このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚させたい
現在不倫中です。付き合って1年半程。相手は同い年で結婚5年目。子供2人(5歳、1歳9か月)です。もうすぐ家が建つところです。浮気がばれて、1度は奥さんに慰謝料と養育費を払い、離婚の話を進めていました。でも彼と話し合い、子供のために何もなかったことにして別れることを決めました。私も奥さんと話し、彼とは何もないと説明しました。彼も自分の一方的な思いであると説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です 4月21日に1回目の調停が開催されます。12月18日に別居となり現在に至ります。離婚理由は性格の不一致。申立人は嫁です。 離婚したい嫁、したくない私の状況です。 【質問1】 申立人の弁護士は離婚するまで子供に会うことを控えて下さい。と言い続けます。子供に会う手段は無いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に勝訴した場合のメリットは?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。 その間、妻と子供は愛想をつかして実家に帰ってしまいました。 離婚を求められてます。 なお、わたしには不貞行為はありません。 別居期間も3ヶ月程度です。 心療内科に隔週でみてもらい、薬も服用中です。 現在、子供4歳で、実家に妻と暮らしてます。 【質問1】 私は、離婚したくないですが、離婚しない勝訴を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、面会交流について
ベストアンサー離婚調停中で、先日1回目の調停が行われました。 調停中でも子供と面会交流できるようお願いしましたが、相手はルール決めてからでないと無理で、3ヶ月に一回1時間のみ3人で面会でないと無理だと厳しい条件件を言われています。子供とは別居する前の関係も良好でした。最低月1回5時間くらい2人での面会を依頼するのはむりがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由と保護命令など
いつもお世話になっております。妻がモラハラとDVを理由に離婚を求めてきました。子供を連れて出て行き別居中です。子供の面会を求めたら暴力や暴言が怖い為暫くは会わせられないと言われました。妻は暴力や暴言と言うのに保護命令や接近禁止命令などは出ていません。こう言う離婚理由の時は妻が保護命令なり接近禁止命令など申し立てをするものではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
在米の日本人同士の離婚について
アメリカに住んでいる日本人同士の離婚について質問があります。 日本領事館に婚姻届を提出して結婚しました。 アメリカで生まれた子供が4人います。 ・日本とアメリカどちらの法律で離婚になりますか? ・日本の法律で離婚したい場合、その為に帰国、住民票を移し、離婚は出来ますか? ・精神的DVでの離婚なのでまず別居を考えています。子供を連れて日本へ帰った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てる勇気
ベストアンサー長年に渡る妻のモラハラが原因で精神的外傷をおっていますが、子供の為に我慢して生活してきました。ここ2年程は、家庭内別居をしていますが心が限界を迎えています。 何度か弁護士相談を受けました。そして離婚調停を申し立てる為、用紙に記入したのですが、子供と離れる結果になってしまうかもしれない恐怖心から提出できずにいます。 気持ちをどう持っていったら良いか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中での親権について
ベストアンサー調停中なのですが 障害者手帳を持って障害年金2級程度のうつ病の妻から親権は取れるでしょうか? 子供の目の前でのリストカット 調子が悪い時はこどもなんかいらない ママの事嫌いだもんね などと言います ごくたまに叩いたりします 現在、別居中 子供は妻側にいます 妻は両親と同居です こちらも実家に帰り両親と同居して親権を主張しようと思っています
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚はまだしていませんが質問させていただきます❗
ベストアンサー今現在は、離婚の話し合いなどして裁判をしました。離婚には、合意はしませんでしたが最終的離婚の理由がなく離婚は認められないの結果でした。今現在別居中デス。子供は妻と一緒です。質問させて頂きます。私自身今現在生活が苦しく子供に掛けていた学習保険を解約したいのですが、この先問題になりますか?因みに名義人は父親の私で、私が死亡したときの受取人は妻です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後マンションのローンについて
去年、旦那名義でマンションを購入しました。連帯保証人は義理父です。 私は旦那の日々の暴言、経済DVに耐えられずただいま二人の子供を連れ別居中です。そこで、離婚となった場合マンションのローンは私も支払いをしなければならないのでしょうか?? 子供がまだ一歳と二カ月で働けなく私には収入がありません。 旦那にはお前がローン半分払わないならお前の両親に払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の子供の連れ去り
【相談の背景】 現在別居中で離婚調停中です。 現在妻は子供を連れて近所に住んでいますが県外の実家に連れて行かれるのではないかと毎日怯えています。 県外の妻の実家に行かれると住所がわからず実質子供に会えなくなってしまいます。 【質問1】 現在の住居から県外へ連れて行かれるのを阻止する法的手続きはありますでしょうか? 【質問2】 以前、弁護士に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。子供はいないので養育費とかは発生しないのですが?
結婚3ヶ月で離婚を考えています。夫婦供働きで現在は別居中。2人供で実家で生活しています。私は1回家出してます。婚姻費用は渡していません。家出した事に対してのお詫びと、今までの婚姻費用としてを200万を月5万ずつの分割払いで渡し、アパートの初期費用も出そうと思っています。子供はいないので養育費とかは発生しないのですが?上記の金額で離婚に対しての誠意は伝わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権を失いたくありません。
【相談の背景】 (状況) 妻有責配偶者(収入は夫より低いが正社員) 婚費は子の監護費用分のみ支払っている 別居(同意なし)から約半年(同意なく子供連れ去られた) 子供は保育園児。5歳。未成熟子です。 我が子の親権を失いたくありません。 【質問1】 何度か同じ類の質問をしていて恐縮ですが、上記の状況で私(夫側)が拒否すれば離婚は免れますか? ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権獲得について
親権について 娘がモラハラの夫から逃げてきて実家に戻ってきましたが 3ヶ月後にモラハラについて認識不足の私の母親(娘の祖母)が迎えに来た相手に生まれて半年後の子供を渡してしまい娘は子供と離れ離れになりました モラハラにより相手に恐怖を感じ、鬱状態になっていた事もあり半年の間連れ戻すことが出来ませんでした この状態で離婚もしていなく別居状態でもし子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までのカウントダウンは何年ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞がありますが、 それを隠したまま離婚請求されています 突然の離婚請求だったため不貞は調べました。証拠はあります。 子供が産まれて以来、 私側が3,4回しか受け入れなかった セックスレスもあるので気になりますが 結婚10年で9歳の男児がいます。 【質問1】 こちらが離婚はしないと主張した場合 どの程度引き伸ばせるのが通常ですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚姻費用について
ベストアンサー旦那が浮気をしているにも関わらず、離婚調停を申し立てられました。申し立て内容は事実と異なる事ばかりで、困惑しております。 離婚にも別居にも同意していないのに、何日も無断外泊を続ける。別居したいから、家を出て行け、俺の名義の賃貸だからいつでも解約できると脅されています。3歳の子供がいて、仕事もしており、保育園から近い事もあって、家を解約されては困り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の荷物の運び出しについて
離婚後の荷物の運び出しについての相談です 別居開始から1年。離婚成立して5ヶ月経ちます。 荷物の運び出しをしたいので日程を決めてください。と相手方には伝えてあるのですが、仕事が忙しいとの事でスルーされています。(別居時から伝えているので、最初に言ったときからもう一年経ちます) しつこく言えば「外に出ておく」など訳の分からないことを言います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー1月に別居6月に離婚しました 相手は弁護士を立てており、 『相手方の親や、嫁とは連絡を取らないでください一切は私に連絡を下さい』と言われました。 私は不貞行為、暴力行為は一切はしておりません。別居のさいには嫁が包丁を振り回したのでやむを得ず一度平手ではたきましたがそれだけです。 子供の親権は嫁ですが交流権は全く認めて貰えません!主張はしています! ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届 書き方 署名のみ
只今、性格の不一致で別居中です。 旦那は再構築をしようと、頑張ると言ってましたが 私は旦那への気持ちもなく(マイナス)、少しの連絡でも、イライラしています。 別居して子供と二人での生活で何も困りません。 なのですぐにでも離婚したいのですが、 相手が離婚届に記入するかは微妙です。 聞きたいことは ①離婚届の署名のみ旦那に書いてもらえれば他は自分で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 妻と離婚したい場合
ベストアンサー独身女性と1年間不倫関係にあった既婚男性です。不倫をして妻に証拠を集められ不倫相手に慰謝料請求をしている状態であり、今後別居予定で私は離婚をしたいと考えています。しかし妻は離婚に応じてくれず、別居をする代わりに不倫相手に慰謝料請求をする、といった考えの様です。 子供が二人おり、2人とも6歳未満です。 妻は正社員であり現在役職者ですが、裁判を起こして...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚できるまでの期間。裁判とかより他はありませんか?
妻と離婚したく別居中半年がたちました 妻はキレると顔に出たり無視したりします 結婚してから一年半たち我慢の限界です こどもも生まれましたが、妻と生活をするのが堪えられなく実家へ別居しました 妻は自分の悪いところは治すからといいますが、私は離婚しかありません いま、本当に結婚したい人も現れやり直したいです 妻は円満調停を申し立て離婚には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の親権問題
昨年12月から主人からの精神的苦痛に限界を感じ、神経症パニック障害が出るようになっていまい、2人子供(5歳、2歳)を連れて実家にもどり、主人の了解を得て別居しております。離婚調停3回目で主人は、私の精神苦痛うのために離婚しようと思っているが、面会交渉だけはちやんとしてほいい。というのが離婚の条件で、今の私は、子供達と一緒に主人に会う事も恐ろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚10年、軽度のパワハラ、DVはあるけど証拠がありません。それでも離婚したい。
【相談の背景】 10年間結婚生活を続けていました。 現在別居して8ヶ月が経ちました。 証拠のないパワハラとDV、短期の家出を繰り返す、育児には参加しないなどの理由で離婚したいと思っています。 DVに関しては直接の暴力はなく、物を壊す、子供の前でも怒鳴るなどです。証拠はなにも残っていません。 直接殴られる前に警察を呼んだ事があります。 現在20歳の子供が10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での親権主張に関する疑問
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前に配偶者の不倫が発覚しました。その後配偶者は同意なく子連れ別居をし、その半年後に配偶者から婚姻費用分担調停を起こされました。 不同意で子供を別居していて、私は何度も戻ってくるように伝えています。 そんな中でも配偶者に婚費(養育費相当分)を支払う必要があるのは納得できません。 配偶者に「お金が足りないなら戻ってくればいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の別居について、どちらが出ていくべきかの相談です
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしている旦那から別居して欲しいと言われました。探偵に依頼して不倫現場の写真は撮りましたがまだ行動には移していません。子供が2人いるので生活環境は変えたくないので旦那に出て行って欲しいのですが、家の名義は旦那なのでお前が子供を連れて出て行けと言われています。 証拠を持ち込み弁護士さんに依頼して相手の女と旦那に慰謝料請求してから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を利用する弁護士
【相談の背景】 連れ去り別居され、子供4人の面会交流調停月に1度5時間と決まりました。別居当時は寂しくてたまりませんでしたが今はもう会わなくてもいいかなと思うようになりました。それは、法的離婚事由もないのに、子供と預金を持ち逃げされ、高額な婚姻費用を払わされながら、財産分与と高額な養育費を請求してきます。私は離婚を拒否していまして、離婚に承諾すれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚10年、別居期間が裁判で認定される際、諸事情は考慮に入りますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を要求されていますがいつまで拒否は可能でしょうか。 結婚を機に専業主婦になって欲しいと言われ正社員の仕事をやめ、長年のブランクがあります。 どうしても子供が欲しいということで、不妊治療を経て子供を二人授かりました。まだ小学生低学年です。 こちらに有責事項はなく、相手方も無いと言っています。 ですが新しい家庭を作る構想はあるみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞による有責配偶者からの離婚請求 裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚裁判について教えてください。 夫 現在2年ぐらい別居中 有責配偶者 私 子供2人と元の家に同居 子供 中学生2人 夫が不貞による有責配偶者です。不貞は認めていて不貞相手と私も弁護士を立て慰謝料請求し合意書作成の確定証拠があります。現在はこの時の不貞相手とは別の不貞相手と同居しています。 過去に私から離婚調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の離婚理由は訴訟で証拠が必要ですか
不貞行為をして一方的子供達を連れ去りし別居した妻が離婚調停を申し立てしました。離婚理由は私のDV、モラハラ、子供への虐待だそうです。私としては希望離婚条件でなければ一切交渉する気がないので、直ぐ不調となると思います。即刻離婚訴訟を堤起して、次女の親権と慰謝料請求を主張します。不貞行為の証拠になる書面等もあります。離婚訴訟の場合、相手側が離婚調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫からの離婚要求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間22年 別居期間6年です。 夫の不倫により別居となっています。 残念ながら不倫の確実な証拠は 手元にありません。 2年前に相談もなく事務所兼家を建てたとの 事後報告がありました。 今の家の世帯主を私に変えた、ローンは払うと言う内容のメールが来ました。 夫は会社を経営していて、役員報酬を もらっています。 子供が成人した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停に関するご相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫が離婚調停を申し立て次回2回目の調停があります。 【質問1】 相手の弁護士から資料提出を依頼された場合、絶対に出さなければいけないのでしょうか。 【質問2】 弁護士をつけるか悩んでいます。 弁護士をつけたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在、妻と別居中で子供を引き取る方法 (離婚はしていません)
ベストアンサー現在、妻と別居中で、15歳の子供がいます。 (離婚はしていません。) 子供が私(父親)と一緒に住みたい、妻の家から引っ越ししたいと言っています。 どの様な手順で、進めていけばいいでしょうか? 妻(母親)に引き留められない様にする手順を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の頭金なしのマンション購入。
お世話になります。主人と離婚を考えています。 子供は今年から大学生となり、大学の資金プラスアルファはすでに貯金済みです。 離婚前のマンション購入について質問です。 家庭内別居が一年弱となり離婚の話をしていますが、旦那が同意するのに時間かかりそうです。別居はしていません。 離婚後の生活を考え、頭金なしで、自分の給料からローンをくみ、マンショ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫
主人のW不倫の結果私の中では子供の為にも主人とやり直しやり直して行こうと言うことにしました しかし主人は離婚の一点ばりです。理由は相手が離婚するなら、私達もけじめとして離婚しないと行けない。 という物です。主人が離婚請求したとしても離婚請求となれば棄却される事はわかりましたが、別居でもいいと言い出しました。何時何を勝手にするのかも分からない人です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の相手の請求に対して
ベストアンサー相談させてください 30歳半ばの女性です。 不倫をして、正式に離婚をしました。 子供は2人で、半年ほど前から別居しています。 養育費や子供との面会など書類では決めずに、月8万円を相手に支払い、向こうのなるべく子供に会って欲しいとの要望から、週2回ほど家に行き子供と会っています。 別居した時から不倫した人と一緒に暮らし始めたのですが、元旦那が、たま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚決まったのに応じない旦那
結婚して8年 上の子供が7才 下の子供が2才 家庭環境としては 旦那が母親に頼りきりなので 旦那の両親も近所 旦那の弟家族も近所 休みになれば、当たり前に家族全員が 一緒に行動が常日頃 私は奴隷のように扱われてました。 家族サービスも無く 休みになれば子供の面倒も見ない 下の子が出来た途端、仕事を転々と辞めてはの繰り返し 最終、親の紹介で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
離婚時に財産分与をする時、子ども名義の預金は対象になるのでしょうか。 子供が生まれた当初、学資保険に加入するつもりでしたが、当時の利回りが良くなかったため月々1万円を子供名義で普通預金に積み立てた方がいいと夫が言っていたのですが本人が積み立てる様子もなく、もう12歳と9ヶ月経過しようとしています。 そんな中、夫が離婚を言い出しました。別居して2年にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の親権者と監護者の決定についての質問
【相談の背景】 今別居中です。子供達は、私と暮らしています。子供達は、中学1年と小6です。高校3年までは別居を続けていき、大学生になってから離婚しようと考えています。 【質問1】 子供が大学生になっても親権者と監護者を決めないといけないのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、子供3人の親権について
ベストアンサーモラハラ(生活費を渡さない)が理由で、婚姻費用分担請求と離婚の調停中で、次回3回目を控えています。 高3、高1、小6の子供3人を連れて別居して10ヶ月になります。同居中から生活費をもらえていなかったので、日々の生活費がかつかつで、上2人のクラブ費用など、お金が必要な時、子供が父親に連絡して、お金をもらったり、クラブで必要な物を買ってもらったりしています...
- 弁護士回答
- 6
-
-
虚偽DV 離婚。この場合、離婚はみとめられるのでしょうか?
妻が子供6歳が何も話し合いもせず一方的に別居してから約3ヶ月経ちます。現在、家事調停中で妻の代理人からDVを主張し離婚をしたいと調停員から聞かされました。私は一度もDVはしていません。妻の居住先は既に判っています(妻本人はそれを知りません)居住先の表札が違う名前になっていることも確認済みです。この場合、離婚はみとめられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に子供が連れ去られ、嫌がらせを受けています。虐待にあっている可能性があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 連れ去り別居され離婚調停を申立られました。 次回で5回目の調停になります。 子供達との面会は一度きりで義母が付き添いとして来て嫌な思いをしました。 また、子供と連絡を取らない様相手から言われています。 同居中、子供達とは仲良かったんですが現在は片親疎外なのか嫌われています。 【質問1】 妻から嫌がらせをずっと受けて来ました。この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?
困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚訴訟の中で子供の仕送りを妻に出してもらう方法について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 以前投稿したもので再投稿です。 3年前妻から「あなたの家政婦は疲れました。」「子供の受験終わり次第離婚したいです。」と離婚宣告をされました。私は私で妻に対し我慢してきた事が多々あり、私も子供が巣立ったら離婚をと考えていたので、妻からの宣告には即答で合意しましたが、その数日後、妻は「離婚はしません。」などと言い出し一転しました。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権は取られませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が3人いる専業主婦です。夫の借金、モラハラな態度に限界を迎え離婚をきりだしました。子供を連れて実家に帰ると。 最初は了承してくれたのですが、話してるうちにお前がそんな事を言うなら俺は離婚しない!お前のせいだ!と言うようになり、子供がいじめられたら責任を取れるのか、お前の稼ぎで子供を幸せにできるのか、と言うようになり、 俺は許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の進行状況について、離婚前提で進んでいるのかを確認したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中です 小学生の子供二人 妻は離婚拒否、 婚姻期間10年別居は5年 交際中の女性との間に子供ができましたが私は婚姻関係破綻後の交際だと思ってます。妻と子供とは月一回会ってますが子供と会うことがメインです。 裁判が始まりましたが、 離婚するかしないか、よりも裁判長は財産分与の話を早めにしたいなど言っており、 次回も財産に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中(離婚調停前)での役所関係の手続きが勝手にされた場合
ベストアンサー現在別居して2週間ほどになります。妻(子供3人)が実家にいます。 妻からは離婚届が届きましたが、私は離婚する意思はないため離婚不受理届は申請しました。 ただ離婚する意思はこちらに無いため、夫婦間の話し合いがあまりされない間にいろいろと勝手にされたくありません。つきましては、以下のことを懸念しているので、ご回答をお願いいたします。 1)妻・子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のモラハラ生活費
【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 実は、旦那が不貞行為と子供の面倒をまったく見なくて更にモラハラそのせいで我慢出来なく子供つれて、家を出ました。 離婚したくて話しましたが向こうは 監護権をとろうとしてきて、 子供も育児放棄してたくせに 更に結婚してからは生活費食費3万しか家にいれてもらえなくって 今別居しておりますが 離婚してない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫で夫婦関係は破綻しているが、離婚していない場合
妻がw不倫をしました。 婚姻生活8年。子供3人。 相手は親戚の方で妻とは10歳ほど離れています。 不倫期間は1年。肉体関係は複数回あります。 妻とは現在、別居中で子供たちも妻の実家にいます。 不倫相手に慰謝料請求を行ったところ、復縁か離婚かはっきりしてほしいとの事を受け、復縁の際には慰謝料の減額をしてほしいとのことです。 正直なところ、子供もまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居8ヶ月。婚姻関係の破綻になるのでしょうか
ベストアンサー同居期間2年。別居8ヶ月。2歳の子供あり。 夫から離婚を言われ同意はしませんでしたが別居してくれと言われ昨年5月に子供とともに、実家に帰りました。夫の一昨年10月に発覚した不貞行為や夫婦の不仲によるものだったのでLINE上で喧嘩をしたり口論もあり、お互い離婚といったり、やり直したりと言ったりの状態でした。お互い慰謝料や親権の話を出したりしましたが、LINE上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚中の扶養控除申請についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 今年秋に妻が子連れ別居しています。 現在、妻が申し立てた円満調停内で扶養を妻に渡すように調停員からお願いされています。 妻は離婚を主張し、私は子供と離れたくないので、共同親権施工まで離婚をしないと主張しているところです。収入は私の方が妻より100万円弱高くなります。子連れ別居からすぐに妻の弁護士からこれ以降婚姻費用が発生する旨...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚別居子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから