法律相談一覧
-
無視をする妻
ベストアンサー私は現在妻とは別居中ですが、離婚を前提に話が進んでおります。 色々原因はあるのですが、私の精神的DVと言う事で調停になると思います。 そこで思い返してみると、私はかなり長い期間妻から無視され続けており、それが妻からのDVとならないのかと思っております。 その極め付けが、現在私は小さな会社2社の取締役を兼任しております。 その一つの会社の社長が昨年末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ主人が娘を連れて行きました
ベストアンサー2018年8月から 自営業をしてますが 下火になり以前から主人に罵詈雑言を浴びさせらていました。 2019年1月初め~ 主人が子供6歳を連れて 自分の実家に 逃げてます。 主人が家を娘と出た理由は 1,私がパートにいく準備を内緒で進めていた事 2.その報告を怠った事 3.持病があり お前はまともな働きが出来ないのに 俺の忠告を無視した 4.子供をまともに育てら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻。こういう場合は破綻と認められますか?
付き合って5年結婚して5年。10年の付き合いです。 結婚して1年くらいでセックスレス。セックスレス4年です。 相手からの拒否でセックスレスになりました。 セックスレスが理由で離婚を考えています。 こういう場合は破綻と認められますか? その後不貞をおかしましたが、破綻しているから有責配偶者とはならないでしょうか? 相手には不貞を認めましたが、口頭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の育児放棄について
【相談の背景】 30代夫婦、子あり(幼稚園児)です。 私:会社勤め 妻:専業主婦、適応障がい診断と自立支援医療受給あり 妻の特性、短気、短絡的な行動に難儀しています。妻は専業主婦ですが、いわゆる発達障害特性(診断なし、受診拒否)があり、家庭が回ってません。そこまでであれば私が対応すれば良いのですが、育児に対しても無責任な発言行動・子供心に傷つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不利な状況からの親権獲得
【相談の背景】 夫に子供を連れさられて、子の引き渡し裁判で急迫の事情は認め難いとのことでした。監護者の審判をする予定でしたが、裁判官からこのまましても覆る可能性は少ないと言われました。 その為、親権裁判に移る予定です。 この場合夫から逆転できる方法を教えてください。親権には離婚前の監護が判定の基準となることも多いとききました。連れ去りが勝ちとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者看護者について(調停待ち)
ベストアンサー小学生と年長の娘2人の母です。 夫は数年前に個人再生をしていて、今まで給与を家族の生活費には4万ほどしか使わず後は自分の支払いなどに使っていて給与の少ない私に負担がかかり私のクレジットカードの支払いが増えてしまいました。何度支払いがキツいと言っても「夫婦で協力するのは当たり前」の一点張りで生活費には回してくれません。 本人は保険などの貸付からギ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の夫との別れ方について
ベストアンサー初めまして。宜しくお願いいたします。 長文になります。 私は現在事実婚を始めて4年半になる者です。 主人にあたる人とは、結婚式も盛大にあげましたがまだ入籍をしていません。 現在は私の母と一緒に暮らしていますが、子供もまだおりません。 というか夜の行為もまったくない状況です。 初めは子供が出来たら入籍するといった運びだったのですが、授からず早4年。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不法行為による離婚と慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 結婚20年目になる約4年前に夫が出ていきました。愛人がいますが証拠がとれません。自宅兼会社の他に支店を作り愛人に給料を払うなど違法でないやり方をしています。妻子からの連絡には一切答えず子供達の進学引越し成人は全て無視です。会社兼自宅には存在していないので私が一部対応しています。会社の仕事や修繕費など完全無視で私の給料から支払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の損害賠償[i:159]
以前不貞と離婚の相談を させていただきましたが あまりにもエスカレート してきたのでもう一度 相談をさせてください。 ちょうど二年前に 主人が仕事をやめて 一年仕事をしていません でした。 たしかに私も主人がまさか 一年間も仕事をせずに 携帯ゲームにはまって いるなんて思いもせずに お金大丈夫か? ときかれて3ヶ月くらいは 大丈夫と答えてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額の決め方と支払い開始日について教えてください
ベストアンサー私のDVが原因で妻娘が4月に警察に保護され、8月に裁判所より離婚と婚姻費用分担の通知書が届きました。 婚姻費用を見ると裁判所が示す「婚姻費用算定表」よりも、多い目に求められています。 1.裁判所が示す「婚姻費用算定表」は目安と考えていますが、 婚姻費用は妻の家賃などで婚姻費用は変わるのでしょうか 他にどのような要素で変わる事があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ゲームか寝てばかりで育児家事をしない妻と離婚したい
宜しくお願いします。 私32歳、妻35歳、子供3歳です。 結婚6年になります。 妻が家事をせず、毎日ご飯はスーパーで買ってきた惣菜ばかりで、私が仕事から帰宅してもご飯がないので 弁当を買いに行けと言われます。 性交渉は妻が妊娠してからは妻が嫌がるため一度もありません。 子供が起きていてもゲームばかりしてます。 子供には起きてからずっとテレビかビデオ見...
- 弁護士回答
- 8
-
-
母子手当て 収監で旦那の住民票が移せない場合 手当ては受けれませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が刑事事件で収監される可能性があり、収監前に離婚しますが、 旦那が収監されると、収監中旦那は、住民票が移せないと思いますが、母子手当ては受けれますか?旦那の住民票が移ってないと母子手当てが受けれないと聞いているので、不安です。 【質問1】 収監されている間に、獄中から旦那に転出、転入届けを出させるのは無理があるような気がしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
包丁を持ち出してしまいました。親権は難しいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 幼いの子どもを連れて別居中です。 同居中に夫との喧嘩の中で何度か包丁を持ち出してリスカをしようとしたり、一度はクッションをボロボロにしてしまいました。 現在はメンタルクリニックに通い、医師からは子育てするには問題ないくらい安定していると言われました。 育児は夫の育休中は半分ずつ、育休明けは私がメインで見ていました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
貯金の方法について
宜しくお願い致します。 これまで夫の給与やボーナスからの貯金の全額を、妻名義の口座へ貯金していた夫婦が、夫の希望もあり、夫の給与やボーナスからの貯金を半分ずつに分けて、妻名義の口座、夫名義の口座へ貯金するように変更した場合です。 万が一将来的に離婚になってしまった場合、貯金を分けた時期から夫婦関係が破綻していたので、分けた後の期間の夫の給与やボ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父を法的に裁けるのか質問です
自分の実父を法的に裁けるのか、もしくは法的に約束事みたいなものを作れるのか質問です。 実家は田舎で農家で昔からの歴史もあり、私の父は婿養子でうちに入りました。つまり私の祖母は私の実母の実母です。父と祖母はもともと他人ですし、普通だったら一緒に暮らすからタメ口はまだしも暴言吐いたり、なんでもかんでも否定したりはありえないと思うんです。 私も旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠あり、子供の保全処分申し立て可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 5歳の子あり、現在3人同居中です。 先日、探偵の調査報告により妻の不貞の事実、それだけではなく妻が不倫相手に子供を会わせたり、不倫相手が子供に車内でキスをしたり、同じ車内で妻と不倫相手がキスしていたりする証拠も押さえてあります。慰謝料請求しておりますが、裁判の可能性も考え、確信的な証拠は明かしておりません。子供を会わせていることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中 相手弁護士が私を【有罪判決を受けた執行猶予付き犯罪者】と虚偽事項を記載した
ベストアンサー申立人は妻、私の不貞行為を原因とした離婚調停中です。 妻は弁護士を依頼しました。その弁護士が作成した書面「第一準備書面」が裁判所に提出された内容に、「横領の罪で執行猶予付きの有罪判決を受けている」と虚偽事項が記載されていました。 また、私を「被告」と記載している点も犯罪者的な扱いを受けたようで大変不快に思いました。 弁護士は犯罪者かどうかの裏付...
- 弁護士回答
- 6
-
-
経済的DV 対処法を教えてください
有責の夫から離婚調停を申し立てされています。 先日第一回目がありましたが、仕事のため欠席しました。 3年前の夫の不倫からギクシャクしながら同居を続けてきましたが、年末に再度離婚要求がありました。結婚後は私がお金の管理をし、お小遣いを渡していたのですが、足りなくて不満だった、足りないから追加で欲しい、という惨めな気持ちを味わえ‼︎と言われ、2年前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚問題、身勝手な父の思い通りにさせたくないです。
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 両親の離婚問題についてご意見いただきたいです。 婚姻歴は30年です。 この度、父が母親に離婚してほしいと言い出しました。 理由は、新しく結婚したい相手が出来たからです。 相手はフィリピン人です。 2017.8月に日本で出会い、出会って半年くらいで結婚したいと言いだし、母に執拗に離婚を迫っていました。 母はそのせいで気を病むほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学中退時の場合の、学費等の特別受益について
ベストアンサー来年、母(父とは離婚済で再婚なし)と共に住む 二世帯住宅を建てます。 土地代は母が一括で払い母名義、 家は、娘である私一人の名義(ローン使用)にする予定です。 現在の母の財産は、これから購入予定の土地+預貯金一千万です。 土地は評価額で推定約1300万。 また、祖父から母への遺産相続は 全くなかった場合で考えます。 母の法定相続人は、私と兄の2人のみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の音信不通について
ベストアンサー初めて質問します。 今年の2月の末から、夫の不倫が発覚しました。 夫は認めていないのですが、不倫相手が電話で、認めています。 しかし、その後関係はないと覆しましたが、先日直接会い、不貞を認め、125万円の慰謝料を分割で支払うと示談書にサインをしました。 しかし、その後、どのように分割するのか連絡をしても返信がなく、連絡がつかない状態です。 相手の住...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費について 署名
ベストアンサー先月協議離婚をし、養育費の額や支払いなどは離婚後に決める事になってました。そして、こちらから連絡するものの相手が払う気がなく、養育費を諦めようと思い、 『養育費はもう要りません』とメールしました。その後返信があり、『養育費いらないなら書類を送るから一筆書いてくれ』と言われ、今度書類を送られてくるのですが、書類が届いて、署名し、送り返すのに月が跨...
- 弁護士回答
- 10
-
-
-
子を連れ去られた男性側の監護者指定審判の見通しにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚8年目の男です。妻より突然の子の連れ去り別居にあいました。直後に監護者指定の審判を保全で申し立て、子の引き渡しの審判も同時に申し立てています。子供達は4歳と7歳の男の子で、生まれてずっと私の家で育ちました。 連れ去り1年前に突然妻が私や子供達の前で半狂乱になり、設計中だった家もいらないし出て行くと泣き叫びました。子らは母親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用を次回期日前に審判に移行する事は可能でしょうか?
ベストアンサー婚姻費用調停の期日前に審判に移行する事が出来る事は可能でしょうか? 夫には弁護士がついており、元弁護士だったという調停員の方も完全に夫側の味方のようで、夫側の弁護士が7月まで期日を伸ばしてほしいと調停員にお願いしたようで、私はもう3回目の調停でもう審判に移行してほしいと何度も訴えましたが、調停員が怒り気味に何で今日決めなくてはいけないんだ、大体何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠とケジメ
昨年、私(妻)が不倫しました。 主にメールのやり取り、不貞行為は二度です。 携帯のメールはすべて削除していましたが夫が探偵を使い携帯会社のサーバーを操作しメール等のすべてを入手しました。 夫は離婚する気は無いと言い続けていますが毎日のように責め立てられています。 私としてはいつまでも家の中で責められ続けるよりも裁判等ではっきりさせ罰を受けたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚生活中に肩代わりした費用の返済要求の方法
ベストアンサー現在、離婚裁判進行中です。 結婚生活をしている時に、生活費を折半する約束でしたが、ある時から妻が支払わなくなり、私が肩代わりさせられていました。 この肩代わりをしていた費用を妻から取り返したいのですが、裁判官から不可能と言われました。 私としては納得いかず、どうにかして取り返したいのですが、なにか方法はありますでしょうか? 離婚裁判の判決で生じ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停での決定方針について
ベストアンサー今月末に調停があります。 ・離婚調停(妻から) ・面会交流(私から) ・婚姻費用(妻から) 離婚調停については調停で認められなさそうですが、そうなると婚姻費用です。現在家賃8万(駐車場込み)を払い生保などの支払いから計算したんですが、裁判所の表をもとにみる月12万の支払いはかなり厳しいです。 それでも調停ではすぐ払うようになるのでしょうか。 私には...
- 弁護士回答
- 17
-
-
結婚3ヶ月で妻から離婚を迫られました
ベストアンサー当時、私はバツイチで相手はシングルマザーでした(子供は8ヶ月)。 付き合う以前に相手が子持ちだったのでその後に影響が出ないよう結婚も視野に入れてお付き合いを開始しました。 付き合って数ヶ月で彼女から結婚の話を持ちかけられましたが、個人会社の私は収入も安定していないのでもう少し考えようと話した上で借金があることも話しました。 しかし、彼女から自分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を減額された
【相談の背景】 双方弁護士がついています不倫相手に慰謝料400万を請求しましたが50万しか払えないとの回答が来ました。 主人とは別居していて今後の事はまだ決まっていません。 不倫期間は2年半ほど妊活中でした。 子供いません。不倫を機に精神を病み心療内科通院中です。 【質問1】 この場合私が相手の主張のとおり納得しないといけないのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻にもよる子供の連れ去り
ベストアンサー先月の中旬に、妻が突然子供を連れ去り、かってに転校させられました。家庭環境は、私の両親、私と妻、子供は、9歳の男、7歳の女です。連れ去り前日も普通に生活していました。妻は現在無職で、ADHDという発達障害を持っており、仕事が長続きしません。 家庭の事情でとの事で、帰宅時間を待たず小学校まで出向き早退させ、そのまま現在は実家や親戚から面倒をみてもらって...
- 弁護士回答
- 11
-
-
旦那が自宅に侵入しようとしているが旦那名義であるため警察は対応できないと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 家も子供もいらないと自分から出て行き家は借りるからと言って(実際には実家にいた)何年も居なかった旦那が離婚調停不成立になった途端、不定期に自宅に来るようになり怖いし精神的にも苦痛です。 過去子供の前でもDVや自宅内で暴れる事があった為調停を期に自宅に補助鍵を付けていました。それを先月夜中にガチャガチャしてきて怖くて放置してたら何日か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚1ヶ月で妻がうつ病に。怒鳴ったりした私に原因?
結婚1ヶ月で妻がうつ病になりました。 その前から風呂には入らない、食事を作らないことに対して怒鳴ったことが原因だと妻は言います。 離婚を考えていますが、慰謝料を請求されますか? 妻らしいことをしていないので、こちらが慰謝料を欲しいくらいです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増加と慰謝料の請求
ベストアンサー離婚して10年ほど経つのですが 慰謝料って請求できますでしょうか? あと、養育費増加ってなりますでしょうか? 離婚3年までとはしっているのですが 離婚調停中に元旦那は夜逃げしました 25年にとりあえず住所突き止めたので 養育費調停してその時は再婚していて 5人で住んでいたから1万5千円って決りました。 今は再再婚して3人で暮らしています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫁の不倫、離婚、慰謝料相談。相手の名前は分かっています。
ベストアンサー今回、嫁の不倫調査を探偵に依頼しました。 3回調査し、3回ともホテルに行っていました。 ですが、相手の家が分からずもう一回調査しなければならない状況です。 一回調査するのに15万払わなければ行けません。 この探偵を信じ、分かるまでやった方がいいのでしょうか? だいたい、この近辺に住んでるってとこまでら分かっています。 探偵をここでやめ、弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を父親が獲得するには
嫁の不倫+育児放棄により離婚を考えていますが、親権がとれるでしょうか? 子供は小5・小1・年長の3人 昨年4月に嫁が「考えたいことがあるから」と言って1週間ほど帰宅せず。(子供は春休み期間で、私は仕事。会社と自宅が近くなのでご飯に関しては私が調達、用意していました) それから「私と同じ家で寝るのが嫌だから」と私の帰宅後にワゴン車に乗って私の帰宅後(2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
算定表に基づかない婚姻費用で調停を終えるのは実質不可能なんでしょうか?
婚姻費用の調停中です。私(夫)は相手方です。 相手方の私には弁護士は付いていません。 申立人の妻には弁護士は付いています。 双方働いており、私が年収440万、妻が175万程度です。妻は実家に戻って別居を始めたため、現在は働いていません。 毎月の生活費は、私の口座がメインで、毎月残高0円、もしくは赤字でした。 妻の口座は貯蓄用で、赤字の際に、私の口座に補...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫示談の動画削除について
不倫相手へ、こちらから150万の請求をしました。 証拠は揃っているので相手も認めています。 私の都合で離婚はできないので、相手は、こちらが離婚をしないなら払えるのは75万と、不倫相手が自分で送ってきた一人でしているいかがわしい動画を消してくれとのことでした。 動画は消さないといけませんか? 主人と職場が同じであること、いかがわしい動画を自ら送ってく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、不貞行為の慰謝料、親権について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今年3月に夫から離婚調停を申し立てられ、離婚には同意しているのですが、親権と私が不倫をしたとゆう主張の慰謝料で話し合っていて、先月離婚調停は不成立に終わり、今月面会調停を申し立てられ、控訴されました。 親権については子供が6ヶ月間私のもとで生活している事、調査官調査で私の監護に特段の問題はない。とゆうことでほぼ私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DV、モラハラ先日、私がお風呂のせん(?
ベストアンサー結婚4年、子どもが1人います。現在夫は妻の姓を名乗っています(養子ではないです)出産日、私両親が(婿入りと近所に紹介したい)と言うお願いをした為、「俺は名前を変えただけ。実家の事俺には一切関係ない」と愚痴られる毎日で私が耐えれず、日記に文句を書いた時期がありました(酷い事も)夫がそれを見て「俺の味方はいない。信用できない」と言われました。それから毎月「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚要求、給料を渡したくないと言われ、預金に手を付けられたくない!
ベストアンサー結婚12年目(子供一人)、去年の秋から主人の態度が急変し、別人のように私を罵ります。初めは些細な喧嘩だと思っていましたが、離婚届を渡されハンを押せ!の一点張りで…理由を聞くと趣味にお金を出してくれない!お小遣いが少ない!性格の不一致!…元々溜めるタイプで年に一度昔の事などさかのぼって不満を大爆発させます…仲を修復させようとお小遣い金額アップや話しかけた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与、終身保険の扱いについて
高齢の両親が離婚します。財産分与での終身保険の扱いについてお教えください。 父が契約者で被保険者の終身保険があります。60才で支払いが終わっています。 質問 この終身保険は、解約して返戻金として現金化していなければ、財産分与の対象にはならないでしょうか?父はそのまま継続したいのです。 他の生命保険の扱いと違うようで混乱しています。分かりやす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞、慰謝料請求の証拠になりますか
【相談の背景】 7月に夫より離婚を切り出され、私はしたくない方向。協議をするも離婚合意に至らない為、夫が、離婚調停を申し出し、1回目が行われました。 夫が離婚を切り出した後、無断外泊が続きました。 気になり、部屋を確認したら、夫の荷物から性行為の道具を数点、確認しました。 また、ドラレコデータから、どこかのアパートの駐車場に夫の車が一晩停車して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲していた婚約者から一方的に出て行けといわれています。
ベストアンサー婚約期間(同棲期間)2年4ヶ月の婚約者がいます。私はシングルマザーで子供は元夫の住む海外で生活をしていました。今回6月に婚約者と子供を引き取るり育てることを視野にいれ日本に子供2人を呼び寄せ3ヶ月生活を共にしました。結果として「やはり子供のいる生活は自分の求めていたものとは違っていた」ということ、価値観にも相違があったことで、1ヶ月前に婚約は解消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で親権を獲得するために準備することについて
ベストアンサー現在旦那さんと離婚をするということで話がまとまりましたが、親権についてまとまらずご相談をさせていただきました。 私の家族は、小学3年生、1年生、幼稚園の3人の子供がおります。 旦那さんは一番上の子を連れて行きたいと言っておりますが私としては誰も渡したくありません。 親権を確実に取るためにまずは何から始めればいいでしょうか? 調停を申し立てる予定なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が精神科入院中の離婚
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患の夫が自殺未遂を繰り返すため、精神科に医療保護入院させました。 本人の同意なく私と医師の判断で入院したため、抵抗し暴れて拘束されており私のことを恨んでいます。 もう一緒に暮らせないと思うので、このまま会うことなく離婚したいと思っています。 向こうも私のことが嫌いになっているので、今なら離婚に同意、届けにサインしてくれそう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費 支払い能力を超える
ベストアンサーお世話になっております。 養育費についてご質問させていただきます。 まず、養育費は自分の支払い能力を超えるほどの金額になることはあるのでしょうか? 一般的には年収から算出するみたいですが、仕事の都合上昨年と一昨年は勤務の殆どが夜勤であり、会社の賃金規定に則った夜勤手当をいただいておりました。そのため直近1年間の年収は通常の1.25倍ほどになりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が子供を囲い、夫と子供を乖離させた事が明白だとしても、親権の獲得や面会交流の実現は難しいでしょうか
以下のような背景があっても親権は母親となり、父親である私は面会交流も実現できないでしょうか。 昨年の5月から妻と別居中です。中学1年と小学2年の息子は妻と暮らしています。妻の度重なる家事の怠慢、私と子供を乖離する行動などに我慢できず、私から自宅を飛び出しました。家事の怠慢や子供と私を離すような妻の行動はここ1年ほど日記に書き留めておりました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦喧嘩とDVの違い
ベストアンサー旦那は怒るとキレて、近所にも聞こえるぐらいの最大声量で、こちらの言い分を聞く気がない勢いでまくしたてながら怒鳴ります。逃げると追いかけてきます。それが割と頻繁です。毎回ではないですが、怒っている間は食事や睡眠をさせてもらえないまま、数時間続くこともあります。夜遅くに私が寝ていたら起こしてきて、ベッドから引きずり出して、明け方まで説教が始まったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非監護親以外との面会交流調停?
面会交流調停について質問させてください。現在1年以上別居中の妻側、子どもは女の子14歳で私と住んでいます。 相手方が勝手にスマホを持たせており、相手方とは自由に連絡を取って面会もできている状況です。非監護親と会うのは子どもの権利として我慢してます。 離婚理由はたくさんありますが、主には私への性的なこと(薬で昏睡させ性的悪戯をした上で盗撮する、アル...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 別居 実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから