10,476件見つかりました

法律相談一覧

• 夫が全く婚姻費用を払わないということにできるのか

ベストアンサー

婚姻費用審判をしていますが、相手が海外勤務のためうまく進んでいません。1200万円以上夫は収入がありますが、とにかく守銭奴で生活費を一銭も払わないということで夫も出てきたり出てこなかったりで審判がなかなかすすみません。夫は以前、審判になっても決定が出たときにいったん契約を切り無職になればもう何も払う必要がないんだといっていたので、それを狙って何とか...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費請求する資格について

ベストアンサー

タイミングとして、5月の生活費を入れてもらえなかった場合、6月に離婚届を提出したら、5月分の婚姻費として申し立て出来るのでしょうか? もう離婚してしまったら申し立て出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 夫から離婚調停申立書類が届いた

【相談の背景】 単身赴任中の夫から離婚調停の申し立て書類が届きました。 昨年口頭で離婚の意思を告げられ 子供が受験生ということもあり 膠着状態でしたが、大学合格を機に あちらが動き出した感じです。 こちらとしては、夫の退職まで2年ほどということで退職金貰ってから離婚に応じたいのですが… これから私がすべきことはどんな事でしょうか? 4月から...

弁護士回答
    5
  • 管轄の同意書を相手に提示、調停を起こすと伝えてしまった

ベストアンサー

この2ヶ月だんなと別居してます。 色々考えて、息子と二人で暮らしていくことを決めて、新居も決めて、だんなと住んでた家から荷物を出したところです。 荷物を引っ越しで出した際、旦那に置き手紙と管轄の同意書を置いてきました。 今後離婚調停を起こすので、そこで、離婚後の養育費と別居中の婚姻費用分担請求をしようと思いまして。 ですが、いざ引っ越しを終え、息...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 夫名義の生活費が入っている通帳を渡すべきか

有責配偶者と別居を始めて1年が過ぎました。 始めはお互い冷静になろうということで、別居を始めたものの、途中夫から離婚を前提に調停を申し立てられました。 別居早々には生活費を止められたり、生活費が始まったかと思うと前振りもなく減額して来たり、子どもを抱えた生活は本当に不安でたまりませんでした。 調停を通じ、別居費用に関して固定した金額を振り込む...

弁護士回答
    2
  • 確定拠出年金の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします 旦那とは家庭内別居状態で、それぞれ個々に生活しております 生活費は削られながらですが、なんとか毎月振り込まれてる状況です 旦那名義ではありますが、生活費より大学進学に払込を設定していた、低解約返戻型終身保険の払込期間がこの5月で終了となるはずだったのに、生命保険を担保に貸付にされていたので、解約時期がきたのに...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の相手からの取り決めについて

ベストアンサー

離婚するにあたり、夫側で7月26日に話し合おうとしている内容について事前に開示してもらいたい旨書面にて郵送した所以下の内容にてメールにて返答がありました。 内容:婚姻費と養育費と子供について 提示内容:婚姻費2万、養育費2万の計月に4万。月に1回子供に会わせること並びに当家に1泊させるのが条件。子供に会わせない場合は、婚姻費と養育費は支払いません。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の別居時の費用について伺いたいです。

【相談の背景】 離婚協議中で、別居をして4か月経ちます。私は今までの住まいに残り、夫は実家に帰っているのですが住民票は移動していません。 賃料支払う義務が無く、賃料を払っているので婚姻費用は相殺して払わないし、賃料の方が婚姻費用より多いのでその分はまた清算すると主張しています。 私は引っ越しをする予定ですが物件探し、契約などで3か月ほど経ちます...

弁護士回答
    1
  • 突然の離婚調停、調停前の妻の行動

ベストアンサー

結婚5年目、39歳の男性、妻32歳、もう直ぐ5歳になる女の子がいます。別居三ヶ月弱になります。 今年、7月「実家に帰ります。離婚前提に別居したい。もう限界です」との置き手紙をおいて、子供を連れ出て行ってしまいました。携帯に連絡すると、義理の父が出て「そっとしておいてくれ。本人とは連絡とるな」とのこと。 実家の両親にも連絡すると「妻の両親がこられ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費用

ベストアンサー

結婚5年、未就学児2人います。 主人が何の相談もなしに出ていきました。 私達も家には居れず、とりあえず実家に帰省しています。 結婚してから、生活費は私が管理しており、主人の手元にはおこずかいのみです。お給料の一部は手渡しもあり、その分は貰えない事もありますし、主人はこずかい稼ぎもしていますが、カード使いも荒く生活費に負担がかかっているのを知...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫同棲 別居 財産分与

ベストアンサー

不倫をして夫が不倫相手と同棲を始めました。 夫はいるものだけを持って行き、私に嘘をついて出て行ったので夫の物も多数残したまま 一切帰って来ず、もうそろそろ一年になります。 夫は不倫相同棲をやめずに、ずっと今現在も不倫相手と同棲しています。 婚姻費用分担調停も終わりましたが、夫は荷物を取りに帰ってくる事もなく 困っています。 今後離婚ななった時に...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用、扶養手当について

ベストアンサー

現在、DVの夫と別居中です。 先月から婚姻費用を貰っていません。 心療内科にも通いお薬も飲んでいます。 私は専業主婦で夫の扶養に入っており、夫の会社からお給料の時に扶養手当を支給されています。 ご質問したいことなのですが、会社から扶養手当を貰っているのに、婚姻費用を貰えないのは違法にはならないのでしょうか? あと、私もお仕事を始めようと思い夫に言...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子どもについて

結婚5年、子どもは2歳(長男)9ヵ月(長女)。長女の里帰り出産から別居し、別居期間9カ月になります。 別居中の夫婦喧嘩に、妻の親がでてきて関係がどんどんこじれてしまい修復が難しくなってしまいました。 自分から夫婦関係調整の調停(不成立で終了)、妻から婚姻費用分担請求の調停が済んでおり、分担金は毎月ちゃんと振り込んでいます。 調停後、4度くらい長男に会わせて...

弁護士回答
    1
  • 長文になります。離婚に応じない妻。

婚姻期間29年、別居して5年になります。 子供は26歳で働いており地方で暮らしてます。 別居前から20年近く性交渉もなく 会話も必要最低限で夫婦関係は破綻しており その様な中、別の女性と交際を始めました。 交際して9年になります。交際3年ぐらい経った頃から 土日は外泊をしてるにも関わらず妻は何も言わなければ 聞きもしないという状態でした。 5...

弁護士回答
    2
  • 31歳父親です。離婚をするにあたって親権でもめております。

ベストアンサー

お互い離婚には合意しております。相手の方から婚姻費用分担請求の申し立てがあり2月8日1回目の調停で算定費の金額の6万円で調停成立し3月末から支払いはじまります。来月3月15日に2回目調停、僕から申し立てした離婚・監護者指定・子の引き渡し調停がどの順で進まるのかわかりませんが、あります。 去年の9月から妻に任せていた家計のやりくりが上手くいかず...

弁護士回答
    1
  • 内緒で別居。悪意の遺棄になりますか?慰謝料、婚姻費用発生しますか?

ベストアンサー

モラハラ夫と離婚するために内緒で別居しようと思います。それと同時に離婚調停申し込む予定です。 夫は夫の親と同居です。自営で前年収入所得が60万程でした。 対して私の収入所得は400万です。 でも、夫からは生活費等は一切もらってません。逆に私から渡してもないです。(お義母さんには生活費を入れてます。) 同居してる両親は働いてるので夫は不自由してないです...

弁護士回答
    3
  • 支払わなくなった婚姻費用の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫を隠したまま勝手に別居した際に弁護士をとおして、婚姻費用を決め、その額を支払ってもらっていました。 少し前に彼は突然仕事を辞め、最近、不倫相手の実家付近に引っ越したみたいです。 そして婚姻費用が払われなくなりました。 弁護士を介して作った誓約書はあります。 【質問1】 支払いが止まった今、どのような対応が適切ですか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の仮処分後に旅行へ行くこと

ベストアンサー

お世話になっております。 子どもが複数おります。 夫と別居中です。 相手の年収は1000万あり、こちらは100万程度です。 が、相手方は別居費用のローンなどで「お金がないから算定表通りには支払えない」の一点張りで 生活に困り仮処分の申し立てを行い、 算定表より低い額でなんとか仮払いが決まりました。 (算定表通りになるよう交渉していくつもりです) し...

弁護士回答
    2
  • 別居しており離婚拒否する夫から婚姻費用は貰えるのか

ベストアンサー

夫32歳(年収500万)、妻32歳(私、主婦.収入0)、二人の実子(1歳) 多方面でのストレス ・夫の連れ子(8歳と6歳)の世話全般 ・夫からの度重なる暴言(私の事を低俗な人間であるとか私の実母のことを人間のクズだ等) ・家庭内レイプと言いたくなるような性の強要 から、夫や連れ子の顔を見るだけでも動悸がするようになり、連れ子を虐待してしまわないうちに離れたい、正常...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用。私はカードの部分は返さないといけないでしょうか?

ベストアンサー

息子を連れて別居中です。どうやら主人が会社に行ってないようです。 12月には実家の会社に戻るらしいのですが、それまでに無収入の期間がありそうです。 無収入だった場合、婚姻費用は支払われないのでしょうか? あと、今月私と息子の住民票をとりに行く際の交通費を私は現在無職なため、私名義のカードで支払いました。引き落とし口座は主人です。 明細がきたら...

弁護士回答
    1
  • 夫が家の鍵を勝手に取り替えました。

8月頭に夫と口論になり、夫に4才と15才の息子の前で出ていけ、離婚だ、と言われ、食卓テーブルの椅子を投げたり、暴言が激しく取っ組みあいになったので子供を連れて、直線上150メートルの実感に行きました。 その後、何度か生活に必要な物を取りに帰り実家で生活できる様にしましたが、自宅の鍵を変えられ、共同出資で夫名義の車も勝手に売られました。生活費も止められているので婚姻...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考える中での生命保険の権利について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居状態です 離婚を、考えてますが、お金が貯めれず離婚できずにいます 唯一子供の進学用にと生活費から子供2人の大学進学の年齢に返戻金が100%越えるように逆算して旦那名義、契約者も旦那で生命保険をかけてました 保険会社からハガキが届いたので、確認したところ掛け金を担保に70万円借りたと届きました お恥ずかしながら話もしない関係に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と話し合いについて、婚姻費用についてどうすればいいのか教えてください

【相談の背景】 こちらの関係の相談は過去にもしています。 妻が子供二人を連れて家を出て行きました。 理由は私のモラハラと妻はまだ知りませんがギャンブルで共有財産の使い込みです。 昨日妻の代理人弁護士から書面で連絡がありました。 〇妻は離婚の意志が固いということ 〇近日中に調停を申し込む 〇調停の前に離婚問題に関して先行して話をしたい。 〇この件...

弁護士回答
    14
  • 別居状態の夫婦間における生活費の分担について

別居状態の夫婦間における生活費の分担について質問です。 当方はパートにて月10万円弱の収入があります。 夫は会社員で月30万円ほどの収入です。 夫のモラハラから一年ほど別居状態が続いています。同居していた賃貸を夫が出て行く形で別居が始まり、夫は近場の賃貸を契約し現在に至ります。 別居期間中も日々の用事(犬の散歩や日常の買い物など)程度で顔は合わせてい...

弁護士回答
    1
  • 生活費の管理をしていた妻のせいでできた借金の請求方法について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 価値観や性格の違いでいきなり子供を連れて出て行った妻が、 婚姻生活の中で作った光熱費などの滞納や、 その他妻名義の婚姻前の年金の支払いなどのため、 数十万の借金をしてます。 妻には生活費としていつも必要十分なお金を 毎月手渡してましたが、 毎回家計に穴を開けて、理由も言わず、 わからないとしか言いませんでし...

弁護士回答
    2
  • 初めまして。よろしくお願いします。

ベストアンサー

現在別居中ですが旦那の給料で家賃や全て払ってます。 私は35歳子供三歳五歳十歳が居ます。 離婚しろ出て行けと嫌がらせのようにメールが来ます。 まだ別居して一週間で私もやっと見つけた仕事も辞めなくてはならなくなります。 三年前に一度離婚調停していましたが話し合いから戻る事になりましがまた全て私に押し付け旦那は自分の母親と全て勝手に離婚と決めつけます...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費が決まるまでの期間を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、弁護士さんを探している状況下です。 相談した弁護士さんには、 話を聞くと話し合いでは離婚が不可能だから、家を出て、調停から始めましょうとのことでした。 家を出た後、離婚までの別居中は婚姻費を払ってもらいましょうとのことでしたが、 婚姻費が決まるまでの期間でどのくらいなのでしょうか。 私は今まで専業主婦で、蓄えもございませ...

弁護士回答
    2
  • 学生で無収入の旦那から離婚分担請求

ベストアンサー

学生で無収入の旦那に離婚分担請求をされています。 はらわなくてはいけないのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 相手への婚姻費の支払いは必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は50歳、妻は40歳、長男10歳の三人家族です。数年前に単身赴任で持ち家を空けて、二年の単身赴任生活中に、嫁は子育ての心労から一人実家へ帰りました。その後、単身赴任生活を終え戻って来ましたが、明確な理由も、話し合いもなく同居を拒否。あげく、単身赴任期間中に、子供の学費に使うという名目で親から数百万お金を借りたものの、学費には使ってな...

弁護士回答
    5
  • 離婚依頼の弁護士の選び方について

ベストアンサー

夫が家を出ていき、現在別々の市町村に住んでいます。(隣の県です)また住民票も移していました。 自分が浮気して出ていったのに、私と子どもに虐められたから仕方なく出ていった、だから、慰謝料も財産分与も渡せない…と連絡をしてきました。 そして生活費も減らされ続けています。 悩みましたが、近々婚姻費用の請求をします。 何れ裁判離婚になると思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用に関する無断の塾費用負担義務はあるのか?

【相談の背景】 夫婦共稼ぎ(同業で収入はほぼ一緒)の家庭です。1年前に私が突然家を出て家族と別居しました。原因の発端はお互いにあると認識してます。妻は精神疾患により退社を希望したがそれを受け入れなかった私のせい、私はそのことで態度が変わった妻から無視や趣味(ジム通いや洗車、飲み会、晩酌)を禁止されたことでノイローゼとなりカウンセラーの勧めもあり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

私は結婚してますが今は旦那と別居中です。 別居した理由は旦那から息子への暴力、またはこれから先息子への暴力を恐れてです。 ですが私には旦那と一緒に生活してた時から他に付き合ってる男性が居ます。 旦那と別居中に、きちんとお互いに離婚に同意する話し合いをした後に(双方、離婚届にサイン済みですがその離婚届は旦那が所持してます)付き合ってる男性と肉体関係...

弁護士回答
    1
  • 元妻と未だに揉めています。名義のいかんを問わず…が気になってしかたありません

ベストアンサー

少し頭がごちゃごちゃになり整理させていただきたく、質問させていただきます。 主人と元奥様の事でこまっております。 主人が多忙の為、現在の妻の私が代わって質問させていただきます。 <概要> ・元妻と2年半前調停離婚成立  ※その際の調書に、当事者双方は本件離婚及び婚姻費用分担に関し、本調停事項に定めるほか、何らの債権債務が存在しないことを相互に確...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所での取り決めにて

ベストアンサー

今月末、婚姻費用の取り決め調停を控えている 知り合いの相談です。 旦那さんに 博打を止めたか? や 他に女性がいるか? など 確かめたいけど、直接聞いても 話にならないそうです。 その場合、家裁にて 調停員方から 確かめていただき、 その場で 博打は二度としない、したら 罰則 や 浮気をしたら 処罰、などの 取り決めは できるでしょうか? 決められ...

弁護士回答
    4
  • 音信不通、婚姻費用払わない夫への対応

【相談の背景】 夫が婚姻費用を先月払ってくれない上に連絡を無視する様になりました。 夫の不貞で別居しております。 慰謝料もまだ貰ってません。 婚姻費用が払われなかったのは先月が初めてでその前半年は催促する事で払ってくれていました。 慰謝料については先延ばしにされていました。 【質問1】 このまま婚姻費用が払われない、連絡無視が続いた場合に、弁...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調停申し立てに対して

ベストアンサー

主人(50代)が半年前に嘘をついて一方的に家出をし ずっと女性宅に同棲したまま 離婚調停を申し立ててきました。婚姻費用もお金がないからと送金拒否されています。確かに自宅ローンなどあるので 二重に生活をすると私たちに送金する余裕はないのかもしれませんが 息子と私の生活を脅かしながら 平然と女性との同棲を継続していることに憤りを感じています。 不貞の証拠は...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用、犬の飼育費の請求

【相談の背景】 1年程前から家庭内別居になり、年末あたりから正式に別居。 最初のうちは生活費や支払いを振り込んでくれてましたが徐々に金額が減り先月から支払われなくなりました。 私も仕事をしていますが犬を5頭飼っていて大型犬が多く飼育費がかかるため収入だけでは追い付きません。 連絡しても返事はありません。 相手は会社経営をしているため比較的収入が...

弁護士回答
    1
  • 家出をし行方知れずの夫との今後について

ベストアンサー

家出をし行方知れずの夫と今後どうすればいいか悩んでます。 家出をしてから探偵調査で不倫相手と同居してる事が判明しました。 不倫相手へ慰謝料請求し、不貞の慰謝料、今後夫と不貞行為を行わない、と言う和解成立しました。 現在も夫はどこにいるか分からず(不倫相手とまだ同居してると思われます) 婚姻費用のみ毎月入金されてます。 今のところ、婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も前から夫婦不仲です。 夫42歳公務員。妻42歳扶養内パート。15歳、12歳の子ども(男の子)がいます。 不仲になってから、生活費を給料日にすんなり渡してくれません。お願いします、と何度もお願いして、嫌味を言われたりしながらもらっています。 年収は夫900万、妻120万くらいです。家のローンは65,000円ほど。ローンと光熱費は夫が支払っていま...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の夫からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を求められています。 夫の主張は、「価値観の不一致での離婚」なのですが、夫は不倫しています。 そもそも有責配偶者からの離婚請求は基本的にできないと思うので、「不倫してるよね?そっちからの離婚請求はできないよ」と伝えても「じゃあ証拠出せ!」と言って認めません。 探偵に依頼して確固たる証拠はあるのですが、それを見せても...

弁護士回答
    3
  • 別居中 離婚調停の準備。選ぶ基準とかあるのでしょうか?

ベストアンサー

主人のモラハラで0歳の子供を連れて県外の実家に帰り別居中です 交際期間約4年 婚姻期間1年半 別居期間1か月 先日突然私の実家に来た主人と私の親を交えて2日間話し合いをしました。 (主人は話に来たのではなく子供を返せと言いに来ただけです) 主人はこうなったのは私が100%悪いので自分に否はない 無職の私に対しお金も無いくせに育てられるわけない 私が育...

弁護士回答
    4
  • 離婚に向けて 連絡が取れない場合

ベストアンサー

主人の不貞からの色々な理由により、離婚を前提に引っ越しをしました。 元々 単身赴任で別居しています。 不貞とは、同性愛やドラック使用です。 以前から「離婚の為 家を出ます」と伝えており「好きにしてよい」との事でした。何年か様子を見て もう駄目だなと判断して家を出ました。 家を出た、と伝えてから「ショックだ」と返事が来たきり一切 連絡が取れなく...

弁護士回答
    2
  • 生活費の困窮。どうしたら父親に生活費を援助してもらえますか?

実名弁護士さんから回答願います。 母は、婚費分担調停で決められた生活費をもらっている 母は働けない体で、私は体調をくずして働けなくなった この生活費は二人では到底足りないため、カード会社から借金をせざるを得なくなった 父親に何度もこの状況を手紙に書いても無視される どうしたら父親に生活費を援助してもらえますか? また、ほかに良い打開策はあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活費が苦しい時

ベストアンサー

夫が半年前に出て行き別居中です。離婚調停が不成立で終わりました。来月,婚姻費用を決めて行く予定です。私と子供は夫名義の住宅に住んでいます。ローンは夫が支払い中。年収850万の夫と私は12年間,単身赴任の夫でしたので2人の子供を1人で育ててきた専業主婦で鬱病になりました.今は婚姻費用15万(住宅ローン9万のうち55000円を私が負担しろと言われて勝手に15万にされ...

弁護士回答
    3
  • 成人した子の学費と扶養料について

ベストアンサー

成人した独り暮らし中の大学生の子から、以前の通りに学費と扶養料を支払うようにと調停を起こされました。 子は私が配偶者と別居を始めてからしばらくして成人したため、子の要求を全て受け入れないつもりですが、 1、大学進学には同時合意した。学費は年間150万円程度 2、配偶者との別居以前(子は当時未成年)はわたしの給与から子の生活費10万円程度を、配偶者が子...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の条項と求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も申し訳ございません。凄く困っていますのでまたご質問させて下さい。夫が不貞行為し、女と別れさせた数日後に家出。私は専業主婦で2歳の子供がいます。 女が弁護士をつけてきて、弁護士から慰謝料を減額してほしいと連絡がありました。金額についてはこちらの要望を伝え、再度返事待ちです。話しの流れで公正証書は作る、条項に、接触禁止はつける...

弁護士回答
    3
  • 別居中の自宅ローンの支払い請求について

今年の4月から、私が4歳の息子を連れて実家へ帰り、夫との別居が始まりました。 理由は、以前からのモラハラと性格の不一致です。 離婚や親権についてはスムーズに進んでいる方だと思います。 共同所有の自宅についてです。 自宅は売却し、売却後に残る残債は折半(連帯債務者になっている為)と話が進んでいるのですが… 別居期間中(4月5月)の、夫の通帳から引き落とし...

弁護士回答
    5
  • 別居の夫が妻子の居住物件を同意無しで解約

ベストアンサー

【相談の背景】 未就学児の子供2人と私が夫名義の賃貸物件に住んでいます。 モラハラDVの夫と数年前から別居をしております。 離婚の条件に合意しないならば〇月で物件を解約、光熱費関係も解約すると警告されました。 現在私は収入が無く、解約されても困ります。 婚姻費用は家賃光熱費のみ別居の夫が支払っており他は支払われておりません。こういった費用も支払いを...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費は請求出来ますか?

両親についての相談です。 私は母の連れ子で父とは再婚です。 11年前から父はパチンコに依存し、家族に内緒で家のローン代や生活費を使い込んでは借金を繰り返していました。 結果、6年前に数百万の借金が発覚、当時家のローンは滞納したまま数ヶ月間1円も払っていませんでした。 (ローンは毎月10万、両親名義ですが振込は父の担当でした) それどころか手取りの給料ま...

弁護士回答
    1
  • 夫の給料がわからない場合の婚姻費用申し立て

ベストアンサー

夫は海外赴任中です。事務所は日本ですが、税金等払っていないので国内でもらっている分、海外でもらっている報酬の源泉徴収がありません。よって確かめる方法がありません。夫は年収を私に低く申告して婚姻費用を低く払っています。ちなみに今の申告は年収1000万円、私が税込220万円(しかも今年の4月から来年の3月までの見込みでしかないです)で送金額は11万円です。しか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから