32,971件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の夫の弁護士からの手紙の対応

ベストアンサー

2年前に夫が愛人の元に出ていきました。 夫が代表取締役なので、婚姻費用は役員報酬の形で振込されていました。 先日 夫の弁護士から、離婚に向けての交渉がしたいとの手紙が届きました。 昨年末、私の父が亡くなり相続がある予定です。夫は私の父から借りたお金も返済していません。 夫の身勝手な行動が許せません。 弁護士さんに、すぐに連絡しなくてはいけないので...

弁護士回答
    3
  • 別居の時の私の生活費は請求できますか?

ベストアンサー

最近、一方的に家を出ました。離婚も視野に入れています。 原因は双方にありますが、私は働いては居ません。主人も私の家を飛び出したことで仕事を辞めてしまいました。子供もおいてきてしまいました。 そんな中、私の生活費用は請求できるのでしょうか?私ども夫婦には貯金もありませんし、主人h私のせいで無職になりました。私自身は実家にいるのでさほど生活費はかか...

弁護士回答
    3
  • 性的強要の証拠がない場合、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性行為を強制されたりして、精神的苦痛により、体調が悪化し、離婚を前提に5月から別居をしています。しかし、相手からは離婚は絶対にしないと言われていたので、離婚調停を申立しました。その後相手から円満調停申立てがあり、弁護士を立てているようです。こちらは、今後も別居を継続し、離婚をする意思は変わりません。相手は強制してないと言い張ってお...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停中。別居1年で離婚はできませんか?

【相談の背景】 結婚15年で風俗や浮気のLINEなど発覚し、証拠もありましたが、許すたびに消してしまいました。離婚調停をしていますが、弁護士には証拠なし、相手が不貞を認めないので、別居を3年するしかないと言われています。すでに、別居は、1年しています。主人は、不貞認めない、謝罪なし、子供に週一会わせろと好き勝手いいます。もう、早く離婚したいです 【質...

弁護士回答
    4
  • 別居中の児童手当てと健康保険証

お聞かせください。 ただいま別居しております。 夫が離婚を前提とした別居だと宣言し実家に戻り、自分の住民票だけ異動しました。 私と1歳の息子はアパートに取り残されましたが、先日私の実家に引っ越しました。 離婚調停は今月末です。6月に児童手当てが支給されましたが、夫が公務員のため夫の給与に合算しての支給でした。 もちろん、受け取っておりません。 児...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の住宅ローン支払い義務について。

性格・価値観の不一致、お金に関することで不信感があり家庭内別居をしています。離婚は拒否されています。 夫婦共に別々の自営業をしています。 私の方が100万ほど所得が多いです。 住宅ローンの名義は主人ですが私は連帯保証人になっています。 住宅ローン半額の支払いを要求され支払わなければ婚姻分担費用義務の放棄とみなすと言われています。 私に支払う義務...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が転職&引越。調書不履行?

ベストアンサー

夫からの離婚調停、婚姻費用の取り決めだけでおわりました。夫から取り下げました。公認の別居となってしまいました。 婚姻費用と医療費の取り決めをしました。 また、転職や引越をした場合は連絡するように調書に記載してもらいました。 先月末に今月1日から転職したとメールがきました。住所等まだ連絡がありません。 調書不履行? とりあえず医療費の領収書が...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用 離婚調停 弁護士 スケジュール

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。 離婚調停前です。 婚姻費用について教えてください。 主人が、家のローン、光熱費、学校支払い等をして、別で食費をもらってます。 【質問1】 2月5日〜3月4日までの生活費を2月20日に支払いです。これは普通でしょうか?? 【質問2】 また向こうの弁護士さんの連絡が3歳の子供もいるのに22時とかで困ってます。日中に全く...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の婚姻費用について質問です。

ベストアンサー

主人と別居中です。私名義の携帯電話と車を主人が使用しています。毎月の携帯電話使用料も車税もこちらに請求がきます。 婚姻費用分担調停で、携帯電話使用料込みの生活費が決定しました。数ヶ月は振り込みがあったので繋げていましたが、数ヶ月、婚姻費用も振り込まれなくなり生活が困窮しています。 この度、主人が、頼んだ弁護士から近々離婚調停を申し立てますと通知...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の虚言や借金で結婚前から悩まされ、授かり婚しましたが、精神的に一緒に暮らしていく事ができず、わずかな結婚生活でまだ幼い我が子と一緒に別居生活をしています。離婚に向けて話し合いしましたが折り合わず、婚姻費用分担調停と夫婦関係調停を申し立て、婚姻費用分担調停は先に成立し、今は夫婦関係調停中です。 【質問1】 婚姻費用分担調停が成...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の金額について

ベストアンサー

お応えいただければと思います。 •夫初婚、妻連れ子再婚、同時に養子縁組。 •夫側の不貞行為(風俗店)発覚にて結婚22ヶ月目で別居開始。 •3度の婚姻費用分担請求調停にて11万円を子供が18歳になるまでの6年間支払う方向で調整中(計792万) 夫側は11万円を6年間払うべきか、有責配偶者でありながらも離婚裁判をおこし和解または判決をもらう場合とでは最終的な...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と扶養について

私と妻共に30代、子供がこの12月で1才になります。 妻と離婚を前提に別居中です。 婚姻費用についての調停が終了し、私が決まった金額を婚姻費用として支払うことが決まりました。 子供が生まれる少し前まで、妻は働いており、その後産休をとって収入があったため、私の扶養には入っていませんでした。 しかしこの12月で産休が終わるという事で妻を私の扶養にいれてほし...

弁護士回答
    1
  • 別居中に関する諸問題

「他に好きな人ができたから離婚したい」と言われ、夫は家を出ていきアパート暮らしをしています。別居して約1年経ちます。特に私に問題があるわけではないそうで、向こう都合の離婚になることは確定しています。 財産分与、金銭面でお互い折りあいがつかず交渉も滞っております。 夫の年収約750万、私129万です。 私は夫名義のマンションに愛犬と住み続けております...

弁護士回答
    1
  • 別居しているのに、鍵を返却してくれません

結婚13年専業主婦。これまでの再三の子つくりと離婚の要求にも応じて貰えず、私が妊娠できない年齢になり子供も人生もやり直す事を諦めた数年後の今更の離婚話です。 会社負担有の賃貸に住んでいますが主人が出て行きました。生活費+家賃合わせて10万円を支払って貰えれば、私が退去する。その支払い期間をどれ位にするか弁護士に相談するというところまで話は進んで...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停にて個人財産の話し合いは可能ですか?

【相談の背景】 現在別居中で、自身で婚姻費用分担調停を申し立てている状態です。別居期間は現在2ヶ月です。 以前夫と住んでいた住居に私の荷物が置いてあり、荷物引き取りの交渉をしていますが代理人(義父)、夫の引き渡しの拒否が続いています。 婚姻前に購入した私の個人財産になるので、拒否される正当な理由はないと伝えていますが、共有財産なので離婚が決まっ...

弁護士回答
    2
  • 「離婚届の不受理申出」をした方がいいかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突然、子供(8歳)を連れて、家の近くにアパートを借りて別居を始めました。(約2カ月前) 又、別居と同時に、相手の弁護士から今後、婚姻費用につき、裁判所の調停手続きをしていくと連絡がきまして、先日、1回目の調停を実施しました。 婚姻費用分担調停にて、妻側は、婚姻関係の修復は不可能と考え、再び同居することは考えられず、今後、婚姻関係を...

弁護士回答
    1
  • 第一回の調停が終わって

ベストアンサー

第一回目の婚姻費用分担調停と離婚調停の同時調停が終わりました。 相手方(妻)は今は離婚に応じるつもりは無く、期限も判らない、子供達(現在大学4年、大学3年、予備校生の3人)が社会人になるまでは応じられないような事を言ってるそうです。 相手方の気が変わらなければ調停不調となって離婚できないのは避けたいです。 現在別居1年ですが、別居期間を増やしてからの離...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫へ別居中の生活費請求はできますか

ベストアンサー

付き合って数年、婚約してから1年で結婚しました。 それから1年結婚生活を続けておりましたが、夫の不貞行為が発覚しました。 本人が証拠を残していたり、探偵にお願いしたりで証拠は揃っております。 色々と悩みましたが、証拠が掴めるまではと現在まで、普通の生活を続けており夫も不貞がバレていることを知らずに関係を続けています。 一緒に普通の生活をするこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の時効が来て相手は有責配偶者ではなくなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫したのが3年前、夫が出ていき別居となりそろそろ3年が経ちます。 夫は早くから不倫相手と結婚したいので離婚を迫られていましたが、わたしは夫名義の家に子どもたちと暮らしていたこと、婚姻費用もきちんと支払われており 特に急ぐこともないのかなと思って離婚せずに今日までいました。 ところが、不倫から3年経ったなと思い、よく不倫の時効は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に相手と話し合う方法はあるか?

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 こちらから申し立てをしており別居中、相手方は婚姻費用の支払いを避けたい為、折れて離婚成立になりそうです。 ですが幼い子どもがいる為、別居期間が長くなり考える時間も増え、本当にこのまま離婚でいいだろうかと迷いがでる時もあります。 相手には弁護士が付いていて、話の内容も損得勘定、相手の利益を考えたマニュアル...

弁護士回答
    4
  • 熟年夫婦の離婚、裁判所の判断。

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚請求されている50代後半の主婦、子供は成人、婚姻期間、30年、一方的に夫が家出、別居中。 今は婚姻費用、住所ローンを夫が負担しており生活できております。 離婚には応じたくないです。 仕事も正社員はなく、契約社員で先が心配です。 離婚裁判になった場合を教えて下さい。 【質問1】 別居期間が5年ぐらいになると、離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に妻に慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

現在別居中の妻がいます。妻の要求は離婚をする事です。その為、勝手に別居し、婚姻費用の請求をしてきております。 こちらに非は無く、調停員の方からも、離婚裁判になっても私が離婚を望まない限りは、離婚はまず出来ないと話されました。妻の方にもそのように話した様です。 私的には、離婚するのであれば新たな人生を歩む為の資金が欲しいのと、勝手な言い分を言って...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の面会交流申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫のDVモラハラ原因で別居しており、婚姻費用と離婚の調停中です。こちらの提示する条件に相手が応じなければ、次回で調停不成立にして裁判にする予定です。 保護命令も申立して効力があるにも関わらず、再三違反しています。 こちらとしては婚姻費用、慰謝料、養育費は譲歩するつもりはありますが、親権と面会交流については譲歩するつもりはありま...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の期限についてと別居してから離婚した場合の養育費の算出について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のW不倫で離婚を検討しています。 離婚をしたら、子供を二人連れて行く地元に帰りたいです。 結婚してからパートのショートタイムでしか働いたことがなく、高給料に繋がりそうな資格も持っていなく、やっていけるか不安です。すぐ離婚できれば気持ち的にはいいのかもしれませんが、新居地での新生活を考えると、地元でアパートを借りて新しい仕事が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

夫(有責配偶者)が自宅を出てしまい、現在別居状態です。 妻の私は5才、3才の子どもと自宅にいます。 現在調停中で、生活費は入れてもらっていますが、婚姻費用の申し立てをしようと思っています。 夫の年収だと、10~12万とあり、毎月の食費、雑費、光熱費などを計算すると、大体この位の金額にはなりますので、普段の生活は大丈夫かなと思うのですが、急な出費、例え...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい!

主人には 5.6年続く愛人がいます。生活費は 月8万入れてくれます。 愛人宅には 帰宅してから向かい 週に五回は食事をしてきてきますが 泊まりはせずに 家には 夜遅く帰宅してきます。 主人は私が まだ気付かずにいると思っているようですが さすがにわかります。夫婦生活は すでにありません。上の子供の専門学校の費用は私が支払いました。これから 離婚したい!ことを主人...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用。リフォームローン、車のローンの負担について

ベストアンサー

調停中です。 夫側が不貞による有責で、私と子供が家にいない隙に勝手に出て行きました。 私は子供がある程度大きくなるまでは離婚するつもりはありません。 婚姻費用を貰い続けるつもりでいます。 しかし負担が大きいから婚姻費用を減らしてくれと夫が交渉してきました。 今もらっている婚姻費用の他に住宅ローン、リフォームローン、車のローンを夫が負担していま...

弁護士回答
    1
  • 貯金なしの借金・赤字生活の中での婚姻費用の支払い

妻と別居しています。 お互い代理人がついていますが、こちらの代理人の意見として 婚姻費用を払い続けるのは損だからと離婚調停を申し立てました。 が、当代理人の今までの書面や主張内容で 調停員の心証が悪くなってしまったようでどうにも真剣に話を聞いていただけない状態にあります。 自分の年収は高いほうですが、別居してから妻が住んでいる家の住宅ローン...

弁護士回答
    2
  • 別居中、夫が家を追い出そうとする場合の費用負担義務は?

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件を解約すると言ってきました。 現在無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは無理そうです。 【質問1】 妻子が拒否しているのに夫が勝手に追い出そうとする場合、彼は退去...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停にて財産分与の話合い。別居後の貯金持ち出しについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で財産分与の話合いをする予定です。私は、夫と別居後に、夫名義の貯金通帳(夫の給料が入金され、夫婦の生活費として使っていた通帳)から、婚姻費用以上の金額を引き出ししています。 【質問1】 この場合、共有財産として、財産分与の対象になり二分の1は私の財産として認められますか?それとも、別居後なので、夫の財産として全額返金にな...

弁護士回答
    1
  • 夫に何も告げずに突然別居してもいいのか?

結婚11年。性格の不一致、価値観の違い(私は夫のモラハラと思っていますが)で離婚を決意し、夫にもその意思を伝えました。 それと同時に夏休みに入ったら家を出るとも伝えました。子供が二人います。 それまでに離婚協議ができたらと思っていましたが、夫とは全く話し合いにならず、離婚の意思を伝えてからというもの、無視や金銭的嫌がらせ(生活費を理由をつけて減らされ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、別居時の生活費について

離婚は6月下旬に成立しております。8月下旬に財産分与の調停を申し立てられた元夫です。 ローンが残っているマンションに私が住み続けることになりました。オーバーローンの物件です。 元妻の名義は約5分の1です。 離婚後、今現在財産分与の調停中なのですがマンションの名義を全て私に変更するということになりました。名義変更等にかかる費用は私持ちと言われており...

弁護士回答
    3
  • 別居中の児童手当について

初めてご相談させて頂きます。 只今、別居中で小学生ともうすぐ一歳になる赤ちゃんがいる母親です。主人は、下の子が産まれて1ヶ月もしないうちに家を出て行きました。全く思い当たることがなく、納得がいかないまま一年がたとうとしています。納得をしていない為、まだ離婚に踏み切れずにいるのですが、主人は離婚を早くしたいが為に嫌がらせのようなことをしてきます。...

弁護士回答
    1
  • 同意のない別居について

別居について教えていただきたいです。 去年の4月頃から離婚話がでており、私はずっと拒否しています。 仕事がら、主人はもともと週末しか帰ってきませんでしたが、今年の4月から全く帰ってこなくなり、6月と9月に一度ずつだけ帰ってきました。 別居には同意していません。 別居期間が長くなると離婚が認めらると、よく見かけますが、双方が同意していなく勝...

弁護士回答
    5
  • タイトル: 別居後の光熱費と住宅ローンの支払いを求めることは経済的DVか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。内容は離婚・財産分与・親権・婚姻費用等です。現在子2人の監護は私が行っている状況です。現在妻は自宅に1人で住んでいる状況です。別居の原因は妻の浮気とそれがばれた際に、脅迫と暴行で警察より避難指示があり、別居となりました。妻は何故か別居直後から仕事を辞め低収入になったようで、その金額で婚姻費用の請求をしてきて...

弁護士回答
    4
  • 別居や離婚を嫌がる妻と別居または離婚する法的手続きと財産分与の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の私57歳、妻60歳。 賃貸マンション暮らしの結婚22年目です。 私はサラリーマン、妻は契約社員で週5日の夜勤です(シフト制)。 私の収入と妻の収入の割合は2対1といったところです。 私はそれなりに貯金しています。 妻の貯金はほぼゼロ(本人は開示しません)。 これまでの家賃と光熱費等の生活費については、 当初10年間は妻からも多少金...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で離婚しない方法

同棲3年、婚姻1年になります。お互いバツイチで私の連れ子再婚になります。 些細な事で気に入らなく暴言を吐いたり、私がしてもしなくても文句を言う理不尽な怒り方をしたり、俺だけを見て欲しいと言う性格で、結婚してマイホーム建ててからエスカレートしてきました。2人での話し合いや親を入れての話し合いを重ね暴言や性格を直すようにと注意され少しずつ良くなってきた...

弁護士回答
    2
  • 弁護士のタイムチャージ料金について

【相談の背景】 弁護士費用についての相談です。 夫からモラハラを受けており、弁護士に依頼をし、置き手紙を残して子供と共に家を出ました。別居と同時に離婚調停と婚姻費用請求の申立を行いました。 弁護士には、着手金50万円弱を支払いました。調停に関する文章作成のため先月のタイムチャージ料金は15万円を上回る額でした。 別居して2ヶ月が経過しますが、婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

別居中の妻から離婚調停、婚姻費用分担調停を申立があり尚別居に関しては協議なしでした。別居の際息子もつれていきました。私は円満調停、面会交流調停を申立し途中コロナで調停を延期しますと書記官から連絡がありその際に妻に代理人弁護士が付きましたと聞きました。今月初旬一回目の調停があり婚姻費用から決めたいと調停員からあり、いくらなら出せますかと妻側からと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求調停の陳述書

婚姻費用分担請求調停の陳述書の書き方を教えてください。 別居中の妻より離婚調停と婚姻費用分担請求と子の親権をめぐる調停が提起されました。 現在5歳と4歳の子供は私の実家で暮らしています(前回調停時、妻が親権を放棄した為) 妻は不倫の有責事項があり、その3ヶ月後にまた不倫未遂をし、うつ病を主張(実際は抑うつ状態)しそのまま任意入院→別居に至りま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の面会、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、申立て人は旦那。合わせて婚姻費用分担調停、監護者指定の調整は私から申立てています。 ほぼ、旦那の言いなりで別居が決まりました。3月末に今まで一緒に住んでいたマンションを先に旦那が出て行き、2週間後に私と3歳の息子が出ていきました。 旦那は親権を欲しがっており、自分が先に出て行ったにも関わらず、私が連れ去りをしたから...

弁護士回答
    5
  • 弁護士による協議離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、弁護士による離婚協議中です。 去年12月、夫の出張中に引越しをし、別居。その後、婚姻費用の請求から、財産分与等離婚に関する全てを一任した弁護士から夫に通知書が送られました。 離婚理由は、家事育児完全私(妻任せ)なこと、外車飲み会パチンコ等のギャンブルでの浪費、去年春からは家庭内別居状態(食事部屋洗濯別で食事のみ私で用意)であ...

弁護士回答
    5
  • 病気の妻との離婚

以前、同じ職場の彼と1年程不倫関係にあり、彼と奥様は1年半程別居中で、別居後の関係を持つようになったとはいえ離婚は難しいかと質問させて頂いた者です。 度々質問させて頂きたいことがあり、再度投稿させて頂いております。 先日彼が、奥様に渡している婚姻費用を減額できないか、お互いに弁護士を立てて話し合っていたのですが、実は奥様が結婚前から慢性腎不全を...

弁護士回答
    1
  • 別居についての質問です

ベストアンサー

いつもありがとうございます 別居についていろいろと調べていきますと 1、別居には正当な理由が必要 2、相手の同意がえられないと 同居義務違反になる。 とのことですが いま現在 行われています調停の中で調停委員さんより私が 離婚に応じない場合は 別居すると話されてあります と言われました 別居の理由は 子供のためと私が幼い子供を連れて 転勤先より ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てる裁判所の住所

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居し、離婚の話し合いをしていました。 住所は私が東京、妻が北海道です。 妻から、婚姻費用を支払うようにとの調停を申し立てられました。 裁判所は私が住んでいる東京です。 今後、私は妻に対して、離婚調停の申立てを考えています。 申し立てる裁判所は、東京と北海道のどちらにすればよいでしょうか。 【質問1】 離婚調停を申し立てる裁...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判のときに、弁護士に依頼は必須か

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居して5年近く経ちます。 旦那がそろそろ離婚してくれないのなら離婚裁判をすると言っています。 旦那が裁判を起こしてきた際について教えてください。 【質問1】 離婚裁判を起こされたら、弁護士をつけずに自分でやるのは厳しいでしょうか。 弁護士費用がかかるので、金銭的に支払えるか心配で、弁護士をつけずにやられる方もいるので...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の通帳返却について

現在離婚協議中です。私が有責配偶者になります。 現在別居中の妻に対し通帳、キャッシュカード、クレジットカードの返却を依頼していますが、共有財産ということで返却を拒まれております。私としては生活費の計算をするのにも必要です。返してもらうことは可能なのでしょうか? また、返却してもらえないのであれば、給与口座の変更を考えていますが、それは問題ありま...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料と違う形の制裁。悪意の遺棄にならず、離婚出来ませんよね?

婚姻費用の調停が終わりました! 婚姻関係が継続している限り、婚姻費用を支払う義務があります。 しかし、支払われる側が有責で、それが原因で別居に至った場合、婚姻費用を受け取れなくなります。 私は婚姻費用を支払う側なんですが、妻は証拠が無いだけで、確実に不貞をしています。 妻側の作戦は共通の友人に聞いた所、今から証拠を掴んでも、元は私の暴言...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停で話し合う内容について

【相談の背景】 援助交際が原因で離婚することになりましたが、別居中の生活費を貰えていないため、婚姻費用調停を申し立てようと思います。かなりの嘘つきなので、話し合いの段階でも給与明細を誤魔化したりしてきます。 【質問1】 調停の中では、どのような質問をされるのでしょうか。 【質問2】 きちんと婚姻費用をもらいたいのですが、どのように説明すれば良...

弁護士回答
    2
  • 子供が成人しても婚姻費用は請求できますか?

【相談の背景】 主人と別居中、10代の子供が2人おります。理由は主人のモラハラ、浮気、浪費です。 今は最低限の婚姻費用をもらっていますが、足りずにパートで足りない分を補っていますが、主人は婚姻費用というより、私は関係なく子供のためだけに仕送りしていると思っているようです。 世間体を気にする人間なので、離婚は考えていないようです。 【質問1】 子供...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから