法律相談一覧
-
夫に子供を連れ去られ、告訴状を出すことができないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に1歳と0歳の子を連れ去られています。 監護権の審判中ですが夫になりそうです。 そこで、未成年者略取誘拐罪で告訴状を書き、最寄りの警察署へ出そうとしたのですが、該当しないと言われました。 当時夫婦喧嘩をし、夫がコケて怪我をして警察を呼びました。 もちろん怪我は軽いもので、痛がるそぶりも無く、更にその時のことを夫は録音していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自宅売却の不安
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞中の主人と離婚を争い別居中。調停申し立てをされました。 私と子供はそのまま自宅に住んでいて、主人は実家に別居してます。このまま離婚に反対していたら、嫌がらせに自宅を売却するかも、という不安があります。 財産分与し、自宅は妻名義にする案はだされましたが。 【質問1】 売却されない対策の仮処分は難しいですか?裁判までするら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻がコミュニケーションを拒否しています。婚姻関係破綻を主張できるか?
【相談の背景】 妻息子と別居しており、 妻から申し立てられた、 婚姻費用分担請求調停が終わりました。 関係修復をしたい為に今回の調停結果に同意し、子供に会いたいという点についてもその調停の中で言っております。 調停委員からは、2人でゆっくり話し合う様にといわれ終わりました。 しかしながら、 今後について妻へ話し合いを促したり子供に会いたいとライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められてしまうまで
ベストアンサー【相談の背景】 何度か質問をしています。 妻が有責配偶者(不貞)、有責配偶者による未成熟子の連れ去り別居を強行されて半年程が経過しました。 親子交流さえ相手弁の指南によって阻まれており、我が子のことは何も進展してません。現在子の引き渡しを求めて調停中です。 また、そろそろ子供を盾にして離婚するなら会わせる等の主張をしてくるだろうな〜と想像してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停が不成立になった際の生活について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚、婚姻費調停から2年。 不調になり相手が離婚しないで婚姻費をもらい続けると言う選択をすると思います。 おそらく自分の気が済むまで婚姻費をもらい続けてから離婚する条件での慰謝料を請求するつもりだと思います。 妻側から最初に慰謝料請求がありましたがその話し合いも婚姻費が決まらない事には応じないと先延ばしになっています。 私と不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした家出の介助で法的なリスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 従妹(女性)が離婚を前提とした家出を考えています。 旦那が出張中に14才と9才の2人の子供を連れて県外に身を隠すとの事で、来週に車で迎えに行く予定です。 従妹からは、様々なハラスメントを受けて精神的苦痛からの行動と聞いていますが、一方の話しか聞いていないため、実情は分かりません。 【質問1】 そのような行動の介助を行った場合、介助を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担申立について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担申立の呼び出しの手紙がきました。 詳しく教えてください。 別居してから、婚姻費用の話請求はされていません。2日前に子供の養育費の請求をLINEでされ少し揉めたら今日手紙が届きました。養育費(入園準備金)は支払の約束をしていたので、領収書を確認したところ入園準備とは関係ないものがあったので、今は違うのでは?という感じで揉めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居証明の方法について相談します
【相談の背景】 離婚に向けて別居中です。 私と子供達は今までと同じ家で一緒に住んでいます。夫は近くの実家に帰って生活しています。近いので、住民票の移動をしていません。夫は実家生活になっていて、実家での光熱費や住居費は義父名義で支払っています。 私自身の手帳に別居し始めた日時は記入しています。 別居期間がある程度あれば離婚は認められるとネットに書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラになるのでしょうか
【相談の背景】 旦那に頭が悪いと言われました。 頭が悪いと言われるまでのお互いの話の内容は 些細な事ですが、どっちが娘のミルクをあげるかについて日中は旦那が仕事なので私がミルクをあげています。 2人でいる時は順番にあげようと決めていました。なので旦那が帰宅後、休日、夜中はお互い交互に授乳していました。 昨日の寝かしつけが旦那でした、そして夜中は娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の協力が無い無視に対して会社への連絡が違法になるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に死ねば良いと言われたり、共働きを理由に最低限の生活費しか払われず、教育費負担など生活費負担は妻の私が多く、改善を求めても無視と改善のない生活を継続され、こちらの生活に影響があるため、確実に電話に出られる単身赴任先の職場の夫に連絡をしたところ、夫側が精神的苦痛として慰謝料請求と離婚を言っています。単身赴任自体、全く同意がない強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
経済的DVに当たるかどうかを確認したいです
【相談の背景】 現在妻が家を出る形で別居しており、私のほうが年収が高いためまとまった形で婚姻費用を渡しております。 また家族は妻の他に子供が2人おり、私と暮らしているため子供にかかる生活費・教育費など全て私の収入から出しております。 別居前は妻からも生活費を頂いていましたが、別居する少し前から妻からの生活費が途絶え、そのまま別居の形になってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の親族への手紙で離婚を促すことに問題はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、不貞裁判で相談させていただいたものです。 妻に対して、離婚に応じて欲しい旨を伝えていますが、全く動じません。 このまま、妻と私とが争って入れば、娘へも影響があると思っています。 娘は私たちが離婚するものと思っており、妻の方について行くそうです。 妻はプライドが高く、上からものを言う人です。本人は全くそのことについて悪いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に妻が共有財産を無断で引き出した場合、全額返還を求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と只今離婚調停中です 別居5ヶ月になります。 先日妻が私名義の共有財産の口座から全額無断で引き落としました。 その後一切連絡が取れません 【質問1】 こういった場合は全額返還を求めることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居10年以上、息子の食事面倒をみているが財産分与は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居10年以上、息子は思春期反抗期で一緒につれだし、別居できませんでした。わたしだけ、母のみでてきたんですが、旦那と息子が全く話さないので、別居してからも、私が息子の食事の面倒みてるので、お金が日々へっていきます。一年以上親子の会話がないんです。婚姻費用も請求しようとしてますが、別居してから家計簿は、レシートもとっといたほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停 調査官
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中 妻側から 離婚調停、婚姻費用 私 面会交流調停 連れ去り別居をされた側 双方弁護士有り 現在、調停4回が終了。 面会の話のみが継続しており 条件面で折り合いが付かなく 次回調査官が同席する予定です。 離婚、面会調停についての基礎知識は その辺の調停員より頭に入っている状態です。 家裁は基本的にはあくまで会わせる方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での破綻立証について
ベストアンサー【相談の背景】 有責の夫から、離婚訴訟された場合、おそらく、不貞前からの夫婦破綻を主張し、有責性を排斥しようと、あれこれでっちあげてくると思います。 相手が破綻を主張したとして、立証できていないよいなら、こちらは破綻していない立証をするまでもないのでしょうか? 破綻立証が出来るか分かりませんが、仲間に不仲を以前から吹き込み不倫を正当化してるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遮蔽措置 離婚裁判の尋問時
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判時の遮蔽措置について教えてください。 私が被告として妻に訴えられています。 妻はDVなどを理由に別居しましたがその間に妻の不倫が発覚しました。 尋問が行われる予定ですが、妻側からDVを理由に遮蔽措置を希望しています。 私としてはそのような事実もなく一方的な理由ででていった妻に対し遮蔽措置は認めたくありません。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調査のために過去の銀行口座を調べること
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えている場合、調査嘱託として銀行口座等を調べるということを聞いたのですが、銀行名支店名が分かっていれば可能なのでしょうか。 【質問1】 銀行口座を調べる場合、過去にさかのぼって残高等を確認することは可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中の財産分与と親権問題についての疑問
【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与や年金分割の申立てを相手方からされました。それ以外には親権は申立人の母でいいが、養育費は月一万/人で慰謝料は月々1万と言われております。これには納得が行きません。 【質問1】 離婚審判にはどのように、またどのタイミングで持っていかれるのでしょうか。 【質問2】 子供4人いる私(妻)から子ども手当ては半分よこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流を行わない相手方について
【相談の背景】 別居して2年半で小学5年、4年、4歳の子供がいます。面会交流調停は不成立で審判に移っています。相手方は年2回1回2時間という頻度を主張しています。 また虐待やDVを主張しています。こらについて何ら具体的な事例も証拠も示していません。子どもと会えたのは1年前の1回だけです。 審判では裁判官から「面会交流を強制することはできない。罰則も与えるこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいけれど、怖くて踏み出せません。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話をして3回目になります。その時の離婚の理由は喧嘩するたびに物を壊したり、殴りたくなるなど言われるからです。交際中も殴られたりしており、結婚してから打ち明けたのですが義母からは「貴方が言わなくてよかった、これからは私たちがなんとかするからね」と。 1回目は父親が助けてくれましたが、仕事場にも何も伝えず、自分の持ち物もあるし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に関する持ち家と住宅ローンの評価基準についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 5月下旬に妻が家を出ていき、離婚調停(6月中旬)を申し立てられております。調停のお話の中で、持ち家(一軒家)の財産分与に関してお聞きしたいです。共有名義で私7割、妻3割になります。住宅ローンについては私と妻の連帯保証ですが、これまで私が全て返済しております。土地については、私の親族から私への相続なので、分与の対象にならないと考えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の復縁について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩の勢いで離婚してしまいました。子供が0歳6ヶ月と小さく、妻や、妻の両親から孫が可哀想だから一ヶ月以内(妻が育児ストレスで実家に引っ越すまで一ヶ月のため)に再婚してほしいと言われています。別居婚でもいいし、たまに会う程度でもいいから籍だけ戻してほしいと言われています。もともと妻がモラハラ発言が多く私が精神的に追い詰められ、私の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の条項違反 慰謝料額について
【相談の背景】 当方、独身女性。 過去に既婚男性と不貞行為をし、奥様から慰謝料請求され100万支払いました。示談後も既婚男性からのアプローチが激しく、一度会って不貞行為をしてしまいました。 そのことがバレて現在相手方から、慰謝料請求(300万)されています。 【質問1】 示談書作成時、接触禁止条項を設けるよう指示があり破った場合50万支払うことになっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不倫証拠は責任追及できないのか?
【相談の背景】 別居後に始まった不倫は、証拠をとっても責任追及できないんでしょうか?離婚したくて、私から別居しはじめ、調停をしています。夫の長年のモラハラが嫌で、別の男性と関係をもち、夫とは離婚したいです。家庭も顧みない人です。夫は離婚しないといっています。離婚するなら不貞慰謝料を払えと言われました。裁判なんかするなら和解しない、と離婚拒否のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が親権を譲る代わりに解決金は支払わないと主張している
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月から母である私が子を連れて別居しています。 離婚調停が続いています。 子ども 2人で、同居中も主に私が育児していましたし、今の生活にも馴染んでくれています。 同居中、共働きで私の方が収入は低かったのですが 生活費は折半で と決めていました。 ところが夫の金銭管理能力がなく金遣いも荒く 夫の勝手な判断で起業しようとして失敗し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装離婚?と思うような状態で慰謝料
【相談の背景】 W不倫を数ヶ月していた夫に、相手方の夫から慰謝料請求がきています。 相手方は子供がなく、婚姻期間8年、こちらからの回答で「そちらは婚姻関係を続けるのか離婚や別居をするのか知りたい」と返答したところ、急に離婚をし、「(数日前)に離婚をした」と連絡が来ました。 しかし調べたところまだ同居もしていて、戸籍は見ていないのでわかりませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的、精神的DVについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から必要な生活費を渡さない、借金をする、一方的な浪費をする、また妊娠中に手をひねり揚げたり、突き飛ばされたりしました。 精神面も幼いのか妊娠中、自宅療養の期間にも一緒に遊びに行きたい、何故行けないのかなど数時間に渡り不満を言われたり、自宅療養中で家事負担を変わって欲しいと言ってもしてもらえず、俺ができないのは仕方ない、 お前も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の異性との関係について
【相談の背景】 夫が不倫し家出。もう別居は1年半です。 私が離婚に反対していて、夫は離婚訴訟をすることをほのめかしました。 実はもう不倫相手は発覚したので、謝罪させました。慰謝料は、お金がないというので、少額ですが払わせました。示談書もあります。私ももう離婚したいですが、あまりにも金銭支払いを拒否するため、合意はしたくありません。そうこうしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に応じない妻と離婚できるか? 自分名義の住宅に妻と子どもが住むが名義変更できるか?
【相談の背景】 はじめまして 50代の夫婦で子ども1人成人し社会人です 子どもを妊娠してから夫婦生活を拒否され続けていました 次第に夫婦仲も悪化し家庭内別居、妻のモラハラが原因で家に帰りたくなくなり、土日もバイト、夜は小遣い稼ぎのバイトで寝に帰るだけの生活で、何かにつけて家を出ていけと言われていたので家を出ました 現在離婚と離婚までの期間の婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不貞相手に対する慰謝料の適切な金額はいくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手にのみ慰謝料を請求中、再度不貞関係にあることがわかりました。 1度目の時は妊娠中、2度目の時は子どもが生まれていることを相手は分かっています。 2度目の時は、それなりの覚悟をもって関係をもっていたそうです。 1度目の時に夫は一方的に別居開始、2度目以降は連絡が取れなくなりました。 【質問1】 離婚をせず、不貞相手にのみ慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、相手宅に置いてきた荷物の返還
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者と離婚が成立しました。 離婚前に別居している関係で、荷物は元配偶者の住居に置きっぱなしです。 今回荷物の返還を求めましたが、元配偶者宅には私の荷物はないと言ってきます。 今回変換を求めて法的手段をとりたいと考えています。 【質問1】 どのような証拠を集めれば所有権を認めてもらえるのでしょうか 【質問2】 証拠がない場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の協力義務違反について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦の同居義務について教えてください。 単身赴任は同居義務違反にならないとされていますが、配偶者からの同意を全く得ずに別居を始めた場合は義務違反にはならないでしょうか。会社は家庭の事情を考慮すると言っていましたが夫は家族が同意していると会社に嘘をついて単身赴任をしました。 また、別居以降、子育ての費用、生活協力、妻の私の就業に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のモラハラ行為を理由に別居したい。
【相談の背景】 30代夫婦、子あり(未就学児2人)、離婚前提の別居を考えています(夫にはまだ意思を伝えていません)。 ただ、夫が素直に別居に応じてくれるようには思えません…。 離婚ないし別居を考えている理由としては、夫のモラハラです。 夫は元々、自分に余裕のある時は良いのですが、自分の思い通りにいかないと物に当たったりわざと乱暴な運転をする、ため息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「パートナーの両親による脅迫とプライバシーの問題について」
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から婚姻についてパートナーの両親(養父、実母)と話し合いをしていましたが、話し合いを重ねるたび別の条件になり、結婚ができません。 この養父とパートナーは、大学入学のころから別居しており、これまで三度ほど離縁届を書けと言われています。 最近では、私の両親に、パートナーがどれほどの悪いやつ、いままでこんなことをしてきたなど(だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に別居している長男への接触禁止措置
ベストアンサー【相談の背景】 2024年3月判決離婚成立 長男17歳 次男14歳 親権者:長男、次男ともに元妻 戸籍:長男、次男ともに元妻 住民票:長男は私の自宅、次男は元妻のマンション 元妻が、親権を持っていることを理由に、私と生活を共にしている長男に一緒に住むようにと脅迫しています。具体的に言うと、元妻は親権を持っているのに、長男が一緒に住まないのはおかしい。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と家賃の日割り方法に関する質問
【相談の背景】 養育費と家賃の日割り方法の質問。 前妻に支払ったはず(家賃等で相殺したため、金銭的には大した額は支払っていない)の3月と6月の養育費を請求されて困っています。取り決め書では養育費は4月から払うと記載されています。 【3月の養育費の件】 その理由としては、僕が同居していたアパートから出ていく形で別居となり、3月分の家賃6万円と、その他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指輪は財産分与の対象か
【相談の背景】 入籍直前にローンを組んで指輪を購入しました。支払いは2人で払っていこうと約束し180万円を完済しました。この度離婚を検討中です。この指輪は財産分与の対象ですか。婚姻期間は1年6ヶ月。別居1ヶ月です 【質問1】 指輪は財産分与の対象ですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停か円満調停のどちら、もしくは両方の申立てであれば、どれを選択すると良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2週間前に預金・現金・貴重品・家の権利書等を一方的に持ちだして、別居になりました。夫から離婚調停を申し立てられています。 理由は、①暴力②精神的虐待③生活費を渡さないとあります。①②は喧嘩時お互いにありますが、相手は録音録画しており私はしておりません。③は現金ではなくクレジットカードを渡しています。 このような状況ですが、私はこども...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停の中で面会交流の話はまとめるものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年で私から婚姻費調停を申し立て、夫から離婚調停の申し立てがありました。すでに別居10か月です。調停は4回終了しています。 夫には弁護士がついていますが、私には付いて居ません。 前回の調停の中で初めて面会交流の話が出ました。子供は11歳で私と暮らしています。別居理由は夫からのDVです。 子供の方から家に帰るなら自殺するとま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に鍵を交換したことは罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子の連れ去り別居を行い妻が離婚調停を申告して5か月になります。 子の居所などを同意なく勝手に移し自宅に勝手に侵入して共有物を同意なく持ち出したりしたので先日自宅の鍵を交換しました。 【質問1】 鍵の交換をしたことで妻が怒りを示して来ていて私のDVがあるから私がいないときに荷物を取りに行っていたと虚偽の発言をしてきています。鍵の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居に伴う金銭的問題について
【相談の背景】 夫が家に居づらいとの理由から別居の準備をしているようです。 夫、私、小学生、幼児の世帯構成です。 背景として、年明けに夫の不倫が発覚し事実確認をしたところ、浮気はしたが身体の関係はないと不貞を認めず、今に至っています。 発覚した頃から、夫は開き直ったように離婚を要求して自分に有利な条件の提示や、不倫相手と再婚の約束をするなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中の妻の潜在的稼働能力と労働時間について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居しており、離婚前提で婚姻費用について調停中です。もともと妻は高収入でしたが、私の収入がそれなりにあるため、育児を機にほとんど仕事をしなくなりました。現在、子供は私学に通う幼稚園児、小学生の2人がおり、妻と子供は介護を必要としない妻の両親と同居中です。また妻や子供に持病はありません。婚姻費用調停において、妻側から私学学費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
延期続きの離婚調停、どうなりますか?
【相談の背景】 お付き合いしている彼が離婚調停中。 奥さまの方から離婚してほしいと言われ、約2年前に連れ去り別居。 その後、すぐに奥さまが申し立てましたがお互いがルーズなため延期、書類を用意していないなどで1年半経過してまだ4回目。 ほとんど進んでいない状況みたいです。 前回の日程が彼の仕事が忙しいタイミングと重なり延期、そこから半年間日程調整の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV被害者が突然家から追い出されたらどう対処すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 私にDVをしてきた旦那が、不倫をしているのですが、彼女を早く家に連れてきたい、早く結婚したいらしく、そのために私を家から追い出して離婚したいと思っているようです。 【質問1】 ある日突然、怒鳴って「家から出て行け」と言われたら、どうしたらよいのでしょうか?身を寄せるあてもなく、家から出て行きたくありません。警察を呼べばいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の訴訟で和解すべきか
【相談の背景】 数ヵ月前に、元夫の2年に渡る不倫が発覚し、離婚しました。 小学生の子供が3人、婚姻期間は10年です。相手は元夫の職場に出入りする営業職の女です。 現在訴訟費用含め320万を請求しています。ですが、相手方は嘘の証言や、夫婦関係の破綻(円満は証明できます)、求償を放棄するなどと 半分以下の金額しか提示してきません。 それに加え相手の女は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚での別居期間等の要件について
ベストアンサー【相談の背景】 熟年離婚で相手(夫)が長く不貞をしている場合について。 うちの夫婦は結婚22年目になります。 不貞した側が離婚するには ①婚姻期間に対し別居期間が相当長期 ②未成熟子がいない ③離婚により配偶者が精神的経済的に困窮しない という条件があったと思います。 一つでも満たさない場合は、離婚は難しくなるのか知りたいです。 調停では不倫そのもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家依存、ヒステリック症状の妻と毒義両親から娘と私自身を守る法的手段について
【相談の背景】 実家依存、ヒステリック、ADHD症状のある妻を持つ夫です。義両親は過保護、過干渉。娘が1人、現在6歳(小学1年生)になります。 結婚当初から何かにつけ、週3-4回は実家を訪れ、私が出張のときは必ず実家、週1ペースで泊まります。実家にいる時間が長く家事もろくにやりません。現在は無職、専業主婦ですが実家に入り浸り、食事も週に2食作るかどうかです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時、持ち出された財産の請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっています。 夫の不倫が発覚し別居。 不倫相手からは慰謝料を支払ってもらいましたが、夫は払えないの一点張りで未払いのままになっています。 夫から再構築を希望してきたため別居を解消しましたが、数日後に夫から離婚に向けた別居を希望してきました。 現在、未就学児、小学生、中学生の3人の子がいるため、別居や離婚はしたくない...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから