18,455件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚回避の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をした夫と、別居6年になります。 同居期間は8年、9歳の子供がいます。 別居後に不倫相手に慰謝料請求裁判を起こし200万で和解しましたが、内容は裁判中にも夫と旅行をする女性の嘘(不倫継続)を暴かなくてはならない、とても不愉快で情けないものでした。 先日、二度目の離婚調停を夫に起こされました。夫は不倫関係7年なるので離婚をせまってき...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の相場及び別居の事実確認について

【相談の背景】 現在、私は19歳年上の職場の上司との不貞について相手奥様より慰謝料請求を受け、お互い弁護士を立てて示談中です。当初200万円の請求でしたが求償権の放棄、相手方が離婚に至らないこと、私から連絡をしたことが無いこと、不貞内容が類似行為で留まっていたことを理由に減額交渉で分割なら80万円というところまで下がりました。こちらが一括60万円を申し出...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫に対する慰謝料請求と養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ小さい子どもがいます。夫が不倫のため家を出て別居状態になってから1ヶ月。早期で不倫を特定し、女に対して「関係を持ったが二度と接触しない。破った場合は慰謝料を請求されても異議を唱えない」旨の誓約書を取ったが、その後もラブホへ出入りしているなどの関係の継続性がある証拠を取得済み。夫の主張は別居する前から婚姻関係は破綻していたという...

弁護士回答
    1
  • モラハラで別居中の夫から「話し合い」を強く求められていますが不安です

【相談の背景】 モラハラ夫から別居中(避難中)、夫から対面での話し合いを強く求められています。 夫は何が何でも離婚しないと主張しており、私は離婚したいです。 もし話し合いに応じなければ、昨年の初めのほうに問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。(当時、妻である私には請求しないと言っていました) 相手の男性は去年の春に慰謝...

弁護士回答
    1
  • 休職中の相手へ慰謝料請求

夫の不貞行為があり、離婚調停をしましたが不成立になり離婚裁判になります。 夫がこの度休職をしました。 休職中の相手に慰謝料は取れるのでしょうか?? 取れたとしても収入がない場合、どのように回収するのでしょうか?? ご返答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と面会交流、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の積み重なる不倫、風俗、義両親からのモラハラにより8月から別居しています。 不倫発覚したのは3年前の夏でしたがそこから夫婦関係は崩壊しています。 子供のためにと一緒には暮らしていましたが、不眠などで鬱病診断されています。 別居中、クレジットカードだけは使える状況でしたのでクレジットカードで生活していました。 しかし、今朝主人...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚調停を申したてられました。

別居していた夫から離婚調停を申したてられました。 まだ下の子どもが産まれて間もない頃、自分の居場所はない、子どものこと優先で冷たくされたと言い、夫がでていき別居して5ヶ月経ちます。 上の子どもの妊娠中、産後に夫から暴力があり、下の子の妊娠中にも暴力をふるわれ警察沙汰になり、5ヶ月別居していた時期もありました。 お金の面でも揉めたことがあり、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求されました。減額について

ベストアンサー

不倫慰謝料請求されました。交際期間4ヶ月不貞行為数回程度。相手は職場の人で既婚男性と知っていました。嫁とは別れたいと思っている、子どもが2人いるので自分が引き取って別居の方向で考えてると言われずるずる関係が続きそんな中奥様に携帯のラインを見られて全てバレたと言われ奥様の要望に応えて私は退職しました。慰謝料請求は100万減額してもらえる可能性はあります...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、慰謝料、養育費の支払いを逃げようとしている相手に払わせるには

ベストアンサー

向こうの不貞行為と暴力で別居中、旦那は実家に帰っていて婚姻費用調停中ですが、調停員さんに「支払うつもりは無い、最悪仕事を辞めて雲隠れする」と言ったそうです。 この後離婚調停、裁判も考えているのですが、最悪裁判になり慰謝料、養育費の支払いの判決が出ても逃げ切る事は可能なのでしょうか? 最悪、相手の両親に払わせる事は出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不貞離婚での離婚条件を有利にしたい

ベストアンサー

現在、不貞夫と7ヶ月の別居中。 夫名義の自宅に2歳の息子と二人暮らし。 不貞夫から離婚、親権を要求されています。 私から婚姻費調停を申し立て1回目が済みました。 お互いに弁護士を立てていますが、複数の先生方のアドバイスをお願いしたいと思います。 夫は公務員であり職務中にも不倫相手を呼びつける、または他の不正行為などしており、幾つかの公務員法違反に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚できないでしょうか?

不貞をしてしまい、有責配偶者である私は離婚できないでしょうか? 妻とは5年前ほどから不仲になり、別居期間もありましたが、その間に私は不貞をしてしまいました。 自分にも非がありますが、妻からの暴言など、もう夫婦でいることに耐えられません。 そこで離婚調停を起こしましたが、慰謝料の額で折り合いがつかず不成立となってしまいました。 家のローンもあ...

弁護士回答
    2
  • 別居中

私は30代 男 二人の子供がいます。現在妻、子供達と別居中です。 【経緯】 妻が浮気未遂をし、問いただした後、相手の男(職場の同僚)に会い二度と会わない・連絡をとらない様誓約書を書かせました。妻の浮気未遂がきっかけとなった上の私の行動にも関わらず、今までの私の気に入らない部分と今回の行動に対しての反発なのか・・・しばらく頭を冷やし色々考えたいなどの理...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料金額について

不倫相手の奥様から慰謝料金額100万円を請求されております。同意した方が宜しいでしょうか? 現在私は派遣会社に勤務しており、夫と別居して一年、離婚裁判中(2年前の不貞行により敗訴する見込みです)子供が2人おり、夫がモラハラ傾向があるため苦しい生活が続いている状況です。 そんな中、二年前に不倫をした奥様から300万円の慰謝料請求の内容証明が届きました...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の増額を求めたい - 有責配偶者、同じ女性との不貞行為、子どもの認知

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、主人とは別居中で婚姻費用をもらっています。別居理由は、主人の不貞行為、そして、勝手に家を出て行きました。 その主人より婚姻費用の減額の書類が届きました。書記官の方に連絡をしたところ、子どもを認知していたことが発覚しました。相手は以前の不貞行為として和解した女性と同じです。そのため、減額をしたいとのこと。こちらとしては、初耳...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が世帯主で扶養で私が働いていた夫婦です。 6年ほど前から夫婦の仲は良くなく、 2年ほど前に離婚を切り出しました。 母が購入した私と母名義の家に6年前から住み始めて安い賃貸料を支払いながら住んでましたが3月から別居してもらえることになりました。基本私と一緒に子供は住み、週末は泊まりに行ったりする話し合いはできています。離婚を切り出...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費、不貞について

結婚25年、22歳大学生の子供が1人います。今年2月から夫が家を出ていき夫名義のマンションで私と子供が生活しています。 理由は、性格の不一致、こんな家族は自分の理想ではない…との事でした。 籍は抜いても抜かなくても好きにすればいい、とにかく自分は出ていくと言われました。 ちゃんとした話し合いもしないまま、私は子供の為にも我慢してほしい、悪いところは直...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟 予備的反訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士で同居期間が内縁4年、婚姻3年の計7年です。 夫が勝手に家を出てから11ヶ月が絶ち、夫より離婚訴訟を提起され第一回口頭弁論を終えたところです。 認否については次回詳しくすると簡単な答弁書を提出しただけの状態です。 夫は私の暴言・暴力を理由に離婚と慰謝料を請求してきています。 全てが嘘や作り話で暴言・暴力など証拠の提出はありま...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 彼は既婚者です。結婚期間は6年、現在別居3年です。子供はいます。別居する前から一度も子供と会わせてもらえていません。奥様は実家に帰って、同居していた家は売却済みです。 私と彼は3年半前から不倫関係でした。 彼が別居したタイミングで、私と関係を持ってしまい、彼の離婚(別居)に大手をかけてしまった要因ではあります。 その間で奥様は不...

弁護士回答
    2
  • 別居9年 一番良い離婚方法をご教授ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 9年別居中です。離婚できますか? 9年前に私の不貞行為で、慰謝料を払い別居?その後1年後に離婚調停で不成立。それからは離婚の話はしていません。 子供は3人、長男は22歳で働いています。次男三男は大学生で生活費等は私が支払っています。 妻とは9年会っていなく生活費は毎月必ず振り込んでいます。 子供たちもそろそろ離婚したら?とは言っています...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

婚姻関係の破綻についての質問です。 私は現在、妻と一年間別以上別居中です。 同居中から関係がよくなく、別居にいたりました。 そして、別居後2ヶ月後に女性と親しくなり 関係をもちました。 それが妻にバレてしまい、女性と妻とは裁判で和解しました。 私と妻は離婚調停を行い、妻も離婚の意思を見せていたのですが、突如、離婚の条件を変えてきて 私も応じられな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の浮気調査は慰謝料取れるのか?

ベストアンサー

主人から家を出て行き、別居1ヶ月半です。 浮気してます。 そして、やたらと離婚を急ぎ、公正証書を書きに行こう!っと言います。 子供が1人です。 私が写真を見たのをバレてしまい。 恐らく、浮気調査をしようとしてるのが、バレてしまいました。 警戒して浮気の動向が動きが止まりました。 恐らく離婚成立後にまた再開すると思います。 そう行っ...

弁護士回答
    4
  • 書面として残す場合どのようにすれば良いのか…

ベストアンサー

先日、主人からの暴力で警察に被害届を出しました。 今回に限らず、結婚してから何度もDVはありました。 現在は距離を置く為にも別居中です。 主人は反省しているようですが、繰り返しになる気もして離婚も考えてはいました。 しかし、主人が離婚を拒んでいることや被害届を出したことで少しは変わってくれてるのではと、暫く様子を見ようと思っています。 今後、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

親権・養育権はこちらにあるのに、途中で、子どもをさらわれ、帰して貰えません。 また、世間体を考え、元夫名義で、車を買いましたが、実際にはお金を出したのは私のである車を乗り逃げされました。 携帯も、子どもの親権変更を向こうが争ってきていて、私名義のものを使用していて、離婚後もそれを使用していて、返してくれなかったのですが、裁判所でそれを言った所、...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンと婚姻費用について

離婚協議中です。別居して15年子供15才13才(当時)旦那名義の自宅に住んできました。ローンは旦那が月8万私が月2万。その他に月7万5千円を別居から7年までもらって、今は何ももらってません。 離婚の条件として年収(旦那年収700万190万)から算定表に当てた額と慰謝料(不倫2回、暴力)と退職金、年金分割、自宅の土地(現在の価値300万)の譲渡を出した所、逆に15年前に結婚が破...

弁護士回答
    1
  • 愛人に請求出来ますか

結婚9年目。別居5年。 7歳の子供一人。 結婚から4年経った頃に旦那から性格の不一致を理由に離婚を要求され、以後別居に。 別居半年後に、結婚4年目(旦那が離婚を言い出す前)から愛人がいる事が発覚。 愛人に旦那と別れるよう電話して、旦那も別れたと言ったけど、まだ不倫は継続中。 旦那の年収1000万、私の収入ほぼゼロ、愛人の年収200万ほど。 この場合、旦那...

弁護士回答
    3
  • 海外在住の愛人に慰謝料を請求する方法は?

夫が不倫、相手に本気になった一方的に家を出ていってしまい現在別居中、離婚したいといってますが、私は突然の申し出を拒否しています。相手の女性はフィリピン在住です。夫はフィリピンに会社とマンションを持っており、日本とフィリピンを行き来しています。浮気の証拠は本人の自白テープ、シンガポールでのホテルの領収書(1部屋2名宿泊四泊)、等です。相手の女性は夫が...

弁護士回答
    1
  • 交際中の彼女から慰謝料請求されました。

付き合っている彼女の代理人から100万の慰謝料請求がきました。 内容は不貞行為と手術による後遺症の精神的ダメージとの事です。 私は籍は入ったままでしたが、相手の浮気により別居中で戻る事もありえなかったので 彼女にはバツイチと伝え9ヵ月ほど付き合っていました。 私の家族によって籍が入ってる事が伝わってしまい、謝罪し、会えない事を伝えると 別れるまで...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の和解契約書の内容について

ベストアンサー

不倫慰謝料を請求した、愛人から一括でわたしの希望額を支払うと相手の代理人弁護士を通じて通知書が来ました。 それと一緒に和解契約書も入っておりサイン捺印し返送するように書いてありました。 和解契約書の内容は以下の通りです ①不倫関係にあったことを認め謝罪します ②双方今後電話メールを含め接触しない ③10月24日までに和解契約書を返送すれば10月31日に一括...

弁護士回答
    1
  • 同居期間と別居期間、法テラス利用について

別居中の夫から、離婚訴訟を起こされました。 子供はおりません。 1、夫が有責であっても、同居期間に対して別居期間が長ければ、いつかは必ず離婚が認められてしまうのですか? 同居期間と別居期間はどのぐらいの差(比)で、認められてしまいますか? 2、同居期間に対して別居期間がかなり長くても、離婚が認められなかったケースを教えてください。 3、離婚訴...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚、財産分与、婚姻費用

【相談の背景】 DVを繰り返すため別居、離婚します。 夫の給料で生活しています。 私が夫の通帳をもっています。 DVがあり通報したら、夫がDVを認めました。 DVから1年くらいたちましたが、嫌がらせ等がなくなりません。 別居して婚姻費用を請求するの夫につたえました。 夫の回答は 費用請求って話ならは、民法上の夫婦同居協力義務を果たして法的にも実際にも...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との問題で別居中、家に戻るべきか?

【相談の背景】 不倫がバレてしまい、居ても立っても居られない状況になり、勝手に荷物を持って別居をしました。 不倫相手には慰謝料請求をする。こちらの案件が進まないと自分との関係(離婚、別居するかどうか)は決められないとの事で一度家に戻ってきて欲しいと言われています。自分としては離婚をしたいのですが、相手側は今の所、離婚はしない、不倫相手の件が終わ...

弁護士回答
    3
  • 不倫中の夫より別居の合意を求められております。

ベストアンサー

いつもお世話になります。 夫が申し立てた離婚調停中となります。 離婚は不成立となり、別居の合意を求められております。 今年6月より、勝手に出て行ってしまった夫より、 離婚をしないなら、別居の合意をしてほしい。私と一歳の息子は今より安い家賃の所に住み、生活費も下げたい。 と言われております。 次回調停にて私は別居の合意の返事をしなければなりません...

弁護士回答
    4
  • 別居中(単身赴任)の不倫・離婚について

この度、初めて相談させて頂きます。 長期に渡る別居中(単身赴任の場合)の 不倫・離婚についてですが、 下記の様な場合、有責配偶者側からの 離婚申立は成立するのでしょうか。 現在お付き合いしている男性には 妻子があり奥様とは結婚20年、 単身赴任の為10年以上別居状態です。 大学に通う19歳の娘さんは独立し、 高校2年生の息子さんは奥様と 暮らしてい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

慰謝料請求についてアドバイス下さい。現在、ストーカー被害の加害者である既婚者の元彼から夫婦関係は破綻しており別に住んでいて食事は近くの実家で済ませてると聞いていました。彼の実家の母にも紹介され彼が怪我による入院中も、頻繁にお見舞いに行ったり、実家にもお邪魔したり私の身内にも挨拶に来たり。休日も朝夜、いつでも連絡が取れ、いつでも会えましたし、実家...

弁護士回答
    2
  • 配偶者が不倫し、私は休職中。

数ヶ月前に配偶者が不倫し、その間に不倫相手が妊娠したことが発覚しました。不倫相手は、既婚者であることは知っていましたが避妊なしで複数回不貞行為があったようです。相手が妊娠したことで配偶者は私に初めて不倫していたことをカミングアウトしました。私はショックで精神疾患を患い、休職しました。その後精神科を受診し精神疾患と診断されました。不倫相手が産むか...

弁護士回答
    2
  • 不貞 慰謝料 相場 訴訟

【相談の背景】 婚姻期間13年(別居約1年) 不貞期間約8年(数年前に相手に電話で不貞をやめるよう忠告済) 子ども2人(12歳.10歳) 主人が勝手に出て行き不倫相手と同棲中 証拠あり 不倫相手がSNSで私と子どもを誹謗中傷(現在も削除されておらずスクショ済) 誹謗中傷や過度の執着で怖くなり適応障害の診断がおりた 条件次第で離婚に応じようと思っています。 不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 持ち逃げされたお金、慰謝料は請求できないか?

離婚したいと出て行った別居中の夫(有責あり)に、 婚姻費用請求、慰謝料を求めるにはどうすればいいかと悩んでいたところ、 私に払うと言いながら勝手に持って行かれた共有財産100万円(ほぼ私のお金です)を、 車の事故を起こしたとかで勝手に使われてしまい、 返すのに2年ぐらいかかるという連絡がありました。 あまりの態度に、驚きと不安と動機がおさまりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料を請求する際の時効についてお伺いします。 現在、夫と離婚に向け話し合い中ですが、条件の擦り合わせに難航しており、離婚成立までしばらく時間がかかりそうです。 不倫についての証拠はラインのスクリーンショットのみで、夫は不倫をしていたことを認めております。 これまでの経緯は ■2018年8月 不倫発覚・相手のファーストネ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者から慰謝料、中絶費用を請求できますか?

ベストアンサー

長文ですみません。 主人との子供を妊娠したのですが、以前にあった トラブルからか自分の子だと信じて貰えていなくて 本当に自分の子なのかと言われました。説明し、 理解はして貰えたのですが私はその言葉と経済面のことで産むかどうかを悩んでいたことも話しそこで意見の不一致になりました。 何度も話し合った結果、私が中絶をするという気持ちは変わらないのなら...

弁護士回答
    4
  • 離婚したくないのですが離婚になるのでしょうか②

同じ題で以前相談していたモンブランと申します。今回②とつけました。 結婚7ヶ月、住んで一ヶ月半、別居4ヶ月、お腹の赤ちゃん7ヶ月です。 妊娠初期のイライラからケンカになり俺は無理だからと昨年末別居になり。 旦那さんから先月末離婚でお願いしますと結論だけ告げられ話し合いもしておりません。 赤ちゃんの事は聞きもせず。 旦那さんの両親は、言っても本人が...

弁護士回答
    11
  • 盗撮で逮捕された夫との離婚。慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

私は生後10ヶ月の子供を持つ主婦です。子供が生後1ヶ月の時に、夫が盗撮で逮捕され、懲役1年・執行猶予3年の判決がおりました。夫とは逮捕されて以来別居しています。 判決が降りる前、夫は私に「本当はやっていない」や「反省している」といったメールを送ってきました。しかし実際は私の妊娠中に近所で犯行を繰り返していたようでした。またSNS上での発言を見ている限り...

弁護士回答
    2
  • 解決金と慰謝料の請求について

解決金と慰謝料について教えてください。 ただいま離婚調停中です。先日1回目の調停がおわりました。妻からの一方的な離婚申し入れだったため(離婚理由も自分勝手なもの)、妻も了承のうえ解決金200万円にて離婚を進める流れでしたが、その後妻の不貞行為が発覚しました。(妻は私が知っていることを知りません) この場合、離婚するための解決金とは別に慰謝料請求も可...

弁護士回答
    6
  • 離婚 迫られています

【相談の背景】 1ヶ月前、主人より急な別居話しがあり様子を伺っていたところ浮気をしているのが分かりました。 相手はシングルマザーで主人が既婚者である事も知っていました。 主人に聞いてみたところ逆上され、浮気見つかったからには離婚確定だな!今すぐ離婚しろ!と迫られています。 お前とはもう既に夫婦生活は破綻している!と言われましたが、別居していた訳...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由

ベストアンサー

結婚して3年になりますが、2人目の子供が生まれた際、妻は8ヶ月間実家にて生活し、別居状態でした。 妻は家事が苦手らしく、結婚以来ずっと、まともな料理は作れない(封を開けてお皿に移すだけ等、休日は私が担当)、掃除も床やシンク、トイレなど汚れがひどくなると指摘するのですが(洗濯など休みの日には、できる限り家事は協力してきたつもりなのですが。)子供が朝から泣...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(既婚男性)からの慰謝料や損害賠償を請求できますか

ベストアンサー

不貞行為の相手(既婚男性)と4年間のお付き合いがありました。 知り合った時から、夫婦関係は破綻していて別居中であり 離婚するつもりであるとのことで関係を持ちました。私自身はは独身です。 1.4年間の付き合いの中で一度も避妊はなく、私は一度妊娠したのち流産しました。 (家族とのことは整理すると言われ続け、一緒になってくれるものだと思い避妊しません...

弁護士回答
    2
  • 親権、養育費、婚姻費用

ベストアンサー

父親でも、兄弟のうち上の子供の親権がとれますか?子供は3歳と一歳です。 別居して、3ヶ月が経ちます。別居中に嫁が自分の姉と連絡をとっていたらしく、姉に下の子供で手一杯で、上の子供を構ってあげれない。八つ当たりをしてしまうなどと言っていたらしいです 別居中に嫁は保育園などに根回しをしており、3ヶ月子供に会わせてもらえてません。 子供の引き渡し調...

弁護士回答
    2
  • どんな慰謝料請求などが出来ますか?

ベストアンサー

性格の不一致で勝手に家を出ていき子供達や家庭を顧みないで自分の好きな生活をしている別居中の妻にどんな慰謝料請求や損害賠償を請求出来ますか?僕もですが子供達も精神的に辛そうです。子供は三人居ます。16歳18歳20歳です。

弁護士回答
    5
  • 不倫にあたるのかしりたい、慰謝料請求

ベストアンサー

現在別居1ヶ月。調停はまだしていません。話し合いは離婚前提に弁護士間でしていますが私は合意していないです。 嫁がラインで不倫相手に裸になってそういう事をしたと見ました。 1これは証拠になりますか?回数は2回あったみたいです。 2相手が特定できた場合慰謝料請求はできますか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の出産。連絡するか、しないか。

ベストアンサー

別居中の出産について。 来月出産予定です。 主人とは年始から別居しています。 出産の連絡についてお聞きしたいです。 私的には知らせたくないし 会ってほしくもないです。 理由は 1.年末に喧嘩したとき 「おろせ」「子供なんか関係ない」「育てたくない」などと言われた 2.ストレスで入院して10kg以上痩せたけどお見舞いにも来なかったし「心配なんかし...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟中、不貞がバレたら

【相談の背景】 私は妻側です。 調停を経て、別居中の旦那から婚姻費用をもらいながら、離婚調停、 今は離婚訴訟をたてられています。 婚姻費用の未払金もあります。 相手は私に和解金で離婚を求めて来ます。私は、コンピを貰い続けたい思いで、家族でまた、やり直したいと言い続けています。 こんな中、私が不貞した場合どのような事になりますか? 【質問1】...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから