法律相談一覧
-
生活ができなくなりそうです
主人と別居中です。別居の際私が主人の給料を管理して主人に生活費を渡すことでお互い納得しました。しかし突然 通帳やカードは自分のものだから返せと主人から連絡がきました。 返したら私と子供は生活ができませんので断りました。…がいつ給料の振り込み先が変わるかわからない不安があります。主人の職場に連絡して 給料の振り込み先がかわったら連絡してほしいという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのか わかりません。
いつも お世話になっております。 離婚と母の負債を相続したための自己破産について質問させてください。 母が個人の方数名に借金し、その負債を相続したので、 自己破産の予定です。他の家族は相続放棄をしましたが、私は 母が私名義のカードでもキャッシングしていてその返済も高額である事、借金をする際に保証人として私の名前 連絡先を渡していた 方が数人おられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約期間中の浮気での離婚
遠距離で交際中に結婚を決めました。妻の住む所(僕の地元でもある)に行き、親へ挨拶をし、僕はまた東京へ戻りました。それから婚姻届提出日まで約一ヶ月あり、その間に浮気を(正確には結婚が決まる前から)してしまいました。婚姻届を提出し妻が東京へ越して来て一ヶ月程した頃に婚約中の浮気がバレました。その浮気が発覚したせいで、検討中だった(契約などはしておらず式場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的に離婚事由に該当しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 度重なる嘘が理由で離婚したいと考えています。 結婚する前から、沢山嘘をつかれていました。入籍時にもう隠してる事や嘘はないこと、これから嘘はつかないこと、借金はもうないか確認して入籍しました。 ですが、生活費を支払ってくれず借金がまだあること※嘘①が発覚しました。 (借金返済に充てていた為生活費が貰えずにいました) それが発覚して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料、対応について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして慰謝料を支払います。解決しそうなのですが、すっきりしないことがあるので教えてください。 私は独身(女)で不倫相手(男)と関係をもったのは半年です。初めは結婚を隠されていましたが数ヶ月後に婚姻の事実を知らされ、「妻とは別れ話をしている」「結婚したい」などと私や私の友人へ話しており、不倫関係を続けてしまいました。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料だけを求める裁判で
ベストアンサー1訴状は離婚理由と慰謝料を分けて書きますか? 2弁論準備に入ったら、離婚の話と慰謝料の話を分けて進行しますか? 今日は離婚の話、次回は慰謝料の話という具合に。同じ期日なら、いまは離婚理由の有無、いまは慰謝料の有無と分けて話しますか? 私の経験で、調停で離婚と婚姻費用を同時にしましたが、ぐちゃぐちゃでした笑 離婚と金の話などまるで違うのにぐちゃぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠8ヶ月彼と連絡がつきません
現在妊娠8ヶ月で切迫流産で自宅安静になってしまい収入がありません。彼とは結婚していません 私には経済的余裕がないため彼も最初のうちは自分が援助するからと先月まで援助をしてもらっていたのですが今月になって携帯は解約され連絡がとれなくなってしまいました。 未婚のまま産むにしても経済的な事が心配でなりません。そこで先生に質問が2つあります 1.出産まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為について
いつもお世話になってます。今回も宜しくお願いします。 私は五ヶ月前に主人から離婚を切り出され、二ヶ月前の七月より主人が別居しました。別居する時は離婚に同意はせず、戻って来て欲しいと主人に言いました。小学生の子供も1人います。 別居後、婚姻費用として7万円入れてもらい、私もパートの時間を増やし、子供に不自由させない為に、それでもギリギリの生活をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の進め方について。どうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者に勝手に別居されています。今後、子供の病気の為に私の収入が減る可能性があります。 その事を調停委員に伝えても額は大きいけれど、それくらい減っても算定には影響しないと言われました。 両親で協力をすることだと思いますが、話してもらっても拒否され困っています。どうしたらよいのでしょうか? 私も体調が悪く通院しており、調停に出ると苦しくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について教えてください。
ベストアンサー里帰り出産し、夫との生活に戻った時に離婚したいと言われ、今度離婚訴訟を起こされる事になりました。(ただ今別居3年) そこで、財産分与を求められていますが、義両親からいただいた出産祝い30万は当然子供の祝い、子供に使う為にいただいたお金なわけで、その後すぐ子供を置いて出て行ってしまった夫に払う義務はあるのでしょうか? 義両親からは私が受け取っており、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者から離婚請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラやdvなどが原因で去年から別居していましたが、今年、夫から離婚調停を申し立てられて、今度調停があります。 双方、弁護士を立てています。 申立書は嘘ばかりで、夫は自分の非を何も認めていません。子供への愛情が薄いので、親権などは鼻から争うつもりはなく、財産分与を主張しています。 共働きでそこまで収入に差がなく、夫は前妻の娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
苛酷な状況とは?1:社会的、経済的に苛酷な状況とは?
ベストアンサー法廷離婚する場合に『苛酷な状況にならないこと』『未成熟子がいないこと』と法律にあるようですが… 1:社会的、経済的に苛酷な状況とは?例えば、経済的な事に関しては算定表通りの養育費を支払い、生活保護を受給している場合これには当たらないのでしょうか? 2:未成熟子とは18歳以下ですか?20歳以下ですか? 3:この条件は相手方が有責に限り当てはまるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について。良い対処法はありますか?
ベストアンサー現在別居して離婚調停中です。別居の1ヶ月前に子供の学資保険に加入しましたが支払いは私の口座です。結婚して口座を作り結婚の祝い金(私の親族分のみ)や結婚前から結婚後もしばらく夫と同居するまで働き生計を別にしており、その時の分を貯金していました。夫と同居してからは無職です。夫が稼いだお金で貯金した事はないです。子の口座も作りましたが出産祝い金としてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁が…
ベストアンサー先日、離婚の際の財産分与にて質問させてもらった者です。ここで回答をいただき、財産は折半にてという事を元嫁に伝えたところ…「しかるべき所に相談した所婚姻が継続している期間は旦那が妻を養う義務があるとの事なので生活費としていただいて当然のお金という事でしたので返すお金はありません。お兄さん達からいただいたお祝いも返す必要がないと言われましたがそちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料が下がった夫から突然離婚を切り出され、生活費が大幅に減らされました。
【相談の背景】 長年単身赴任中の夫の給料が減り、生活費の振込が減ったため(それまで夫は副業で生活し、給料はそのまま全額振込んでもらっていました)、足りないと言ったところ突然離婚を切り出され、生活費の振込がさらに減りました。 離婚については、提示された内容を認めるつもりはありませんが、認めないなら調停を申請すると言っています。 減額された生活費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤に伴う別居について
私は再婚で高校生の連れ子あり、主人は初婚で結婚4年目です。主人から離婚したいといわれていて、私は子供のこともあり拒否しています。 今は主人の会社の借り上げたマンションに住んでいますが、 主人は次の転勤では別居したい、自分は会社の借り上げマンションに住むが、私と子供は別にアパートを借りて住めといわれています。 このような場合、別居費用は負担してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が生活費を負担してくれない。
現在、結婚16年目の共働き夫婦です。夫の方が収入が多いにも関わらず、生活費を請求しても、家のローン以外は負担してくれず、その他の生活費はほとんどが私の負担です。(夫はお金に余裕があるため、自分だけ毎年豪華な旅行に行ったり、頻繁に飲み会に参加したりしています。) 子供の為にすぐには離婚できないのですが、将来離婚した場合、 ・婚姻中、不公平に私が負担し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の学費について
主人が借金をし出ていく形での別居中です。 9ヶ月ほど経ちました。 大学生と高校生の子供と暮らしています。 婚姻費用は貰っていますが、大学生の学費年間約140万、高校生の学費年間約10万が支払われません。 主人の年収約950万、私の年収約280万です。 因みに、別居前、大学に入学することは主人は了解していましたし、高校生が看護の専門学校へ行こうとしているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル依存症と家庭内暴力について
【相談の背景】 私はギャンブル依存症です。結婚しており、妻と1歳になる娘がいます。また離婚歴があり、前妻との間に息子がいます。現在はGAグループ等に通っており、ギャンブルをやめて3ヶ月が立ちます。元々、妻の口座に200万円、私の口座に400万円を貯金しており、私はギャンブルで自分の口座の400万円を使い切りました。その後、私の両親が200万円肩代わりしてくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費か財産分与か…
ベストアンサー夫より突然家から追い出され、調停を申し立てられ調停中です。 夫が色々不満はあったのは理解していますが、結局は不倫でした。 離婚は拒否していますが、 あまりにも自分勝手すぎて、もう修復する気力も湧かず離婚しようかと迷っています。 そこで、条件として、 養育費の一括払いを申し出ようかと思っています。 持ち家を売却すると、 今の時点での算定表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費財産分割請求にかかる弁護士費用を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払い有 協議離婚2023.11成立済 養育費支払は口頭のみ公正証書作成無 【質問1】 2025.1から養育費未払が発生した為、これを機に年金分割(共働き)と財産分与を求めたいと思います。 【質問2】 ①養育費大学卒業(予定)の2028.3迄 100,000円(MAX)/月 ②年金分割60,000円(MAX)/月 ③財産分与 現在離婚した夫在住のマンション(諸々差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に関する別居日の認定 別居前後の引き出しは財産分与で相殺される?
【相談の背景】 二日前夜いつもどおり子供を連れて家に帰ったところ家庭内別居状態だった夫に家の内鍵を掛けられて家の中に入れない状態になりました。昨年から夫は私との性格や、価値観の不一致により意見が合わないとそのたびに離婚をほのめかす事をいわれていました。今年に入って夫は家には毎日帰ってくるものの私の作った食事を食べなかったり、私や子供を避けるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する為に調停を申し込み、現在家庭内別居中で、夫の通帳管理などについて
ベストアンサーこの度離婚を考えていて、私が調停を申し込みました。 まだ1回目の調停の日は来ていません。 今回相談したいのが、私の実家に2世帯住宅の同居で住んでいてまだ離婚してなく、旦那の通帳管理を今もわたしがしています。 離婚時に返す予定です。 離婚理由は私が現在妊娠中にもかかわらず夫のDVがありました。育児を手伝わない。嘘がすごいなどが原因で離婚という話になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身時代に所有していた不動産から得られる家賃収入は共有財産?特有財産?
ベストアンサー独身時代に不動産A(アパート)を購入、この家賃収入で生活していました、余ったお金を貯金 結婚後も不動産Aの家賃収入から夫婦の生活費を支払っていました、余ったお金を貯金 不動産Aからの家賃収入を数年間貯金し、それを頭金にし、借金をして不動産Bを購入しました 現在は不動産Aと不動産Bの家賃を生活費に回しており、余ったお金を貯金や借金返済に充てており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 うつ病 養育費の支払い拒否
【相談の背景】 約1年前から現在2歳の子どもと一緒に別居しており、ほぼ同時期に離婚の話しを切り出しました。今年に入ってから行政書士事務所の方に公正証書作成を依頼しました。(公正証書の内容は去年3月頃にほぼ決めてあり、夫婦共に全て了承済みです)原案が届き、確認してほしい内容を夫に伝えた所、急に精神的に病んでしまったので身内を代理に立てますと連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居している妻に委任状を書いてもらう方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と不仲のため、妻と子どもと別居しております。妻と子どもがが住んでいる家は私名義のローンを組んで建てた家となっており、税務署に相談したところ、まだ離婚しているわけではないため、妻と子どもが住んでいることが住民票で確認できれば住宅ローン控除ができると言われており、実際一昨年は控除を受けております。 妻と別居しているため、住民票取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職から転職し給与ダウンした場合、養育費は転職前後のどちらベースで決まるか
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で離婚調停中の男です。これから決まる養育費について困っています。元々社風があっていなかったことと仕事自体がきつかったこともあり、家を追い出され離婚を切り出されたことで鬱になり現在休職中です。医師からは転職して今よりストレスの少ない仕事につくよう言われています。 現在の体調でできる仕事を探していますが、何百万も年収が下がりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に伴い交わした公正証書の離婚に伴う影響
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の9月頃に妻からの数年間に渡るモラハラ(数週間にわたり無視する、大嘘をつく、罵倒する、とめどない仕事中の文句のライン等)により実家へ帰り、別居が始まりました。 別居に伴い公正証書を交わしたのですが、養育費婚姻費用は毎月172000円(私の年収約580万円子供は息子1人) と非常に高いこと、お金を支払うだけで家族から疎外されている感から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
なかなか進まない離婚協議へのアドバイス下さい
ベストアンサー【相談の背景】 交際·同棲時代に依頼者が風俗店に行っていたことを知られ、それ以降モラハラが始まりました。自分がしたことは悪いと思い、妻の両親にも謝罪し同棲を続けました。それからは我慢の日々で、家に入れてもらえず外で寝てそのまま仕事。トイレもさせてもらえず、近くの山で。仕事の休憩時間に来て、休憩時間をオーバーさせて仕事に戻らせられる。携帯は持たせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と財産分与で通帳開示について。
ベストアンサー先日離婚調停一回目が実施されました。 養育費、財産分与が決まらず次回に持ち越しです。そこでご相談なのですが、 ①養育費の金額で、年収400万の相手方ですが、 家賃等は必須なので分かりますが、食費に5 万、カードローン、車のローン(別居後購入し たとの事。)があり、3~4万しか残らないから2 万5千しか払えないと言われました。支払い能 力内訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に親子で海外留学や移住する場合の養育費の決め方
ベストアンサー【相談の背景】 現在は夫と離婚調停中ですが、もし再来年に子供と外国へ留学する場合、今の養育費はどうやって決めますか?留学先は日本より物価が高く、円安のこともあって、現在の養育費では足りなくなります。留学後は移住になる可能性もあります。夫は算定表に拘るので、審判になるかも知れません。また、現在の離婚調停も不調になりそうで、後は夫から訴訟を起こすと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時にすべきことはあるのか
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫が動きをみせる発言をしましたので改めて相談させていただきます。 先週のこと、今回の不貞の証拠を取ろうと車にしかけたボイスレコーダー(使用していない端末)を出せ!と暴れ、ここにはないと言うと家具などに当たりちらされました。 離婚理由もどんどん変わるうえに、言うことが毎回違うので何を信じていいか分からないのですが…...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの受任通知について
ベストアンサー先日、相手方から弁護士受任の通知が 届きました。離婚調停です。 まだ同居してる状態なのですが、 すぐにこちらが別居のため引っ越しして 生活費+塾費用を振込むように 書いてました。この指示に従わないと だめでしょうか? 私たち夫婦は財産より負債が多いので 財産分与は存在しないと認識してます。 このため家は私の財産です。 私が出て行く既成事実によっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子なし夫婦の離婚
ベストアンサー私は36歳で不倫関係にある男性と一緒に住んでいます 彼は結婚10年で子供がいない夫婦です 私たちは知り合い半同棲するようになり私達の間に子供が2人できました。 3歳と1歳です 2人の子供達は認知してもらっています 離婚に同してもらえず、別居3年が経過しております。 婚姻費は奥さんに月20万ほど入れています 離婚してもらいたいのですが、離婚に同意しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚について話し合いを進めているのですが、 私は26歳 年収460万くらい 妻は30歳で専業主婦です。 子どもは0歳、2歳、3歳の子が3人おり、親権は妻の方になります。 養育費について現在もめている最中なのですが、 向こうの言い分としては算定表をもとに計算すると15万の養育費を請求されています。 私としては離婚後は都内に引っ越すこともあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫された側の離婚調停が進まない
ベストアンサー【相談の背景】 妻のW不倫、借金、子供貯金使い込みの証拠を持っている状況で離婚調停、不貞訴訟、監護者指定を争いました。離婚調停以外は終わりした。妻側からは婚姻費用請求が申立てられています。 離婚調停も1年以上争ってますがどんな条件をだしても検討中などで話が全く進みません。財産資料開示済みです。 子供は各々1人ずつ養育しています。 不倫された側であ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停。月謝の請求は出来ますか?
ベストアンサー離婚調停の申し立てを考えてます。最初は協議で話し合う事で私から条件を出しました。4月から高校に入る女の子と4年生になる女の子がいます。養育費として一人3万5千円、高校の入学金、下の子が中学や高校に入る時や修学旅行などの支度金を出して欲しいとお願いしましたが、主人からは養育費は2人で6万まで、それ以外の負担は一切しないという返事でした。上の子は成績が上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の際の生活費請求とカード明細開示について。請求出来るでしょうか。
【相談の背景】 有責配偶者から離婚調停を申し立てられました。 私は妊娠中に家を追い出されており、去年の7月末から別居状態が続いています。その間食費、ベビー用品、妊婦検診費等旦那は1度も払ってません。 旦那は内緒でローンを3回程組んでおり、風俗通いや不倫も発覚しています。また発達障害との診断を受けてましたがずっと隠していました。 【質問1】 調停の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のカード使用について
現在妻が娘を連れ去り実家に戻り別居状態に入っています。 妻がクレジットカードを持っており、支払口座は私になっております。 妻は当面の生活資金は持っていると思われ(私には無いと嘘をつきますが、私の口座から100万から200万程度抜いた形跡もあり、子供の学資保険を解約すれば100万以上戻りがあり、彼女の個人年金もおおよそ60万程度あると思われます。その支払いも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性からの婚約破棄に請求可能な慰謝料について
ベストアンサー婚約者から婚約破棄の申し出を受けています。 理由は、私の実家に訪問した際、私の親と気が合わないと感じたからとのことでした。 ただ、私の親は結婚を反対しておらず、嫌がらせのようなことをしたわけではありません。 一方的に別れたいと申し出されたため、こちらの婚姻準備にかかった費用や精神的な負担について、慰謝料請求するつもりです。 ○現在の状況 ・同居す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚条件調整中における担当弁護士さんとの意識の乖離に悩んでいます。
ベストアンサー現在離婚に向けて協議をしております。 結婚して10年、ずっと妻は地方中枢都市の両親の実家近くに住み、経済的にも時間的にも不自由はなし。 私は東京に住み、ガンの父と、老老介護の母親を助けるために同居中。 離婚を選択する原因は「8年間にわたる妻のモラハラ」「異性(他人)とのキス」「異性(他人)と二人っきりで、泥酔するまで飲み歩く」などが改善しない為。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額と財産分与について質問です。
公正証書ありです。 離婚の際、学費を養育費として4分割にし、20万円4月末、7月末、9月末12月末に支払う。 母子ともに夫名義のマンションに居住を認め、大学その他の最終学歴終了後に売却益を財産分与として支払う。 との記載です。 元夫の年収1200万円 妻の年収0円(精神疾患のため就労不能との診断書あり) 私の年収150万円 15歳の娘1人 夫は離婚後直ぐに再婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に関わることについて
ベストアンサー夫から夫婦喧嘩の後に離婚を言い渡され、離婚調停を申し立てられております。 婚姻期間半年の間に喧嘩を繰り返し、喧嘩により鬱になったと言われました。※私自身も現在心療内科受診中。 ①夫から喧嘩中の言動についてモラハラで慰謝料請求された場合、妥当な金額はいくらでしょうか? ※提示されても、払わないと言うつもり。 ②婚姻期間約半年で離婚を言い渡された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の内訳に対する理解
この度もお世話になります。 協議離婚が成立し、養育費の支払いを含め協議書の纏めでもめています。 離婚後、私は自家所有の家を出て元嫁と子供3人が自家に住んでおります。 算定表に基づくと、子供の数、年齢、私の年収からは月々16万前後の記載となりますが、 以下を行っている状態で、実際の支払額はいくらぐらいが妥当とされるのでしょうか。 元妻は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の負担、受験費用について
ベストアンサー養育費分担について 学費、大学までの6年で1100万として 相手方の収入1千万少し 私の収入90万ほどで考えると 相手方に養育費に上乗せされる学費はいくらくらい認められるものでしょうか? 子供は高校生一人です。 通学中の私立高校と進学希望の私立大学費は一部負担が認められるとネットで調べたのですが、受験費用はどの程度認められるのでしょうか? 相手方は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚、受け取れるお金はどのようなものがありますか
【相談の背景】 夫が不倫、さらに相手と同棲も始めたようです。 有責配偶者である夫から離婚を迫られた場合、受け取れるお金について教えてください。 財産分与については、夫に借金があり期待できないのではないかと考えています。 慰謝料は300万円ぐらいまで、養育費は算定表に基づく金額が一般的とありました。 私は10年以上専業主婦でしたので、引っ越しや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キスのみの不倫で離婚と慰謝料請求されるのか?
ベストアンサーキスで離婚に至った場合。 旦那のモラハラや働かないなどの理由で 1年かけ離婚の話をしていました。 いざときが近づくと怖くなり、 そのこと話して別居ということにとどまりました。 旦那はその頃から男ができてもいいから。 男ができても慰謝料も請求しないと 何度も何度も言っていました。 もともと知り合いだった男性にその事を相談していました。 別居後、七回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の学費の負担の決め方について
【相談の背景】 一年前から私が勝手に家を追い出される形で、別居となりました。 主人が息子と住み、私は娘と住んでいます。 息子が大学進学後に、離婚するつもりです。 給与は私の方が多くなりました。 【質問1】 今後の大学進学費用や、一人暮らしの費用は、折半になるのでしょうか?家のローンは、主人が払ってますが、離婚時はその分主人にはお金は戻ってくると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で有席配偶者の素行
ベストアンサー現在夫の不貞により 夫が愛人宅に転がり込む 形で別居中です 当方、未成年の子供3人 専業主婦です 夫は相手と再婚したいようで 絶体に離婚すると 意気込んでいます 夫は愛人以外にも 不貞の関係にある人がいて 証拠もあります 夫はなにもアクションを 今のところ おこしてきませんが 私が離婚は望んでおらず 協議離婚が出来ないと わかり 調停にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に関わる財産分与の相談です。
財産分与の仕方とそれに関わる税金の相談です。 離婚協議中の男性です。 今財産分与で考えをまとめています。 現在、別居4年半で妻は二人で共有している一軒家に子どもと住んでいます。 妻はローンを終えており、私の残積が600万円あります。土地家屋の標準価格は4000万円あります。 権利は半々としております。 別居中は、養育費算定表の金額を渡しておりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用算定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから