実を暴露させるかさせないか
ベストアンサー【相談の背景】 別居生活を続けて3年の以上経過 実家に帰って頭を冷やすという事で別居を認めた。 2年程前に同棲している女性が居るのでは?という疑念が発覚し、居所もわかった。 不貞の事実として、1年以上同棲している事を認めた為、婚姻生活の破壊が有ったとして相手の女性に慰謝料を請求したところ、相手側は、弁護士を立て、そちらを通して話し合いに。 当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について。
ベストアンサー自分 20代後半男 結婚4年目 妻と別居中(約3ヶ月前から) Aさん 20代前半女性 シングルマザー 半年程前に私は妻に離婚したい旨を伝えました。 性格の不一致が理由となります。 その後すぐに家庭内別居となりました。 何度か話合いをしましたが、口論で終わるだけでした。 その2ヶ月後にAさんと親密になり、不倫関係となりました。 翌月に妻が家を出て行きまし...
- 弁護士回答
- 6
-
「婚姻費用額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから