36,650件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚 親権 財産管理権について

ベストアンサー

親権について財産管理権が認められるのはどういう時でしょうか? また、認められた場合の離婚後 子供との交流はどのような取り決めが必要でしょうか? 子供との関係引き離しを防ぎたいです。 私は父親です。妻と子供と別居中(無断、連れ去り)です。 離婚調停があります、私は父親側です。 アドバイスよろしくお願いします

弁護士回答
    7
  • 離婚調停中の面会交流について調停後に実施することは可能ですか?

【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立てられており、その前に相手弁護士を通じて離婚条件の協議について話し合いを行っております。 子どもは当方と暮らしており、別居してから2ヶ月すぎました。 現在、弁護士を通じて子どもとの面会交流を希望されております。 しかし、まだ子どもが1歳であること、私自身が先方と会うことが難しいためNPO法人のサポートを利用...

弁護士回答
    3
  • 「調停離婚後の火災保険の名義変更と条項について質問」

【相談の背景】 数ヶ月前に調停離婚し、解決金含めた財産分与、養育費、が決まりました。別居していましたが、私と子供らで自宅にそのまま住んでおり、自宅は私に譲渡。条項では、これ以降は、財産、慰謝料いかなる金銭的請求もしない事になっています。 最近、火災保険がどうなるのか?と気づいたので質問があります。名義は元夫で、5年前に、50万弱10年分一括支払いされ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う引っ越し費用 社内規定の引越し、旅費負担について

【相談の背景】 夫はアメリカに住む日本人で私は日本に住み別居しています。 アメリカで3月末に離婚判決がでます。 話し合いをしようと夫の弁護士に私の弁護士から連絡しているのですが、一年前から返信が途絶えていて返信をもらえていない状況です。 会社の社内規定に家族の帰省費用の手当てがあります。 3月末に離婚判決が出る前に私の荷物を日本に戻したいので会...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚について

ベストアンサー

私は有責配偶者ですが、夫と離婚をしたいと思っています。 現在別居中です。 夫と話をすると、すぐに喧嘩になったり話し合いにならない状況です。 そこで質問です。 ①夫と直接話をしたくないので、弁護士さんにお願いをすれば、夫と一切会うことなく離婚の話をすることは可能なのでしょうか? 有責配偶者からの離婚は難しいと承知はしておりますが、どうしても離...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の対象となるかどうか

ベストアンサー

2015年1月 婚姻届提出、受理(甲乙はまだ別居) 2015年3月 甲が甲の両親から結婚準備金100万受領(甲の口座へ入金) 2015年4月 甲乙の同居開始 2021年3月 別居開始、離婚届提出、受理 この場合、甲が甲の両親から受領した100万は財産分与の対象としなくてよいと考えています。 この認識で宜しいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 【こんなのあり?】離婚後の監護権について

ベストアンサー

別居1年でつい先日離婚が成立した夫婦子供2人(小5、小2)です。 親権は夫(長男)、妻(次男)になっております。 別居中は妻のところに子共2人が同居していました。 離婚成立後、妻が長男に接触をしてきて、転校しないよう勧めてきており、 長男も転校したくないので、妻のところで過ごしたいようなことを言っています。 妻は離婚成立後も監護権はあるから、私...

弁護士回答
    2
  • DVでの別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVが2回(診断書、音声あり)。 うち一回は私(婚姻後に抑うつ発症、診断書あり)のリストカットを止めるために平手打ちと言ってるが、過剰にその後も暴力。 経済的理由から、すぐには別居できずにいます。 【質問1】 今後DVを主張して、夫を有責配偶者とし、婚姻費用請求を考えていますが、DV後すぐに別居していないと、DVは認められないですか...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の浮気について慰謝料請求されることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前の浮気が妻にバレて離婚を言い渡されています。 妻と付き合い始めて数ヶ月の頃、職場の同僚と関係がありましたが、妻の妊娠が発覚し結婚を決めた後は浮気の事実はありません。 妻は逆上しており、私の職場に電話をかけて一方的に仕事を辞めさせられました。 私物や仕事道具を破壊したり、人権を否定するような発言、執拗な電話など度を超え...

弁護士回答
    1
  • 海外在住の日本人夫婦、一方的に別居する夫に、日本のような扶養義務、婚姻費用負担の義務はありますか?

ベストアンサー

海外(仏国)在住です。数ヶ月前から夫(日本人)が勝手に、留めても聞かず家を出て別居中です。子供はいません。私がいくら懇願しても離婚に応じるまで帰らないと頑なです。離婚するなら我慢して(この国にいる間?)同居すると変な論理をふりかざします。 1. 日本で日本の法律のもとに婚姻届を提出したので、日本在住なら夫に扶養義務(婚姻費用の分担)がありますが、夫は「こ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中ですが、面会できるように進めるにはどうしたらよいでしょうか?

【相談の背景】 3人の子持ちの会社員(夫)です。 現在離婚調停中(2回目終了)です。 妻は一番下の子(3番目:年中)だけを連れて実家に帰り別居しています。 上の子ども2人は私の連れ子で、妻との子は3番目の子だけです。 離婚の話はできておりましたが、3番目の子の親権をお互いが譲らず、別居を始めたため、離婚調停を申し立てました。3人とも親権を取りたい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為にならない?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が同じ風俗嬢と継続した関係を持っていることが入籍直後に発覚しました。一度は再構築を目指して仲良くしておりましたが、10日くらい後にまた同じ風俗嬢と「連絡とれなくてごめんね。また会いたい」と連絡を取り合っていました。そこから喧嘩となり、主人より「もとから好きではなかったが迷いの中結婚した。もうやっていけないので離婚してほしい」と...

弁護士回答
    1
  • 夫が子供を連れて出ていくのは後々不利?

ベストアンサー

【相談の背景】 【家族構成】 息子4歳、妻、夫(私) 【現状】 妻から私の転職の多さや借金(50万、既に完済)で離婚を切り出され、 私が離婚を拒否し家庭内別居になっています。(寝室別、ご飯はこの前まで作ったものを食べてくれていたが最近は食べてくれない、私から話しかけはするが返事のみ等) 離婚話しが出た頃くらいから 妻が携帯を持ち歩くようになったり ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の分担請求の金額と期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活1年3ヶ月です。 1ヶ月前に夫の風俗が原因で離婚話を切り出し、現在夫が実家に戻る形で別居中です。 しかし妊娠中(5ヶ月)のため子供のためにも経済的にも離婚はしない方が良いかもしれないと話し合いを提案しているのですが、夫は性格の不一致を理由に離婚と言い続けて話になりません。 そのため近々私が実家に戻り、家庭裁判所に婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 結納金の所有権や離婚における慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立後です。 金銭についてご相談させてください。 入籍前の結納で、結納金100万円をいただきました。入籍時の引っ越し等にはそのお金を使わず全額貯蓄にしていました。婚姻期間は半年です。 財産分与の計算をするために、私名義の口座のお金を元夫名義の口座へ振替をしたところ、結納金を同意なく元義両親へ返還されてしまいました。そもそも元...

弁護士回答
    4
  • 同居義務違反について

ベストアンサー

同居義務違反について こちら側からの一方的な理由での 離婚交渉について。 弁護士を立てて交渉中ですが もちろん相手は応じてくれません。 裁判になっても簡単に離婚が認められないと思います そこで、離婚するには 婚姻を継続しがたい重大な理由が必要です。 調べてみた内容には何も当てはまりませんから 長期の別居でしか見込みがありません。 今回...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元嫁の浮気を決定付ける方法があるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚後に当時の浮気を決定付ける事は不可能でしょうか? 結婚当時は分からず、私のモラハラが原因で約2ヶ月ほど別居。修復が出来ずにそのまま離婚、1ヶ月程になります、離婚後元嫁の携帯のLINE待ち受けが知らない車に変わり誰のか問いただしたてもシラを切られていましたが、元嫁が現在住んでるアパートで同じ車を発見。何故これで当時の浮気を疑うかと言うとナンバーが当...

弁護士回答
    8
  • 精神的におかしい旦那の元から突然家を出て別居し、離婚を求めた場合、こちらが不利になるかどうか

ベストアンサー

結婚して約1年、旦那のパーソナリティー障害に振り回され、生活に疲れ果てています。 ストレスで急性胃炎をやり、胆嚢筋腫症の疑いありと診断されました。 最近では緊張で毎日お腹を下しています。 このままではストレスで心身がおかしくなりそうです。私自信が鬱になりかけています。 離婚を考えていますが、彼は多分、私が離婚したいというとまた自殺を図ったり、刃...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の負債の支払い義務、慰謝料

ベストアンサー

現在親権争いにて離婚調停中です。次回で離婚が成立する予定です。そこで、先方は親権を譲るという事になりました。給料は私が年間総額320万円夫が450万円です。養育費として月三万円支払われる予定です。そして、婚姻中に購入した車が私名義に変更され、ローン月々23000円と車の保険が、2万円程度です。そして、婚姻中に夫が勝手に生活費として作った負債が90万円残ってい...

弁護士回答
    3
  • 親権や、DNA鑑定についてです

申し訳ありませんが、 知人の件での相談です。 こじれた内容ですが アドバイス頂けますと幸いです。 男性曰く、、、 10年前、妻が出ていったのですが、 互いに書いた離婚届けを 妻が出さなかったらしく 結果、別居から正式離婚に10年かかってしまった。 昨年の離婚成立迄は、 生活費として毎月12万支払い続け、 離婚成立後は、 子供が成人する迄、...

弁護士回答
    1
  • こんばんは

旦那と姑がメールで陰口を言っていたことがショックで子供(一歳半)と実家に帰りました。その日に旦那からメールがあり実家に帰ったことを知らせました。 それをきっかけに借金(結婚するときにすでにブラックリストでブラックリストの期間が終わってまもなく私の反対を押し切りフランチャイズ契約で詐欺に会い、またブラックリスト)やこれまでの度重なる嘘(結婚当初、私の親...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件の約束(書面)を反故にされました。

前回と同じ件で、相談にのってください。 離婚を妻から切り出されましたが、私には法的な非もないため、性格の不一致が原因のため離婚を拒否してました。 ただ、3月19日に2人で話し合い ①平成28年9月30日に離婚すること ②円満に離婚すること ③この件に関する損害賠償等による金銭請求はしないこと ④社内離婚になるが、相手の転職を一切要求しないこと を条件...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での結果と裁判における離婚の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 旦那に離婚を要求されてます。 ・2023年3月入籍 ・2024年6月結婚式→直後に離婚を切り出される ・その後数回話し合い(それ以外の連絡や関わりはほぼ無し) 結婚式の後に同棲予定だったので 一緒に住んでいたことはなく 現在も別居が続いています。 先日相手方から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚をしたくないので拒否をするつもりです...

弁護士回答
    7
  • 車のカギの所有について

主人は実家に戻り別居中ですが、車を1台所有して、私は免許をもっていないので運転は出来ません。別居前まで夫婦で乗っていましたが、同意のない別居後に、車の鍵を返すよう言われ渡しました。 結婚後に購入し、主人名義ですが、支払いは主人の母親が一括で購入しました。 主人の母親が支払いをしたので、婚姻中の購入でも鍵を返さないといけなかったのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 嘘を広められた。名誉毀損には当たらないですか?

ベストアンサー

こんにちは。よろしくお願いいたします。別居して1年になります。理由は相手の浪費(パチンコ)でしたが、本人は認めません。認めないどころか、私が別居した理由を、「男が2人いる」「夫婦仲は問題ないのに、親とモメて出ていった」「隠し財産と隠し不動産がある」と散々嘘を言いふらしました。どれも嘘です。その嘘が、世間に広まりました。名誉毀損には当たらないですか?ま...

弁護士回答
    1
  • どうしても離婚したいです

【相談の背景】 好きでもないのに結婚してしまいました。奥さんは別れることを認めてくれません。 結婚する前に話を勝手にすすめられて会社にも早々結婚する事を伝えられてしまい、仕方なく籍をいれてしまった形です。 奥さんとは、結婚したらすぐに別れるから。という話でした。ですが… 口だけの約束でしたので証拠がありません。そんなこと言ったっけ?…と、 とぼけ...

弁護士回答
    1
  • 離婚中に新しいパートナーと同居することは法的に問題があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して4年目になります。男性です。 3年前に子らを連れて別居し、その後、監護権審判、面会交流審判を実施した上、それぞれの判決が出て、現在は離婚審判(私が原告)をしております。 焦点は、親権、財産分与の2点でり、面会交流等は審判で決まっているので、私が監護をし、面会交流の主導権を握っています。 焦点である、財産分与に住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停後に離婚しない選択はあるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と幼児1人の父親です。 妻・子供と別居してから1年が経ちました。 別居中の生活費の取り決めはしておりませんでしたが、クレジットカードを妻側に渡しており、毎月平均して8万円ぐらい利用がありました。 先日の妻との電話で、生活費がもっと欲しい。12万円ほど送ってほしいと言われました。 私は『ちょっと考えるね』と時間をもらえるよう話しており...

弁護士回答
    3
  • 義実家での同居拒否が与える離婚への影響について

【相談の背景】 現在夫はB県に単身赴任中、私たち母子はC県の私の実家で暮らしています。 一応表向きは単身赴任ですが、夫の不貞問題もあったため冷却期間も兼ねた別居です。 夫は離婚したい側ですが、有責配偶者のためどうにも出来ず、私は子どもが小さいこともあり、とりあえずは離婚拒否して引き延ばしている状態です。 単身赴任前は家族でA県に暮らしていまし...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致による離婚の可否と落とし所について

ベストアンサー

私は結婚生活が3年半の子なしの夫です。 すでにお互いが弁護士を立てており、夫婦関係は実質破綻状態と言えると思います。 4か月前、妻がしっかりと離婚に向けた話をしないまま、勝手に家を出て行きました。 現在も別居は継続中です。 私が離婚したい理由は ・専業主婦であるのに家事をシッカリとしない ・家事について注意をすると激高する ・通信制の大学に勝...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の慰謝料請求。だとしたらいくらなら請求できますか?

結婚して2年になり1歳の娘がいます。結婚当初から嘘の塊で結婚する前は十分養っていけるから仕事をやめて嫁いできてくれ車も買ってやるし…と言われあまりに真剣な姿勢だったので仕事で若女将という地位を捨て軌道に乗りかけていた仕事を離れてまで嫁ぎました。が嫁いでからは給料明細も見せてもらえず給料ボーナスも教えてもらえずすべての収入は姑管理、私と主人、姑、娘...

弁護士回答
    1
  • W不倫 慰謝料の相場

ベストアンサー

W不倫が当方の主人にバレ、私のスマホから写真や相手の連絡先を入手し、 主人の弁護士から彼へ内容証明が届いたようです。 当方、結婚3年、別居半年、 子供は9歳ですが、妊娠当時主人の女遊びやギャンブルがあり、入籍と同居6歳のときです。 主人への不満や家庭を省みず遊びまくり借金してまでギャンブルをすることにうんざりし、彼氏を作ってしまいました。 彼へ...

弁護士回答
    4
  • 証券口座の調査嘱託と他の証券口座の存在

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与のための調査嘱託で、別居前1年間の相手方の証券口座の取引履歴が開示されました。しかし、申立書に取引履歴としか記載しなかったためか、別居前1年間に動きがなかった保有株については、その銘柄と数量が分からず、別居時の残高が計算できない状況です。 また取引履歴の中に、入庫(増減資)、出庫(増減資)という取引区分がありました。 用語を...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と離婚出来るか。

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚したい。40代前半の扶養内パート主婦で小学生の子供が2人います。夫の威圧的な態度や言動は5年程前からあります。料理への髪の毛混入、家事の抜け、私の返事の仕方や態度が気に入らないとなると大声で怒鳴り散らし、出て行けとなります。頭が悪い、話しにならない、使えない、離婚だは日常的に言われます。2年前からは子供の足音、騒ぐ声、...

弁護士回答
    1
  • 離婚届け無効は可能ですか?

26年6月に25年間務めた会社を退職勧奨により、退職しました。退職理由は約14年前に、100時間を超える残業、上司からの叱責により、精神内科に通院しうつ病と診断されました。それから安定剤、抗鬱剤を服用し続け退職する2年前から、業務中に5回ぐらい交通事故を起こすようになり、会社に事情を話し、産業医の面接にて2か月の休職命令があり、休職しました。 休職後(...

弁護士回答
    4
  • 別居している妻が、夫の監護する子どもの通う小学校と関わらないようにしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚訴訟中です。妻とは別居中で、子ども2人は夫である私が監護しています。最近、子どもの通う小学校のPTAに向かって、妻が私に関する事実無根の名誉毀損にあたるようなメッセージを発信しました。子どもの交友関係にも悪影響を生じさせる可能性がある内容です。 今後このようなことが繰り返されないように、妻が学校と関わりを持たないようにでき...

弁護士回答
    2
  • 別居のケースについて。どうすれば良いですか?

前触れもなく妻と子供が家を出て行きました。家財道具をほとんど持って行きました。洗濯機、掃除機、冷蔵庫、レンジは置いてありました。子供のピアノはありませんでした。賃貸でピアノがおける物件なんてそうそうあるものではないですしどこに行ったか心配ですし知るにはどうしたら良いでしょうか? 郵便局に確認したところでていく4日前に転送届けがだされているとのこと...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中に相手が弁護士を立てて面会交流の拒否を申し立ててきました。

夫と子供(5歳児)がおりますが、 8ヶ月ほど前から別居をしております。 私は、上場企業で10年間、正社員として勤務しており、財政面の問題はありません。 現在、夫と協議離婚を目指しております。 子供とはどちらの親とも良好な関係で、平日は夫、土日は私が見ることとして両者で定め(口頭ですが)、 離婚をしても子供の最良の親であることを共通認識として持...

弁護士回答
    1
  • 父親からの虐待で児相に一時保護中の別居の息子の親権交代したい

ベストアンサー

夫の精神的DV(肉体的DVは1~2回)が原因で、子供が3歳の時に一人で家を出て別居後離婚しました。 その後元夫は、息子8歳で連れ子同士で再婚するも同じような理由で昨年また離婚。 現在息子は15歳。 私は8年前に再婚して、現在は自営業の夫と子供2人。 酒癖が悪い父親に小さい頃から態度が悪いとか言うことを聞かないとかで手を上げられ、大きくなってくるとグ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の取り決めの前に家財を処分された場合

【相談の背景】 現在離婚を考え別居しており、婚姻費用、財産分与の内容で調停の申し立てを予定しておりますが、例えば夫がすでに家財を処分や売りに出している場合はどうなりますか。 調停の申請の前に夫にそういうことをしたらどうなるのかも含めて話がしたいので返答お聞かせ願います 【質問1】 夫がすでに家財を処分や売りに出している場合はどうなりますか。 ...

弁護士回答
    3
  • 結婚を前提にお付き合いしている彼が既婚者でした。

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしている彼氏が既婚者でした。 交際期間は1年近くになりますが、ほぼ毎日一緒にいても全く気が付きませんでした。 今回、私から結婚の話をして、彼から自分が既婚者であることを告げられた次第です。 彼曰く、「離婚を何度も申し込むも断られ続けたため、婚姻関係の破綻を認めてもらうために別居を始めて3年目」だそうです。 【質問1】 時...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けた妻側の時間稼ぎのメリット

ベストアンサー

妻が子供を連れ別居になってから1か月半程経ちました。先月中頃に調停を起こすと話をされましたが先方から動きは一切ありません。 この様にある種時間稼ぎの様な事をすることによって妻側にメリットはあるのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 離婚 浮気 自分勝手

【相談の背景】 うまく説明できてないのですがお許しください 結婚して5年目になります。 息子が4歳で主人が自営です 結婚当初から若いのもあるのか主人の自由奔放な性格で喧嘩する事が多く その度に離婚する我慢ができないと言われ何日もビジネスホテルに泊まりに行ってしまう事などがしょっちゅうで 息子が産まれてからも育児はしない夜泣きに怒鳴る私が我慢の限界...

弁護士回答
    5
  • 怠惰な主人と早く離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人(72)は結婚当初から、父親から継承した会社を真面目に取り組まず、叔父たちに任せて1日テレビを見て寝転んでるなど、遊び呆けていました。税金も滞納して差し押さえされて、主人の姉から借金をしても全く返す気もないようです。 家庭において、もだらしない生活態度で支払い能力もないのに勝手に契約をしたり、会社が台風被害で事業をできなくなっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の進め方と財産分与について

【相談の背景】 4年程前に旦那が財形貯蓄を全て使いこんだり、家のお金や勝手に大金を下ろしてパチンコなどに使っていたことが発覚しました。その時義両親も含めて話し合いをしましたが義両親は旦那を庇い私が旦那に渡す小遣いが少ないと言い、当の本人も使い込んだことを反省することなく逆ギレをしてきました。その時離婚を考えましたが子供の為と思い離婚せず我慢をして...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の財産分与について

ベストアンサー

母の立場で投稿しております。これまでに幾度か相談させて頂いてその度に適切な回答を頂きとても頼りにさへて頂いています。現在、離れて暮らす別居中の夫に3人の子供が会いに行き、三女だけを私に事前の連絡もなく引き取るという強行な対応をしてきたので、子の引渡し審判、審判前の保全処分、子の監護者の指定の審判を急ぎ行なっています。その最中ですが、今後離婚調停に...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判と慰謝料について

現在離婚裁判中の方とお付き合いしています。 交際歴約2年7ヶ月です。 相手の奥様とは1度の行為で子供が出来てしまい、生まれた後に離婚するからと口約束で結婚を迫られたそうですが、生まれた後も離婚に応じず、そんな約束はしていない。別れる気もない。不倫に対する慰謝料を請求すると言われています。 実際、同居自体も子供が生まれる前に2ヶ月ほど奥様が週3で家に来...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判の証拠品について

現在、夫と離婚裁判中です。 別居後もしばらくは子供と自宅に住んでいましたが、ある日突然鍵の業者と夫が現れ、強引に鍵の交換をされ、子供と共に追い出されました。 自宅には私物が沢山残っており、後日入って荷物を取れるようにすると約束されていたにもかかわらず、結局要らない荷物を自宅前に放り出されただけでした。 中には私の下着、何故か夫のアダルトビデオ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンについて

浮気とか借金などはありませんが、夫の度重なるモラハラでずっと家庭内別居状態だったので、2年ほど話し合い公正証書を作成後、先日離婚届を提出し受理されました。公正証書を作成するときは引続き夫が、結婚後に購入した住宅(ローンも家もすべて夫名義、ローン残高3000万程)に住み、住宅ローンも払っていく、5年程前に夫の母から頂いたお金は子供の学資に入れており(120万...

弁護士回答
    1
  • 別居中監護していない親の親権、監護者指定について

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で別居し5ヶ月が経ち、現在夫が実家にて8歳と3歳の子を監護しています。 学校保育園にそのまま通わせる約束でしたが、つい1週間程前になんの相談もなく勝手に転校転園させられてしまいました。 別居する際私は仕事をしておらず、貯金や車は全て夫が持っていってしまいました。携帯も壊されました。 私は何もない状態で実家へ帰り、子供のことは泣き...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから