36,621件見つかりました

法律相談一覧

• 元妻への嫡出否認の訴え

【相談の背景】 3年半前に妻の不貞が原因で離婚しています。最近になって戸籍謄本を確認したところ、知らない子供が記載されていて、私の子どもになっていました。出産日から見ると離婚から300日以内(296日)に子供を出産していることから、自動的に私の子供となったと思いますが、嫡出否認で訴えようと思っています。その件については元妻も了承済みです。 そこで嫡出否...

弁護士回答
    2
  • 妻の昔の浪費を財産分与から差し引く事は可能でしょうか

ベストアンサー

質問内容に間違いがあったので、再度投稿します。 お手数ですが、ご回答願います。 私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴ってしまいました。 妻は財産分与と慰謝料を請求しています。 しかし、妻は17年前に合計500万以上パチンコ等、生活に関係のない浪費による借金が有り (浪費の証拠となる妻直筆の明細があります。...

弁護士回答
    5
  • DV 逮捕 離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に妻に対して頬を叩いてしまい、大声で怒鳴り、物に当たるなどをしてしまいDVを理由に離婚調停を申し立られてしまいました。 【質問1】 後からでも 警察に相談等していた場合、証拠があるない関係なく逮捕される可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 調停で事実を認め謝罪したとしても、裁判になった際は不利になり、復縁を希望しても離婚し...

弁護士回答
    2
  • 旦那と話し合いすべきだと思うけど、怒鳴る人なので不安。

【相談の背景】 1年前の喧嘩が原因で旦那と不仲です。 原因は浪費で、貯金を使い果たしていました。借金したとか生活費を入れなかったとかではありません。 私はその時はすぐ離婚!と思っていましたが、今は冷静になっています。 私も家のお金を払いましたし、息子が自立するまでは家にいようと思っていました。 旦那は1年前の喧嘩以降イライラしていて、私はあま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、養育費用について

はじめまして。KODOと申します。 よろしくお願いいたします。 さて、3月より別居し、いよいよ離婚に向けた話し合いを進める予定です。 下記2点について、教えてください。 ・家庭裁判所の婚姻費用、養育費用算定表がありますが、双方の年収を起点にして線を引き、交わった位置が、各々の費用の目安と存じます。そこに示されている費用と、その費用の適用領域には、幅...

弁護士回答
    1
  • 父親で親権をとりたい

3歳の息子がいます 離婚することになったのですが家事、育児をあまりしない嫁に親権をわたしたくありません 共働きなのですが、私の仕事が7時30分から5時まで残業になると8時を過ぎることもあります 嫁が保育園に送り迎えできる時でもほとんど私が送り迎えします 仕事の途中で具合の悪くなった時や保育園が終わる時間に息子を迎えに行くのも私です(嫁は何回かしか仕事...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停申し立てに対して

ベストアンサー

主人(50代)が半年前に嘘をついて一方的に家出をし ずっと女性宅に同棲したまま 離婚調停を申し立ててきました。婚姻費用もお金がないからと送金拒否されています。確かに自宅ローンなどあるので 二重に生活をすると私たちに送金する余裕はないのかもしれませんが 息子と私の生活を脅かしながら 平然と女性との同棲を継続していることに憤りを感じています。 不貞の証拠は...

弁護士回答
    3
  • 行方不明の旦那に時効はあるの?!

ベストアンサー

私はバツイチなのですが、別居中に借金を残して逃走され、旦那には身よりがなかったことや 自分で選んだ結果だからと、警察などにもほとんど相手にしてもらえなかった事や 無理な捜索は諦めて、一生懸命働いてきました。 しかし、思わぬところで難病にかかってしまった事から 経済的に不安定な状況が何年も続くようになり、それからは せめて養育費ぐらいは・・・!と、住...

弁護士回答
    3
  • DVが原因での離婚について。当方有責者です。

ベストアンサー

去年の年末、妻が子供を連れて別居状態になり、最初の頃は子供の事が心配で色々していましたが、現在は捜索などは一切していないです。今も子供や妻達の生活がきちんとできているか等で悶々としている中、本日妻の代理人の弁護士より封書をいただきました。 内容は毎日のように私が暴力を振るったと記載されており、実際は年に数回酷い喧嘩の時に手を出すような状況だっ...

弁護士回答
    11
  • 同居義務違反にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回も同じ様な質問をさせていだだいておりますがよろしくお願いいたします。妻からDVモラハラを理由に離婚を切り出されました。最近は普段から夫婦喧嘩が絶えなくたびたび怒鳴り合いがありました。私が一方的に怒る事もありましたが大抵はいい返してくる、もしくは妻からふっかけてきます。たしかにモラハラというような暴言はありますが対等な喧嘩だと思...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料について。またいくらぐらいが相場でしょうか?

ベストアンサー

1年前以上前にお見合いパーティーで知り合った人と付き合って、3ヶ月したところでひょんなことから相手が既婚と知り別れ話をしましたがもう何年も別居していてこちらにすら来ないとしつこく言われて1ヶ月だけ悩んだ末、結局4ヶ月後に破局しました。 しかし、1年経った今になって突然元彼宅に来た奥さんがプリクラやバースデーカードから不倫がバレて奥さんが私を探し回っ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の生活費負担からの離婚危機回避策について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間の生活費負担で揉めており、離婚問題に発展しています。 子供が3人(いずれも私立小学生)。共働きで世帯年収は税引き前で1800万円あります。固定費負担は夫が主に教育費と遊興費(旅行・外食費を定額拠出)、妻が住居費(住宅ローン、固定資産税、保険料等)と食費。 夫には金融資産が、現金で400万円、海外株式2000万円。夫の言い分は「適切な婚...

弁護士回答
    2
  • 調停中で養育費や婚姻費を請求する場合

ベストアンサー

で離婚してないので 婚姻費請求、離婚後の養育費請求の 調停申込みをしたんですけど 申込みするときに事務の人から 話の折り合いがつかないと 減額されると言われてたので 多めに書いたんですが その調停の申込をした後に 通知がいく書類をみて旦那が怒り 話が違う。養育費は4万と決めていただろ! おれはそれを見て養育費を払う気持ちに侵害された。 だったら養...

弁護士回答
    4
  • 親権について。たぶんバイト?

生後6ヶ月の子供をもつ母親です。 2ヶ月程前に旦那と喧嘩をし、子供と2人で実家にかえりました。 今日旦那と話し合いをし、私が話し合い中に「気分が悪いから帰る」と言うと旦那に「話にならん離婚調停する」と言われました。 私は19歳で無職で、私の父親は48歳くらいで仕事をしています。 旦那は29歳で月20万の給料で、旦那の両親は定年退職しています。 たぶ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停終了後、有責配偶者からの離婚裁判請求について

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚裁判について 離婚調停と婚姻費用の分担請求調停を同時にやり、婚姻費用の額が決定し、離婚はしないと決定しました! ですが、その後3年経ってから離婚裁判の請求を行いましたと連絡がありました。 有責配偶者(夫)から離婚して欲しいと言っている状態です。 私(子供2人)パート(調停から収入は全く変わっておりません。) そこで何点かお伺いし...

弁護士回答
    3
  • 事実無根で離婚訴訟を起こされ困っています。

ベストアンサー

事実無根の離婚訴訟を昨年9月に起こされていて困っています。 相手方弁護士は ・モラハラだから証拠はない ・子供にはどのような審判が出ても会わせない と地裁の裁判官の前で言っていました。 そんな中、先日、相手方が証拠として日記を出してきました。 相手方は離婚調停時はいままでDVがあった虐待があったと言い、 証拠を出すように言っても一切出てきてい...

弁護士回答
    5
  • 不定相手との交渉について

ベストアンサー

不貞について、配偶者の不定相手と交渉中です。 相手は配偶者と会っていたことは認めるが、別居中ですでに婚姻関係が破綻していた為、責任は一切ないと主張してます。実際は半単身赴任で、週に何回かは自宅に帰宅しています。たまたま夫婦喧嘩の中で、頭を冷やすため一時的に単身赴任先に行ってもらいました。しかし、それで別居になる事はなく、メールで謝ってきたり、仕...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞で離婚決意も義理両親から娘を取られそうです。

ベストアンサー

昨年12月に2年の夫の不貞が発覚しました。 娘もいるため再構築を試みましたが、何度言っても夫があらゆる手段で相手と連絡を取ったり会ったりするため、離婚をすることを決意しました。 その事を義理両親に話すと、「そっち(私の実家)で孫を育てられるのか。幸せになれるのか。こっちは私達(義理両親)もいるし、なんなら養子にしてもいいんだぞ。息子の不貞は関係ない。...

弁護士回答
    1
  • 息子の養育費について、元嫁に請求することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に離婚 子供は二人 息子17歳 娘15歳 親権は元嫁(再婚済み) 養育費 支払い中 息子は数年前から引きこもり、不登校状態 元嫁の再婚、新夫との子供の出産など影響も 多少なりあると思われる。 そのような中、元嫁から息子はできるなら そちらで預かってほしい。と話がある。 こちらも、自分が作った状況で、、、と思うところは ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手からの求償権行使について

ベストアンサー

妻に不貞がばれました。 妻への愛情に気付き、不貞交際を終わらせた後のことでしたが、証拠もあり、私も不貞相手も交際と肉体関係を認めています。 現在別居準備に入っており、妻は離婚を望んでいます。私は応じるつもりです。 妻は不貞相手に200万円の慰謝料を請求しました。 支払い後、私に求償権を行使すると思われます。 私は妻への謝罪と、子供達のために支...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求前

【相談の背景】 夫名義でかけていた子供の学資保険があるのですが、約2年前に夫が家を出ていき別居をきっかけに学資保険を解約したいと夫が言ってきたので、私が払うから解約しないでほしいと頼み、夫名義のまま私が保険料を支払っています。 夫の不倫が原因で夫自ら家を出ていったので、不倫相手に慰謝料請求をするつもりなのですが、その前に学資保険を整理しないと不倫...

弁護士回答
    3
  • 虚偽のDV容疑〔公文書も出されました〕

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私を突然殴られたので、いい加減にしろ、出てけ!!と怒鳴り散らしたら、その音声を録音されたようで、警察や配偶者支援センターなどに相談して別居と離婚の手続きをしていました。 子供からお母さんから引っ越しの準備を無理やりやらされてる。転校も引っ越しもしたくないし、お母さん暴力を振るうから、お父さんと一緒がいいと5年生の子供が言ってき...

弁護士回答
    1
  • 私の異性関係による、妻からの離婚要求

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に、私がSNS上(マッチングアプリとまではいかないオープンチャットのようなもの)のみで異性と卑猥なやり取りや、まったく気持ちがなく遊びで、お相手に好意を寄せているような言葉を言ってしまっており、そのやり取りを妻に見られてしまいました。 妻からは次に異性関係でトラブルがあった際、提示する条件をのんで離婚してほしいとのことで、妻...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺などで訴える事は可能でしょうか?

ベストアンサー

訴えて慰謝料は請求出来るか回答お願いします。 私は2年前からW不倫をしていました。付き合って1ヶ月後不倫相手との妊娠が分かり堕胎。 私は罪悪感などから夫とはバレずに離婚しました。 そこから相手の男性も離婚して一緒に居ると言ってくれましたが、離婚の話が進まないなどと2年が過ぎました。わざわざ弁護士に相談している。などと嘘をつき嘘の契約書など作成して私...

弁護士回答
    3
  • "ギャンブル依存症の夫の巨額の借金による離婚は可能か?"

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫にギャンブルによる1000万円以上の借金があることが発覚しました。  今の時点で資産と呼べるものは子供手当を貯めた子供の為の預金(約300万)、自家用車(約100万?)、自宅(資産価値-ローン残額=約200万)の3点のみです。(全て夫名義)。私は専業主婦で収入はありません。  ギャンブルをしていることも巨額の借金をしていたことも隠していて...

弁護士回答
    1
  • 夫の風俗通いのせいで離婚になったら風俗嬢から慰謝料とれますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が3年程前から風俗を利用しています。いつも決まった風俗嬢で途中からは店を辞めて直接連絡をとっているようで、待ち合わせして行き、たまに食事、温泉宿泊も行っています。 何度もやめて欲しいと言っていますし、やっている事はもはや愛人の域だから嫌だと言ってもまだ続いているようです。証拠があるものは認めていますが、証拠が確定的でないと行って...

弁護士回答
    3
  • 旦那とその元妻間の子供への相続について。また父子関係の確認と認知の取り下げについて。

結婚して3年目、現在妊娠中です。 旦那は15年程前に元妻と入籍の後、子供が産まれています。産まれてから1年経たずに離婚。 その際に慰謝料&養育費を要求されましたが、色々思うところがあり義母(旦那の母)がDNA鑑定を求めたら、相手の家族から「じゃあ、どちらもいらない。普通に離婚で」と言われ現在まで支払いもせず、子供にも相手家族にも一度も会っていないそう...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。なかなか進まない調停のため訴訟を視野に入れ今から弁護士さんをお願いする事は可能ですか

別居調停中です。 子供3人います。 何度も調停を繰り返すも話がなかなか 通じず進まず、 細かくいろいろ決めて行くのが困難な為、 子供の学資保険の契約者を私名義に 変更プラス 子供たち3人の養育費を要求。 それで離婚できればもういいとまで 譲歩しましたが、 相手は契約者変更拒否、養育費は 大学生長女の分は支払い拒否で下2人分 として最低ラインの6万を...

弁護士回答
    3
  • 親権者の争点について

現在、一方的な連れ去り別居から訴訟を提起され、別居から3年ほど経ちますが、先日離婚事由の尋問だけ行われ、裁判官の方からは事由がないため棄却になるとのことでした。 和解案の期日もありましたが、相手方が出席しなかった為、判決になります。 今後、控訴されることが考えられますが、新しい証拠や事由などはないかと思いますが、破綻とされ覆される可能性はどの...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の整理と今後の対応についてどう考えるべきですか?

【相談の背景】 息子の野球部保護者会のグループLINEを見るため、妻から携帯を渡されました。内容を確認後、アプリを閉じた際にアプリスイッチャーが高速で移動し、最後にChatGPTの画面が表示されてしまいました。「脅迫と状況整理」という項目名から内容が気になり、許可なく確認してしまったところ、妻が不倫相手から脅迫を受けていることや、「旦那に言おうか」と言われ...

弁護士回答
    8
  • 財産分与調停について

元妻の不貞により1年前に離婚しましまた。 話し合いをしようとしても離婚を迫るばかりで、もう精神的にもキツかったため、やり直しは不可能と思い、不本意でありますが、不貞者からの離婚に応じました。 その時点で不動産の整理、名義変更をしました。 相手男と暮らすため元妻は、息子達の面倒などみるつもりなんて毛頭ありませんでしたし、そんな母親がいること、息子...

弁護士回答
    8
  • 妻の家出 男と同棲中 慰謝料請求するには?

ベストアンサー

妻は精神的虐待を理由に(家出する一週間前は一緒にお出かけしたり食事したり普通にしてました。)子ども見捨てて家出をし男と7ヶ月同棲してます。現在長男と中学生の娘と3人で暮らしています。今月妻側の申し立てにより3回目の調停がありました。妻は調停員に男と同居しているのを認めているのですが、恋愛関係はなく場所を提供してもらってると主張しています。今回妻側...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提です。DV夫を、私名義の家から追い出したい。

ベストアンサー

夫は結婚当初から、自分の思い通りにならないと、所かまわず私や子供を怒鳴り散らします。 毎日のように近所中に聞こえる声で怒鳴りまくり、時には物を投げたり、大暴れします。殴られたこともあります。酒を飲んで、包丁を持ち出したこともあり、何回か警察を呼んだこともあります。 近所の目もあり、つらく、恥ずかしい思いで過ごすうちに、私が黙っていればいいんだ、...

弁護士回答
    3
  • ADHD夫のDVによる離婚方法、慰謝料請求を教えてください。

【相談の背景】 結婚後に夫が発達障害(ADHD)と診断されました。 主治医も「隠すのが上手で、私も信じられない」と言うほどで、一般企業で働けています。 どうやら元々そばにいる家族にだけ暴力などを振るうタイプだったようで、結婚後は私、そして2歳0歳の子供へも当たるようになってきました。 不機嫌時は、笑っていないと態度が悪いと怒鳴る、子供を邪険に扱う、寝...

弁護士回答
    1
  • 訴訟を起こす際の住所記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、元夫の度重なる浮気で離婚をしました。別居後も、浮気相手だった女性の家の近くに住所を構え、頻回に浮気相手だった女性と接触しているので、弁護士介入し、交渉という形で話を進めましたが、浮気女性が関係を否定したため裁判に移行予定です。今回弁護士より訴状の内容が送られてきましたが、自分の住所も記載されていました。できれば相手に自分の...

弁護士回答
    2
  • 妻の突然の家出と財産分与

昨日仕事が終わって帰宅したところ、結婚27年の妻が自分の家財道具を持って家出しており机の上に以下のような弁護士作成の通知書が置いてありました。 (前日まで普通に会話してたのですが) 「通知人(妻)は長年、貴殿の配偶者として努力してまいりましたが、 このたび、貴殿との婚姻関係の維持に疲れ果て、離婚を固く決意するに至りました。 それゆえ、通知人は本...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

結婚して10年、子供(小学生一人)もあり住宅ローン(3000万)も抱えています。このほど、婚約期間中の妻の不貞行為が発覚しました。 結婚前のことですが、婚約していたことは立証できます。私が事実を知ったのは最近で、離婚を検討中です。 子供のことは悩ましいところですが、私は、妻に費やした時間もお金も無駄にしたと思っています。 1、私は、精神的苦痛に対する...

弁護士回答
    2
  • 離婚で家を子供達の名義に変更できるのか

ローンを完済している持家があります。 建物は夫名義、土地は3割夫名義、7割義理父名義です。 離婚の話し合いで、夫は家と土地を子供達にあげたいといいますが、できるのでしょうか? 子供2人はまだ小学生です。 子供の名義に変更出来るのでしょうか? 贈与税はかかるのか? 多額の贈与税は払う余裕はないので、贈与税を払うお金を夫からもらえるのですか? ま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与について

先日、元妻の不貞が原因で協議離婚しました。 離婚時には、元妻には、養育費、慰謝料請求していません。 こちらは、財産分与として、貯蓄、不動産など整理して、 不動産は、家土地合わせても、オーバーローンであり、元妻が土地の1/2を共有していたが、親権、そのまま家に住み続け養育し、私が負債の全部を負担することとなるため、後後のことも考え、元妻の共用分の土...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用調停について

【相談の背景】 夫の家事育児への非協力、モラハラ発言により私が子供を連れて実家に帰り、その後アパートを借りて別居を始めています。私が婚姻費用調停を申し立て、もうすぐ第一回が行われますが、夫は仕事を理由に欠席します。 【質問1】 事前資料として収入証明を提出するよう言われていますが、この他にモラハラの証拠や私の家計簿等も提出した方が良いでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 妻の不満からの離婚申し出、調停や裁判の可能性はあるか?

【相談の背景】 妻が男性と恋愛関係(週5日の接見・ハグ・手をつなぐ、愛してるとの会話、プレゼント授受、連絡用スマホの提供を受ける、高額金銭の提供(返金済み)※不貞行為の有無は不明)にある事実を、妻自らが子供達に情報を与えており、その苦痛に耐えられなくなった子供が父である私へ情報提供してきました。その後、私が妻に対して強く叱責してしまい不仲となりま...

弁護士回答
    5
  • 元彼に、いくら請求できますか?

元彼への借金について、ご相談させて頂きます。宜しくお願いします。私達(彼と私)中高校の同級生で40年近くの付き合いです。夫婦も同高校。彼夫婦は結婚後から不仲(原因、女性関係)、10年位前に離婚話なったが、彼のサラ金が発覚まま同居家庭内別居状態でした。7年前から、彼が単身赴任する時に、家庭不和を知ってましたので、敷金家賃家財等費用、軽く返してね。程度の口約...

弁護士回答
    1
  • 主人が愛人と同棲、慰謝料はどれぐらいとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が愛人と同棲をしています。別居1年になりますが、愛人から慰謝料をとろうと、友達が協力してくれて主人と愛人が一緒にマンションに入っていく所のムービー、写真、朝出てくるとこの写真を撮れました。愛人に直接聞いた時、愛人はただのルームメイトで肉体関係はないと言っていましたが、主人の事はよく分かっています。肉体関係が無いなどありえません...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を変えたほうがいい?離婚理由にならないと言われました。

ベストアンサー

モラハラにあたるかどうか、離婚自由になるかどうかの質問です 妻と離婚に向けて話し合い中です。昨年の9月ごろから話し合いを重ねています。原因は妻のモラハラとセックスレスです。 話し合いを重ねるにつれ、妻は自分が悪かったと言い離婚届を途中まで書きました。しかし、もう少しというところで妻と話し合いが困難になり(話し合いを進めていても感情的になったり、も...

弁護士回答
    2
  • 監護権の申し立て

ベストアンサー

現在、離婚前の監護権を申し立てし調停も4回終了したところです。 そこで、質問です。次回も調査官調査をする予定はありません。 調査官調査を行うことは裁判官側からすれば避けたい事なのでしょうか? もっと家庭内を確認する意味で早く調査官に介入してほしいのですが…

弁護士回答
    4
  • 2度目のダブル不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 2回目のダブル不倫 お世話になります6年前に主人のダブル不倫発覚。 期間は2年半で主人の単身赴任先に良く泊まったりあちこち旅行に行っていました。 相手は当時新婚で子供なし、こちらは結婚15年子供3人。(現在は結婚21年にまりました) 6年経ち相手は子供が1人産まれたようです。 1回目のダブル不倫でお互い離婚しないのであれば慰謝料はトントン...

弁護士回答
    1
  • 夢遊病による暴力に耐える事が出来ず浮気をした妻、訴えるとどうなりますか?

ベストアンサー

私の寝静まった頃の暴力に耐える事が出来なくなった妻は、男を家に連れ込み浮気をしてます。 しかし私が暴力をふるってたのは昨年かららしいのですが知らされずその頃からずっと浮気していました。 事実を二ヶ月前に教えられ病院へ行くも夢遊病による行動ではないかと診断されたが不服のようでその翌日も連れ込んでました。 私に原因がありますが、私の病を治すから浮気...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在について

ベストアンサー

夫は元妻と平成25/3/27に離婚しました。また二人の間には今年小学校にあがる子供がいます。二人は遠距離恋愛でとにかく会う回数もなかったようで、また元妻にも他の男性がいたようです。ですができたと言われた私の夫は責任をとって結婚したそうです。結婚する前も会ってもなく、結婚してからもアパートは借りていますが二人は生活を共にしていません。親子関係不存在の申立...

弁護士回答
    4
  • 育児休業中に得た収入の分け方

ベストアンサー

婚姻中に妻が出産しましたが、その際育児休業中として、ハローワークから給料の3分の1程度の収入を得ていたようです。離婚後は、その収入は財産分与の対象になるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者は離婚できませんか? 方法は?

現在結婚して17年 子供が16と14才(両方女の子)です。2年前に浮気をしました(期間は1年程) 妻子供に食事を別にしたりされた事に憤慨、浮気を告白し離婚問題になりましたが やり直す事になりました。 その後何度か離婚の話が出てやり直す話になって今に至るのですが 自分の過失もあり何も言えない状態で、やり直す事になる度にひどい状況になっています。 妻は専...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから