このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫による離婚の慰謝料について
【相談の背景】 1年ほど前に職場の女性と2人きりで会ったりするほど仲良くなった、その時肉体関係はなかったが嫁にバレて関係を解消したが去年の4月から別居をすることになり9月に自分から離婚調停の申立てをおこないました。 そして10月頃からまた同じ女性と関係を再開しました。 現在、嫁との間に3人の子供がいます。 婚姻期間は14年ほどです。 【質問1】 その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩からの暴力。離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩からの夫の暴力。 寝かしつけている子供を無理矢理連れ去ろうとしてきたので、子を守るのに必死で私も手を出してしまいました。 このことがきっかけで、現在は子を連れて実家にお世話になっています。 また、妊娠期間中にも夫婦喧嘩から突き飛ばされるなどの行為があった為、今回のことで夫への信用が全くなくなり、今後の婚姻生活を継続するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄が兄嫁に離婚を迫られています
ベストアンサー兄と兄嫁は妊娠をきっかけに昨年の初めに入籍し、夏頃子供が生まれました。 仕事をしていた兄嫁は産休と同時に里帰りをし出産しましたが、兄と住むマンションに赤ちゃんを連れて帰って来たのは産後半年経ってからでした。 その後も喧嘩の度に兄嫁は自身の両親を呼びつけては実家に帰り、1ヶ月前後過ごしてから自宅に戻るということを繰り返していました。 赤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判になった時の費用
ベストアンサー結婚生活20年の妻と離婚を考え、別居を始めて半年になります。話し合いを進めていく中、子どものための家計予算や私の給与の一部を、自分のために年間150万円、計1500万円程、浪費していたことが分かりました。最悪離婚裁判も考えています。 そこで、①妻が浪費してた1500万円の返済させる良い方法はないでしょうか?②万が一、離婚裁判になった時には、期間は平均どれぐらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の無断欠席について
7月に夫と別居し本人が話し合いにならないので、夫の両親に頼まれて離婚調停を申し立て9月と10月に調停がありましたが、どちらも夫は無断欠席。こちらの連絡も無視したままです。 このまま次回も欠席だと不調に終わりそうです。 内容は養育費、財産分与です。 財産分与は貯金(私と子ども2人の名義)だけですので出席さえしてくれれば話は早く終わりそうなのですが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判を起こそうと考えています
旦那が家を出て5年が経ちます。数ヵ月前に仕事を辞めたみたいで、毎月婚費¥6万が今年の7月から入らなくなりました。旦那はうちの家に養子縁組で来ました。しかしこのままだとラチが明かないのでもう離婚しようと思います。先ず今まで貰っていた婚費が入って来なくなったので、市に何かしらの手続きをしたらお金は貰えますか?次に養子縁組の旦那に親の財産を取られないよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の時効について
3年程前のことですが、夫の不貞行為が判明しました。私は離婚するつもりで夫に慰謝料を請求しましたが、離婚協議がうまくいかず、慰謝料ももらわないままうやむやになり、3年が経ちました。(途中から別居し、別居期間は現在一年半です。) そして先日、夫が未だにその時の相手と関係を続けていることが分かり(私自身が二人のデート現場を目撃したので確かですが、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたっての請求について
ベストアンサー夫と話し合いの末、別居しています。 話し合いの原因は私の身体的な病状です。(生命、生活上差し支えなく手術を受ければ現段階では今後問題ない程度です) 自分の病状よりも持病がある子供たちを残して入院することに対して不安があり、そのことを夫に伝えたところ夫の言葉に納得できなかった私が興奮したところ身体を掴まれ、今に至ります。内出血、腫れ、痺れが引かな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻が話し合いに応じない
ベストアンサー過去の複数の女性との不倫関係を妻に知られ、私が家を出る形で別居し、8カ月近く経ちます。 妻との間に中学生1人と小学生1人子どもがいます。毎月の生活費として家のローンや学資保険、水光熱費等を私が負担しています。 妻は私の不倫相手だった女性に慰謝料を請求し、支払いも済んでいます。 今後再構築するか、離婚するかについて話し合っていきたいのですが、妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側からの別居、離婚の申し出
ベストアンサー2年前妻である私の不貞が発覚しました。 未就学のこどもがいるため、夫婦と両家で話し合い再構築を決め、私側から慰謝料として50万程捻出しました。 しかし、不貞から半年程経った頃から、夫からもう再構築は諦めた旨、こどもを置いてさっさと出て行って(離婚)欲しいと度々告げられています。夫は親権をゆずるつもりは無いそうです。 2人きりの時は「必要以上口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居、離婚に向けての話し合いは調停?弁護士?
ベストアンサー現在夫と子供(7歳男児)と暮らしていますが、夫との仲に加え隣の夫の両親との関係が最悪で別居を考えています。 最終的には離婚をしたいのですが、夫は絶対反対、徹底抗戦の構えです。 詳細は長くなるので省きますが、夫が浮気し(本人は未遂だったと否定。携帯を解約しメールも見れなくなりました) それに夫が同僚に暴言を吐き仕事を解雇されて生活に行き詰ったこと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の家財道具 請求について
ベストアンサーご相談させて下さい。 現在離婚調停中で、別居状態に有ります。 婚姻期間中に購入した不動産が有るのですが、 先月、妻が子供を連れて出たとの報告を代理人から頂いたので 半年ぶりに自宅へ戻ったのですが、 無断で家財道具を持ち出した、又は処分したようで 家の中が空っぽの状態となっておりました。 また、TVの受信レベルも0となっており、視聴する為には 業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一方的に家を出て、現在、別居2年半になります。 14歳、20歳(学生)の未成熟子がいます。 夫から離婚訴訟を提訴され、審理中盤です。 訴訟開始後に、不貞の証拠を入手できたため提出しました。 よって夫は有責配偶者になります。 今、裁判官から和解を勧められています。 私から和解案(解決金一括受領)を出します。夫が金額的に応じられな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 夫から「離婚調停」を申立てられた。私の対応は?
【相談の背景】 別居中2年半 同居期間23年。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし、2か月前にどちらも成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格が合わない」という欄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での合意内容 離婚訴訟への影響
ベストアンサー夫と離婚訴訟中です。 財産分与の基準となる別居時点でもめています。 離婚調停においては、私が離婚調停を申し立てた時点を財産分与時点とすることに夫も合意して協議を進めていました。 しかし、私が離婚準備期間中に1000万円の掛け捨て保険、探偵費用300万円を費消したことが調停中にバレてしまいました。 すると、夫は離婚訴訟になった途端に財産分与時点を争...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費、離婚慰謝料、財産分与について金額や方法について教えてください。
【相談の背景】 相手方 会社代表 年収1500万円位、 私 年収0円、子ども国立大学1年 2021年4月から相手方弁護士と私で離婚協議が始まりました。 婚姻期間21年、別居期間7年、相手方が有責(不貞、暴力、悪意の遺棄、証拠は左記を認める相手方の謝罪文あり)、2019年4月相手方(弁護士あり)から離婚請求の調停を申立てられ、婚姻費用35万円と同額を払い続けてもいいので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象となる預貯金は別居時の残高なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の対象額についてお伺いしたいです。 例えば婚姻したときの銀行口座の残額が300万で別居時の残額が100万だったとき、残額100万は共有財産として全額対象になるのでしょうか? それとも、婚姻期間中でみると300万から100万円と、200万円マイナスになっているので婚姻期間中に積みあがった金額はないとして共有財産0円と判断されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中離婚を切り出されました。離婚したくありません
ベストアンサー【相談の背景】 現在7ヶ月の妊婦です。 結婚前主人は収入が安定していなかった為結婚をお断りしていましたが、一緒にサロンをやり(私がオーナー 主人が外注のような感じで)生活を安定させるという約束の元結婚しました。 サロンはなかなか思うようにいかず喧嘩が増え、主人の突破的なイライラと暴言や、サロンに対する責任のなさで妊娠中で情緒不安定ということも重...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人のメールで、精神不安定 離婚の進め方
ベストアンサー離婚協議中です。主人の威圧的なメールを見ると 精神が、不安定になります。 兄弟に間に入ってもらい 返信は 代わりにしてもらっています。この状態で、協議はとてもできそうにありめせん。どういう方法が、一番 話がスムーズに進むのでしょうか? 今 主人が、家を出て ほぼ別居(一部荷物あり、生活費は、婚姻期間のまま継続中) 私の不貞疑惑が、原因で、主人の方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の離婚訴訟について。調停申し立て時?
暴力や不貞などの理由ではない場合、ある程度の別居期間有すると思いますが、離婚を決意して当事者間のみでは話し合いにもならないので再度調停を申し立てようと考えております。相手方は頑なに離婚拒否ですので、訴訟も視野に入れております。 そこで弁護士の先生への依頼について質問させていただきます。先生を選任するにあたり、アドバイスいただけたらありがたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が離婚してくれない。どうしたら離婚出来ますか?
現在、去年の11月から別居中の嫁と一回目の調停が終わったとこですが、嫁は別居当初、離婚に同意してましたが親に反対され、離婚が延びてました。今は離婚する気はあるけど、子供の精神状態を考えて中学入学するまであと2年は、やっぱり離婚をしないと言い始めました。どうしたら離婚出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、妻危篤、離婚届けをすぐに出すべきでしょうか?
ベストアンサー別居中の妻が危篤の状態だそうです。 相手方のご両親は、喪主やお墓を理由に離婚届けを出せと請求してきます。調べたところ、喪主やお墓には特に問題にならなさそうなんですが、他に目的はあるのでしょうか?やはり妻の遺産が目的なのでしょうか? 現状、すぐ判断しなければいけない事なのでしょうか?届を出すにあたって気をつけなければいけない事等あれば助言いただ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚期間28年、別居8年の慰謝料の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の希望で別居を約8年し、2年前に離婚しました。婚姻費がほぼなく、パート収入のみで生活が困窮していました。 元夫は10年前に不倫をしました。不倫期間は不明ですが、病気をうつされたから病院で検査をしてと言われ発覚しました。 生活に困窮していたこと、元夫や義姉の 心ない態度や言葉によりうつ病となり、 現在も通院し労務不能となってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不調後となったが提訴の連絡がこない
ベストアンサー8月に相手が起こした離婚調停が不成立で終了しました。 調停では相手の弁護士が不成立になったらすぐにでも裁判を起こすと息巻いていましたが、2ヶ月経った今まで訴状が来る気配がありません。どのようなことが考えられますか? ・提訴のための資料収集・作成に手間取っている ・依頼主が裁判することを躊躇している ・お金の問題 ・離婚原因として弱く、別居期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で財産分けがおりあいつかず別居となりその後の裁判時点ではお金が無くなっていたらどうなるのか
ベストアンサー夫からの離婚調停請求で婚姻期間での財産は明らかになったが財産わけの折り合いつかず不成立となりそのまま別居となり無職の妻は婚姻費用で生活し、数年後夫から裁判離婚を訴えられたとき、財産はすべて夫の管理下にありほとんど使われ、なくなってしまっていたような場合、裁判上妻は財産分けは請求できないのでしょうか、それとも過去の調停時に明らかになている額を基に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求申立
前々から、私の方から離婚協議中の妻が、子供を連れて無断で別居、同時に婚姻費用分担請求申立したそうです。この際、わたしの方からも、離婚調停申立を検討ですが、婚姻費用分担請求調停、調停不調で審判扱いなった場合、どの時点からの期間が、婚姻費用分担請求取扱になるのでしょうか?申立受理時点からなら、こちらの動きも早くせねばと、考えてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
産まれていたら
僕は離婚協議中で別居中の彼女との間に子供がでしました。 妊娠第一週が6月で、妊娠発覚時には妊娠8週目で8月でした。 彼女は9月に離婚しました。9月に子供を下ろしたのですが、この状況では出産予定は四月でした。 具体的に、いつまでなら彼女と僕の子供と認められ、いつからなら駄目だったのですか? 具体的に期間を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の約束
離婚にむけて別居してます 調停で離婚するまでの婚姻費用を決めましたが、相手が支払いをしてくれていない分があります 調書に書いてある家賃です 家賃を負担する約束をしたのに、私が実家にいて住んでいなかった月は支払わないと言われました ガス代金が0円だからと。 しかし、荷物があったり、ちょこちょこ住んでましたが、相手は調書に居住しているという部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における預貯金の分割期日とマイナス残高の影響について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について。財産分与は別居時を基準に半分ずつ分けると理解しております。 ネットで調べると「夫婦が婚姻期間中に築いた財産を分ける制度」と書いてます。 ①婚姻時より別居時のほが預貯金が減っている場合は別居時の残高で計算するのでしょうか?それとも、婚姻時−別居時=マイナスの評価 として計算するのでしょうか? ②貯金は婚姻前からほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻になるのでしょうか
嫁と別居してからは2年ですが、その別居期間中(2年間)の間は3~4日に一度(週に2~3回)は子供と嫁と一緒に過ごしていました。半年前には別居をやめて一緒に住もうと話をしていました。 ですが急に離婚調停を申し立ててきて、しかも申立書の陳述内容に「別居してから2年であり、別居前から夫婦関係は破綻していた」とあり、半年前に一緒に住む話をしていたにもかかわらず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の手続きについて。婚姻期間があまりに短い為、記載されない方法があるなら、と考えてしまいました。
現在主人と別居中。住民票も移動しており、離婚調停待ちの状態です。 離婚後の手続きについてご教授下さい。 今回申立人は主人ですので、離婚調停成立後、離婚に関する書類を提出するのは主人の方だと思うのですが… 私は子供の為に現在の姓を使用しようと考えております。 また、現住所に本籍も変更したいのですが、主人が提出後、どのくらいで手続きが出来るもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期間の別居での離婚は夫婦関係の破綻とされる
ベストアンサー離婚調停を夫から起こされそうです。 別居3年その前から夫婦仲は悪く冷えきっていました。調べたらその後夫は不倫相手と同棲、子どもまで産ませていました。 夫は、私からのモラハラ、長期のセックスレス等が原因で耐え切れず出ていったことだから、不倫相手は関係ないといいます。 私との間にも高校生の子がいますが、一切連絡などよこしていません。 私にも反論、言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と養子縁組離縁の慰謝料について
慰謝料?の相場を教えていただきたいです! お互い再婚同士。相手方に小学一年生と年長さんの実子、こちらに大学一年生と中学三年生の養子縁組の子ども。 相手方から一方的に離婚したいと言いだされています。 再婚の同居期間は二年間。別居期間も二年間。 現在こちらから円満調停を申し立てて3回目です。 相手方は代理人を立てている状況ですが、普通に連絡は取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責(社内同僚との不倫)である夫からの離婚調停を 申し立てられ、私の方が離婚したくないと主張し不成立になった場合、次の手段として夫は何が出来るのでしょうか? 未成熟児(小学校低学年の子供)がおり、婚姻期間14年半、別居期間8ヶ月です。 これから調停の1回目を控えており、不成立になるまで何回調停が行われるか不明ですが、併せて婚姻費用分担請求も申し立て中です...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居後に請求がきた同居期間中の日常家事債務の支払いについて
ベストアンサー夫が何の協議もなく一方的に家を出て行き突然、離婚調停を申し立てられ現在調停で生活費について話し合い中です。 離婚理由は性格の不一致とのこと。 同居期間中に夫と一緒に購入した家具家電や食費(生活費)などを 私のクレジットカードで支払いましたが夫が家を出た後にその支払いが20万程ありました。 婚姻費用は10万円送ってくれましたが その私名義のクレジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を継続する方法について。
ベストアンサー約2年前、夫の浮気が発覚。やり直すため3か月頑張りましたが夫が女と別れていなかったので別居。別居といっても同じ敷地内の真隣の夫の実家で両親と住んでます。家計は今までどうり私が管理し、夫には毎月のお小遣いを渡しています。初めに出て行ってほしいと言ったのは私です。離婚したいからではなく、やり直すと言ったのに女と別れていないし、家族も何もいらないから離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
妻の不倫、親権、監護の継続性の原則の期間について
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 私の不倫(1度)が理由で主人に離婚と娘(2歳)の親権を譲るようにと言われています。 家から出て行くように言われ、今は私一人で実家に居ます。今日で2日目です。 私は三人でやり直すことを希望していますが、主人にその気持ちはありません。 今後、離婚調停、家庭裁判となると思います。 しかし、この離婚調停が起きる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不貞。私は離婚する意思はありません。【質問4】
ベストアンサー概略だけで恐縮ではございますが、法律相談させて頂きます。 自分34歳(離職中) 妻29歳(会社員、年収400万) 結婚期間1年半、子供なし、賃貸に夫婦で居住 ●現在別居期間3ヶ月 会社員の妻は、職場の同僚(独身30)と同棲。6月初旬に探偵により証拠獲得済み。 別居背景 結婚半年経過後、仕事が技術エンジニア部に異動になり、週の半分は出張、一日平均18時間以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の恋愛について。
ベストアンサー離婚前提の別居中に彼氏と一緒に住んでいます。 もし、相手に知られて慰謝料請求や離婚権限を失くされると言われた場合、本当にそうなってしまうのか教えてください。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
収益化したSNSアカウントは財産分与の対象になるのか
【相談の背景】 動画共有サービスチャンネルやSNSアカウントは財産分与の対象になりますか? 主人の不倫で別居しています。主人は彼女と再婚したい考えで彼女と同棲しており離婚を要求、私は断固拒否しています。裁判で負けない限り離婚には応じない考えですが、将来に備え質問させてて下さい。 婚姻期間中に始めた動画共有サービスチャンネルが、別居の1ヶ月前、収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の子供の送迎について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に別居を考えています。 別居の件は妻に伝えて了解をもらいました。 しかし、妻の出勤時間が早朝になる事が月に何回があり、私が別居前の家に子供の通学のために迎えに行く必要がありそうです。 その時は妻は既に出勤しているので家にはいません。 妻はシフト制の仕事に就いており、1ヶ月単位でシフトが出るので、毎月それを写真で送ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について。
私は専業主婦をしていました。喧嘩をしただけで、次の日に旦那が勝手に出て行くと一方的に言い捨て、テレビなど荷物も全て持って出ていきました。出ていく時に、生活費を返せと言われましたが、専業主婦で収入もない為返しませんでした。が、生活費も底を尽き、ライフラインが止まってしまうこと、食べる物もないこと、全て話をし生活費を最低限入れて欲しいとお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用支払い開始タイミングについて
妻が離婚したいと出て行った(実家に戻った)ことで、現在約1ヶ月の別居期間が経過しました。 (ただし、現時点では別居期間が長引くとも、離婚に応諾する考えはありません。) 婚姻期間(妻も私も初婚)は4年半を過ぎており、もうすぐ4歳になる子供が1人います。 私は、転職を考えていたので、前職を退職したばかりです。転職先の給与を手にするまでは、継続的な収入が絶た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料について
わたしの W不倫の末 別居(お互い実家に戻り 住んでた家 ひきはらっている) 現在離婚調停中で 夫から 慰謝料請求する と言われています。 ①結婚生活中(一緒に住んでた期間)2年半強。W不倫期間は 結婚してから 1年後くらいから 1年半弱 続いた。 ②一緒住んでた期間の生活費(家賃含め)などは ほぼ 私が 出していた。夫は 一部のみ。 ③現在 わたしは 無職。1年ほど前から無職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が一方的に別居
妻が一方的に離婚して欲しいといい、子供を連れての別居しました。我が家は子供名義の預金通帳に全財産を入れてました。妻は何の話し合いも無く、それを持ち出し…。今現在、私に対し妻は冷静に話し合いは出来ない状態です。 仮に離婚となった場合、子供名義の預金でも一家共有財産として、財産分与の対象になるんでしょうか?妻が別居中にそれを使い込んださい、何らかの形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由
ベストアンサー結婚して3年になりますが、2人目の子供が生まれた際、妻は8ヶ月間実家にて生活し、別居状態でした。 妻は家事が苦手らしく、結婚以来ずっと、まともな料理は作れない(封を開けてお皿に移すだけ等、休日は私が担当)、掃除も床やシンク、トイレなど汚れがひどくなると指摘するのですが(洗濯など休みの日には、できる限り家事は協力してきたつもりなのですが。)子供が朝から泣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の資金回収と国民年金の問題
【相談の背景】 60歳に公務員を定年退職したのを機会に母の面倒を見るため妻と別居 結婚当初から資産管理は妻に任せきり 別居期間中はアルバイトで生計を立てていて妻には月に5万円程度 送金していた。 現在75歳離婚調停の申し立てを受けている。 退職金の約2300万円(?)も年金も娘の結婚式などに使って残ってないという 現在妻は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の義務の詳細について
勝手な別居について、同居義務違反だと思います。 だだ、一部では、この同居義務は効力がなく、妻が一方的に別居しても、 結局別居とみなし、最終的には離婚となるということですが、本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料は減額どれくらいできますか
【相談の背景】 派遣先の上司と不倫しました。 嫁にバレて慰謝料200万請求されてます。 200万請求した理由は、結婚式のキャンセル費用と、別居(完全に別居ではなく嫁が実家にでていった)、精神的苦痛を味わったとの理由です。 こちらが悪いので慰謝料は払うつもりですが、高いので減額してもらいたい。多分嫌だというので、ことを荒立てたくないがこちらも弁護士を用意...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚別居期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから