8,961件見つかりました

法律相談一覧

• 財産を全て持ち勝手に出て行った旦那

旦那が突然、明日 出て行く!ととりあえずの物を持って出て行き生活費はゼロです。再婚してから何かにつけ私の責任と責め立てられ鬱になっていてパートで月7万ぐらいしか収入は無いし、再婚当初から家の金は全て旦那が握っていて財産は不明です。どうしたら良いですか?

弁護士回答
    3
  • 30年前の遺産

30年前に父親が60歳で急死。 長男は母親の面倒をみるといって、父親の遺産のすべてを 自分の名義にしました。母親、長女、次男は遺産は受け取っていません。 しかし父親が亡くなってから徒歩数分の場所に変わらず長男家族は住み、母親は一人暮らし。長男は水道高熱費は払ってくれていましたが、母親は年金の4万円弱で生活。 長男は母親と血が繋がってないから冷たいの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の養育費に関して

ベストアンサー

離婚間近な別居中の夫です。 養育費の件で相談です。 妻はバツイチ子持ちで連れがいます。 現在19歳で大学1年生 養子縁組をしています。 現在別居をし、調停離婚の申請をしたところなのですが、第1回の調停がスタートするのが1ヶ月半後でそれからも決着が着くまではしばらく掛かりそうです。 妻は離婚は希望していますが、離縁は希望していません。 私は離婚も離...

弁護士回答
    4
  • 夫が私の財布からお金を抜き取り音信不通

ベストアンサー

夫が私の財布からお金を抜き取り 私が寝ている間に出て行ったまま 音信不通で携帯の電源を切っています 携帯とタブレットを持って行ったみたいなのですが 両方とも私名義の物で普段は夫が使用しています 実はこんな事は1回や2回では無く その都度、探しに行ったり迎えに行ったりして 又何事も無かった様に一緒に居るのですが 今回は仕事もクビになっているので居...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料は請求書可能ですか。

ベストアンサー

半年前にお互い再婚同士で入籍しました。(私の連れ子1人)4月から主人のアパートで同居を初めました。同居当初から、私が物を置く場所が気に入らない。 物の置き方が悪い。など言われる様になりました。 夫が仕事から帰って来ては、部屋を見渡して、ここができてない。あれができてない。など毎日小言を言われる様になり、私が毎日何か1つでも言わないと気が済まないの?と...

弁護士回答
    4
  • 調停不成立

私は妻子ある男性と、8年弱一緒に生活しています。 その男性との間には子どもがおります。 彼は、私と知り合う以前より、奥様とはかなりの不仲で、一緒に暮らしていても奥様は自分の部屋でずっと過ごしていて、顔を合わせる事はほとんどないと言っていました。また、遠まわしにですが、離婚をほのめかす発言を繰り返していたと言っていました。彼が離婚をしなかったのは、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。一般的にいくらが基準なのですか?

年収…夫400万 妻180万 17才と14才の子供2人 マンションのローン9万と養育費?として6万扶養に子供が入ってるので、子供手当ても妻へ振り込んでます。 先日、別居前に手続きしたはずの学資保険の保険料が(16000円)5ヶ月も引き落としになったまんまで連絡もないため差し引いて振り込んだところ…妻と妻の父親から無責任だと実家の母へ抗議の電話がはいりました。 一般的...

弁護士回答
    1
  • 調停!?家庭裁判!?にかけると言われる

付き合って10年位の人と別れ話でもめています。 別れるなら…調停にかけるとか言われ、不倫していた時期もあるので、「お前の家庭はメチャクチャになるだろう。とか、母や子供元夫にも調査が行って今の生活が出来なくなるからな!」とか、絶対浮気してるだろう!とか言われ、 実際していないのに…証明しろ…誠意を見せろ!だの言われます。 私が何を言っても納得いかないよ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を含めた養育費請求について

ベストアンサー

私の兄の話しです。 来月から、兄嫁が起こした離婚調停と婚姻費用調停が始まります。 結婚生活の間、喧嘩の度に兄嫁から「離婚して」と言われ続け、それでも子供の為にと我慢をしていつも兄が「やり直して欲しい」と謝って過ごしていました。 しかし、昨年末に嫁の勝手なお願いに兄が応えなかった為にまた離婚する!と兄嫁が騒いだ為、もう我慢を仕切れなくなった兄が言...

弁護士回答
    3
  • 離婚準備の方法(パート主婦がお金を貯めたい)

主人との金銭感覚の違いからの離婚を考えています。結婚前の借金を私の独身時の貯金とその後生活からも返済して最近完済しました。その後さらに収入以上に娯楽に使い、リボとキャッシングがたまっています。まだ期間も短くボーナスで返済できますが、このような事がいつまで続くのかと疲れました。借金に対しての罪悪感は全くないようです。 離婚するにあたり、私の貯金...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中の2回目に向けて、証拠を提出するべきか、心構えなどアドバイスお願い致します

【相談の背景】 離婚調停中で夫が申し立てました。 1回目は条件次第で応じる事、夫の借金や暴言暴力があった事を軽く説明し、慰謝料請求したいことを話ましたが、夫はやっていないから払わないと言っている。 養育費も算定表の下ラインしか払わないと言っている。 裁判にしても良いと言っているからこの条件でまとめたらどう?みたいに言われ次までに考えて来るよう言わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求を完全無視されています。私の不倫が原因ですが、離婚したいです。

【相談の背景】 私(夫)の不倫から、現在別居中です。 ・結婚19年目 ・夫:自営業 妻:パート(フルタイム) ・子供18歳高校3年生 卒業後就職予定 ・別居半年 ・不倫期間1年半 ・不倫相手とは交際継続中 妻は私の不倫を知ってもなお復縁を希望しておりますが、私は離婚意思が固いため復縁を望んでいません。 夫婦間の話し合いでは折り合いがつかなかった為、...

弁護士回答
    4
  • 夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか

お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...

弁護士回答
    8
  • 離婚、親権、慰謝料について

1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居して5ヶ月です。 主人に離婚の意思は伝えましたが連絡もなかなかとれないこともあり協議が進んでいません。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で市の女性センター等に定期的に相談に行っていました。ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいけど相手から借金返済を迫られてます

旦那がお金がないので来月返すから貸してくれと言われました。 私は今月出費があったのでお金ないと断りました。 すると旦那の名義である私が使用している車を売ってお金を作れと言われました。 この車は私はローンで払うから保証の名前を書いてと頼んだのに、勝手に自分で全額お金を払い旦那名義にされてしまいました。 税金、維持費、車検代は全て私が払っています。 ...

弁護士回答
    5
  • 姑と別居をゴネるのが辛い

ベストアンサー

はじめまして。 私(主婦)は現在、夫(会社員)と姑と3人で夫名義の家で暮らしています。 簡単に言いますと、姑の私達への干渉がひどくて私達2人とも神経がヘトヘトになってきており、夫も身体にも異常が出始めたため別居の話しをしているのですが、、、 その話しをすると 「自分に死ねと言うのか」「あんた達は頭がおかしい」と言われます。 姑はパートで働きに出...

弁護士回答
    3
  • 日常家事債務と立て替えに関して。

【相談の背景】 先日離婚したのですが、元夫に婚姻期間中に立て替えたお金の支払いを求めたいです。 情報として 共働きで、産前は夫婦の年収差はほとんどなし。産後、私は育児のため就業制限をかけ、元夫の方が150万円前後の年収差がありました。 日常家事債務は元夫が多めに支払っていました。でも月々の支払い差はほとんどなし(5万円あるかないか)。家事育児はほと...

弁護士回答
    1
  • 妻からのDVとモラハラで離婚したいです。

私(夫)、妻、子供(五歳、3歳)の四人家族です。 妻からのDV(叩く、蹴る、つねる等)と暴言(死ね、かす、くず等)、更にはモラハラを受けています。おおよそ5年は続いています。 もう、私の方も我慢の限界にあり、子供の前でも我慢せず、平気でこのような行為が続くので、真剣に離婚を考えています。 私についてですが、実は、5年前の妻の妊娠中に迷惑防止条例(破廉恥...

弁護士回答
    1
  • 離婚せず別居しつづけるべきか?

結婚暦15年の夫です。妻が性格の不一致などで離婚を要望しています。まず別居し、離婚調停し、財産分与や養育費は納得した上で離婚届に捺印するというのですが、小学校の娘2人が転向したり、姓を変えることで子供に大きな負担を負わせるため容易には応じるつもりはありません。 妻が頑なに離婚を要望する理由は、3年前に私が契約したマンションの近くのマンションを義母...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが、離婚理由について

ベストアンサー

旦那と離婚を考えています。原因としましては、 家にお金をいれたくない、妻のわたしにお金をわたしたくないといいわたしは最近働きにでました。 自分でやれ、と。 わたしに給料渡したくないようで生活がきつく、旦那がどこでどう、お金を管理しているのかわからない状態です 子供が入院しており、病院にはほとんどわたしがいっており交通費もかさみとてもこのままで...

弁護士回答
    5
  • 子供の親権、慰謝料、養育費について。

彼女との間に子供を授かりました。そのまま結婚しようということになりました。彼女は×1子持ち。両家の顔合わせもすみ前の子供のことも考え年度が変わる時に引っ越し、同棲という流れに。 もともと車を買い換える予定で次の車が決まる直前の出来事だったので急遽ファミリーカーに変更。前旦那の子供の為と思いモニターもつけました。 しかしそれから彼女のいかにも子供入りませ...

弁護士回答
    5
  • 修理代の請求について。勝手に直した事になりますか?

主人名義のマンションで家庭内別居中です。先日、洗面台の水漏れで洗面所がびしょ濡れになってしまい、修理を依頼し直してもらって、請求書がきたのですが、主人が、私が勝手に直したのだから自分で払え、と言い払ってくれません。修理の前に、修理の依頼をする、費用がいくらくらいかかる、と2回メールしましたが無視でした。勝手に直した事になりますか?その後も主人は平...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料、養育費について。

現在妊娠8ヵ月です。 旦那とはお互い再婚同士で私には現在8才の息子もいます。 妊娠した頃からか旦那と言い合いが増えました。 家の事を少しして欲しい等で‥。 事あるごとにすぐに旦那は『離婚する』と言ってきます。 私は離婚する気はなく出来るのなら仲良くしたいです。 旦那はお酒が好きでお酒に呑まれるくらい飲み、酔って家で何回かオシッコしたり暴言を吐いたり...

弁護士回答
    4
  • 連年贈与について

ベストアンサー

収入が多い夫の口座から、収入が少ない妻名義の積立預金を毎月していました。年間110万円以下。 目的が連年贈与であれば、贈与自体は成立するのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の文言

ベストアンサー

いつもお世話になっております。現在、夫の浮気が原因で別居して半年、10ヶ月の息子は私が育てています。夫の浮気相手に対して訴訟を起こしてますが、不貞の証拠が弱く慰謝料が取れるかは微妙です。同時に夫とは離婚調停中で、夫は慰謝料200万一括、養育費を月に3万払うと言ってます。不倫相手との訴訟で弁護士をたてていますが、その弁護士さんから、現時点で夫から提示さ...

弁護士回答
    5
  • 夫から一方的に離婚を迫られています

ベストアンサー

【相談の背景】 「お前は能力も力もないくせに逆らってばかりいるからこの家から出ていけ。親権はふさわしくない。害が多すぎる。」と言われて近日中に家から出ていくように言われています。私の私物はゴミだと言い 明日は休みを取って処分すると言います。外に出そうとするので「止めて」と言うと止めましたが、「お前は消えるんだよ。止めても無駄だ。消えろ。」と罵られまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の別居中 住民票をうつすデメリット

ベストアンサー

離婚を前提に別居中です。 実家住まい、専業主婦、子供1人です。 現在旦那の扶養に入っていますが、住民票を移動すると国民健康保険・国民年金に切り替わり、自分で支払いをしなければいけませんか? 保険や年金の手続きは、住民票とは関係なく、そのまま扶養に入ってることはできるのでしょうか? 旦那から生活費がもらえず実家に避難してきた身なのでお金があ...

弁護士回答
    2
  • 裁判所で不利になるか、ならないか教えて下さい

生後2カ月の子供がいます。 旦那にお前のことは好きだけど独身に戻りたいと言われ離婚してと言われています。私は離婚したくありませんが、どんなに話ししても離婚は回避出来ないみたいです。 今は別居しています。別居もしたくありませんでしたが、旦那が夫婦で暮らしていたアパートを解約して旦那だけ会社の寮に入ってしまったので私は子供と2人暮らししています。 私...

弁護士回答
    2
  • 結婚しましたが、内縁の妻がいる人で、嘘偽りから多額のお金を騙し取られました。

ベストアンサー

私は、婚活サイトで今の夫と結婚しました。 交際中から、彼にはお金を貸していましたが、結婚してから、連帯保証人で負債を抱えたと聞かされ、婚姻費用も一度ももらったことはなく、1300万円くらい彼につぎ込んでしまっていました。 元々、互いに家があり、別居婚になっています。 交際中から、彼の家に行くことが、色々口実を付け行かせてもらうことが少なく、突然...

弁護士回答
    4
  • 離婚しても、婚姻費用と同額の養育費を払う必要がありますか?

ベストアンサー

妻が子供(6歳)を連れ去り、そのまま別居していました。 後に調停となり、離婚については両者とも合意したものの、親権について争っていました。 この別居期間について、婚姻費用は約8万ということで合意していました。 婚姻費用は、 夫の年収:450万円 妻の年収:180万円 で、妻が14歳以下の子供1人を養育しているので、婚姻費用算定表11を使い...

弁護士回答
    5
  • 離婚について

私42歳、妻32歳、子供3歳。お互いバツイチでそれぞれ前の結婚相手との間に子供が居ます。結婚5年目、一方的に妻から離婚を切り出されました。私は納得出来ませんが…第一に子供の為にもです。 私、暴力、飲酒、不貞、ギャンブルなど一切なし。 妻、ここ数ヶ月は私との話し合いは冷静になれない状態…現在無職で来月から正社員として勤務予定。浪費癖、離婚となった場合の生...

弁護士回答
    1
  • 財産分与時に、近距離でも単身赴任と認めて頂けるでしょうか。

宜しくお願いいたします。 夫が転勤の際は、私は非正規雇用ですがフルタイムで働いて、夫に単身赴任をしてもらうつもりでおります。(老後のために貯金したいので) 夫が単身赴任の時、夫は会社の社宅(万が一の場合に私も住めるよう家族用の社宅)、私は賃貸で私名義の一人用の部屋を借りて家賃を支払う(社宅ではない)つもりです。 夫の単身赴任先が、遠方ではなく今と同じ...

弁護士回答
    1
  • お金の問題、、助けて下さい!主人が使えるお金があることをどう証明すれば良いのでしょうか?

主人の浮気が原因で離婚を考えています。 自営業なのですが小さな会社なので税理士さんには頼まず、私が経理を担当し青色へ行っている状態です。今年から私も会社の一員として月に20万もらっているという申告をしていますが実際には2万しかもらっていません。それに主人は少ないお給料で申告していますが実際は私に渡している生活費以外にカナリ使えるお金があるようです。...

弁護士回答
    2
  • 相手側が親権侵害に対する損害賠償請求を提起するといってきました。今後どのように対応したらいいですか?

ベストアンサー

結婚6年、別居3ヶ月、3歳の子供がいます。私(妻)は離婚を希望しています。 相手側(夫)には弁護士がついています。 何度か相手側弁護士と文書でのやり取りをしています。離婚の条件が双方食い違いが大きいということで、今回、相手側弁護士が、 1、別居したことによる親権侵害に対する損害賠償請求訴訟 2、結婚してから私が家族カードのクレジットカードを使用したことを...

弁護士回答
    4
  • 自営業の旦那と離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

旦那の子供に対する暴言、暴力、 いつも俺様で、俺のいう事聞かない奴はいらん。出て行け。何かにつけて俺の家、俺の金。と言う旦那にもううんざりで離婚を考えいます。 これまでも旦那や旦那両親から酷い扱いを受けてきました。 喧嘩をキッカケに旦那が私の作ったご飯を食べなくなり、毎日のように出て行け。と言われています。 そして生活費もいれなくなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居離婚検討中

結婚して5年になる夫と1歳2か月になる子供がいます。 先月中旬から家庭内別居が続いており、夫とは一日一言口をきけばいい方です。 小さい子供がいるので、悪影響を及ぼさないように、離婚を考えています。 【相談内容】 ・共有名義で住宅ローンを抱えている場合、どういう風にしたらいいか ・離婚前に、別居を考えており、婚姻費用・養育費をもらうためにどうし...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫

よろしくお願いします。 旦那がネットで知り合った相手と不倫・家族を騙し不倫相手と同棲、不倫相手は妊娠し出産。 全て発覚したのは不倫相手の出産直前でした。 しかし旦那は私に嘘をつき続け、出産後も同棲を続け、不倫相手とその間に産まれた子供を養っていました。 まだ同棲生活を続けていたことをしり、私は慰謝料請求の内容証明を女性に送りつけ、直接会ってお話し...

弁護士回答
    4
  • 夫の一方的な別居とセックスレス

ベストアンサー

夫より 突然の別居、離婚を言い渡されて戸惑っております。あまりにも身勝手すぎる言い分に こちらも離婚の意志がでてきました。高校生の子供二人。小3の娘1人を 育てるために 出来るだけ多くの お金をもらいたいと思っています。 そこで、今 セックスレス5年です。1年位なかったので なんで急にしなくなったのかと聞いたところ「お前とは二度としたいとは思わない。」...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と住宅ローンについて

夫が不倫し、不倫相手のところに行ってしまい現在別居状態です。 離婚協議で揉めており、婚姻費用を請求しようと思っております。 夫の年収:500万円 私(妻)の年収:300万円 住宅ローン(夫名義):月6万円 婚姻費用算定表から月の婚姻費用は3万円程というのはわかりました。 これに加えて住宅ローン半額ぐらいは貰えるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫が無断訪問し警察対応。今後の対応と法的措置について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫との関係について相談です。 出産後から別居を継続しており、子どもの生活と心理的安定を最優先にしています。 これまで、事前の連絡と私の承諾がある場合のみ訪問可としていましたが、感情が不安定な時期に無断で来訪されることがあり、その影響で未就学児の子どもに不調が出ました。 現在は第三者(相談機関・弁護士)に相談中で、接触を控...

弁護士回答
    3
  • 別居に伴う金銭的問題について

【相談の背景】 夫が家に居づらいとの理由から別居の準備をしているようです。 夫、私、小学生、幼児の世帯構成です。 背景として、年明けに夫の不倫が発覚し事実確認をしたところ、浮気はしたが身体の関係はないと不貞を認めず、今に至っています。 発覚した頃から、夫は開き直ったように離婚を要求して自分に有利な条件の提示や、不倫相手と再婚の約束をするなど...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を希望額もらうための理由について。

【相談の背景】 別居後9ヶ月が経ちます。 私(妻)、1歳の子実家で暮らしている。 相手(夫)賃貸で暮らしている。借金やローンは一切ない。 婚姻費用分担請求を申し立てて、5回目の調停が終了しました。 夫の主張は月6万です。 理由↓ 勝手に出て行ったのは妻だから子供の分しか払いたくない 私の主張は月12万円です。 理由↓ •実家に月3万入れている。 •現在鬱...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担金調停について

ベストアンサー

婚姻費用分担金調停を10月2日に予定していましたが今朝、家庭裁判所から相手方(夫)が弁護士を立て、都合が悪いと連絡があったと教えていただきました。私一人でも話を聞いてくださる様なので私は一人で出かける予定でいます。 8月上旬に口論の末、出ていけと子供たち(14才と4才息子)の前でいい放ち、テーブルの椅子を投げたり、取っ組み合いになりましたが、後に次男の口座を紛失届...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。私からも慰謝料や養育費請求ができますか?

9年前、娘が一歳の時マイホームを新築したのですが旦那は仕事が続かず、一年続くことがないほどで夫婦喧嘩の繰り返し。暴言と暴力、室内の物を傷つける、壊すの繰り返しでした。 六年前予定外で双子ができ、これを期に責任感を強く持ってくれたらと願って出産したのに、転職は更に酷くなり暴力も酷くなりました。 釣りに行くからと子供達を同居の実母に任せ、私が会社...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書について。円満調停から離婚料亭に変わりました。

2度目の質問となりますが よろしくお願いいたします。 職場の同僚と2ヶ月の不倫の後 彼の奥様の知るところになり夫婦は別居 することになり、彼は現在私のアパートにて生活しております。 彼の奥様は彼は実家で暮らしているものと 思っています。 彼の奥様から内容証明が私宛に届き ・慰謝料100万円を請求するもの ・夫との職務上を除く面会等を一切しないと...

弁護士回答
    5
  • 旦那の借金発覚。今後の対策は

【相談の背景】 旦那の借金等…… 6年前より個人経営で飲食店を始めました。その前は会社員でしたので、お金の管理は勿論、給与口座も全て私管理をしていたので困る事は何も無かったです。軌道にのるまでは大変……と言いながら家庭に入れる生活費が分散手渡しとなり、メディアでも取り上げられ、並びもあり、プロデュースする1店舗もある状況でも、生活費は減る一方。完全ノ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の証拠として、LINEの内容は有効ですか?

【相談の背景】 結婚生活9月で1年目 子13歳(旦那と養子縁組) 8月末〜旦那家出 9月にお金がないと一時帰宅、1週間後の9月末から再度家出 お金は一度も入ってきません。 相手方現在無職   もともと夫婦喧嘩は絶えず、旦那の言い分としては、嫁からのモラハラに耐えれず家出したとのこと。 私も喧嘩のたびに帰ってくるな。とは言ったこともあります。 9月家出後...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後、メールでの取り決めをした場合、その取り決めを無効にできますか?

私との不倫で離婚した主人は公元妻と養育費月10万と月3万の慰謝料を支払うと正証書作成後しました。 私は去年まで慰謝料を支払い終えたのですが、その後私の支払いが終わったので、元妻の生活が厳しいから3万の支払いを9万に増やしてほしいと連絡がありました。 その時は、主人も承認したのですがその後すぐに主人の転職により収入が激減し、私が借金して養育費は支払いま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻費用調停中の夫です。嫁姑問題で実家と妻が10年間仲が悪く子供を実家に連れて行くのを数年妨害されてきました。2年前に私が実家に連れて帰ろうとしたら暴力を振るわれて骨折、正当防衛でその際に平手で1発たたき返しました。その場は収まりました。 それから夫婦関係、親子関係が一気に悪くなり、その際には望んでもいないのに別居・離婚を迫れれ...

弁護士回答
    2
  • 復縁交渉の入り口としてどのような方法があるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目、夫婦間の話し合いのなかで言い合いになってしまい、 夫が帰宅しなくなって1年二ヶ月別居状態です。 話し合いのなかで やっていきたい気持ちがある、と言われ お互い再構築も考えていましたが 結論を焦ってしまい話が拗れたところから、 夫から離婚調停を申し立てられ、私が離婚しないと伝え調停は不成立に終わりました。 訴訟に進ん...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから