法律相談一覧
-
面会調停における誓約書の影響
ベストアンサー万引きの罪を犯してしまい10日間警察署に拘留されていました。 その間に妻は刑事に離婚をしたい旨相談をして安全課の指導のもと離婚の準備をしていたようです。(離婚理由は今回の事がきっかけでアレもコレも結びつけている様です) 子供の物や写真、自分のものは全て持って行き、旦那が出てくる前に子供を連れて部屋を出て下さいと指導していたみたいです。(妻の実家は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との離婚親権面会について早期解決したいです
ベストアンサー昨年私が妊娠してから、夫からの暴言や嫌がらせ等のモラハラがひどくなったため、離婚を決意し、 私が家を出て別居を開始しました。 その後、相手に離婚したいと伝え協議をしましたが相手に拒否されたため、現在は離婚と親権と婚姻費用の調停をしています。 協議中に出産した子どもは私が育てており、夫から生活費は一切もらえていません。 私は、親権は私で離婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と慰謝料請求調停での陳述書提出で慰謝料減額になりますか?
夫から離婚調停と慰謝料調停の2件の申立をされました。 以前から別居したり戻ったり私自身離婚を望んでいたのですが、私の不貞行為が発覚し(興信所につけられた)それ以来、逆に夫は絶対に離婚などしない!お前は俺の言う事を聞け罪を償え!と私を束縛するようになりました。 毎日でもセックスをしろ!離婚はしない!逃げるなよ!と脅してきました。 恐怖を感じその日私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に作成した離婚の公正証書の効力があるかどうか?
今から6年前に結婚前の主人のパチンコなどで膨らんだ借金が発覚し1度目は許したものの2度目もあり離婚を決意し 司法書士さんに依頼して離婚協議書を作成し公正証書にしました。 また、金銭的なことに信用がない為主人の母に連帯保証人になっていただき、義母との間にも公正証書を作りました。 当時子供がまだ小学生でパパが大好きだったことからかなり泣かれ、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を連れて勝手に別居しようとしていますが子供を連れて行くのを阻止したい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて勝手に別居しようとしています。まだ同居中です。 妻の別居は自由なのかもしれませんが、子供を勝手に連れて行かれるのは避けたいです。 妻からのDVがありますが、妻は自分がDVを受けていると思っています。精神疾患の既往が妻にはあります。 【質問1】 法的に勝手に子供を連れて行かれないような手立てはないでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判になった場合の結婚式費用精算、財産分与について。
何度かこちらにお世話になっております。 現在離婚のため別居中、話し合いにならず調停申立て予定ですが、金銭面で旦那は納得が出来ないと言うだけでこちらの条件を受ける気も、別の条件を提示しても答えず、調停後も離婚裁判へ発展する可能性があるため相談させてください。 1、旦那の要求は、旦那が払っている結婚式費用を折半で払うこと。しかし、財産分与をする気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
財産分与の事なんですけど、公正証書作成後すぐ離婚しました。内容に、今後財産分与、慰謝料等の名目の如何を問わず、互いに何らかの財産上の請求はしない。と記載してあります。 離婚する前の児童手当ては僕の口座に振り込まれてました。 離婚前に財産分与の話はしてませでした。 公正証書に記載してあるように、離婚後に、離婚前の児童手当てを請求してきたら拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中における車の返却請求等は有効でしょうか?
ベストアンサー現在、私から妻を相手に離婚調停中です。 私が家を出て別居しています。(妻の親などから脅迫に近い脅かしや子供を巻き込もうとするため、避難する形で家を出ました。) 家は持ち家です。ローンはあと30年以上あります。 家を売却してもオーバーローン状態です。 婚姻費用調停は終了しています。金額は確定済みです。 子供は妻と同居しています。 私名義の車を妻が使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した前妻(アメリカ人)が返済を拒んでいる借金の返済を強制したい
前妻(アメリカ人)とは2005年に結婚をし、2007年に彼女と連名にて私の両親から留学費用として1000万円を借りました。返済期間は10年という条件で約束をし金銭借用書に二人ともサインをしました。 その後留学のために2007年7月に二人で渡米をしました。2008年に別居が始まり、2009年に離婚届けを提出し2010年に成立しました。2009年に私は日本に帰国し、彼女は米国に残りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性交渉拒否からの離婚問題: スムーズな進展を目指して
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年目で未就学児の子供がいます。 結婚してから、夫と考え方や価値観が合わず、嫌悪感を感じるようになりました。 育児や親戚付き合いの考え方でも、たびたび意見が合わず、まともに話し合いもできません。 (私が自分の意見を言うと、否定された、と感じて自尊心が傷つくようです) このような経緯で、夫に対して嫌な気持ちが大きくなり優しくで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の金額について
明日婚姻費用の調停を控えています。 現在別居中で、いずれ離婚調停の予定です。 夫の昨年の年収は440万、サラリーマンでこの先も収入は変わらないと思います。私は昨年1月~3月まで公立学校の講師をしていて三ヶ月分の収入が約90万で、4月以降は講師の依頼がなく待機状態、また腰痛の悪化で現在まで無職でした。 去年の12月に突然離婚したいと言われ、三日後に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した際の慰謝料の支払いについて。 築1年以内の持ち家あり(自己所有) 3年前新車で購入した車(人気ミニバン) 私自身の預貯金(20万円程度) 手取り16~17万円 毎月の支払い8万円(家+車)+α(携帯ガソリン光熱費等) 相手から200万円の一括支払いの請求があった場合、家や車を売却しなくてはならないのでしょうか? 相手(不倫相手の夫)から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の扶養を抜いく手続きをしたいが
離婚前提で別居し住民票を移した配偶者(私の扶養)が、扶養を抜く手続きをしてほしいと申し出てきております。 保険証の返却を要望してますが、私が扶養外す手続きしたら、配偶者が自分で保険証を職場の人事厚生担当に送ると言って返却を拒まれてます。 私は、扶養はちゃんと抜きますと確約しておりますが、どうしても保険証を返してくれません。 この場合、上記し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はもらえますか?
慰謝料は取れるでしょうか? 離婚協議中、義父母の介入により指示で主人が了承なく子供を連れ去りました。 義父母の介入とは、自分たちが調停委員のように間に立って離婚を成立させると言うもので、あくまで中立。と言いますがこちらからすると相手の親ですし中立ではありません。その事を主人に言ったところ、義父母に言われ、義父母が怒った結果が子の連れ去りです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去りについて。これはなぜなんでしょうか?
夫婦どちらか一方の子供の連れ去りについて質問です。 普通に考えて配偶者の許可なく子供を連れ去り別居を開始することは違法(誘拐罪もしくは未成年者略取罪)だと思いますが、実際は逮捕されないようです。これはなぜなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ経済DVの旦那と離婚したい
【相談の背景】 結婚15年の主婦です 結婚当初から旦那の無職期間が続き、生活保護で暮らしていた期間がとても長いです この数年は働いていますが、それでも10年程旦那の無職期間があります この間経済DV(ギャンブルやソシャゲに大金浪費、私が物を売ったお金でアフィリエイトの教材を買ったり、自分で使用したPHSの支払いを押し付ける等枚挙にいとまがありません)や、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻後の既婚者との交際についての慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為があったとして、彼の奥様から慰謝料支払い500万を要求されました。 彼とはその後も交際を続けてます。 彼と交際する際に独身であると言われ、交際の中で不審に思うことがあり追求したら私と交際する前から別居している事実と離婚調停中である事実の証拠、更に奥様からひどい暴力を受けて奥様がそれで刑事事件で逮捕されている証拠を見せられ、もうとっくに破綻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が無断で子供を連れ出すと罪になりますか?
ベストアンサー現在、妻とは別居中で子供(4歳♂)は私が養育しております。 子供は日中、保育所に預けているのですが、 今日になって突然現れ、、対応した職員の前で私に電話する芝居をし、 許可を貰ったと嘘を言って子供を保育所から連れ出しました。 この場合、警察に通報すると妻は罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・学費・入学金 支払い範囲
ベストアンサー当方50代中盤、妻40代後半、娘10代前半。長期別居状態(婚姻費支払い継続)で、現在離婚調停中です。争点は養育費のみですが、意見があいません。当方は60歳で定年までは、算定票に基づく費用は支払うつもりですが、それ以降は、勤めることができたとしても、給料は当然大幅に減少します。それ以降は算定票に基づいた養育費しか支払えないと伝えていますが、向こう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が私の親に借金。返して貰うには
ベストアンサー旦那がカードローン、銀行からの借金があり利息の支払いも出来ないと言う事で、本当はだめな事をしたと思いますが、私の親にお願いしてカードローンと銀行の借金を払いました。その際旦那に誓約書を書かせています。 今回、別居となり旦那は実家へ帰りました。 私の親に一切返金する事がない為、私の両親と旦那の両親だけで話し合いをする事になったのですが、旦那の家で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚財産分与 生命保険 解約返戻金
ベストアンサー離婚で財産分与について質問です。私夫の生命保険で途中で解約すると返戻金があります。保険の受取人は妻ですが、離婚するので解約したいと 妻に伝えると、子供達の学費にしたいから私が受取る権利があると言います。親権は妻になります。 そこで質問があります。 ①養育費は毎月払うつもりでいるので、 保険金返戻金は財産分与になると思います。 ②また調停になった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出すタイミング 協議前か協議後か
ベストアンサー【相談の背景】 夫と喧嘩の度に離婚すると言われます。 私は離婚はしても良いと思っていますが、 養育費やモラハラの慰謝料、住むことろや、息子の私立学校を転校するのかしないのか、環境をきちんと話し合って書面に残してきちんとしたら離婚すると言っているのですが、今すぐ取り敢えず離婚したいからまずは離婚届を書け。協議や金の話し、息子との面会の話はそれか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護不正受給の問題について、元妻の行為は合法か?
【相談の背景】 生活保護の不正受給に関する相談です。 元妻の不貞が発覚して別居し、その直後から不貞相手が元妻の自宅に出入りするようになりました。元妻は離婚調停にも出頭せず収入証明の提示を拒否したため、婚姻費用を減額して仮払いを行なっていました。すると元妻は、就労できないとして生活保護を受給するようになりました。その間、不貞相手と同棲していること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産持ち逃げ 返金要求
【相談の背景】 友人の話です。 友人(旦那側)が会社を経営しています。 仕事から帰ると嫁が既に出て行っており 弁護士事務所の書類が置いてあったそうで、 その後連絡が取れず、離婚に至らず、 お互いに弁護士を通して離婚のやりとりをしているそうです。 会社と家のお金管理を嫁側がしていて 会社のお金を含めた預金が全額引き出されていたそうで、口座名義は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の慰謝料について
ベストアンサー1年半ほどお付き合いした男性が既婚者だと判りました。 大手企業にそれなりの地位でお勤めされ(これは本当です)、会社の独身寮に住んでいると聞かされ、今まで全く疑うこともありませんでした。 出会いは婚活パーティーです。 私はバツ1で成人した子がおりますが、彼は子供にも私の母親にも会っています。 私が結婚したいという気持ちは、もちろん察していました。 旅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立に該当するか?親権は確保できるか?
ベストアンサー【離婚成立要件に該当するのか?と親権について】 家族構成は私と妻と息子(高校生で寮生活しています)と妻のお母さんの4人家族です。 妻から3か月前に一方的に離婚を切り出されました。理由は性格の不一致とセックスレスとの事。でもセックスレスといってもいつも誘っているのは私の方だし、妻のお母さんも同居しているのでなかなか機会も少ない境遇もあり、それはおかしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について教えて下さい
ベストアンサー離婚問題でトラブルになっています。 この度離婚を本格的に進める事になったのですが、旦那は財産分与を一括でなければ納得しない。裁判にすると言っています。 裁判になれば一括の請求で財産差し押さえを出来ると言うのですが、現在の住居や車(私名義で支払いも全て私個人のものですがオーバーローンです。旦那は私に家が残るのが恨めしく、差し押さえで住居を無理矢理失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で慰謝料とれるか。
ベストアンサーこんばんは。今日離婚調停をやると旦那から言われました。 旦那の言い分。 4年前に私が旦那に包丁で怪我をさせてしまいその慰謝料請求。 この時点で夫婦破綻。 毎日の生活の中で浮気してるだの精神的苦痛。 喧嘩になると追い出される。 去年不倫したのも妻がストレスだから。 です。 嫁の言い分。 8年前に旦那の財布から女性と男友達と三人で抱き合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚、婚姻費用、特別養子縁組、養育費、慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年3月夜、夫から面前DVあり。今回が初回。二世帯住居で義父母おり、義父は昔からDVをしており進行形。義父に助けを呼びましたが、口答えする女が悪いと夫を咎めず、義母は無関心で間にも入りませんでした。 その晩、子を連れて逃げそのまま別居し現在に至ります。私は肋骨3本骨折、全身打撲鞭打ち心窩部通の全治1ヶ月の診断で寝たきりになり休職し、9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に特有財産で購入したマンションに相手が住み着いている。
ベストアンサー離婚調停中です。次回2回目です。婚姻前に特有財産を頭金にしてローンを組んだマンションでしたが、婚姻前に自分の関連企業に売却しました。私が仕事であまり家に帰れない間にいつのまにか相手方が住むのが当たり前のようになってしまいました。別居になりまして私はビジネスホテルに止まらざるえない状況です。荷物を取りに帰ると内鍵を開けてもらえなくなりました。かなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、勝てる可能性は?
以前から何度かご相談させて頂いております、不倫中の彼の件で、再度ご相談させて頂きたいと思います。 現在彼は離婚裁判に踏み切り、月に一度裁判所で奥様と戦っています。 彼の主張としては、最近よく聞くモラハラ被害に当たると思うのですが、都度録音や日記などには残していなかったため、口頭で主張するしかありません。実際に裁判で主張した内容の具体例を一部聞...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会のじかんについて
【相談の背景】 お世話になります。 相手方の不貞を理由に別居しています。 5歳の子が一人おり、私と同居しています。 離婚協議にて面会交流の条件が決まらず調停をしています。 こちらの希望は月に1回、5時間となります。 相手方は月に2回、8時間を希望です。 調停員達から、月1回8時間でどうかと打診されています。 面会時間が5時間から8時間になったら子はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんとか言い方向にいきたいのですが…
現在離婚調停中で旦那とは別居中。 私と子供(小学生)が住宅ローン残高1200万円の一軒家に住んでいます。 家を売却しようと思っています。 土地代は、私が独身の時に貯めたお金800万円で返済済。 建物だけのローン 土地・建物とも旦那名義今、売却すると600万円だそうです。その場合、600万円のマイナスになります。 このマイナス分を旦那に全額払わせる事は、可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が別居目的で会社に異動願いを出す。
【相談の背景】 夫婦で同じ会社です。帰任を言い渡されました。夫は別の県の店に異動して実家に帰りたい、別居したいと会社に伝えて、それが通ることになりそうでした。 全く帰任費用がでないことがわかり夫はしぶしぶ帯同での帰任を了承しました。しかし、またすぐ上司が実家の県に異動してくれるといいます。 夫は不倫相手と住む計画を立てていて、女に金を全部渡す、3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の妥当額について
【相談の背景】 お付き合いしていた彼の奥様に不倫がバレました。 バレてからすぐに彼との関係は解消しています。 過去に彼の子供を妊娠した際、私は産みたいと主張しましたが、彼から堕して欲しいと懇願されたため、堕ろすなら離婚する、離婚できなかったら慰謝料を払う、という同意書にサインしてもらいました。 その後彼は別居、離婚調停を進めていましたが、その途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 このたび離婚することとなり、財産分与の協議をしております。 夫の退職金の分割(折半)は夫も同意しています。 退職金は企業型確定拠出年金で、その運用状況、内容などは私には確認することはできません。 夫は個人情報だから詳細は見せられないと言い、現在退職したとしたら、受け取ることができる額(掛金よりかなり少ない)を伝えるのみです。 ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気で念書。その後、、、、
ベストアンサー先日、夫に私の浮気がバレて、相手の男性に「もう会わないし連絡もとらない。もし破ったら100万支払う」までの念書をかかされました。 しかし、浮気がバレる前から夫婦仲は良くなかったので、最近、夫は別居したいとやたらと言い出し、勝手にアパートを借り別居をしました。その際に、口約束で「だったら互いに干渉しない」という話になりました。 ここで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【財産分与】家財について
ベストアンサー【相談の背景】 子供3人を連れて夫と別居している妻です。 別居してから、私の親が買ってくれたピアノや食器棚の返還を求めましたが、聞き入れてくれませんでした。 数年経ち、夫は仕事で遠方へ転勤となり、家財道具を全て持って引っ越してしまいました。 これから離婚裁判が始まります。ちなみに私は被告になる予定です。 引越し直前も、家財の返還を頼みましたが、無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅取得について、相手の勝手な行為に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が出ていき、離婚届で離婚後、財産分与の話し合い中です。 主な財産は家です。ローンの名義は私ですが名義は半分ずつで登録してしまったのです。アンダーローンです。 家の見積もり価格から別居時のローン残高を引いた売却益の半分を支払って私が取得したいと考えています。その金額は135万ほどです。その金額を提示すると、元妻は、家が欲しいと言い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をとるには?この場合私の不倫は親権に不利になりますか?
息子(3歳)、娘(1歳)が居ます。現在旦那とは別居中です。1ヶ月前くらいに旦那に離婚を伝えました。旦那が仕事が続かないのが理由です。現在も仕事をしてません。しばらく子供2人を連れて実家に帰っていました。週末に子供たちと過ごしたいと旦那から言われたので週末に2人を旦那に預けそのときに私が不倫をしてしまいました。2週間程車で後を付け回され証拠を撮られています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚協議および、不貞相手への慰謝料請求
【相談の背景】 妻からの離婚申し出により、協議離婚を進めています。 妻は現在別居しており、同居時に2年間不貞行為をおこなっていた相手との交際を現在も続けています。 社会人と大学生の子供は当方が引き受けている状況です。 妻の弁護士と離婚条件として ①年金については分与しない ②子(大学生)の養育費の支払い(妻から私への90万) ③財産分与(妻から私へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー一方的に別居が始まりもうすぐ2年になります。 別居後すぐに探偵により、夫が不倫をしている事を知りました。 夫も認め謝罪はありましたが、その後も関係は継続しています。 ①不倫相手と夫の両者に慰謝料請求する場合、探偵資料も相手に送るものですか? 証拠資料は最悪裁判になる可能性を考え、その時まで出したくはありません。 ②謝罪後も続く不倫に対してさら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼氏に生活費の一部をもらっている場合お金は返さないといけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 約5年前から付き合っている彼がいます。その彼は当時既婚者(別居5年)でした。 息子さんが大学1年と言うことで、卒業するまでは結婚できないとの事でした。 しかし、私も当時33歳で子供も欲しいし4年は待てないし、2年に短縮できないのであれば別れると伝えました。 その言葉をきいて向こうが渋々相手と話をして2年に短縮し今年の春離婚をしました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料 旦那の嘘で交際していた場合、過失
どなたに相談したらいいか分からず、こちらに相談させていただきました。質問おねがいします。 先日旦那が2ヶ月の不倫をしてました。 不倫相手、旦那共に肉体関係が合ったことを認めてます。証拠もあり。 交際の際、旦那は現在離婚調停で別居中だと嘘を言い交際に発展したと言ってます。 ですが実際、私は二人目妊娠中で家庭円満の状態です。 先日三人で話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に貯金がある場合の、夫への婚姻費用請求について
ベストアンサー夫から、性格の不一致が原因で離婚を切り出されました。追い出される形で別居となり、現在、乳児の子どもとともに私の実家に身を寄せております。 夫に生活費を請求したのですが、「養育費は払うが、お前(私)の生活費まで払う義理はない。第一、実家に帰っているのだから生活費はかからないし、お前の貯金があるから困ることはないだろう。」と言われました。 私は現...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫との結婚生活でうつ病発症
ベストアンサー【相談の背景】 夫と結婚して4年。価値観が合わず衝突することがとても多く疲弊していました。 そんななか、大雨で避難警報が出ているにも関わらず避難しようとしない夫。 何かあったら責任をとると言われ、避難せず。夜もお酒を飲んでさっさと寝る始末。 目の前の道路も冠水し、避難したくても避難できない苦痛に追い込まれました。 そして連日の暑さで、わたしはめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の監護権についての質問です。
ベストアンサー【背景】 ・妻には躁うつ病の精神疾患があり、子供を道連れに自殺すると主張 ・当方に離婚事由はありません ・昨年の4月から別居中(上記の主張から致し方なく) ・妻から調停の申立て⇒不成立 ・相手方の弁護士は、私に対して子供が怯えていると主張(根拠なし) ・子供たちに会って話をすると「ママがパパと話すだけで怒る」 ・昨年の9月から子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場のパワハラ、名誉毀損、プライバシー侵害
【相談の背景】 昨年夫の不倫が発覚、会社の仲良くしていた同僚一人だけにそのことを 伝えました。その時には私は体重が10キロ落ちすでに心療内科に通っていました。夫と別居もスタートしました。同僚は8年前に離婚して子供ふたりを母子家庭で育てた人で、私の不幸をどこか喜んでいるようで、職場のみんなに事情を全部話せと私に強要しました。「プライベートのことな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自白は不倫の証拠になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して半年です。 私の不貞の証拠が夜間をともなわず、昼間の自宅の出入りだけです。本当は同棲していますが。 相手に証拠を取っていると話され、、体の関係はあるとうまく妻から誘導され話してしまったところ、録音されていたようです。 【質問1】 別居宅の昼間の女性との出入りの証拠がとられているほか、無理やり不貞を自白させられた録音で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の態度、弁護士の対応について
現在、夫が不倫をして一方的に出ていき、別居状態に至っております。 その時にまるで追い詰められて逃げ出したかのように演出して逃げて、今に至ります。(本当は違います) まるで私がひどいとこをしたから耐えられず逃げた、と殺されると思ったからだ、周りに吹聴しています。(不倫相手も私も同じ職場です。) その行為にとても傷ついています。 その場合でも同居義務の...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚 別居 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから