このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
介助がこの先の必要であり、親権者がそのために働けな場合の子供の養育費についてです。
ベストアンサーこれから別居し、やがて離婚となりそうな状況です。私は離婚に反対しており、子供に障害があり、働けるような感じではありません。離婚したら、親権は私になります。別居をしてから離婚と考えています。 1、離婚を裁判で決定となった場合、貰えるのは養育費だけになるのでしょうか? 2、親権をもつ親が、子の看護のために働けない状況というのは別居した数年先も変わら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫名義の共有財産の預金額と口座がわかりません
ベストアンサー共働きで3歳の娘が1人がおり、別居中です。 この度漸く離婚の合意が取れたので、離婚調停を起こす予定をしていますが、財産分与の面で困っています。 先日、協議できる部分は協議したいと夫から連絡を受け、以下の項目について話をしました。 ①貯蓄(夫名義) →そんなものはない、といわれて通帳も見せてもらえない ②家財 →好きなものを持って行っていいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない妻との今後
有責配偶者です。 私は現在39歳、妻は48歳、子供はいません。 結婚して現在ちょうど5年が経過したところです。 同じ職場で働いておりましたが、結婚と同時に妻は退職し、現在は同業者にてバイトをしています。 現在、別居10ケ月です。 1年2ヶ月ほど前、妻以外の女性を好きになり、離婚を切り出したところ妻は拒否。 当初よりやや精神的に不安定になったようで、いまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料について
現在夫の申し立てによる離婚調停中ですが 慰謝料も無しで夫の為にできた私名義の借金の支払いもできない。養育費も払えないが離婚はしたいと言っています。離婚すると産後の体の不調で経済力もない私には実子は育てられないとの事で夫が 実子のみ育てると言っています。 勝手すぎて皆、呆れてますが 私達に非はないとのことですし、もうすぐ1歳になる夫との実子とも離れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が始まります。金額はどれ位を希望するのが一般的でしょうか?
初めて質問させていただきます。 現在、夫と別居中です。夫は、実家で義母と生活しています。 私は、子供三人と新築10ヶ月の一軒家で4人で、生活しています。 夫は、浪費、暴力、暴言、虐待をします。それらは、私の行動が全部そうさせている。と、夫と義母が言います。 夫からは、生活に必要なお金は貰えてません。 家のローン、光熱費、携帯料金、保育料は夫の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差押範囲禁止範囲変更申し立ての件について。
ベストアンサー非常に困惑しております。 お世話になります。初めての質問で文章に誤字、乱雑ではあると思いますが、何卒、お許しください。 私バツ2で二回目の元妻から婚姻費用分担請求分と、その間の養育費合計で、約70万滞納で今月給料を差し押さえされました。 些細な口論から、妻が出て行き、出て行ってからの3ヶ月分と、その後離婚が決定してからの分です。昨年3月に出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の転居届を妻が出したら罪になりますか?
ベストアンサー夫は家出中で勤務先の寮に、一部上司のはからいで、隠れて寝泊まりしています。 私は無職で未成熟の子供と自宅で生活しています。 夫は児童手当を受給していましたが、私が子供を養育しているとして、6月に私が児童手当を受給するために、市役所に相談に行き、別居の実態を示す物の一つとして、夫婦別々の住民票を市役所を提出しなければならないという事で、私が夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所に嘘。義母にはいまさら写メくれ、調停行ってるの?
先週の金曜日、第三回目の婚姻費用分担調停の予定でした。 申立人は私です。私は現在無職で一歳の子供がいますが、去年の5月から別居中で旦那の嘘、生活費(手渡し)を少ししか渡さないのに義母から毎月貸して子供が生まれてからも言われ、明細書も無くしたなど言われ、旦那はマザコンで遅く帰ってきても寝ている子供とこにも来ないで義母と寝る…など何度言っても変わらず、産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の生活費、慰謝料
結婚して数ヶ月ですが、妻との離婚を考えています。 すでに、別居中です。子供はいません。 今、妻は適応障害で会社を休職中で、傷病手当をもらっています。 ですが、今になって会社を辞めると言ってきました。 離婚が成立しないうちに、妻が仕事を辞めてしまったら、私が彼女に生活費、慰謝料を払わないといけないのでしょうか? 今は、私も妻もそれぞれの実家に住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください…
ベストアンサー別居、離婚を考えています。娘(4歳)の親権は譲りたくないのですが、私一人先に家を出ることはやはり不利になりますか? 可能な場合、どれくらいの期間なら大丈夫でしょうか… 暴力や暴言、仕事のこと、生活費を入れてくれない理由で、精神的に参ってる感じです…
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
義母からの暴言についての対処法
ベストアンサー義母からのDVについて 妊娠中から旦那からのDVにより別居しており現在婚姻費用調停中です。 旦那が親権を争うと言い連絡がとれない為、義母に連絡をとったところ、結婚詐欺、早く離婚しろ、生活費を払う必要がないなどと暴言を吐かれました。 旦那と義母もあまり連絡をとっていないようです。 ただでさえ旦那のDVで精神科に通っていますが今回の暴言のあと過呼吸にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当につきまして
ベストアンサー現在、私(30歳)、子供2人(3歳、4歳)を連れて 実家で旦那と別居しております。 離婚調停を検討中で不成立の場合、離婚裁判も考えています。 離婚原因は旦那のモラハラです。 生活費、就労証明、児童手当の手続きを 再三に渡り旦那にお願いしているのですが全く手続きをしてもらえず誠意を感じれない状態です。 また、児童手当は旦那の口座に入る様になって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的に離婚を要求する無責任な相手
【相談の背景】 配偶者から一方的に離婚を要求され、現在別居中です。 共に30代半ばで子どもは居ません。同居期間、半年。別居期間1年。 離婚したい理由は、性格の不一致です。 相手は、財産分与等はしないでお互い金銭を一銭も支払わず円満に離婚をしたいと言っています。 相手方は当方の同意無く別居を強行し、すぐに弁護士をたてて離婚調停を申し立ててきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の退職金の扱いについて。
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、今別居中です。 夫は私の実家の家業を手伝っていたので当然退職しました。 12月に発覚し、12月に退職し、退職金は2月に出ると思います。 まだ別居も始まったばかりで(1月にアパートを借りて不倫相手と住み始めました)今は離婚は考えていませんが、私は無職なので収入はありません。 夫の通帳やカードは私が管理しているのですが、退職金の半分を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側の生活費不払い・子供貯金からの補填の考え方について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲かと) ・プロに依頼し証拠はあります(私が気付くのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー夫のモラハラや乱暴さ、思い通りにならないと夫が自宅を飛び出すなどを繰り返され、子どもをつれて別居をしてます。 「年収は600万で、夫だけではなく同居している両親も財産があり、暮らしには不自由させないから。車も買ってあげるよ。」などと言っておきながら、生活費を渡してもらえません。夫は車を4台所有しているのに、私の車は税金がかかるからと無理やり廃車させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫は兵糧攻めで有責配偶者になるか
【相談の背景】 別居中、婚費調停をすぐに出来ず、毎月10万円の振り込みで足りないと夫にメールで伝えたら、「親の脛かじってろ」「金をせびることはできるんだね」などとメールで言われたスクショがあります。(海外赴任で1,100万くらい?私は300くらいなので、婚費の算定表(双子が幼稚園児と私の3人暮らし)を見ると足りてません) 私が仕事を辞めたあとは月8万円にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費 会社 離婚調停 別居について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前です 旦那側には、弁護士さんがついてます 【質問1】 子供4人+私 1週間の生活費は、1万5千。 (食費、日用品、ガソリン、オムツなど) これは妥当でしょうか?? 主人は700万ぐらい稼いでます 1週間払いの、生活費がいまだ振り込まれません 【質問2】 会社から家族手当をもらってます。 家を出てった主人がそれをもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の別居 離婚の話し合いができるか不安
【相談の背景】 夫が仕事中に夜逃げのように実家に帰っていきました。 私は今まで、家計が足りなかったので 風俗で勤めており、旦那には風俗勤めは公認で送り迎えまでしてもらっていて、 その生活そのものと、幼少期の虐待による精神的苦痛などから鬱になり、 通院によって精神障害2級の手帳と年金を頂いて、すこしでも家計の生活費の足しにしようと勤めてきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居開始と住所変更しないのはなぜ
【相談の背景】 旦那から離婚請求されてますが、旦那の不貞発覚によるもので、話し合いが進まない事で、弁護士を介入してきました。 話し合いも進んでおらず、何も言わずに家を出ていきました。 【質問1】 住所変更を市役所にしない場合違法になるんですか? 【質問2】 会社に問い合わせするのは、違法行為になってしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否のDVモラハラ夫と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 初めての相談です。 先日、わたしへのDV(実質的な身体暴力は過去2回)、威圧、恫喝、子供達への身体的虐待、精神的虐待(子供達の前で母親を恫喝、胸ぐら掴んで突き飛ばす暴力)が原因で離婚協議をしました。暴力、威圧は10年以上前から始まり徐々にエスカレートして今に至り、5月中旬頃から家庭支援センターが子どもへの暴力に関して介入しています。介...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性的DVにおいて別居中、離婚調停についての相談
ベストアンサー現在別居中で 性生活の不一致、生活の不一致が理由で離婚調停を申し立てております。妊娠中避妊をせず拒否しても事に及ばれ、威圧的な態度をとるので怖さを感じ、動悸、頭痛、嘔吐 の症状が出た為、離婚調停を申し出ると伝え別居。 その後子供二人への接触を頻繁にされ、 両家の母同士話し合いをしたいと懇願され困っています。 1.慰謝料はいくらほどとれますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚要求に対する慰謝料
ベストアンサー昨年、5月に結婚した娘夫婦のことで相談させていただきます。 現在2人暮らしで、子供はおらず、共働きです。 最近になり、夫の方から性格の不一致を理由に離婚をしたいと言われているようです。 私も、間に入り話をしましたが、娘には非がないように思いますが、夫としては婚姻の継続は無理とのことです。 この場合、こんな理由で離婚ができるのでしょうか? その場合の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居前の一方的な相手の主張に応じるべきか
ベストアンサー相手からの一方的な離婚と別居を要求されています。私はどちらも同意していないのですが、家を出て行かれ1人で家賃は払えないため退去せざるを得ない状況です。 今日主人から私の父に電話があり以下の事を要求されました。 1.1/30日までに出て行って欲しい(1月の家賃は私が親に借りて払いました) 2.2人の共通口座(彼名義)があり、離婚を強要された時念のためすべて口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が生活費をくれず離婚もしてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 仕事のストレスなのかわたしに対しての暴言モラハラが多くなり我慢の限界がきたわたしは旦那の首をしめてしまい、少し擦り傷をおわせてしまいました。 その翌日から離婚するとお互いに言い始め、ある金は全部俺が働いた金だと言って全部とられました。 家は結婚する前に両親が建てて名義はわたしです。 生活費も渡さないなら早く離婚をしたいと言っても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛で慰謝料請求できますか?
ベストアンサー妻から性格の不一致で離婚を求められています。 また自分が出ていくのではなく私に実家に帰ってくれと別居を強要されました。 また妻が体調不良ということで子供を連れ1時間程かかる実家に10日程帰省した時、お義母さんからも別居を求められました。またその間子供は保育園を休んでいると聞いていたのですが、保育園の手帳では子供は1日も休んでいないことになっていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から別居したい場合
ベストアンサー【相談の背景】 私が不貞し、相手に証拠を取られています。完璧な証拠。 有責配偶者に私がなると思います。 私は相手のモラハラに長年耐えてきまして、子供を連れて別居を考えています。 モラハラの証拠はとぼしいです。 この場合、別居を留まるべきでしょうか。 【質問1】 子供を連れて別居はしない方がよいでしょうか。主人と生活するのが耐えられません。不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の旦那と全く連絡が取れないので、取れる方法がありますか?
ベストアンサー現在別居して2週間になります。 子供は10歳未満で2人居ます。 旦那が何も音沙汰もなく出て行きました。 別居して1週間後には調停をしますとだけ連絡がきました。 その後は連絡全て読んでいるが無視されています。 給料振込み通帳等も全て置いて、出て行きました。 今後、旦那の給料の振込み先を新たに作られたりすると結婚前に旦那が作った借金や生命保険、スマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の扶養義務について教えてください
☆弁護士ドットコム2★ 以前、旦那の不貞行為が原因で家庭内別居が始まった件で相談させていただいた者です。 今回は、その延長で、お金の件で質問です。 夫に私の為の生活費は1円たりとも渡せないと言われました。 なので、食費をはじめ、国民年金や携帯代など、私にかかる支払いは自分で働いて支払えと言われました。 私は今、無収入で、明日からバイトを始めるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費、養育費等について
妻と離婚調停中です。理由は私のちょっとした浮気(他の女性と遊びに行った。飲んでる時にキスした。不貞はなし。)からです。別居期間は約2年半(うち1年半は私が別居期間中に地方転勤になった為) 妻から生活費、慰謝料、養育費を求められていますが金額が妥当なのか教えてください。 生活費:別居期間中に妻が「自分で算定表から算定したら毎月12万円だ。」と言い出し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費‥
夫は手取り55万ですが、お小遣い12万円取り、生活費は私の携帯や生保、ムチウチの治療費〈月二万かかります〉も入れて10万でやれと言います。娘が1歳半ですが、育児にかかるお金も含めてです。そして私の態度が気に入らないと生活費をくれません。 今日で5日過ぎました‥法的に生活費をきちんと貰う事は出来ますか? また別居したいと考えていますが、出て行った時は養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里帰りからの別居 親権争い
夫が親権者になる可能性はありますか? 子供が生まれてからずっと夫と別居しており、 子供は私の元に居ます。 夫には子供を4.5回会わせました。 いままで予防接種など 何から何まで実家で 私の家族と私がやって来ました。 生活費などのお金は一銭も払ってもらっていません。 ですが夫は親権は取ると強気です。 こちらとしては絶対に離したくないし このこと生活...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の範囲について
ベストアンサー夫の不貞により別居中です。 夫が勝手に出て行きました。 婚姻費用の金額についてもめています。 夫からは面会交流の要求があります。 こちらから、積極的に父親に会わす 機会は設けていませんが、 夫側にも、会いに来ることや電話すること に制限を設けたことはありません。 子供はそれぞれ、スポーツをしていますが、 予定が分かる試合は(チームから両親にメー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の生活費と養育費
姉夫婦についての質問です。近く別居のため旦那さんのほうが家を出ていくようです。姉は数年前からうつ病をわずらっており、仕事はおろか2人いる子供の面倒も見れない状況です。同居の母が家事、育児すべてをやっていますが、旦那さんが出ていった後の生活費、養育費は口約束では後でもらえなくなった時にトラブルになるのではと心配です。公証役場できちんとした書面を作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が電話を着信拒否していることについて
ベストアンサーよろしくお願い致します。 来月円満調停を控えております。(私から申し立てしました) 陳述書を裁判所と夫に事前送達しました。 読んでくれたのかわかりませんし、調停自体、きてくれるかどうかわかりません。 夫に用事があって電話をしましたが、(夫とは現在別居中です。一方的に出て行きましたので私は別居には納得しておりません) 着信拒否をされました。 こう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神的苦痛の別居について
私、妻、妻側の連れ子2人。入籍もし新居に2年前から住んでおり最近は会話もない状態で同居(半年前ぐらい)しているのですが夫婦仲を考え離婚したいと私が言うとわかったとは言っていたんですが探偵を雇ってて証拠とすべて知ってるとものすごい気迫で責められ認めてないないのですが実際にはありました。弊害な金銭要求の示談で済まそうとしてくるのでこんなこと言える立場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求額について質問があります
部下の既婚女性と不倫をしてしまい 旦那さんから300万の慰謝料請求をされてしまいました。 私は独身、年収300万弱、不倫相手の女性より18歳年上、交際期間は約4カ月、不貞行為回数は3回、既婚者と知っていました。 相手女性の婚姻期間2年、子供は無し、婚姻状況としては、結婚した事を後悔していて、私と知り合う前に1度離婚の話をしていたが、別居はしていない、現在 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVをうけて
家から逃げていて旦那からのメールには一切返信はしていませんが、同居しているときのクレジットカードの使い方や別居してからも生活に必要なのでクレジットカードを使ってることに文句をいってきていますが、それはどうしたらいいのでしょうか?中央子ども家庭センターで保護命令と退去命令の申立書の用紙をもらい今作成中です。完成したら地裁に提出するうもりです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、豪遊、ギャンブル繰り返す主人が再度借金、子供を抱え心配です。
あれから1年、昨年の10月にあまりの豪遊に買ってもらいたい物も言えず息子が怒り実家に帰った旦那です。生活費は15万振り込んではきますが、借金1400万の返済方法も絶対言わず、再度カードローン通知が届きました。離れていて生活費意外にかかる費用の請求をすると逃げがちなので、先日私と息子が頭にきて呼び出し問い詰めました。それでもまだ嘘を付く。息子が「帰ってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職でのアパート契約について
ベストアンサー現在離婚にむけて職探しをしていますがなかなか決まりません。だんなと同居してますが精神的にきついので無職でもアパートを借りて別居したいのですが無職でアパートは契約できるのでしょうか?またしたいのですが職が決まるまでの生活費はだんなに請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前にクレジットカード代金の返金を要求したい
現在離婚に向けて別居中でずっと専業主婦をしていました。 その間に私が使う物や娘の服や主人の使う物など全て私のクレジットカードで支払ってきました。 離婚をするにあたりこのクレジットカード代金を主人に返金をしてもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚調停対応について
ベストアンサー申立理由→性格の不一致・精神的虐待・生活費を渡さない・病気※夫側から慰謝料請求等はなく、離婚請求のみだと思われます。 こちらが夫から受け取った離婚届を提出する直前に通知が届き、困惑しています。恐らくこちらがいつ提出するか不明だった為申立てたと思います。 ①こちらとして、調停で慰謝料請求や婚費請求出来るかどうか。 ・精神的虐待→日常的に受けていたこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前(別居中)のですが、不当な要求にあたりますか?
ベストアンサー離婚に向けた現在別居中です。質問になります。 主人から下記の内容の扱いを受けています。不当な扱いがあれば教えてください。 1:結婚指輪や婚約指輪を強制的に取り上げられ破損されまたり売却されました。誕生日のプレゼント等も同様です。 2:話し合いの内容を録音され、録音後に脅迫めいた言動や態度を取られます。録音していないので証拠は残りません。 3:グループ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生後3ヶ月(乳飲み子)の親権について
ベストアンサー相談させてください。 現在、生後3ヶ月の子供(乳飲み子)を連れて実家にきました。別居を始めて1ヶ月経ちます。 夫とは離婚を考えています。私と子供の住民票は 異動させました。 離婚を決断したら理由として ①嘘をついて浮気をしていた。 ②モラハラによる洗脳で精神的ストレス ③性格の不一致 です。 子供にまで被害が行く前に離れたいのです。 別居を始めてか...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停の自庁処理の申し立てについて。
離婚に向けて別居中です。 相手方が遠方におり、自庁処理を行って貰いたいと考えています。 そこで質問なのですが ①遠方であり、費用が大変かかること。子どもが幼いこと。(2歳と4歳)。上の子どもが発達障害があり、母親が不在になると精神的に不安になること。(相手方での離婚調停であった場合、宿泊をしなければ難しい)などを理由に自庁処理をお願いすることは出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、子供に会えない、めちゃくちゃな要求
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成 私(36才) 妻(41才) 長男(新中学1年生) 二男(新小学5年生) 長女(新小学3年生) 夫婦喧嘩 妻からの一方的な別居 些細なことで妻と激しく喧嘩するようになりました そのことが原因で家を追い出されて、車中泊を約4ヶ月してました。 近所の視線もあってか、いきなり、帰ってきていいよ、と言われて帰りました しかし、中々、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と離婚回避と生活費確保
ベストアンサー【相談の背景】 予てより夫はお金に執着し、それを正当化すべく、私と母を精神病!と代々格好だけ!等と侮辱し続けました。女性相談では、夫のお世話になりながら、依存しながら生きていくのを辞め、離婚を勧められました。私は、離婚は選択肢に無く、別居をしたいのですが、自分の都合良くとも言われました。 夫の激しい暴言や毎朝の騒がしい安眠妨害、生活費を渡さない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居からの離婚。どっちが慰謝料請求できる?
結婚7ヶ月です。3ヶ月の頃に旦那が私のモラハラが原因で実家に帰り別居になりました。 誠心誠意謝り、病院にも通って精神的に安定をするようにし、別居の解消をお願いしましたが、旦那は離婚を要求。 私は同意してないのでこのままだと調停になると思います。 旦那がモラハラだと言っている内容は、ケンカをすると私が自殺をほのめかし脅迫してくるのが苦痛だったと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園代について
妻と別居して1年7ケ月たちます。子供は二人(当時2歳3ヶ月の長女、4ヶ月の長男)います。いきなり子供達をおいて出ていき、別居し始めた頃は二人ともみていたのですが、一週間ももたずに長男のほうを妻に預け長女を私が引き取りました。 その間妻には100万貸したのと、保育園代を毎月5万払っていました。 別居期間中は調べたら生活費を払わないといけないみたいなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁後の生活費について。
復縁した後の生活費についての質問です。 夫が1年ほど社内不倫をしており、夫から離婚を申し出てきましたが、こちらが求めた慰謝料の半分しか支払わないと言うので、それなら離婚をしないと伝えると離婚しなくていいとの返事がきました。 先に夫が別居したのですが、私も家を出た後、夫は家に戻って生活をしています。 復縁ということになれば、家に戻って一緒に生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用分担 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから