法律相談一覧
-
退職金前借り制度でローンを一括返済
ベストアンサー【相談の背景】 1年前夫の不貞行為が発覚し別居しました。来月に1回目の離婚調停が予定されています。私は弁護士をたてており相手は依頼してないようです。 夫名義の住宅ローンが2500万ほど残っており、私と子供たちはその家に住んでいます。夫の職場は大手で退職金前借り制度のような就業規定が存在するようです。現在私は小中学生の3人の子供を養っており夫もこども達の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母を退去させる法的手続きについて教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、主人と子ども2人、義母と二世帯住宅で暮らしており、 一階に義母、二階に私達家族が生活しています。 玄関と風呂のみ共用で、それ以外の住宅設備は一階と二階それぞれにあります。 土地名義は義母(家族間相続により)で、15年ほど前に二世帯住宅へ建て替えし、建物名義は主人です。 住宅ローン全額は主人が支払いしていますが、 この度諸事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を拒否し続ければ払わなくていいのか
ベストアンサー【相談の背景】 共有財産の財産分与について 現在離婚調停中です。私は相手方になります。申立人は妻です。 詳細は割愛しますが、共有財産分与について ・共有財産のほとんどを妻が保有している状態で調停中 ・別居中も夫の口座を保有し、調停と同時に通帳返却。口座残高は多額の金銭が引き出される ・妻は申立の内容で、共有財産は分与済みとして、チェックをして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父からの贈与と介護報酬の財産分与に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫との離婚裁判中であり、3年前から別居しています。財産分与の話し合いにおいて、父からの生前贈与や父が私名義で加入した年金型保険で支払われた年金を共有財産であると主張しています。 具体的には、夫が、私の父から私への1年に110万円ずつの生前贈与としての入金、および私名義で500万円を前払いして年金型の保険に加入、これまでに私に支払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後 妊娠 中絶
【相談の背景】 旦那の約1年半におよぶ不倫が分かりました。同じ相手と2回目です。 そして、ワタシが妊娠してることも分かりました。現在妊娠4週程です。 不倫発覚の前日あたりで妊娠した可能性があります。 子供もいるので離婚は考えていませんが、家庭内別居に近い状態になっています。 今回、精神的にもきており 出産しても不倫発覚の時期に妊娠分かったという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の親権獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが3人(6歳、3歳、1歳)います。 妻と性格の不一致による喧嘩が年に数回ありました。 妻は私に対しDV・モラハラを主張し、それを理由に離婚しようと考えています。 全く証拠はなく、むしろ私は日常的に暴言や無視などされており、子どもたちの前で怒鳴られている動画もあります。 今年の1月に妻が子どもを連れ去り、家を出て行こうとしましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、養育費について
【相談の背景】 現在別居が始まったばかりです。 婚姻費用と離婚後の養育費について相談させて下さい。 夫は法人の理事長、私は理事をしております。 法人からは夫が5000万円、私は2000万円の給与が支払われています。 私に支払われていたのは節税対策のためであって、勤務の実態もあまりなく、月々振り込まれた金額から10万円を残し、他は別の口座に移動しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自白のみの場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年ほど前から、元同僚の男性(既婚)と不貞行為を複数回行っていました。 今年に入り、相手に別れを告げるもなかなか聞き入れてもらえず、無理やり関係を切ったところ、自宅に置き手紙をしてきたため警察に相談。 相手の男にストーカー警告を出してもらい、お互いに全ての連絡先を削除し、その後は一切接触なし。 その後、相手の奥さんから、不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権が夫になった場合、親権を取っても一緒に暮らせないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 監護権と親権について。 子供が連れ去られ、嘘をつかれて強制的に別居され、監護権の審判中ですが、監護権が連れ去った夫になった場合、 親権を仮に私が取れたとして 子供と一緒に生活はできるのでしょうか? 連れ去られたことを警察に相談し、未成年者略取罪の告訴状を出そうとしましたが、現段階でお互い親権がある以上は出せないと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士調査権について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法人下で安心して働けるか
ベストアンサー【相談の背景】 医療法人をやっております。元々主人が法人を作り、そこに私の病院も入る形になりました。いまは、他にいくつか病院があり、理事が何人もいる形です。入る時特に金額の請求など一切ない形で入りました。経営は順調ですが、借入金もたくさんあります。いわゆる主人のワンマン経営に近いです。 わたしもいまは、理事となり働いております。 今現在主人と不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定について
【相談の背景】 子の監護者指定、保全、引渡し、離婚調停を夫側が申し立ててきています。私が1歳の女の子を連れています。今年の二月に夫からの暴力などにより私が精神的に体調を崩し、子を産まなければよかった、子には病気があるのですが、子の病気のこと分かっていたらお腹を叩いて殺していたのに、子を叩いてしまった、この顔を掴んで歯磨きさせてしまった、病気じゃな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中から、審判移行時に弁護士を解約することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻と婚姻費用調停中(申立人は妻側)です。調停の途中まで私一人で対応しましたが、途中からある弁護士に代理人として選定しました。仕事ぶりは可もなく不可もないという印象です。離婚問題に詳しいわけではなく、こちらがwebで探した情報を提供し、主張書面の下書きを渡す、積極的にこちらが資料を集める、などの対応をしながら、利用してきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士をつけて所在を隠した配偶者への裁判手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 直前まで円満であったにも関わらず、外国籍の妻が事前の話し合いや相談が一切ない状態で、小学1年生の一人娘を連れて突然別居しました。 住所や連絡先が全くわからない状態です。 妻や娘への暴力や暴言、虐待などをでっち上げており、それは今後答弁書などでその様な事が無かった事を訴えて行こうと考えています。 代理人弁護士から受任の通知が届いてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判 一審 二審
【相談の背景】 面会交流審判中。私は監護親です。 小学校低学年の子供が相手から常習的にあらゆる虐待をされ、私と共に逃げてきました。別居し、弁護士を立てて調停離婚しました。 只今面会交流審判中です。一度、面会交流調停で調査官調査があり面会交流は写真送付のみと決まりました。相手も了承し、調停で成立しましたが、すぐに面会交流再調停を申し立てられ、審判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭不和の中での金銭等トラブル
【相談の背景】 家庭での不和があり、私と妻で離婚まで進む可能性が高い状況です。 長男は高校1年、次男が中学2年生ですが11年前まで、次男が入院していたため、長男を妻の実家に預けていました。 現在関係性が悪くなっているのですが、 ・財産の目録を2週間以内に作れ。 ・妻の実家に子供を預けていた期間の養育に要した費用を支払え と言われています。 自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明送付について
【相談の背景】 夫が、私が妊娠中の約1年前から不倫しています。長い間悩み続けてきました。事実をたびたび伝えており、最近は会う頻度はかなり減ってきているようですが、確実に終わらせてほしい、慰謝料をとりたい、という気持ちがあります。子供も2人おり、住宅ローンもあるため、離婚や別居をすぐには考えておりません。相手の女性は前から知り合いとのことなので、既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停について
【相談の背景】 旦那と別居をしていますが、生活費がもらえず離婚までの間の生活費をもらいたいと考えています。 前年度は収入がありましたが、今は育児のため休業中で今後しばらく収入はありません。 【質問1】 婚姻費用は裁判所が提示している算定額以上の額を申し込んでもいいですか? 旦那と連絡がつかない為、何か不足した際に連絡を取り請求できる保証がないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の弁護士とのやりとりで疑問
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に夫のDV、不貞などで別居に至ってます。夫は有責配偶者になると思うのですが今回弁護士を立てて離婚したい旨を言ってきました。最初はちゃんと電話に出てましたが、引越しをした事を夫にバラされてしまい、弁護士の方はか義務なので報告するとの事でした。でも引越ししたら何処に住んでるか知りたいと思うので、なんらかの方法で知る事になると思うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の隠れたギャンブルによる借金、セックスレス、性格の不一致により一度離婚をしました。 1人仕事と小さな子供の育児をし、無理をしてしまい怪我で寝たきりになり、仕事も生活も困難になりました。実家からの支援はない状態で精神的にも病んでいきました。 それを知った元夫が、条件付きでなら再婚しても良いという約束で再婚しました ①子供がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、妊娠、出産、慰謝料
【相談の背景】 こんにちは。 34歳男性既婚者(婚姻期間10年)子無しが、私、24歳女性と不倫をし妊娠出産。彼と彼の奥様(34歳)は彼が離婚を切り出した去年の12月から別居。奥様は精神的不調を訴え精神科へ通院。話し合いはおろか、会うこと、連絡を取ること、彼から連絡をすることも拒否されています。今年2月から彼と私は同居。この場合、彼に課せられる慰謝料と、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側弁護士からの罵倒されるようなメールについて
【相談の背景】 離婚調停をするにあたり双方弁護士をつけてます。 夫より直接の連絡(緊急時を除く)は弁護士を通じてするようにと弁護士に依頼されました。 私は別居しており子供3人は夫のところにいますが、仕事終わってから夫か帰ってくるまでは私が子供のいる自宅へ行き、家事炊事や子供と交流をしてます。 平日の食材については週2日私が仕事前に買い出しして自宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停前の確認事項について教えて下さい。
【相談の背景】 事後報告でメールで突然連絡がきて、 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れてお金を持って出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。養育費と婚姻費用について質問です。 後、面会交流について質問です。 【質問1】 養育費、婚姻費用は支払い義務がある事は分かりましたが、具体的にはどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中の録音データの扱いについて
ベストアンサー現在妻が娘を連れて別居し、面会交流の再調停、婚姻費用減額調停を申し立てました。 両事件とも一度結審しております。 妻からは離婚事件(調停は終了)を申し立てられております。 面会交流を駅前で実施中に、妻が「知らない人に付きまとわれている」と近くにいた駅員に駆け込み警察を呼びました。 警察が駆け付け、話し合いをしましたが結局まとまらず解散するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での生活費の要求について
相談お願いします。 来週から妻と別居を始めて来月の9日に調停が始まります。 妻の引っ越し費用、アパートの初期費用、電気ガスの開通などで貯金が底をつき生活もギリギリの状態です。 妻は仕事をしていません。 妻は少々精神を患っており、始めは離婚して生活保護を受けて生活するからアパートの初期費用と引っ越し費用を出して欲しいと言われたのでこちらもそれに納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に非を認めさせたい。はたして強要罪に該当するか。
私はものの言い方がすごく気になる(する)タイプで、細かなニュアンスにも敏感です。 結婚し、子どもが産まれてからも、妻の言い方が気に入らないということで幾度となく喧嘩に発展しています。 一度両家の親同席のもと、「私が約束を守ることが出来なければ離婚する」という条件を突き付けられ、以下の約束をしました。 私 毎月の給与明細を(妻に)渡す。保険を見直し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、預貯金を移されたり、大きな出費があった場合は?
現在、離婚調停中で初回期日から10ヶ月経ちますが、全く進展していません。婚費調停、私からの面会交流調停も並行しております。 婚費は金額が決まらず、内金で私が払っている状況です。昨年度の双方の源泉をもとにした算定表の金額は定まりますが、妻は2万の範囲内の上限を希望して譲りません。 面会交流も妻はろくに子供に合わせないような条件を突きつけています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療法人経営者の婚姻費用
お世話になります。妻がDVを捏造して、子ども二人を連れ去り別居しました。当方から離婚、面会交流、相手側から婚姻費用の調停中です。当方、医療法人社団(一人医療法人)なのですが、婚姻費用を決めるにあたり、相手側が「法人の確定申告を提出しろ」と言ってきました。素直に応ずるべきなのでしょうか。 ちなみに、法人は婚姻後設立したもので、かつ、出資者は私本人だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益の精算をしたあとに遺留分の支払いをする必要がありますか
ベストアンサー父の相続人は、長男の私と私の妻(養女)、弟の3人です。 父の生前、父から1000万円贈与してもらい、自宅を購入し、父と同居していましたが、妻は、父との折り合いが悪かったこともあり、現在は別居しています。 父の遺産は、株や預金、現金など合わせて2000万円ほどですが、遺言には、遺産は私と弟に1/2ずつ相続させる、私の妻には父の盆栽(ほとんど資産価値はありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担に関する合意が無いという理由だけで新算定表発表に伴って婚姻費用を変更されますか?
2018年7月から別居中で、2020年6月に離婚調停が不成立になりました。 調停中新算定表が発表された後に相手から婚姻費用分担の申立をされました。 協議、調停中は合意は無かったものの旧算定表に基づいて婚姻費用を支払っていました。 先日婚姻費用分担の審判がおりました。 内容は新算定表に基づき婚姻費用を支払えと言うものでした。 婚姻費用分担に関する合意が無い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流の件
ベストアンサー現在、妻に弁護士が付き、離婚調停の手紙が届きました。理由の理由は自分が子供をシツケとの事で叩き怪我をさせてしまいました。子供には怪我をさせてしまった事を子供に謝罪し理解を得てはいましたが妻から警察に通報されDVとの事になりました。 その経緯から妻と子供は保護され、別居状態になっています。 自分は子供と妻に謝罪も兼ねて、面会交流を求めましたが、拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いの仕方と、荷物の処分について
ベストアンサー現在旦那は家を出て行き、別居しております。 近々、相手から申し立ててきた離婚調停と、私から申し立てた婚姻費用の調停を行います。 相手には弁護士がついています。 賃貸は私名義で婚姻費用を支払ってもらえていない状況なので家賃を支払っていくのは難しく今月末で退去する事になりました。 そこでお聞きしたいのですが... ①荷物を運び出す際に壁や床など傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者手帳を持っていることを隠して結婚するのは有責でしょうか?
精神障害者手帳を持っていることを隠して結婚し、トラブルになってしまいました。 配偶者は毎日酒と大量の医薬品を飲んで(オーバードーズ)一晩中暴れたり猥褻な話題ばかりするようになり、 その状態で2週間ほど拘束され、疲れ果ててキレてしまった所、私がキレやすいのは知的障害とパーソナリティ障害のせいだと言って聞かず、別居した今も生活費を払っています(名義が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁の用紙の有効性に関して
ベストアンサーバツイチ子持ちの女性と結婚をし、離婚間近の別居中の夫です。 連子の年齢は19歳、県外で大学1年生です。 一人暮らしをしています。 妻からは養子縁組を切らない!と言われており、養育費(婚姻費用)を払い続けるよう言われていました。このサイトでも相談させていただいたのですが、養子縁組は私と子供の了承得られれば成立すると聞いておりました。(15歳以上です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ弁護士として夫の代理人をどう思うか
婚姻費用調停、離婚調停中です。 夫が有責配偶者です。夫の不貞により別居中です。 夫の会社の健康保険組合に加入してますが、10月1日に私が心療内科に受診しなければならず、保険証の有効期限が9月30日だった為、すぐに保険証が必要だったので私と子供の保険証を先に直接組合の方から受領しました。 夫は代理人を立てていましたが、3カ月で辞任し、10月2日付で新し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻の条件について
ベストアンサー幾度か相談のご回答ありがとうございます。 また、お聞きしたいことがあります。宜しくお願いします。 連れ去り別居され、数ヵ月子供に会えず、自宅に相手の荷物が7割方しめており、生活空間が限られていることと、このような状況で、相手方の荷物を管理しながら生活しることも精神的にストレスが大きいので、引き取りを要求し、ようやく承諾しましたが、残っている子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払い額について
ベストアンサー離婚調停中です。 養育費について、話が進んでいたのですが、今になって、仕事を休んで収入がないと書面できました。腰を痛めたから、全く会社に行っていない。養育費は払えない。 しかし、別居前に全く同じ腰が痛いと会社を長期休みましたが、治り復帰して。900万近い年収まで、収入は戻せている事実があります。 1.旦那は、養育費を今の収入状況で算定すべきと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料と退職要求について
ベストアンサー当方(30代)妻(30代)子供なし 婚姻期間5年 不貞相手(40代)夫(40代)子供2人(16歳・12歳)婚姻期間17年 現在別居中(近々戻るらしい) 不倫期間3ヶ月 不貞回数4回 双方離婚はしない方向 不倫相手は会社の同僚 不倫が発覚し現在相手夫と話し合いをしています。慰謝料は相場くらいでいいと言われ、具体的金額は提示されていません。こちらも妻から請求する予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し・監護者指定の審判
ベストアンサーもうじき1歳の息子がいる父親です 妻とは別居していて、離婚調停と子の引き渡し・監護者の指定の審判を行なっております 妻が、わたしが仕事でいないすきを狙って、連絡も無く、息子のアルバムを持ち帰りました。 そのアルバムは家計の方からお金を出したもので、家族共有の所有物ですが、妻は、前から金払うからアルバムを返せと言っていたので、それはおかしいだろと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の不貞で裁判をしたいのです。
旦那の不貞の裁判を検討しています。 すでに2年以上経っており時効もあると考えて相手の女だけを訴えるのか旦那と二人が良いのかと思っています。 昨年、女には内容証明を送りましたが無視されました。 結局、浮気の原因が私にあると(私の金銭面のことで嫌気がさしたからという旦那の言い分)言っています 数回、両親も入れて話をしましたが、自営業である程度自身の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係不存在確認の訴えてついて
お世話になります。 夫との婚姻中に生まれた不倫相手との子ども(4歳)を不倫相手に認知してもらい養育費も支払って欲しく質問させていただきます。 夫とは離婚する事になりますが、全てを知った上で協力的です。 調べたところ、嫡出否認は出生から1年を過ぎており出来ないので、親子関係不存在確認の訴えをおこしたいのですが、 今まで夫婦として同居しており、長期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの無理な生活ルールと人権侵害
夫から長年、無視と嫌がらせをされています。とにかく顔を合わせたくないようで、生活音もたてるな、自分が居間にいるときには入ってくるな、と言われてます。たまたまダイニングテーブルに居合わせたときに、すごい剣幕で脅迫され、あまりの恐さにパニックになり「わかりました」と言ってしまいました。とはいえ、トイレに行ったり、朝から夜まで彼が居間にいたらお腹もす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題 子供への嫁のDV
ベストアンサー現在嫁とは別居中で3歳の娘と6ヶ月の娘がいます!監護は私がしています! 以前、嫁の精神的DVで離婚調停前になっていると 話しましたが、、、 子供に対して 長女は生後半年からスマホ育児!泣けばすぐスマホという形でした! 私自身も最初の子でしたので、アプリ等にも子供用等あった為、良いのかなと思いスマホを渡したことはあります! しかし1歳を過ぎた当たりか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護者の指定の審判での証拠
監護者の指定の審判を一方的に別居した妻に対して申し立てしております。妻はキャバクラで働いており、夜間子供たちだけで留守番させており、監護者の補助が父親と申告しております。私は父親の自宅に車が夜間ある事は証拠画像で押さえありますが、妻側はバスで夕方アパートに来てもらって深夜に歩いて30分位かけて帰っているそうです。間違いなく虚偽申告です。そうくると...
- 弁護士回答
- 23
-
-
ハーグ条約の返還申請について
ベストアンサー妻 :国籍 韓国 - 日本生まれ 特別永住権をもつ在日3世 夫:国籍 米国 娘 : 国籍 米国 -日本生まれ 特別永住権 (10歳 居住地 - 娘 0歳 - 4歳 -日本 / 娘 4歳-10歳 (現在 タイ ※米国で居住したことなく 年に1,2度訪問はしてきた。 世帯主(扶養主) 日本 -妻 タイ-妻 夫は6年以上職についておらず。 5年前に妻の仕事の転勤でタイに家族で移住。 夫婦は1年ほど前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫でバレてしまった可能性あり、裁判になるかもしれません。
ベストアンサー不倫で上手いこと別れる方法ってありますか? 結婚相手はとても束縛するくせ、家事も僕が女たらしみたいなと疑い、仕事の話とはいえ女の子と連絡を取らせないようにと家事を怠る!掃除しない、洗い物もアトピーを理由に、洗濯物も似たような理由です!携帯を勝手に見たりもします! 上手いこと連絡を隠したりして相手とは会ってました! 別居までは上手いこと行き、愛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に虐待され一時保護されてる子供を救いたい。
ベストアンサー妻と子供2人(長女15歳、次女11歳)と別居中で婚姻関係は継続中です。以前からも度々虐待があったのですが、妻が虐待をしたということで、先日、次女が児童福祉施設に一時保護された状況になってます。児童福祉センターから私に親権者である私にも、今後話しを聞いて行くとのこと言ってます、しかも当面は子供との面会も連絡もできないとの言ってます。 2ヶ月を目処に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料 打開案提示について
ベストアンサー既婚男性(元上司)と不倫関係にありました 奥様から150万の請求が届き、 内容は 私との不貞行為によるもので 夫婦関係が破綻したとのものです。 相手側の弁護士に連絡したところ、 離婚も別居もしていないが 不貞行為前と後では普通破綻する でしょう。 等言われました。 彼は不倫の前科持ち本人が認めているメールの 内容や警察からの話がありました。 また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不定行為の妻の態度について
離婚調停不成立になり、訴訟を起こす準備をしているのですが嫁が娘に対しLINEで、『調停終わっても態度は変わらんのやね! そうやってずっと無視してていいよ(笑) おじいちゃんもおばあちゃんも年々歳をとっている。その事は忘れるな!』 等を送ってきて娘は精神的に追い詰められています。 別居当初から、子ら(17・13歳)は過去の暴言や暴力・再三に渡る不貞行為に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側弁護士の失態に対し、訴えられますか?
ベストアンサー訳が解りません・・・ 私、妻の浪費に耐えれず離婚調停を起こしてます。 一回目の調停に相手側(弁護士をたててました)から、 私の結婚当初からのDVが原因と 言われて、別居先の住所等の連絡先は押しかけられるので、 身の危険がある為に教えられないと調停委員の人にも言われました。 (逆にDVで相手弁護士から提訴されました) DVの記憶も無く、また、押しかける...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 別居 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから