17,010件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚してから…

初めまして。 つい先日離婚をしたのですが、 婚姻中に私が通った自動車学校のローンを元旦那が支払ってくれており、支払いは終わっていました。 離婚する際には言われていなかったのに、数日経ってからその支払ったお金をローンの金利含め全部返せと言われました。 全部で38万あります。 そんなの返せるお金も無いので無理だと言うと、私には親にも絶対話されたくない...

弁護士回答
    1
  • 婚費分担調停の審判について

ベストアンサー

来月、私の申立てた婚費分担調停の4回目があります。 夫の年収は700万円位で、月収は32万円ほどです。 2回目までは、調停委員の話では、審判になれば算定表通りの14万〜16万の間で金額が決まるだろうとの事でした。 しかし夫の個人的な交遊費による借金により、8月の給与の4分の1に差押えがかかった事を理由に、3回目の調停では、調停委員も、調査官も、裁判官も「...

弁護士回答
    1
  • モラハラDV離婚調停中 夫からの離婚条件は妥当ですか?

ベストアンサー

モラハラDVで離婚調停中です。 3歳の子供1人います。 養育費の算定表によると4〜6万なのですが、 「養育費4万 小中高大でかかる入学費用や授業料や制服代などの負担は一切しない  慰謝料20万 財産分与なし 年金分割なし この条件のむなら離婚に応じる」 と言ってきてます。   このまま上記の条件をのんでさっさと離婚するか、養育費や学費をあげる良い方法が...

弁護士回答
    2
  • 不倫 解決金支払い後の請求

ベストアンサー

相談です。 婚姻期間1年で子なし女です。 私が不倫して離婚しました。 その際解決金300万を支払いました。 一方不倫相手は慰謝料請求されてるらしく、 私に連帯責任だ半分払えと裁判を起こされました。 1.わたしはこの慰謝料も払わないといけませんか? ご回答宜しくお願い致します。 ※解決金支払った時の示談書の1部です。 甲及び乙は、本件離婚に関し、以上...

弁護士回答
    4
  • 別居期間の給料を返して欲しいです。

ベストアンサー

昨年9月に流産があり妻が実家に静養で帰る、今年3月に妻から離婚をして欲しいとのメールがありました。その期間を妻は別居状態との認識でした。 その際この約半年分の給料(250万)は取り返せるのでしょうか?よろしくお願い致します。 現在は4月からは養育費月6万円支払っており 収入源は私の給料のみです。 ①妻の主張 9〜12月末までは生活費として17万円渡してい...

弁護士回答
    2
  • 自己所有の不動産で暮らしたい強制執行

ベストアンサー

自己所有の一戸建に住宅ローンを払いながら子供と暮らす事は可能か?(嫌がる妻だけを出す) 私の原因で別居3年目です、現在 私は単身で賃貸に暮らして居ますが先方(妻)は私所有の一戸建に子供2人と住んでます。家賃と住宅ローン及び2重の生活費の支払いが困難になって来ました。慰謝料は双方の話し合いで和解してます。子供は今の一戸建で過ごせれば父親、母親のどちらと生...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に付随する比較的一般的な調整事件の種類について

ベストアンサー

【相談の背景】 子1人ずつを監護して、配偶者と別居中であります。 離婚調停を申し立てるか、もしくは、申し立てられる可能性があり、検討しています。弁護士先生にお願いする方向で先生を探していますがが、契約書について、まったく素人のため、事前に勉強しておきたいと考えています。 契約書の委任事項に想定される事件はあらかじめ、含めておきたいと考えています...

弁護士回答
    5
  • 財産分与の効力について。2給料を現時点で分けるべきか?

離婚に向けた財産分与の銀行通帳の中身の追求に付いてお尋ねします。 現在、離婚したいと私から妻に話を持ちかけています。 2点お尋ねです。 ①妻が管理している通帳の番号・残高を写真を撮り財産の金額は把握しています。  妻が普通預金・定期預金からお金を下ろし、現金を隠した場合の対処法  全額引き出せば、通帳が空になり、お金が無いと言われかねないで...

弁護士回答
    3
  • 別居•離婚についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 親の会社で旦那が20年働いており 毒親の嫌がらせで結婚した矢先に20年同じだった給与を10/1程に下げてきました。 旦那も仕事に意欲が出ず鬱状態です。原因は給料の事と本人が言っています。給料戻したいので離婚したいとの事です。 専業主婦になってと言われ結婚したので、家事は全てこなしているし、精神的にも支えてきました。 一度それでも節約して...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料問題で納得がいかない

ベストアンサー

ダブル不倫のことで相談です。 私30歳、妻と子ども二人で婚姻期間5年。相手の女性も旦那さんと子ども二人で婚姻期間はおなじくらいです。同じ職場で相手の女性が2歳年上で職場でも5年以上先輩です。年収も相手女性の方が50万以上多いです。 不倫期間は約8ヶ月、不貞行為は10回以上。 私の妻に不倫がバレて離婚前提でこちらは別居しています。妻は相手に弁護士を通し...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫のダブル不倫について

【相談の背景】 結婚前、不倫相手(元ギャバ嬢)の店によく旦那が通っており、体の関係もあったようです。 1年前くらいからSNSで連絡を取り出しました。 遠距離なので、二人が会ったのは3回。証拠はラブホの出入り1回。 キス現場もキャッチしました。 証拠が揃いましたので、夫と不倫相手に警告しました。 夫は責任転嫁をして相手を庇い、私が離婚してくれないのなら家...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続したお金は、分割する際、過去の生活費供与として考慮はされないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年、性格の不一致で離婚予定です。小5の1人娘がおり、3人家族です。今回、相談は、夫婦財産分割になります。 分割資産は、住宅1600万円(ローン残高1600万 家財道具を含む)と、有価証券や貯蓄などが、1700万円。合計3300万円の財産分割になります。  夫の状況:結婚後、約1億万円の労働所得を得ました。 妻の状況:結婚後、約5000万円の労...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での暫定表以上の養育費は可能ですか?

【相談の背景】 友人が旦那から離婚裁判をかけられています。 友人は小さい子供のために離婚はしたくないと言っていますが、無理やり出ていき、別居状態が3年続いて裁判になりました。 相手側は弁護士がついていますが、友人は弁護士は付けていません。 旦那は非常識で表面上良い事ばかり言ってるつもりですが、している事は誠実さのかけらもありません。 そんな旦那...

弁護士回答
    4
  • 調停に向けて。ローンに関しても支払い義務が出ますか?

いつもアドバイスありがとうございます。 先日、夫側から離婚調停の申し立てがありました。 その内容は親権、監護権は私、月一回の子供の面談交流、私に対して慰謝料400万円、住宅ローン2500万と自分の母から100万円借りた分の債務とのこと。 私は全く理解し難く、調停では無理と考え、書記官に出席を断る手紙を書きました。 すでに私の不貞行為の相手から400万円の示談...

弁護士回答
    1
  • DVの離婚について教えて下さい

【相談の背景】 先月夫から暴力を振るわれ警察へ通報し、誓約書を書かせて示談となり釈放されました。 婚姻期間は1年で0歳の娘がいます。 日常的に大声で罵声を浴びせたり、物を投げる蹴る、壁に穴を開けたり、頭を蹴られたり等がありました。 これらの行為が原因でPTSDになり現在離婚前提の別居中です。 相談した弁護士からは、慰謝料はあまり取れないと言われ...

弁護士回答
    1
  • 長期別居期間での離婚、別居のきっかけ以外での離婚請求について

【相談の背景】 結婚してから同居期間が約15年の夫婦です。 夫側の不貞を疑い自宅を追い出して別居を開始しました。別居期間は現在5年です。 先日、夫からの申立があり、離婚調停中です。 不貞の事実は、立証できる状況です。 私が離婚を拒否しているため、調停は不正立で終わりそうです。 そうなると裁判となる可能性がありますが、今回は夫が有責配偶者となり、...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停と同時にすべき事は何でしょうか?

共稼ぎの夫婦です。 夫のずさんな家計管理により、別居を検討しております。 夫が「管理しづらいから」と20年前から全て自分の 収入を渡してきました。私は、自分のキャッシュカードすら持たせてもらえず、ずっと夫が管理してきました。 気に入らない事があると、子供達の前でも怒鳴る・キレる・無視・威圧され、子供達にも迷惑がかかるので私が謝って、いつも場を切...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫相手の調停や裁判はどうやって戦うのでしょうか?

ベストアンサー

モラハラ浪費夫に離婚調停を申し立てられました 私のことを有責に仕立て上げたい夫が ウソのエピソードを次から次へと創作して その都度精神を削られています 前回調停では過呼吸で倒れました 夫は婚姻費用分担も出し渋り ウソのエピソードをぶつけて こっちの精神を削っておきながら 「嫁は健康体ですから働けます」 と主張しています 気持ち悪す...

弁護士回答
    2
  • 相続、返金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には兄が1人と母が1人いました。 母は痴呆症になり20年間は介護施設、その後10年間は病院で寝たきりで亡くなりました。費用は30年間で2500万円かかりましたが全て私が払いました。 本来なら母の年金や貯金から介護費や病院代を支払わなければならないと思いますが兄は母の年金や貯金で遊び暮らすだけでした。 母が亡くなり、その3年後に兄が亡くなりま...

弁護士回答
    3
  • 養育費算定と調停員の発言

ベストアンサー

養育費請求調停の際に、調停員から脅されます。 「養育費算定表だと5万はかかる。算定表の通りに審判になるから、5万は払わなきゃダメだ。」 という言われ方をしました。 しかし、5万は我が家の家計が非常に圧迫されます。 本当に、調停員の言うように5万を払わなければいけなくなるのでしょうか? 義務者(私)の年収400万 再婚相手との14歳未満の子1名を育ててる...

弁護士回答
    3
  • 寄与分

15年前に暴力とパチンコによる浪費が原因で別居していた母が亡くなり、全財産500万円を私に相続させるとの遺言を残していました。しかし、遺留分を父が請求してきたのですが、15年間生活費の援助も全くなく、年金7万円の生活でしたので、私が生活費サポートしていましたし、住むための家も私が購入して一人で住まわせていました。この場合、住んでいた家の賃貸料として相...

弁護士回答
    4
  • 三百日問題、口約束の未払いの進学費用

ベストアンサー

現在子供七人と暮らしています。現在の主人とは別居しており月10万の仕送りのみ。長男は成人しパートに出ております。次男は今年大学へと進学しました。三男は若年ながら子供をもうけ夜学、アルバイトの日々。四男は無事高等学校へと進学しました。以下は義務教育の過程です。相談したいのは離婚した元旦那についてです。元旦那とは平成17年に離婚しました。その後私は二度...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象等について

ベストアンサー

現在、離婚届を出す段階になっているものです。 財産分与について先生方に質問です。 2月下旬に公正証書が成立しました。そこには私から妻に100万の財産分与をすると記載してます。 最初は50%にということでお互い成立しましたが、金額を明記しなければならなく記載しました。 妻がキャッシュカードを持っているので、お互い100万残るようにコントロールする事で話し...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合の相手への慰謝料

ベストアンサー

3カ月前より妻の夜遊びが頻繁にあり、不貞を疑っていました。 もともと夜遊び癖があったのでまさかとは思っていたのですが、やはり怪しいと思い妻が朝帰りした日に携帯を見ると、男性とのトーク内容で連日その男性と会っていたことや、愛している、大好きなどのやりとりや、連休に私に子どもを預け友人と旅行に行くことを告げられていたのですが、その旅行もその男性との...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の額について

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求しています。 婚姻期間3年、0歳の子供が1人 不倫期間3ヶ月 離婚は決定していますが届はまだ出していません。 多めに300万請求したのですが、30万への減額要求が来ました。減額の理由は、 ・夫から誘ったこと ・不倫期間が短いこと ・まだ離婚が成立していないこと。 いくらで落とし所をつけるのが妥当でしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額

主人の前妻に12歳と10歳の子供がいて、毎月6万円の養育費を払っています。 また前妻の前に主人が交際していた人にも子供がいて、その子を近々認知し養育費を払う亊になりました。 住宅のローンもあり正直3人に養育費を支払うのはきついので、前妻の子供に支払っている養育費の減額をしたいのですが可能でしょうか? 主人の年収は480万円で前妻はうつ病があるとかで働...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居離婚検討中

結婚して5年になる夫と1歳2か月になる子供がいます。 先月中旬から家庭内別居が続いており、夫とは一日一言口をきけばいい方です。 小さい子供がいるので、悪影響を及ぼさないように、離婚を考えています。 【相談内容】 ・共有名義で住宅ローンを抱えている場合、どういう風にしたらいいか ・離婚前に、別居を考えており、婚姻費用・養育費をもらうためにどうし...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から勝つには

ベストアンサー

不倫をして家を出て行った主人から毎月1万円振込があります。私達は共働きで私の方が給与はいいので婚姻費はありません。 一万円は住宅ローンの家の持分割合分だそうてす。 主人とは連絡がつかなくどこに居るかもわかりません。 不倫と同時に多額の借金も発覚。主人は電話番号はそのままに携帯電話会社を変えました。前の携帯電話会社の機種代が私の口座から引落されてい...

弁護士回答
    4
  • 別居時の娘への仕送りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年の妻です。夫から調停を申し立てられ7回です。 1年前から私が夫の給与口座を動かせなくなり、家計のイニシアチブを夫が取るようになりました。 それまで、大学生の娘へ銀行口座の自動振込で仕送るのとは別に、私が毎月同じ日に10万円振り込んでいましたが、結果的にそれもできなくなりました。 そこで1回目の調停で調停委員を通して夫に毎...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と離婚条件について

【相談の背景】 結婚して現在8ヶ月、別居して1ヶ月です。夫から離婚したいと言われています。夫からは今までにDVやモラハラを受けており、診断書やモラハラをされたLINEの内容が証拠としてあります。 また、夫のDVやモラハラ、アスペルガー傾向があること、義理の両親からのイジメ、義理の両親からイジメをされたのに夫が私の味方をしてくれなかったことが原因で鬱病、睡...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻の行動、妻実家の行動について

私の弟の話です。 只今、妻と2歳になる息子と別居中です。 1年ほど前、ささいな喧嘩で私が妻の肩あたりを小突いたのが引き金となった別居です。 妻は妻実家にいます。 この1年、別居中でしたが私の給料は月のお小遣い約5000円ほどを除くすべてを妻に手渡してきましたが、このほど全く貯金もせず遊び歩いていたことが分かりました。 貯金は全て妻に任せていましたが貯...

弁護士回答
    6
  • 生活費を今のも、また過去のも、さかのぼってもらえませんか

去年の四月に婚約し、七月から遠距離の彼のエリアに越してきて、私の連れ子と同棲が始まりました。いま二回目の家出中ですが、彼は一体どこにいるのか、自称、会社近くのウィークリーマンションにいるらしいです。弁護士を依頼し、彼は私への不満を解消しようとしてきました。弁護士のいう通り努力しました。時間がかかり、精神的に参りましたが、夫は理解してくれず、『こ...

弁護士回答
    1
  • 威圧的な調停員の対応について

ベストアンサー

初めての婚費調停と離婚調停。 調停員(男)が威圧的で、「彼の質問に答える」という形でしか話しをさせてもらえません。 その質問にも、答えている途中で遮り勝手な解釈で結論を出したり、また次々に別の話しに切り替わったりと、とても落ち着いて話せませんでした。 婚費も養育費も「算定表が絶対!」で、成長に合わせて段階的に増やして欲しい…と言ってる途中で遮り「...

弁護士回答
    5
  • 【離婚後の財産取戻し方法・親権の取戻し方法】

ベストアンサー

【離婚後の財産取戻し方法・親権の取戻し方法】 希望内容① ①元夫からの私の両親が私に購入してくれた車と、婚姻の際に購入したマンション費用の内、  私と私の親族が支出した手付け金・家電・家具の分について全額返金して欲しい。 ②子供には1か月1度は会いたい。 ③子供の親権を取り戻せたら取り戻したい。 (子供は平成21年9月生まれの4歳男の子です。) 離...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任状態の夫との離婚。子の親権はどうなるのか?。妻側も慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

今年4月、夫が子を実家へ連れて行き、以来、妻と別居。夫婦は結婚14年目で、小学生の子2人。夫は結婚当初から単身赴任状態の生活で、子の世話は妻が殆ど。夫が結婚当初、不貞行為。その後、無断で高額な外車購入や旅行、夫に届く金融機関からの督促や通告書等に対する不信、夫の不在によるコミュニケーション不足、約3年間のセックスレスがあり、婚姻関係が破綻してると思っ...

弁護士回答
    7
  • 審判は合意は必要ない?のですか?

ベストアンサー

不成立による審判について 分からなく教えてください。 折り合いつかず、婚姻費が決まりません。 私は算定表額、相手収入減を理由に それ以下を求めてきています。 審判に移行しそうなのですが、 ❶一般的に裁判官はキチンと算定額通りを決定してくれるのが通常でしょうか? ネットで調べると裁判官が強制的に決めると書いてあり私の合意がなければ決定はない...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求の手順について。何処までの請求ができますか?

ベストアンサー

夫35才、私36才、子供6才一人、婚姻期間7年。夫の不倫行為.(約1年)により夫から離婚を請求され、この度、子供の進学に合わせて3月末で離婚をし、子供と一緒に他県にある実家に暮らすことになりました。 現在、夫と私との間で話し合いをして親権は私が持ち、不倫行為の慰謝料300万、財産分与、婚姻期間中の退職金の積立合わせて110万、養育費月4万、子供の学資保険の代わ...

弁護士回答
    4
  • 離婚準備に向けて自分が出来ること。

ベストアンサー

【相談の背景】 38歳女 3人の子持ちです。 離婚をするか悩んでいるのですが、 今後大学費用などのお金の工面で心配しています。 夫から、離婚するならフルで働いて養育費減らすと脅されていますが、実際にどうなるのでしょうか。主人が年収2000万くらいだと聞いています。 離婚したら引越しして、静岡で看護師でまずは時短で9-16時で働こうと考えております。 後、専...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判、慰謝料、養育費の流れ。

1,和解すると養育費、離婚解決金など決まり終結するのでしょうか? 離婚請求養育費以外支払わないと夫側が言い、 妻側がDV慰謝料請求をし反則した時は 2,離婚する、しない。の判決と、DVについて認められるか、認められないか、認められた場合の慰謝料額が判決できまるのでしょうか? 3,養育費は判決とは別に調停をして金額が決まるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養育費の算定表について

【相談の背景】 生後2ヶ月の子の親権を私が持ち、離婚することになりました。養育費で揉めています。相手は年収800万円、私は収入は専業主婦なので0円です。算定表の金額を提示しても納得してくれません。 【質問1】 働ける能力を見て私の年収は約100万円で計算されると言われたことがあるのですが本当でしょうか?2ヶ月の子の育児をしており、保育園が決まっていな...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の取り決めについて

ベストアンサー

別居する際、個人の物は持ち出しましたが家具などの共有財産は別居前の家に置いてきました。数年経過した現在、今後離婚が決まったら共有で使用してきた家具、電化製品で欲しい、引き取りたい物も何点があります。しかしながら、別居を始めた時には持ち出せなかったので相手方が拒否をするようならもうこちら側で家具、電化製品はもらえなくなってしまうのでしょうか?又、...

弁護士回答
    3
  • これはDVにあたるのか。離婚の理由になるのか。

ベストアンサー

経済的なドメスティックバイオレンスにあたるか教えてください。 夫とは別居中で、子供二人と実家に居候しています。両親はおりません。 子供の一人は重度の障害児で生命にかかわる病気を持っているため目離しならず、私は就業できません。 子供の障害の手当は世帯主である夫の通帳に入り、その分だけのお金をもらっています。 到底3人が生活していける額ではなく、...

弁護士回答
    2
  • 長年のニート生活は遺産相続に影響しますか?

ベストアンサー

亡くなった父の遺産相続で調停をすることになります。相続人は母と兄と私の3人です。ここで気になっているのは、私は20年近くニート生活をしてきました。現在もそうです。父に生活をさせてもらってきました。飲食代や煙草代や社会保険料等の世話になってきました。特別、まとまった大きな額を貰った事はありません。この度、兄の方から20年近くのニート生活の費用は特別受益...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額をしたいのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の6月に離婚して来月で一年になります。 離婚するとき子供は一歳 お腹の中に16週目ぐらいの赤ちゃんを授かっていました。 相手が家庭的ではなかったため 離婚が本当にしたく養育費70000渡すと口約束をしてしまいました。 今まで70000円渡していたのですが 子供のためではなく自分の欲しいブランド物や靴など購入して 渡している養育費...

弁護士回答
    3
  • 婚約なしの同棲解消で50万円請求における支払義務の有無や妥当性について

【相談の背景】 交際9ヶ月、同棲約3ヶ月半の相手と同棲解消となり金銭請求を受けています。きっかけは、私が同期女性と相手に内緒で飲みに行っていたことが発覚したためです。朝まで飲んだことはありますが肉体関係や不貞行為はありません。相手は私のスマホを無断で見てLINEを確認しました。婚姻はなく婚約もしていない認識で、入籍日・式場予約・婚約指輪・結納等はあり...

弁護士回答
    3
  • 主人のデリヘル利用の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がデリヘルを利用しているのがわかりました。1回16万円以上の高級店で6回の利用(計90万近く)。その他自宅で1回です。金額のやりとりなどの詳細は持っています。 【質問1】 利用回数一回あたりの慰謝料の目安はあるのでしょうか。また証拠が多いほど慰謝料増額は可能ですか? 【質問2】 主人は大手企業に勤めており、今年は給料とボーナスが上が...

弁護士回答
    2
  • 1回目の調停を終えて養育費に関しての質問です

この度妻から離婚の調停を申し立てられ、先日1回目の調停に行ってきました。申立人である妻の希望は1.離婚する 2.二人の子どもの親権を渡してほしい 3.養育費を相当額支払ってほしい 4.財産分与に応じてほしい 5.年金分割に応じてほしい という内容でした。私としても浪費癖があり家事育児をしてくれない妻と結婚生活は続けられないという判断で離婚する事には同意し...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、私物が許可なく捨てられていた

【相談の背景】 別居から一年半後の今年4月に離婚調停にて、離婚が成立。家は元旦那(と彼女)が住んでおり、そこから私は荷物を運び出すことになりました。私物はお互いのもの、婚姻後に購入した家具類については折半することになりました。(調停証書にもこの旨記載してもらいました) 私は4月から仕事を始めており、一歳の子どもの育児と仕事の両立で忙しく、気になり...

弁護士回答
    1
  • 和解とは何?

現在 損害賠償慰謝料訴訟中です 旦那不倫相手のみ慰謝料300万請求 相手方から150万提示謝罪文提出…現在二人同棲してます 謝罪文内容は慰謝料納得いく金額ではないと思いますがお許しお願いします貴殿にたいして精神的苦痛 不安ご迷惑かけたことお詫び申し上げます との内容 ただ今後も不倫継続 何をもって謝罪なのか?私の現状 精神的苦痛は何も変わりません現在近くに住んで...

弁護士回答
    2
  • 強行別居はダメですか?最低限の月々の収入はあります。

ベストアンサー

先日、別居の話がまとまった…と思ったのですが。 私の中では全く納得がいく内容ではありません。 私は現在妊娠6ヶ月、4歳前の娘が居ます。 別居、離婚理由は、性格の不一致、義理両親への不信感、レス(触れられると、吐き気がします)、細かく話せば長くなるので省略します。 私自身主人には打ち明けていませんが、結婚前の貯蓄300万円程度の貯蓄があります。別居後...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから