107,760件見つかりました

法律相談一覧

• 計画的な離婚をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 今、結婚5年目の夫と不妊治療で授かった一歳の娘と今年、私の実家の近くに夏頃に建てた新居で3人で暮らして居ます。 私はパート兼業主婦です。 数年後には正社員を目指して居ます。 夫とは、結婚当初から意見の衝突が多く何度も対立しています。 今も変わらず喧嘩は絶えず夫は子供の前でも平気で物を投げたり怒ると物に当たります。そして、普段からモ...

弁護士回答
    1
  • 別居している子どもの引っ越し、進学についての介入について

【相談の背景】 私が同居していたマンションを出ることで別居に至りました。妻の方に子ども二人がいます。私と子どもとの関係性は良好です。新聞報道では、現在、離婚後の共同親権のあり方について審議中だという内容を見ました。その報道から、共同親権の問題では、別居側の親が離れて暮らす子どもの進学や引越し先に介入することになりうるということを理解しました。こ...

弁護士回答
    1
  • 家の評価額にていて教えて下さい

【相談の背景】 家の財産分与について教えて下さい 現在離婚調停中で 別居中です。 別居中の為、訪問での家の査定は出来ない状況です。 旦那が調停に 家の評価額が1200万という資料を提出しました。(訪問査定したようです) ローン残高も約1200万くらいです。 旦那の預金残高が30万くらいで 私の通帳残高が300万くらいです。 これって私が現金差し出さな...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判 虐待でっち上げの陳述書への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の拡大を要求する面会交流審判の抗告審を、夫に申し立てられた、監護親です。 夫の不倫による別居直後から、月一面会交流を行い、1年以上、欠かす事なく面会交流を続けており、悪口を吹き込まないなど、父子関係は良好になるよう協力してきました。 原審では私の主張が通り現状維持、抗告審では夫が唐突に私が子を虐待すれすれの監護をしてい...

弁護士回答
    1
  • 年金分割で支給される取り分

【相談の背景】 私は結婚してからずっと専業主婦です。旦那が突然出て行き、後から不倫してると知りました。 離婚をしたいと思ってます。 離婚する時直ぐに年金分割を申立てようと思います。 【質問1】 私が年金分割を申立てる前に、旦那が既に年金を支給されるように手続きをして毎月、貰っていた場合はその間旦那が得た年金はどうなるのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • まともな分与が見込めない財産分与でも棄却できないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で金銭面で折り合いがつかず不成立。同居期間2年、別居期間3年、子ども1人。現在、離婚・財産分与の裁判中(相手方が申立人)です。すべての財産を提示するよう求められたにも関わらず、相手方は私が管理していたうちの1口座の普通預金のみの残高を提出し全てだと主張しています。その口座には担保定期もありましたし、その他にも私が管理していた口...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を請求したい。

【相談の背景】 旦那 会社経営者 役員報酬毎月60万 私 旦那の会社で働く正社員 月収15万 子供1人 11歳 住宅ローン有り 昨年末、私の不倫がきっかけで家庭内別居状態です。 生活のペースを旦那とずらしており、帰宅するのも旦那が寝てからにしてますので、子育ては旦那と旦那の母親が行っています。 生活費や住宅ローンなどの出費は、全て旦那が出しており私...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の件と姓の変更

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫個人事業主建設業、私専業主婦です。 夫とは約3年ほど前に一度離婚をしていて、離婚理由はお酒を飲んだあとのモラハラ、DVでしたが、お酒を飲まないことを約束し未就学の子供が二人、18.19才の子供が二人、私と元夫と合わせて6人で事実婚の生活していました。が、先月から自分で飲食業の経営をはじめ、銀行から個人事業主の会社名で融資したお金を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんによる調査嘱託はどこまで可能でしょうか。

【相談の背景】 ご相談させて下さい。 1年前、夫の不倫が明らかになりました。証拠も揃えてあります。 不倫相手の女性と話し合い「次に会ったら慰謝料を支払う」旨の書面を作成しています。 ですが合意からわずか3週間たったある日、夫が勝手に家を出ていき別居になりました。 別居理由は不倫とは無関係だと言っていますが信じられず、suicaの履歴を入手したところ頻...

弁護士回答
    1
  • 妻が子どもを連れて実家に帰る。悪意の遺棄に該当するか。

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦の妻が1歳未満の赤ん坊を連れて実家に帰ると宣言しています。私に関する不満が原因だと言っています。また、別居に関して私は同意していません。 【質問1】 このまま妻が私の同意なく実家に帰った場合、悪意の遺棄に該当するのでしょうか。その場合、妻に対して離婚の申し立てを行うことは可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚届けの署名捺印を代理人で行う場合

【相談の背景】 DV夫と別居しています。私も主人も離婚に同意しているのですが、主人は親権を譲渡するのを条件として離婚届けに署名捺印しないと言っており、離婚できずにいる状態です。 主人の暴力については、警察の方にも相談してあり、警察からもDVと判断され逮捕もできると説明を受けました。 裁判所や弁護士さんへの依頼は金銭的に厳しく、ネットから代理人で離婚...

弁護士回答
    1
  • 夫に対して被害届を出さない代わりに、家を出てもらうという交渉は可能ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・ここ数年、夫から無視、経済的DVを受けている。 ・1年程前に夫から身体的暴力を受け、警察に相談し、夫はもう暴力をふるわないと誓約書を書いている。 ・先日、夫から身体的暴力を受けた。  その時の音声と、あざの写真がある。 ・夫に家を出てもらい別居をしたい気持ちがある。 ・夫は暴れたり物を投げたりするので、話し合いはできない。 【...

弁護士回答
    1
  • 子供が拒否する面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳と4歳の息子がいます。 3ヶ月前に旦那に帰ってくるなと言われてから別居が始まっています。その際、旦那が私に怒鳴った姿をみて4歳の子は父親に会うのを怖がるようになりました。 2回ほど旦那から子供たちに会いたいと言われましたが、子供が泣いて父親を拒否していたので 今は無理だからもう少し時間を置いて傷が癒えてからにしてほしい と言...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ●私バツイチ・前夫との子ども3人(同居中) ●彼バツ2・前妻との子ども2人(別居中・面会養育費支払い有り) 去年彼からプロポーズされOKをしました。 お互い実家暮らし、バツイチで子ども有りなので、すぐに籍は入れず、早くて来年の2月頃に入れようと話していました。 その彼との間に赤ちゃんができ出産しました。まだほんの数ヶ月です。認知はしてもら...

弁護士回答
    2
  • 同居を仕事理由に繰り返し延期する夫

【相談の背景】 同居をしようとしない夫との離婚。 結婚して約半年。子供なし。夫41会社員、私30パート。 結婚後すぐに夫名義の一戸建て購入。 夫から結婚前より「仕事で忙しいので結婚してすぐ引っ越しはできない。今秋になる」と言われ承諾。しかしそれも無理になり、年末まで、と変更。再度「来春までに引っ越す」と再三の延長。 別居生活が精神的、経済的に辛い旨...

弁護士回答
    1
  • 強行別居、弁護士の対応について

【相談の背景】 離婚希望で、強行別居予定です。 旦那から離婚を拒否され、話し合いもすぐにキレるため、怖くて言いたいことが言えません。 以前は、DVもありました。喧嘩になると子供の前でも、大声で怒鳴ったり脅すので、子供も怖がっています。 旦那が転勤になるため、3月には引越しをする予定ですが、その前に強行別居しようと準備中です。子供の学校、私の仕事もあ...

弁護士回答
    1
  • 私の場合、婚姻関係が破綻している事になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚31年目。 半年前旦那に「出て行け」と言われて別居中。 旦那から離婚調停を申してられ調停中ですが、私に非は一切無く離婚する気はありません。 もし今の段階で旦那に別の女性が出来た場合、婚姻関係は破綻していると言われて通るのでしょうか? 【質問1】 私はまだ復縁の希望を捨てていないし、破綻しているとは思っていません。

弁護士回答
    1
  • 特有財産を考慮すると、財産分与はどうなるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚予定です。婚姻期間は1年半です。 財産分与の対象になるのは、私のA銀行預貯金と投資信託1本です。 A銀行は、結婚前のお金を婚姻と同時に200万円程入金しました。これはたぶん特有財産なのだと思います。その後、生活のために使い、別居時には、150万円程度になっていました。 このとき、特有財産制というのはどういう風になっていくの...

弁護士回答
    1
  • 元旦那と縁を切りたいが、法的にできることがありますか?

【相談の背景】 元旦那との縁を切りたいのですが、何をされるかわからず恐怖です。 離婚後、元旦那と再度同居をしており、その際のDV、モラハラの証拠は録音してます。 2011年 別居し離婚 2015年 再同居 2017年 別居 2019年 (私が別の人と)再婚 2022年 離婚前提で別居予定 再婚後、養育費はストップ。 元旦那と娘は連絡をとっていた。 今年、娘が中学生なり、勉...

弁護士回答
    1
  • 面会交流についてお伺いします。

【相談の背景】 現在、妻と子供4人と別居中です。面会交流調停で月に1回5時間という ことに決まりました。私は子供と会うのに法的離婚事由がないのに制限つけられたくなかったのですが、離婚を希望する妻の意見を取り入れたほうがいいという アドバイスでしたので受け入れました。 離婚調停については妻は代理人をたてましたが不成立になりました。 【質問1】 妻...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による、協議離婚の代理交渉の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 原因は相手のモラハラで、バカにしたり否定的な言動で、ひどく傷つけられました。一緒にやっていくことができません。 言動と、離婚後の条件希望をまとめて、それを見せながら離婚をしたい意思を伝えました。 言動については認めたものの、反省するから離婚はしないと返されています。 出来るだけ早く進めたいのですが、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停申立事件が不調になった場合はどうなりますか

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。妻が一方的に別居を始め、離婚調停を申し立ててきました。過去に妻は、私には無断で私名義の銀行口座から4000万円ほどを10年かかって抜き出していたことが分かりました。調停中の事件としては、A)婚姻費用分担請求調停申立事件と、B)夫婦関係調整(離婚)調停事件に分かれています。また、別居直前にも妻は私名義の口座から700万円を...

弁護士回答
    2
  • 障害年金の婚姻費用算定、年金分割について

【相談の背景】 50代男性です。妻は2年前から家を出て、別居中で、離婚調停を申し立てられ、不成立となっております。私は、別居直前に病気を患い、重度の障害を負っております。別居後、障害年金を受給しております。色々不明なことがあり、障害を負った身体で、娘も独立しており、独り身の生活で大変不自由をしております。何卒、ご教示のほど、よろしくお願い致します。...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立の可能性と別居期間中の対応について

【相談の背景】 金銭トラブルを第一理由に離婚を検討しています。 ①給与全額をギャンブルに使用、義母が立て替えて和解。次は無い旨伝える。 ②私名義のカードで勝手にギャンブル。その分もお金を渡すといいつつやりくりできずに家計から結果的に捻出。私が折れる形で和解。次は無い旨を伝える。 ③給与を2回に分割してもらう予定が、2回目にもらう分を勝手にギャンブルに...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の株、投資信託の基準日について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判中で別居しています。 株、投資信託等婚姻期間中に給与から購入していた場合、財産分与の対象になるということはわかりました。 【質問1】 基準日ですが、婚姻期間中に売却していた場合は売却時、保有していた場合は別居開始日、別居後売却していた場合はどのようになるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ慰謝料等の請求をどこまでできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、4年間既婚者の方と交際しています。 今年彼の子を妊娠してから話し合いの末、奥さんと離婚するから結婚しようと言ってもらいました。 その後彼との生活のために私は会社を退職することとなり、私の両親には結婚の挨拶をしに行きました。 しかしその後離婚の話を奥様に拒否されて以来、彼は別居はし始めたものの「離婚できないから...

弁護士回答
    3
  • 別居時の費用はどこから?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を切り出されています。幼児の子ども有です。 こちらに有責事項はなく、有識者の方に裁判になってもすぐに離婚は出来ないと言われたようで、夫は離婚を諦めたようです。 そのかわり、別居のため近日中に出て行くようです。 家を勝手に決め、引越しの費用をこちらに請求してきました。 貯金などは私が全て管理しています。 子どもの貯金...

弁護士回答
    1
  • 障害年金を離婚を前提とした別居期間中に申請し受給開始した場合、特有財産と言える可能性がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に至る最終的な別居の数年前に 離婚を前提とした別居を約1年間行っています 相手が一方的に家をでていき 実家から新しい就職先を見つけ通勤の為に車を購入 私もこの別居期間中に一人で暮らす事を前提に障害年金を申請し 受給を開始しています 夫婦で使用することを前提に申請したわけではありません 障害年金の入金の有る通帳は 私と相手の生...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫をしていることが発覚しました。離婚はせずに円満に事を納めるにはどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近妻が朝帰りをするようになり、先日も休みの日を利用して「友人と遊びに行ってくる」と言ってきたので、了承しました。その日の午後に友達と23時頃に放送するサッカーの試合を見ることになったので帰りが遅くなるという連絡が来ました。そこも自分は了承し、結果として妻が帰宅したのは次の日の朝6時過ぎでした。妻からは、大画面のスクリーンがある居酒...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月ほど前から相手と別居し、現在は私の元で子供を監護していますが、相手から子と面会交流をさせてほしいと連絡がありました。 相手は感情的になるとコントロールが効かず、日常的に私に対してのDV・モラハラを行なっておりました。警察からも相手から私へのDVが、子に対する面前DVにあたるとして児童相談所に連絡された事もあります。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停に応じさせる経済的支援

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をしております。私(夫)は妻からの長年のモラハラが離婚原因としていますが、証拠が乏しいため妻側も強気に出ていてモラハラを認めず、離婚にも応じられないという姿勢です。しかし、お互い愛想(愛情)は尽きているのは明白で妻側は経済的な支援を求めているようです。子どもはひとりで8歳の小学生です。必要な養育費は払うと約束しています。別...

弁護士回答
    2
  • 同棲解除のさいに弁護士さんを入れることは可能か?

【相談の背景】 現在1年ほど同棲している、彼女がいます。知り合ったのは4年くらい前でその流れのまま同棲を始めました。現在、私自身が一方的に別居をしたいと思っていますが彼女が許してくれません。その話になると大げんかになって話が通じないです。また、それが原因で自分自身の仕事もままならない状況です。 お恥ずかしいことに50万程彼女にお金を借りている状況で...

弁護士回答
    1
  • 別居開始日になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に夫が単身赴任になり、 生活費を入れてくれない月があり、喧嘩になり離婚の話しが出ましたが、私は離婚の意思はないと伝えたら、8月に夫から離婚調停を起こされました、私は9月に婚姻費用分担調停を起こしましたが、夫は変わらず月に1回は家に帰省1泊をして一緒に食卓を囲んでいました。 11月の帰省から実家に泊まるようになりましたが、家には上...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供の養育について

【相談の背景】 夫が不倫したあげく勝手に別居し離婚請求してきました。不貞相手には慰謝料請求中です。 私は専業主婦で幼い子供もいますので離婚はしたくありません。これからお金がどんどんかかり婚姻費用とパートだけでは生活も苦しくなると思います。夫は別居する事で大変な育児の負担を全て丸投げでき、不貞し放題。私は夫がいない事で周りから不審に思われ肩身が狭...

弁護士回答
    1
  • 散財、モラハラ、家事育児の協力しない夫と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に旦那が財形貯蓄を全額使いこんでることが発覚し色々調べたら結婚当初から私の目をごまかして勝手にお金を下ろしたり生活費の財布からちょこちょこお金を抜いたり、家購入の際親から貰った頭金の一部をごまかし取っていたり娘の入学祝いの一部を取ったりしてました。その際、旦那の親と4人で話し合いをした際パチンコなどで使ったことを認めましたが...

弁護士回答
    1
  • 年末調整で会社に別居していることをバレない方法について

【相談の背景】 はじめまして。 別居した場合の年末調整についてご質問です。 今年10月に妻と子供が家から出て行き、別居となりました。その際に妻は住民票を移しましたが、住所を教えてくれません。 そんな中、会社へ年末調整を提出しなければなりません。 妻は現在無収入の状況です。私は婚姻費用を毎月払ってます。 【質問1】 別居していることを会社...

弁護士回答
    1
  • 別居中の扶養を外すタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の者です。別居の際、世帯分離をしました。婚姻費用調停中の為、生活費はもらっていません。私と子供は、夫の扶養に入ったままです。 1.世帯分離した場合は、別居時に夫の扶養から外すべきだったのでしょうか? 2.今扶養を外した時、別居時から今までの国民年金、健康保険の請求が、さかのぼって私宛にくるのでしょうか? 3.会社の年末...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 私 年収1100万 元妻 年収500万 別居子1人 養育費8万 再婚により、新たに妻と子1人を扶養することになりました。 【質問1】 この場合、裁判で養育費の減額は可能ですか? (元妻に相談したことろ断られました) 【質問2】 減額できる場合、目安金額はありますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の尋問欠席について

【相談の背景】 離婚裁判を行っています。離婚に争いはなく、親権にのみ争いがありますので、争点は親権のみです。子供の監護権は妻(原告)に指定され、3年近く監護しています。尋問については2か月前に証拠申出書が提出され、裁判所により認められ日程が決定し、双方が陳述書の提出が求められましたが、被告側は尋問の2日前に提出してきました。そして尋問は都合が悪...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料は夫が払うべきもの?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは結婚しています。 別居期間は4年になります。 妻の障害と病気療養で別居中です。 義母の交流妨害で妻と一切コミュニケーションが取れず別居期間も長く婚姻関係は破綻状態です。 妻も私も離婚は望んでいませんが、婚姻関係を継続しがたい状態が続いています。 義母に対面交流や電話をさせない等の妨害行為を止めるように手紙を書きましたが、無視...

弁護士回答
    1
  • 2年半交際していた相手が既婚者だった

【相談の背景】 2年半交際をしていた男性に妻子がいることが最近わかり、何かの形で慰謝料を請求したいです。 最近別の理由で交際を辞めることになった後、人伝で彼が育休を取ってることを知り、初めてそこで発覚し、彼からも申し訳ないと言われました。 交際が始まった頃彼は結婚をしていましたが、すでに奥さんとは別居しており離婚手続きを始めているとのことでした。...

弁護士回答
    1
  • 非常に怯えて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 親権はこっちにあるが養育費は貰わない、慰謝料請求されたため100万支払う、今後一切の請求はしないという内容の協議書を作って、お互いに押印して離婚したのに、今更「子供のDNA鑑定をさせろ」と元旦那から連絡が来たのでLINEブロックと着拒しました。 すると元姑から電話が入っており、着拒したのですが別な携帯から電話をよこし、留守電に「息子から連...

弁護士回答
    3
  • 夫が不貞行為を隠して離婚請求

【相談の背景】 先日夫45歳から離婚請求されました。婚姻歴8年、子供はいません。 長年のセックスレスが理由でまだ男として現役でいたいと言ってます。 現在私46歳はバイトのみで夫の扶養に入ってます。 夫は勝手なこと言ってるから当面の間は別居して私が再就職して落ち着くまでは今まで通り生活費も払うし夜私が外出する時は飼ってるペットを預かると言ってます。 離...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 財産分与、財産分与請求権の放棄を含めて養育費なら支払い条件を含め合意書を作成してから離婚を考えております。 離婚理由は主人の不貞です。 離婚時点ではこれについては言及しません。 【質問1】 離婚後に不貞相手、主人に慰謝料請求は可能ですか? 【質問2】 この際に財産放棄したことを慰謝料とら相殺と言われる可能性はありますか?

弁護士回答
    5
  • 義理の両親へ慰謝料請求、親権

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と結婚して10年目です。経済的な事情から1年半義理の両親と同居していました。義理の親から、母親失格・ダメな母親ね・出て行け・離婚させる・自分の都合ばかり・私物を端に置いやられたり、イライラされて物に当たられたり自分が死にたいと思うぐらいに生きづらくなる言動に嫌気がさし先週家を飛び出し主人とは別居中で、夫婦の関係も崩れてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 別居中に夫死亡した場合、夫名義の家に住み続けられるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中。財産分与対象の夫名義、ローンなしののマンションあり。別居1年。 【質問1】 夫名義のマンションに子供と住んでいます。別居中に夫が死亡した場合は、そのまま住むことはできるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年に及ぶ不倫とその後一方的に別居(相手女性と暮らしている)を始めた主人。 不倫相手からの電話により不倫の事実を知ることになりました。 【質問1】 不倫の慰謝料請求は事実を知ってから3年とありますが、不倫の事実を知ってからですか? 相手の名前や住まいを知ってからでしょうか? 【質問2】 また不倫の末に別居、同棲が継続されていた...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手の家にボイスレコーダーを仕掛ける事は罪ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚31年目。 旦那と半年前から別居中で、旦那からの申し立てで、離婚調停中です。私は離婚に同意するつもりはありません。 私が家を出た為、現在旦那の住む共有財産の家に、旦那の留守中、時々荷物を取りに帰っています。 別居前から旦那に別の女性が居るんではないかと疑っていましたが、ある日、いつもと違って家に女性の居た痕跡があったので...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 お付き合いしていた男性が既婚者でした。 破局できた原因は男性からの暴力、ストーカー行為で警察に行き、現在男性には接近禁止命令が出てます。 それが原因で離婚したと慰謝料請求がきました。 夫婦は2年ほど別居しており、離婚の話し合いも何度も繰り返して奥様の方が離婚しないと頑なに拒んていたようです。 私は男性と1年ほど同居していました...

弁護士回答
    2
  • 別居後に離婚した場合の財産分与について教えてください。

【相談の背景】 現在別居していますが、数年別居すれば離婚が成立するとのことで、数年後には離婚しようと思っています。 別居時の財産で財産分与の額が決まると聞いたことがありますが、実際どうなるのか知りたいです。 【質問1】 持ち家があるのですが、別居時の相場価格になるのでしょうか?それとも離婚時の相場価格になるのでしょうか? 【質問2】 別居時の...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから