19,733件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用について教えてください。

ベストアンサー

離婚協議中です。 夫年収540万、私は四月からパートで月7万ほどです。 子供は2人9歳と3歳です。 家のローンが月4万で、離婚条件で夫が住み続けると提示がありました。 お金の管理は全て夫で、生活費も何かの計算から割り出した金額を渡されます。 何ヶ月も前から言わないともらえないようになりました。別居も考えています。 婚姻費用請求をしようと思いますが、いく...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者の失踪予告?

結婚6年目。7ヶ月の子供がいます。 夫の不倫が原因で一ヶ月前より別居しています。 有責配偶者の夫から離婚したいといわれています。 不倫で証拠は持っています。 夫、夫の親族から早く結論を出しなさいと強く言われていますが、私は離婚するつもりはありません。 早くしないと、夫は失踪するかもしれないと夫の親族より言われました。 脅しなのか、よくわから...

弁護士回答
    4
  • 別居前の生活保護申請について。このような場合どうすれば生活保護を申請し受給できますでしょうか。

離婚をしたくて女性相談に通っています。 一度無料で弁護士さんともお話したことがあります。 主人の浮気、生活費から何かと理由をつけお金を取っていく、切れると子供達の前でも平気で壁を殴ったり、暴言を吐き、子供達を無視します。 生活費はほとんどなく、実家には帰れないし、出るに出れない状態です。 その話を聞いた弁護士さんはシェルターにでも入れるかも...

弁護士回答
    1
  • 有責者側の離婚調停について

ベストアンサー

離婚調停が行われます。相手側は弁護士を雇って居るようで、調停の用紙には慰謝料300万、養育費3万と記載がありました。未就学児の子供が1人、別居期間半年です。 不貞行為は1度のみ、その話をしていたメールを見て相手側が子供を連れて出て行きました。 もともと結婚当初から性格不一致で、挨拶すら交わさない、一緒に食事をしても食器すら下げない、相手側はちょっとし...

弁護士回答
    4
  • 調停前の児童手当・親権への影響・必要書類について

ベストアンサー

現在離婚調停申立が済んでおり、子供、妻と別居中(住民票を隣接した市へ移動済み)ですが、妻より児童手当の受給消滅届を書いてくれと言われたのですが、書いた場合には調停内で親権の話合いに影響を及ぼすでしょうか。 また、課税証明とマイナンバーを用意してと言われたのですが、消滅届けまたは妻側が児童手当申請時に必要になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 子供名義の口座を守る方法を教えてください

離婚の危機です。話し合いをしようとしても3月の長男の高校受験が済んでからにしてと言われ、裏で別居に向けて着々と準備を進めている様子です。私名義の預金は殆ど無く、妻名義と子供名義(長男と次男)の口座に預貯金があります。妻は当然子供名義の預金も持って出る考えですが、納得がいきません。子供名義の口座を勝手に引き出せなくする方法はありませんか?通帳は妻が持...

弁護士回答
    1
  • 反応なし別居妻と離婚したくない 今後どうすべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に大喧嘩になり妻から「離婚を前提に別居します」と言われましたが、当方離婚はしたくないので別居には同意できないと伝え、その後一度ラインで別居を認めるように妻から来ましたが「気持ちはわかりますが、同意できません」と返信。その後は妻からは特に話し合いもなくむしろ無視されておりましたが、今月の1日に私の出張中に置き手紙をおいて突如...

弁護士回答
    2
  • 別居からの離婚 婚姻費用 示談金

ベストアンサー

結婚前2年9ヵ月。私の連れ子(養子縁組なし)、妊娠4ヵ月で中絶を求められすることに応じざるを得ない状況です。 別居して2年。その間、生活費はもらえてません。 私は障害を持っていて、また地域が車が無いと就労困難な地域のため仕事はできません。 実家の母に養ってもらっている状態です。 婚姻費用の調停を起こすと言うと、堰を切ったように罵倒、怒声。 そのこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚、円満、面会交流、離縁調停

ベストアンサー

本日調査官と私とで聞き取り調査がありました。交際から別居に至るまでの事や子供に関する事でした。調査官からは「奥さんは絶対に子供との面会交流はさせたくないと言っていました。」と言われました。妻が頑なに拒否すれば面会交流は不可能ですか?また、裁判所は福岡ですが妻達は山口県から広島県に移った様子です。調査官は子供の聞き取り調査の為に広島県まで行くので...

弁護士回答
    11
  • 別居中の子の面会でおりあいがつかない

みなさん、いつもありがとうございます。 別居して3か月位たちます。 これから、離婚に向けて話し合いをしていくのですが、相手側がが子供に会いたいといってきました。 会わせ方について、話に折り合いがつきません。 相手の言い分⇒休みの日の朝に子供を連れてきてくれ。夕方には返す。 とのことです。 自分としては、子供はまだ3歳。別居から初めて夫とあうことに...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の子供が、別居先での生活は嫌だと発言しました。どのように家裁に主張すべきでしょうか?

二児の父親です。 離婚前提で妻は子を連れ、別居中です。 子の監護者指定の審判と子の引き渡し審判を間もなく申立予定です。 昨日から子が夏休みということもあり、帰ってきてますが、別居生活の事を聞くと、ポロポロと涙をこぼし、こちらに帰って来たいと訴え始めました。 私はこれから申立を行う身ですが、実はあまり期待してませんでした。やはり母性優先なんだ...

弁護士回答
    10
  • 離婚後 養育費 減額

先日離婚しました。長年の家庭内別居、妻の浪費癖やDVにより1年前から別居していました。3人の子供がいます。親権は前妻です。算出表から養育費は月10万〜12万円となっておりました。 前妻が離婚前に手書きの誓約書を作り、月12万の支払いを大学卒業まで(就職するまで)と書いてある書類に半ば強引に内容をよく確認せず私がそれに名前と判子を押し、その後離婚が成立しまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい妻側の主張です

ベストアンサー

現在 幼稚園児の子供1人いる妻からの主張です 私は、家庭を顧みない、いつも見下され 下に見られ 夫に対して 我慢して言う事を聞いて来ました。 離婚の話しも何度もしていて いつも私が悪いと言われ続け 我慢できず別居しました その後、別居中に他の男性の人と不倫をして それが夫にわかってしまい その事で夫から脅されています。 お前が全部悪いんだ、...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の公正証書に記された住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に公証人役場にて公証人にて公正証書を作成して頂き、妻と離婚しました。 最近になって公正証書を見返しました。 半年間別居の末に離婚をしました。半年間元妻は元妻の実家に帰っていました。 半年間、別居届けは出していません。元妻においても住民票の変更もしていませんでした。 住民票上は私と同じ住所です。 しかし、公正証書に記され...

弁護士回答
    1
  • 離婚する前に決めとかなければいけないことは?

ベストアンサー

離婚を前提とした別居が一年以上続いております。 私は、子供を二人育てていて、ローン返済中の旦那名義のマンションに住んでおります。 養育費は払うが、財産分与はしないと言われており(財産よりもローン(不動産購入で、億単位)が多いので、私には払えないだろうから、財産分与はしないという考えです)、結婚してからの貯金も旦那がしていたために、私たちにはなにも...

弁護士回答
    2
  • 調停について

私は子供の為にも離婚は避けたいと考えているのですが、旦那との話し合いでは暴力・暴言などの攻撃があり話しになりません。そこで、夫婦円満の調停を申し立て来週に控えています。今現在は私は子供と一緒に実家におり、別居状態です。生活費など一切の費用を頂いていないので、婚姻費用分担の申し立ても新たにしたいのですが、調停前に裁判所に出向き追加申し立てをしなけ...

弁護士回答
    1
  • 【離婚】まずモラハラから避難したい

【相談の背景】 現在、結婚して22年になります。旦那、息子の3人暮らしです。旦那と息子からのモラハラが酷く、精神的に参っていて限界が来ていて、体調も悪く、家を出ようと考えています。息子は、旦那と仲が良いです。私は、自宅を出て、部屋を借りて一旦避難しようと考えています。そこで下記のご質問をさせてください。 【質問1】 ・別居前に、しておく必要がある...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立後の交際について

ベストアンサー

6ヶ月前、和解により離婚が成立しました。調停が不調におわったため、DV裁判をおこしました。自分のことしか考えられない自分勝手な女だったので、子供が逃げてきたこと裁判官が離婚を進めてくれたことにより裁判が好転。だらだらと裁判が続いておりましたが、私は早期解決を希望していたため、あまり有利な条件ではなかったのですが和解に同意し離婚できました。 別居して...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料請求について

相手はバツイチの子連れで、自分は初婚で結婚しました。相手は、今までにいろんな嘘を重ねてきました。結婚する前に同棲していたのですが、そのときに発覚したことは、名字、誕生日、学歴、職歴などの嘘です。また一緒に住み始めてから、性交渉を拒んできました。でも結婚したら子供がほしいと言っていたので、いろんなことを承知して結婚に踏み切ったのですが、結婚後もい...

弁護士回答
    1
  • 鬱病 別居中 無職 3歳我が子の親権について

ベストアンサー

円満調停中ですが、夫は私と離婚したいようで、子供は絶対渡さないと言われています。私は夫からの言葉の暴力が原因で鬱病を患っています。3ヶ月前に耐え兼ねて3歳の子供を連れて家を飛び出してしまいました。しかし、現在は50近い夫と75の義両親が子供の面倒を見ています。 私は30歳です。 私はいま無職で、実家に身をよせつつ退職金を切り崩して生活しています。近々、...

弁護士回答
    4
  • 保全処分事件について…。親権と監護権?

現在旦那と一年半の別居中で子供が三人居ます。離婚を考えているのですが、離婚した後子供達を育てる為に田舎なので免許が必要な為、期間は特に決めず免許が取れるまで当時一才三才の息子と娘を別居後一ヶ月後に両方の親を交えて、旦那の方で面倒をみてもらうとゆう事で連れて行きました。その後三才の娘(次女)の誕生日を一緒に祝いたいと言うことで長女当時5才の娘も旦那...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の貯金を使ってしまったが取り戻せるか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 お互いに連れ子をつれて、再婚同士でしたが、 夫の浪費、酒癖、飲酒運転を、やめない。 などを、理由に別居となりました。 婚姻中になんとか、生活を立て直したい。 払わなくてはいけない、、、 と、 私の貯金50万 私の子供の貯金150万 計200万 結婚前に貯めたものを、生活費、教育費、など、、として、つかいました。 結婚生活...

弁護士回答
    2
  • 身勝手な理由で出て行った旦那に経済制裁をしたいです。

結婚13年目で突然旦那から異性として見れなくなったので、別々に暮らしたい。でも、家族としては仲良くしていたいから今まで通り遊んだりはしたいと理解した難いことを告げられ、鬱病になりました。 子供は3人で暮らしたいと言っていましたが、それは無理だから我慢してと言っているでしょ。と6歳児に説得しているのにも不信感。 それまで子供のことも言われたことしかや...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居での生活費(夫婦の分担)

婚姻期間が15年で、15歳の子供が一人います。 夫(私)の年収が360万円(手取22万円/月)で、妻の年収が120万円(手取9万円/月)です。 共有の公共料金の毎月々3万円と家賃の10万円は、全て夫(私)の口座から支払いをしています。(妻は一銭も負担しない) 妻と子供を二人セットとし、夫としては、妻子へあと、いくら 負担しなければならないのでしょうか? 逆に妻(子供の親権を持...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停、審判となる場合について

ベストアンサー

別居中の夫婦です。 妻(私)と子供は同居しており、夫に離婚調停を申し立てましたが、双方親権を譲らず不成立たなりました。 夫から面会交流調停を申し立てられて調停中なのですが、 第三者機関を使った面会を主張したいと思います。 使いたい理由は、以下の通りですが、相手が利用を拒むと審判となるとお聞きしました。 ●審判で第三者機関を利用と盛り込んでもら...

弁護士回答
    2
  • 親権を取りたい、弁護士を代えたい

①親権は私が取れますか? ②法テラスの扶助を受けて弁護士に依頼していますが、全く動いてくれません。弁護士を代えて貰えますか? 夫と別居して3年半、子供はもうすぐ4歳です。 その間、夫は1度も子供に会っていません。 弁護士を通して、子供に会わないか?と言っても会いません。 それなのに「離婚には応じても良いが親権は自分が欲しい」と言います。 私は...

弁護士回答
    2
  • 旦那さんの不倫から家庭内別居6、7年目の女性と交際していますが。こちらが不利な立場でしょうか。

ベストアンサー

旦那さんの不倫で、一時家庭にお金を全く入れないなどの時期もあり家庭内別居状態になって6,7年めの方と交際しています。 当時は大変な喧嘩になったようですが、写真などの証拠はありません。 子供が2人いるため、耐えてきたようです。 現在は800~900万ほどの旦那さんの年間所得の内、250万ほどだけが家計に振り込まれて(残りは旦那さんが何に使っているのかわか...

弁護士回答
    2
  • 夫からのお金の要求と離婚調停についての相談

【相談の背景】 些細なことから2025年1月15日に夫から「出ていけ」と言われ置き手紙を残し子供と一緒に家を出て今は実家で暮らしています。 夫と同居していた頃、夫から毎月の生活費1万円を貰っていましたが足りず、夫が車の維持費と子供の将来のお金で毎月それぞれ1万円を貯めている貯金箱から生活費を賄っていました。 夫には貯金箱から生活費を賄ったことを伝えて...

弁護士回答
    12
  • 不倫をやめることを調停調書に残せますか?

ベストアンサー

夫が不倫して離婚要求してます 相手は近所の女性です 二年前に発覚したときに 相手の女性に問い詰めましたが、恋愛感情がありませんと認めません しかし、夫は不倫を認めて私に謝罪をしています (メールで) あとになって女性に説得されたのか 違うと言ってきました 別居約一年となりますが 夫の離婚要求はエスカレートしてきてます 婚姻費用を調停で決めてま...

弁護士回答
    6
  • 別居中の妻が無断で子供を連れ出すと罪になりますか?

ベストアンサー

現在、妻とは別居中で子供(4歳♂)は私が養育しております。 子供は日中、保育所に預けているのですが、 今日になって突然現れ、、対応した職員の前で私に電話する芝居をし、 許可を貰ったと嘘を言って子供を保育所から連れ出しました。 この場合、警察に通報すると妻は罪に問われますか?

弁護士回答
    2
  • 調停にて離婚前に住宅売却したいと請求

先日1回目の調停が終わりました。私が婚姻費用円満の申し立てをしました。夫は弁護士依頼しています。離婚希望で今すぐ住宅ローンが苦しいので売却したい 生活費は住宅ローンなどで払えないと収入も低めに提示で350万です。私と子供には実家に帰れ。私に係る共有財産分与の請求はしない 養育費は18歳まで二人で6万円 親権はいらない 住宅売却で残ったローンは夫が支払...

弁護士回答
    4
  • 調停中の子供の面会について

結婚6年目、4歳の息子がいます。別居6か月で、私が子供を連れて実家に帰っています。 夫から円満調停を申し立てられ、この前、1回目が終わったところです。 離婚原因は、性格の不一致になると思います。 私は離婚したい、夫は離婚したくないで、なかなか話が進まず、調停でも、離婚せず、修復する方向で考えるように言われました。 夫は子供に会いたがっていますが、今...

弁護士回答
    1
  • 子供の監護者指定について

【相談の背景】 旦那と別居になり子供を取られ一か月が過ぎました。その間一度も会わせてもらえず話し合いも出来なかったので弁護士先生にお願いをし監護者指定の保全処分を申し立てました。今月の15日に一回目の呼び出しがあります。旦那は子供を旦那姉に任せてっきりで自分はいつもと変わらず仕事に行っているようです。上の子が2歳、下の子が1歳で、上の子の幼稚園の懇...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う財産分与について

ベストアンサー

2年半前に子連れ(2人)再婚し、入籍と同時期に連帯債務で住宅ローンを組みました。 住宅、土地の名義は半分ずつです。 入籍前から兆候はありましたが、入籍後モラハラ、DVが続き身の危険を感じ、子供への影響も考慮して1年程で別居に至りました。別居開始から1年半程経過しております。 当時、女性センターや児童相談所、警察に相談に行っています。 土地・建築費の...

弁護士回答
    1
  • 離婚しないようにするには。

ベストアンサー

一週間ほど前に些細なことで夫婦喧嘩になりその次の日に子供二人(2歳と1歳)つれて出ていくと言い出しました。実家が離れているためバスとJRで帰るとすでに荷物はおくっていました。言い出すと聞かない性格であること、明らかに計画性がないため一緒にいる子供がかわいそうであることから自分が車で送っていきました。よくあることなので時間がかかるかもしれないけど仲直り...

弁護士回答
    4
  • 不倫による離婚交渉での婚姻費用問題についての対処法を教えてください。

【相談の背景】 夫が不倫をして有責配偶者です。私は無職です。子供が夫の不倫の事を前から知っていたと告白してきた為、私と子供がアパートに移り5ヶ月前に別居となりました。夫から弁護士を通して2ヶ月前に協議離婚の申込入れがあり、婚姻費用を決めています。子供は小さい時からスポーツをしていて、コーチ代、大会費用、遠征費、道具代、整体費が月平均15万程かかりま...

弁護士回答
    1
  • 妥当な慰謝料は?どのように慰謝料を決めるのが有効でしょうか?

両親の離婚の慰謝料のことで相談です。 父は別居当時から離婚したがっており、不倫相手との早期結婚を望んでいます。 母は別居当時は離婚したくないとの考えでしたが、長引くこの関係に最近は条件次第では離婚に応じると言っています。 こどもであるわたしたちは、早くこの問題に決着をつけ母が前を向いて歩いていく手助けをしたいのですが、慰謝料の折り合いがつか...

弁護士回答
    2
  • 別居後の相手の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩をして主人が家を出て行きました。主人は離婚を要求していますが、わたしは断固として拒否しています。未就学児の子供が2人います。別居状態になってから5ヶ月が経ちましたが、今になり目撃情報や職場の様子などから主人が同僚と浮気している可能性が浮上しました。 当初から私は浮気を疑っていましたが、主人は否定していました。これから浮気調査を...

弁護士回答
    2
  • 別居後の妻の借金について

ベストアンサー

三年半程前から2度目の別居中です。 妻の手取りは月12〜13万程。 私は月3万で実家に身を寄せています。 高校2年生の子供が1人います。 現在、離婚調停中で中々話が進まない状況です。 妻には毎月17万を振り込んでいましたが、調停員、裁判官に減額してみてはどうか?と言われ現在7万を振り込んでいますが、全額払うようにと婚姻費用請求を起こされました。 お互いの...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

初めまして。 ご回答宜しくお願い申し上げます。 結婚23年目、子供はいません。 5年前に夫から突然離婚を言い渡され、全く受け入れることが出来ないまま、その直後に彼は単身赴任で海外駐在中です。 オンナがいる影は見えますが、証拠はありません。 この5年の間に光熱費、分譲マンション管理費以外は月々夫からの金銭は貰ってはおりません。 しかし、様々な困窮...

弁護士回答
    2
  • 妻の子供に対するDVを見かねた主人の子供連れ去り別居について。

ベストアンサー

小学生の子供の嘘に腹が立ち何度かDVをしてしまいました。 それに耐えかねた子供がこの間家出をしました。 子供は無事見つかり、主人と話し合い、私がカウンセリングや精神科に通う約束などをして話がまとまりました。 しかし、やはり主人は私が許せないと、私が仕事へ行っている間に子供連れ去り別居をしました。 主人とはLINEと電話で連絡が取れたり取れなかったりで...

弁護士回答
    2
  • 結婚前、結婚後の財産について

【相談の背景】 離婚協議中です。相手から結婚前(お付き合いの段階)と婚姻中に私にプレゼントした物を返せと言われています。返す必要はあるのでしょうか。 また別居時に必要な物はダンボールにまとめて実家に持って帰りました。もちろん結婚後に購入した物も持って帰っています。例えば子供の成長を記録するためのビデオカメラ、DVDデッキは結婚後に購入し別居時に持っ...

弁護士回答
    4
  • 裁判官様が児童精神科医の意見書の抜け道を模索 :弁護士も困惑

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DV、モラハラで、子供たちにも悪影響が大きかったので児童精神科医の助言を受け、保護命令をとって別居し5年たちました。夫は4歳から7歳の時の長男を連れて不倫相手とデートに行ったり愛人宅やホテルに宿泊したりして、長男に秘密にさせていたので、長男は不良のような状態でした。今も、住所、子供達の学校名は秘匿しています。  長男...

弁護士回答
    1
  • 別居請求の正当性の有無

結婚10年目。無職の妻と就学前の子供二人との4人暮らし。 妻は家事が不得意。結婚すれば努力するとの約束の上一緒になるものの成長は感じられず、4年前からはほとんどの家事を私が行うこととなる。 3年前から家庭のストレスで摂食障害を発症。今夏決定的な出来事があり、私から別居をを提案するものの妻は拒否! 同意の上で別居をしたいと考えているが、困難であり...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提夫婦の別居に伴う費用

【相談の背景】 結婚7年目、子供無し、共有財産無しの夫婦となります。不貞等大きな問題はありませんが次第にお互い不仲となり離婚意思は共通となります。生活状況は、自分正社員、妻派遣社員となります。お互い自分の稼ぎは全て自分の物という生活を継続しています。そんな生活の中、自分は妻から毎月1万円だけを家賃という名目で受け取り、家賃駐車場代光熱費等生活に必...

弁護士回答
    1
  • 別居、婚姻費用調停、離婚調停について

【相談の背景】 4年前から主人の帰宅が遅くなり、それまではあった子どもとの関わりもなくなり、色々な人に相談、本人に確認しても何もないとのこと。主人の母も帰ってくるんだから大丈夫とのことで信じておりましたが子どもにかかるお金のことや私の使い方など請求をしてくるようになりそれまで管理をしていた主人の銀行のカードも取られ、私に対して死ねば、ばかじゃねー...

弁護士回答
    2
  • W不倫がばれましたが、夫が離婚してくれません

夫との性格不一致で別居して1年半、別居中に会社の上司とW不倫をしてしまい、 それが夫にばれました。 約半年の話し合いの末、相手方は離婚し、会社も自己退職、相手の奥様と私の示談は成立し、慰謝料を支払いました。 もう夫との復縁は考えておらず、不倫相手との新しい生活を望んでいますが、夫が離婚してくれません。 小さい子供がひとりおりますが、私と同居してお...

弁護士回答
    4
  • 夫の弁護士が 2。2.調停では、心情を汲んでいただけますか?

解任されました。 一昨年12月に夫が実家に戻って(別居前は私の実家で二世帯でした)以来、一度も顔も会わせず、十数回の私からの、メール、電話、手紙に一切応じることなく、離婚調停不成立後も前に進むこともなく、己を省みることもなく、相変わらず離婚と言っています。 夫がどのように思っているのかは、知る由もなく、私としては、最初は、夫には死んで欲しいとまで思...

弁護士回答
    1
  • この経緯でDVモラハラ離婚は裁判で認められますか。

ベストアンサー

妻が子供を連れ実家に。理由は書籍の抜粋を示してモラハラだといいます。わたしには該当するものがなく、妻は家族に戻る条件として治して欲しいと手紙を渡されました。そこには戻ってくる条件はモラハラを治すことだと。 カウンセリングを受けてモラハラだと気づくようにと。私は心療内科でカウンセリングに行き診断してもらったところ、そのような傾向が無いと診断されて...

弁護士回答
    16
  • 財産分与についての質問です

ベストアンサー

財産分与についての質問です 現在離婚調停中です 原因を作った夫からの申し立て、私は婚姻費用を申し立てしております 先日調停一回目が終わりましたが私が慰謝料や親権、財産分与などの条件を伝えると夫は話が一転、離婚はしないと言い出しました それでも今に至っても私や子供への精神的虐待が絶えずあることから私は離婚をする決意でいます 財産分与について夫は借...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから