法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー婚姻期間2年。別居9ヶ月。2歳の子が1人います。夫からモラハラと性格の不一致で調停申し立てられました。夫は不倫をしており有責配偶者です。別居前から同一人物と不倫しております。証拠は別居前の自白メール、ボイスレコーダー、別居後は第三者のから2人が連絡を取っているという証言メール、旅行に行ったとわかるカード明細、興信所での同棲状態がわかる写真や動画等あ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
こども手当て。私の扶養に入れば請求可能ですか?
夫が離婚したいと出て行って今 別居中です。 子供は私が育てています。婚姻費は払ってもらっていて、私も仕事を始めて生計をたてています。 子供手当ては 夫ではなく、私が請求者になるのは不可能ですか?連絡も取ってもらえない状態です。子供はまだ夫の扶養に入っています。私の扶養に入れば請求可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談です。そしたら、嫁が下の子もめんどうみる?
今は協議離婚ではなく、1ヶ月別居しているのですが、原因は自分が成人女性にお金を払って一回だけ口でしてもらった事がばれた事です。その相手とは会社のパートさんなのですが、デートもメールも何もありません。ただ話の流れで、一回だけお金を払ってしてもらいました。嫁は前から母親に別れたいと言っていたようで、自分にも、何度か喧嘩したら、離婚話をするので、離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会を拒否され、離婚調停の申請が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に、夫婦間で離婚の話しになり、5月6日まで子供二人含み同居してましたが、相手が7日に子供を連れて出ていきましたが、私の母親が体調をくずした為、私が実家に戻り、自宅を空けるのは防犯の問題から相手に戻ってもらいました。しかし、子供との面会を希望しても、子供が会いたくない、行かないと言ってるから、会わせないと回答がきます。1月から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 二人目妊娠8ヶ月ですが離婚を考えてます 出産費用が払えないと言われました。 貯金もありません 今の仕事を始め4ヶ月、その前は半年で仕事が安定せず続きません。 今の仕事もやめ新しく派遣で働くことが決まってますがいつ切られるかも不安です。 私も週1の午前中しか働けるおらず生活がキツキツです。 出産費用は消費者金融から借金しようとかいった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の合意書について
ベストアンサー主人は不倫をしていますが 不倫前から夫婦関係は終わっていた!と離婚を迫られています。 証拠も持ち、納得出来ないので納得するまでハンコは押さない旨は伝えています。 不倫は継続中で、とりあえず離婚前提の別居をしたい と、主人から言い出し、 本人は隠しているつもりですが 主人のあからさまな態度に疲れ果て、私は修復したい旨は口頭とLINEで伝えましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の過剰請求?
2ヶ月前より別居中です。 私は、精神的な理由で1か月前から入院していますが、仕事については個人事業者である為、収入はゼロです。 しかし、この度、妻の両親より婚姻費用の請求、1か月6万円を支払ってくれと言われました。 収入がゼロである為、預金から支払うしかないのですが、預金から支払うとなると毎月々の支払いが今後、困難になります。その内容も妻の両親に伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ気質のある元夫
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚した者です。元々交際中に浮気歴があり結婚後も元浮気相手と隠れて会ったり(不貞の証拠はなし)女の子をナンパして遊んでいたり信頼関係が崩れ離婚話をしたこともある中、切迫早産になり里帰り時にこのまま別居したい旨を手紙で伝え実家に面会にきてもらいながら話を重ね私の決心が揺るがず同意してくれました。毎週子供に会わせてほしいと言わて宿...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、婚姻費用分担金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 何度かここで相談させて貰ってますが、離婚を前提に別居中です。 里帰り出産後、性格の不一致が原因で相手との同居が無理だと判断し(妊娠中や産後の度重なる喧嘩や話合いの中で育児に支障が出る等の理由で)、別居に至っているのですが、先日婚姻費用の件で話をしたら勝手に同居を解消された、子供を勝手に連れ去られた、私のモラハラが原因でうつ病になっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を考えています。住宅ローンについてご相談です。
1年半前に新築マンションを購入しました。 マンションの名義は共同名義で、 ローンは夫名義の保証人は私です。 購入時、両方の親から500万円ずつ援助をしてもらいました。 ずっと不仲が続き、離婚を考えてはいたのですが、離婚よりは別居をして少し距離を置いた方がいいのかなと考えていた矢先に、夫の方から離婚話がありました。 夫は別居を拒否。離婚して家を売りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪意の遺棄について質問です
ベストアンサー先日、離婚調停に行きました。 40歳代の男性です。子供は長男6歳です。2年前、妻は、子供の病気を理由に、引き止めも無視して勝手に家を出ました。本当の理由は、私と性格が合わないことです。 実家に行き生活していましたが、離婚したくなければ、別居費用をだせとせがまれ、合計数百万を渡してしまいました。 何度も戻るよう言いましたが、全く聞き入れず、実家に行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の同棲について
夫とは別居して約3年になります。 現在離婚訴訟中で(私が原告)先日1回目の口頭弁論を終え、裁判官から判決日を言い渡されました 私には現在、1年前に知り合いお付き合いしている彼が居ます 同棲したいと考えているのですが、判決前に同棲する事は法的に問題ありますか? 詳しい内容↓ 夫は私が不貞行為をしたから夫婦関係が破綻したと主張しており、慰謝料を請求して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが相手が認めない場合
自分が不貞行為をしました。 結婚してからもうすぐ1年ですが、結婚するのも自分は嫌でしたが、子供が居たのと双方の親に結婚しなさいと言われ泣く泣く結婚しました。 結婚する前から付き合ってる人がいます。 お付き合いしてる相手にはずっと結婚したことを黙っていました。 結婚する前からも結婚してからも夫婦中は不仲です。相手に仕事をして欲しいと言っても仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への内容証明書送付を弁護士に依頼することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居をしてから10ヶ月になります。 突然、出て行って妻側の弁護士から接触拒否の文章が届き妻の浮気、不倫についてではなく単に離婚、婚姻費用、子供の監護、面会ルールについての調停中です(子供の監護、面会については決定済) こちらとしては、妻、不倫相手への慰謝料請求をしたかったのですが、妻側の弁護士が別居前の証拠がないと無理だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額な慰謝料請求払どうしたら良いでしょう。
ベストアンサー私は不貞行為をしました。現在別居中です。 婚姻関係は10年以上前から破綻してました。 しかし不貞行為をした以上私も悪いと思いますが、 妻から慰謝料500万と家の残債1000万を払い、 尚且つ名義変更しろと言われています。 そんなに支払えないのですが。子供は1人で高校2年です。 絶対に支払わないと離婚出来ないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー只今離婚裁判中です。理由は夫の不貞行為と生活費を2年以上もらっていなかった事、夫の借金などです。現在は家庭内別居状態ですが別れた場合子供に一緒に住もうなどと言っているそうです。小学5年生です。私の前ではママと一緒に行くと言っていますがこのような場合はどうなるのでしょうか?浮気や借金をしていた主人に親権など行く場合があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い
ベストアンサー離婚を考えて別居中です。 生活費を何ヶ月か渡していません。最初のうちは私の給料から貯金したお金を使っていたようですが、それも無くなり、現在は相手が結婚前に貯めた貯金を使っているようです。 最初のうちの、私の給料からの貯金を使っていた期間については婚姻費用を払っていたことになりますか? 新たに払うとしたら、いくら払えば良いのでしょうか。 年収312万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
またまた、教えてください
好川先生、この前は、ありがとうございました。 旦那は、姓を戻す事、再婚相手に会わさない事は、承諾してくれたのですが、今度は、再婚する際に、子供の親権の話し合いをさせて欲しいって言い出しました。 約一年、旦那の勝手で、別居しています。 離婚の話もメールでしています。 再婚する際に、親権が変わるって事があるんでしょうか。 私は、親権を渡すつもりは全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
額面的に教えて下さい。1・別居したら婚費はいくらか?
離婚訴訟準備中。離婚調停は不調停になる。 離婚理由は、婚姻を継続し難い事由、嫁からのDV。浪費、虚言、子供への母性が少ない。 現在の生活は同居中、三才の子供が一人。私の年収は750万。嫁の年収は不明。(嫁はスナックを経営開始したが、一切開示しないので不明。)この状態で 1・別居したら婚費はいくらか? 2・離婚したら養育費はいくらか? 3・嫁が年収を偽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻の破綻を立証するには?
前にもかかせていただいたのですが、婚姻の破綻を立証するにはどんなことが必要ですか? 僕は独身なんですが、離婚を前提にお互い合意して別居している。と聞いていたので最初は抵抗があったのですが、本当に婚姻の破綻が出来てるし、離婚の調停も進めてるから大丈夫と言われ、お付き合いをした女性がいます。 それで別居してから3ヶ月たった時に、前に住んでいた所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気発覚してからの旦那の態度について。このまま耐えるしかないでしょうか。
初めて質問させて頂きます。 自分が悪いのを重々承知で質問させて頂きます。 つい先日私の浮気(性行為なし)が旦那にバレました。 その時に前髪引っ張られ戸に頭をぶつけられたり 平手打ちされたり頭突きを2.3回され 「もうお前との関係は終わった。だけど子供には 母親が必要だ。だから離婚はしない。 お前は家事と子供だけを見てればいい。」と言われました。 その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中、児童手当の受取人変更をするには
ベストアンサー児童手当についてです。 現在夫と別居中で、子供は私と住んでいます。 世帯主は私です。 児童手当の振込先を私の所に変えて欲しいと頼んだら、離婚前提の別居でないと無理だと言われました。 しかし夫は行方不明で、捜索願をだしています。 なので、離婚調停は起こせません。 住所変更した際、夫への振込も止められ 尚且つ私のところにも振り込まれていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、公正証書の中の一文について
ベストアンサー嫁に不貞されました。子供が2人いますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 公正証書の中に「婚姻関係が続く限り、慰謝料の支払いを猶予する」という一文が入っています。 今の状態で慰謝料請求はできますでしょうか? また、子供が連れ去られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メモとボイスレコーダーは効力があるのかどうか?
ベストアンサー主人と別居中です。 家を出ていく前に 自分は家族を持つことが重圧すぎて耐えられない。つらい。自分が家を出るだけの状態(光熱費、生活費など支払う)にするから離婚してほしいと口頭で言って出ていきました。 口頭でしたので、書面などは残していません。 その後の話し合いでも、わたしと子供の生活は変えたらダメだと思っていると言っていまして、これはボイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻になりますか?
単身赴任からの社内不倫、現在も単身赴任先地域の女の家で半同棲している旦那についてです。半年程前から半同棲状態ですが、子供の行事などで帰宅はしていました。(日帰りですが。)私は離婚を拒否しています。女は私や子供のことを承知で一緒に生活しています。(会社の上司にあたる人間なので。) しかし、最近一か月は連絡もなく帰宅もしていません。旦那は別居期間を稼ぎ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領。これから家族は何をどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー夫が業務上横領で逃げています。 金額は350万円ですが、相手からの請求は700万円になります。 1年以上前から別居中ですが、サインをして貰えず離婚していません。 今日、告訴されるので、新聞やテレビに名前や写真が出ますでしょうか? 子供がいます。 金額が大きく返済が出来ないのと、会社社長が告訴に踏み切りました。 これから家族は何をどうすればいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮を3度犯してバレた夫との離婚、別の相手ができたため別れたいですが慰謝料はとれますか?
ベストアンサー夫と離婚したいのですが、夫有責で離婚できるのかと、子供への面会拒絶は可能でしょうか。 結婚5年目、子供は来月5歳です。 離婚理由は夫の3回に渡る盗撮行為。1度目が4年前、2度目が去年で未遂ですが問い詰めた結果認め、3度目が2度目の3ヶ月後です。 1度目の盗撮は動画が残っており、本人が携帯で更衣室に仕掛けて撮っていたため顔がはっきりとわかるものが手元にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費の算出方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中 別居中です 現在相手奥さんから 調停の準備をしていると言われています。子供3人14歳以下(11歳 9歳 4歳) 私は夫です 年収が仮に総支給1000万 手取り800万円だとするとどういう計算になるのでしょうか? 【質問1】 養育費費用算定表などでは 年収いくらと記載させていますが、この年収は 総支給(引かれる前の金額)それとも手取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 面談交流権 拒否できるか
生後6か月の息子を連れて別居し7年が経ちましたが離婚に応じてくれません。 その間の養育費の支払いは一度も無しです。 息子に対しての連絡もないです。 子供が生まれる1年前に覚せい剤の所持、使用で執行猶予5年の判決を受けてます。 6ヵ月から息子は父親に会っていないので存在すら知りません。 現在私は再婚を考えている彼がいますが、彼のことを息子は父親だと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別児童扶養手当や慰謝料について。
1、特別児童扶養手当について 別居した日程は1月2日、離婚成立日は2月13日 元旦那に1月分と2月分振り込むようにとLINEした時に了解!の連絡あり。 しかし、2日後になっても振り込んだという連絡なし。 再度、催促したら、今まで7年間半分もらえなかったから今回は俺が全部もらうとLINEあり。 別居の証拠がないですが、1月分と2月分の手当を返還してもらうことは可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の引き渡し証拠と虐待証拠
ベストアンサー現在、別居中の離婚調停中です。 未就学児三人の子供がおりますが 私と暮らしています。(私の実家にて) で、相手方が監護件引き渡し調停?を 申し立てた。と家裁から 書類がきました。内容はほぼ でたらめでした。 証拠書類?もでっち上げでした。 が、一つ本当の事が書いてあり それが監護権に影響するかを お尋ねしたいです。 別居前、生活が苦しく サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫についての慰謝料について。
ベストアンサー不倫した相手の女に慰謝料はどのくらい請求できますか? 私は新婚7か月になります。彼とは7年半の交際の末結婚しました。 つい先日、彼の浮気がわかりました。相手の方は職場の女性でした。彼女も結婚しており、でき婚で5歳になる子供もいるそうです。職場でお互いの夫婦の話などしているうちに関係をもってしまったそうです。相手の女性の家庭は1年前から家庭内別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2歳児との子連れ別居について
以前2歳児と2人で別居を希望している件で相談したものです。 回答してくださった弁護士さんからのアドバイスと相談した弁護士さんから、「今まで監護していた実績があります、プラスの要因が多いでしょう」と言ってもらえました。 そこで娘と2人で別居しようという気持ちが強くなりました。 娘が産まれてから6度離婚を切り出され6回目の今回私も腹をくくろうと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をもし夫がしていたら
ベストアンサー【相談の背景】 今から数年前に、自宅に知らない女性のフルネームと住所が乗った宛名(郵便か宅急便)がありました。 2名とも違う女性です。 住所は近所でした。夫を問い詰めたところ「知らない、そのマンションに要ってみても良い、その人にあっても良い」っと言われしらをきられました。 不倫を疑っています。 私は先日、突然夫から離婚調停を申立されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権者指定 親権争い
ベストアンサーわたし(妻が)有責配偶者で、 主人からの申立で、離婚調停で親権、慰謝料を争います。 離婚については合意しております。 届いた書類には、 1.申立人と相手方は離婚する 2.子供(6歳)の親権を申立人と定める 3.相手方は申立人に養育費を支払う 4.相手方は申立人に慰謝料を支払う と書いています。 監護権者指定についての書類がないことに この前相談した弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養手当を変更できますでしょうか
夫が不倫を隠して性格の不一致で 私と離婚しようとしており、 3ヵ月前に勝手に別居を始めて 住民票まで移動しています。 私は離婚を考えておりませんので、 現在私は婚姻費用調停の申し立てをし、 夫からは離婚調停を申し立てられており 来月初めての調停が行われます。 相談なんですが 夫婦ともに同じ会社に勤めており、 申請上は夫の扶養に子供2人(0-5歳)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合い中に 前妻から養育費要求
今、別居して離婚の話し合いをしています。 前回 調停もまとまらずに終わり、年内にもう一度あちらから申し立てることになります。 前回ある程度のことは決まっていたのですが私が彼の連帯保証人になっているため(秋まで外せないものです)それがきちんと外してから…となっています。 彼は3回目の結婚で前、前回の妻も再婚しているため養育費がありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DV・モラハラ・自殺未遂・婚姻費用の滞納をしている夫との離婚裁判について
【相談の背景】 20代後半の女です。5歳の子供が居ります。 夫から、大声で暴言を吐かれる・物に当たられる・家を追い出される・人格否定をされる・離婚の強要・性的行為の強要などの精神的DV・モラルハラスメントを受けていました。 2年前にこちらから離婚を希望したところ逆上し、オーバードーズにて自殺を図られ、その直後から別居しています。 別居をしてからは離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の生活費と離婚手続きについて教えていただけますか?
【相談の背景】 私がモラハラと浮気疑いで有責配偶者だと言われ夫が出て行き現在別居中です。 夫は離婚を希望しています。 どこに住んでいるのかも分かりません。 子供は私のところにいます。 夫からの連絡はありません、私からも連絡していません。怖くて連絡ができません。 今後離婚となるとどうなっていくのか、また現在の子供達の親権、生活費はどうなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
【相談の背景】 連れ去り別居から相手方は離婚調停を私からは面会交流調停を申し立てました。 面会交流を相手方は拒否していましたが、6ヶ月ぶりに試行的面会にて子供と会う事ができました。 その後、調停での話し合いで相手方の母親同席のもと外で子供と会う事ができました。 その後の調停でも相手方は母親同席でないと会わせないと言っています。 日程調整も母親の都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。また、相場的にはどの位の請求が可能ですか?
ベストアンサー毎回お世話になっております。 前回の質問にも投稿しましたが、嫁から申立の保護命令は却下されました。 私はそこで、保護命令却下の安堵感と次第にそこまでされる事に精神的苦痛を抱き慰謝料の請求を考えました。 (勿論離婚に至った場合の話で) 今までの経緯を説明しますと 1) 7ヶ月前に置手紙のみで一方的な別居、子供にも手紙を書かせている(当時小4 11歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 初めまして。 夫が結婚前からW不倫をしていました。 15年以上になります。 不貞回数は5〜10回程度かと思います。 相手方のご夫婦と話をし、今後慰謝料請求を行いたいと思います。 相手は離婚せず、子供も成人しております。 私は未成年が3人おり離婚に向けて別居中です。 主導は相手方の奥さんが会いたいと連絡してきて会って行為に及んでいたよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
行政に対する虚偽申告
嫁が、行政書士に離婚協議中です。という証明書を発行させ、子供の保育園の申請にシングルマザーとしての扱いをしてもらうために提出しました。 しかし、応募締切前に、自ら行政書士のと契約を解除。 私たちも離婚協議に関して話し合いがされていない。(こちらからのLINE全て既読無視) という事をしました。 子供のことを考えれば、、、という気持ちと、本当にシングル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を保留にできる?
今一歳の子供がいます。 妊娠二ヶ月から別居になり、戻ることなく産後に離婚。 離婚する際に証書を作成し、面会交流を私の提案としてつけました。 しかし、物心がつく頃にあまりいい影響はないだろうと思い始め、面会交流を一旦やめたいのですが、できるのでしょうか? 物心がついて話をして、子供が会いたいと言えば面会交流をさせようとは思っているのですが、生まれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。これは財産分与にあたりますか?
ベストアンサー夫の浮気で三年前から別居中です。小学生の一人息子は、私と暮らしています。 ①浮気が発覚した時に相手の女性に内容証明で慰謝料を請求し、浮気相手から200万、夫から150万をもらいました。その350万は、銀行に定期預金としています。そのお金は、離婚の際の財産分与と見なされますか? ②子供の預金に400万の貯金があります。毎月の積み立てと私の両親からの贈与です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の解約。まずいでしょうか?
今、嫁と別居中で、嫁には代理人として、弁護士の先生が付いています。 嫁は離婚が希望で、この度、代理人の弁護士の先生から、財産分与について通知書が届きました。 その中に、子供の学資保険の契約者を自分から嫁に変更して、尚且、今後の保険料を養育費とは別に払い続けるように書かれてました。 契約者は自分なので調停や裁判になってないうちに解約しようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に同意してもらいたい。子供も離婚して欲しいと言っている
ベストアンサー【相談の背景】 結婚23年、息子20歳、娘16歳、共働き(私の方が年収が高い)旦那1年9か月前、自宅から通えない場所へ転職、別居、自分の車購入。 戸建て建築後、8年目。以前よりキレやすく、何度か離婚をほのめかしていたが、そのたびにやり直したいと言っていた。しかし、反抗期の子供にもキレたりし、私と子供は絶対離婚すべきとおもっていた。特に息子は早く離婚した方が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前の不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那の不倫が原因で、現在半分別居しながら、相手側への慰謝料請求が片付いてから離婚をする予定です。 結婚7年、子供は1歳半の子あり。 不倫前までは、喧嘩しつつも円満でした。 離婚に至る為、相手の女性の弁護士に不倫慰謝料を300万請求すると伝えました。すると通知書が来て、現在の離婚協議はどのくらい進んでいるか。旦那に慰謝料は請求するかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟などについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞し不倫相手と同棲中です。離婚訴訟を起こされましたが証拠もあり有責配偶者からの離婚請求のため棄却される予定です。しかし裁判官からあと数年でどうせ離婚になるし条件も悪くなる、だから今の条件で離婚したらと勧められました。 【質問1】 子供はまだ幼稚園年長で別居期間もまだ2年未満です。私は専業主婦で自立のめどもたってません。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴請求?
追加質問のご返答が無いようなので再度質問です。 今から2年前、妻は2人の子供を連れて家を去ったそうです。原因は知りません。彼は2年前のその時「離婚調停」を起こしましたが妻が不服を申し立て不調。その後、婚姻費用分担金を払い続けて、完全別居のまま2年が経過。最近、婚姻費用分担金の増額を妻が申し立てて裁判になり負けたらしく、それを契機に今度は彼から離婚訴...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚前 別居 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから