12,966件見つかりました

法律相談一覧

• 大至急!養育費と離婚と生活費で困ってます。

ベストアンサー

旦那47歳とは私28歳の連れ子2人(6歳、4歳)を連れての再婚。再婚してすぐに妊娠が分かり現在7ヶ月の専業主婦です。 旦那は年齢の割には幼稚でわがままな所があります。機嫌が良い時は仲良し夫婦ですが少しでも機嫌が悪くなると別人みたいになり怒鳴り暴言を吐き(お前が悪い!お前は普通ではない!話しにならない!病院に行って頭を診てもらえ!)電話メール一切無視で...

弁護士回答
    4
  • 不貞の故意・過失の判断や別居の定義について

【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、既婚者だと知らず既に別居していた既婚男性と同棲しておりました。 婚姻期間12年、未成年の子供2人がいるそうです。 既婚者だと発覚後に奥様から慰謝料請求がきたので、故意・過失がなかったことの証明をしたいのですが、、 2人とも、同棲していた部屋への住所変更をしていませんでした。 彼は、住宅ローンの関係...

弁護士回答
    4
  • 離婚を急かす妻と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚する方向で話を進め、今は別居中です。子供は6歳1人で、親権を本当は争いたい所ですが、幼児は不貞行為があったとしても、母親が有利と聞き悩んでいます。 子供は妻が連れて行ってます。 ただ、同居中の子供への接し方で、子供に対しての愛情を感じられず、精神的に不安定なところがあるので、子供が虐待とまではいかなくても、精神的に辛い思...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の回答書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を夫から申し立てられた側です。裁判所に提出する書類の回答書の書き方を教えてほしいです。(別居中) 私は離婚したくないです。なぜなら、6年前から続いた夫からのモラハラが原因で不安症、自律神経失調症等などで働くことができない。 14才の子供も不登校、親の別居、夫から時々モラハラがあり、心と体に問題あります。 (対人恐怖症、コミュ...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚、家のローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から別居中です。 まだ離婚には至っていませんが、復縁は難しそうです。 住居は夫名義の持ち家でローンが残っています。今は、夫は夫の実家に住んでおり、私と子供たちで持ち家に住み続けています。義母から、息子名義の家なのだから出て行けと言われました。 【質問1】 もし離婚した場合、出ていかなければいけないのですか? 【質問2】 別...

弁護士回答
    1
  • 何かできることはありますか?

同僚に離婚調停の呼び出しが来ました。 妻は二人の子供(7歳4歳)を連れて実家で生活していますが、妻はうつ病です。(以前にも突然子供を連れて8ヶ月ほど出て行きました) 訴状には妻は夫の家庭での言動によりうつ病の症状が出たと書かれた診断書が添付されています。(以前の別居時のもの) また、異性関係、暴力を原因に挙げています。 妻は子供の親権と慰謝料500...

弁護士回答
    4
  • 躁鬱の相手との離婚と親権、お金の問題

離婚をする事になるだろう。と言う義妹(私の旦那さんの妹)の話です。 元々、鬱病を持っていた人と結婚をしました。 病気の事もお互いに借金がある事も承知の上での結婚。 しかし、勤め先の給料が遅れると言う事が続いたり病院代がかかったりと新たに借り入れしないと生活出来ない時期があったそうです。 そんな中、離婚する。と言われ話し合いをしようにもまともに話し...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調停

度々お世話になってきます。 何回かの調停も大詰め、お金の話で纏りそう、よし離婚だ!!と言うところです。ですが最後の調停で夫ドタキャン、相手側弁護士から、扶養的財産分与は生活を保障するもので、奥様は収入があるから必要ない!と、こんな終盤で言い始めました。ええ…まだ長引くの?…がっくりです。 夫:収入1000万円 私:収入500万 子供(養子):中学生1人...

弁護士回答
    2
  • 不倫 帰って来なくなった夫に正式に別居を申し出た場合に起こり得る不利益は何かありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に主人の不倫が発覚。 その数ヶ月後私がストレスにより体調を崩し、実家への帰宅をお願いした時から月に1回帰ってくるか来ないかの状態になりました。(義実家には帰っておりません) 普段どこで寝食を行っているのかメールで確認してもスルーされます。 ですが、主人からのメールは自分の言いたいことに関してすぐに返信を要求したり、私への罵詈雑...

弁護士回答
    4
  • 離婚、財産分与、年金分割について

夫とは4年別居中です。きっかけは、好き勝手やっている夫に対して私が腹を立て無視し完全なる家庭内別居半年程になったからです。夫は子どもに対しても無関心でした。それも長引いた原因です。その後夫はシングルの彼女ができ同棲していました。 この場合、私が有責者になりますか?出て行ってからは、毎日辛く、子供も寂しそうでやり直したいといっても無視されました。最...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居の証拠の証明方法について。

昨年末より別居をしています。お互いに離婚前提で別居しました。別居後、私に彼ができました。夫はいきなり「相手の不貞が破綻の原因だ」と言い、彼に対して慰謝料を請求してきました。破綻の原因に彼は全く関係ありません。別居中の夫のメールもありますし、当時詳細を話した友人もいます。メールの写真は提出しますし、証言はしてもらう予定です。それ以外に別居を立証で...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の氏名変更

ベストアンサー

度々お世話になっています。 バツイチで再婚し、現在は別居しており離婚調停中です。中3の連れ子がおります。4月に娘を出産しました。子供二人と実家に住んでいます。 調停の内容は、離婚にはお互い同意していますが、主人は養育費は払わないという主張です。親権も要求しているようなので、こちらから娘の成長記録や予防接種の進みをメールで伝えても不快だったらしく...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者です。離婚の慰謝料について。

ベストアンサー

私の不貞により、離婚協議になりました。 10、8、6歳の子供がおり、私名義のオーバーローンも400万円あります。 私が家を出て別居中です。 預貯金は200万円程です。 慰謝料と養育費の請求があり、養育費月9万円。 慰謝料月2万円を15年の360万円。オーバーローンの400万円も慰謝料的性質があるので、15年の分割で支払ってもらうとの請求でした。 基本的には、合意し...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の申立書の記載

【相談の背景】 財産分与の調停をしようと思いますが、離婚後2年がせまっており、申立書の記載について弁護士に相談出来る時間がありません。 アドバイスがあればいただきたいです。 申立て書 趣旨 相手方に対し、申立人への共有財産の1/2以上の財産分与を求めます 理由 1.申立人と相手方は令和●年●月25日より別居し、令和●年●月21日に協議離婚しました。 2...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の対応策などについて

ベストアンサー

現在別居中。原因を作った夫から離婚届と何も話し合いもしないまま家庭裁判所へ行ったそうです。 私はその家庭裁判所からの通達を待っているところです。 私はこれまで本当に苦痛な毎日を過ごしてきましたし子供達も何度も何度も泣かされ傷ついてきました。離婚も考えましたが中高生の子供二人は今離婚するのはやめてほしいと言っています。学校のこと世間体のこと色々悩...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 / 管轄裁判所と移送手続き

ベストアンサー

離婚調停における 管轄裁判所と移送申立てについて質問です。 状況: 自宅から数百Km離れた他県に単身赴任中に、 妻に子供を連れ去られて別居が開始されました。 いずれ家族で移住する計画でしたので 住民票は同居していた住居に置いたままの状態です。 週末、休日は自宅に帰っていました。 郵便物は赴任先の住居に届くよう転送届を出してあります。 妻からは同...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料。200万円の慰謝料は妥当でしょうか?

不貞行為の慰謝料を相手側の奥さんより請求したいと連絡がきました。 まだ正式な請求書などはきていないのですが、離婚の原因が私と相手の不貞行為ということで メールで200万円を請求されております。 そこでご相談がございます。 ●不貞行為をしていたのは一昨年の間で9ヶ月間 その間に奥さんは妊娠・出産をしている ●相手方が離婚したのは昨年で私は関係を終了し...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 預貯金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 財産隠しについて。 約15年婚姻生活 私 旦那 相手 嫁 5年間ぐらいから仕事での年収も上がり、約700〜800万でした。 特に旅行とかもせず、外食もしませんでした。財布は嫁が握っていました。 小遣い性で月3万。子供3人。嫁パート月6万収入 離婚の話になり、私(旦那)が財布を握ることになりました。生活費全て私がやる...

弁護士回答
    2
  • 離婚調整後の養育費変更について

ベストアンサー

13年の結婚生活、3歳の子供1人があり、調停後に昨年に離婚しました。離婚理由は元夫の過去の不貞行為、過去の借金、義両親との不和(2世帯同居)です。私は弁護士に依頼、養育費、過去の不貞行為や結婚前の借金についての慰謝料、そして元夫名義で家を建てたばかり、私が連帯保証人になっていましたので、連帯保証人を外してもらう事を求めました。それに対し元夫は、住宅...

弁護士回答
    1
  • 協議しないままの調停の申し立てしていいのでしょうか?

ベストアンサー

教えて下さい。 8年ほど前に旦那との離婚を決め 離婚届は書いたものの そのまま生活してきました。が この8月に突然「離婚届を先に出して欲しい、理由は自分の病気の原因を取り除きたい」と言われました。その理由もおかしいなとは思いましたが、子ども(末娘)が高校二年生で来年は受験生へとなるのに 申し出る時期もおかしいと思い(他にも理由があるのではと思い)離婚届はま...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際に現在働けない状況であると判断されたら生活費を請求できますか。

ベストアンサー

夫が突如いなくなり、その後弁護士事務所から受任通知が届きました。 そこには詳しい理由は書いていなく、夫が離婚希望との旨が記載されておりました。 その日から話し合いも出来なかった、いきなり家を出ていかれたショックで病んでしまいました。 数日して精神科に行き、薬を出していただきました。 その際に医師に事情を説明しましたら、離婚の際はこの状態では働く...

弁護士回答
    2
  • 離婚 途方にくれています

夫60代前半。結婚して27年程になります。その間単身赴任で15~16年別居状態です。単身赴任中、他の女性とその子供と同棲生活を送り結婚の約束までしており色々揉めましたが、子供が小さかった事もあり現在に至っています。お給料は単身赴任中も入れてくれています。今までは自分で必要分とった後の金額でしたが、最近会社が変わり家庭の口座に入るので、私が送金という形で...

弁護士回答
    4
  • 離婚要求について。離婚は成立するのでしょうか?

妻と離婚したいです。 1歳10ヶ月の子供とお腹の中に赤ちゃんがいます。 妻とは1年半ほど同居していましたが半年前くらいから 私は実家へ帰り別居中です 妻も実家へ帰ってます 理由は、妻がほとんど家事をせず朝食、弁当、夕飯作りません 夕飯は私が作るか外食でした その事を妻に言う度に喧嘩になり私は妻との生活が 嫌になり家を出ました 現在もう妻への気持ちは...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判、保全

夫のDVで家を追い出される形で子供3人を連れて別居しました。 その時私の財布や通帳など金銭的なもの全てとられてしまっていました。 その後調停離婚を申し立てしました。 しかし、調停が中々実施されないことで、 金銭を返してほしいこと、婚姻費用分担請求を考えていること、親権は妻に譲るとゆうこと、養育費、財産分与、子供の面会は何回するか等あとは公正証書を作...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 計算方法 預貯金

財産分与の計算についてお聞きします。 夫の預貯金で婚姻前に90万貯まっていて 婚姻期間中の残高が130万だったとき 130万-90万=40万÷2で20万が分与額とゆう 計算であってますか?

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の成立を法的に立証することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。以下の状況で、内縁関係の成立を立証できるか相談したく思います。 •当事者Aは、離婚調停中に生活保護を受給していた。 •生活保護を受給した直後、B(現在の夫)が自宅を購入。 •Aは前夫との離婚を申し立て、再婚の意思を示した。 •その後AはBと再婚したが、すぐには住民票を移さず、以前の自宅に同居を継続。 •現在はBが購入した自...

弁護士回答
    2
  • 調停について

ベストアンサー

夫の不倫から家庭内別居を含め十年近く別居、先日夫側から離婚調停の申し立てが届きました。内容には不倫にはまったく触れず性格の不一致による申し立てでした。この別居期間中、夫のひどいモラハラによりパニック障害、重度のうつ病、乳癌になり通院中です。今月末に調停のため、近日中に弁護士の先生にお願いしに伺う予定ですがどのような点で論争したらよいのか、有利な...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が勝手に家を売却に出しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚14年。子どもは1中学生1人です。 結婚直後から自営業の夫の家族従業員でしたが、10年目で夫が不貞相手を自分の会社に雇い入れ、私は解雇、離婚調停を起こされました。 私は不貞の証拠を持っていたのでと、財産分与で交渉決裂したため、調停は不成立になりました。 調停中も家庭内別居でしたが、昨年、夫が家を出て、実質的な別居は1年です。 ...

弁護士回答
    6
  • 一方的に離婚を言われて追い詰められている

【相談の背景】 結婚3か月同居2か月、50代再婚同士子無共働き、 夫からセックスレスを理由に一方的に離婚と言われ勝手に出て行くがすぐ帰宅し、共有の生活費を持ち出し離婚届を書けと脅され、恐怖を感じてトイレに立てこもった。離婚するにしても生活費については知らない関係ないの一点張りで話にならない。 【質問1】 離婚するにしても全く貯金がないし今の住居...

弁護士回答
    2
  • 追い出し

協議離婚の話を進めている段階でまだ離婚はしてない状況です。 旦那は子供を連れて実家に帰っている状態で私一人建てた家に居ます 家は旦那名義で今月中までに出てけとも言われてますが、お金が無いから出ていくにも出ていけません。 生活費もくれない状態です。 私を早く出ていかせる為に何かを企んでいる事を耳にしました。 意図的に電気や水道を止めたりした場合...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の相手方としての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から度重なる暴言を受け続け追い出される形で別居に至り約2年経過しました。 当面の生活維持のため婚姻費用の調停を申立てを行い、調停では同意が得られず審判がくだり現在婚姻費用が支払われています。 ほどなくして夫側から離婚調停の申し立てがあり裁判所から書類が届き、申立ての動機欄のあらゆる箇所に〇が付いていました。 裁判所より、その事に...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞。不貞ととみなされる期間について

【相談の背景】 婚姻期間11年、同居12年 子2人(9歳、2歳) 主人から一方的な離婚請求。 その後、同意なく主人が家を出て行きました。 蓋を開けてみたら女がいました。 別居後1ヶ月半後に女性と旅行した証拠(宿泊証明書ですが)があります。 場所は、飛行機で行かないといけないような観光地です。 【質問1】 別居後の不貞ですが、これは不貞とみなされますで...

弁護士回答
    2
  • 嫁から家を出て行け…離婚すると言われました。

【相談の背景】 一年半前に結婚。嫁の実家で過ごしています。一年半の間に出てけ、離婚するという喧嘩を5、6回。出てけの話は全部妻から。1週間前に殴り合いの喧嘩。『殴り合いの喧嘩は多々あり。』先に手を出してきたのは嫁の方。一才の娘が私の胸元で遊んでいる時に私のお腹に向かってグーパン。娘の安全と怒りが混じり足で抵抗。嫁が怒り狂い私の母親に電話。『もう無理...

弁護士回答
    1
  • 離婚する前に決めとかなければいけないことは?

ベストアンサー

離婚を前提とした別居が一年以上続いております。 私は、子供を二人育てていて、ローン返済中の旦那名義のマンションに住んでおります。 養育費は払うが、財産分与はしないと言われており(財産よりもローン(不動産購入で、億単位)が多いので、私には払えないだろうから、財産分与はしないという考えです)、結婚してからの貯金も旦那がしていたために、私たちにはなにも...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う婚姻費用について

ベストアンサー

【婚姻費用について】 本人の年収 約580万円 配偶者の年収 約420万円 上記の場合、婚姻費用算定表によると婚姻費用は0円となっていました。 離婚に伴う話し合いの中で本人が精神疾患になり休職中の場合も、現在の年収に基づき算定表で婚姻費用を計算することとなり、婚姻費用は受け取ることはできないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 夫からの別居・離婚通告。回避する方法は?

ベストアンサー

結婚6年目、5歳と2歳の子供がいます。 共働きで、妻である私は時短勤務で年収360万円、夫は870万円です。家事育児についてはほぼ私が担当しています。 2017年1月から、新築した家へ引越す予定でしたが、夫から別居→離婚を言い渡されました。理由は下記の積み重ねです。 ・妻のヒステリー(思い通りにならない時) ・金銭感覚の違いへの不安(独身時代からの貯金が無いなど)...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の就労証明書と課税証明を妻がとれるか

別居期間 1年半 現在1歳2ヶ月の娘と実家にお世話になっています。 ●相談内容 保育園入園の申請に必要な書類を別居中の夫に送付した所、記入.提出を拒否されました。 保育園に入れないと働けず子供にご飯を食べさせられません。 期日が迫っておりとても焦っています。 その事も伝えましたが仕事ができなかろうが知ったこっちゃないと言われました。 また3万円の...

弁護士回答
    2
  • 独身時代の借金を払ってもらってる、旦那と離婚できますか?

結婚8年目 (2009年結婚) 結婚当初は お腹をつまみ 何やこれ っ 痛い やめて って 言っても辞めず 何ヶ月も続きました。 妊娠 後期流産で お腹をつまみ は なくなりました。 2013年ぐらいから、言葉がひどくなりました。 毎日 離婚したい と思いながら現在にいたります。 独身時代に分割で購入したものの借金が250万あり、分割嫌いの旦那が 流産きっかけに 全額払...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の女性に、私書証書にて慰謝料200万支払うと書いて貰いましたが、夫から200万貰っている場合

ベストアンサー

夫が不倫を2度したため、婚姻関係が継続不可能なものとなり、離婚をする事になりました。 一昨年に、20歳も上の女性と半年間、 これでかなり私の夫に対する信用度が下がり、それでも何とか修復しようと努力していたのですが、 去年から、年下の女性とも濃密な関係になり、現在進行中です。2年連続、さすがにもう無理だと思いました。 勿論、彼は認めず、繰り返...

弁護士回答
    2
  • 子供を置いて家を出る母親のケースは一般的なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が一方的に出ていく形で別居が始まりました。子供の面倒は私が見ています。別居の理由は関係改善に向けて冷静に話し合いがしたいからとのことでしたが、どんな理由であれ子供と一緒の生活を放棄する気持ちが理解できません。家庭内別居状態でしたが暴力を振るうなど家にいられない理由はなかったと思います。 【質問1】 母親が子供を置いて家を出てい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で決めたことを破るとどうなるか?

親権を含む離婚、調停に関する質問です。 ・お互いの要求はどのような形に結論付くと予想されるか? ・調停で決めた内容をもし破ることがあった場合面会を中断する等の取り決めは可能か? 状況 25歳、男、会社員年収約470万 4歳、娘、保育園年中 私と娘が分譲マンションで生活中 妻は水商売(所得不明) 財産は貯金なし.こちらの名義でマンション.車を所有して...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費と面会交流が審判に移行

ベストアンサー

妻が申し立てた離婚、離縁調停で不成立になり裁判になるそうです。他、面会交流、婚姻費は次回より審判になりました。婚姻費について前回の調停では4万と決まりましたが、妻の代理人より妻が施設を移転し仕事も辞めて今は妻が最近「ノイローゼ?鬱?」状態で仕事にも行けない状態で次回に診断書を提出するとの事でした。裁判官より婚姻費は月々6万と言われましたが私が妻の...

弁護士回答
    1
  • 転勤前後の別居、離婚について。単身赴任、別居について教えてください。

ベストアンサー

結婚11年目の小2、小4の娘を持つ主婦です。 3日前に夫に「離婚したい、今年の3月までに離婚、もしできなくてもまず別居してくれ、転勤先には1人で行きたい」と告げられました。 私は子供が2人いますし、今すぐ離婚も別居も考えておりません。転勤になったらついていくつもりでおりました。 来月2月に転勤の内示が出ますが、今年は転勤が濃厚です。 離婚理由は私が...

弁護士回答
    1
  • 養育費や慰謝料の取り方について教えていただけますか?

【相談の背景】 度重なる嘘で 旦那にギャンブルでの借金が690万まだ膨れ上がり 結果主人が鬱病になり相手側から離婚の話をされました。 私は度重なる嘘と相手側の圧力などで 不安障害、パニック障害になりました。 傷病手当なので養育費が払えない、生活費も払えない、家賃も払えないから家を退去して欲しい、(この状況で主人の家に来ないかとも聞かれた)など言われ ...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手が金要求!

ざっとはじめから話すと…!旦那の浮気相手がお金要求してきています。 旦那の浮気・離婚してほしいから別居になり、私は婚姻費用分担違調停を家裁に申し込み、旦那は1回目の婚費調停の帰りに離婚調停の申し込みをし、離婚調停1回目が終わり、調停ではなく話し合いたいと去年年末に話し合い円満に戻る事になり両方の調停を取下げました。 浮気相手から知り合いの携帯を...

弁護士回答
    2
  • 気力がなくなってしまいました

お世話になっております。 相手が出ていき、離婚も応じてくれず、子供もいるのに生活費もなしです。 最近携帯も解約してしまって連絡が取れず、最後に来たメールで実家も出ると言っていました。 離婚届も書いてくれず、調停にしろ、居場所がはっきりしないし、実家だとしても遠方だから来るかわからない・・・ 私はとにかく本人とちゃんと話がしたいだけなの...

弁護士回答
    1
  • 離婚・子の監護者指定・子の引き渡し調停を控えています。

ベストアンサー

【私】父親31歳・会社員(pm11:00〜am9:00)・両親と実家で同居(戸建て二階建て持家)。私の父親48歳・自営業(pm11:00〜am10:00)。私の母親48歳・専業主婦。 【妻】母親28歳・専業主婦・両親と実家(賃貸アパート二階)で連れていった子供達(3歳女の子・1歳男の子(卒乳しています。))と両親と同居。妻の父親58歳・理容師(am9:00〜pm8:00)・妻の母親...

弁護士回答
    6
  • 妻が家を飛び出しました

ベストアンサー

本日、妻と離婚についての話し合いをしました。 妻の不貞行為を知っている事を告げたが否認。証拠を示し不貞行為を止める気がなければ離婚すると言ったところ黙秘となり、話の途中で私の制止を振り切り家を飛び出していってしまいました。 不貞行為については写真等の証拠があり、濡れ衣ではありません。 話し合い中に、居たたまれなくなるような激しい追求や暴言、嫌が...

弁護士回答
    4
  • 夫が高収入の場合の養育費、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 授かり婚をし、同居生活10ヶ月で、子供を連れて家を出ました。(専業主婦) 現在離婚調停中で、 養育費の金額拒否、財産分与拒否をされています。 夫は中小企業の次期社長(同族経営会社) 現在、役員。 年収は、課税証明書にて2700万です。 算定表上限を超えるため、25万の養育費を請求しています。 【質問1】 夫はローンも何もないですが、 ...

弁護士回答
    4
  • 別居中と離婚後の子の財産管理権を含む親権を得たい

ベストアンサー

離婚を前提とした別居をします。私(妻)が子供4人(3歳5歳10歳15歳)と共に家を出ますが、離婚後の子の財産管理権で夫と話しの折り合いがつきません。夫は身上監護権は私に譲るが、子の財産管理や子にかかる一切の金銭管理を自分がするといいます。養育費は支払うが、それを私が子の為でなく、私的に使い込むに違いないと言います。ちなみに私はギャンブルや極端な浪費をしてき...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから