12,278件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の車のローンについて

8月より、妻と離婚時の慰謝料等の話し合いを、調停で話し合う事になっております。 そこで質問なのですが、妻の強い希望があり、1年半ほど前に軽自動車を購入しました。 ローン、車の所有は自分なのですが、自分は車の免許は取得しておらず、車の運転は 妻のみです。 妻は営業の仕事でしたので、仕事でも使用しておりました。 車を購入して1ヶ月程で浮気に走り、相手に...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供との面会拒否について。

ベストアンサー

主人が離婚したいが為に私の同意なしに勝手に賃貸契約をして別居を始めてから1ヶ月になります。 私たちの間には8歳の息子が1人います。 主人は離婚成立するまでは息子が会いたがっても会わないつもりでいるそうです。 先日息子がお父さんに会いたいと言ったので、日曜日に来れるか聞いてみたところ「会うつもりはない」との返事でした。 勝手に別居して離婚するまで子...

弁護士回答
    3
  • 別居と単身赴任の違い、離婚はできる?

ベストアンサー

結婚5年目双子の幼児がいます。主人はいちいち反論することなくずっと内に秘めてドカンと爆発するタイプで、ある日突然子供が2ヶ月の時に爆発して「出て行け!離婚だ!」と言われ、主人は家に帰らなくなり音信不通。私は誰も手伝ってもらえない中で育児ができず子供を連れて遠方の実家へ戻りました。それから1ヶ月後、義母に言われて仕方なく主人が話し合いに応じてくれ、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚が認められる条件

ベストアンサー

夫がでていき別居中です。 子どもは経済的や夫の協力がないこともあり一人にしていました。本当は3人ほしかった…。 別居前にお越した事業が成功したらしく別居後すぐに夫には愛人と子どもがいることが発覚しました。子どもとの生活のため離婚を拒否していますが、夫は、もう一人でき連れ子も養子にする。 高校までのあと数年は経済援助はするが、その後は、解放してくれ...

弁護士回答
    3
  • 夫の勝手な行動の末の別居にかかる婚姻費用の算定

7年前に夫の不貞が発覚し家族再生を目指して努力していましたが、夫の方は女性と関係を続けていた事がわかり、家庭内別居の中、3年前から単身赴任になり今年、単身赴任が終了したにもかかわらず、別に家を賃貸し同意の無いまま別居となりました。居所は教えてくれるように言いましたが知らされていません。大学生の子どもひとりを夫が扶養しており、給与の振込金額55万円、...

弁護士回答
    3
  • 算定表に基づかない婚姻費用で調停を終えるのは実質不可能なんでしょうか?

婚姻費用の調停中です。私(夫)は相手方です。 相手方の私には弁護士は付いていません。 申立人の妻には弁護士は付いています。 双方働いており、私が年収440万、妻が175万程度です。妻は実家に戻って別居を始めたため、現在は働いていません。 毎月の生活費は、私の口座がメインで、毎月残高0円、もしくは赤字でした。 妻の口座は貯蓄用で、赤字の際に、私の口座に補...

弁護士回答
    6
  • 別居後、離婚回避したい場合

不倫をした旦那に離婚を迫られていましたが、ずっと拒否してきました。その後旦那が不倫相手と住むために一方的に家を出て別居になりました。別居に同意していません。 しかし、しばらくしてから子どもに会いたいからと週2、3日家に帰ってきて夕食を家族で食べ子どもが寝てから不倫相手と住む家に帰るような生活になり、たまに泊まりで家族ででかけたりしています。 ...

弁護士回答
    7
  • 財産分与のあれこれについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の不貞を理由に離婚調停をし、調停が不成立になり、裁判移行を検討しています。 裁判となった場合の財産分与について不安があります。 家のローン、車、年金(国保で別々で支払っていた)等大きな物は特にありません。 なので、別居時に所持していたお金(通帳の残高)が財産分与に当たるのかなと想像しています。 相手方は私に財産があるのではない...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求に関してご質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 話し合いなく、妻は子連れ別居をして私が仕事中に自宅から荷物が運び出されてしまいました。その後私は妻に話し合いを持ち掛けましたが、断られ、別居開始した同月に、裁判所から婚姻費用の申し立てがされました。 私には離婚に至る理由が全く理解できていません。 【質問1】 子連れ別居開始し、すぐさま婚姻請求を行うことは、弁護士方が通常に行う適...

弁護士回答
    3
  • 妊婦だけどモラハラDV夫と別居したい。婚姻費用は胎児とペットなど別途請求できる?

結婚してまだ1年未満の妊婦です。 結婚後すぐに生活費を出し渋ったり言葉でマウントをとるようなモラハラが目立ち始め、昨日私が先に手を出してしまったのですがやり返す名目で何度も叩かれ、妊婦にも関わらずお腹を蹴られかけました。胎児にも悪影響ですし夫も出て行けと言っているので出て行こうと思いますが、婚姻費用はどこまで請求できるのか知りたくて相談しました。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の一括請求の金額について

婚姻費用について質問です。 現在弁護士を交えて協議離婚中なのですが、4年別居しています。 初めの3年は手取り25万ボーナス50万に対して家のローン返済10万公共料金保険料携帯など計15万程度プラス13万生活費として支払っていたのですが、払えなくなり、今年1年払えてません。 前回、弁護士から請求がきたのですが、未払い分婚姻費用14万の1年分を支払うよ...

弁護士回答
    4
  • 離婚話し合い時にした約束事の法的有効性について相談させて下さい

【相談の背景】 夫から離婚したいと宣言されていますが私はそのつもりはありません。現在入籍してから約一年で、夫の単身赴任をきっかけに入籍したのでずっと別居婚状態でした(もちろん定期的に会ったりしています) 理由は性格の不一致との事で、不貞行為などはないと思います。 少し前から話し合いを続けており平行線でした。 先日夫が話し合いの場で、これ以上話す...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の未払いの回収について

ベストアンサー

現在別居中です。 別居直後、生活費がもらえず、こちらが申し立てて、婚姻費用の分担請求調停で以下の取り決めを行いました。 ・平成31年度の子どもの学費の支払い(相手方) ・離婚成立まで相手方が婚姻費用10万円を支払う 最近になって、相手方からのコロナの給付金家族分(50万円)婚姻費用として使えと、婚姻費用の未払いが2ヵ月続いており、家庭裁判所へ履行勧告の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を請求したい

同居中でも婚姻費用請求はできるのでしょうか。 夫とは関係が悪く、夫の経済的な締め付けがキツくなってきました。 先月の例で言うと 給与振込額 25万円 夫こづかい 5.5万円 定期券代 1.5万円 積み立て 5.1万円 貯蓄 1万円 夫カード支払 10万円 不明引き出し 2万円 ですので、実質生活費はなしです。 夫の給与口座から光熱費・通信費・子供の習い事...

弁護士回答
    4
  • 離婚を早期に成立させる方法と詐欺肩代わりについて相談に乗っていただきたいです

【相談の背景】 1年半の別居の末、夫から切出し現在離婚調停中です。 妻が同居中の家から自分の荷物をまとめて引越し準備をしているにも関わらず、離婚に応じるのをごねています。 (婚姻費用を1回でも多くもらえるように時間稼ぎをしているようにしか思えません) 少しでも早く離婚を成立させるための方法があれば知りたいです。 また、別居中に妻が詐欺に遭い多額を...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の真実義務について

ベストアンサー

現在妻と離婚裁判中で、先日本人尋問がありました。妻側の尋問で、妻の発言の中、長男出産時の生活費、結婚初年度の賞与、別口座の使途の三点について言及があったのですが、完全に事実誤認で私の手元にある通帳の入出金記載で100%の反論ができます。 別居前は妻が通帳を管理し記載も妻がしてます。 当然記憶違いということもあり得るでしょうが、 入金後、妻の口座に送...

弁護士回答
    3
  • 調停で妻の不貞不倫を辞めさる事はできますか?

ベストアンサー

嫁は別居後も不貞不倫を継続してます。嫁から離婚調停、婚姻費用調停申し立てられています。別居後も、私にバレていないと不貞を繰り返しています。妻を調停で不倫を辞めるよう話してもよいですか?私は面会交流調停を申し立てます。

弁護士回答
    8
  • 慰謝料、養育費の額について

離婚協議中、慰謝料の金額と養育費について質問です。 今月で結婚して丸5年、別居半年、2歳の子供が1人、私が引き取る予定です。 離婚の理由は主人が家に帰ってこない、ED、話を聞かない等色々とありますが、最終的に私に好きな人が出来たという事があり、もし慰謝料を請求される場合にいくらくらいになるのか教えてください。 また、養育費もいくらくらい貰えるものなの...

弁護士回答
    3
  • 妻から離婚調停申し立てを近日中くらうのですが、対処法をご教示ください。

妻から性的DVと経済的DVがあったとして離婚調停の申し立てをくらいます。 そのような事実はなく、性交渉も直前でお互いの了承のもと行い、妻が嫌といった場合はしていません。 経済的DVについては同居中は毎月の生活費とは別にお小遣いを与えていました。 妻が出産を控え実家に帰ってからもお小遣いは同じ額を与えていました。 お小遣いの額は2万円ですが、お互い2万円...

弁護士回答
    1
  • 同居婚姻費用請求、減額されるか

ベストアンサー

小学生の子供三人、生活費渡さない夫と同居中です。 同居のまま婚姻費用請求します。 小6娘が反抗期で、夫のご飯しか食べません。 婚姻費用、減額されるでしょうか。教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 離婚問題について。この内容で慰謝料はもらえますか?

離婚をする事になったのですが、離婚時の取り決めについて教えて下さい。 婚姻期間一年半、別居期間8ヶ月、一歳の子供が一人います。 離婚原因は、旦那の持病と女性問題です。 1、慰謝料について ・持病である精神病を結婚前に聞かされておらず結婚後環境の変化から悪化したようで会社にも行かない時期があり、主人は親の元に帰り自宅療養(別居のキッカケ)。 そのため私も実家に戻る...

弁護士回答
    2
  • 障害基礎年金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 夫と離婚するため離婚協議中です。 1年以上前から別居。 その間幼い子供は母親の私と一緒に暮らしています。 私は障害基礎年金を受給しています。 厚生年金ではないので配偶者加算はありません。 ※障害基礎年金の振込先は私名義で障害基礎年金用の通帳に振り込まれています。夫も障害基礎年金の受給を知っていて、財産分与だ!と言って...

弁護士回答
    1
  • 度々の質問すみません

お金の問題でいくつか質問したい事があるのですが… 1つ目ゎ…旦那と一緒に住んでた借家の事なんですが旦那名義で借りた家で何年も家賃滞納してて、その滞納分、半分払わなきゃ離婚ゎしなぃ…って言われているんですが、やっぱりアタシも半分負担しなきゃいけないんでしょうか?ちなみに一緒に住んでる頃から旦那ゎ『俺が家賃ゎ何とかするからいい!』って言ってたんですけど…...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那と離婚したい

結婚28年目。その内主人は16年前から働いていません。新婚旅行の時の言動や行動が、既に気にはなっていましたが、当時はモラハラと言う言葉を知りませんでした。 でも、仕事を一生懸命やり、生活を支えてくれていたので私も専業主婦として、家事や子育てを一生懸命やっていました。 仕事を辞めてからの夫が相当なモラハラで精神的に苦しんでます。 10年間は我慢したのですが...

弁護士回答
    1
  • 妻子ある男性への養育費請求・金額について

ベストアンサー

不快に思われる方も多いかと思いますが、子供を抱えてとても不安な状態ですので、ご勘弁ください。 妻子ある男性の子供を出産(現在2歳)、養育費請求の調停中ですが、過去2回男性は調停に来ていません。 弁護士さんに相談したところ、次回来ない場合は、不調にして審判に切り替えた方が良いとのこと。 相手方の年収は1000万強で私は無職です。養育費として算...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 婚姻費用分担請求

【相談の背景】 単身赴任中の夫から一方的に離婚調停を申し立てられ、2回目終了しました。 離婚宣告からカウントすると別居期間は半年程度。私に不貞行為や暴力、暴言はありません。医師である夫の主張は ①毎月10万円のお小遣いだけで生活し苦しい思いをしてきた。何度も相談をしてきたが応じられず、財産を全て握られ我慢の限界である。  ②私のモラハラに耐えられない...

弁護士回答
    2
  • 不倫で慰謝料と婚姻費用を請求してきて一年経ちます

今、離婚調停中の男性と同棲しています。 同棲した家は、彼と奥さんが離婚の合意と同時期に借りており、彼名義です。 一年前に、離婚合意で奥さんは、実家(他県)へ帰省したのですが、やはり別れたくないと彼が引っ越した次の日に家に来ました。施錠をしてなかったので入ってきました。 その時、私が遊びに行っており、私は奥さんや奥さんの御家族に写真を何十枚も取ら...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じたくない場合のやるべきこと

去年の暮、私の留守中に夫が荷物ごと実家に帰ってしまいました。 突然の事ですので話し合いの結果ではありません。 共働きで、共有名義でローンを支払っています。 それも含めて生活費を請求したら多いと言われ、 最初はとりあえずの2か月分が振り込まれましたが、 その後は全くありません。 何度か請求してるのですが、ローンは分かるけど生活費だの公共料金だの ...

弁護士回答
    6
  • 転職の養育費減額について。源泉徴収票と給料明細どちらで決まりますか⁇

【相談の背景】 元旦那が9月はじめに事故に遭い仕事を休業。12月末まで仕事には行かず休業補償手当てをもらっていた。事故に遭った当初は別居中。10月末に離婚をしました。 離婚後すぐに女の家に転がり込みその女とその連れ子と同棲。籍をいれるつもりはないと言い休業補償手当てをもらっている間に450万越えの新車を購入し犬を飼いのほほんと生活をし休業補償手当てが終...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担の審判について

子ども4人を引き取り別居中です。3月までは実家で生活、4月から賃貸アパートに引っ越ししました。 1月に婚姻費用分担調停を申し立てました。 調停は3月、4月と2回実施された。 当方の年収は460万。相手方の年収は300万。 子はいずれも12才以下。 調停では、相手方が異常に支払いを反対して、調停員の話にも耳を傾けず、手を焼いた様子。しまいには調停員を恫喝するよう...

弁護士回答
    2
  • この状況、親権は不利でしょうか?

ベストアンサー

現在、8歳と5歳の子供が居ます。 結婚当時から生活費をいれない事、金銭トラブルが多く、まともな話し合いができない旦那に対しストレスがたまり体調を壊し離婚しました。その時は体調が戻るまで旦那が引き取り旦那側の実家で生活をする事になりました。体調もよくなり、話し合いの結果、籍もいれ新生活が始まりましたが、旦那の言葉の暴力、話しあいができずお金の面も...

弁護士回答
    5
  • 何か考えがあるのでしょうか…

私は不倫相手の奥様から、慰謝料請求の訴訟を起こされましたが… よくよく考えると、彼が昨年11月に調停申立てをして2回目に奥様の相変わらずの「離婚しない」の一点張りと、調停員さんからの彼に別居の薦めをされ、また、取り下げも薦められ取り下げしました。 その後、2月に私宛に訴状が来たのですが、最近、彼から聞いた話で奥様は、昨年11月頃から訴状の内容を弁護士と...

弁護士回答
    3
  • 離婚内容

現在、離婚調停中です。 長女が来春小学生になるので、お互いがその頃までに決着をつける方向で協議していますが、調停の進みかたに憤りを感じています。 何故かと言うと、離婚を言い始めたのも子供を勝手に連れていったのも妻側です。 同居中は確かに 喧嘩する事が多いと思いますが、原因は双方にあったと感じています。 私は、夫婦関係を良くするため、家事は勿論...

弁護士回答
    4
  • 自殺を仄めかす別居中の夫との連絡が苦痛です。LINEを無視し続けては駄目でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前から夫と別居中で今は5歳の息子と実家で生活しています。 別居理由は夫の飲酒量や飲酒時のキレ方(子供にたいしての怒り方)で口論になりその時に実家に息子を連れて戻りました。夫から「貴方には今まで一度も精神的、経済的に支えてもらった事がない。だからストレスでお酒もやめれない」と何度か言われた事も別居を決意した決めてとなりました。2...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権と養育費について

ベストアンサー

1歳8ヶ月の子供がいますが、離婚をしたいと考えています。 離婚したい理由としては、 •頻繁に飲みに行く、移動は全てタクシーを使うのに 家にお金を入れないこと(免許取り消しで車がないため、営業の仕事の移動も含め、ずっとタクシーを使っていますし、それもちゃんと会社に申請していません) •家事も買い物も育児も少しも手伝わないこと •娘のことを優先しない...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判前の生活費、子供手当、給与差押について

私の不貞行為により、現在妻との離婚調停が不成立になり、妻の弁護士から近々に訴訟を起こすとのこと。子供は3歳の娘がいます。妻と子供は、妻の実家に居ます。しかし妻は、当初離婚は絶対しないし、私の不貞行為を許すと何度もいい続けてきたのに、私のアパートの部屋に女の影があるとかの理由で離婚すると突然いいだし現在に至ります。私が相手の女性とキッパリ別れる事...

弁護士回答
    1
  • 行先を告げずに別居した場合は悪意の遺棄になりますか。離婚の際に有利になる証拠は何でしょうか。

ベストアンサー

別居中の妻の居場所についてです。 私の出張中に自宅の荷物と子供を連れて別居しました。 代理人を立てた旨の置き書きが残されていましたので、今は直接連絡を取ることができません。 (メールやLINEも知っているので、できなくはないですが、、、) 事前に別居する等の相談は全くなく、連絡先も知らせてもらっていない状況です。 そこで質問です。 1.住所も...

弁護士回答
    2
  • 離婚による財産分与、養育費、親権について教えてください。

ベストアンサー

共働きでした。 現在は短時間勤務で年収は半分ほどになりました。 子供がいます。 義父母との折り合い配偶者との性格の不一致で離婚です。 家は配偶者名義、連帯保証人は義父。 頭金は配偶者の預金と、義父母からの贈与で払ったようです。私からはお金を出していません。家電もほぼ配偶者の預金からです。 結婚後、毎月のローンを配偶者名義から引いています。 互...

弁護士回答
    1
  • 離婚後すぐの養育費の減額請求の恐れとその対処方法について教えて下さい

ベストアンサー

養育費について。 有責配偶者の夫から離婚請求されています。 夫の年収は高い方なので養育費を算定表に合わせると自分の収入と合わせてなんとか頑張っていける額かなと思っています。 しかし、夫は離婚成立後すぐに不倫相手との再婚を考えているようで、不倫相手が子沢山なため、離婚→再婚→養育費の減額請求の調停を起こされるのではと不安です。 双方の子どもの数で再...

弁護士回答
    2
  • 早期離婚成立のために、条件に不利な部分があっても成立を優先させてもよいですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と1歳の子どもと別居中で、妻は離婚を希望しています。そして現在、婚姻費用を請求されている状態で毎月約束通り支払っています。 【質問1】 地元の弁護士さんの無料相談を利用したところ、復縁が見込めないのであれば早期に離婚したほうが、金銭的負担が小さくなるので良いと教えていただきました。ところが、疑問が湧いてきましたので質問させてく...

弁護士回答
    5
  • 無料弁護士に相談したこと、財産分与についての事を言いました

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中ですが 別居してる旦那に無料弁護士に相談したことをいいました。 三件相談し、どちらも私が不利な浪費、借金の明細を見せましたが 返す意思があること等を踏まえても離婚事由にはあたらないそうです。 弁護士さんに離婚はお金をかかることをつたえたほうがいい。 それで離婚をやめる人もいる。と言われ、その傾向にモラハラ気味の人によく...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。ここまでしないといけないのでしょうか?

またお世話になります。 現在、別居中で離婚調停をしています。子供たちは主人の所に住んでいます。 震災後、子供たちを引き取りたいと主人に申し出ました。子供たちが受験でもあるし、帰りの遅い主人なので夕飯の時間も遅くなり、規則的な生活は無理だし、出張の時などは私が泊まりに行って面倒をみていますので、その時は良いと返事をもらいました。 調停でも、そう...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への内容証明

主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。 現在主人が家を出て行き別居中。生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人は一刻も早く離婚して欲しいようですが、離婚するにしてもそれなりの慰謝料、養育費、離婚後の住まいの問題など、まだまだ話し合うことが多く離婚成立まで時間がかかる為、先に不倫相手に内容証明で...

弁護士回答
    2
  • 未婚の場合の親権、不貞行為の慰謝料について

未婚の母です。こどもの父親である彼とは事実婚で生計を共にして暮らしています。 付き合い前〜妊娠中に至るまでの彼の不貞行為がどうにも許せず、彼と別れ、家を出たいと考えています。 彼は親権変更調停の申立て(審判の内容に不服だった場合は控訴をし裁判)をすると言っています。 質問です。 Q.婚姻届を出していれば離婚届となりますが、事実婚の場合、なにを...

弁護士回答
    3
  • 長文で失礼いたします。

アドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願い致します。 別居に至った経由や今までの経緯につきましては、長文で大変申し訳ないのですが、以前ご質問させていただきました、タイトル[婚姻費用の保全処分について]および[慰謝料について教えて下さい]を読んでいただけたら有難いです。 その後、婚姻費用は審判が下り、遡っての支払いが認められたのですが、未だ全額は支払...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用申し立て。の金額は調停を申し立てたら全て貰えますか?

夫に浮気され、夫が家を出て行き現在別居中です。 私に夫名義で借金もあった事からその金額を差し引き婚姻費用を現在二万円貰ってます。 ですが、債務整理を夫がしたようで 借金の返済は減り婚姻費用の増額申し立てをしたいと思っています。 婚姻費用増額を申し立てた場合 年収から計算した基準?の金額は調停を申し立てたら 全て貰えますか? 私としては、基準の金額...

弁護士回答
    1
  • 特別費用の負担義務は何を基準に決めるのでしょうか。

【相談の背景】 現在離婚調停中で財産分与について話し合っています。 高校生18歳の長男は下宿していて、 中学生15歳の次男は夫と同居を決めて、家を出ています。 私の収入は年収300万円程度、夫の年収は1000万円程度です。 離婚後は、私が家を出て、夫と次男で持ち家に住むことになっています。 私は専業主婦だったのですが、夫が私と次男の生活費を出し渋るよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関してのご相談

【相談の背景】 婚姻関係が10年程度あります。 今回、離婚を年末に妻から宣言されました。 元々、義両親の実家で同居する形でしたが、転職をして収入が下がっていました。 レシート精算で月に20万程度を生活費として徴収され、さらに習い事等でも10万ぐらい捻出していたため預貯金がなくなり借金をする形になりました。 そのため、2年ぐらいはレシート精算は払えず、リ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめて使うので、どのようなシステムかわからないのですが、 今年の1月20日頃にマッチングアプリで既婚者男性(61歳)と知り合いやりとりして2月11日はじめてお会いして、波長が合ったためそのままお付き合いする事になりました。現在3ヶ月半位お付き合いしてます 彼から話しを聞いたのですが、20年間別居中の奥さんがいるそうで、彼は現在実家で一人暮ら...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、生後4ヶ月の娘がいます。 日常生活の中で夫との価値観の相違が多く、私の方が常に調整役となり、相手の機嫌を損ねないように空気を読んで行動することが求められているように感じています。 モラハラとまでは言えないかもしれませんが、夫が不機嫌になると論理的に詰められて「私が悪いのかな」と思わされてしまうような場面が多く、精神的に非常...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから