44,601件見つかりました

法律相談一覧

• 子の引き渡し執行完了であっても、妻の違法な連れ去り行為は認められますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦仲がコロナ渦で悪くなり、家族全体が喧嘩が多くなる日が増えました。 相手もイライラしている日が多くなり、ついに5歳の子に手を出したのと私が休業中であったこともあり、5歳のことはママと一緒にのこって保育園に行くか聞いたところ、私が家事育児を主にしていたこともあり、前の日出て行けと言われたので、パパは実家に一回戻って家族の喧嘩を回避...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停中です。

ベストアンサー

お世話になっております。 一回目の婚姻費調停が終了しました。 夫 年収 480万(給料が上がるみたいです。) 元妻 年収 働いているが金額は不明 妻 年収 0円 元妻 子供2人(12歳 5歳) 妻 子供1人(0歳) 養育費は6万払っているみたいです。 12月23日の新算定表を基準に金額が決定すると言われました。 別居の理由は、生活費を頂けず死活問題、暴言等のモラルハラ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の浮気、義両親からの嫌がらせについて

ベストアンサー

妊娠5ヶ月のときに夫から離婚と中絶を切り出されました。 その後、夫の同僚と浮気しているのがわかり問い詰めたところ、浮気でなく本気で、相手と結婚したいから離婚してほしいと言われました。ただ、肉体関係は否定しています。(浮気相手と外泊や旅行などに行ったことは認めています)話し合いは録音しています。 同居中も私への暴言、早く中絶しろなどの発言、無視、...

弁護士回答
    4
  • 育児休暇中の離婚における生活費請求

【相談の背景】 子供がまだ0歳です。3歳になるまで育児休暇を取得しています。育児休暇中に仕事復帰はできないことと、育休休暇中のアルバイト等の仕事は会社のルールで認められていません。 まだ育児休暇が2年以上残っていますが、この度離婚をすることになりました。 【質問1】 この場合、離婚後、夫へ仕事復帰まで約2年半の生活費を請求できますか?養育費だけ...

弁護士回答
    3
  • 妻が子連れ別居し、精神的な問題がある場合に慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 妻が子連れ別居で家を出て3ヶ月になります。 同居している時からも働いているにも関わらず生活費で全く協力がなく私がすべて生活費を負担していました。妻の連れ子も共に生活をしていてその連れ子の分も全く金銭的協力はなかったです。 3か月前に子をつ連れて私の同意なしに妻が実家に帰っていきました。 理由はほぼでっち上げDVと言われるもので私も...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為、精神的虐待に関する慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚九年、〇歳児の子供がいます。 現在、離婚調停中です。 離婚の発端は生活の不一致ですが、数年前から夫からの精神的虐待を受けていました。 離婚については、合意が得られましたが、慰謝料について揉めています。 夫の不貞行為については、夫自身も彼女がいると認めていますし、相手の女性は私の不在中に何度も自宅に宿泊し、荷物まで置いていました。 夫の言...

弁護士回答
    2
  • 監護権わたし、親権者元旦那。親権者変更調停中。親権者変更難しいと言われました、そんなもんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年離婚しました。 監護権は、わたし、親権者は向こうという形です。 実際子供と住んでるのは私。向こうはたまに子供3人中一人とだけ遊ぶ形です。 今後を考え親権者を私に変更したく、先日親権者変更の調停をしましたが、向こうは弁護士をつけ、調停員からは、 現状困ることはないので、今すぐ親権者変更はする必要ないとおもいます。 審判に移...

弁護士回答
    2
  • 共同親権の取得は可能でしょうか?

【相談の背景】 1ヶ月前普段通り家に帰ると、妻が子供を連れ去り、弁護士から精神的虐待、経済的虐待、暴力行為、性格の不一致、希死願望がある、子供も暴力行為を見ていた。離婚調停をするので今後直接連絡するなと書かれて手紙が玄関に置かれていました。 子供の連れ去り後から不眠症と鬱を患って休職中です。 今まさに希死願望があり、苦しんでいます。 事実とは異な...

弁護士回答
    3
  • 離婚の手続き、養育費や親権などの有利な勧め方について

ベストアンサー

こんにちは。私は臨月の妊婦です。 性格の不一致で離婚をする予定です。去年の7月ごろに同居し、8月に入籍してから2.3ヶ月の頃に、旦那さんとの生活に嫌気がして離婚を考え始めたころ妊娠発覚。 と、同時に私は実家に戻り、別居状態です。 始めは離婚しても養育費を払う、と言っていた旦那さんも、 一緒にいない期間も長過ぎる(10月頃からの半年)ので、養育費を支払う...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用で質問したいです

ベストアンサー

婚姻費用の件で相談したいのですが 色々な事があり別居にいたってるのですが 今は不倫別居になっていて 離婚調停にもなってます 子3歳1人嫁の2人です 嫁年収350万 自分年収280万 自分の働いてる給料を全部取られていたのですが 給料振込み先を別の通帳にうつしました 婚姻費用どれくらい渡したらいいかと聞いたら もちろん自分の医療保険等、携帯などは自分で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 現在財産分与の調停中なのですが、保険金を特有財産として認められるでしょうか?

ベストアンサー

離婚後に財産分与の調停を申し立てられ現在も調停中です。 当時の旦那から生活費は頂いてなく、母からもらった貯金や出産時に緊急帝王切開になってしまったのでその時にでた保険金、高額医療補助のお金を切り崩して生活費にまわしていました。 元旦那には家賃、光熱費などは払って貰っていたのですが、生活費は頂いていませんでした。 貯金も底をつきそうになり自分も仕...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の同一家系関係の解消について。どうすれば解消できるのでしょうか?

ベストアンサー

私(男)には交際者がおりまして、その交際者は離婚歴があり、子供3人(親権は交際者)と暮らしています。 私と交際者は同じ職場で働いています。 交際者とその元夫は昨年末に元夫の不倫が原因で離婚しております。 離婚届けは出しておりますが、元夫が生活費を負担しており、同一家系の状態にあるようです。 私はその事実を知らない状態で交際を始めてしまい、先日元夫が私...

弁護士回答
    2
  • 不倫の相場額をおしえてください

【相談の背景】 この事案。大体でいいのでご教示ください。 主人が不貞しました。 双方、すぐに認め謝罪はありました。 私は、もう連絡しないでねと双方に弁護士さん通じて誓約書書かせて、サインしたにも関わらず、再び不倫されました。 トータル2年くらいかと思います。 反省ないかと思われます。 離婚はしません。しかし、別居されました。私は戻ってきてほし...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居1年。私からなんの請求権がありますか?

ベストアンサー

一方的に夫が別のアパートを借りて住んでしまい、毎日どうしているかお互い電話しつつ、帰ってきて話し合おうよと同居を持ちかけてもまだそんな気になれないと言い、夫より年上の独身男性にそそのかされ、六本木に飲みに行き女性を口説いたり、セクシャルマッサージに行ったり、同僚と呼ぶ女性社員と出かけたり、夏は誰かと二人で海外旅行に行きました。 早くに結婚して...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会交流、場所と義理親の面会への必要性に関して悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 調停の面会の件でもめています 別居中の夫と調停をしましたが、面会場所や条件の件でもめています。 コロナで公共施設が軒並み閉鎖の為、面会場所に指定できる場所がありません。 こちらからうまく提案ができず、夫の実家はどうか? はどうか?と指定されました。 夫の親がそこに住んでいるのですが、夫の親は夫の不貞相手と接点があったり、夫の味...

弁護士回答
    1
  • 実子連れ去り問題で弁護士の役割と共同親権の重要性

【相談の背景】 実子連れ去りを指南する弁護士について。 夫側です。DV等なく、寧ろ妻側に非があります。所謂社内不倫です。確たる証拠も興信所に依頼しましたのであります。 離婚や親権について口論になってる間に許可なく子供も連れ去られました。その2日後には相手方が弁護士をつけてきたので確実に弁護士の入れ知恵です。 私としては子供には全く関係なく、父親と母...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

財産分与の事なんですけど、公正証書作成後すぐ離婚しました。内容に、今後財産分与、慰謝料等の名目の如何を問わず、互いに何らかの財産上の請求はしない。と記載してあります。 離婚する前の児童手当ては僕の口座に振り込まれてました。 離婚前に財産分与の話はしてませでした。 公正証書に記載してあるように、離婚後に、離婚前の児童手当てを請求してきたら拒...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会交流縮小の理由

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、現在6歳の子の親権をとり、その後再婚した母です。 再婚相手と子供は養子縁組しています。 子供が元夫との面会を拒絶しています。私としても、これを機に、面会は無し又は縮小を望んでいます。 理由としては、 ①子供は養親を実親と思い込んでいる上、現在、家庭は非常に円満であり、元夫や面会交流が悪影響を及ぼす可能性がある。 ②元夫と...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から裁判への対応について

ベストアンサー

現在 離婚調停中です 主人は関東に単身赴任中 私は九州で 電話で離婚調停やっています 相手には弁護士がついていますが 私はつけていません 主人は離婚希望 私は離婚拒否です 次回7回目の離婚調停です 19歳の息子 中2の娘がいるため 成人するまで離婚したくないと思っています 婚姻費用11万もらって住宅ローン支払っています 次回 調停が不成立になったら ...

弁護士回答
    5
  • 強要の罪に関する刑事告訴

ベストアンサー

半年前に妻と喧嘩しました。 そのまま子供の引き離し、 DV被害の主張、養育費の要求(月10万、別途教育費)、妻より子供を合わせる前提として離婚届けの署名、 義父からの離婚届けの強要を受けました。 (署名、捺印、送付、離婚済み) 義父からの強要の内容としては、私に電話をかけてきて、「おい、こら、お前。なんだかんだ言ってないで、印鑑を押せ。そうし...

弁護士回答
    3
  • 帰宅すると子どもと荷物をまとめて出ていかれてました

先日仕事から帰宅すると、嫁にもうじき5歳の子どもと荷物をまとめて別居されていました。 連絡も拒否されており子どもが心配です。 荷物は結婚前の物含め一部の生活家電や照明、カーテン等も持ち出されておりびっくりしています。 以前から離婚の話は持ち出されており、お互い円満と協議にて望んでいたのですが置き手紙で一言弁護士から連絡がきますだけ書いてありました...

弁護士回答
    2
  • DVモラハラ妻と離婚、慰謝料請求

5,6年嫁からモラハラを受けています。毎日のように 罵声罵倒され、物を壊したり投げたり、子供(中3男、小6女)の前でも構わずされます。 長男も反抗期がある関係で罵声を浴びさせる毎日です。 以前は近所?から2回児童相談所に通報されました。 自分は悪くない、あんたが悪い。周りにもそう言って 追いこんできます。説教なんか1時間以上続き、それが何度もで鬱になりそ...

弁護士回答
    3
  • 妻による子供の連れ去りについて

私は40代男性、既婚者、5歳、4歳、3歳の子供がおります。 一昨日、仕事から帰ると妻が3人の子供と共にいずこかに行ってしまいました。 家財も妻が必要と判断したものを勝手に持ち去ったようです。 もちろん事前に通知はありませんでした。私は夫ながら家事や育児のほぼ8割を担当していました。 これは「違法な連れ去り」に当たりますか? 妻が子供を連れ去った同日...

弁護士回答
    1
  • 学費の請求について。学費や生活費の請求は出来ますでしょうか?

ベストアンサー

今年から娘が大学に進学しました。 しかし、学費を一切主人は払っていません。 高校の進学時から、主人と娘の距離が急激に離れました。進路の相談もなく全て決めて現在にいたります。 事実上の家庭内別居状態です。 生活は全て別です。 以後春から 生活費も減額、冬夏の2回分ボーナスも渡されないままです。 今は、何とか減額された生活費とわたしの収入でやれてます...

弁護士回答
    7
  • 財産分与の範囲と調べ方

ベストアンサー

妻が子供をつれて、愛人とすんでいます。 お互いに弁護士を通じて、不貞慰謝料、離婚協議をしてます。 妻が出ていった後に、家のお金のかなりの額を持ち出していることがわかりました。 自営をしてますので、家のお金の通帳には、仕事のお金も一緒にしてます。 仕事の支払いもあり、返却してほしいのですが、できますか? また、離婚の際、財産分与となりました...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為に対する相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旅行や外食などをしていて夫婦円満だったのですが 妻が昨年10月くらいから既婚者と不倫をしてました。 不貞行為は3、4回ほどですが、2回目以降は相手に会わないなら私に不倫をしたことをバラすぞと言われ仕方なく会ってたそうです。1歳の子供と私を置いて出かけ会ってたのですが、最近になりまた脅されたということで私に不倫をしていたことを自白しまし...

弁護士回答
    7
  • 父親が親権をとるために

離婚を考えています。 悩んでいましたが、10歳の娘から離婚して欲しいと話がありましたので、離婚を決意しました。 また娘が妻ではなく、私について行きたいと言っています。 娘の希望は考慮されますか? また下記状況は父親が親権を取る上で有利でしょうか? ・朝食を全く作らない(平日、休日関わらず、わたしが作ります。私が出張のときは、娘が自分で焼いてない食...

弁護士回答
    2
  • 親権争いの際の弁護士探しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居し1年半がそろそろ立ちます。 現在、私(夫)長女(小2)、次女(年少)、祖母で同居しております。 妻が子供達と同居したいと現在言っており、私としては小学校、幼稚園、生活環境の変化をしない方がいいという考えから断る予定です。 また、面会交流を何度も日時を設定してもお金がないから行けないや予定が出来た等で子供と何か月も会ってもらえ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避したい。離婚話が出ている最中に、夫が女性と親密なやりとり(メール等)をしていました。

結婚5年の妻、子供はいません。私は自分より夫の人生がうまく行くよう夫を支える覚悟で結婚しましたが、夫は男女の付き合いの延長で迷いの中、軽く結婚したそうです。きっかけは人それぞれなので気にしていません。プロポーズは夫からですが結婚話が進むにつれ気持ちが少しずつ冷めていったそうです。 3年前から時々相性が合わないとの理由で離婚を切り出されました。私...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の家出、共有財産や金銭の持ち出しについての対応

ベストアンサー

妻と子供(2人、20歳と19歳)が昨年11月に突然出ていきました。家財道具のほぼ一切とお金も私の物を50万円を持って行きました。メールや電話は不通(着信・返信しない)で、郵便(3人分は転居通知が郵便局に出されている様子)も4回送りましたが音沙汰なしです。 出ていくときに置手紙があり、「近々で裁判所か弁護士から連絡が入ります」とありましたが、その後 5ケ月経...

弁護士回答
    3
  • 元妻への嫡出否認の訴え

【相談の背景】 3年半前に妻の不貞が原因で離婚しています。最近になって戸籍謄本を確認したところ、知らない子供が記載されていて、私の子どもになっていました。出産日から見ると離婚から300日以内(296日)に子供を出産していることから、自動的に私の子供となったと思いますが、嫡出否認で訴えようと思っています。その件については元妻も了承済みです。 そこで嫡出否...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役のと夫との離婚と役員報酬未払い

【相談の背景】 2012年に夫と一緒に立ち上げた会社で役員をしていました。モラハラ気質だった夫と別居(2021年に私が家出)を機に役員報酬の支払いが止まり、離婚裁判に至った今では役員報酬の未払いに加え、財産分与も一切しない、婚姻費用も2ヶ月間未払(なぜかその後1回支払われた)の状態です。その会社は2023年にすでに退職し、自分で会社を立ち上げました。財産分与は今...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の離婚申し入れについて、協議内容の検討

【相談の背景】 妊娠中に離婚を申し入れられました。 即別居、現在実家ぐらしで年度内に出産予定です。 離婚自体は同意しており、近々協議が始まります。 相手方は性格の不一致を理由にしていますが、こちらとしては相手のモラハラ・常識の欠如が根本原因だと思っております。ただし、こちらの提示する条件をある程度飲んでもらえれば、慰謝料などは面倒なので請求しな...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、浮気による離婚訴訟、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚を考えております。宜しくお願い致します。 今までの経緯を箇条書きでまとめてみます。 ●結婚歴14年。12歳と10歳になる子供有り。 ●4年前に多額の借金が判明。と同時に何の相談も無く飲食店を経営し始める。その際にあまりにも身勝手な夫に離婚を言い渡すも、心を入れ替え頑張るのでもう一度チャンスが 欲しいと懇願され離婚は思い留まる。現...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。財産分与について、又代理人との関係

ベストアンサー

離婚調停中です。 原因は DV ギャンブル多額借金  夫が弁護士を付けたので、私もに弁護士に法テラスからついて頂きました。 他府県からの別居の際、子供もいるので、 車が必要となり 夫名義の車を乗ってきました。 しかし最近、車の修理費用がかかる事となり また、車検も来月なので、乗り換えを考えており、夫に 譲渡証明書、委任状を書いて欲しいと 代理...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停(含む 婚姻費用分担請求)について

ベストアンサー

本日、別居中の妻より、夫婦関係等調整調停申立書(離婚)及び家事調停申立書(婚姻費用分担請求)が裁判所より届きました。申立人は弁護士の方でした。離婚事由は、性格の不一致及び生活費を渡さないという点に二重丸がついておりました。それ以外は暴力を振るわれた(理由はあります)等に丸が付いておりました。 私は現在、収入1300万円、カードローン等の借金が650万円で資産...

弁護士回答
    5
  • 夫が17歳と不倫、離婚調停中です。

結婚3年目、2歳息子と0歳娘がいます。夫は飲食店で社員として働いていました。 私が8月に娘を出産〜里帰りの間に、夫が飲食店のアルバイトの女の子(17歳)を自宅に呼び不貞行為、私が帰るまでの間、自宅に泊めていた事が分かりました。 会社にもバレ、退職勧告を受け11月末で退社。現在無職です。 この事で私は精神病になりました。 夫は「私や子供達より彼女と付き合っ...

弁護士回答
    1
  • 全DV網羅の夫と離婚したい。どうすれば有利か教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚一年未満の夫について離婚するか否か悩んでいます。 原因は以下。 ①喧嘩になると無視をする ②暴力 ③連れ子に対する無視、可愛がろうともしない。 ④金に細かく、給与明細や貯金額、結婚後のボーナスの使用明細を一度も教えない。 ⑤私の収入面をあてにする。 ⑥感謝をしないくせに感謝を求め、尊敬されていないと言う被害妄想を押し付けてくる。 ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、養育費について

ご回答、お願いします。 四ヶ月前に離婚しました。 結婚時に購入した車のローンがまだ残ってます。元夫名義です 今は私が乗ってるのですが、元夫から「全額返済するから、ローン残を全額払え」と言われました。もちろんそんなお金はありません。 私は元夫の脅迫のような言い方が怖くて、全額返さないといけないと思い、借金をしました。 でも、母から払う必要ない...

弁護士回答
    1
  • 調停中にて、悩み相談

【相談の背景】 今、調停中ですけど、嫁が別居の件、同意せず、勝手に賃貸契約済みなど進んでます。DVと言われたがそこまで酷くはないです。子供は1人にいますが虐待などは全く無いです。 今年の9月末で今の賃貸住宅を退去決定して、今、賃貸を探して、ほぼ、審査落ち(要因は、保証人について、身内が居ない事)が続けている状態。(ホームレス行き?!) 最悪の場合、...

弁護士回答
    2
  • 養育費

ベストアンサー

離婚にあたり、私としては2歳になる子供がいますが、保育園待機、実母は病気になり身動きがとれずの離婚になり大変きつい離婚になります。 養育費は調停で折り合いつかないので決まらないまま離婚だけ成立です。 相手方は、某有名会社の正社員、ボーナス、退職金、役職などありで養育費支払い能力は十分にありますが、私が申立てしない限りは相手も払わないだろうし、...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいのでしょうか

最近旦那の浮気が発覚しました。 旦那と相手の女との関係が始まったのが今年の2月でそれから体の関係があり、相手の女には子供ができ今妊娠7ヵ月目です。 旦那には半年くらい出張に行くと言われていたのですが実際は相手の女が一人暮らしの家に行っており、今も別居状態です。 相手の女は旦那と別れないと言っており、私も旦那と別れたくないと思ってます。 相...

弁護士回答
    2
  • ◎夫に秘密で不貞行為相手と一緒に仕事をし、経済的な自立→離婚を目指すのは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

結婚4年目で、2人子供がいます。夫と離婚して不倫相手(社長、元同僚)と再婚し、一緒に会社を経営して子供達を養っていきたいと考えています。 大元の原因は、夫の暴力?です。  結婚前から重度のアレルギーを持っていましたが、理解してもらえず、喘息発作や気管支炎、肺炎を起こし続け、このままでは殺されると毎日恐怖を感じながら生活しています。  怒ったと時や酔...

弁護士回答
    5
  • 不倫 家出妻の対策について

ベストアンサー

妻が不倫をし子供を連れて家を出ました。 離婚届けが送らてきただけで連絡がとれず携帯電話も解約していました。家も共同名義での購入となり現在もローンの支払い中です。先生方に質問させていただきます。 ①連絡も取れない妻と離婚をしないといけないのか? ②妻がローンを支払いをしない場合 連帯保証人の私が支払いをしないといけないのか ③共同名義の家を売却でき...

弁護士回答
    2
  • 子供にあえない状況です

ベストアンサー

来月調停はじまるんですけど 保全処分は、とおりらなく申請取り下げをしましたぁ 調停、子の引き渡し調停、子の監護者指定はやりますけど 来月の調停はじまるまで子供達にあわせてもらえないので 面会交流申し立てて調停はじまるまででもあえるようにしたいんですけど、意味はありますかね? それか、弁護士にたのんだほうがいいですかね?

弁護士回答
    2
  • 質問ではないのですが。どうして?

このサイトでお世話になり、離婚に向けて無事に話し合いが済みました。 ・親権 ・養育費 ・年金分割 ・退職金分割 ・家のローン など…私の要求をほぼ全面的に了承してもらい『誓約書』として主人が自筆で書きお互いの署名、押印が先日済みました。 私の妥協点は家のローンですが一人息子(20)に残す事で合意し離婚後は私と息子とでローンを折半。 家の名義は贈...

弁護士回答
    1
  • 親権 子の引き渡しについて

【相談の背景】 1ヶ月以上前に、妻の不倫が発覚しました。 その後、妻は「子供より男に気持ちがある」「だから子供可愛がれていなかった」などと言い離婚を求めてきました。 そして妻は家出をすると言いました。 妻が家出をする予定の日(土曜日)は私自身、仕事だった為、「子供を連れて家出されると困るから、子供は私の母親(実家)にあるける」と言いました。そこでは妻...

弁護士回答
    4
  • 妻との離婚について。離婚の理由としては成立しますか?

現在、妻に離婚したい旨を伝えていますが、同意をもらうことができません。 離婚の理由としては、大きいものは妻の借金です。私の給料を含めて家の収入を管理してもらっていましたが、それでは足りずクレジットカードを使い続け支払いが回らなくなっていました。その結果税金も滞納する状況でした。 これを機会に子どもを引き取り、離婚したいと話しましたが、なんとして...

弁護士回答
    3
  • 妻の突然の家出(子供2人を連れて)【1/2】

DVを繰り返す夫から自由に 2人の子どもの親権と養育費を勝ち取ったAさんの体験談 の題名で相談されている内容(夫側)と似ている感じで、今現在、妻が実家に帰り…別居期間1カ月位の夫です。  ℡等は妻が居なくなり話をする前に拒否状態になった為、一切理由も妻からは聞いていません。  一方的に子供2人(5才と3才)を連れて出て行かれて妻からは何の連絡もありませ...

弁護士回答
    1
  • お忙しいところ度々すみません。宜しくお願いします。

ベストアンサー

夫は家出・転職を繰り返し、夫婦喧嘩をすると平気で何日も仕事を無断で休みます。生活出来なくなり、私の実家の隣の部屋に住まわせてもらっている状態が約2年です(結婚3年)。1度DVあり(診断書なし・証拠のメールあり)。夫はバツ3で1番目・2番目の元妻との間に1人ずつ子供居て、調停で養育費が決まったのにも関わらず支払っていません。私は夫がバツ3でそれぞれに子供が居た...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから