法律相談一覧
-
同居したままの離婚は可能か
夫のたび重なる浮気のため離婚を考えています。10数年の婚姻生活中に判明しただけでも不貞が8件、これらについて本人から事実を認める旨の念書を取っています。しかし、子供が2人(小学生と中学生)おり、子供達が高校を卒業するまでは夫との同居を続け生活は今のままから変わらず過ごしたいと考えています。夫はまだ離婚を承諾しておりませんが自分の非は認めており、近日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居していて、定職についていない夫でも生活費、養育費の請求はできるのか
ベストアンサー現在夫と別居して1年3ヶ月経過しておりその間、子供と実家に身を寄せて正社員 で働いております。子供は私の扶養に入っております。 夫は失業しており日雇いのバイトで不定期に働いておりますが先月まで滞納していた国民年金の支払いにあてており、生活費はいれてもらっておりません。 その間に警察沙汰にもなっております。 定職につかないのですが生活費を要求す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不貞行為 泣き寝入り…
ただ今旦那の不貞行為による別居中 私は待っています‼との設定で日々を過ごして 約1ヶ月になります 旦那は子持ち女性と旦那名義のマンションで同棲しております 旦那は自営業者なのでやはり泣き寝入りするしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の財産の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 相手から財産分与を、獲得したいのですが、相手が別居前から数千万円程度の現金を貸金庫に預けてることはわかっていますが、具体的な金額と貸金庫の場所がわかりません。 ※金額は口頭で聞いてました。 【質問1】 この場合、相手が口頭で言っていた金額などを参考に財産分与を獲得できますか? 【質問2】 また、他にも隠し財産があると口頭で行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 有責配偶者からの離婚請求は原則認められない の効力期間
ベストアンサー昨年不倫をした側の妻から離婚したいと言われています。 こちらは子供も生まれたばかりで、妻を許し、婚姻を継続させたいと思っています。 不倫をした有責配偶者からの離婚請求は原則認められないということを本サイトで拝見しました。 これは、今後もこちら側に離婚原因等なければ永久に効力を持つものでしょうか? それとも今回の不倫からある一定の期間効力を持つも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為、出産による慰謝料請求について
【相談の背景】 妻が別居して半年後に、趣味で出会ったと思われる夫が知らない男と不貞行為をし、妊娠、出産。それにより離婚。 両者への慰謝料請求を検討したい。 【質問1】 現在両者が居住している住所等の慰謝料請求に必要な個人情報は教えられないとのこと。こちらがたてた弁護士に教えるとのこと(確実ではない)だが、このような状況で弁護士に依頼することは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士への手紙の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 この度、夫から離婚調停を申立てられました。夫には弁護士がついており、私はつけておりません。 夫から今後は夫の弁護士を通して連絡とるようにと言われています。 全て夫の住む自宅に荷物を置いたまま別居し始め今は実家に身を寄せています。これからの生活の為に夫の住む自宅から自分の荷物を取り寄せたいのですが、夫の弁護士から夫へ連絡したい際は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会の条件について、拒否できる可能性はありますか?
【相談の背景】 元夫とは、別居してるんだから母子手当不正受給しろ。離婚届貰ってきて出せ。と言われたので 離婚しました。私は元々離婚したく、中々同意を貰えなかったのでチャンスだと思い、届出を出して、そのまま別れようとしてました。結果別れられたのですが、相手は納得してないようです。 そして、母子手当は実家に住んでいるため貰えません。 届出を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係で既婚者の相手の旦那にバレた場合の対処法と現在の状況でできる対応について相談したい
【相談の背景】 ネットで知り合った女性とW不倫を3ヶ月ほどしていました。最初に肉体関係を結んだ日は女性が結婚していることは私は知りませんでした。会った際の言動が怪しかったので、別日に問い詰めた所、やはり既婚女性でした。私の既婚も伝えました。相手方は別居中で離婚の話にもなっているとのことでした。その後、女性の離婚が成立するまで会わないと私は告げまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの引き渡し調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、子どもたちを連れ去り別居となりました。妻側から婚姻費用の調停を申し立てられました。それに対して子どもの引き渡し調停を立て替えしました。妻側での生活よりも子どもたちは私と生活したがっております。子どもたちが私と生活したいという文面の証拠もあります。今までの育児実績では圧倒的に不利ではあります。子どもの年齢は12歳、7歳、5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪意の遺棄として認められる状況について
ベストアンサー妻と小学生の子供一人と同居しています。 3年前に明確な理由なしに子供との交流を絶たれました。 子供には私と話してはいけない、近づいてはいけないと言い、妻がいないところで子供に確認すると、話をしているところを見られると後で怒られると言っていた為、私の方からも子供への話しかけを控えるようになりました。 それ以外にも、子供に対し、私の悪口を言ったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相殺について
離婚協議中です。 私は女性と連絡をとり3回ほど食事へいき、飲みの場でキスをしました。 そのことが妻にばれ肉体関係は一切ないのですが妻は肉体関係があったものと断言しています。 昔から喧嘩が多く度重なる妻の暴言暴力や過剰な嫉妬にストレスを感じていました。 ※現在ストレスから発症する病にかかり病院へ通っています。 女性と連絡をとっていたことが発覚して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の不倫に対しての慰謝料
数日前に、5年程前にしていた不倫の事実を知り、証拠を見つけました。 離婚したいと考えていますが、環境や経済的な事を考え、今すぐには離婚をすることができません。 過去の不倫でも、私が不倫の事実をしってから2年は慰謝料が請求できるとインターネットで調べてわかりましたが、本当に今すぐ行動に移さなくて大丈夫でしょうか? 出てくる証拠は夫が独身だと偽ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、別居中の生活費どのくらいですか?
ベストアンサー養育費と別居中の生活費について教えて下さい。 毎月払う養育費はボーナスの時も払うのですか?その金額は毎月の養育費と同じ額ですか? あと、別居中に妻に渡す生活費の基準は有りますか?子供3人で小6小2今年幼稚園スタートする3歳です。今は16万渡してます。これから別居するので、16万は正直毎月赤字になってしまいます。何か払う金額の基準や下げる良い言い方等有れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料請求と扶養義務放棄について教えていただけますか?
【相談の背景】 5月頭に不倫されていることを知り、その時は離婚しないつもりだったのですが、5月中旬頃、主人の方から離婚の申し出をされました。 また、私は障害があり、現在精神障害者手帳2級、障害年金2級を受給しています。 生活するのに車が必須な環境の為、離婚をするとしても次の生活基盤が整うまでは面倒を見て欲しいと話をしていましたが、5月の終わり頃に主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の精神疾患について。言い方にもよりますか?
ベストアンサー離婚問題で揉めています。子供がいます。 妻は離婚を望んでいますが、私は、子供のためにも離婚を望んでいません。 たびたび言い合いになるのですが、妻の言動があまりにも不合理なため、精神疾患を患っているのではないかと思っています。知り合いの心療内科医に相談しても「その疑いがある」とのことでした。 一度、心療内科で診てもらったほうが良いと思います。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題で家を出るタイミングや売却等について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。今後、夫から訴訟を提起される可能性が出てきました。 私に不貞行為やDVはありませんが、夫側は私からのDV、モラハラ、私の性格に耐えられなくなったと主張しています。 喧嘩がきっかけで夫が家を出て、そのまま帰ってこなくなり今に至ります。 家は5年前に購入しており、私には連れ子(中学生の娘)がいて夫と養子縁組をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭問題、元嫁の浪費
ベストアンサー【相談の背景】 とても長くなりますが… 友達夫婦が長期間の別居から離婚しました 嫁の浪費がひどく、交際している男も数人いて 中学生の子供は実家に預けっぱなし、地方の大学に入学した子供ひとり暮らし。 離婚成立後、夫は、大学の費用と養育費として月13万円払ってますが 母子家庭の非課税なので大学費用が無償化で中学の子も修学援助を受けていることも最近まで夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与の比率について
【相談の背景】 夫が(私が把握してる限りで)2回風俗店にて不貞行為をおこないました。 1度目は話し合いのみで私が許すかたちで終わりましたが、2度目は許すことができなかった為、誓約書し以下の内容でお互い納得の上、実印を捺印し事を終えました。 誓約書内容 ●今後不貞行為を行った場合、離婚時の財産分与の割合は夫1/5・妻4/5にする 【質問1】 この場合、財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与期日を何時にするか
元妻の不貞により、離婚しました。離婚発覚後、子供のために、仮面夫婦を続けていましたが、不貞発覚後も、妻は不貞を続けていたことが、不貞相手の妻からの訴訟により、明かになり、離婚しました。離婚後、財産分与請求の訴えがありました。財産分与の期日は、離婚日でしょうか?不貞発覚時でしょうか? 元妻は、不貞発覚後、心を入れ換え、夫婦関係は良好だったと訴えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組離縁に関する重要事項と今後の展望
【相談の背景】 離縁についてです。養子縁組してます。 現在別居、離婚調停中、妻には2人連れ子がいて、 今後離縁についても話を進めていこうと 思っております。 先日、上の子の小学校の入学式があり 私の上司も同じ学校だったため、上司が、出席したところ、名字が妻の旧姓になって、いたそうです。 戸籍上はまだこちらの戸籍に入っているので 私の名字のはずが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢者の不倫について
私は40代のシングルマザーです。今70代になる会社社長と3年不倫関係にあります。 自分が不利になるから離婚するか別居するかしてほしいと何度かお願いしてきました。 私の存在は相手の家族はだいたいわかっているようです。いつのまにか恋愛だけでなく身寄りのない私には唯一の味方のようななくてはならない存在で別れる勇気もなく離婚について何度か話をしましたか相手も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を少なく払いたい、財産分与はしたくない理由があります
私は43歳で経営を営んで10年以上になります。 10月初旬、妻と子供が家出をしました。 以前から別居したい、離婚したいと私の方から言っていましたが理由は妻の散財と感謝のなさ、価値観の違いです。 10月初旬酔って帰ってきた私は妻とお金の使い方の件で口論になり寝る際に妻が一番嫌がるであろう長女の耳を噛んでしましました。 娘には本当に申し訳ない気持ちです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費過剰請求なのでは?今後生活困難になります。
ベストアンサー協議離婚中で別居中です。結婚約7年目。年収が約430,0000-でサラリーマンです。妻は専業主婦で収入はなし。子供が2人いて、上が6才で小学校1年生の男の子と下が3才で幼稚園年少の女の子です。上の子が療育手帳を貰いA2で自閉症と診断されています。妻からネット等で調べて月にこれぐらいはかかってるから養育費¥97,000-と書面を自分で書いて見せられました。私の年収だと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後再渡英予定の家族との面会交流および親権、ならびにハーグ条約との関連性に関して
ベストアンサー3年前の1月、家族4人(娘二人)でイギリス滞在中に、家内の心無い発言が原因で私が怒って家の中のものを壊し、私だけが帰国し、残りのものは在英中です。 現在、家内からこの破壊行為がDVにあたるとして、離婚の申し立てをされています。 家内は離婚後、自分を筆頭者としたビザを申請するつもりのようで、現在一時帰国し、離婚を持ってビザを申請することになっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時の審判前の保全処分の方法、慰謝料請求について教えてください。
結婚5年目の夫婦です。 お互い23歳で結婚しましたが、結婚2年目ほどでお互いの価値観や生活スタイルが合わず、離婚を意識するようになりました。 私《妻》は、結婚当初慣れない土地での生活や夫が他の女性と連絡を取り合っている等のストレスで精神的に不安定になり、心療内科のクリニックで躁鬱との診断を受けた過去があります。 今現在は症状も落ち着き、復職して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料について
w不倫をしていまい私は嫁子供がいましたが離婚して今しました。相手は夫と子供2人がてい、過去に夫の多くの浮気の発覚と独身時代にためた借金返済のために600万円を貸したお金を回収したら離婚すると聞いていました。交際して5か月で相手の離婚が成立しないので、距離を置くように部屋の鍵を返してもらおうとしたら、その場で暴れられ部屋がめちゃめちゃになりその場で喧嘩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生に依頼したものの進まないのは普通?
初めて質問します。 離婚をしたいので、力になって頂きたくて弁護士の先生に依頼して1ヶ月になる41歳専業主婦、現在別居中です。 質問は、弁護士の先生に依頼してから解決までの流れというか、先生とのやり取りについてです。 依頼後1週間で相手方に内容証明を出して下さいましたが、その後、進展がありません。着手金を払って依頼した際、「内容証明が届いて1週間程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の取り方・契約不履行
ベストアンサー約4年前、私が子供を出産後すぐに夫が不倫を始め、その半年後に夫が私と離婚したいと言ってきました。不倫を始めるまではとても優しい夫だったので、私の家族もびっくりし、調べた方が良いと言われそうした所、女性の存在を知りました。 結果、4年前に私の知人・夫・不倫相手の3人で話し合いの場をもってもらい、不倫相手は「夫と別れる・今後2度と会わない・私に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的な理由だけで婚姻生活を続けることは法的に弱いでしょうか?
いつもお世話になりありがとうございます。 2回目の質問をさせていただきます。 今年5月に主人からいきなり告白を受けました。 その内容は「好きな人がいる。その人をギュッと抱きしめたら愛しい。なので離婚したい」とのことでした。 流産、そして念願のマイホーム購入後すぐの出来事でした。 その後精神面からの咳が続き、肋骨を疲労骨折しました。その時も主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権なしのケースで子供の意見、気持ちは?
【相談の背景】 離婚し、親権は元嫁にあり養育状況が良くなく、8歳の息子が父親側にて暮らしたい意思を示している状況です。 相談の経緯概要です、離婚後、実家に帰省し生活していたが、息子が小学2年になるタイミング、22年3月末で実家をでて母子で生活し始め、年末前後から月一の面会のタイミングで息子な様子に変化が見られはじめました。 春休みに息子から学校でいじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いにおいて、相手側の代理人の同席費用をこちらで負担する必要があるのか?
ベストアンサー現在、別居中の妻Yとの、子どもの養育監護に関する話し合いを希望していますが、妻Yの代理人が、下記のように言ってきました。 【妻の代理人からの連絡の概要】 過去2回の話し合いにおいて代理人である自分も同席した。その際、Yさんに、その時間分を相談料として請求している。今後は、Yさんは話し合いに乗り気ではないし、相談料を負担に感じている。そこで、あ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費用の具体額ついて
ベストアンサー別居中の婚姻費用の具体額ついて教えていただきたいです。ざっくりとした目安で問題ございません。 裁判所のサイトを見たのですが、特定条件下による、費用負担が正確にわからずお伺いしました。 家庭状況は下記の通りです。 夫40代前半、妻40代前半、子供1人14歳 という家族構成で、妻ははたらくことはできるものの、現在、専業主婦です。 夫の年収は一千万程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居出来ますか?
.結婚して3年半です、子供は恵まれずにいます。 今年の8月のお盆に口論になり、言葉の暴力だと言われました。 約束した事を繰り返し守らなかったので原因は私にあります。 1 結婚したらタバコは止める 2 友達と遊びに行くのに許可がいる 3 疲れて帰って来た時に料理を作ってるのに、横からごちゃごちゃうるさいし文句を言って食べる 4 今の職場で帰りが遅いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。なにかいい解決はないでしょうか?
2年前ちょっとくらい付き合ってた女性に慰謝料を払ってます。当時出会った時はお互いに結婚していて女性の方は離婚寸前別居状態でした。ある日女性側の旦那が家に荷物を取りに来た時に私と彼女で撮ったプリクラを見られて旦那に探偵を雇われ浮気調査されてしまい彼女とのデート写真を撮られました。 その中にはホテルの出入り写真もあったそうです。 そのことで彼女が旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に。使ってしまったと言われたらそれまででしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております この度 離婚に向けて調停をしているところです こちらでも勉強させていただいたお陰で 相手の部屋から給料明細などを探すことができ それをコピーいたしました 次回財産分与の話しあいなのですが 部屋を探して見つけたのですが 会社で持ち株会をしていまして 数百万貯まっていました が 数ヶ月前に処分されてしまったよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫は有責配偶者になりますか?
ベストアンサー私38歳、夫36歳、8歳と10歳の娘がおります。 夫から離婚したいと言われました。 夫より離婚の原因は私の容姿の変化、貯金を思ったよりも貯めれていなかったことと言われています。 しかし、こちらから言わせて貰えば、夫は10年前から5年間ダブル不倫をし続けた過去があり、不倫はあったとは思っており、最近になって私はその相手と不倫の事実を最近はっきりと知り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した元妻を追い出したい。
ベストアンサー離婚した元妻に出て行ってほしい。 2015年8月離婚しました。 自宅は私名義の持ち家、ローン無し。現在までずっと食費、水道光熱費、通信費等すべて私持ち。 私40台半ば。7歳年下の元妻。小学生二人の男の子の親権は私が取りました。 性格の不一致により長年離婚して欲しい旨、お願いしていてやっと昨年協議離婚が成立しました。 養育費、慰謝料は無し。 元妻には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有る事無い事言われるので困ります
こんばんは、宜しくお願いします。 別居中の妻、妻側の母親から有る事無い事言われてます。 例えば、近所の人が女の人家に入れてるの見た、宗教に入ってるでしょなど、 私は呆れたというか…全くそのような事実はありません。というより嘘をつく理由も無いので。今度離婚調停があるのですが、この様な妻側の発言は無理して主張しなくてもいいのでしょうか?それとも主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝の予測と減額が可能かについて
ベストアンサー3年前頃に独身と思い交際となり、既婚と打ち明けられ、破城しており別居中だと説明され、別居中の家に通されてその人を信じました。すぐに離婚できるので待っていてほしいといいました。仕事部屋にマンションを借りるということでそこにわたしも住むことになりました。 3か月くらいするともめ始め、離婚が難しくなりました。彼はわたしか奥様を行ったり来たりしてやがて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と婚姻費用についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ①養育費の差し押さえには、調停調書が作成される家庭裁判所の調停でも可能なのでしょうか? ②養育費が決定されるまでの間、別居をしていれば、婚姻費用も受け取れますか?(婚姻費用申し立てをしている場合) そうなると、婚姻費用も養育費も話し合うことになるのでしょうか? 【質問1】 養育費や婚姻費用について
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚
結婚20年です。夫が不倫をしており離婚を考えているようです。私は病気で迷惑をかけていますが、夫は大切です。離婚したくありません。生活保護を受けてまで離婚しなくてはいけませんか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中の2歳の娘がいます。 只今、親権争い中です。 娘は私の実家で一緒に同居しております。 別居期間は約1年です。 結婚して3年。 妊娠が発覚した時に、私は大学3年生でした。(通信)通うのが難しくなった為、娘が幼稚園にあがるまでは休学しております。 また、借金もあったなか結婚 そして、旦那自体がお金をくれなかった為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪で夫の逮捕、離婚のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が強制わいせつで逮捕、起訴され勾留しています。 元々、離婚しようとしていた矢先の出来事でした。離婚にはお互い同意してあり親権は妻で養育費等の金銭的な話にはまだなっていません。 【質問1】 未成年の子供がいます。ネットで調べると親に前科があると将来は警察官や法律に関わる仕事、銀行員などに就けない可能性がある。と書いてありとても不...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停出席を最初から拒否する夫について
ベストアンサー夫が離婚したいと聞かず、子供を置いて出て行けと言っています。 話し合いしようにもすぐ大声を出して感情的になるので出来ません。 第三者を挟んでしか話をしないといい何を言っても無視状態なので、弁護士挟もうかと言っても拒否するので仕方なく円満調停を申し立てました。 その話し合いの中で無理だと思えば離婚調停に切り替えようと思っています。 それを夫に話す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払う義務。15万という金額は打倒なんでしょうか?
ベストアンサー只今 別居中であり 自分は実家に住み、嫁は自分名義である借家に小学生の子供2人と住んでいます。そもそも私の不倫が原因で別居に至るわけですが、嫁は弁護士を裁てて先日 弁護士から手紙が届き 内容は 生活の保証 として今月12日までに嫁の口座に家賃6万円を含めた15万振り込むようにと記載されてありました。ちなみに自分は月22〜23万の収入で 妻は無職ではありますが自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞行為の証拠、子供の親権について、
ベストアンサー3週間ほど前に別居を言い渡されました。 今週末には別居開始予定です。 前々から感じていたのですが、 妻の不貞行為があります。 妻の携帯を見ると不倫相手とのラインが開いていました。 即座に私自身の携帯に転送し証拠となるかなと思い保管しています。 ラインの内容は日頃から会っていること。 性行為もしていること。 が読み取れます。 だって 性行...
- 弁護士回答
- 7
-
-
lineについて、不正アクセス禁止法に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不正アクセスについて 夫のラインを私のタブレットでログインしていました。(同居期間中) というのも、夫が不倫したあと、夫の了承のもと、ラインにログインしました。その際はパスワードとかではなく、夫の携帯を使ってQRコードからのログインです。 そして不倫による別居にいたり、そのあと別居から1週間後にまだラインがログインされていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の修復側の交渉として
ベストアンサー当方は性格の不一致で離婚の申し立てをしており、協議は相手側が協議をできる心境ではないということで、相手側の代理人の申し出もあり調停から話がスタートしました。調停では申し立て理由書を提出して、離婚したい理由を述べたのに、「離婚したい理由がわからない」とか「解決金の金額に誠意を感じない」とか結婚式のキャンセルはお互いの合意のもとでこちらの全額負担で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が出した慰謝料
結婚して22年子供2人います。離婚については以前より考えていました。私も趣味に走り借金などで苦労させたりしました、でも家事は一切しない。何かあれば時間が無い否定したんだからやる理由がないと一切拒否勿論夜も2人目が出来た以来してないし、金銭的にも給料をもらった中から小遣いにしても時折渡されなかったり、一時こちらで預かれば、生活費を入れなかったなどと言...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 別居 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから