法律相談一覧
-
法テラス利用にあたり、収入と支出の書類について
【相談の背景】 以前に離婚で法テラス利用したことがあるのですが 今回会社の上司のパワハラが原因として会社に対して訴訟起こそうかと思っています。 法テラス利用にあたり収入の基準だけだと夫と二人合わせてしまうと超えてしまうのですが、夫の収入は会社経由で社会保険、生命保険、家賃支払い、車のローンの支払い、元妻の借金の返済など引かれ、口座に入るのは数万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の裁判について
【相談の背景】 不貞をしたとして、慰謝料請求の裁判を起こされました。 ただ、まだ原告から証拠は一切出されておりません。次回もこちらの主張書面のみで、原告側の提出はないようです。 不貞はしておらず、ホテルにも行っていません。ただ、自宅には招き入れていました。相手の配偶者(原告)は相手を責めてばかり(育児ノイローゼとか言い訳してますが)で夫婦関係は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求され裁判書から手紙が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を求められ地方裁判所から訴状が届きました。 前回質問したものです。 1度目に奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 が、それに対し経済的な理由で払うことができないと返答。 その後地方裁判所から訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の求償割合変更について
【相談の背景】 1年前、職場の上司と不倫し、相手の奥様に不倫がバレて慰謝料50万円、謝罪文、念書を書きました。念書には、2度と会わない、連絡をとらない、○月までに退職する。しなければ1ヶ月ごとに30,000円支払うこと。以上の事をまもれなければ法的処置にうつり、その際の弁護士費用も全額こちらが負担するという内容に署名捺印しました。転職先がなかなか見つからな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者(破綻した婚姻関係6年)の彼からの内縁関係の一方的な破綻、退去要請について
ベストアンサー6年前より既婚者と付き合い、相手は6年間住居兼店舗に住んでおり別居と言われておりました。SNSでも交際宣言したり私の実家に電話し結婚の意思を伝えたりしておりました。ただ今は彼が1年前に2人で住むために購入したマンションを私の為に死因贈与を連名署名で作成の他、登記簿に優先者になるように私の名前も登記簿に記載の手続きも済みました。遺言には内縁の妻と書かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償請求のタイミング・内容
5年ほど前に既婚者と肉体関係をもっておりました。 4年前から連絡もとっていませんでしたが、突然SNSにて彼の奥様からコンタクトがあり、後に内容証明が届きお互い弁護士をつけて減額交渉中です。 おそらく100万円(80万円一括+月2万円×10ヶ月)になると思われます。 私は2年前に結婚し、子供もおります。 経済力がありません。 交渉内容についてですが、 求償権放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と生活費、養育費について
ただ今、第1回目の調停を控えています。 現在主人とは別居中です。 私は婚姻費用分担請求の申し立てをしました。 主人は自営業で私は専業主婦です。 主人の収入はほとんどなく、生活費も月1万程度です。 質問1. 生活費が最低月1万円で、無くなったら貰う感じですが、欲しいと言った時には、嫌な顔、何に使うのかを聞いてくる。預貯金を一切明かしてもらえない。そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 子どもが拒否 養育費
別居中から離婚後まで、面会交流を実施してきました。 元夫からの要望もあり、子どもたちのためが喜ぶから、とわたしもさんかしていました。 早朝に待ち合わせ時間を設定されたり、費用を請求されたり、とわたしには納得のいかないことが多くありました。 先日、カラオケに行った時には、子どもたちが盛り上げないと言って激怒、何とか収めたのですが、その帰り際には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判の今後について
現在夫の不倫相手と裁判中で慰謝料を400万と探偵調査費等の費用を請求しております。 証拠は、 ・ラブホテルの写真(2回) ・ホテルでの同泊(1回)など ・期間は半年 被告は相談に乗ってもらっていただけだと主張し不貞行為は完全否認です。 向こうは独身(パート低所得)、 こちらは子供はいません。 そして今後別居や離婚する予定は今のところありません。 既に出てき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停合意文書へ「不本意ながら合意する」といった文言を追加してもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー妻(パート勤務)、息子(小学生中学年)と同居中です。 数年前より突然、妻が息子に対し、父親である私と話しや外出をするなと言って以来、息子との交流が 行えていない状態で、同居中ですが、面会交流申し立ての調停中です。 妻や息子に対し、当時もDVやモラハラ等も行っていません。 現在も家庭内別居状態ですが、生活費も定められた婚姻費用以上の額を支払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
なぜ財産分与での回答が違うのでしょうか?
ベストアンサー財産分与で意見の違う回答があり困惑しております。 例えば、婚姻前に貯めた預貯金がある口座を結婚してからも使っていたのですが、そこに結婚してから出し入れがありました。 もちろん別居後には婚姻前よりマイナスです。 仕方なく生活のために使用したりしていました。 その預貯金について、結婚してからも使用しており出し入れがあるなら婚姻前の預貯金も財産分...
- 弁護士回答
- 9
-
-
モラハラ、親権、息子の意思
結婚14年を目前に今年1月に別居をしました。結婚当初から夫からのモラハラを受けていましたが、自分が出来ないからだ…と思っていました。息子の育児に関しても夫は私のやり方に文句を言うだけで協力してくれた事はありません。やっとの事で息子を連れ引っ越し、離婚、婚姻費用について調停を申し立てましたが、夫は収入など嘘ばかりつき話が進まないでいました。そんな毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求額
ベストアンサー夫のW不倫で当事者双方共慰謝料請求中です。 こちらは同居のまま、子供2人、相手は子供はなく別居していますが婚姻関係は破綻していないと言っています。 交際期間は1年半、相手女性の妊娠堕胎(その際の費用は夫が負担)、内容証明送付後も関係継続、今は別れたようです。 こちらは弁護士を立てていますが、相手側はつけていません。 先に夫の相手女性と私との間で示談交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の貯金と財産分与
ベストアンサー結婚前に貯金100万円あり、両親から200万円もらって結婚式費用や新居、新婚旅行費など全て支払いました。 祝儀で返金してもらい、結婚後に200万円は私名義の通帳、100万円は夫名義の通帳に入れました。 その後生活費の足りない分などは立て替えたりし、あとで返してもらうことを繰り返していました。 結婚3年で貯金が200万円程度増え、合計500万円あります。 離婚を前提...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係等調整調停申立書の書き方
ベストアンサー離婚調停の申立てをします。子供が1人(1歳9カ月)います。 現在DV未遂で警察に通報・注意勧告後別居しています。子供は一緒です。 申立書の動機は、暴力をふるう(未遂ですが)・性格があわない・性的不調和・浪費する・精神的に虐待する・家族をすててかえりみない・家族と折り合いが悪い・その他です。 問題解消の欄の書き方について質問です。 それぞれ〇をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者両親の行動についつ
配偶者家族が絡んで、現在子供達を連れて行かれてます。無論子の引渡しは申立済みです。 別居についても、半ば強引でその際に子供達にかかる費用はすべて持つ、必ず定期的に合わせる。期間は10月までの一ヶ月と条件をだされ渋々同意しました。 その後すぐ、義父からお金がかかるから三万円よこせとね電話がありました。 翌日、配偶者が無断で借り入れをしていたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決まった婚費から携帯代を引かれた
当方、妻です。夫の暴力やモラハラ、生活費を入れない等の理由で別居をしました。 0歳の子供が居る為離婚をする気力も体力も財力も今はありません。 今月、調停にて婚姻費用が決まりましたが、元々夫の口座から引き落としになっている当方の携帯代を差し引いて振り込まれました。 申し立て月からの未払い分を先ず早急に払い、今月分は給料日の後と言う話で取り決め、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児休暇中の生活費の保証について
お聞かせください。 現在別居中です。 婚姻費用と離婚の調停を来月に控えております。只今、育児休暇中で収入がありません。夫もそれを承知のうえ、一方的に家を出て行きました。 出て行ってからも、調停はいつだ、長引かされても困る、と言うようなプレッシャーをかけるようなメールが来ていました。 会社に無理を言って復職も考えましたが、保育園に空きがなく断られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫・不倫相手への慰謝料請求と訴訟について
離婚を考えています。 別居前に相手の不倫女性へ、内容証明を送るつもりです。 以下の内容について教えてください。 ⚫弁護士さんに協議をお願いする場合は内容証明を作っていただけるようですが、自分で内容証明を送り額面請求をして相手が応じなければ、いきなり訴訟にもちこむことは可能ですか? 不倫女性へは、調停はあまりしないのですよね? 協議から訴訟の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
伯父が亡くなり、同居の内縁の妻が夜逃げ。保証人の母に連絡がきました。
はじめて質問させていただきます。よろしくお願いします。 今年2月初旬に伯父がなくなりました。 お金を残しておらず、また同居の内縁の妻がいたのですが こちらも資力がなく、葬儀も密葬でした。 ここで疑えば良かったのですが・・・ 家賃は2月分まで支払い済みなので、月末に引っ越しすると 内縁の妻から聞いていました。 ところが3月末に管理会社から母(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の相手方からの請求
ベストアンサーお恥ずかしい相談なのですが、回答お願いいたします。 3年程前から、既婚の女性と不倫の関係がありました。付き合い当初は、不貞行為はありませんでしたが、お互いの気持ちが高まるにつれ関係が深まりました。 相手女性は、現在、別居中で一人暮らしをしています。以前、女性の配偶者から慰謝料の請求がありましたので、私は弁護士に依頼し解決を図りました。しかし、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬2匹の生活費
結婚して3年になります。結婚して1年目夫の仕事が忙しく寂しかった為犬を私が買いましたそして去年の12月「2匹目欲しかったら買ってやる」と言われて折半で2匹目を飼いました。そして今日夫から「価値観が違うから離婚してほしい」といわれました。その場合子供と同じ養育費といいますか生活費はもらえるのですか?さすがに独り暮らしで犬を飼える収入にはなりませんし育てら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻について
梅村先生ありがとうございます。 私は慰謝料や養育費、子供達が大人に成るまでは、しっかり払うものはやっていきます。妻にも両親にも伝えてあります。今回の件は、父親と私、メモを取り相違が無いように、確認しあいながら話を進めています。 私達、夫婦は2年位前から、家庭内別居、子供達の事でしか会話はありません。私が働いたお金は全て4カ月前迄は家庭に入れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は確定してるのですが…
たくさんあるんですが、今、すごく悩んでると言うか傷ついて精神的に参ってます。 旦那は離婚する気はないとか今になって言いはじめたかと思ったら、離婚は私がしたいと思ってるからするけど、俺からの方が都合いいから俺のせいにしてるなど… 慰謝料などは離婚が決まった時にちゃんと向き合って離婚を進め、話し相手からも逃げなければ慰謝料は一切いりません。と私は言ってあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する事を考えています
結婚して13年になりますが、結婚してすぐにDVがあり、子供も2人いるのですが、離婚を考えています 離婚する為の方法や離婚後子供たちとの生活の為の金銭面のことを相談したいです 漠然としていてすいません 何からしたらいいのか分かりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産処分禁止仮処分につきまして
ベストアンサーお世話になっております。現在有責配偶者の夫と別居中です。夫名義のマンション(マンション売却相当額の抵当権付)に住んでいます。マンションを勝手に売却されないように、不動産処分禁止仮処分申請の為、担保金を入れました。当方は夫が倒産するかも知れないことを弁護士に言って来ました。また、高額の担保金を入れたくなかったんですが、弁護士が返って来るし、どうして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市役所から離婚裁判を要求されています
お忙しい中申し訳ありません。 よろしくお願いします。 今現在、子供三人を抱えて1Kのアパートに住んでいます。 主人とは性的暴力でこちらが反抗したら出ていけと言われ、離婚するつもりで私も家を出ました。 家に困ったため、市役所に相談しにいき、住居の相談しました。その時、生活保護も相談しました。当時、私には七歳、四歳、生後一ヶ月半の子供がいて、一番下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から一方的に離婚請求、婚姻費用の支払いも拒否、差し押さえできるか?
ベストアンサー夫がずっと借金、不倫、DVを繰り返し、去年に話し合いもないまま、一方的に家出をしてしまいました。電話をしてもずっと着信拒否、給料口座もすぐ凍結され、預貯金や私の宝石類も全て持ち出され、専業主婦なので経済的にも困窮しています。夫は愛人と同棲しており、早く再婚したいあまりに一方的に、離婚調停を起こして、あまりに理不尽なので私が拒否して、調停は不成立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由、理由期間について
離婚理由、理由期間について 結婚して5年ですが現在離婚を考えています。 5歳の子供がいます。 離婚理由は、旦那にもう一切気持ちがないのと他に好きな人ができたからです。 これだけでは離婚できるとは思っていませんが、子供が産まれる前にモラハラ、DVがありました。 モラハラは子供が産まれてからもありましたが、最近は落ち着いてありません。 最近、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間のプライバシー侵害の範囲について
現在、離婚調停中ですが、妻が勝手に私の通帳を持ち出して銀行にて記帳して、私が過去に使用した金額を調べ上げました。 また、勝手に私の机から給料明細を探してコピーを取り、裁判所に提出する資料(婚姻費用請求申し立て)として使用していました。 このような状態は私からすればプライバシーの侵害だと思うのですが、夫婦間でのプライバシー侵害はありえないのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理科成立後の金銭問題と浮気相手に慰謝料
【相談の背景】 25年間の結婚生活の中で13年前に浮気と浮気相手を妊娠させるということがあったが子供のことを考え再構築する。 2020年の11月に元旦那の浮気を疑い始め探偵も利用し証拠は21年3月に取れる。子供達も大きくなったので去年の5月に別居し元旦那はお金がないの一点張りで慰謝料、財産分与等もせずに今年の1月に調停にて下の子の残り一年の養育費として月30000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停での駆け引き
来月円満調停と婚姻費用の調停を控えております。 申し立ては私で、弁護士の先生を代理人に立てております。 今回は、円満調停で夫に提示する条件について質問させてください。 私は現在結婚4ヶ月の妊娠8ヶ月です。 夫は2ヶ月程前に生活費と荷物を持って出て行ったきり音信不通です。 出産予定日は1月なので、それまでに決着をつけたいため、裁判所には年内に調停が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の可能性と養育費に関して
ベストアンサー現在、離婚裁判の2回目が終わったところです。 当方が原告で離婚を要求しています。 原因は性格の不一致で、証拠はいくつかありますが、決めてになる証拠にはかけており、和解を模索しています。 2点質問があります、宜しくお願い致します。 養育費に関して 当方の年収は約600万、被告は現在無職です。 被告は被告の母親の飲食店に勤務している虚偽書類を作成し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与が認められる?いくら?
ベストアンサー婚姻歴10年 別居2年 子供2人(7歳 5歳) 夫31歳年収550万自営 妻33歳専業主婦10年 性格の不一致の為離婚協議中 話し合いで養育費毎月7万で合意。 その他に共有財産の車を売って折半。 妻は自活までの扶養的財産分与したいと伝えてきました。 専業主婦10年です。子供は保育園に入園済み。 小学生は学童に入れてます。妻は現在、自分は病気だから(病んでる?鬱?)働け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が一方的に不倫をし、離婚告げて出ていき、この先の生活が不安です
ベストアンサー初めまして。去年の6/11から旦那と別居をしています。旦那は実家へ一方的に出ていきました。私達には小4、小一の娘がいます。私は旦那が職場の女の人と連絡をとっているのを四月から見ていて見ぬ振りをしてきましたが、旦那は私が引き止めても聞かず私と子供達をあっさり捨てて消えました。 旦那の女性問題は、付き合い当初に一度、三年前も同じ職場のまた別の女性と体の関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額の事について
1回目の調停で婚姻費用が決まりました。 私は弁護士さんを依頼していますが法律上ではこれが妥当な金額と言われ、私はまだ働けてもいない子供が0歳で1番お金がかかります自分の使えるお金なんてありません。旦那の年収が350万、月で考えると手取りで25万は貰えると思うんですけどその法律の婚姻費用どういうふうに振り分けているのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラDV虐待の面会 婚姻費用調停について
【相談の背景】 旦那のモラハラDVで別居中です。 私に価値無し足手まとい等の日々暴言 胸ぐらを掴み床に叩きつけ骨折や青あざ 1年半くらい前(診断書あり) (警察を呼び面前暴力で児相介入) その後もよくアザが出来るほど掴まれ 肩パン等 子供に死ねやコイツ要らねぇゴミの子はゴミ 殺したくなる等の暴言(一部録音あり) 壁を子供の目の前で殴って壊す 最後は意味の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で贈与された共有財産
ベストアンサー共有財産になるかについて、質問させて頂きます。 【内容】 息子夫婦は毎週夜勤があったので、近くに住む両親に、子供達を頻繁に預けていた。 子供達(孫)の面倒をもっと見てもらう為に、同居して欲しいと息子から申し出があった。 近くに住んでいて、既に孫の面倒も見ていたので、家を立て替えてまでしての同居に、 母親は反対だった。息子家族との同居となると気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVと認められるのか?
【相談の背景】 夫からモラハラDVを受けています。 中でも今回は経済的DVについて教えてください。 ▪夫の給与明細 貯蓄額 使い道等 聞けば見せてもいいと言いながら結局 明確にはしない 教えない(不機嫌で怖くてそれ以上追及出来ない) ▪元々家計をまかされていたのは私。それが突然 金額固定になり(子ども同居時) 次は通帳も取り上げられ夫の食費のみの現金支給となり(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に離婚と…応じなければならないのでしょうか
主人が離婚をしたいようで、私が浮気したと 身に覚えも無いのに、離婚に応じないといけないのでしょうか⁇ 主人は気に入ら無かったり、私が意見すると直ぐに怒鳴ったりと、モラハラもあります。
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権変更について
調停離婚で、2歳の子供の親権者元旦那にあります。 一人では、育てられないので、実家に帰ります。 両親の協力があるという事で、親権も渡しましたが、その両親から育児の協力は出来ないと、言ってきました。話しが違うと、元旦那に連絡したら、 「うん。俺が育てる」と… 「親権者は俺。他人の貴方にはもう関係ない。貴方は、ただの産みの親」とまで、言われる始末。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由に関して。こんな理由で離婚できるのでしょうか?
ベストアンサー嫁が出ていき離婚すると言って調停が始まりました。離婚理由は、夫に信用されていない。とのことでした。こんな理由で離婚できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃保証会社と連絡がとれない?
ベストアンサー現在夫と別居し離婚に向けて話しをしています。 夫が家賃を3ヶ月滞納し、今月末までに退去する話しになっていたのですが、次の住む家が見つからないため継続をしたいと、保証会社と交渉すると言ってきました。 もう今週中には出ないといけないのに、継続なんてできるのでしょうか。 昨日どうなったのから夫に聞いたのですが、ここ2日続けて保証会社が休み?なのか連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
前回から引き続きお世話になります。 夫と別居して半年になります。理由は夫の不倫、金銭問題、DVなどです。 夫は現在無職で、自分の親元で暮らしており、私は夫の両親から生活費をいただいて小学生の息子と暮らしています。 (夫の両親は離婚を望んでいないため、なんとか夫を更生させたいと考えているようです。) 私は離婚の意思は固まっており、現状ではよくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を申し入れるが、同意を得られない場合
友人夫婦の相談にのっています。 教えてください。 婚姻期間20年、子供2人、夫自営業・妻専業主婦です。 妻の合意が得られない場合、どのようにしたら離婚出来るのでしょうか? 夫の言い分は、 ☆妻の浪費癖(過去に消費者金融から無断で600万円以上の借金…夫が何とか工面し分割にて返済の目処をつけるも、当人は返済期間中も海外旅行やクレジットカードの使用等控える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の面会交流についてなど
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合い中(私には離婚の意思なし)に 夫の不倫など 夫婦間の溝が大きくなり離婚しました。 不貞は(夫婦関係の破綻を理由に)解決金を双方に支払ってもらう形で決着しました。 子供が3人(10歳7歳1歳)おり、親権は私にあります。 公正証書には養育費の取り決めのみで面会交流については決めていません。 離婚後、元夫と私が連絡を取り合い 数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の子供のことについて
調停中の言い分について。 嫁が調停で子どもが私の親族のせいでいられなくなった。可哀想な目にあっている。と言うと事前にメールが来たのですが、離婚調停でこの様な言い分は何か結果を左右するのでしょうか。 ちなみに私側の親族は何も変なことはしておらず、嫁が言いふらしたり、逆に親族を脅したりしています。 かなりの虚言癖があり、前回の調停では嫁の嘘をすべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題についての親権
ベストアンサー現在主人との離婚を考えています、些細な事で喧嘩になって一例ですが3歳の息子がいるのですが夜泣きをし朝寝坊をしていまいそのことについて、誓約書を書かされています朝寝坊した場合は子供を置いて実家に帰るという内容で指印までおさせられています、離婚するなら子供を渡さない勝手に連れて行くと血を見る事になるぞなど言われ離婚も躊躇するしかないのかと考えてしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の自己破産。何か対応できる事はありますか?
前の旦那と結婚をする前に結婚の約束をして、私名義で家を購入したんですが、離婚になった時に独身の時、私が勝手に買ったと言い張って、結局私が家の負債を抱えて自己破産する事になりました。 2人で買った家電や家具も自分が必要な物は勝手に持って行ってしまったり、別居中に私の名義だと言い張っている家からずっと出て行ってくれず、光熱費を滞納してその光熱費は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家から閉め出したうえで、話し合いに応じない妻への対応
ベストアンサー先日、夫婦喧嘩の際に妻から暴力を受けました。この際に足蹴りを受け止めたため、妻が転倒し頭部を箪笥にぶつけました。救急車にて病院にいきましたが、警察も自宅に来てヒアリングを受けています。 一方的にDV被害を受けた事を警察に言ったらしいです。(1ヶ月を過ぎても警察からは何の指導も受けていません。) その後、家の内鍵をかけて入室できない状況となり、...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 別居 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから