10,476件見つかりました

法律相談一覧

• 生活費無し子育て無し、モラハラ

初めて相談させて頂きます。 現在1才の子供がいる主婦です。 夫と一緒に暮らしたことはありません。 夫は自営業、生活費が全く入らなくなりました。 初めてではありません。 その事で義理の両親の家へこちらが出向き家族会議をしました。自営業を辞め来月までに働くと家族の前で約束してくれました。その間に必要な費用はご両親がもつと…ボイスレコーダーもとり...

弁護士回答
    1
  • 別居後に夫名義の口座から預金引き出ししてはいけないのか

別居を開始し、今のところ私が同居時から引き続き夫名義の通帳やカード(夫婦の共有財産入り)を管理しています。 1、この状況で、預金の7割ほどをおろして確保してもいいでしょうか。 2、預金をおろすと離婚調停、離婚裁判で不利になりますか? 3、別居後に夫名義の口座から妻がお金をおろすと、後々、損害賠償請求など、離婚裁判以外の何かしらの訴訟起こされたら返却...

弁護士回答
    4
  • 子供の親権

こんにちは 昨年の6月に私が旦那以外の男性と深夜に食事に行きました。 そのことプラスそのことを隠そうとした嘘に腹を立て、旦那は暴力・暴言を度々働いてきました。 最後には生活費も渡してもらえなくなり、子供を連れて別居を始め2ヶ月少し経ちました。 婚姻費用など給料から引き落としになっている物意外は一切いただいていません。この間一度も連絡もありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい妻、したくない夫

重ねて質問させて頂きたいのですが、離婚を決めた最大の理由として夫の大麻使用の可能性があるのと、それを体内に吸い込むための道具を見つけたため、もう不信感しかありません。頻繁に夜遊びに出ていたのもそれでなのか?等疑いだしたらきりがありません。過去使用していたが、もう大麻には手を出していない。道具は昔のものだが自分のものに間違いないと認めたため気持ち...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居について。どのように請求できるのでしょうか?

1ヶ月前に大きな喧嘩をし、家庭内別居状態です。一昨日夫から「来月中旬に引っ越す、今の家を精算してください(解約や私も出ろという意味?)」と言うメールが来ました。修復に向けて動きたいものの、話し合いはできていません。 ・一方的な別居は悪意の遺棄だときいたのですが、事前通知があれば行えるのでしょうか? ・直近1カ月の生活費を貰えていません。 どのよ...

弁護士回答
    3
  • 経済DV。経済dvとはどういうものですか?

経済DVとはどういうものですか?妻の食べたものや買ってきたものの費用は出さず、子供のものも請求したら出せないと言われました。生活費、光熱費や家賃は出していますが、食費や洋服代はもらえず、パート収入の7万から私のクルマの保険料、生命保険料、携帯代、子供の食費、私の食費とやっていて一銭も残らずにいます。これは経済DVにあたりますか?

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者(不倫証拠あり) からの離婚裁判は、無視したらだめ?

別居2年の主人が、有責配偶者で、不倫の証拠もあるのに、離婚裁判を起こしてきました。性格の不一致で、破綻を理由にして23年間を日記風にまとめてきました。 ❶ 不倫の証拠が、沢山揃ってるのに、裁判を受けなくてはなりませんか?離婚は、したくありません。 ❷ お金が、無いのですが、弁護士さんも雇わ無いと負けてしまいますか? ❸ 明らかに原告が、悪...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しの審判、弁護士依頼について、婚費について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。長文な上にまとまりがなく、読みにくいかと思いますが宜しくお願いします。 夫ととは今年の8月末に別居開始。その際、子供と私の実家に帰る予定が、夫とその家族に阻止され、話し合いも相手側はまったく聞く耳がなく、話し合いでの解決は無理とみて、生後4カ月の子供を置いて泣く泣く実家に帰り、現在家裁に「子の引き渡しの審判」「審判...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 離婚同意を得るためのアドバイスをください

ベストアンサー

離婚調停を控えています。 初めてで不安しかありません。 離婚自体で対立しており、相手は離婚したくないということで、調停を立てました。 別居は2年になります。 子供もいます。 価値観や感覚が違いすぎた結果です。 共にした生活はあまりに辛くて、今では顔を見るのも恐怖です。 調停は完全別室で顔を合わせてしまう機会は一度もないですか? 離婚同意に...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻と離婚するにはどうすればよろしいでしょうか

妻と別居して9か月になりますが、妻が離婚に応じなくて困っています。結婚期間は8年間、子供は1人、妻は専業主婦で収入がありません。双方弁護士を雇って協議離婚中ですが、条件が折り合いません。私の弁護士も積極的に動いてくれなくて困っています。 ある日仕事から帰ると部屋はガランとしており、妻が子供を連れて実家に帰っていました。後日、妻の弁護士から連絡があ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚調停

【相談の背景】 結婚8年目を迎え、2歳と5歳の子どもがいる夫婦です。約4ヶ月前に夫の不倫(不倫期間約1年)が発覚し、夫からの申し入れで、2週間の家庭内別居、3か月半の別居中です。夫とは一切連絡が取れなくなり、相手女性との婚姻を望んでいるようで、こちらへの離婚要求が激しいです。夫も相手女性も「きっぱり別れた」と明言していますが、こちらも証拠を掴んでおり...

弁護士回答
    2
  • 二世帯住宅ローントラブル

ベストアンサー

二世帯住居費用トラブルで質問です。15年前に夫婦共有名義で二世帯住宅を建て、義両親が家賃を毎月5万円総額1000万円を支払うと約束し、夫が両親から支払いを受けていました。妻の給与から15年で1500万円支払いをしましたが、夫は両親の支払い分の貯金を妻に見せず、両親分の支払いもないまま、口論の末、先日両親と夫が夜逃げのように出て行き、室内はカビや汚れで悲惨な状...

弁護士回答
    1
  • 前妻を自分名義の家から、強制退去させる方法について。

初めて相談させて戴きます。 先月の末に協議離婚が成立しまして、離婚いたしました。 まず、前妻とは再婚同士で、向こうは、前妻42才、長男16才、長女13才(いずれも連れ子)です。 家は自分名義の持ち家でして、ローン(月に10万程度)支払い中です。 養育費は二人で月に3万、電気代はこちらが払う。 慰謝料は無し。出て行く際の引っ越し費用はこちらが払う、との取り決...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求金額の相談です。

ベストアンサー

不倫を立証できる証拠が揃っていると仮定して相談します。 結婚9年目、子供1人(小学生)の3人家族です。 私たち夫婦は離婚予定で、私が子供を引取ります。 相手方は離婚しません。 相手方に話し合いを求めましたが、不貞関係は無いと言い続け、逆に美人局と言い張り、だまされたと主張しています。 調停でも不貞関係は認めず、私から脅迫されたとか、暴力を受...

弁護士回答
    3
  • 妻の遺産を理由に夫が生活費負担を拒否することは法的に可能か?

【相談の背景】 私の特有財産(遺産)を理由に、夫が生活費の負担増を拒否。夫名義の貯蓄も開示してくれません。 ​【現在の状況】 ・家族構成:夫、私、子ども ・住居:私の実家に同居中(現在家賃はかかっていません) ・私が家事・育児を担うため、時短勤務となり収入が減るタイミング ・生活費の分担:子どもや車に関する費用は夫、日常の生活費は私が負担していま...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められる条件

ベストアンサー

夫が家出し不倫と同棲し数年たちます。 離婚はしたくありません。 今後の婚姻費用や子どもの面会についての話合いをしたくてもずっと無視されます。このまま離婚するなら会うと言われ何も話が進みません。 このまま、何の話合いも出来ず5年くらい逃げきれば離婚できると言うことなのでしょうか? 子どもにも全く会いにきません。それどころか不倫相手に子どもが産まれ、...

弁護士回答
    2
  • 離婚を切り出された妊娠中の私が、子供の扶養手続きについてどうすればよいか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前触れなく夫から離婚を切り出され 突然、家を出て行きました。 離婚理由も分からず、今後は弁護士を通してとの 手紙が置いてありました。 ただ、現在第二子を妊娠中で臨月で いつ産まれてもおかしくない状態です。 子供たちのこともあるので、すぐに離婚は 考えていません。 【質問1】 子供は夫の扶養に入っています。産まれてくる子供も収入的...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費請求について

夫とは別居中で、私は未就学の子どもと一緒に暮らしています。 只今協議離婚中ですが、夫は時間を稼いでいるのか、なかなか話が進まず、毎月の生活費は今年の5月から振り込まれておりません。 【質問1】別居中であれば生活費を請求できると聞いたのですが、夫が拒否をした場合、どのように請求すればよいのでしょうか? 【質問2】生活費を請求できた場合、遡って請求...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判を起こされた場合被告側も弁護士を雇うべきか?

ベストアンサー

相手より離婚裁判を起こした旨の書類が届きました。もちろんですが相手は弁護士をたてています。当方に弁護士費用裁判費用をすべて要求しております。別れる気はありません。お金も止められ酷いいじわるにもあっています。弁護士を雇う余裕はありません。雇わない場合はかなり不利になるのでしょうか?ご回答をお待ち致しております。

弁護士回答
    4
  • 離婚調停申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦不仲で離婚したく、 相手に話し合いに全く応じてもらえない為、離婚調停申請に踏み切りました。 (共働きで子どもの世話があり、現段階では別居が出来ずにいます) 法的機関を介入させる前に、 もう一度夫婦だけで話し合いをと思い直し、一旦申請を取り下げました。 話し合いに応じてもらえないまま夫婦仲は更に悪化し、家庭内での思春期の子ども達...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し立てられた

旦那から離婚調停を申し立てされました。 裁判所から内容が届きました。別居の日にちが違います。性格があわないと長期の別居、家事をしないに丸がしてありました。 旦那の浮気が原因で別居になり、話し合いをしたくても弁護士とか言って話し合いをしようともしなかったのに性格があわないとか、家事を全然してないわけではないのに、別居中も浮気相手とあってる様子なの...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻との関係が悪化し、離婚したいです。親権を取り慰謝料を支払ってもらうことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 円満に生活していたと思っていた妻が一昨年から一方的に別居を始め、昨年7月に子どもの監護権をめぐる調停が決まり(私は納得していませんが)、現在妻と別居しております。もし何かしらの変化が起こって戻ってくることがあった時に、と思い婚姻関係を継続して来ました。しかし、先日義母が他界した際、葬儀に参加したいと旨を伝えると「来ないでほしい」と...

弁護士回答
    6
  • 裁判所の期日に欠席した場合について

ベストアンサー

お世話になります。 現在、事実無根な事を相手が話し、私に損害賠償請求をしようとしています。 そこで以下の質問です。 よろしくお願い致します。 調停を欠席すると、不成立となりますが、その後、審判や裁判となり、書面は提出し期日に欠席した場合、どうなるのでしょうか。 損害賠償請求は、調停が不成立となった場合、裁判に移行されるのですか。審判に移行...

弁護士回答
    3
  • 流れについて。離婚届→相手の女性→離婚調停?

初めて相談します。 旦那の浮気が発覚して離婚を考えています。 相手の女性(シングルマザー)と旦那から慰謝料をとりたいんですが、どういった流れで行けばいいですか? 旦那と籍は入ったまま娘と実家に帰ってきています。 離婚届→相手の女性→離婚調停? 旦那から慰謝料の他に月8万貰いたいです。 養育費4、借金4、 私名義の借金が120万あって、月4万払ってま...

弁護士回答
    1
  • 子どもの扶養義務。旦那から入学準備金の半額でも請求することが出来ますか

子どもが小学校3年の時に体調不良にて仕事を辞めてパート勤めをしながら家事をしたいと言って仕事を辞めてしまいました1年間は仕事もせず私から8万円もらい家事をしていましたその後はパートを見つけましたが月に3万円だけ私に渡し家事をしなくなりました私だけの収入では生活をして行くことが出来ないので旦那の退職金から生活費用出して来ましたもう退職金もそこをつきま...

弁護士回答
    2
  • 生活費は、請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一歳の子供がいます。現在、離婚協議中ですが、子供が生まれてから一度も生活費をもらってません。せめて、子供が生まれてからこれまでの子供の生活費は、請求したいのですが、離婚時に財産分与として請求書できますか? 【質問1】 この場合、過去の子供の生活費は請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚理由

ベストアンサー

盗撮の事実を知り触られたくもなくなりました 証拠もほぼないです 子供三人います 性格の不一致になりますが離婚できますか 離婚は反対されてるから調停です 慰謝料はいらないし貯金ないです ちなみに父親の遺産と子供のお年玉貯金はあります 旦那が払うかは別にして養育費はいくら請求できますか あ、旦那に無理やりヤラれそうになり膝に10センチくらいのアザ...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚 離婚裁判

ベストアンサー

結婚して3年になる専業主婦です 19歳のときから付き合っていて同棲期間は2年半 旦那から一方的に離婚したいと言われました 言われる前までは仲良しでした 離婚と言われた日から出て行って帰ってこなくなりました 今別居1ヶ月半です 旦那は事故で車4台壊したり免停2回嘘を何回もつく人です 旦那の離婚理由は旦那の仕事が朝帰りが多く、ほんとに仕事なのか信じられなく...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の嫁と別居中の養育費について、離婚後父親が親権をとれるのか?

ベストアンサー

統合失調症の嫁と別居中です。嫁は障害者年金(一級)を貰っています。私は年収450万ほどです。今2ヶ月の子どもがいます。私は婿になったわけではありませんが嫁が統合失調症な事もあり嫁の実家で生活していました。 嫁は離婚したいと言っています。 私も離婚をして親権をとりたいと思っています。(私の気持ちはまだ嫁には伝えていません) 最近嫁から下記のような内...

弁護士回答
    2
  • 裁判官について。『妻側の主張だけ鵜呑みにしての審判?

ベストアンサー

離婚訴訟中ですが、裁判官のこの対応は適切なねかと疑問に感じた点があります。 私が被告です。子どもらは妻が連れ出しています。 親権に関することで、15才以上の子どもについては自らの意志確認をするというのは知っていました。 当然に裁判所調査官が面談等をして、第三者として公正に意見聴取をするものと思っていました。これですら、子どもと一緒に生活して...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の夫から離婚調停、夫の弁護士の対応は普通の事ですか?

ベストアンサー

夫と別居中。2人の子供と私の3人暮らし。 結婚してから夫からモラハラ、DV、妊娠中の浮気がありました。 本人がDV行為や浮気をした事を認めた内容の会話は録音出来ています。 夫が家を出ていき、住んでいる場所は分かりません。職場は分かっています。その後、私達は私の実家の近くに引っ越しました。住民票は一緒になっています。私側の住所です。 婚姻分割費は...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費について。

私は専業主婦をしていました。喧嘩をしただけで、次の日に旦那が勝手に出て行くと一方的に言い捨て、テレビなど荷物も全て持って出ていきました。出ていく時に、生活費を返せと言われましたが、専業主婦で収入もない為返しませんでした。が、生活費も底を尽き、ライフラインが止まってしまうこと、食べる物もないこと、全て話をし生活費を最低限入れて欲しいとお願いしまし...

弁護士回答
    3
  • 配偶者が勝手に新築を契約した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチの年上の女性と結婚し、未成年の子供二人を認知しております。 金銭面で私だけでなく私の両親までも利用するような下心が見えてしまい、結婚5年目で離婚をしたいと伝えました。 彼女からは離婚はしてもいいけれど、今は無理という返答でした。 その話から間もなく、彼女が建売新築を契約したと言ってきました。 彼女はパートであり、私の収入も...

弁護士回答
    1
  • 夫から生活費・養育費をもらっていない

ベストアンサー

夫から生活費を五年くらい前からもらっていません。家賃や水道光熱費は、払ってもらっています。夫婦の会話はメールのみです。息子の大学の費用など、金銭的にも将来が不安です。離婚を前提にしか裁判で争うことはできないのでしょうか

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚調停

ベストアンサー

有責配偶者の夫が、離婚を申し出ています。 私は子供が小さい(8歳5歳)のと、自分は長い長い時間を掛けて再構築をしたいと考えていたので、離婚は望んでいません。 夫が合意なく別居(実家)を始め、現在は母子で夫会社の社宅に住んでいますが、夫が住民票を移すため、私たちは社宅を追い出される形となります。 話し合いも全く出来ず、連絡はメールのみ。 子供た...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停手前ですが離婚したくなく困っています。、

【相談の背景】 日頃から虚言、私の財布からお金を抜く、育児に非協力的で再三離婚をお願いしても離婚はしたくない言われてきました。 5歳、1歳10ヶ月の子がおりますが、主人の稼ぎでは足りないので私もパートをしているのですが主人が勝手に携帯の機種変更を行い離婚するという夫婦喧嘩から主人が改心すると言うって私は解決したと思っていました。 半月後突然地元に帰...

弁護士回答
    1
  • 不貞離婚慰謝料。もしくはよい方法あるでしょうか?

旦那不貞行為による離婚並びに不貞慰謝料請求 調停中です。 次回4回目調停で不貞行為離婚慰謝料で300万で決着ほぼつくのですが 旦那、女と頭金50万残り3万円の分割とゆってます。 女は経営コンサルタント仕事も隠し預金等もあるのに隠してます。 わたしは一括と主張してるのですがお金がないと 旦那も調停中に車購入等してます。 頭金100万分割月5万と提示しました...

弁護士回答
    3
  • 生活費を入れてくれない旦那どうすればいいですか?

ベストアンサー

現在1歳の娘がいます。 旦那とは別居中。 もうすぐ離婚調停をする予定です。 そして、旦那が生活費を入れてくれません。 来月から子供を保育園にいれます。 保育料は3万です。 私はパートなので 収入は月に10万もいかない程度。 旦那の年収は430万円ほど。 まだ離婚をしていないので、 旦那は生活費をいれる義務はないのでしょうか? 生活費をもらう場合相場...

弁護士回答
    2
  • 自分を優位にするための嘘について

ベストアンサー

私側の単なる理不尽での離婚要求について 妻側に非はありません。 働きたくないと言うだけの理由で離婚したく 弁護士を立てています。妻側は電話してもらった所 離婚は拒否、2人での話し合いを要求されましたが それは嫌なので断り平行線が続いています。 今日、弁護士の方より相手方に 婚姻を継続しがたい重大な事由があるとして、正式に離婚についての書面を送り...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の生活費、関係解消時の慰謝料について教えてください

現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で弁護士の先生を頼むと心証が悪くなるのでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 離婚調停の日時が決まり、約1ヶ月後となりました。 その間に、弁護士の先生を頼もうかと思い探しております。 しかし、知り合いから養育費等の請求するのにお金をかけて弁護士の先生を頼むと調停での心証が悪くなるのではないか?と言われました。 どうなのでしょうか? 弁護士の先生をお願いした場合、私も調停に1度はでなくてはならないので...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判。短期終了予定と告げる裁判官の意図とは?

離婚裁判(離婚、親権、養育費)中の原告・妻です。夫は離婚を断固拒否しています。 裁判の2回目が終わったところですが、弁護士さんより「裁判官が次回で終了予定と言ってきた。養育費を請求しているが、所得証明書類の提出を求められていないのに終了予定とは、雲行きが怪しい。」と言われてしまいました。 離婚理由はモラハラ DV(肉体・性・経済)ですが、傷が残...

弁護士回答
    3
  • 夫 年収700万、子供二人(4才、2才)の養育費について

ベストアンサー

私は専業主婦で、子供二人(4才、2才)を連れ離婚予定で現在別居中です。 夫は養育費を子供一人につき¥4万の合計¥8万払うと言っています。 主人の年収は700万あり、裁判所の算定表では10〜12万円となっておりますが、主人に主張しても聞く耳を持ちません。調停になると思いますが、調停をした場合この算定表の金額になる可能性は高いのでしょうか? また、弁...

弁護士回答
    4
  • 養育費未払 強制執行の手続き(調停離婚)

ベストアンサー

養育費の未払いが続いているため強制執行の申立をしようと考えています。相手の勤務先が不明なため興信所を利用しようと思っていますが、毎月の生活もギリ2なため強制執行の申立は自分で行おうと思っております。 自分なりに調べたたのですが素人作業で・・・、いくつかわからない点があるのでご教授頂けますと幸いです。 はじめに ・調停離婚である ・養育費の取り...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を渡された場合

家賃の引き落としは旦那の口座から、その他生活費は5ヶ月分入れてもらっておらず、入れないまま最近離婚届を渡してきました。 わたしは精神面で体調を崩しており7/25から仕事も退職しており生活していく費用や財産分与など話し合いもないまま離婚届をだされたのですが、どう対処すればいいですか?提出しなくていいのは理解できますが、どう旦那に対応すればいいのかわかり...

弁護士回答
    3
  • 不倫をした妻から離婚調停、受けなければなりませんか?

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚し、離婚を協議しています。 しかし、こちらが作成した離婚協議書を確認する前に妻の方から弁護士をたてて調停をしたいと言ってきました。 ①離婚にはお互いに同意はしているものの、いわゆる有責配偶者の妻からの離婚調停は受けなければなりませんか? ②調停をしたいのならば、私も構いませんが今すぐではなく来年の春が良い(現在専門学校に通って...

弁護士回答
    3
  • 夫を自宅から退去させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で離婚に向けて別居中です。調停をたてる予定です。 私は現在実家に戻っており、夫は自宅にいます。 本来、自宅は私の会社が所有する社宅であり、名義も私の名義です。家賃も私の口座から自動的に引き落とされるようになっています。 息子の検診等の関係で、私が自宅に残り夫に出て行って欲しかったのですが、夫は「実家に戻ると会社に通えなく...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、離婚協議書、自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。私は結婚3年目、1歳の子どもがいます。借り入れができず慰謝料を分割にして欲しいと言われているのですが旦那も旦那の浮気相手も後先のことが考えれず今を生きています。ギャンブルやお酒などにお金を使い現在借金があるのですが離婚も成立しないうちから子どもを作りました。そのうち自己破産をするのではないかと不安です。離婚協議...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に離婚を伝えられた

【相談の背景】 現在4歳の息子とお腹に双子の赤ちゃんがいる妊娠3ヶ月の者です。主人から堕胎して離婚してほしいと急に言われ、困っています。すでに妊婦健診で赤ちゃんの心拍や姿など確認し生まれてくるのを楽しみにしていたので、私としては堕胎は希望してません。また私は離婚も希望していません。主人から離婚理由は性格の不一致や金銭感覚のちがいと言われています。...

弁護士回答
    2
  • 借金があるであろう夫との離婚について

ベストアンサー

何度かこちらで相談させていただいております。 こちらで法テラスについて教えていただき、現在法テラスの弁護士さんに離婚について相談させていただいているのですが、次回の相談の前にいくつかこちらでお話しを伺えたらと思い、今回相談させていただきました。 主人は、私のカードで色々買いその代金を払わず音信不通です。今までも色々と理由をつけて生活費などから...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから