12,071件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費について聞きたいのですが。

今、別居をして7カ月になります。4歳と2歳の子供を連れ実家で生活しています。主人の暴力や夜の生活も無理矢理やられるというような事で精神的ストレスで不整脈などを起こし離婚を決めました。しかし主人は離婚はしても養育費は一切払わない。と言ってきています。自分が仕事をしないで収入をゼロにすればいくら支払う義務があっても支払わなくていいんだから、仕事をしない...

弁護士回答
    1
  • DV被害での離婚を考えていますが、退職金の分与は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚23年、子2人、私は専業主婦、夫は会社員(勤続20年)で年齢は47歳です。 夫からのDV(傷害罪、精神的)で離婚を考えています。 【質問1】 夫の会社から13年後にもらえる予定の退職金(13年後は2000万)についてですが、現在の見込み額(900万)を夫婦の共有財産として半分の450万を請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料や養育費について教えてください。

現在、7ヶ月の子供がおり、3ヶ月前から夫と別居中です。調停離婚を考えています。 別居原因は、夫のモラハラ、育児放棄のため同居中の母と夫が口論になりました。 <現状> 出産直前に夫が仕事を辞めたため、私の実家に同居(昨年10月~3月まで) 夫:バツイチ子持ち、税込年収300万正社員 ※養育費支払いなし。 私:初婚、税込年収500万正社員 ※一年間育児休暇中の...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

ベストアンサー

別居する際、主人が息子の学資保険を解約し現金を持ち家をでていきました。 調停をし、婚姻費用はもらっています。 毎月、40万近くの収入があるのですが、解約した学資保険から婚姻費用を払っており、毎月の収入は自由に使っているようです。 学資保険が無くなってしまったら、離婚のさいに財産分与として請求できなくなってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費、離婚前に決定すべきか?離婚後調停でOKか?

ベストアンサー

主人不貞で離婚協議中です、離婚、親権、財産分与、年金分割、退職金分割では話がまとまっています。この状態で公正証書を作成し、離婚届を提出して、離婚を成立させてから、慰謝料、養育費を調停に申し立てる事は、適当でしょうか? 慰謝料、養育費は、離婚条件の重要な部分のため、離婚届提出前に、公正証書に残したかったのですが。 現在同居で離婚協議をしており、同...

弁護士回答
    2
  • 財産分与。権利は土地名義の方が有利なんでしょうか?

妻と離婚し3ヶ月です。一戸建ての家を妻の親が持っている田んぼを半分譲り受け宅地にし家を建てました。妻とは別居して7年ですが、妻とは連絡取れず住宅ローンもありますが、家を出てからは一切支払いしてません。土地名義は妻の父親で建物は僕名義です。保証人は妻の父親です。今ローンの支払いは、おそらく妻の父親だと思います。権利は土地名義の方が有利なんでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 調停調書記載可能な事項を知りたい

【相談の背景】 約2年前、夫と再婚。夫には小2の男の子が居ました。 同居後その子は知的障害と判明、 医師からは自閉症の診断も受けました。 夫は、子の障害を受け入れられず、 子育てを私に依存。 長期間出張で月に平均10日程は留守。 休日は朝から晩までギャンブル、そして浪費。さらに 私へ肉体的暴力はないものの、破壊行為や子供への暴力も屡々で、精神的暴力...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の妻からの離婚請求と不倫相手への接近禁止要求について

ベストアンサー

不倫している妻から離婚請求されています。妻は離婚後、4歳の子どもを連れて今の不倫相手と一緒になろうとしています。そのためにここ1ヶ月頻繁に子どもを不倫相手に合わせて、なつかせようとしています。 妻は「あんたが子どもが生まれてからの4年間仕事で金を稼ぐ以外、家事も子育ても何もしてこなかったからこうなった。離婚のために調停でも裁判でも何でもしてやる」...

弁護士回答
    1
  • 私(双極性障害2型)と妻(ADHDの可能性あり)の離婚および養育費に関する相談

私は双極性障害2型で現在休職中です。妻と子ども(2歳)がいます。現在妻がADHDのようで(病院には行っていないので断定はできない)一緒に生活することに私が耐えられず、別居中で実家におり、傷病手当金をもらっています。 先日、妻から「現在お金がなくて困っている」「今後あなた(私)は就労不能になり、お金がなくなることが想定される」「親戚中からお金を工面でき...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの立場で。それとも、勝つ可能性があるからですか?

いろんなところから情報が入ってどうしたらいいかわからない状態です。 何度か相談させていただいております。 またアドバイスお願いします。 お互い、浪費浮気なし。 現在、別居2ヶ月です。 離婚調停は一回目で不成立。 婚姻費用は審判中。 書面のだしあいは、これから。 旦那 離婚したい 養育費3万【算定表は4〜6万】 親権は妻希望 妻 離婚悩み中 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えて下さい。どのように対応したらいいですか?

ベストアンサー

主人と離婚を考えています。一人目の主人の不倫は二年半前に初めてわかり、いつどのような形ではっきり別れたかはわからないけど、一年以上は隠れて会ったり彼女用の携帯を持ったりしていました。その頃は離婚する意思はなかったので証拠はその頃にかきとめていたメモと女がマンションを借りるときの契約金を振り込んだ明細書のみです。相手とは話をしたりしました。その間...

弁護士回答
    2
  • 夫婦が別居した後、原因になった不倫相手との交際はどうなるの?

ベストアンサー

主人から、本気不倫を告白されました。只私との離婚も望んでいない、嘘をつくのが辛いから告白したそうです。その後は安心したのかやりたい放題の毎日です。相手の女は会社の経営者で主人はそこに勤務しています。女は年上で独身です。毎日夕食を作り、お酒を飲んでお風呂に入って、洗濯も全て女がします。休みの日も朝から出掛けて行きます。 私はそこまで、一緒に居たい...

弁護士回答
    5
  • 少額訴訟申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟をします。 旦那が家族カードを利用し、支払わず居場所不明、音信不通になりました。 本会員が私だったのでこちらで支払わざるを得ない状況です。 請求金額をどこまでいれるか質問です。 【質問1】 同居期間中、家族で使った分(⁠旦那含む⁠)食費代や光熱費も全額もしくは、折半で請求できますか? 【質問2】 クレジットの他、旦那名義の...

弁護士回答
    1
  • 共同所有の持ち家、売却したいのですが、義父が反対しています、何か良い方法はありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の両親と同居してます。不仲から、別居を考えて提案したところ、納得してもらいました。ちなみに家は、持ち家で持ち分、私80%、義父20%です。いざ、家の売却をと、義父に話を持っていくと、家に愛着があり、売りたくないと言い出しました。では、私の持ち分80%を買い取って下さいと言うと、そんな金はないと言う始末、100%の賛成がないと、家が売却できな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の際に慰謝料や養育費はとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が離婚調停の申し立てをしてきました。元々結婚してすぐ妊娠し、それと同時に旦那は整体院を始めたのですが、無計画な上での開業だった為、赤字経営で結論わずか6ヶ月で店をつぶしました。 一人で切り盛りするのに店舗の家賃が40万円近く、親からお金を借りて内装費などに2000万かけ、当然本人お金がない状態。私の収入があるうちは生活費何も言いませ...

弁護士回答
    4
  • どうしらたいいでしょうか、家出した夫との婚姻破たんと離婚について

ベストアンサー

現在、一般家出人捜索願を出してからひと月弱ですが、個人経営の会社売上や私(妻)名義の車を使って逃亡中です。 捜索願を出す前は、携帯電話の電源も入っていなかった状態でしたが、届けをする前後からでしょうか、呼び出しはしてます。が、全く出る様子はありません。こちらからのメールも届いてるはずです。しつこく呼び出しても出ない、毎回かけてるので、どこかで充電...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手に対する慰謝料の請求金額はどのくらいが適切ですか?

【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求する予定です。 相手も慰謝料請求に対しては同意を得ていますが、弁護士を立てるとの事でした。 不倫期間は約2ヶ月、不貞行為は4回。 社内不倫で会社、相手の家族には伝えたくないとの返答でした。 内容証明にて慰謝料請求をしたいと思っています。こちらは離婚はしない予定です。現在別居中です。別居期間は約1ヶ月です。 【質...

弁護士回答
    2
  • 相手側につく弁護士は何に対して受任?

ベストアンサー

離婚について、1度は協議離婚で終わりそうな所、相手の両親の言葉により別居中の旦那が離婚届に判は押さないと言い出しました。 協議の時に私は弁護士を付けて調停をしてはっきりすると言いましたが、 その際に「別の養育費も払ってるからこちらの養育費を払えてもそれが終わってから。子供に会いたくても会えなくなるし、雰囲気が悪くなるから離婚届に判は押す。 」と言...

弁護士回答
    2
  • 面会拒否をしたい

今、お互いの弁護士を通じて文章にて協議離婚中です。 昨年春から別居。8月にこちら側から離婚を申し出て、10月くらいから協議のやり取りが始まり、 協議中ですが12月から月1で面会ということで子供達と相手方と私とで会っていて、同時進行で代理人を通じて少しずつ協議で事をまとめる中、今年の4月に私の荷物を引き上げたのですが、それ以降相手方が次の文章を保留し、協...

弁護士回答
    1
  • W不倫の示談金について

旦那が娘の幼稚園の先生とW不倫していました。先生は解雇。双方共に離婚は考えていません。W不倫という事で示談金なしの相手旦那が作成した誓約書にサインをして関係を断つことになりました。しかし、その後も連絡を取り続けていたため、不倫相手の夫へ連絡しました。誓約書をかわしたけれど、結局はお互い非があるという事で示談金なしで金輪際、連絡取らないという形でお...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為損害賠償の後で再度不倫

【相談の背景】 不貞行為で損害賠償訴訟を起こされている被告です。この裁判で原告夫婦は婚姻関係が破綻したことに対して損害賠償訴訟を起こしています。 原告と妻は別居しています。 この裁判が結審して賠償金を払った後のケースです 【質問1】 原告と原告妻は既に婚姻関係が破綻していると宣言している時、裁判が終わってから他の人と不貞行為をした場合、もう夫で...

弁護士回答
    1
  • 離婚・婚費調停のポイントと慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に離婚調停、婚費調停があります。 2月より別居中ですが、私の言い分は夫の風俗通い(同居中は未遂)と度重なるモラハラが原因、夫は性格の不一致が原因だと主張しています。 別居前に風俗通いをやめてほしいと伝えても「不倫しないだけマシ。俺は行く。」と主張され、私は不眠と抑うつ症状が出て、別居後も言葉のモラハラが続き適応障害と診断されま...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの連帯責務者

ベストアンサー

住宅ローンを夫がメインで私が連帯責務者です。持分は半々です。ローンは夫の口座から引き落とししています。 この度離婚に向け別居しました。お互い引越し今家には誰も住んでいません。家は売却で話が進んでいるのですが、 ①家が売れるまでのローンの支払いは、請求されれば折半になるのでしょうか? ②もし、オーバーローンの残債は折半になりますか? 宜しくお願い...

弁護士回答
    1
  • 今月からの生活どうすればいい?

ベストアンサー

出て行った主人と別居期間が2カ月が経ちました。 こちらからの連絡は一切無視で居場所も分からず、電話も出てもらえません。メールは見てくれてはいますが一切返事はありませんでした。 離婚の意思を固めたのかメールがきて、「口座を別口座にし妥当な養育費を支払わせていただきます」ときました。 結婚生活13年、子供3人います。 私は専業主婦です。 妥当な養育...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提とした単身赴任についた

こちらでも何度か離婚相談させて頂いているものです。 今は家族同居していますが、私のこの先一年の間での転勤が非常に濃厚です。 妻は、転勤したらついてくると口約束は、していました。 しかし、今の状況では、夫婦の状態が最悪なので、間違いなく、単身赴任しろと言う話になります。 当方としては、もし、転勤になった場合、転勤先で一人で暮らすにしても、 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立の可能性はありますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 父親は円満調停申し立て。 母親は離婚、財産分与、婚姻費用請求の申し立て。 来月で3回目の調停になりますが、最近になり円満調停の申し立て取り下げ通知が届きました。 という事は、次回からは離婚調停他の話が進んで行くと考えよろしいでしょうか? また、記載する内容だけでは判断が難しいかもしれませんが先生方のご意見をお聞かせ下さ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停から慰謝料

只今離婚調停中です。5日後に3回目を控えております。 原因は夫の借金です。黙って高額な物を買ったり。私は頑張って返していこうと何度も夫を説得しましたが、夫は嫌な事があると逃げ出す癖があり、今回もそれのようで無理矢理私は実家に帰され強制的に別居。夫から離婚したいと言われました。 元々私は結婚前から精神疾患があり、婚姻関係があるうちは夫の稼ぎだけで暮...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の親権について

離婚を前提の家庭内別居をしているものです。現在離婚協議書を作成中で公正証書認諾書つきを作成する予定です。子供が二人おり子供がそれぞれ夫と私を選んだ為一人ずつ親権、監護権をとり育てていく話し合いをしていますが夫は女癖も悪くギャンブルもします。子供が自分を選んだからと仕方ない感じですぐにでも放棄をして私のところにというような態度です。子供を説得しま...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

現在、離婚調停中です。 調停での離婚に応じるつもりです。 妻は私と別居する際、あなたは娘にとって必用ない人だ、娘に会ってほしくないし、今後も会わせないと吐き捨てました。 協議の段階では、養育費の支払いは不要ということでしたが、今回調停になり、養育費の支払いを要求してきました。 私はこれまで、修復を第一に考え、協議でも調停でも対決姿勢は取りません...

弁護士回答
    5
  • 調停と裁判では違ってきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で別居中です。婚姻費調停は私から申し立て、その後夫から離婚調停の申し立てがありました。夫(年収800万?)妻(年収300万) 別居理由はDVが理由です。肋骨が折れた時の診断書(当時はDVが理由とは話せなかったので、DVでの治療とは書かれていません。治療した診断書として書かています)少しのワードでの日記。肋骨が折れた時の...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会において、公正証書のみでは不十分とのこでで行き詰まっています。

ベストアンサー

フランス人の夫と現在、別居中です。(1度事情があり、主人宅に戻った期間5ヶ月があり、5ヶ月+4ヶ月で累計9ヶ月別居しています。) 婚姻費用を65000円毎月もらっています。 私は3歳の息子と一緒に暮らしています。 平日は息子と私は過ごしていて、土日は主人の家でお泊まりしています。 幼稚園の行事も一緒に参加したりしています。 これまで9ヶ月間、息子は主人と週...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料請求と離婚拒否

ベストアンサー

来月に主人との1回目の離婚調停が行われます。主人は頑なに復縁を拒否しており、和解には応じるつもりは一切ないようです。 こちらとしてはまだ産後5ヶ月の子どもがおり、主人が年末に退職したのを機に、産後2ヶ月弱より家計を支えるために働いています。 主人が県外の大企業に就職したい、給料もいいから生活の足しになるだろうと強く希望していました。私は就職が決...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻でも離婚しない妻との調停について

35歳、子供は二人(6,9歳)、妻は1人目出産を機に専業主婦になりました。2年前より私が出て行く形で別居しております。 離婚を決意した理由は、家事の放棄、あまりにもひどい身勝手な行動等、細かい話は割愛しますが、家に帰ることが苦痛になったのをきっかけにこちらより離婚したい旨を伝えました。(不貞はなく、性格の不一致です) 妻は随分前から私に対する愛情はなく...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の学資保険と養育費と学費の関係性について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した妻と財産分与の件で揉めています。来年高校生(私学に行くかも知れません。)になる子供と現在中学一年生の子供が2人おり、学資保険名目でかけていた積み立て保険なのですが、1つは満期を迎えて、約200万の解約返戻金があり、もう一つは残り2年間を毎月1万円計24万円払い満期です。 この積み立て保険を親権を持っている妻がすべて譲ってほしい...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中で離婚、婚姻費用の調停中ですが、この状態を法的な立場からどう思われますか?

ベストアンサー

現在、離婚と婚姻費用の調停中です。私は申し出をされた相手側の夫です。不貞行為も暴力もありません。妻は今までの積み重ねで我慢が出来なくて離婚したいそうです。家庭内別居状態で妻は炊事、洗濯、掃除など夫のことは何もしません。子供2人とともに完全に無視状態です。生活費のほとんどと食費の半分を夫である私が負担しています。この状態を法的な立場からどう思われ...

弁護士回答
    1
  • 経済的DVに該当しますか?

ベストアンサー

現在、協議離婚に向けて嫁と話し合いをしている最中の者です。 私は何年もの間、別居中の生活が苦しい状況にございました。 理由としましては、全ての通帳を嫁側に預けていた上、自分に現金3万円だけだったからです。 生活が厳しいと言っても、あなたの稼ぎが悪いからと臨時増額(1万円)を受け付けなかったり、臨時増額(1万円)を貰えてもあなたが使い過ぎだと嫌味...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に該当しますか?慰謝料請求したいです。

夫とは子供が生まれる2ヶ月半前に入籍し、入籍から1ヶ月後に里帰り出産のため実家に戻りました。 それから子供が生まれ、私が自宅に帰るまでの約半年間生活費を払ってくれませんでした。請求しても金がないの一点張りでした。 私は出産の為に退職したので婚姻以前に貯めた私の貯金で生活していました。実家も裕福ではないので、夫と相談し、実家に生活費として月...

弁護士回答
    2
  • 相手は不法行為なのでしょうか

ベストアンサー

別居している夫です。 「1年前より、偽装DVのそしりを受け『出ていけ』と追い出されています。」 「一度も話し合いに応じてもらっていません」 「『子の前で謝れ』と命じられ謝っても、数日後、別居継続を改めて命じられています」 「結婚以来、私の銀行口座は妻が握っており、『別居費用を使いすぎだ』と叱責され  送金を止められました。」 「自分名義の銀行カー...

弁護士回答
    1
  • 相続人削除になりえる条件について

ベストアンサー

父が他界しました。 叔母(遺言執行者)の意思で、妻である母を相続人削除しようとしています。 父は叔母からの提案で死亡2週間前に遺言を残していました。 その中に、妻には一切遺さないとしています。 理由は 母と父は死亡前8年間別居をしていたからです。母は執拗な姑からの虐めを耐え、子供が成人したので出ていきました。 離婚しなかったのは、祖母が他界した...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件で養子の教育費支払いを提示されてますが、支払い義務はありますか?

7年前に再婚、19歳大学1年と17歳高校3年の養女がいて実子はいません。2年半前にローンで戸建を購入、娘2人とも高校は私立、長女は今年から私立大学に進学して一人暮らし。次女も来年から私立大学への進学が決まってます。 諸々経済的に苦しくなる中で夫婦の意見が合わず、大学進学に奨学金を使わせない妻の方針もあって対立、9月から別居中で離婚を求められてます。因みに...

弁護士回答
    1
  • 【助けてください】早期離婚の方法と婚姻費用の大きな負担について困っています。

同居生活3年、別居期間6年です。 精神疾患のある妻からのDV・モラハラを理由に離婚を求めています。 ◆これまでの経緯 6年前に双方で離婚請求申立を行いましたが、妻からの過大な金銭要求で折り合いがつかず不調に終わりました。その際に婚姻費用を取り決めておらず、婚姻費用も請求がなかったので払っていませんでした。 今年改めて離婚請求申立を行い、妻からも婚...

弁護士回答
    3
  • 不貞した夫からの離婚請求をとおしたくない

【相談の背景】 婚姻20年、46歳単身赴任の夫が1年ほど前から不倫していました。その事実がわかったのは半年前です。半年前から自宅に帰省しなくなり、相手の女性と結婚したいので離婚して欲しいと言われました。 子どもが大学3年20歳、大学浪人2年19歳、高校2年17歳、小学6年12歳と4人おり、子どもと私の将来の経済的な事を考えて離婚したくありません。 離婚の申し立て...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者の自分が今出来ることはないのか?

ベストアンサー

現在自分の不貞行為で妻と離婚の話し合いの最中なのですが、最初の話し合いから全く動きがないまま1週間経つのですが、相手が動くまで待ってた方がいいですか? 所持金や通帳、携帯など家の娯楽系の物まで全部没収されてほぼ身動きが取れない状況になってます。

弁護士回答
    4
  • お金の貸し借りと離婚の協議

ベストアンサー

婚姻期間1年8ヶ月、夫は入籍前から単身赴任しており現在そのまま別居となって半年ほどです。 先日 夫が弁護士をたて、協議離婚を持ち掛けてきました。 私に有責性はなく、私の同意を得る以外に離婚できないことは夫の弁護士も分かっているため、かなり物腰柔らかに(電話にて)話してきました。 実は、婚姻前の私の貯金から【ボーナスで返していくから立て替えて】と言わ...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料金額について

不倫相手の奥様から慰謝料金額100万円を請求されております。同意した方が宜しいでしょうか? 現在私は派遣会社に勤務しており、夫と別居して一年、離婚裁判中(2年前の不貞行により敗訴する見込みです)子供が2人おり、夫がモラハラ傾向があるため苦しい生活が続いている状況です。 そんな中、二年前に不倫をした奥様から300万円の慰謝料請求の内容証明が届きました...

弁護士回答
    2
  • 現在財産分与の調停中なのですが、保険金を特有財産として認められるでしょうか?

ベストアンサー

離婚後に財産分与の調停を申し立てられ現在も調停中です。 当時の旦那から生活費は頂いてなく、母からもらった貯金や出産時に緊急帝王切開になってしまったのでその時にでた保険金、高額医療補助のお金を切り崩して生活費にまわしていました。 元旦那には家賃、光熱費などは払って貰っていたのですが、生活費は頂いていませんでした。 貯金も底をつきそうになり自分も仕...

弁護士回答
    1
  • マンションが高く売れる可能性がある場合

ベストアンサー

離婚調停の財産分与です。 マンションでローンが5000万残ってます。 値上がりして別居時9000万円の査定が上がってます。 4000万が財産分与の対象だと思うのですが、元値よりも高く売るので税金がかかりますが考慮されるのですか?それとも単に2000万を支払うのでは不公平感があります。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

結婚25年目、主人の不貞が原因で別居、離婚協議中です。主人に不貞を認める念書を書かせた際次のような条件を提示させました。 家のローン差引売却益約1000万は全て私へ渡す。(財産分与として500は私の取り分なので、残り500が慰謝料となります) 年金分割、退職金の婚姻期間相当分の贈与。 私立大一年の長男の学費は卒業まで全て払う。 主人にはまだ弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談。それから、年が明け、もう、家には帰れないのかな?

結婚して1年です。昨年、家を購入しほどなくして、夫に出て行って欲しいと言われました。最初の2ヶ月位は家にいたのですが、早く出て行けなどの文面をLINEでしつこくもらい、また、家庭内別居の上、ずっと無視されている状態が続き、耐えかね、近所に引っ越しました。それから、年が明け、 もう、家には帰れないのかな?と、離婚届は書き、夫も書いてきたのですが、いざ...

弁護士回答
    2
  • 妻家出離婚調停婚姻費用

7月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出し私がDVをしたとして警察に保護を申請。弁護士を立てて離婚調停の通知がきました。妻は6月に勝手に仕事を辞めて計画を練って一方的に家出しました。社会的信用がないのでスマホ作れない車買えない金借りれないのにすぐに生活できる環境に新しい連絡先を持ってるので駆け落ちの可能性があります。 1婚姻費用の分担は私は妻が勝手...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから