27,022件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の請求あるいは、支払いを拒否可能?

昨年12月に彼女が出来ました。純粋に本気で好きになりHをした後に告白して受けてくれました。年明け早々に旦那が居る事を伝えられましたが、セックスレスで家庭内別居状態で離婚したいという事と離婚届も書いてあるが旦那に拒否されてるという事を聞いたので、長く待とうと考えました。その直後に子供が出来た事を伝えられ、私的には向こうが生んで育てたいと言ってくれると...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠8カ月でした

結婚して15年、主人40歳、私は39才、中1と小5の子供がいます。毎日優しいメールや電話を欠かさず、家事手伝いもしてくれる優しい夫であり父親でしたが、去年の夏、浮気をしていることが発覚しました。追及すると「自分の居場所がなかった」「離婚した方が貴女を傷つけないと思う」と2回ほど言われましたが「家族を壊す気はなかった、あなたと結婚してよかった、家族を愛して...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

平成10年に結婚、現在小学校六年生と三年生の子供がいます。 夫にはちょうど二年前から愛人がおり、事実の発覚後は開き直って発覚同年平成18年の11月から家出して(本人は別居と言っていますが)愛人宅で暮らしています。 昨年(平成19年)10月に、夫と愛人が連名で通知人となり、その代理人から離婚へ向けて話し合いをしたい旨の通告書が届きました。私には離婚の意思は...

弁護士回答
    1
  • 旦那に親権を取られないためにしておくべきことは何ですか?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 主人との離婚を考えており、親権を巡って揉めています。 アドバイスを頂きたいです。 現在 ・性格の不一致により、離婚協議中 ・お互いに親権を譲らない ・養育費、婚姻費の支払いを拒否されており、支払われていない ・住民票を私の実家に移すことを拒否されている 主人は自宅で一人暮らし、手取り16万円、朝9時出勤、夜24時過ぎに...

弁護士回答
    2
  • 毒親からもらったお金の返済要求

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に母から奨学金の返済に使いなさいとお金を貰いました。 貰った理由は、奨学金はお母さん達が払うつもりだったけど払えなくなった。 お姉ちゃんの方が多く返済してあげてて、平等にするためとの事でした。 ※母が姉との差分を返済する方法もありましたが、母がお金を持っていると他の事に使うから私に渡すとの理由でした。※今は可哀想だからなけな...

弁護士回答
    4
  • 全く納得出来ない審判の判決。そしてこれから離婚訴訟…

妻が子供達を連れて実家に帰ったきり、自宅に戻らなくなりました。子供達を連れて自宅に戻るように何度伝えても離婚したいの一点張り。その後弁護士をつけた妻が家裁に婚姻費用分担と離婚の調停を申し立てた為、夫も同居義務違反だと家裁に申し立てをしました。調停が不成立に終わり、婚姻費用分担と同居義務違反の2案件が併合され、審判となりました。同時に妻は離婚訴訟を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停で、弁護士が付いた場合と付かない場合

ベストアンサー

いつも大変お世話になっています。 よろしくお願いします。 旦那が勝手に出て行き、別居中で婚姻費用調停中です。 1回目の調停は旦那本人が、2回目は弁護士付く事になったばかりの様で調停にはならず、次回、3回目の調停になります。 旦那側に弁護士が付いた事によって、私が不利になる事はあるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • ハラスメントになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居ですが口座を変えられてしまい 婚姻費用の調停を申し立てました。 夫は深夜に帰宅、早朝に家を出て(数時間仮眠をとるような感じ)顔を合わすことも会話をすることもなく週末は自宅には戻らず所在も不明です。 それなら退去して欲しい、また深夜の自宅の出入りをやめて欲しいとお願いしましたが、夫はウソをついて深夜は帰宅していないし、家を出...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚書、公正証書、調停離婚になった場合の対処方法。

【相談の背景】 私の婚約前に相手に話、2人でやって行こうという話でしたが借金が理由で生活ができないと言われ協議離婚しようとしていて双方合意の元行政書士に離婚協議書を作ってもらっている途中です。 行政書士とは嫁さんが主にやり取りしています。 度重なる心境の変化などでお互いの要求が作ってもらっている途中に変わっています。 協議離婚書とは私がサイン...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚

今年2月に中国福建省の彼と中国で結婚しましたが中国では定職につけないので生活が大変だからと日本に来たがっています。 日本に不法滞在し強制送還されてから6年経ちましたがこれまで頑張って遠距離恋愛を続けていました。 日本で仕事をして生活するという、その考えが悪いとは思いませんが私からみるとその目的の方が強いという感じが不安材料の元になっています。送金...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚する際の財産分与・準備について

【相談の背景】 長年のDV等で離婚を考えています。DV自体は怪我するほどではないです。夫は年金受給者、私は仕事をしています。 夫は約5年前に退職し、退職金をいただいたのですが、確認したところ預金はほとんどありませんでした。夫は家と広い土地を持っています。 夫からの財産はいりませんが、私の財産を渡さずに離婚したいです。 【質問1】 私の方が預金額が多...

弁護士回答
    4
  • 趣味に費やして減った独身時代の預金 離婚時に減った分を返すの?

離婚時の財産分与(預金)について質問です 結婚前に貯めていたお金は特有財産であり財産分与の対象とならない、という考え方があることを理解しています 相手が口座を管理しキャッシュカードも管理していて私はノータッチだった口座の預金について、納得いかないことがあります この口座は給与振込先にはなっていません 相手の言い分としては、結婚直前に100万円...

弁護士回答
    3
  • 妻から婚前に借金しており、返済前提で離婚するにはどうすればいいか?

▪️状況 不倫関係にあった女性と1ヶ月前に結婚をしました。3年程不倫関係にありました。その間に不倫相手である今の妻から450万の借金をし、堕胎の経験もあります。 同じ職場でしたが、当時は会社から給与遅延を受けていたので、万が一倒産した時の事を考えて彼女に転職をしてもらいました。堕胎は不倫だった為、話し合って堕ろす事にしました。 不倫中は彼女の家に住み...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンのある家を勝手に売られてしまいそう

ベストアンサー

現在別居3年目の妻です。 住宅ローンがありますが夫はどこか別のところに住んでいて私と息子が夫に住宅ローンの半分を家賃として払い住んでいます。 夫がその家を売るから出て行けと言っています。 私も息子も家を出る気はありません。 出来れば息子がそのローンを引き継ぎたいと思っていますが今現在は就職したばかりでローンが組めません。 夫はそういう事を一切聞き...

弁護士回答
    5
  • 調停の取下げ防止について

ベストアンサー

ただいま離婚調停中です(相手側) 私は復縁希望ですが、申立人が離婚したく、離婚調停を申立ました。 ですが、申立人は不貞行為が明白で、かなり不利な様子です。 調停が不利になると取下げ→失踪(別居による理由作り)を行う可能性がありますが、防ぐためにはどうしたらいいでしょうか? 調停ですが、離婚調停から始まりましたが、申立人の矛盾等が浮き彫り...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻の念書の効力について

2年半前に知り合った男性と交際していましたが、付き合いが長くなり結婚話が出たところで、彼に妻子がいることを告げられました。 話によると、私と知り合う半年前から、長年の夫婦不仲に嫌気がさし、ワンルームを借りて別居生活をしている最中に私と知り合い交際が始まったということで、私は独身だと思っていました。 婚姻関係が破綻してからの男女関係は、不貞行為に...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の金額の決め方と支払い開始日について教えてください

ベストアンサー

私のDVが原因で妻娘が4月に警察に保護され、8月に裁判所より離婚と婚姻費用分担の通知書が届きました。 婚姻費用を見ると裁判所が示す「婚姻費用算定表」よりも、多い目に求められています。 1.裁判所が示す「婚姻費用算定表」は目安と考えていますが、  婚姻費用は妻の家賃などで婚姻費用は変わるのでしょうか  他にどのような要素で変わる事があるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 義親の死亡保険金の使い方、離婚時の財産分与について

結婚2年後に同居していた夫の両親がそれぞれ交通事故や病気で亡くなくなりました。先に義母が亡くなり、その後2年間義父の介護を夫は私に押し付け、私は仕事もし育児もしながら介護もしていました。 その死亡保険金はおよそ2000万ぐらいあったかと思います。 そのお金は 勿論 私には関係ないので夫が何に使おうかも関係ないのは承知しています。 その頃、家業の農家の規...

弁護士回答
    2
  • 不利な母親に親権が取れるのかどうか教えてください。

ベストアンサー

去年、夫のギャンブルにより離婚しようとしていた者です。 夫婦共働き、夫単身赴任、子供は5歳の年中さんです。 養育費を最低限しかくれないとの事で離婚を踏みとどまっていましたが、またギャンブルしていた事、新たにカードローンの借入をしていた為、離婚しようとしたのですが、夫が親権を主張してきました。 一般的に母親が有利らしいのですか、私に不利な点があり...

弁護士回答
    2
  • 調停申出をしたという文に対しての返信

ベストアンサー

旦那に離婚を迫られてから子供を連れ実家に帰りました。 それから旦那が離婚調停に申出たようでこの様にメッセージが来ました。 連絡もちゃんと 取り合えていないのに 直接2人で話をして 話がまとまると思えませんでした その為 離婚調停申立書を 裁判所へ提出 させていただきました お話は裁判所で第三者を交えて お話しをさせていただきます 後日、通知が...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の決定方法と支払い時期について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の考え方について教えてください 離婚を前提に別居中です。これから話し合いをしていく中で、婚姻費用についても決めていきますが、ここ1、2年は相手の年収が高いものの、4月以降は昇格し、残業代がつかなくなることで私の年収のほうが高くなります。 (婚姻費用には関係ありませんが相手が有責配偶者です) 【質問1】 婚姻費用額は過去1,...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停での金銭問題

【相談の背景】 昨年調停離婚し、面会交流に関しては月一回の交流と定められましたが、相手が一度しか履行せず、再度面会交流を起こし、近々一度目の面会交流調停が始まります。 また別居期間中に元妻が私のカードを無断で12万円分使用しており、離婚後に私の通帳に子供への給付金が10万円入りましたので、これはカード無断使用分だと相手に伝えていますが、相手が納...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否する妻と離婚するには

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考え半年ほど前から話し合いを続けていますが、妻には離婚を拒否されています。 離婚理由としては相手方の過度の飲酒、性格の不一致です。妻と暮らすことを苦痛に感じ、離婚を切り出しました。 話し合いを進める中で過去の不貞の事を引き合いに出され、貴方は有責だから離婚は認められないと言われました。証拠もあるようですが、6年前のこ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担金について

婚姻費用申し立てをされてます。元々は私が離婚調停の申し立てをしてましたが妻から婚姻費用の申し立てをされ、同時に妻は出ていきました。私の年収からの算出表では婚姻費用は15万になります。ですがあくまでも年収で月では税金ばかりが引かれ、そんなに残りません。持ち家なのでローンも10万以上支払いがあります。相手が言う15万を払うと私の手元には四万しか残りません...

弁護士回答
    2
  • 離婚出来るか、慰謝料は貰えるか、教えてください。

【相談の背景】 結婚40年の夫婦のことについて。 夫が嘘をついて水商売の女性たちと飲食していました。アルコール依存症でAAに通っていますが行かずに行ったふりしてです。 老後のお金を貯めようと話していたのに去年の夏から月1くらいで数人と高級飲食店に行き全て夫の奢りでした。本人が言うのは数十万ですが実際はもっとでは無いかと思います。 これまでも不審なこと...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者 住宅ローンを支払わない

ベストアンサー

不貞をした夫です。 自分の不貞がバレて妻子と別居しています。 こちらは早く離婚したいです。 婚姻費用の調停で婚姻費用と住宅ローンの支払いが決まり、調書にも記載されています。 住宅には妻子が住んでいます。 住宅ローンの支払いが苦しいのでやめたいです。 婚姻費用は払っていくつもりです。 住宅ローンを支払わないと、妻から強制執行される可能性はありま...

弁護士回答
    6
  • 調停でも弁護士さんは付けるべきか?

ベストアンサー

主人が一方的に家を出て3ヶ月です。 ここに来て離婚を急ぎ出しました。 私は今の所、離婚する気はありませんが条件に納得出来れば離婚もありえるかもしれない状況です。 お金に余裕がないので、家庭裁判所までひっぱれるなら、調停では弁護士さんはたてずに自分でやった方がよいのでしょうか? また、相手に浮気相手がいた場合。 別居していつごまでの証拠なら、責任を...

弁護士回答
    7
  • 親権を勝ち取るには?勝ち目ありますか?

ベストアンサー

現在、別居して半年すぎます。 原因は夫の暴言、お酒です。 結婚して11年です。 子供は小学生二人です。 お酒好きで飲んでは暴言を吐き、怒鳴り、いくら言ってもやめられない様です。 暴言はクソ女、廃人、てめぇ、くず、被害妄想激しいから病院行けとか、共働きですが一生懸命働いた私のお給料を微々たるもんとか鼻くそ程度の給料の癖、他にも色々言われてます。 こ...

弁護士回答
    2
  • どちらが親権を得やすいのでしょうか?

ベストアンサー

どちらが親権を得やすいのでしょうか? 5ヶ月前に旦那と喧嘩の末家を出ました。 当時11ヶ月の息子(今は1歳3ヶ月)も一緒に連れてきました。 そして今現在も実家でお世話になっております。 そして最近、私が離婚を視野に入れ始めました。 現在、実家の生活について慣れてしまった息子が帰ると環境も変わり混乱してしまい、可哀想なのではないのかとも思います。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 携帯について。名義者本人ではないと調べられないのでしょうか?

旦那とは別居中。 好きな女ができたから離婚してくれといわれてます。そして、今は女とは一切連絡を取ってないと言ってます。 しかし旦那が私に内緒で携帯を契約してました。2台。家族で持ってる携帯とは別会社です。 前に女とのメールのやりとりで、ある携帯会社で2人で携帯もとう。と言う内容のメールを見ました。それを実行したもようです。 弁護士を雇って、携帯...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前より主人より離婚したいと言われています。 まだ口頭のみで行動には至りませんが、傷つく言葉など多いです。 私の仕事のメドが立ったら近々出ていくと言っています。 【質問1】 別居となった場合、婚姻費用はすぐに請求しないとだめですか? 請求するにあたり、注意することや、書類など準備するものなど教えてください。 請求方法も教え...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う財産分与を適切に行いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不貞行為があり(今は別れている様子)離婚するつもりです。夫がお金に執着が強いため、その際の財産分与に懸念があります。 夫は自営で農業をしており、私も一緒に働いてきました。ですが通帳は夫が独身の頃から使っている通帳をそのまま使用しており、独身時代からのお金と結婚後に築いた財産がごちゃ混ぜになっている状態です。また、以前離婚騒動...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判で離婚が認められる場合の前提条件について教えて下さい

ベストアンサー

離婚裁判で離婚が認められる場合、相手が有責配偶者でなくても一定の最低条件を満たせば離婚が認められる場合があると聞きました。 それぞれの詳細について教えて下さい。 ①相当長期の別居  →結婚して15年になる場合、相当長期とは、どの位の期間になるでしょうか? ②未成熟子(未成年の子)がいないこと ③離婚によって他方配偶者が精神的・経済的に苛酷な状況...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停での特有財産の申告について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は乳児を連れて夫と別居しながら離婚について話し合っているところなのですが、婚姻費用の支払いを拒否されており、婚姻費用分担調停を申し立てようと考えております。 ただ、昨年度私には一時的な特有財産に当たるお金が口座に振り込まれております。これは夫にも秘密にしている状態です。 【質問1】 こちらは、調停の際に裁判所に申告する必...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の見通しと修復に向けた対応はどうすればよいですか?

【相談の背景】 妻は離婚を希望していますが、私は修復を希望しています。 2024年5月頃から別居中で、妻と小学1年生の息子は持ち家に居住しています。建物名義と住宅ローンは私、土地は妻の父名義です。 妻は2023年頃から性格の不一致で離婚を希望しており、最近は「離婚調停を申し立てる」と発言しています。私は修復希望のため、昨年夫婦円満調停を申し立てました...

弁護士回答
    3
  • 離婚 賞与 婚姻費用について

ベストアンサー

共働き子供無し結婚一年未満の夫婦です。先日離婚したいと旦那に言われ、時期は話し合おうと言われました。私は離婚したくありません。あと旦那がもう夫婦関係は破綻しているから賞与も払わないと言っています。 別居しているわけでもなく、一方的に夫婦関係破綻してると言われています。私は婚姻中だし賞与は夫婦の財産だと思うのですが法律的にどうでしょうか?あと、賞...

弁護士回答
    3
  • 民事と刑事。逆に私が受けたdvで旦那を訴えたらどうなりますか?

ベストアンサー

旦那が会社の女と不倫 女→5月に携帯のメール履歴で不倫を疑われ蹴られる 6月に旦那さんと別居 DVを理由に調停申し立て9月20日調停離婚 旦那→6月にアパート借りて出て行き別居 離婚調停を申し立てるが妻(私)が拒否し調停不成立 ここで女の元夫と妻の私が連絡取り合い探偵を雇い二人を調査 女の元夫は調停で今後双方かかわり合いを持たない事を言い渡された しか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の額には家賃の有無は影響しないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の持ち家マンションに住んでいましたが、妻から離婚を切り出され、私が追い出される形で私は賃貸アパートに住んでいます 婚姻費用は算定表に従って私が妻に払っています 【質問1】 算定表の婚姻費用は、家賃の有無などの状況は反映されずやはりその額で仕方ないのでしょうか? 【質問2】 また、妻の持ち家に住んでいて結婚生活時に家賃が浮いて...

弁護士回答
    2
  • 財産分与調停の対応の仕方

【相談の背景】 財産分与調停中です。 特有財産である家財を返却してほしい旨を相手方に伝え、調停員より返却する旨の返答をいただきました。しかしのちに、私が使用していいと言ったので返却しないと言い出しました。 また相手方は同銀行に4つ以上の口座を持っており、裁判所に開示してきた口座と明細の中身もばらばら(口座番号と中身が違う)、定期口座においては開示...

弁護士回答
    4
  • 住民票や戸籍を閲覧交付の制限をしたら、健康保険等どうなりますか?

ベストアンサー

離婚調停中の者です。夫からの精神的DVで 「住民票や戸籍を閲覧交付の制限」をしたいと考えて配偶者暴力支援センターに相談に行き、「住民基本台帳事務における支援措置申し出書」と「申立書」を出したのですが、引越しがまだだったので、支援を受けられるとの回答を貰ったのですが保留中でした。 夫・住民票がマイホームのまま別居中 私子供・マイホームから市内に引...

弁護士回答
    1
  • 不倫で訴えられました。夫婦が破綻していたと信じた証拠について

ベストアンサー

不倫相手の奥様から裁判を起こされました。 結婚していることは知っていたのですが、すでに破綻していたと聞いていました。 相手側からの準備書面には、破綻していなかったとの内容があったのですが、 不倫相手は、婚姻期間11年のうち、別居期間7年で、結婚指輪もしておらず、ほぼ私の家に住んでいました。 同じ会社の事務をしているのですが、会社で保険に入る...

弁護士回答
    4
  • 重婚的内縁関係と子供の認知について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してして15年、子供なしの夫婦になりますが、性格の不一致から別居に至り、3年が経過しました。 離婚の話し合いは平行線で進んでいませんが、恋人を作ってしまいました。この状況は妻にも話をしてありますが、話は進んでおりません。 離婚前のため当然有責配偶者となりますので、私から離婚の話を強く進められる立場にはないことを理解していますし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の額を決める前に隠し財産の疑いを晴らすべきですか

ベストアンサー

相手方の浮気発覚にて只今別居中で当方は離婚の意思はありません。 相手方弁護士と何度か文書のやりとりにて婚姻費用を請求しておりますが、夫は同居中の浪費疑惑を言い出し、そこを明確にしないと婚姻費用は払わないの一点張りです。 婚姻費用は正式ではない簡易な紙に算定表より高い金額額で約束したとわかるような記入があり、それを元に高めの額で婚姻費用分担請求を...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えて、先に避難の為家を出る場合

よろしくおねがいします。現在まで再婚同士で五年目になります。子供は私の連れ子小5ですが、夫が結婚一年目当たりから、冷たく接し、コミュニケーションも取らない等あり、私にも冷たく接し、凄く怒鳴る事が最近多くなりました。子供は学校でイジメに会い、去年の10月から登校拒否をしています。学校や教育委員会も私とは話したくないから夫と連絡を取っており、勉強も夫が...

弁護士回答
    5
  • 旦那が家に帰らないと言ってきました

ベストアンサー

今朝、旦那が家に帰らないと言ってきました。以前にも離婚だの、家を出るとか言ってきました。再婚同士で、私には連れ子2人居ますが、現在、子供小学生の息子が学校でイジメにあっていて、不登校になってます。その事で旦那は息子に「学校に行かなかったら許さんぞ」といい、余計行かなくなりました。旦那の家に帰らないと言う理由は、私達が悪い、息子が悪い、息子の事はも...

弁護士回答
    5
  • 相手女性は出産 不倫慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫が発覚してから1年半以上たちました。離婚する事で話しをしていますが、慰謝料や養育費の金額、支払い方法などでなかなか話しが進まずにいます。 12月に相手女性が妊娠している事を知りました。今年4月に出産しています。夫はすでに認知しているようです。 相手女性は以前、今後一切夫には連絡などしない為、慰謝料の請求はしないでほしいとの誓約書のようなもの...

弁護士回答
    4
  • これは正当な離婚の理由になりますか?

知り合いの話ですが、相談させてください。 知り合いの男性(以下Aと呼びます)は結婚して2年程経ちますが、離婚を考えているそうです。 前にAが夜のお店で働いていたこともあり、束縛がひどくGPSをつけられ、LINEを返さないと続けて大量のLINEが来たり仕事中にも関わらず電話が何十件もきたりでうんざりしているようです。(今は夜のお店を辞めて昼間の仕事をしていま...

弁護士回答
    6
  • 離婚届けにサインしないと子供の養育費等には応じられないと言われた

ベストアンサー

結婚して12年、1週間前に夫から一方的に離婚届けを書いてって言われました 書かないと子供の養育費とか払わないと脅され泥沼化してます もし書かなかったら弁護士雇うって言ったら俺も雇うと 夫は公務員です。離婚の原因は私のモラハラだと 確かに喧嘩は絶えなかったと思いますが頑固な夫にどうやって伝えたら良いかわからないのでつい強い口調で言ってしまったと思いま...

弁護士回答
    15
  • 共同親権についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で、子どもとも会えていません。 妻との連絡は弁護士を通してのみで、離婚調停が申し立てられています。 妻からは性格の不一致や精神的に虐待する浪費が理由とされています。 私は自分の過去の問題点は反省しており改善に努めていますが、調停は一方的に進んでいます。 2026年4月から共同親権が施行されることは理解していますが、現状...

弁護士回答
    2
  • 3ヵ月の子供がいて妻は緊急入院の離婚について

妻は結婚前から精神障害者手帳を持っていました。それも分かって結婚したのですが、限界を感じて4日前離婚話を切り出しました。子供はまだ3ヵ月の男の子がいます。妻は混乱して一度は離婚すると応じたり将来の先が不安だとやっぱり離婚は無理だと二転三転していました。そこで1週間程時間をおいて、もう一度話をしようといい昨日は別れました。ちなみに話を切り出した翌日か...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから