このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の夫婦の監護権と子の引渡し審判についての質問
【相談の背景】 喧嘩をよくする夫婦です。 些細なことから喧嘩になり離婚話しになりました。 そこから数週間全く喋らない状態が家で続き突然、嫁がなんの連絡もなく子供を連れてでていきました。 話も同意もなく連れ去りました。 家に帰って居ないことを確認して携帯を見たところ別居すると連絡が届いてました。 離婚前です。 どこに居るかは大体分かりますが正確で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の提出について…
ベストアンサー今まで離婚に承諾しなかった夫からサイン済みの離婚届を貰いました。 慰謝料や養育費、婚姻費用の事で揉めており、現在、離婚調停中です。 どうしたら良いものかと2ヶ月ほど提出せずに手元に置いてあるのですが、そろそろ出そうかと思っています。 調停中も話が二転三転し、信用がなくなり、こちらも付き合うのが苦痛になってきましたのでさっさと縁を切りたいと思うよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は離婚してるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。こちらで色々と勉強させて頂きありがとうございます。 夫の不倫相手が離婚してるのか?知りたいです。 ドラレコでの会話では女は離婚はしておらず、別居中との音声が残ってます(令和6年末)その後探偵さんに女の住所を調べてもらった所 「所有権に関する事項」「権利者その他の事項」の欄に 順位番号1/ 所有権移転/ 原因:平成7年○月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与、養育費について教えてください。
現在離婚調停中何ですが、財産分与と養育費に関して教えてください。 ・結婚20年 ・夫の転職の多さ、金銭感覚の違い、私、子供への暴言、性生活の強要に耐えかね1年半前から別居中 ・子供3人(17歳、14歳、7歳) ・年収/夫250万、私370万 【質問事項】 ・結婚10年の時夫の祖父と義父がお金を出して夫名義で買ったマンションは財産分与の対象になるんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡のない夫(単身赴任11年目)との離婚
初めて相談致します。宜しくお願いします。 夫は北陸の会社の独身者用マンション、私と子供2人(中3と小6)は近畿の持ち家マンションに住んでいます。下の子妊娠中に夫が予想外の転勤となりました。私はついてくるよう言われましたが結婚前から正社員で働いており、仕事が順調で辞める決心つかず、夫は意向に反して単身赴任となりました。その後月に一度くらい帰宅していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意を得ない別居とその後の親権について
ベストアンサー子どもを連れて別居を考えています。状況で私に不利になるのかご判断頂きたくご相談します。 子どもが生まれたくらいから、夫は私が変わったといい、仕事の付き合いでお酒が入ると夜中に夫の言いたい事が吐き出されます。 相手側の言い分は、 お前はもう俺の事が嫌いなんでしょ? 仕事に復帰して家庭をないがしろにしている。 俺についてくる気がないなら別れよう。出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻とどうしても離婚がしたいです
【相談の背景】 妻と離婚をしたいと考えています。 結婚8年目1歳の子供一人です。 理由は妻の潔癖症と私に対する態度です。 もともと潔癖症ではあった妻ですが結婚したらマシになると思うという 言葉を信じ結婚しました。 結果的に潔癖症は治るどころかこちらか見ている限り悪化しているとしか思えません。 また働くことが好きだと言っていたにも関わらずほとんどの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚の場合の相場(親権、財産)についての質問です。
ベストアンサーお互いの意見の不一致により、妻が未成熟子を連れて一方的に別居して半年が経過しています。妻は、協議離婚を主張していますが、私はこれまで離婚には反対でした。しかし、弁護士と相談して決断したと思われる別居で既に婚姻生活が破綻している状況では、今後同居生活は無理だと思います。家庭裁判所での調停の結果では、私からの円満調停は不調(不成立)、妻からの婚姻費...
- 弁護士回答
- 12
-
-
親が結婚前から貯めてくれたお金は財産分与の対象?
ベストアンサー離婚を進めている最中です。 結婚する前から親が、私の口座に貯めておいてくれたお金は財産分与の対象なのでしょうか。 離婚の話が出てから、私の手元に譲り受けました。 結婚前からの貯蓄なので対象に入れなくても良いですか? また7月に、今ある財産を折半したのですが、 「これ以降の収入は、財産分与の対象にしないでおこう」と口約束のようなものをしました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費減額について
【相談の背景】 離婚後、別居している子ども2人に養育費を払っています。 この度再婚相手との間に子どもができました。 【質問1】 養育費を減額できるかと思いますが、金額を計算するにあたり再婚相手の年収も加味されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この場合は離婚理由に
ならないか、ご意見頂きたく投稿します。現在、結婚から1年めの夫婦です。昨年12月に子供も産まれました。 結婚する前、今はお金もないし 最低な事だけど、お腹にいた子をおろそう と私から言いました。しかし彼は 俺には貯金があるし 大丈夫だという言葉を信じ結婚しました。いざ結婚したら 貯金は嘘、借金が50万あると告げられました。私には両親は居ないので 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の生活費
妻と離婚協議中です。 妻とは別居をしており、現在生活費を送っています。 しかし、妻は一部上場企業に勤めていて 安定した収入を得ているので 生活費は不要かと思うのですが、 止めてしまうと何か法律的に問題はありますでしょうか? ローン返済分+αは送るつもりです。 また、妻が二人で貯めていた積立預金などを 弁護士費用で切り崩していた場合、 財産分与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫が家の前に来て怖いのでやめて欲しいです。
ベストアンサーいつもお世話さまです。 夫のDV虐待で離婚訴訟中です。 別居時小中学生の子供たちの強い希望で環境を変えない為、また、急遽家を飛び出した為、条件のよい部屋がたまたま元の自宅から大変近かったのですがそこに転居しました。すぐに知られてしまいました。 最近数回、私の自宅アパートの前に立っていて、虐待を受けていた子供が帰宅時に鉢合わせるという事があり大変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。先日の調停で、夫が私の嫌がらせの証拠だとして、いくつかの写真を並べて見せたと調停委員から聞いたのですが、提出していない書類を調停の場で見せることはできるのでしょうか? 私は夫の不貞の証拠写真を持っていますが、まだ同居していて、出所を知られたくないため、調停委員からも出すようには言われていない段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に通塾代と学資保険代は入りますか?
ベストアンサー別居中で、婚姻費用の調停中です。 妻が子どもを連れて別居中です。 概算で8万前後の婚姻費用になるかと思います。 特別な費用として、年間50万月額で4万の塾代と学資保険2万、合わせて6万円は別居前から現在も夫が支払い中です。 このような場合、婚姻費用とは、特別な費用を引いた額が、支払われるのか、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者(夫)結婚前の借金 財産分与の考え方
ベストアンサー1年半前に配偶者(夫)は別居し(愛人が居た)現在離婚調停中です。どうも、親から運転免許費用、大学の授業料等を返せと言われ、返金していた様です。合わせて結婚期間8年ですが、私からこの間1500万円程のお金を自分の口座に振り替えそのお金を住宅ローン返済に使用していた様です。これから財産分与の話し合いになる予定ですが、私から振り替えた1500万程度の財産分与で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の書面による主張について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の書面による主張について いつもお世話になっております。 現在、婚姻費用・離婚 調停を同時に申し立て第一回の期日を待っている段階です。 相手方の結婚前からの隠していたギャンブルによる借金(最近債務整理したようです)500〜600万程があり、 その上わたし個人の私物を無断売却・児童手当の使い込みなどが発覚し、里帰り出産〜別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫したが離婚裁判は成立するか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したくて別居を約2年しています。自分は何年も前から交際している女性がいて、いわゆるW不倫をしています。お互い離婚し、再婚したいです。妻はよくやってくれてはいましたが、体が弱く病気がちだからか子供を産んでから、優しくないと感じてきました。自分もほとんど仕事で次の1/3も家に帰らないので、大変なのは分かりますが、部屋が片付いていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に関する相談です。私は夫です。 状況 離婚事由:妻の不貞行為(約3年前) 状況:子供なし。妻の不貞行為直後から現在に至るまで約3年間別居中。 妻との合意事項:金銭のやり取りは無しで離婚する旨、夫・妻双方合意済。 【質問1】 (1) この場合に、離婚協議書に下記記載をした場合、それぞれ法的に有効でしょうか。 ① 悪意の遺棄は、夫・妻と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停二回目を待つなかですが妻の浮気が確定する証拠がありました。 一回目の調停時にも復縁を希望しています。 先日、男性と外出しツーショットの自撮り、お互いを撮る画像です。 四ヶ月前に勝手に実家に帰り、離婚調停を起こしてきた妻です。 不貞の証拠はありませんが、復縁を望んでいた私、子供たちには衝撃で私共々、心身ダメージを受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費癖の主人と離婚がしたいです。
【相談の背景】 結婚して22年目で19歳と15歳の子どもがいます。上の子どもは大学生です。主人は会社員、私は公務員です。 子どもが小さい頃から主人の浪費ぐせで困っていました。主人は私の知らないところで何十万もするようなものをたくさん買っていました。家のローンは主人が払っているのですが、子どもにいるお金など後のものはすべて私が払っています。初めは通帳を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から合意がえられず離婚がすることができません。
20代後半男、結婚期間半年、別居期間1年半です。 離婚が上手く進みません。 離婚理由は妻からのモラハラ?(無視される、トークアプリにて長文で罵倒等)です。 進まない理由としては、妻から財産分与という名目で、結婚時にあった妻の貯金の返還を求められています。 妻の要求は結婚前にあった貯金約100万円を払うなら離婚をするとの事です。 結婚時、私に貯金がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の再婚トラブル
ベストアンサー早急に対応したいのでお願いします。 13年連れ添った夫と去年の9月末に離婚しました。少し冷却期間をと思い、別居したのですが離婚を急かされてしまい、4ヶ月ほどの期間です。離婚は話し合い(結構揉めましたが)で親権は母親の私、養育費なし、面会なしでとなりました。ちなみに離婚を切り出したのは私です。以前から子供たちのことに協力性がないことなどがあり子供の学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的モラハラでの離婚について
ベストアンサー2ヶ月前に入籍し、週末婚しています。 新婚旅行で精神的にモラハラをされ、一緒にいると震えが止まりません。義家族からのモラハラも庇われず、嘘をつかれ信頼も無く、離婚を決意しました。モラハラは日記に書いてまとめてあり、一部は録音もあります。 相手の希望で専業主婦で、来週住民票は実家に戻します。離婚成立後は後一人暮らし予定です。 1.こちらが離婚をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での文書提出
ベストアンサー同居しながら離婚調停中の相手方(妻)です。 夫の浪費、借金、使い込みが原因で不仲となり夫は個人再生中で家庭内別居状態が続いています。 私は離婚拒否を主張。子どもがもう少し大きくなるまで離婚は避けたいのと、借金などの十分な説明がないまま今に至り、使い込み分は必ず返すからと言っていたのに返済もないまま離婚調停をしてきた事に納得いきません。調停の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急に離婚を迫られた時
ベストアンサー結婚19年目で中学生の娘と主人と三人家族 私は結婚以来ほぼ専業主婦でしたがそれも、新婚当初私が仕事をしている事で夫婦仲がうまく行かない!ということで。二人で相談して私は主人のサポートに徹する事を決めました。 夫婦仲はセックスレス以外は(私が断ったのではなく誘われなかった)喧嘩もなく、うまく行っていると思い込んでいたのに、朝帰りが続いた主人を責め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避する方法が知りたいです。
結婚して1年半になります。子供は2人おり上の子は妻の連れ子でできちゃった婚でした。1年近くは別の家で妻と子供達と一緒に暮らしてました。金銭的に苦しく、妻との喧嘩もしょっちゅうだった為、妻の実家で暮らす事になりましたが、ちょっとした事で私が出てしまい戻れないまま、現在私は実家に帰り別居2ヶ月になります。 私は妻の実家でみんなと一緒に暮らしたい。妻はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不安について
ベストアンサー今日妻側代理人に申し立てられた1回目の離婚調停でした。 当方の代理人の所用の為、欠席で申立人の話しを聞くのみという事でした。 2回目期日は来月後半に決まっております。 当方は今の所、修復の方向で調停に臨むつもりですが、 1回目欠席という事でかなり不利な立場になるのでしょうか? 妻に手紙でも書こうかとも思っていますが、どんな内容が良いのか、 いつ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停が不成立になりました・・・・・・・・
夫の不貞が原因で離婚調停を行いました。 離婚に関して双方合意したものの、親権はお互いに譲らないため離婚調停が不成立になりました。 双方弁護士を立て争いましたが、不成立になったため離婚裁判の提訴を考えています。 現在は、別居中の子供(5歳・1歳)を現在、夫が監護していますが、子供の面会交流を 目的とした調停を申し立てようと考えています。 旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が不倫したのに離婚を請求されています。
昨年の夏から別居しだしたのですが、すぐに妊娠しているのがわかり、もうすぐ主人の家に帰ることになっていましたが(今、妊娠8ヶ月です)最近になってまた離婚したいと言われていました。 おかしいと思い調べたら12月あたりから不倫しているのがわかりました。マンションまでかりて2人で住もうとしています。 主人は離婚したいらしく、早く離婚しないと、主人の父親(有力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料請求について
5月に別居し、8月から音信不通になった主人と離婚したいです。離婚届けは何かあった時の為に書いて貰ったものがあるので、それを提出する予定です。 今回の経緯は家のお金と私の貯金を勝手に使い込んでいた事が発覚。主人を問い詰めたところ、勤め先の会社が給料未払いで、それを隠す為に家のお金と私の貯金に手を出したと言いました。 私も働いていたので、給料未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚へ向けて慰謝料
ベストアンサー34歳専業主婦です。結婚丸5年。 子供はおりませんが、夫のW不倫が発覚するその月まで約1年、共に同意し子作りに励んでいた夫婦関係です。 それまでは夫に少々の浮気もありましたが、その都度前を向き、落ち着いてきたと感じていた矢先の出来事でした。 夫は37歳。年収は650万円~700万円くらい。 不倫相手は同じ会社の女性。既婚者。子供なし。 気力が無く、相手女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を考えていた彼が離婚していなかった
5年ほど前に前々から知っている人にすごくアプローチをされ、 当時、彼は既婚者で子供もいたのでずっと断っていました。 食事をしたり、飲みに行ったりする関係でしたが、 一回だけ酔った勢いで関係を持ってしまいました。 でも既婚者と付き合うことは出来ないと思い、会い続けることは出来ないとはっきり断りました。 しばらくたって、奥さんと離婚したからちゃんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 児童手当の財産分与と公正証書への記載可否について知りたいです。 近々夫と離婚予定です。 子どもの親権者は私(妻)になる予定です。今現在は賃貸に住んでおり、別居済です。賃貸は契約者を私に変更の上、今後も私と子どもが住み続けます。 離婚前に公正証書を作成する予定です。 【質問1】 以下が公正証書に記載可能か知りたいです。 家財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の過度な宗教活動による離婚申し出と婚姻費用調停の取下げの可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の過度な宗教活動でにより離婚を申し出ました。 5年前から宗教をやめるように言ってきましたが、やめるどころか過度になっています。 同居中は、子どもが風邪をひいていても宗教に出かける、働けるのに働からない、本名で勧誘活動を行う等々繰り返してきました。 12月末に子供人と一緒に私が転居し別居中です。 しかしながら、妻から離婚調停と婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に結婚を前提にお付き合いしている方が既婚者だと発覚しました。 それまでは独身と聞いていましたが、実際はビザのための偽装結婚をしていました。相手側もそれを了承しているとのこと、結婚生活のほとんどが別居中のため関係を続けていました。しかし、彼から離婚を切り出した際に揉めて私にLINEが送られてきました。 内容は不貞行為の謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の親権について
【相談の背景】 夫のモラハラや物に当たるなどがあり、 子供を連れて夫と別居中に半年ほど男性と同居をしてしまいました。 それは夫に知られており、親権争いになりましたが、色々あり離婚はせず申し立ても取り下げてもらうことになりました。 今は夫と子供と同居してますが、その後に夫の過去の不貞が発覚しました。 夫の仕事は朝からで帰りは0時を過ぎることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について質問です。 家庭内別居、離婚協議中の50代妻です。 3年ほど前からフリーランスとして仕事をしております。 夫は50代。 原因は相手に愛人がいて二重生活をしていることです。 私には頼れる親族がいませんので、経済面で安定させないと実際に離婚ができないので、資産形成を考えています。 以下のものは財産分与の際にどのように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、婚姻関係破綻?
【相談の背景】 旦那の不倫により離婚しようという話になりました。ただ、すぐに出ていける状況ではないため9月いっぱいまでは離婚しないでこのままの生活を続けるという話になりました。私は精神的にもつらいのでその間は関係を控えてほしいと言いましたが前よりあからさまに不倫相手と会う頻度が増えてます。この場合は婚姻関係の破綻とみなされるでしょうか? 今、証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
その他婚姻を継続しがたい重大な事由について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てられ、現在1ヶ月ほど別居中。双方弁護士をつけています。3歳と1歳の子供は妻と同居。 申し立ての動機とそれに対してですが 暴力→3年以上前に手を一度あげてからは、こちらからは無し。それに関しては謝罪する。 暴言→喧嘩時にお互い暴言は吐いてしまうが、落ちつこうとこちらから毎回説得している。日々暴言を吐いてはいない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
血縁ではない母親が亡くなった時の相続について
【相談の背景】 父と母は私たちが小学校へ入る頃から別居していました。その間、母親が1人で私達3人の面倒を見てきました。お互い音信不通でしたが、10年ほど前に父から離婚の申し出があり(家庭裁判所での調停があり)離婚しました。父はそれまで一緒に住んでいた女性を入籍し、その2、3年後亡くなり(亡くなった事を私たちにはわかりませんでした)遺言があり、私達3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘へ性的虐待をした加害者の任意同行について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚して中2の娘と暮らしています。離婚前の別居期間が一年あったのですが、姉が当時小6で、父の家に遊びに行った際に父から性的虐待を数回受けたらしく 年頃になり急に思い出しおかしいと感じはなしてくれました。 1月に警察には通報済みで、刑事課が娘と私の調書録りを終えて今は証拠集めをしています。 警察に状況を聞いたら任意同行?聴取?はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求額の減額要件について
ベストアンサー海外駐在中で、妻子は妻の実家に居住し別居しています。 妻から婚姻費用の請求が日本で調停にかけられたようですが、私が海外在住ということで、自動的に審判に移行するようです。 私の母は数年前に父と離婚し、これまでもずっと専業主婦であったこともあり、1度は働きに出たものの精神に異常をきたし、クリニックへ何年も通っています。先生からは働くことは勧められない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与と養育費の計算方法について。赤字経営の個人事業主。
結婚12年目 子供小6と小3です。 妻から離婚をしたいと言われました。 不貞やDVなどはありませんが、家内の実家に住んでおりましたが 義母と折り合いが悪く別居を2年前からしています。 生活費も遅れながらでしたが5万は入れていました。 先行きの不安が離婚したい原因だそうです 個人事業をしており借り入れが1700万ほどあり口座には600万ほど入っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判で月1回とならない様にするコツ
ベストアンサー現在子供を連れて一方的な別居をした妻から離婚調停を起こされています。 2歳の子供との面会について、離婚事由もなく、子供との関係も良好なため、こちらは毎週土日のどちらかは会っても良いと思います。ただ相手方も考慮して、会わない週も設けて、だいたい月3回の日帰りで会えています。 しかし調停委員からも相手側からも月1回、多くても2回という希望が出されていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の不貞についてです。不貞相手に慰藉料再請求出来ますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞を発見。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。現在別居5ヵ月です。私は、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産ではないのでしょうか?
離婚調停中です。夫婦別財布で、家計の負担を各々してきました。別居は一方的です。不貞行為に関しても主人で、有責配偶者です。 調停を起こされる前に、不倫相手の子供、女性に送金した記録10万円ほど。それ意外に現金での引出が300万円ほどありました。預貯金はもう少しあるはずなのですが…。 引き出したお金は、主人の口座からなので、今まで知りませんでした。通帳未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子不存在関係調停について
ベストアンサー離婚後300日問題で子供が前夫の戸籍に入ったままの状況について 親子関係不存在確認調停をしたいと思っているのですが、前夫とは連絡が取れない状況です。 子供が生まれてからもうすぐ1年経ってしまうので嫡出否認調停は間に合わないと思います。 このような場合、ずっと前夫の戸籍に入ったまま我慢するしかないのでしょうか? 子供の本当の父親相手に親子関係不存在確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手がいるのに、シラをきられています。
ベストアンサー別居中の夫に2週間前から電話をかけ続けても繋がらず、今日夜中の1時30分に夫の電話から着信がありすぐにかけ直すと、「夫とお付き合いさせていただいている」という女性が電話にでました、何事かと思い、その場は夫本人から電話をもらうように伝えてもらいましたが、朝になってから夫に電話で話を聞くと、「勝手に彼女がそう言っているだけだ、写真等の証拠はない。」と言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護補助者の陳述書内容について
ベストアンサー現在は治ってるが、育児ノイローゼぎみと旦那のDVで通院してたことがあります。 もう3年以上前です。 離婚裁判において、私が育児するには監護補助者が必要と、いまだに言われて、そういった内容の判決文が来ました。 医師の診断書『一人で育児できる』とかかれたものもだしてるんですが… 質問ですが、監護補助者の陳述書を提出しようと思ってます。必要な内容を思...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚前の別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから