法律相談一覧
-
不倫裁判起こされました
お付き合いしている彼の元嫁から訴訟を起こされました。 先に嫁が不倫をしていて、彼が落ち込んでいたので相談に乗っていて彼と恋愛関係になり肉体関係を持ちました。 彼は嫁と婚姻関係破綻していると言っていたし嫁が不倫していたのだから婚姻関係破綻だと認識していました。 ●離婚成立するまでの間、彼は嫁と子供と一緒に生活はしていたのですが共同生活をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判 補助参加人の立場での和解について
ベストアンサー現在、妻が私の不倫相手に訴訟をしています。 妻とは別居して3年が経ちます。 不倫相手の方から訴訟告知を受けました。 私が女性に妻とは離婚したと嘘をついて交際していたので、できる限り彼女を助けたいと思い補助参加しました。 いまは、和解の話し合いに入っており、解決金や条件について話し合われています。 (妻は弁護士をつけていますが、彼女はつけて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出所後の住民票について
ベストアンサーはじめまして。旦那が1月出所後別の場所で住み込みで働くことになり離婚はまだしていません この時住民票はどうなりますか?落ち着くまで 現在のままでも大丈夫でしょうか。自己破産手続きや民事手続きをするといっているのですが 影響はありますか。免許証の住民票はどこになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流時に自力救済したらどうなりますか?
こんにちは 現在妻が子供2人を連れ去り3ヵ月程経過しました 連れ去った時点で子の引渡し審判、保全などは全て出しております しかし妻は面会交流に全く寛容ではない為に争いは大変困難を極めており、離婚成立してない状態の面会交流の時に全てを捨てて子供の共に私が子を連れて引越しでもしたいと思っています。 子供は私と暮らしたいと言ってますが今の国の考えだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を取り戻せるか知りたい
【相談の背景】 ・2019年に連れ去り別居被害 ・調停、訴訟を経て2021年に和解、親権は元妻に ・養育費は今も支払い中 ・子どもとは月1回会えている 子どもの話によると、元妻は再婚を考えているようです。ところが子どもは実家に預けたまま、自分だけ引越して再婚するつもりのようです。 【質問1】 この場合、監護をしているとは言えないため、親権を取り戻すこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について
ベストアンサー別居している妻と訴訟になりそうです。 妻が家を出て行った後、もうすぐ6歳になる娘と2年2人で生活してきました。 調停の時に調査官調査がありましたが子供の養育に問題なしとなりました。 これから訴訟になった場合、どの弁護士さんにお願いするかで結果が変わってきたりするのでしょうか? また、裁判の際の裁判官が調停の時と違う場合、調停の時とは全く事なる判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV、働かない、ふりん
結婚4年目。 子供1人。 結婚当初から主人の職がさだまらず、無職、無収入の時期は多々ありました。 私は、出産後、しばらくしてから家計のためパートにでて、継続して働き、少なくも毎月収入あり。 先日、私が主人以外の男性と連絡をとっていたことがわかり、dv。 顔、腕にアザが残り、それは証拠として保存しています。 結婚前、異性と連絡をとったら離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費 嘘の年収 暴き方
ベストアンサー離婚調停で養育費の額を決める為にお互いの年収が分かるものを出すと思うのですが相手方が親族の会社で働いているので嘘の物を持って来る可能性があると思うので、自分で相手方の収入がとれる方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
産休育休期間中の婚姻費用について
年末に失礼します。現在妻と別居中で来年から調停が始まる予定です。婚姻費用は一番新しい源泉徴収票をもとに決まるようですが、そうすると、妻が産休育休に入っているので、実際に妻がもらえる年収よりもかなり低い額で算出することになってしまいます。妻も来年の春には復職することから、私としては妻がフルタイムで1年間働いていた際の年収、つまり前年度の年収を元に算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による慰謝料等の財産分与
【相談の背景】 私は、交通事故による慰謝料、遺失利益等を数千万受領しました。 この事故は婚姻期間中の事になります。 【質問1】 離婚時、財産分与の対象になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗店利用の不貞行為の認識について
妻に性格の不一致を理由に離婚を切り出しています。妻が私のスマートフォンを勝手に見て私が風俗店に行った事実が発覚し不貞行為者からの離婚請求は認められないと主張されています。妻には5年以上性生活を拒否されており、認可をうけている風俗店を利用することは合法と思っていたのですがいろいろ調べますとそうではないようです。知った今は一切利用していませんが、知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立てについて
不倫してる旦那から、「目障りだから出ていけ。今月の給料出ても一銭もやらん。」と言われました。通帳などは私が管理してますが、もしかしたら給料の口座を新しく作って変更する気かも知れません。私も離婚する気でいましたが、一銭もやらんってなると、幼児が1人居ますし困ります。 明日、家裁へ行って離婚と婚姻費用調停の申し立てをしようと思います。 この2点を一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から訴訟を起こす判断について
ベストアンサーご覧頂きありがとうございます。 離婚訴訟について質問です。 相手方が有責配偶者で、調停で離婚自体の合意が得られない場合、離婚したければ訴訟に進む場合が多いかと思います。 しかし相手方の有責を立証できなければ訴訟で離婚が認められないので、証拠がない場合、調停委員が平行線だと判断し不成立にしましょうと言っても、申立人の弁護士はなんとか調停で解決し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権の父親取得について。
私は27歳契約社員。2011年8月より別居中の妻は22歳大学生です。子供が現在1歳1ヶ月で、9月より私には通知してきませんが、妻と子供の2人で妻の父親と私の母親が新居で妻がアルバイト中に面倒をみています。 私は息子と一緒に生活がしたいが妻と復縁は難しい状況です。 平日は私の地元の保育園に預けています。 私も妻も子供を虐待することはありません。 お互い、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停における離婚前提の話し合いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停前です。 私は、再構築を目指してます。 再構築を求める理由としては、 第一に、子どものために家族としての環境を整えたいという強い思いがあります。 保育園の息子には、これから成長の過程で父親の存在が必要になる場面が多くあると思いますし、息子に対して深い愛情があります。 妻についても、息子の母親として大切に思っており、家族として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私原因でのセックスレス 夫と離婚したい 慰謝料相場等
ベストアンサー夫と離婚したいです。 ★理由 夫の育児への関わり方が気に入らず、それについて話し合いもまともに向き合って貰えず、受け付けられなくなり妊娠を機にセックスレス(私が拒否)。 第二子を強く希望していますがどうしても夫とはしたくないし夫の子はほしくない。 もうすぐ30になるのにこのまま女が終わってしまうのも辛く、悩んでいる間に生理不順や鬱っぽくなりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停条項に記載のない費用の精算について容認するべきかどうか
【相談の背景】 元夫と2年前に離婚調停が成立しました。 遡る事さらに2年前(=今から4年前)に別居を開始し、子供を連れて私(妻)が家を出ました。 財産分与の対象となるこの元自宅(分譲マンション)は 100%元夫名義でローンも元夫が支払ってきました。 今年に入ってようやく買い手が見つかり、今月、売買契約が成立し、自宅が売却される予定ですが 元夫が固定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得に向けてのご相談
【相談の背景】 【相談内容】 3歳の息子と適応障害で休職中の妻がいます。離婚を考えており、親権を希望しています。 【育児実績】 私が在宅ワークで朝の送迎、朝食・帰宅後の世話・寝かしつけ(ほぼ毎日)を担当、土日はどちらが息子と遊ぶ(半々) 掃除8割、炊事は半年前まで9割(現在は朝食担当)、洗濯は半々 息子は私がいないと泣いて探すこともあり、ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
録音データの反訳の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 DVが原因で別居し離婚調停中です。 暴言を吐いている音声データの反訳書を作成しています。 毎日マッサージをさせられていたのですが、マッサージ最中の録音です。 「ボーとするな。ボケ(大声) おい!黙れゴミ、くその役にも立たんくせに意見するな! 結婚した時から産まれた時から異常者やろ」 などの録音データが入っています。 「くるぶし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫に対するつきまとい行為等を実母にやめさせる方法はありますか?
【相談の背景】 娘に対する自分の母親のつきまといで相談です。まず自分と母親の状況からお話します。母親に関しては当初関係は良好であり、私が結婚後、独り身(父は私が幼少期に死亡)である母親の老後の事考え、母親の住む実家を建て替え同居する事で互いに同意し、家を私が建て替えました。そうしたところ、同居後約半年で、母親が向かいに住む男性と不倫関係にある事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託で提出を拒否した場合
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費・離婚調停中です。夫には弁護士が付いて居ます。私は付けていません 別居前に令和4年の課税証明書を私が取得しました。夫側に令和5年の所得証明の提出をお願いしたのですが、夫側の提出された源泉徴収票が250万も下がっていて、理由を聞いても曖昧な回答(残業がなくなった。株の売却が含まれいた)納得できるものではなく、源泉徴収票の知識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が親権を譲る代わりに解決金は支払わないと主張している
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月から母である私が子を連れて別居しています。 離婚調停が続いています。 子ども 2人で、同居中も主に私が育児していましたし、今の生活にも馴染んでくれています。 同居中、共働きで私の方が収入は低かったのですが 生活費は折半で と決めていました。 ところが夫の金銭管理能力がなく金遣いも荒く 夫の勝手な判断で起業しようとして失敗し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、勝手に別居をはじめました。おそらく不倫相手と半同棲のような状態です。 不倫相手は夫が既婚者だと知りながら不倫関係を継続してます。 私は離婚の意思はありません。 夫と不倫相手の関係解消を望んでます。 不倫相手に慰謝料請求をしようと思い、先日、行政書士の方に作成を依頼して内容証明を送りました。 回答書が送られて来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の母校に息子が入学した
【相談の背景】 【背景】 ①妻が、高校生の息子のクラブのコーチN(妻帯者)とW不倫 ②妻がW不倫したことが私に発覚し、コーチはクラブを辞任 ③別の人(妻の職場のK)とW不倫で裁判し、妻に不貞行為があったことが半年前に認められた ④来春に息子が、①のコーチがいたC大学に進学が決まる。(妻がコーチの卒業した大学の指定校推薦を後押し、最終的に本人が決めた。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手との縁を切りたいので認知を外したい
ベストアンサー【相談の背景】 認知を外したい。 当日、相手が別居していて離婚してなかったのですが、子供が出来、婚外子で産み、養育費などの未払いがないようにと認知してもらいました。 しかし、3年後未払いになり現在8年経ちます。 今回、未払い分の請求をお手紙で弁護士さんに出してもらい、未払い分の支払の仕方を2週間後に回答して下さいとお願いしてもらったところ、連絡が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の減額交渉について
【相談の背景】 今回、職場の上司(19歳年上)との不貞行為により奥様から200万円の慰謝料請求を弁護士様を通じて受けております。現在こちらも弁護士様に依頼し減額交渉を試みておりますが相手方の回答としては求償権を放棄した上で80万円との事です。相手方夫婦は離婚しません。不貞発覚後の翌日から職場にお弁当を持参するようになり、今も続いているので別居もしていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これでも、父親の親権獲得は難しいのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 来週、離婚調停1回目を控えています。 妻が出ていくかたちで、5月に別居を始めました。 12,14歳の子供2人は、私と暮らす事を望み、裁判資料の作成に協力する程です。 私は今まで、そう熱心に家事育児に関わりませんでした。 しかし、子供の意思を聞き、この4ヶ月弱、必死に全ての時間を使って、子供の食事をはじめ、日常生活を送ってきました。 今で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を不当に制限、婚姻費用・養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 男側です。 現在、婚姻費用調停、離婚調停、面会交流調停中です。 妻からのあまりにきついモラハラにより、私が家をでて別居を開始した経緯です。 昨年調停を始めてから既に1年が経過しました。その間、毎月漏らさずに婚姻費用を略20万円程払い続けています。 (相手は預金で何千万円も持っています。生活に全く困る状態ではない) しかし、私が重...
- 弁護士回答
- 5
-
-
黙示の同意は成り立つのか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供二人(2歳と0歳)を連れて実家に別居しています。理由としては私の浮気行為(不貞行為なし)が原因です。先日、子供たちを連れてアパートに泊まりに来たときの夜の出来事です。 妻に私のスマホへの不正ログインの疑いがあったため、それを含めての話し合いをお願いしました。しかし妻は9時前に寝室に行き、話し合いを拒否。私の浮気発覚時にはス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父に連帯保証人になる際の約束を破り相続させないと脅迫されています、父を詐欺脅迫罪等で告訴できますか?
【相談の背景】 先祖代々の土地に父が建てるコンビニとアパートの建設費と、 父の事業の失敗の借金の合わせたお金の連帯保証人に息子の私がなってます。 私が相続して賃貸収入を貰わないと返せない金額です。 保証人になる際は「決して土地を売らない事」を条件にハンコを押しました。 書面で書き残してはいません。 現在父は私と別居しており、年か精神疾患なのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供早急に返してほしい
【相談の背景】 よろしくお願いします。娘が昨年妊娠し出来ちゃった婚しました。昨年の正月に両親挨拶にきてそのまま2人が頑張ると言うことでしばらくは相手が学生だった為ご飯や風呂は自分の家で済ませ泊まるのは家でした。昨年の4月に入社しその後7月に籍入れました。子供が8月に生まれ10月に賃貸の家を借り引っ越ししました。12月には喧嘩で別れるといいだしその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄で慰謝料請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦ともに同じ年齢、キャリア資格を持った夫婦で、妻は子供二人を出産する為に退職するも、もともと共働きを望んでいた夫婦は、下の子供が一歳になるとすぐ妻に仕事をするように進め、妻は正規雇用職員になる条件付きで入社した。しかし夫は負担を感じ、家事育児を手伝いたくないという理由で妻に時短勤務しかさせなかった。妻は職場と夫からの重圧、家事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(女性)の配偶者から慰謝料請求されるのでしょうか
【相談の背景】 経緯 2011年の4月から不倫相手が既婚者であることを知りながら、食事に行くような関係が始まり、不倫相手との会話の中で「そもそも夫が好きではない、家庭内別居のような、ただの同居人として暮らしている」、「夫と離婚して私と結婚したい」と言ってくれたため、2012年の4月~2016年12月にわたり交際し、両者合意の上で不貞行為をしていました。 不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの養育費に対し、相手の給料差し押さえをしたい
【相談の背景】 私が2人目妊娠中に元旦那が不倫。 子供が生まれてすぐに相手の女と暮らす為、勝手に家をでていきました。 2020年1月に調停にて離婚成立。 今現在、子供2人(長女10歳、次女3歳)と相手名義の家にそのまま住んでいます。 調停での決定事項は下記。 養育費は月5万。 家のローンの支払いは元旦那。 ただ、家の家賃分として月4万を相手に支払らわな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラの元旦那と子供は縁は切れませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那とのやり取りがうまく行かず困っています。元旦那のモラハラで5年前に離婚し6歳の子供と暮らしています。面会交流は都度協議、養育費を取り決めて公正証書を作成しました。元旦那は遠方に住んでおり、直接の面会交流は今迄で4回程度です。娘が生後2ヶ月の時に別居しており、父親の存在は知らせていません。 天災やコロナの時などには必ずらで既に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式失敗しました。慰謝料請求についての相談です。
【相談の背景】 挙式中子供に泣かれるのが嫌でベビーシッターを呼び、そのことは子供の親に伝えていたにもかかわらず預け忘れていて挙式中泣き喚き、式後精神が不安定になりました。 以下、当時の状況です。 子供の親は義姉で、0歳と4歳の2人 ベビーシッターに預けて欲しい旨は挙式1ヶ月前には義姉、義母連絡していた チャペルに子供が入っていることを確認した為義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権取得、これまでの養育実績について。
ベストアンサー今年の初め、口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。(それ以来、別居しています) 離婚に関しては、お互い合意していますが、次男の親権を争っています。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 私と子ども達3人は、相手方名義の自宅で生活していましたが、今月の初め引っ越し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
障害児がいてのフルタイム勤務、父親が家庭放棄
ベストアンサー私は看護師、主人は中学教員をしております。15歳長女と8歳長男がいます。長男はダウン症です。朝は私が登校に付き添い送りそのまま出勤しています。主人は毎朝朝練、週末部活、主人が自主的に週末に練習試合を入れています。私は、毎週私と子どもは家に缶詰めで何も思わないのか、自分が好きで練習試合を組み込んでいるのに、仕事なんだから仕方ないの一点張り。子どもた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 違約金について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供引き渡し請求で子供を取り戻したい
ベストアンサー私には6歳と4歳の子供が居ます。 2年ほど前に妻が今日からしばらく帰らないと言い徒歩5分の実家に子供達を連れて別居になりました。 その後妻の行動が怪しかったので、探偵に依頼して不貞の事実が発覚しました。 そして妻の要求も聞き入れた上で、私は平日休みなので、昨年から子供達を平日私がみて土日を妻が見るという約束をし保育園の事や身の回りを一年間看護してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の子供の意志は通るのか
ベストアンサー面会交流のことで相談させてください。 子供が産まれてそのまま別居をして、裁判離婚して5年になります。 8歳の子供がいます。父親とは一緒に住んだことはありません。 裁判は和解で終わり、そこでの面会交流の条件は、 子供と2ヶ月に1回程度面会交流することを認め、その具体的な日時場所方法については子供の福祉に配慮し、当事者双方で協議して定める。 ・実施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の親のトラブルにどこまで責任を負わなければならないのか
ベストアンサー同居の母(要支援2、70代後半)の事で相談です。 息子の私(50代独身)と2人世帯。 父は熟年離婚で音信不通 姉は結婚していますがDV系夫で昨年父の介護の件でトラブルにより警察沙汰で縁切り ・・・ 母の件で相談です。 数年前から体調を崩し手術、入退院を繰り返し、体調が優れずそれに伴いメンタル不安を伴い、友人もいないことから、金銭トラブル(悪徳サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のDVと面会交流調停の現実などについて
12月に面会交流調停があります、私は約一年前に元妻に暴力を奮ってしまい訴えられ不起訴処分となっておりその後離婚に至りましたが、元妻と子供が戻ってきましたがその後今年の2月に元嫁の自殺未遂により別居、子供は…小学四年生、親権者は元嫁でしたが児童相談所の判断により私が見ていました。 子供と母親の関係に溝が出来ないように元嫁の実家で週末は交流をさせていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の審判期日 と面会調停
お世話になっております。 4月から6歳と4歳の子供達を相手方(夫)に連れ去られ、監護者指定と引渡しの審判を申立てております。 さらに、婚姻費用の調停、面会交流調停、離婚調停も、3回目の審理の前に申し立てました。 4月に保全の審理を終え、緊急性がないとのことで、本案にて争っています。調査官調査はお互いに終え、3回目の審理の際、裁判官が面会交流が全く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の引き渡し審判 保全処分
ベストアンサー審判前の保全処分 子の引き渡し等審判申し立て の通知が来ました。 1まず私が家を出た事。思い当たる節はないと書かれておりました(何度も離婚、別居の話はしていて相手が暴言でしか返してくれない為家を勝手に出たのに…) 2私の過去にネグレクトの事実があるとの事です(若い頃育てられなかった子供はいますが、ネグレクトではありません、勝手にネグレクトだと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に対して接近禁止をとりたい。
元夫のモラハラと身体的暴力によりDVシェルターをつかい調停や裁判を経て離婚してます。 子供はいますが、連れてこられず親権は元夫にあります。 モラハラで精神を病んでしまい 別居を始めても体調がよくならず、 医者から元夫が原因によるPTSDである。と診断書がでました。治療に必要なのは、元夫と連絡を直接間接含めて遮断することとされてます。 症状は必要以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した未成熟子の養育費について。支払ってもらう事は可能ですか。
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。別居して5年ですが、同居中は相手方のモラハラやパワハラは日常的で殴られた事も何度かあります。 相手方はすべて否定していましたが、前回の公判で証拠となる録音と反訳を提出しました。 今回、財産分与ついての裁判官の心証開示があり、こちらの主張がほぼ認められた金額でした。 そして次回公判までに和解の条件をお互いに出すようにという提案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病を患っていますし、不貞を働いたのに親権はとれますか?ら
ベストアンサー私は躁鬱病をわずらっています。 出産後から適応障害からさらに義家族の近くのマンションに引っ越したこと、義家族の価値観の違いで精神的に参ってしまい、薬を大量服薬し実家に療養で戻りました。子供の幼稚園のこともあって義家族に任せて来ましたが、子どもを返してくれず、夫も聞き入れてくれませんでした。 両家族て話し合いをしても決着しないので、精神科の先生か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族問題で実兄、実父との絶縁
ベストアンサーお世話になります。 私は26歳、兄28歳と同居している者です。 今回の内容は兄と別居するため、問題が出そうなため相談させていただきます。 私が高校生の頃に親が離婚し、22歳のころ母が他界し仕方なく兄と二人暮らしを始めました。 初めは上手く折半でいってましたが、段々と兄がルーズになり、お金の管理もせずギャンブル、はたまた父親も無職なため父親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から職場に嫌がらせ、慰謝料請求出来ますか?
夫の不倫相手から私の職場に荷物が送られてきました。 内容は夫へのプレゼント、夫から相手女性へ送ったプレゼント、その他、私が見れば明らかに夫の私物であったとわかるものなどです。夫がプレゼントした際に発生したという2年前の日付入りのポイントカードなどもあり、これは長い期間不倫をしていたと伝えたいものだと察しました。 夫が相手との会話の中で私の話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 別居 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから