法律相談一覧
-
離婚と慰謝料、養育費についてです。
結婚してから旦那が嘘ついて 家を出てったり、女の子とコソコソ連絡取ったり 会ったりしてるみたいです。 今妊娠9ヶ月。養子縁組してくれた 私の息子と住んでます。 ついこないだ嘘ついて 勘ぐりながらの生活をしていくのは いや。といい離婚届を書いてくれと お願いしたところ 変えていく。変わる。 離婚届は書かないと言われました。 その次の日からもコソ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費、親権、慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー現在別居中です。離婚の話し合いはしてませんが、離婚を考えています。 昨年9月妻の不貞行為が発覚し、子供(中3の受験生、小2 いずれも女の子)連れて出て行きました。浮気相手とは話し、次に会う、連絡を取る等したら慰謝料を払う旨の公正証書を作成しました。しかしそれは破られ、現在分割で慰謝料を払わせています。嫁はコンビニのパートのみの収入と、私からの養育費...
- 弁護士回答
- 7
-
-
監護者指定について 連れ去られた側
ベストアンサーお世話になっております。 旦那に長男(2歳半)を連れ去られ現在監護権、子の引渡し審判を申し立ててる母親です。 相手の主張が以下の通りになります。 家計を任せていた。3ヶ月家賃滞納。 家族3人が暮らすには十分な給料である。 浪費したとしか考えられない。 →旦那の給料は18万円程でやりくりが出来ず旦那のクレジットを勝手に使ってしまった。生活費や子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか
お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚したい 暴言 脅し 裁判
20代前半の男です。 結婚1年、子ども7ヶ月の子が1人います。 収入は私が月16万円、妻が8万円です。 家賃5万7千円です。 妻の両親は結婚前から私や私の家族に全く関係のない暴言(育て方が悪い、クソ野郎、姉に流産しろなど)電話をしてきました。3回程録音しています。 妻と結婚してからは3人でアパートに住み(アパートの家具は妻の親に買ってもらいました)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立 今後の対応ついて
ベストアンサー夫(42歳)からの離婚調停申立てが不成立に終わりました。 私(専業主婦40代)が、離婚にも別居にも応じなかったためです。 現在、夫は実家暮らし3ヶ月で、秋には新たな赴任先で生活を始めます。 調停では、別居の場合は共同親権、監護権は母親、 婚費分担の申しでもありましたが、家賃分として増額する場合は、離婚前提の別居のために支払うということでした。 離婚の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子夫婦の問題について
【相談の背景】 去年11月下旬に息子夫婦が夫婦喧嘩から暴力沙汰に発展してしまい、息子が逮捕、拘留されました。拘留期間は10日です。勿論、手を出してしまった息子が悪いので、相手にも相手の父親にも謝罪をしました。その時に、拘留期間や釈放されてからもすぐに働けるか分からない状態だったので、その期間の生活費の保証はしますと約束しました。また、息子が釈放され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産は認められますか?
ベストアンサー夫の不貞により別居しています。 私と子どもは購入した住居に暮らしています。 ローン3100万、連帯債務、持分1/2です。 まだ住んでから半年しか経っておらず、支払いは34年半あります。 現在婚姻費用分担調停中です。 今度夫が離婚調停を申し立てるそうです。 夫は今後、婚姻費用月5万、不貞慰謝料未定、ローン月3万+ボーナス時10万(私と1/2のためこの額)を払ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の隠し財産について
【相談の背景】 妻が子供を連れて別居を開始しました。これまで、妻が管理していた預金通帳を確認すると、毎月50万円〜100万円相当の金額が、現金で引き出されている履歴がありました。主な生活費は、カードを使用しており、現金で何かを支払うケースはあると思いますが、高額すぎます。これを合算すると、1000万円以上になり、長い間かけて、隠し財産を作っていたようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と不倫相手に慰謝料や養育費を請求し、離婚をしたい。
最近、旦那の行動が怪しいと思い、昨夜、悪いなという気持ちになりながらも思わず携帯の履歴(LINE)を見てしまいました。 そこには不倫を疑うようなやりとりがされていました。 私には仕事で遅くなったと言っていた日に会っていたり、会社の人に車で送って貰ったと言った時は不倫相手に送って貰っていたり。 散々嘘を言い、不倫相手と会っていたよううなんです。 やりと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦関係が破綻している状態の離婚後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫 40代 会社員、私 30代 パート 子 中学1年、小学6年 夫の不貞行為が原因で、約3年後(下の子が中学卒業後に)離婚する事が確定しています。 不倫に対する慰謝料は分割で支払ってもらっています。 現在家庭内別居状態です。 離婚がまだ先なので、養育費・財産分与等はまだ話し合っていませんが(支払う意思はあり)、その事についてお聞きしたいこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う養育費の算定において、双方で認識の違いがあります。基本的には前年の夫と妻の年収から算定表を参考にするとのことで、同じ認識です。しかし、私は3月に11歳と15歳の息子二人と県外に転居するため、年明けに退職します。長男の受験や引っ越しもあるため、転居先での再就職までは無職となります。支払う側の夫からは、前年の私の年収(過去最高...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費調停中です。審判に任せた方がいいですか?
ベストアンサー年収夫:550万円、妻:300万円 夫が突然家出し、現在婚費調停中です。 夫名義の住宅ローン支払いが月10万円ある自宅に私と子ども2人が住み続けています。 夫は現在、住宅ローンを支払ってくれていません。 数回の調停の末、お互いの合意点が決着つかないため、審判に委ねようかと思っています。 夫は月9万円までしか払えないと言っているようですが、審判になった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回だけの暴力…慰謝料と親権は取れますか?
別居5年目、子供3人(5〜8才) 旦那の1回だけの暴力で別居しました。 1回の暴力ですが頭を床に叩きつけられ顔も数発殴られました。怖くなりこの先は無いと思い離婚を決意しました。 この時私は22歳でとても無知で、病院に行って 診断書などを取りに行ったほうがいい事などを 知りませんでした。なので証拠はありません。 ですが慰謝料を申し立てしていますが、5年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額について(至急)
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について教えてください。すみません。どうか教授下さい。 数年前から妻子と別居状態が続いています。婚姻関係が破綻(双方認める)したことから私は新たな子どもをもうけました。(別居の妻の子どもではありません。) 別居中の子どもは7歳と5歳のふたりです。現在私と住む子どもが0歳ふたりです。 【質問1】 令和7年1月に婚姻減額を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、離婚調停で子どもに会える最善策を教えて欲しいです
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、10月に妻が子どもを連れて家を出ました。 その後、離婚調停を申し立てられたので、私も妻に対して面会交流調停の申し立てをしました。妻は弁護士を立てていますが、私は弁護士を立てていない為、私が直接、弁護士とやりとりをしています。 先日、1回目の調停が行われ、私は調停員に対して、子どもに会わせてもらえないと離婚に合意出来ないと伝えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母からの精神的DV・金銭要求
【相談の背景】 夫の実家が酪農をやっており、そこに嫁ぎました。 子供は3人で、長男と次男は社会人で1人暮らしをしています。三男は高校生です。 義母からずっと嫌がらせを受けてきて、もう耐えられなくなり別居することを考えていました。その矢先に夫が仕事中に事故で重傷を負い、就業不能になりました。別居は一度考え直そうと思ったのですが義母からの嫌がらせは精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母からの精神的DV・金銭要求
【相談の背景】 夫の実家が酪農をやっており、そこに嫁ぎました。 子供は3人で、長男と次男は社会人で1人暮らしをしています。三男は高校生です。 義母からずっと嫌がらせを受けてきて、もう耐えられなくなり別居することを考えていました。その矢先に夫が仕事中に事故で重傷を負い、就業不能になりました。別居は一度考え直そうと思ったのですが義母からの嫌がらせは精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の未払いについて
ベストアンサー現在別居中です。 別居直後、生活費がもらえず、こちらが申し立てて、婚姻費用の分担請求調停で以下の取り決めを行いました。 ・平成31年度の子どもの学費の支払い(相手方) ・離婚成立まで相手方が婚姻費用10万円を支払う 最近になって、相手方からのコロナの給付金家族分(50万円)を渡せ、渡すまで婚姻費用は支払わないと、婚姻費用の未払いが2ヵ月続いており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー以下長文ですがよろしくお願いします。 私は夫で会社員、妻は最近パートを始め、小1の息子が1人います。 精神的にキツイので家を出たいです。妻に出てもらってもいいですが。 婚姻費用は算定表通り払うつもりです。 冷めた夫婦仲を2年続け、毎年2〜3回断続的にお互い無視の期間が数ヶ月続きます。いわゆる家庭内別居状態です。 家庭内別居の期間、妻は私に生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先の対応について不安です
ベストアンサー結婚してから妻が、金遣いが荒く家計簿もつけておらず、キャッシングを繰り返し、クレジットカードで高額な化粧品や下着、子供の服やおもちゃなどに金を費やし、働くことも拒み専業主婦です。私は、会社員で一般的な給料でしたが、足りないと言われ夜中アルバイトにも行っていました。子供は2人です。今は別居して離婚調停を申し立てられている状況です。自宅の寝室はカビだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てた妻が離婚をしない 調停委員の指示に従わない
友人の男性のことで相談です。 バツイチ子持ちの女性と6〜7年前に結婚、連れ子の養子縁組はしていません。 生活費は給与の全額を家に入れていましたが、妻は貯金をしていませんでした。 性格の不一致などで妻が離婚調停を申し立てましたが(お互い離婚には合意)、離婚調停の意味をよく理解しておらず調停委員の方から1回目の調停で①職を探す②家を探す③車を売却する と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が倒れた途端、愛人家族が出てきました
ベストアンサー父(65歳)と母(67歳)の事でご相談があります。 先日、母と約20年間、別居していた父が外出先で倒れ 救急車で運ばれました。当日はまだ話しができたので倒れた時に持っていた貴重品の確認などできたのですが現在は意識不明です。医師からは命も危険な状態で救命できたとしても要介護は覚悟してくださいと言われています。 そんな中、父と一緒に同居している女の息子と名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立、どうしたら離婚できるか
ベストアンサー4歳以下の子供2人を連れて主人と別居中です。離婚調停が旦那の拒否で不成立に終わり、面会調停をしています。 離婚調停の時には、子供の面会が決まってもないのに離婚なんて受け入れられないということだったので、主人の意思も尊重し、面会調停を行なっている途中ですが、面会も私側からは色々提案し、進んでいる状況にも関わらず、離婚については、子供の為にしたくない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用について
ベストアンサーまた質問させていただきます。婚姻費用とは籍が入ってる以上は収入が多く、扶養者がいる場合は出す義務があるのでしょうか?別居していても払わなくてはいけないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費の算出方法について。大学の進学費用は含まれますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 スペック 主人(会社員) 私(パート) 娘(高校2年) ペット犬 持ち家 主人が無断で、 娘が通う中高一貫校に在校証明を取り 、家を建てた時に住宅ローンを組み借入した銀行へ申し込みを2回してました。 ローン名目は、娘の教育ローンとして計250万銀行から借入し私的使用してます。借入た数字の流れは、分かりませんし調べようがありません。 主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚とお金と、子供との面会について
離婚、子との面会交流、養育費、慰謝料についてご相談させていただきます。 恥ずかしながら、私側が不貞行為を行ったゆえに、今回嫁と子供と別居、その後離婚をお互いに望んでいます。 嫁が元々の家に住み続け、私が住んでいた家を出され、実家に戻っている状態です。 私の毎月の収入は21万円です。子供が嫁との間に2人、上が5歳で幼稚園に通っており、下の子は10ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の恋愛
ベストアンサー初めて相談します。 旦那とはスピード婚のでき婚でした。 そのためにお互いのことを知らなさすぎたことと、結婚後出産後の変化に彼がついて行けず、モラハラと言う形で、年下で仕事をしていないわたしに見下した態度と口調、物に強く当たるなど精神的攻撃で毎日喧嘩が絶えず、毎回悪くても悪くなくてもわたしが悪者になり謝り続けていました。 婚姻1年ほど過ぎた頃、彼か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 納得いきません
夫と婚姻費用について揉めています。 6月からDV、モラハラによる別居中で私は実家にいます。 夫は年収1200万(会社員)、私は専業主婦で2歳の子供がいます。子供が発達障害疑いのため預け先の確保が難航してしまい、来年4月から預けられるので現在は働いてません。 夫は105000円現金振り込みと、クレジットカードを使っていいと言われてますが、クレジットカードは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚した夫と元妻の不動産
ベストアンサー夫(再婚・子あり18歳)、私(初婚)で、2人の実子が1人(2歳)がおります。婚姻届を提出し、住民票の異動手続きを行った際、元妻の住民票が、離婚後夫の住所から異動されていない事を、市職員から伺いました。同時に、現在夫が居住している家は、元妻との共有名義になっていることが、夫から知らされました。離婚原因が、元妻の不貞行為とのことで、慰謝料の代わりに住宅ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係調整(離婚)を申立てられ、相手側になっています。
初めての離婚調停を控えています。私(夫)は離婚したくありません。原因は私の不貞行為が元です。妻と結婚して2年です。以下の場合等すればよいでしょうか? 私(夫)は職場女性と浮気をし、その期間は約2か月、不貞行為も数回ありました。 そのことで大喧嘩になり私が妻の携帯電話を奪おうとして取っ組み合いになり妻に全治3日の怪我を負わせ、私も手を噛まれ全治2週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の養育実積について
今年1月末から主人と別居中で、私は子供2人と住んでます。 親権で揉めており、なかなか離婚ができません。 子供は小学1年生の男の子(発達障害有り)と4歳の女の子です。 どのぐらい養育実積を積めば確実に親権が取れますか? 主人(43)の主張 私が長男にきつく接していてよく怒っていた 手をあげることもよくあった お前が育てると不幸になる 保健所と市役所に虐...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居期間 婚姻破綻 離婚
ベストアンサー主人名義のマンションから追い出され、実家暮らしをしています。 私も主人も鬱病です。 別居期間が長いと、こちらが認めなくても婚姻破綻で離婚になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与(別居時の現金で家を建てた場合)
離婚における財産分与についてです。15年前に夫の浮気が発覚、責めると勝手に家を出て行き、そのまま別居となりました。婚費振込みはそれなりにありましたが、今回夫側から離婚を要求されました。 財産としては ・15年前の現金;夫名義700万、妻名義1400万(→ただしこの現金は、全て10年前の家の建替えに使われて現在ありません) ・不動産の現在の価値;土地900万(夫名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。もっと安くなりませんか?
私はただ今、調停中です。 妻の年収、520万円。私は400万円。 子供2人【7才、6才】です。先日、調停委員から養育費、毎月4万円と言われましたがこの金額は妥当ですか?もっと安くなりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う引っ越し費用について
ベストアンサー現在、離婚調停中で無職です。義母の提案で私と子供(2歳)は実家に帰され、後日息子に謝罪させ迎えに行かせると約束を信じ実家に身を寄せていました。ところが謝罪どころか離婚しようと連絡が来ました。私も離婚には合意です。しかし、子供だけ押し付け養育費は月々3万とのみです。 1.養育費とは別に特別費用として怪我、事故、入学金は折半に出来ますか? 2.財産分与として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えていますが、一戸建て新築建設中に伴い、今後の進め方について
相談をお願いします。知人の相談なのですが、 私の知人は結婚8年目の31歳の専業主婦の女性で子供が2人います。旦那さんは一般会社員です。 相談内容は離婚に関する相談です。 今、一戸建て新築を建設中です。すでに着工しておりますが、この建設を進めてから旦那との関係が不仲になり、すぐにでも離婚をと考えております。 すでに一緒に住むのも苦痛の状況ですぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求についてetc
ベストアンサー私(夫)の不貞が原因で、現在結婚8年目の妻と別居してから1年半が経ちます。不貞の経緯は、私が女性と短期間で1,2度の体の関係を持ち、3年半前に妻側に発覚したためです。 別居を開始した理由は、私が不貞した事実を妻から執拗に酷く責められ続け(モラルハラスメント)、不貞発覚後、2年間は耐え続けたのですが、ある日耐えきれなくなったためです。既に夫婦関係は破綻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー現在、別居中で調停で決まった金額を婚姻費用として支払っていますが、妻がお金はいらないから別れてほしい。子供にも会わせないと言ってきました。婚姻費用を払わずにいても罪になりませんか?また子供との面会は調停の時に口頭で週1回と言われただけですが、会わせてもらうには面会調停を申請する必要があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています。どのくらいの金額ですか?
同棲彼氏がいます。彼氏は付き合う前は私のお客様でした。私はキャバクラに勤めておりまして彼はその時から奥さんとはうまくいってない、離婚もすると言っていました。そして付き合って同棲した時には離婚したと言っていました。何度も問いただしても離婚してちゃんとしたと。 そして私と同棲を半年迎えました。彼が私との子供が欲しいと子作りに専念してようやく今、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞、離婚での案件 代理人との関係について
ベストアンサー夫の不貞行為が分かり7ヶ月の別居中です。 婚姻費を私から申し立てています。 調停1回目、夫と夫の代理人aは来れず 私だけの出席となりました。 私も弁護士に委任していますが、急だったため法的な事は次回で良いから、普通に話をしてきてと言われ、1時間半ほど調停委員に話を聞いてもらいました。 私の代理人bは、これはラッキーな出来事よと言いましたが、いろんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVが原因の離婚について
ベストアンサー夫のDVが原因で離婚を考えています。 10年程前から殴ったり蹴ったり、首を絞められたり髪を引っ張って引きずられたり、お風呂に沈められたり…といつか殺されるのではないかと思うくらい酷い暴力を受けてます。 子どもも3人いるし一人で育てる自信もなく、子ども達のために自分が我慢するしかないと思い耐えてきました。 ですが最近は子どもの前でも突き飛ばしたりするよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済的DV 対処法を教えてください
有責の夫から離婚調停を申し立てされています。 先日第一回目がありましたが、仕事のため欠席しました。 3年前の夫の不倫からギクシャクしながら同居を続けてきましたが、年末に再度離婚要求がありました。結婚後は私がお金の管理をし、お小遣いを渡していたのですが、足りなくて不満だった、足りないから追加で欲しい、という惨めな気持ちを味わえ‼︎と言われ、2年前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係が破綻していても不倫になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ※現在は離婚が成立しておりますが、離婚成立するまでの期間のことで質問したいことがあります。 私は30代後半です。結婚して10年、2人の小学生の子供がいます。 夫は、結婚して5年目くらいから家出を繰り返すようになり、必ず1年に一度2〜3ヶ月程の期間音信不通で居なくなります。 結婚8年目の頃、結婚してから積立していたお金を全部夫が使い切って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が判決後に自己破産、その場合の自分が払うべき金額
【相談の背景】 結婚して7年、6歳の娘が1人の夫婦の妻です。 妊娠中、産後の非協力的な態度などで鬱になり、優しくしてくれた人と不貞をしました。主人はローンと光熱費、一緒に買い物に行った際の食費は出してくれましたが、それ以外は自分の扶養範囲内のパート代月8万から出していたため、生活が苦しく、相手の仕事を手伝うことで月に3万円の報酬も貰っていました。そう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母の介護施設費用を一度立て替えて、亡くなった後の財産から清算できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 軽度の認知症を患う祖母(祖父も多少認知が始まってます)が二人の娘と絶縁状態になってしまい、介護施設への金銭面で悩んでおります。 娘の一人は私の母親になります。 母は今までずっと祖父母と同居でしたが、二人の認知がはじまってからいじめの標的にされ…さらに介護のストレスで鬱気味になってしまい、これ以上面倒を見てあげることはできないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の保険。これは夫の許可は必要でしょうか?
離婚希望にて私が子供を連れ別居中です。相手方離婚拒否の為、以前の離婚調停では不成立となりました。子の出生後、夫名義で夫名義の口座から引き落としで学資保険に加入しております。別居中の現在も相手方が支払ってくれていると思います。私の希望としては、離婚が決まれば保険名義を私に変更してもらい(もちろん、支払いも私で)そのまま継続していきたいと思っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の婚姻費用について
【相談の背景】 私は1年前より関東に単⾝赴任をしています。家族構成は妻と⼩学⽣低学年の⼦ども⼀⼈、幼稚園児ひとりです。家族は中国地⽅の賃貸住宅に住んでいます。もともと夫婦は関東出⾝で中国地⽅は3年間の勤務でした。 去年、再び転勤で関東に戻るにあたり、妻はその住宅にとどまるといい。今年の4⽉に新学期になるときも、関東で同居を説得しましたが、断られま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは婚姻関係が破綻している??
妻とは6年間にも及ぶセックスレス(もしあっても数ヶ月に1度あるかないかの繰り返し)で離婚協議中です。何度も話し合いをしても変化が見られず、断られ続けてきました。また、話し合いでも「このまま続くなら離婚も考える」と話しても何の変化は見られず「嫌なものは嫌」の一点張り。そのため、我慢が出来ず離婚を切り出しました。また、別居してからモラハラも受けました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について悩んでいます。助けてください…。
両親についての質問になります。父(57歳)母(56歳)です 現在、父親の実家暮らしをしています。母は結婚し父の実家へ同居しました。5年前に父は離婚をしたい別居がしたいと話し、一人で家を離れました。(現在父抜きの、父の両親と妻と子と住んでいます)理由としては、自分が病気の時に出された食事が気に入らなかったり、思い通りにならなかったり、優しさや思いやり...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中の生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから