19,735件見つかりました

法律相談一覧

• 別居の事後報告は悪意の遺棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前にDVで夫が留置されて今までやり直そうと思って生活してきて喧嘩するたびに2年前の恐怖がよみがえり別居したいです。こわくて話ができず別居後に報告したいと思ってます。子供3人も一緒に連れていきます。 【質問1】 悪意の遺棄になりますか? 2年前に心療内科にかよったんですけど悪意の遺棄にあてはまった時にみせても時効ですか? 別居後に...

弁護士回答
    3
  • 別居+離婚調停中の児童手当て支給について

現在離婚調停中の主婦です。夫はすでに家を出て行ってしまい、別居して半年になります。 子供と同居しているのは私なので、児童手当てを私の口座に変更したいのですが 夫が住民票を移していないので、同居と見なされ役所では受付てもらえません。 夫は自分の会社を今の自宅に登録していることや、今の住所を私に知られたくないなどの 理由から、住民票を移動させないのだ...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判

ベストアンサー

現在離婚調停中で子の引き渡し審判を申し立たれております。 2歳の子供は父親の私の元で暮らしており別居してから5ヶ月が経とうとしています。 元々子供は現在暮らしている私の実家に産まれてから暮らしており、嫁と一緒に住んでいる時から食事や風呂など全て私と私の両親でやってきていました。 嫁は風呂など入れる様子はなく、私と私の両親が都合の悪い時は風呂にも入...

弁護士回答
    3
  • 別居について。その場合、年金などはどうなるのですか?

ベストアンサー

結婚19年、こども三人の夫婦です(夫46,私44歳) 夫の自己中、浪費、無関心などから会話がなくなり、2年半ほど家庭内別居です 半年前から夫は社内不倫をしており、証拠も(話し合いの中で私が出した不倫の事実、相手の名前を否定しなかった)あります もし今後、夫が家を出て行った場合、別居後どのくらいで夫は離婚を請求できますか? 夫が出て行かず、5、6年後わ...

弁護士回答
    2
  • 実母が子供を返してくれません。早急に何かしらの対応をしたいです。

ベストアンサー

4歳4ヶ月となる息子がいます。 1歳半の時に結婚していた相手と 離婚をすることを決め子供を連れて 別居をしました。 すると実母が別居先の私の家にきて 子供の人権は今私と元旦那の2人に あるんだからあんたが子供と暮らすのはおかしい。 といわれ実家に連れていかれました。 また、会いたいと言っても離婚が成立し 親権が決まってからと言われ 会わせてもらえ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中 夫に子供ができた場合

別居後2年が経過しており、調停を始めて1年半が経ちます。 離婚及び親権には双方合意しており、財産分与で妻に隠し財産があるはずだという夫の主張への対応に半年ほど費やしておるところです。通帳等すべて開示しており、隠し財産などありません。ですが次から次へとクレジットカードの明細を見せろですとか他の銀行にも口座があるはずだと言ってきます。 調停委員の方は...

弁護士回答
    4
  • 別居前の部屋私の所有物を夫が破壊した時

ベストアンサー

離婚前提の別居中です。 同居していた家は私の名義でした。 先に私が子供を連れて部屋を出ました。 夫には、あなたがいるものを持って行ったあと、 片付けはするので、鍵はポストに入れておいて欲しい、引っ越したら片付けに入るので連絡が欲しいと伝えました。 すると、連絡はなく、その部屋自体の退去日が迫ってきたので様子を見にいくと、 部屋の鍵は開けっぱ...

弁護士回答
    2
  • 離婚による使用貸借の土地について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に私の母名義の土地に夫名義でローンを組み(残額3000万)一戸建てを建て母と夫と子供と暮らしていました。母は家の連帯保証人です。 新しく母と私で現金で家を買い、夫も含め家族で新しい家に引っ越しました。前の家は売るか賃貸に出すとのことでした。 その後、すぐに夫から離婚したいと言われ夫は前の家に戻っていき、離婚調停を立てられました...

弁護士回答
    1
  • 別居期間について

別居期間についてですが、長い間別居状態になると、それだけで離婚事由になる場合があるというのは残念ですね。そうすると将来不安になります。もちろん私は離婚せずに元に戻るようにしたいです。去年の11月に妻が起こした離婚調停不成立になり、すぐに今度は私が面会交流調停を起こし争っています。私は別居も認めません。出ていかれてから11ヶ月になるところです。妻は頑...

弁護士回答
    5
  • 別居に至る理由 婚姻破綻か

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま別居して半年になります。 別居が決まってからですが、まだ同居中に不貞(妻にラブホの出入りの証拠はないものの、利用履歴を撮られています。また、利用した日と会社に泊まると嘘をついた日が合致しているメールも残された)の間接証拠を撮られました。 別居一ヶ月後からマッチングアプリで女性を探し同棲しています。別居宅の出入りの様子や...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫した側が離婚したい場合の親権と、慰謝料について

結婚10年目ですが、元々セックスレスで、子供を作る為の行為をし、子供が生まれてからは、更に夫婦関係も上手くいかず、地獄のような生活を送ってきました。妻はキャリアを重視し、家庭をかえりみず仕事に専念し、毎日毎日ヒステリックで、息子と自分に当たり散らし、それを庇い、自分なりに育児も家事もほとんどを1人でやってきました。そんな生活がもう6年目になります。3...

弁護士回答
    3
  • 一方的な妻からの別居決定に対する対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 ADHDを疑われている子のしつけの件で、8ヶ月前から別居をし始めました。 子が学校に行かないので、強めに叱ったところ、妻から「自分の子になぜそういうことを言うの?」と叱責を受けました。 また、何かあると、学校には行かない日があったのですが、それでも、中学受験用の塾だけはどうしても行きたいとなり、学校を優先させたい私が「なぜ、学校は行...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料。500万は高すぎですか?

結婚13年目・未成年の子供2人あり 現在別居中 1回目調停の中で、夫にお付き合いをしている女性が いる事が判明。その女性は10年前に夫と不倫していた 女性。(つまり復縁) おまけに、夫は別居後、その女性宅に住所変更し同居中。 2回目調停時、その女性が妊娠していることが発覚。 (私と同居中に不貞→妊娠→夫が別居開始) 慰謝料を2人に請求しようと思って...

弁護士回答
    2
  • 夫から仕事が忙しいことを理由に離婚を切り出されました

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 当方専業主婦 夫がフリーランスで仕事をしています。子供が2人いましたが、2人目の子は2ヶ月前に亡くなってしまい、今は1人です。 本題ですが、1ヶ月前に夫から離婚を切り出されました。 理由は、"これから仕事が忙しくなってしまい、家族といれる時間は皆無で 家族を大切にできないから" とのことです。 ...

弁護士回答
    3
  • 死亡等による養育費不払いを生命保険金で担保したい

【相談の背景】 公正証書を作成後に離婚予定。 現在離婚前で別居中ですが、養育費の支払いあり。 子供二人(小5、年長)。 離婚の条件、養育費等が決まったら離婚届を提出します。 夫が死亡した場合等の、養育費の支払いの担保として、生命保険の受取人を子供のまま変更せず、解約しない約束を公正証書にしたいのですが、担保する法律義務はないから無理との一点張りで...

弁護士回答
    1
  • 夫に私の遺産が一銭もいかないようにしたい

ベストアンサー

夫、未就学児の子供と戸籍上は3人家族です。 ですが、夫は別居しています。現在、夫からの申し立てによる離婚裁判中です。 しかし本裁判では夫の望離婚判決は出ないと我々はふんでいます。 夫から取り下げの意思表示があったためです。 裁判所からの勧告によるものと思われます。 夫には一銭も遺したくありませんが、今現在は離婚は断固としてする気はありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について。普通によくある事なんでしょうか?

主人が浮気している事が判明し、主人に問いつめた所、離婚を要求されました。 「1年半前から離婚するって決めていた」と主人に言われましたが、この1年半に別居するわけでもなく性生活もありました。 離婚を要求され、先日「調停の申請する」と主人に言われましたが、性生活は週3日〜4日ほどあり、避妊無しです。 私は子供の為に離婚はしない考えで、主人も私が離婚...

弁護士回答
    2
  • 別居一年間でお金を持ち逃げされた。

離婚調停が終わり財産分与調停中です。私は婚姻中相手にキャッシュカード、通帳、印鑑を全てを渡していました。 別居1年前の私の年収500万円は住宅ローン・光熱費・家族の保険料金など年300万円はわかるのですが残り200万円はキャッシュカードで引き落としされ、別居時は-20万円になっていました(口座履歴アリ)。しかし相手も年収300万円ありながら、キャッシングで現金...

弁護士回答
    2
  • 別居中にかかる特別な費用について。

去年から夫とは別居中です。 夫が勝手に家を出て、毎月15万円だけ振り込んできます。 私の収入はパートで月5万程度です。中学生と小学生の二人の子供と三人で生活するにはギリギリです。自宅のローンもこちらで払ってます。 この春、下の子が中学へ入学するのですが、今から制服や体操服、指定のカバン、ズックなど、用品一式買うのに大きな出費が予想されます。今の...

弁護士回答
    3
  • 別居は何年で離婚が認められるのか。有責配偶者からの離婚申し出は通るのか。

ベストアンサー

旦那経営者、私は専業主婦です。再婚11年目です。 向こうの連れ子19歳、私の連れ子20歳、18歳がおります。 結婚2年目からモラハラ、DV、性的強要を受けておりましたが、子供も多感な時期にまた離婚で迷惑をかけたくない事と、それなりの生活をさせてもらっていたため 子供が大きくなるまでは我慢と、仲良くできないかと何度も歩み寄りましたし、辛い事も多々ありましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の不動産の財産分与の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中で、財産分与について教えてください。 婚姻する2年ほど前に取得した不動産(当方夫名義)があります。 婚姻後、5年ほど妻と子供と住んでおり、現在別居になっています。 妻がこの不動産のところで財産分与を主張してくる場合、以下のことが知りたいです。 ●婚姻前購入なので、夫の特有財産となるものか? ●一方で婚姻中~別居ま...

弁護士回答
    6
  • 嫁姑問題から・・・別居の際の私の持ち分について

息子夫婦から同居を申し込まれ最初は私の賃貸マンションで同居をしていました。が、子供が授かり生まれる前に、新築1戸建てを購入することになり、息子だけではローンが組めず親孝行ローンを組みました。が、子供が生まれてから、お嫁さんの態度が激変し、孫が私になつくことを嫌がり、最初は月々の支払いは私が負担してボーナス払いは息子がとやってきました。しかし孫がバー...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手が指輪を送って結婚しようとしている これって犯罪にならないのか?

ベストアンサー

結婚して18年目の 48歳 男 16歳と11歳の子供2人がいます。 妻が1年前程から不倫し不貞行為まで及んでいます。 その相手の男性が妻に指輪まで渡して結婚しようとまで、言っているみたいです。 妻とは何度か話し合いをしていますが、いつも罵り合いになり、離婚しての一点張り ですが、私には離婚する気は、毛頭ない事は言っています。 数週間前、話し合いをしたら...

弁護士回答
    3
  • 試行的面会交流、親権

ベストアンサー

【相談の背景】 ただ今、1歳の娘がいます。 娘を連れて実家で暮らしています。 (別居してから半年以上経過) その間の父親との面会交流は何度かしておりスムーズに出来ています。(ただ子供が幼いので毎回母親同伴です。) 1ヶ月に一度のペース。 ほぼ日時などは相手の希望になるべく合わせるようにし実施しています。 離婚には相手も別居前から同意しています。 親...

弁護士回答
    2
  • 被害届について。賃貸物件の契約について。

ベストアンサー

1年程前より別居(夫が離婚したいと言い、家を出ていった)している夫より、 「お金を返さなければ、警察へ行って被害届を出す」 との連絡がきました。 今の段階では私は離婚を拒否しています。 お金というのは、別居後に夫名義の口座から私名義の口座に、私が移動させたお金のことです。 別居前までは家庭のお金はほぼ全ていくつかの夫の口座に入れてあった為、専業主...

弁護士回答
    2
  • 連れ去られた子供を取り戻す方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が別居しました。 子供はこちらでみていましたが、一泊させてほしいというので許可したところ、そのまま連れ去られました。 妻は離婚について弁護士に依頼しています。 こちらも弁護士に依頼して、子の引き渡し、監護者指定の審判申立及び保全命令申立を行う予定です。 【質問1】 弁護士は下記のようなことを助言するものですか? 配偶者に嘘の別...

弁護士回答
    4
  • 別居中に家財を売られたことについて

【相談の背景】 夫の不倫で離婚調停中で別居をしており、私が実家に帰ってます。 婚姻期間中に購入した高額のテレビを勝手に売られていたり、同棲中のテレビやパソコンを売られてたりしました。パソコンに関しては子供の写真のデータなどもあり勝手に売られたことに対し怒りがおさまりません。 【質問1】 不倫の慰謝料を請求と併せて、勝手に大事な物を売られたことに...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の任意整理について

ベストアンサー

現在別居中。8歳と5歳の子供がいますが、二人とも夫がみています。 夫からの精神的暴力がきっかけで鬱を発症し、一時的に入院していました。 退院前日に夫から離婚調停を申し立てられ、自宅に帰れずそのまま別居しています。 精神的に不安定なとき、買い物依存になっていました。現在は復職して支払いをしていますが、負債は500万近くになります。 調停では円満を...

弁護士回答
    4
  • 不貞を認めない妻を有責配偶者としたい。離婚を回避したい。

ベストアンサー

妻が子供を連れて実家へ行きました。(2か月前) 冷却期間での別居と義父より言われ、我慢をしつつ休日のみ子供たちと会う生活を送っています。 妻のラインの履歴を見る限りではどう見ても不貞行為をこの日に行ったと言える内容が不貞相手と思しき男性および妻の友人(ママ友)より推測されています。 そこで2点ほど先生方に質問があります。 ①不貞相手と思しき男性より...

弁護士回答
    5
  • 共有名義のマンションの管理費・固定資産税の支払い義務について

【相談の背景】 夫と別居中で、離婚調停が不成立になり、夫から離婚裁判を起こされています。婚姻費用は、マンションのローン負担分を考慮した裁判所が決めた額を払ってもらっています。 現在、夫婦共有名義(持分夫3分の2:妻3分の1)のマンションに、妻の私と子供たちが住んでおり、住宅ローン・管理費・修繕積立金・固定資産税は婚姻費用以外に夫が払っています。婚姻...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与。 個人年金とDV慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

1年前に離婚。原因は元旦那による私と子供へのDVです。離婚時にあった100万円程の貯金は今後の生活の為、全て私がもらいました。その中から、引越し費用と子供の車代に使いました。 他に、子供名義の定期預金(子供自身のお年玉やお祝いを貯めてきたもの)と、学資保険は私が管理しています。これは、子供の学費など子供の為にしか使うつもりはないものです。 住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 困窮しています、助けて下さい

ベストアンサー

はじめまして。夫が法人破産・個人破産直前(2000万くらい)です。 現在、直近3ヶ月の家族の収入や収支・必要書類提出する段階・財産はなにもありません。唯一持っていたマンションは義理両親の名義に3年前に変更、私は保証人にはなっていません。もともと経済的DVにあっており後に、3年前にこの借金に気づかされ巻き込まれています。もともと夫婦仲は、うまくいっておら...

弁護士回答
    1
  • 父親親権獲得出来た要因は?

宜しくお願いします。知識としてお聞きしたいのですが…。 数ヶ月前に離婚しました。 私40代、妻30代、長女5歳。結婚7年。 私はギャンブル、不貞暴力など有責になる要因一切無し。 妻側、二年間で不倫が最低50回、風俗勤務1年以上。浪費、私や子に対して暴言。 離婚する8ヶ月前に妻側が子供を連れて別居状態。親権でずっと争っていたため私は離婚届にハンを押してません...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について。親権争いが焦点です。

【相談の背景】 離婚調停が9月に行われる予定で、2歳の子供の親権を争います。なお、申立人は夫。離婚については双方合意しています。夫が半年程前に記入して渡してきた離婚届け(親権は妻)も私が持っています。養育費等についてもほぼ決まりかけていた時、急に義理母に言われたからと親権を主張し始めました。財産分与は、相手の言い値で振り込まれました。現在は同居して...

弁護士回答
    5
  • 犯罪になりますか?

離婚に向けての話し合いを3回しました。 3回共に主人に内緒でICレコーダーで録音しました。 (子供達は側に居たし録音内容も聞き知ってます) 以前、こちらのサイトで録音は犯罪ではないとお聞きしました。 どうして録音しようと思ったのか… 婚姻期間中、主人は『言った言わない』が得意。 『どーせお前は子供達に自分の都合の良いように言う』 など散々罵倒や暴...

弁護士回答
    1
  • 認知について。今後、養育費を払う必要があるのか?

妻と別居中、妻が妊娠。実子と言われ子供を認知。その後離婚。養育費を払う事になったが、実子でない事が判明。 今後、養育費を払う必要があるのか? 教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の日にちが決まってからの、DV保護命令申立

ベストアンサー

先日相手方より暴力をふるわれ(子供の目の前での暴力暴言)別居中です。初調停の日にちが11月初旬に決まりました。 調停申立て前に保護命令申立を考えていたのですが相手方の子供達に会いたい、会って謝りたい、養育費や生活費や児童手当をちゃんと渡す等の約束があり申立を見送っていました。 しかし急に手のひらを返され、ヨリも戻せないし子供達にも会えないなら養...

弁護士回答
    2
  • 審判前に何をしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

妻と別居しております(まだ離婚していません) 子供が一人います(2.5歳) 妻の母が子供を連れて行ったきり返してもらえません。 私も平日は仕事のためやむをえないとおもっていました。 現在、妻が仕事(フルタイム)のときは妻が実家に子供をあずけていますが 私は、妻の実家には事実上の出入り禁止状態になっています そのため、こどもと面会ができません 妻に対し...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の別居、離婚に応じない

【相談の背景】 デキ婚で妊娠して現在妊娠7ヶ月です。 籍は入れたものの、9月に籍を入れて11月頃から一緒に住む話しになってたのでその間の別居はお互いの合意の上で別々に住みながら会う生活をしてました。 妊娠中のつわりがキツい時に、太った?俺より重くなったね当の発言や、引越しにあたり色々言われ精神的に参ってしまい、現在メンタルクリニックに通ってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいがしてもらえそうにない。

ベストアンサー

奥さんと離婚したいです。 妻から暴言なりすれ違いが多くなり、浮気をしてしまったのがバレてから、離婚しない形になったのですが 家庭内別になって、6年以上 別居して2年 離婚したいと2年前から伝え続けていますが 離婚の同意をしてくれません。 別居中は妻が給料管理していて、25万ボーナス半分抜かれていました。 自分の生活ができず給料口座を変え今月ちゃんと...

弁護士回答
    3
  • 離婚後300日以内の出産問題。

ベストアンサー

息子の事なのですが 元嫁が、浮気相手の子供を妊娠しているとわかった翌日に離婚しました。 何年も前から家庭内別居(子供が成人するまで離婚しない方向)のような状態だったので妊娠には気が付かず、妊娠していると告げられた時には、妊娠約8ヶ月(離婚後、産婦人科を受診して診断された)くらいで、 初めは息子の子だと言ってたみたいですが夫婦生活もないのに!と息子...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に生命保険の受取人を妻から親に変更することについて

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、8か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

現在、夫と別居中です。 別居してから半年以上が経ちます。 3ヶ月になった子供がいて私が 育てています。一緒に住んでいた アパートは、妊娠中にでていけといわれ そのあと解約されてしまい実家に 戻ってきています。 夫からは養育費4万の私の生活費3万を もらっていますが、足りません。 請求してもプラスしてくれることもなく 連絡は無視され、かえってきません...

弁護士回答
    1
  • 離婚に必要な手続きや書類について

【相談の背景】 結婚16年、子供1人(15歳) 離婚の話し合いを進めているところですが、円満に話が進み離婚することにはお互い合意しました。 円満に進んでおり、分与する現金が少ないことからお互いの預貯金はお互いの自由に使い、慰謝料もなし、養育費も4万円〜5万円で話を進めています。 離婚届の書き方や、離婚後の生活のために必要な手続きをお教えください。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

婚姻期間7年、子供三人の夫です。妻から離婚を切り出されました。内容としては私の浪費(借金200万程)、家事育児に非協力的な所、別に一緒になりたい男性がいる(会社の同僚、独身)とのことです。私と同居しながらも隠れて男と交際していたようです。(3ヶ月程)離婚を切り出してからは私に子供を任せ堂々と男の家に泊まりに行ったり、仕事後に2人で会い深夜帰宅という日々が...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題について解決したい

妻とは13年間一緒に暮らしておらず別居状態で 1年前からお付き合いしてる人がいます。 これは妻側に慰謝料を請求されますか? それに対して半年前に離婚を要求して 離婚すると言ったにもかかわらず 離婚しないとか離婚届けを書面して妻側に書面して申請するように言っても未だに申請せずに離婚出来ません。これに関して裁判したら勝てますか?

弁護士回答
    5
  • 親子関係不存在確認調停の申立人について

ベストアンサー

2年前、他の男性と婚姻中の女性との間に子供が出来ました。 当時、男性と女性は別居状況であり、妊娠の時期から推測しても私の子供と確信しています。 女性は中国籍で当時は5年の配偶者VISAで永住VISA取得までは離婚したくない、永住VISA取得後に離婚し産まれた子供を私の籍に入れると約束していました。 出産から約1年後に永住VISAを取得し、その半年後に離婚が成立しま...

弁護士回答
    4
  • 調停への出廷?義務について。

子供を第三者に預けてまでの、出廷義務はありますか? 現在、主人と別居して5ヶ月になります。 (私は、同意しておらず、不意打ちで出ていきました。) 主人から、離婚をしたいと言われていて、私が拒否したところ、離婚調停を申込むと言われました。 最初に言い始めた頃から、いままでなんの動きもなく、その間、主人の都合の良いときに子供(5歳)私と三人で楽し...

弁護士回答
    3
  • 別記中の妻と復縁したいのですが、子供のために円満離婚の方がよいのでしょうか?

ベストアンサー

今週末に妻から申立られた離婚調停があります。 私の不倫が理由です。別居約3ヶ月です。小さい子供が二人いますので、自分の過ちを後悔し、復縁したいと思い、同日に円満調停申立をしました。 復縁をのぞんでいますが、調停が決裂して、離婚裁判で判決をくだされるのはお互いに納得しがたく、後の関係悪化や子供への悪影響が心配です。 調停でお互いの気持ちを聞き、復縁...

弁護士回答
    5
  • 離婚拒否する妻と離婚するには

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考え半年ほど前から話し合いを続けていますが、妻には離婚を拒否されています。 離婚理由としては相手方の過度の飲酒、性格の不一致です。妻と暮らすことを苦痛に感じ、離婚を切り出しました。 話し合いを進める中で過去の不貞の事を引き合いに出され、貴方は有責だから離婚は認められないと言われました。証拠もあるようですが、6年前のこ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから