36,621件見つかりました

法律相談一覧

• 連れ去り 別居 面会 子の引き渡し 離婚

ベストアンサー

半月前に、夜中に旦那が娘を連れ去って実家に帰り。それ以降2回(保険証を私が持っているので付き添いした時、咳が長引いてるとのことで実家に訪問した15分ほど)しか会わせてもらえません。 義理家族も関係した揉め事がそもそもの始まりで、私と向こうの対立が原因で、お互い弁護士を立て、こちらからこの引き渡しの審判を申し立てて再来週1回目の期日です。 それ...

弁護士回答
    4
  • 別居中で離婚を迫られていますが当面回避したいです。

夫名義のマンション(神奈川県)に、娘と残って生活しています。 入籍以前から群馬県への単身赴任状態で、入籍直後の2016年2月に自宅マンションを購入しましたが、今年3月から生活費を払わなくなり、婚費請求調停を経て6月からは婚姻費用が振り込まれています。 その額は、調停中は「婚姻費用も払うしローンも払う」との主張だったため算定表から私の負担すべき住居関係費(3...

弁護士回答
    1
  • 義父母の過干渉、離婚別居について

ベストアンサー

現在別居中です。夫が離婚希望、私は応じず。 私は合意していませんが、夫が勝手に出て行き内容証明で接触禁止令を送りつけてきました。 子供とは連絡可としていましたが、返信がなくなり、今は完全に無視状態です。 :子供を放置、子供からの連絡も拒否、無視状態に大変に憤りを覚えます。 この点は法的にはどのような判断になりますか? 別居を強行した際に義父...

弁護士回答
    1
  • 夫が浮気、別居・離婚に持っていくには。

今日で結婚2年目に入ります。 以下の状況で夫の浮気を知ったため、別居・離婚したいのですが、夫が認めません。 約1ヶ月前、夫のLINEから複数の女性との浮気を発見しました。 うち1人とは会う約束をしていました。内容は以下()内です。 (仕事を休んで会いに行くこと。具体的な言葉は無かったものの、不貞行為をすると思わせる内容あり) LINEを携帯で写真に撮...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻かどうか 離婚できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫疑惑で離婚前提の別居を伝え来年まで別居しています。しかし妻には不倫の証拠はありません。離婚前提ですが、妻は嫌だと言っていました。修復したいと。 私は別居直後から不貞相手を見つけ同棲しています。 【質問1】 婚姻破綻となりますか? 妻に同棲の証拠を撮られていてまずいです。妻の証拠がないことをいいことに。

弁護士回答
    10
  • 婚姻関係の破綻と見なされるのでしょうか

ベストアンサー

16年一緒にいた夫と、半年前から別居しております。子供は私が連れていきました。原因は夫のDVとモラハラです。 別居して最初の1、2ヶ月は夫は謝り復縁したいと言っていて、私も1年位したら戻ると言っていました。でも3ヶ月目位から、「すぐ復縁しないなら経済的に困ったことになるぞ」とか「同意なく別居したから慰謝料を請求する」など脅してくるようになりまし...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚に備えるには

【相談の背景】 結婚して32年にになりますが、夫の金銭感覚や性格についていけず、離婚を考えています。結婚前に口約束で貸したお金について、最近返済を求めましたが、返せないとの返事が来ました。給料は年収1千万を超える年もあり、住んでいる家は私の父の家で、25年家賃も払わず住んでいます。 あと3年で定年を迎えるので、退職金も財産分与も年金分割もして、しっか...

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与について

【相談の背景】 これから離婚調停がはじまります。 お互い代理人なしです。 財産分与について、残高2900万円で 大手不動産会社買取額は2500万円でした査定表は記入してもらいました。名義は私で妻は保証人ではありません 車は1BOXでローンはなしですが、査定金額については売買契約しないと証明は出せないが相場220万円〜300万と伝えられました。家と車は妻は放棄しま...

弁護士回答
    2
  • 親権をとらずに離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に、主人のモラハラ、不倫、浪費で夫婦関係が破綻、別居6年です。16歳の息子が不登校、家庭内暴力でもう育てるのが限界です。 息子は主人の事は嫌いではないようで、電話で話したり会った時は楽しそうです。 主人も私には辛く当たりますが、子供には優しく接します。 主人は生活費は最低限しか送金してくれないので、不足分は私が働いて生活費...

弁護士回答
    5
  • マンション売却と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ様な質問になりますが、今夫と離婚前提の別居をしています。夫は鬱病が治らないため今月で退職になります。マンションのローンも払えず、ライフラインの代金も払えそうにありません。別居の前は離婚、売却も納得していましたが、今になって了承していないと言い出しました。マンションは夫名義の為夫の了承なしに売却することは出来ません。私もパニッ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻と離婚出来るでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が8年前に浮気、不貞し証拠を掴み離婚調停しました。 その時私は離婚の意思を固めてました。 弁護士さんに相談したら証拠も十分だし100パーセント離婚できるとの事でした。 しかし子供が高校生と小学生でした。 妻がいくら謝っても許すつもりは無かったですが子供に泣かれ親としてやはり離婚出来ませんでした。 調停はしたので妻が不貞した事を認め...

弁護士回答
    5
  • 離婚していると偽られていた場合

ベストアンサー

二年前に婚活の紹介で知り合い、結婚を前提にお付き合いをしていた バツイチ二人の子ども有り、の彼が、実は別居しているけれど、まだ 離婚していなかったことがわかりました。 今回結婚話がより具体的になった段階で、すぐに離婚申出を奥さんに行ってくれ、奥さんもすんなり同意。 お金の交渉を重ね、公正証書まで巻き、離婚が成立するはずでしたが、公正証書を巻いた...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚の申し立てについて

夫の両親と同居しておりますが、特に義母と折り合いが悪く、暴言を吐かれた為、 私と息子だけ実家へ帰り別居しています。 主人は、同居しないなら離婚すると言いますが、 息子の為を思うと離婚したくありません。 半年前にも1週間ですが、同居のストレスで主人と喧嘩をし、別居しました。 今回の話を聞いた誰もが、同居解消を進められますが、主人が頑なに拒否してい...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚調停について

ベストアンサー

只今、妻と家庭裁判所で離婚調停中です(妻からの申し立て)。もう、1年ぐらい私の飯は作らない、洗濯はしない、家では無視する、一方的に子供を連れ別居(約5ヶ月)はするし、私の事は「性格の不一致や精神的に虐待する。」などの理由で裁判所に離婚調停申し立てしてるみたいですが、民法の同居義務違反や夫婦相互協力の精神から逸脱した行為をしているのはむしろ妻の方であ...

弁護士回答
    1
  • ニュージーランド式離婚について

2度目の相談をさせていただきます。 旦那(ニュージーランド人)と協議離婚をしたく、何度も要請してきましたが、応じてくれません。 彼は1年前に自国に帰ったまま、一度も生活費を送ってきませんでした。 離婚はしたくない、でも生活費は私の両親に頼めと言われてきました。 ニュージーランドの離婚は、別居後2年以上経過すれば、裁判所の発行する離婚証明書で成立...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてくれません。

ベストアンサー

はじめてご相談させていただきます。 結婚1年半の会社員(子供なし)です。度重なる口喧嘩及びセックスレスが原因で10ヶ月程前に別居を開始し、その後、先方へ離婚したいと正式に伝えましたが先方は反対しました。別居から数ヶ月後、私に彼女ができました。さらにその数カ月後先方から円満調停の申立がなされましたが、その後先方に彼女の存在とその住所を突き止められ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚協議、調停

【相談の背景】 妻とは結婚6年で子供はいません。 単身赴任なども多く、性交渉も結婚半年後からほとんどなく離婚を切り出す半年前くらいから少ししましたがそれが苦痛なこともあり離婚を決意しました。8ヶ月前に離婚を切り出し、それ以来別居中です。 なかなか離婚の話が進まずに5ヶ月前くらいから私が別の女性と不倫をしてしまいました。 3ヶ月前に妻が私の両親に話...

弁護士回答
    2
  • 別居中の郵便物について

離婚調停中で別居している夫が数ヶ月前から 自分宛の郵便物を実家へ届けてもらう手続きをしている事がわかりました。 それ自体は仕方ない事かも知れませんが 夫の名義の物や契約者になっている物、子供の保護者になっている郵便物は全て知らぬ間に 転送されていたようで、子供が加入した保険の証書が 、いつまで経っても届かない事で問い合わせ、発覚しました。 この間...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が帰ると急に言い出した

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚前提にと家を出て実家に帰りました。婚姻費用分担請求の調停もやっと終わり(出て行く時に分担費用請求の調停を申立ててくれと夫から言われたので申立てた)、毎月の支払い分(私達が家に住んでいる分少し算定より引かれて)と、遡っての支払い分は毎月少しずつ21回に分けて支払うということ、家のローンと大学費用一年分も支払ってもらうというこ...

弁護士回答
    1
  • 別居期間、仲は良好だったけど離婚は成立されるのか

ベストアンサー

2019年5月に別居をはじめました。 20184月から同居をはじめ、6月に結婚しました。 そして2018年12月に出産しました。 この同居の期間、夫の浪費、精神的苦痛が積み重なって、2018年4月に首を締められたことを原因に別居をしました。 同居してすぐに警察を呼ぶほどの喧嘩になりました。 警察官からはDVの傾向があると言われ、キャバクラ、パチンコもしていましたが、生...

弁護士回答
    7
  • 子連れ別居中、夫からの圧力に耐えられません。

0歳2歳の子どもがおり、夫から離婚したいと言われています。原因は夫婦喧嘩の際過去に何度も私が「もう離婚して!嫌い!」と感情的に怒鳴ったり物に当たったりしたことで夫が精神的に限界が来たからです。夫婦喧嘩の原因はほとんどが夫の飲み会です。子育てで大変な時期に頻繁に飲み会に行き、連絡なしの朝帰りを月に2回ほど繰り返され私が怒ってしまっていました。私は離婚...

弁護士回答
    2
  • 養育費と婚姻費と大学費用について

【相談の背景】 高校生(私立高校)と中学生の子供2人がいて、離婚調停中です。婚姻費と養育費において、教科書代や修学旅行代までも請求されております。また離婚前に子供が自宅から通える県内の大学進学は合意してたのですが、別居後に下宿を伴う県外の大学への進学の話をいきなり出されて、下宿代まで要求されております。 【質問1】 婚姻費と養育費において、教科...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて別居中の相手宅に届いた自分宛の宅配便について

【相談の背景】 色々あり元々住んでいた家を追い出され、現在は離婚に向けて別居中です。 弁護士も立てており、個人間では連絡できない状況です。 先日通販をした際に届け先の住所を前の住所にしてしまいました。 配達状況を確認したところ配達済みとなっておりおそらく相手が受け取ってしまっているのですが 、捨てられたり開封されるのが心配です。 また、個人間での...

弁護士回答
    1
  • 債務名義がある場合の財産弁護士照会

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚を考えていますが、婚姻費用は1年前に裁判所で決まった調停調書により毎月払っています。協議離婚は成立前ですが、現時点で別居時での財産で協議で財産分与を行う予定です。婚姻費用の調停調書があるので、債務名義があると思いますが、支払いはしております。この場合、全銀行の横断的な弁護士照会はできず、金融機関を特定する必要があると先日ご...

弁護士回答
    2
  • 子どもたちの写真を故意に送ろうとしない妻への制裁の検討

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫です。去年12月に妻から一方的に離婚宣告をされ、今、別居中です。離婚宣告前、2週間前から妻から定期的に、こどもたちの写真が週に一度送られてきました。第一回面会交流調停がおわり、その中で、定期的に子どもたちの写真を調停委員から妻に写真を取って頑張って夫に写真を送るように伝えたと言われました。 【質問1】 この調停中で調停委...

弁護士回答
    1
  • 彼の場合の家庭内別居は不貞行為とみなされて私は訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

約1年ほど前から妻子ある男性と交際をしています。 ただ、その男性は10年ほど前から奥さんとは家庭内別居状態です。 もちろん部屋は別で、殆ど顔を合わせる事もありません。奥さんは食事や洗濯、掃除など一切してもらっていません。 男性からは離婚届は渡してあり、離婚の意思は伝えてあるそうです。生活費はもちろん別々ですが、家のローンや光熱費は男性が支払っていま...

弁護士回答
    3
  • 破産した事を隠し住民税の滞納があるのを私に隠していた旦那と離婚したいと思ってます。

ベストアンサー

離婚したいと最近悩んでます。結婚まえに多額の住民税の滞納があるのを私に隠し、また破産していたことも私に隠していました。子供がまだ三才前でフルタイムでは働けません。車を買い換える時に、旦那は審査に通らずおかしいなと思いまして、破産の事もききました。 また住民税の滞納があるのを私に隠し、いきなり 通帳の差し押さえをされ、その月は生活費用がなく、辛か...

弁護士回答
    1
  • 風俗で働いていた証拠は、調停で不利になるか?

ベストアンサー

約1年前から生活苦のため、旦那にはキャバクラと偽って風俗で働いていました。もともと旦那は束縛がひどいことと、すぐに怒鳴りちらす性格のため、だいぶまえから旦那には全く気持ちがなく、3ヶ月前から別居しはじめました。 旦那に離婚の意思がなかったため、調停を申し立てたのですが、別居中に私に探偵をつけ、働いてる証拠をとられました。 ①これは離婚に不利になり、...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫の弁護士からの手紙の対応

ベストアンサー

2年前に夫が愛人の元に出ていきました。 夫が代表取締役なので、婚姻費用は役員報酬の形で振込されていました。 先日 夫の弁護士から、離婚に向けての交渉がしたいとの手紙が届きました。 昨年末、私の父が亡くなり相続がある予定です。夫は私の父から借りたお金も返済していません。 夫の身勝手な行動が許せません。 弁護士さんに、すぐに連絡しなくてはいけないので...

弁護士回答
    3
  • 別居時における共有財産の持ち出しの範囲について

ベストアンサー

夫が 突然 仕事を辞めて来ました。 これからは自宅で株取り引きをしながら 生計を立てるとの事ですが… そんな甘い世界では無いと思います。 借金で 預金や自宅が無くなる前に 離婚したいと思います。 とりあえず別居しようと思ってますが 自分の預金を持ち出すのは 構わないと思いますが… 1 共有財産である預金の半分を持ち出すこと。 2 自宅の権利書は持ち出すこ...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚調停で婚姻費用を請求しているが、DVの主張は事実無根

【相談の背景】 妻が娘(1歳)の娘を連れて1年ほど前から私に無断で別居を開始し、妻と娘の住民票の住所も勝手に移されていました。 半年ほど前から妻から離婚調停の申し出があり、調停中なのですが内容として調停期間の婚姻費用の請求が含まれていました。 妻側の主張としては私のDVが別居の原因であると主張していますがそのような原因は全くなく、事実無根であり、履歴...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の際、離婚するかしないかだけを争点にできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります。(妻の 方で預かっております) 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思が100%で、修復の気持ちが一切ない事をLINEの文面でも念を押して確認しております。 養育費と大学進学費用の負担の件で折り合いがつかず協議離婚できず、 現在離婚調停の為私の方で...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中。離婚拒否

ベストアンサー

ただ今離婚協議中です。 昨年流産の為、嫁が実家に帰りました。しかし今年になって離婚を言われました。 嫁側の主張 ・別居前からDV(物を投げる、壊すなど、手は上げてない)があり、モラハラも受けたとの事あなたが怒ったら収まらないのは子供に悪影響する。 ・別居後に誠意を見せて欲しいと言われたが満足いくものがなかった。←恐らくDV等の反省 ・慰謝料を300...

弁護士回答
    2
  • 離婚に同意がもらえません。離婚理由にならないんでしょうか?

7月頭に別居し9月に一回目の調停をしました。 婚姻四年、子供一人、専業主婦です。 過去五回のDV (一通診断書あり。頸椎捻挫や頭部・上肢打撲で全治二週間。警察にも相談調書あり) 婚姻後二年間借金を繰り返す (二百万の建て替え完済記録あり) 女の子との電話、メール、食事など (写真あり) 酒乱なのでDVの記憶なし 借金やメールはいつも『してない』と嘘をつ...

弁護士回答
    1
  • 不貞に対しての慰謝料の増額

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞により別居をして一年経ちます。離婚調停中なのですが最近まで直近の不貞だけかと思いましたが、10年前ら不貞を繰り返していたことがわかりました。離婚調停では最近の不貞に対して慰謝料の請求をしています 【質問1】 調停をしているので最近の不貞にに対してしか慰謝料の請求はできないのでしょうか? 【質問2】 10年前から繰り返し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が不成立になり訴訟をしようか悩んでおります。

1年前より別居しており、離婚のお願いをしても無視され、今年9月には相手が出停せず調停不成立となっています。 向こうは、現在失業中で、3年前に購入した住宅ローンは、共有名義の為、現在貯金で支払いをしております。離婚もできず、住宅ローンも抱え、子供を2人育てている状態で、今後訴訟しかないのかなと思っているのですがどうでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、申立書の離婚理由について

ベストアンサー

離婚調停、申立書について 離婚理由のところ、どこにチェックすればいいのでしょうか? 以下、離婚理由です ⚪︎妊娠時、つわりがひどい時に「なめて」、と言ってくる。 ⚪︎妊娠発覚時、不安で泣いていた時に泣くなよめんどくせえ…と言われた ⚪︎両親のことを殺し屋に頼んでやりたい、毒親などと言われる ⚪︎作ったご飯をまずいと捨てられる ⚪︎別居中、子供の生活費...

弁護士回答
    4
  • 国民健康保険について

【相談の背景】 半年前から別居していますが、住所は一週間前に変更したばかりです。 まだ離婚はしていません。 去年までは働いていましたが、今は無職。 会社を退職したので、これから、国民健康保険をかけるつもりです。 【質問1】 夫婦別にできますか? 手続き方法を教えてください。

弁護士回答
    1
  • 5年前浮気したことが原因で

離婚の危機になったことがあります。その時は単に遊びで家庭を壊す気はなく軽い気持ちでしたことだったので、夫に謝罪し子供もいるので、なんとか離婚せずにすみました。 夫は苦しんでいて、それもとてもつらかったので、贖罪のきもちもこめて尽くしてきました。しかし、先日突然好きな人ができて、正式につきあいたいが、子供が成人するまで(あと2年)このままでいて、その...

弁護士回答
    2
  • これは婚姻関係の破綻となりますか。慰謝料は取れないでしょうか

ベストアンサー

現在別居中で今で4年超になります。別居に至った理由は度重なる口論と、別居後の私の不貞行為でした。ただそれを乗り越えてやり直すことで別居のままではあるものの、子供も生まれ今にいたっております。しかしながら昨年の夏頃より妻が仕事を始め、そこで知り合った既婚者の男と再婚をしたいので離婚して欲しいといってきました。そのようなことを受け、後日別宅に男を連...

弁護士回答
    1
  • 別居、子供の引き取りに相手が納得していない場合

ベストアンサー

離婚問題です。 40代女性、定職有り(4人家族が普通に生活できる程度の収入)です。夫が数年前に定職を辞めてアルバイト(年収100万円ほど)であること、また、価値観、性格の不一致、子供への悪影響から、離婚を決意しました。子供が二人(高校生一人、中学生一人)居ます。離婚には合意した夫ですが、俺は家(ローン完済、ローン返済中は夫も定職についていて、収入は...

弁護士回答
    3
  • 別居中、様々な問題をどう対応するべきか

ベストアンサー

こんにちは。 妻が勝手に子供を連れて家を出ました。 今1か月ぐらい経ちました。 連絡もつかず、会いに行っても会えない状態です。 特に私の親とも一緒に行ってみましたが、やっぱり会えませんでした。 会えるのは妻の親戚だけでした。(妻は父親はいないし、母親もあんまり話せなくて、親戚が会話に応じています。) 警察が会わせないようにしたと言い張っているので...

弁護士回答
    2
  • 別居中の連れ去りと警察

ベストアンサー

妻と別居して3週間ぐらいです。 妻は子供を連れて家を出ました。 離婚に関して何一つも始めないので、離婚をしたいのかしたくないのかわからないです。 ただ、私には離婚の理由がありませんので、離婚ができないことで、時間を稼いで離婚しようとしていると思います。 そこで、たくさんの弁護士さんとの相談、回答を聞いた結果 ・警察は家庭の問題に介入しない...

弁護士回答
    2
  • 共同親権施行前後の離婚における親権の違いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居して2年経過前ほどであり、離婚調停不成立、婚姻費用調停並びに面会交流調停は成立している状況で相手方に子供を連れて行かれてる状況です。 共同親権施行前後の離婚について質問です。 【質問1】 今後、共同親権が施行前に離婚した場合と、施行後離婚した場合とで共同親権が認められる度合いに差が開くものなのでしょうか。 また、共同...

弁護士回答
    1
  • 一度浮気を許しましたが妻と離婚出来ますか?

【相談の背景】 妻との離婚の事で教えて欲しく投稿しました。 婚姻は30年。 10年程前に妻が浮気(職場の男性と一年以上不貞関係にありました。) 当時弁護士さんに入って貰い離婚調停しました。 妻が謝った事も有りますが子供が中学校入学前という事も有り、妻の事は不信感を拭えませんでしたが子供が中学生という一番大事な時期という事も有り離婚しませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセス禁止法に抵触する可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 別居前に妻が仕事のために私のパソコンを使ってフリーメールにログインして使っておりました。 別居後も自動ログイン機能が残っており、相手のメールが見える状態でした。 【質問1】 放置していましたが、ネットでこのような場合、不正アクセスにあたるかもと読みました。 このような場合、不正アクセス禁止法に抵触するのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が他人を家に勝手にいれました。

【相談の背景】 2ヶ月前に妻が別居しました。 喧嘩して離婚をしてくれと言われ別居中です。 その時荷物をほとんど持たず出ていったため、荷物を取りに家に入るのを許可しました。 使うものまでとられてもいやだと思いスマホを隠しカメラとして置いていったところ他人が家に入ってるのを確認しました。 【質問1】 これは不法侵入としてみなされるんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻との共有物の中で、結婚式の時の写真などを処分してしまった場合、何かの罪になりますか?

ベストアンサー

別居中の妻との共有物の中で、 アルバム(写真)を処分してしまった場合、 何かの罪になりますか? 罪になる場合、どの位の罪になりますか? よろしくお願いします。 別居中で離婚裁判を申し立てられており、 私との結婚式の時の写真等は不要だろうと思い捨ててしまいました。 また、妻が結婚前の時から所有していたアルバムについては如何でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚のために勝手に別居した妻が払うべき、携帯電話料金、自家用車の任意保険料など20万円の未払対策

現在、2年半前に離婚のために勝手に別居した妻が払うべき、携帯電話料金、自家用車の任意保険料、共有名義の自宅(妻が所有権を主張)の固定資産税など合計20万円を別居した妻に請求していますが、頑として払わないと言っています。裁判を起こすしかないでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 別居時点の金融機関の口座残高がない場合の財産分与は?

離婚調停中、別居中です。財産分与中ですが、妻の通帳をみると別居した時点は残高がありませんでした。その通帳の履歴をみると、半年前から毎月妻の給料振り込まれたあと、全額引き落としされてました。別れる前提で引き落とししています。 質問です。もうすでに通帳にない場合は財産分与できないから、こういった妻の行動は諦めるしかないのですか?追求してもムリなので...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから