法律相談一覧
-
夫の浮気、モラハラについてどう対処したらいいですか
去年、2番目の子供が産まれてから、旦那がモラハラ夫へ豹変しました。まず、義父が経営する会社で私も経理をしていましたが、産休中に追い出され、会社の経費で、好き勝手飲み歩くようになり、私に嘘をついて外出し、夜の女の複数人と連絡を取り合い、同伴アフターや店外でのデートもしているようでした。夫を信用できないストレスから、アプリで知り合った会った事もない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の相手方の答弁書は、申立の趣旨の何を否定すればいいのか?教えてください。
ベストアンサー離婚調停の答弁書の相談です。 妻と両親から一方的に離婚調停(関係解消=離婚)、および、婚姻費用分担請求を出されました。 "イラスト六法 わかりやすい離婚(出版社:自由国民社)"を読んで、大体の流れは把握しています。 妻と両親からの内容は反対意見です。記載内容の相談(★)をさせて頂きたくお願いします。 その① 離婚調停 現状:申立人(妻)、離婚+子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居状態の姉の不定形に対して起きている問題
ベストアンサーおはようございます。宜しくお願い致します。 兄夫婦の事で御質問したくメールしました。 夫婦間で離婚などの問題が出ております。 そのなかで姉がパート先で不定行為がありました。 義理の兄はとても怖い人で怒ると手がつけられなくなります。姉には手を上げてないのですが現在の職場を強制的にやめさせようとしております。 姉はやめたくないと泣いておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の申し立てについて
離婚調停不成立で妻とは未だに別居中での状態で婚姻費の申し立てを受け、係争中です。支払わないとは一言もいってないのに 調停員や裁判官には、その金額では話にならない、審判となった場合は、大きな金額になる可能性もあると、こちらの生活状況を無視した恐怖を感じる発言がありました。(録音もしており証拠もあります) 私もそれ以来、中々その言葉が頭から離れず、夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の賃貸の契約の更新料について
ベストアンサー別居中の賃貸契約の更新料について 旦那弁護士から 賃貸契約について 更新の有無の意思があるのか 更新するなら、更新料を払えと書類がきました 旦那が浮気してでていきました 旦那の不倫相手と慰謝料裁判中です 更新料を私が払わなければいけないのですか? 有責配偶者の旦那に払わせる旦那に 旦那弁護士にどう回答すればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を渡さない。
離婚調停を申請してから、夫が勝手に給与が振り込まれる口座を変更してしまいました。 同居時・別居時(現在)も私が管理していました。 夫の言い分は「自分が稼いだ金だから自分が管理する」との事ですが、別居する時夫から「これからも妻に管理を任せる。金額も変わりなし」と言われ、メールに残っています。夫に管理させるには、信用がないので約束通り「婚姻中」は私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中。住居不法侵入で被害届を出された後、和解の申し出が来る。虚偽告訴で民事提訴はできる?
離婚裁判中で、別居しています。自宅に私物を取りに帰ったところ、突然、妻に住居不法侵入で被害届を出されました。警察の取り調べを受けました。それから1カ月も立たないうちに、妻から多額の金銭と引き換えに子を渡すと和解の申し出がありました。事件は不起訴になりましたが、和解交渉を有利に進めるための虚偽告訴であることは明らかです。民事で虚偽告訴を理由に、損害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私名義の家から妻を出ていかせる方法はありませんか?
【相談の背景】 妻と不仲により私が自宅を出て別居を開始しました。 その後、婚姻費用分担請求調停を起こされ月14万円の支払い、加えて、妻と子供が住んでいる私名義の自宅の住宅ローンを月々13万円払っています。自身の家賃や生活費も加えると毎月赤字、ボーナスで補填といった生活をしています。 住宅ローンを無くすために売却を妻(代理人)に申し出るも、全く応じませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費調停審判の解釈について
【相談の背景】 以前より相談させていただいているものです。婚費調停について教えて下さい。 昨年8月〜今年4月まで、子を置いて家出していた期間に、妻が婚費調停(と離婚調停→こちらは調停開始後30分ほどで取下げ、不調)を起こしました。 審判となり、規定額を4月に全額渡しています。 それを機に4月から妻が戻り7月頭まで同居していたのですが、今月包丁を持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。再婚していて、別居中なのでは?
婚活で出会った男性との事に関してです。彼は、バツイチで前妻との間に3人のお子様がいる事、養育費は払っていないと言うことを聞いてました。結婚を視野に入れて付き合ってほしいと言われ、交際が始まり、何度か結婚する意志があるのかや、子供ができても大丈夫かを確認し、大丈夫だと言っていたので(メールが残ってます)信じてました。 私との間に子供ができると、以前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚費について。
婚費について教えて下さい。 現在、 離婚調停を旦那に起こされており、 こちらから婚姻費用負担を求める調停を起こしております。 旦那が収入を明らかにしてくれないので、 所得証明書を役所で取りました。 給与所得 515万円 給与総収入額 706万円 と、記載されており、 どちらを参考にしてよいか解りません[i:163] 私の所得は、 給与所得29万円 給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けた弁護士の介入で進展は期待できるのでしょうか?
【相談の背景】 1年以上前からモラハラのような言動をされ、だましだまし生活をしていましたが、「家が近づくと涙が出る」「家にいると吐き気が止まらない」「気分が落ち込み、休日は起き上がることができない」など心身に異変が生じました。 昨年夏に一度夫と話し合いをしましたが、話しにならず考え直してほしいの一点張り。冬になっても同じ状況のため、今年の春に家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供
別居して一ヶ月になります。 子供は父側へ連れていかれました。 当初は子供とも会わせると言っていたのに、何度言っても『まだ今は無理』と断られます。 子供が二度、抜け出して会いにきてくれましたが、父の姉が凄い剣幕で連れ戻しにきました。 子供の前でもおかまいなしです。 このままでは子供の心境がとても心配です。 なんとか会わせてもらう方法はありま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻への別居に伴う婚姻費支払の有無の争点について
【相談の背景】 妻への別居に伴う婚姻費支払の有無の争点について 結婚して2年経過した夫婦ですが、妻が昨年頃から自身のSNSに下着姿を投稿知始めました。そして、SNSから有料のファンサイトへ遷移させて、有料課金をすると妻のヌード画像が見られることが発覚致しました。 そこで私からは社会的な影響もあるのでその行為全てをやめて欲しいと懇願致しましたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人が婚姻費を払わなかった場合の対処法を教えてほしいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚していないけど別居している夫婦です。 主人は自営業。法人の代表です。 私は役員で経理をやっていましたが、今月どちらも辞めました。 主人がやるようなことを言っていましたが、今現在、経理をやる人が誰もいない状態です。 主人個人の通帳はほぼ空、給与は手渡しです。 会社の取引先などは把握しています。 【質問1】 主人が婚姻費を払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもに会う権利と嫁の拒否権について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼致します。 昨年夏頃から息子夫婦に揉め事が多くなり次第に必要なことはLINEでやり取りし、直接会話することが減り、息子は嫁(専業主婦)が感情的になり易いので会話を避けていたようです。息子と子ども(3歳、5歳)の関係は良好で週末は時々2人の子供を連れて我が家に泊まりに来たりもしていました。 先日、嫁が突然子供を連れて徒歩五分ほどの実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、面会交流等について
【相談の背景】 現在、相手の申立てにより婚姻費用・離婚調停中(1年半ほど前から)で、本年4月から別居している状態です。子どもが3人おり妻が連れて出て行っています。 別居してすぐに行動を調査したところ、子ども(中学生)の習い事の先輩である高校3年生(17歳)と2人きりで会っていることが判明しました。 会っている状況は、スーパー駐車場(隅の方)等の目立た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会拒否、非協力的な場合について
【相談の背景】 突然連れ去り別居され、子供と会えていません。直接連絡は取れない状態で、相手は弁護士をたて、身に覚えのない精神的DVを主張してきており、離婚、財産分与、年金分割、親権、慰謝料請求してきています。婚姻費用は既に払い始め、私は生きていくのにやっとです。子供も、幸せも、お金も全て奪いにきています。 再三こちらから子供に会わせてほしいと弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判の即時抗告 継続性の原則
ベストアンサー嫁に不倫されて離婚を迫られたため、子供2人(6歳と3歳)を連れて別居し、実家に戻りました。現在別居期間は4ヶ月です。 自分は監護者指定の調停を申し込みましたが、嫁も監護者指定の審判、子供の引き渡しの審判と保全処分をしてきて監護者指定調停ではなくいきなり審判になりました。 お互いに家庭調査を行い補助者と子供との触れ合いなどを見ました。その調査官調査の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の決め方について
ベストアンサー結婚して1年ほどで、度々キレて暴れる事に恐怖を覚え当時生後8ヶ月の子供を連れて別居しました。 別居1年が経ちようやく、離婚に同意してもらえましたが、養育費の事でもめています。 何度も、子供の事を考えた話し合いで金額を決めましょうと言っているのですが、彼は算定表の通りにしか支払わないといっています。 私は、今年でた源泉徴収票での年収は129万で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権の侵害は違憲に該当しませんか?
ベストアンサー基本的人権の尊重に対して違憲だと言ったら、どうなりますか? ====我が家の事例==== 嫁が一方的に理由をつけて、ある日帰宅したら、嫁の荷物を全て嫁の実家に運んで、強制別居の開始。 主訴は、私と私の両親の声がデカイのが嫌だ。 私はあなたの顔も見たくないくらい精神的に追い詰められた。…何も心あたりありません。 私はあなたの両親にも、いろいろ言われて顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の妥当な金額について
ご回答いただければ、幸いです。 現在妻と離婚調停中です。養育費の折り合いがつかず困っています。 未就学児が2人います。私は月の給料が仕事量によって変わる為、だいたい月20~25万程。 妻も働いており10万程の給料。一軒家を所持しており、私が住んでいるのでローンも全て私が現在は1人で払っています。 現在別居中ですが、一緒に生活している時に妻が自分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費、調停に代わる審判
ベストアンサー母と再婚相手の話です。再婚相手が告知なしの別居→再婚相手からの離婚調停→母から婚費の調停。折り合いがつかず先日の調停を欠席したら離婚調停は不調停になったと書類が届きました。そして婚費については調停に代わる審判の書類が届きました。調停では六万円という話でしたが届いた書類には五万円と書いてありました。算定表を動かすのは難しいとのことですが、26年度の確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停への準備について。その辺りを教えて頂けますでしょうか?
私は40代、主人50代、新婚ですが別居中です。 主人は全てを私のせいにして出て行き2か月以上実家に帰っております。 謝罪をしても何を言ってもだめで事務的な気持ちが全く判らない返信しかきません。 「彼は私が喧嘩の際に包丁を持ち出したことが理解できず別居した」 「性格の不一致により心身が疲れ一緒に暮らせない」 等だけです。 私のせいで心療内科に通い、薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。半分ローンを払い続けてもらえる方法はないか?
ベストアンサー別居6年(婚姻同居期間23年)夫が出て実家に帰りました。離婚と財産分与の調停を起こされています。自宅ローンが約800万残っていて夫が支払いしていますが滞納しがちで競売や売却をしないといけない寸前です。というのも他に借金が1千万近くあり親管理の元で支払いをしているのです。夫は年収800〜900万。私は400〜450で共働きです。婚姻費用は無しです。 ここにきて離婚希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求されています
不倫相手の妻(原告)から500万円の慰謝料と訴訟費用を請求されています。 裁判所より送達で書類が届き 答弁書を作成しなければならないのですが... 原告の請求理由として ・婚姻関係があると知っていながら不貞行為の相手となった。 ・不倫相手がマンションを賃借しそこに住まわせ不貞行為を継続的に行った。 ・不貞行為により離婚を決意し別居(一年前から)に至る。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立したのですが。審判官が成立のセレモニー?
こちらでいろいろお世話になりました。 昨日1年半弱の調停でやっと離婚成立しました。 ありがとうございます。 元夫はどちらかというと裁判所の説得で離婚に合意し 今までの要求は通らず腑に落ちない状態で終わりました。 と言いますのは、裁判所側も元夫の性格に呆れ「ハイハイ」って感じであしらっていました。 その要求は以前も相談させて頂いてたのですが、家財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金に伴う、離婚を前提にした相談です。
ベストアンサー借金、浪費についての質問です。400万ほど借金があります。約六年ほど前からですが、仕事上でのストレスやプレッシャー等とギャンブルをしていたこともあり、積み重なって作ってしまいました。少しでも早い段階で早く処理をすれば良かったのですが、妻に迷惑をかけてしまうかもとか、不安にさせてしまうかもと考えながら、早くに結論を出せずにいました。妻にもっと楽をさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気疑惑が原因でうつ病が発症、結婚生活を続けていくことが難しい状況です。
【相談の背景】 交際10年、結婚3年目になります。 夫の浮気を疑う写真データを発見しました。撮影日が結婚した2019年だったこともありショックが大きく。 交際歴も長く、女性関係については全くと言っていいほど意識してこなかった問題だった為、また浮気をされたという事実を受け止めきれず、恥ずかしい思いで家族や友人にも相談できずしばらく鬱な生活を送りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、婚姻費用の調停を申し立てられ1度目が近く注意する事はありますか?
ベストアンサー離婚調停、婚姻費用の調停を申し立てられました。 相手は弁護士を付けています。 1度目の調停は出方を見るために自分だけで行こうと思っています。 離婚はしたくありませんが、条件次第で話し合おうとは思っています。 そこで、裁判所から送られてくる書類で返送する書類で気を付ける事はありますか? また、実際に行った場合に気を付ける事はありますか? こちらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費(支払う側)について
ベストアンサー【相談の背景】 5年5ヵ月の別居を経て離婚。 別居をするにあたり協議して養育費関連で決めたのが、親権、監護ともに元夫。元夫に懇願され、元夫が私に支払う慰謝料と、私が元夫に支払う養育費を相殺。元夫は自身のギャンブルが離婚の原因であることを認め、私に慰謝料を請求しない。(元夫に拒み続けられ公正証書の作成なし) 現在、財産分与で争っておりますが、元夫の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅ローン返済について教えてください。
ベストアンサー相談の背景 夫婦共同名義で住宅ローン返済しております。 離婚後、わたしは出ていき、元配偶者がそのまま家に住む場合、法律上ではわたしに支払う強制力はあるのでしょうか? 別に婚姻費用、離婚後、養育費は支払うつもりです。 質問1 この場合の離婚後、わたしも今までどうりに住宅ローン返済しなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、家の中に侵入しても
現在別居中ですが、子供二人と私で持ち家に住んでいますが、家の方は妻が連帯債務で半分半分の権利があります。 別居して4カ月になります。 生活費も何も貰って無いです。 合鍵を使い、家に入って私の通帳と実印を持って行きました。その後、お金を下ろされました。 妻は私の家に入って何が悪いしかいいません。 その前に調停の申し立てをされ都合が悪くなったのか取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と裁判の同時進行、破綻について
ベストアンサー旦那が離婚調停申し立てをすると言っています。 私は、不貞行為の慰謝料請求を相手の女にしようと思います。 この場合、調停と裁判と同時に進行していくのですか? 例えば、月に2回、調停と裁判で家庭裁判所に出向くのでしょうか? あと、1年ほど旦那からは婚姻費用をもらっていません。 理由は、ローンや学費を払ってもらっていたからです。 婚姻費用をもらっていな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中のコロナ給付金について
自身の不貞が原因で調停中で配偶者と別居中です。 配偶者に給料の口座は取られていて自分は1円もお金をもらえず、実家で暮らしている状態です。 以前配偶者から連絡がきて コロナの給付金を申請するからと言われ 免許証のコピーを相手に渡し、 給付金がはいったら自分の分だけを届けてくれと頼みましたが、 今回家庭裁判所で話し合いをしたところ 給料が少ないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家財道具の勝手に持ち出しについて
ベストアンサー夫婦お互いに離婚の意思が固まり、妻が家から出て行く事になりました。 わたしの都合(勤務先への報告云々の関係)で離婚届はまだ提出していません。いずれかは提出します。 妻が引っ越しの際、婚姻後に購入した家電を勝手に持ち出して行きました。 この家電はわたしが婚姻後に購入したものです。 妻に返却しろと話したのですが、 『財産分与で家電は2人でわけるもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯債務者として家を建ててから一年で夫の家出
ベストアンサー一年前に夫婦連帯債務者として住宅ローンを組み、家を建てました。 三か月前に夫から「離婚したい」と言われました。 私は「離婚するつもりはない」と話し、それからは「別居したい」、「弁護士に頼みたい」、などとメールでくるものの、話し合いもなく私を避けて生活し、ほとんど顔を合わせていませんでした。 昨日、突然荷物がなくなり、実家に帰る、仕事を辞めたと家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚及び面会交流調停の結果
ベストアンサー現在離婚及び面会交流調停が続いております。 離婚調停は妻から一方的であり理由は性格の不一致と言ってはいますが妻の不貞があります。 条件が合わない為話を面会交流中心に行っていてようやく子供達と会えそうです。 試行的面会を実施する予定なので次回の離婚調停が先延ばしになっているのですが、離婚がこのまま不成立に終わった場合はどのような下記のような結果に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母名義の土地建物での、義母と同居している場合の婚姻費用について
長文にて失礼致します。 私が400〜450万程度の税込収入。妻は無職。子供は1人(3歳)+義母は収入あり。金額は不明。 妻・義母側の要望により8年前に同居を開始。2〜3年前よりお互いに不満を持ち始め、折り合いが悪くなりました。 その原因の一つとして金銭的価値観です。私の両親との同居の話もあった為、口頭でしたが義母と同居すれば住居費(ローン支払済の義母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後に不倫と判明した場合の請求
妻子持ちと知らずに付き合い始め、不倫であるとわかった今も別れられずにいます。彼は妻子と別居して2年、私は付き合い出して1年です。 彼ら夫婦はお互いの不倫が原因で別居を始めたらしいです。 別居後すぐに夫側から調停をおこしましたが、妻が出席せず不調となっています。 その後妻側から婚姻費の請求があり、彼の給料の半分は差し押さえられています。 妻側は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不貞を隠しながら、離婚理由を私が理由とする主人不貞の証拠だしたらどうなりますか?
ベストアンサー主人が理由(元会社の事務員と不倫)で、夫婦揉め、その揉めるのが嫌で勝手に別居をしだし、離婚調停を起こしてきました。調停の際に私が、離婚理由と言ってきてますが、自分の女と関係が続いてるのは、隠しています。ですが、その間、捜査会社に依頼をして、証拠を集めました。調停始まり半年ですが、調停期間中もその女と、腕組みデートしてる、証拠もとりました。 自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できますか?どうにか離婚できる方法ありませんか?
妻と不仲になりもう10年が過ぎました。現在一緒に住んでいるものの会話もなく2人の子どもに気を使わせてる状態です。 不仲の理由は、性格の不一致です! 仕事で疲れて帰っても居場所がないほどです、臭い汚いなどいわれて我慢してます。 どうにか離婚できる方法ありませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中の別居について。生活保護を受けたままの状態で、別居はできるのでしょうか?
ベストアンサー現在、夫婦共々精神疾患の通院中で休職、生活保護を受給中です。 主人との別居を考えております。 生活保護を受けたままの状態で、別居はできるのでしょうか? 別居が可能であれば、夫婦別々に生活保護を受けることはできますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申請中。離婚調停をすれば離婚できるのでしょうか?
はじめまして私は子供二人を持つ女です。 現在離婚調停を申し込んでいます。 旦那とはもう夫婦の会話もなく我慢の末、先日、旦那の実家から子供を連れて家を飛び出しました。 現在は昔から仲良しの友達の家に住ませてもらっています。 家を出てから毎日のように旦那、旦那の親、実家から連絡があります。 離婚調停をすれば離婚できるのでしょうか? どうすればこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した私が拒否する妻と離婚するためには?
ベストアンサー現在既婚、7歳、5歳、0歳の3人の子供の父親です。 2人目の子供が産まれてすぐ、夫婦間で喧嘩が増え、その時期に出会った女性と不貞が始まりました。 約5年になりますが、その間に妻とは何度も離婚の話をしました。ただ私の愚かさ故ですが、離婚したいと思いながらも3人目の子供をつくってしまいました。 しかしその後すぐ女性との間にも子供ができました。妻の半年後に女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭での約束
別居中です。 子どもの住民票を動かすのに両親の許可が必要と市役所に言われ、一度旦那からのNGがでて動かせませんでした。 ですがお互い歩み寄って1月に戻ってくると約束するなら動かさせる。 歩み寄れなくても住民票動かさせるんだから1月に私が帰らなくても子供は渡せと言われました。 今のところ全く歩み寄れていません。 離婚も考えています。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流と長引く調停
ベストアンサー婚姻費用と離婚調停の同時調停中です。婚姻費用は妻から、離婚調停は夫から申し立てられました。 妻には連れ子がおり(19才と18才)夫とは養子縁組しております。他に夫との実子11才がおります。 夫は理由も言わず勝手に出ていき、出て行く前は3ヶ月引きこもっておりました。 その間、娘は普段しないおねしょ等もしてしまい 今も心因性からくる身体症状で通院しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
弁護士先生に依頼する時、どちらの地域の先生がよいか?
【相談の背景】 不貞行為を行った夫と離婚したい。 今現在の居住地は山梨県ですが、まず別居して私は娘たちのいる東京に引越し、調停を申し立てて財産分与等弁護士先生に介入していただき離婚をしたいと考えています。 【質問1】 調停は夫の居住地である山梨の家裁にて行われると思いますが、私は東京在住になります。弁護士先生は山梨県の先生を依頼した方がよいか?...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那と離婚
10年くらい前に元カノと連絡取ってたことで話し合い、私の気持ちをわかってくれ連絡をたったが、ここ最近、また取り始めた旦那。なんでもないとは言うが、私はその裏切り行為がゆるせない。許してほしいからかまた連絡をとるのをやめてはくれたが、反省した雰囲気はなく、以前働いてた職場の女性と連絡を取り合っていました。 もう旦那を信じられないです。 毎日いろん...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 別居 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから