法律相談一覧
-
別居中のこどもについて
先日、夫の居ない間に置き手紙を置いて別居をしました。 別居への了解を得ての行動だったのですが、挨拶も家を出て行く日も知らされないく、子どもたちを連れて出て行くのは連れ去りと同じだと怒り、実家に乗り込んできました。 どうしても、子どもたち(三人)を連れて帰るの一点張りですが、その内の二人だけしか連れて帰りました。 夫は、連れて帰った子どもたちの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法律、親権等の不平等さについて
【相談の背景】 突然別居され、法律のおかしさ、不平等さがどんどん明らかになり、弁護士の方々の意見をお聞きしたく、登録しました。 一方的に別居した側のみの主張が、警察、行政、司法に守られています。 精神的DVを疑われ、加害者扱いのこちらの意見や、主張はできず、何も詳しい説明もしらされないまま月日だけすぎ、相手は親権獲得の為に監護実績を積みながら、婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
復縁希望、離婚裁判で崖っぷちです。
【相談の背景】 結婚期間十数年で妻子(幼児~中学)が事前に弁護士相談し、実家にいきなり別居、双方弁護士を立て調停はわずか数回で婚姻費用のみ成立、モラハラを理由に裁判提起されています(結婚当時からのモラハラ記録あり)。裁判官から和解案を提示され退職金含む財産分与で1千万以上、養育費も私としてはかなり高額です。弁護士からは言い分通らず、数か月後に判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 無断外泊 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 三人の子持ちの専業主婦です 主人から今月生活費をいただいてないのと三ヶ月家賃滞納していて、このまま強制退去なるかもしれない不安から相談に至りました。 強制退去となった場合一時的に住居を失うため精神的苦痛で慰謝料を頂けないかと質問した際、経済的損害を被った際損害賠償なら可能かもしれないと回答を頂きました。 2年前の不倫で100万慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における住宅、土地の財産分与について
ベストアンサー離婚における住宅、土地の財産分与について 住宅、土地の財産分与について妥当な考えを教えていただきたい 状況 嫁さんの暴言に我慢できず、8月より完全別居。 現在嫁さんと4歳の息子が家に住み続け、夫は実家に住んでいる。互いに離婚に納得しており、条件を協議中。 住宅ローンの残額 2900万 土地込みの住宅評価額 3000万 建物評価額 2100万 債務割合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 養育費 パート
ベストアンサー今月、婚姻費用分担調停をします。 この事が夫のもとへ通知されると、夫から「弁護士に頼んで離婚調停を申し立てます」との連絡が来ました。 おそらく同じ日に2つの調停をすることになるとおもいます。 婚姻費用よりも養育費のほうが心配で心配で… 子供3歳、1歳がおり、夫とは別居中 私が親権者となる予定です。 私パートH30の源泉は産休もあり40万程度 夫380万程...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の児童手当について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚調停中です。 私は小学生の子供2人の3人で主人名義の住宅ローンありの家で生活をしており、仕事は扶養範囲内のパートです。 単身赴任になったのですが、手続きが面倒と言うことで住民票は移さずせのままでした。 単身赴任だった主人が浮気をし別居となり、調停を申し込まれました。 離婚は拒否しております。 再三、児童手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士からの協議離婚提案書
有責の夫から離婚調停をおこされ、不調に終わりました。 調停の数ヶ月前から夫は出て行き別居。 その後一年が経った頃、2人で話し合うも 平行線のまま。 すると、夫の代理人である弁護士から連絡がきて、話し合いに出向きました。 裁判になると時間もかかり、精神的にも 負担がかかる。 こちらとしては裁判をおこすのは本意ではないと言われ、どんな条件なら離婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、財産分与についてこれも分与の対象でしょうか?
結婚20年、15年位妻は専業主婦、1年ほど前からパートで働き、10~12万円ほどの手取り収入があります。 三人の子供がおり、一人が今年私立の高校に入学した為、今まで食費と雑費に20万円と別にガソリン代を渡してましたが、ガソリン代込みで16万円に減らし、かつ、8万円をパートの収入から出すようにしてもらいました。 一か月間レシートを集め15万円ほど済んだので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の後見人になった場合の離婚
ベストアンサー4年前に主人が事故に遭い現在も意識は戻らないままの状態で入院中。自宅売却にあたって主人の成年後見人になりました。主人の入院費など嵩む一方今後も回復は見込めず幼い子供もいる為将来は不安です。主人には両親はもういないですが兄弟は3人(兄が2人姉が1人)。また、主人は私とは再婚の為前妻の間に成人した子供が二人(26歳、27歳の男女)います。前妻とは一切付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の取り決めに入っていない費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年4月末に2年近くの別居を経て、妻と調停で離婚が成立しました。 離婚の原因は妻からのモラハラで、私が妻にもう耐えられないから出て行くと言って別居しました。家計は全くの別会計で、妻が食費だけ出していた以外はすべて私持ち、給与額もどこに銀行口座があるのかも知りませんでした。 調停中元妻は一度も出廷せず、親権は元から争うつもりもなく妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の家族口座の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 2025年8月より別居。 私と15歳の子供は自宅に同居。 妻はアパートを借りています。 私が自宅の住宅ローン、子供の生活費など全て出しています。 妻が家族貯金通帳、子供の進学費用通帳を持ち出したままの状況。 何の事前相談なしに、家族カードを使って妻の税金滞納分の支払い、子供の受験と入学に関わる費用を家族通帳から出しています。 本来なら子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権変更申し立ての防止可否について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚届を提出しました。原因は夫婦喧嘩です。親権は私です。しかし、提出してから数日後(受理済後)にやり直したいと言われ話し合いをし生活は離婚前と同じ住居で暮らして3週間が経過しました(現在も戸籍上は離婚状態のままです)。でも自分の中ではやはり相手とのお互いの価値観の違いが拭えずこのまま子供を連れて別れたいと考えてます。書類上では元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が可能か
家庭内別居中ですが話し合っても夫が離婚に合意してくれません。 先日は離婚の話をきりだすと暴力を奮われそうになりました。 以前、娘は夫にリモコンを投げられたりしています。 娘も夫のことを怖がっており、家庭内の空気も悪くなっています。 話し合いでは無理なので離婚調停を利用しようと思っているのですがこの理由で離婚できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
2歳子あり別居後の離婚回避
先日離婚調停が終わり、裁判をすることになりました。 内容は、結婚する前から喧嘩をすることが多く (お互いかなり口が悪く)口論などが絶えない時期があり、妊娠発覚ご一度三ヶ月程別居し話し合いの末同居することになりました。 その後、また喧嘩をしてしまい義両親が妻と子供を連れて返ってしまいました。 そのまま調停を行い2年が経ちました。 この場合離婚は確定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約時の浮気発覚が原因で結婚生活が破綻寸前。離婚や別居した場合有利になるにはどうすればいいのか?
付き合っている時から浮気を繰り返していた彼、婚約後同棲してから相手の手帳を見て全てが発覚しました。別れ話をしましたが別れてくれず、それから1年後にもスマホをチェックすると、また新たな浮気相手が出てきました。またもや別れたくないとの事と、結婚式の招待状を出す1日前だったのもあり、許してそのまま結婚に至りました。 しかし失った信用は取り戻せず、毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が息子の卒園式、入学式に参加させてくれません。別居親の面会交流に熱心な方にお願いします。
ベストアンサー神奈川県在住。別居中の妻が、私と会いたくないということを理由に、息子の幼稚園の卒園式と小学校の入学式の時間を教えてくれません。急遽、代理人にお願いするかどうか悩んでいますが、代理人にお願いしても解決可能かどうかわかりません。 どのような方法があるでしょうか?別居親に理解と熱意のある方がいらっしゃいました、ぜひお聞かせください。委任したく思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 和解について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判 和解について教えてください。相手は有責ながら離婚したいということで、こちらは被告で離婚拒否しておりました。そうはいっても、別居6年になり、現在、相手は不貞相手と一緒になりたいという事で、和解案を出してきました。私は、踏んだり蹴ったりではないかと自分の弁護士に伝えていますが、「悪い条件ではないので、のってもよい良い、むしろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚してもお金で不利にならないか?
夫とは夫が離婚だー!と騒いで出て行き、別居中です。 こんな事が去年からずっと続き、お互いにやり直そうと、去年もペアカウンセリング等受け、同居もしましたが、夫のDVは改善されず、今年5月、三人目の妊娠を期に、中絶して離婚してくれ!とまた出ていきました。 現在、夫の自営業の管理を8月からしてますが、横暴な態度、暴言に疲れました。離婚したい!と何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の持ち家について
私の彼は2年前位から離婚をしたい事を奥さんにも伝え1年前に彼が家を離れアパートを借り別居する事になりました。離婚するに当たり持ち家名義は彼になってるので私としては売り払って欲しいんですが、奥さんが意地でも家から出ないと言い張っています。名義は彼のままでローンは奥さんが支払って行くと言ってるのですが そぉなれば彼と結婚したら私は持ち家を持つ事は不可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が進みません。
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中です(私から申し立てしました)。 私には2年ほど前からお付き合いしている方がおり、そちらの方と再婚したいと考えております。 現在、別居して5ヶ月(完全な一人暮らしです)、調停を4回行いました。 しかし、妻には離婚に応じる気持ちはないらしく、いっこうに養育費、慰謝料の話し合いがまとまりません。 10才の子供が2人おり、毎月10〜13万の生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の家出。このまま夫の言い分をのむしかないのでしょうか?
夫とは不倫関係を続けた後、夫の離婚成立後に再婚し6年目です。再婚後夫は浮気を繰り返し、最近は前妻が相手のようで、頻繁に連絡を取り合い、私に嘘をついて会っているようです。突然旅行に行き、全く連絡がとれなかったり、外泊も増えました。夫の親族の集まりや結婚式にも前妻と子供が出席しています。先日旅行から戻った夫と口論となりました。出ていけと言われましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後直ぐの異性関係
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月、離婚調停(夫から申立て)。 昨年10月、婚姻費用分担調停(私から申立て)。 現在、5回目終了し次回婚姻費用で合意すれば終了予定です。 夫の不貞を疑ったところ、即離婚調停を申立てされ現在に至ります。 昨年12月に夫が強行別居に踏み切り、今年3月にはもう原因となった女性を頻繁に部屋に出入りさせています。(毎日昼前後〜夕方17時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額所得者の夫の不倫→別居→有責配偶者離婚希望 私はお金が欲しい
私:専業主婦 夫:会社専務年収2000万 三十代後半子なし 結婚11年同居14年 共有財産1800万円(現金、株、保険) 家車ローン(もし離婚するなら夫が負担するらしい) 夫に突然LINEで子供ができたから離婚してほしいと告げられる 出産と認知済みで驚く 私、精神的苦痛で心療内科へ通院はじめる 夫婦関係は普通だと思っていた 離婚届不受理届は提出済み 現在別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できますか?親権は?
ベストアンサー旦那さんの言葉の暴力により精神的に耐えられなくなってきました。子供のためとは思いつつもう辛いです。しかし私は精神疾患があり働けない状態にあり、離婚した場合親権が旦那さんへ行ってしまうのではないかという不安があります。ちなみに子供は10歳6歳5歳3歳です。私の病気も5年前に旦那さんの言葉遣いの悪さや汚い言葉が怖くなったのが原因でこのままだと体調の悪さも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟がはじまらない
【相談の背景】 別居して2年、1年以上続いた離婚調停が不成立になり、5ヶ月経ちます。婚姻費用は審判で決定し、毎月振り込みがあります。離婚にはお互い同意しているのですが、相手が預金を隠し通帳を提出せず、こちらの平均的な要望も受けられないということで不成立になりました。相手弁護士に電話をすると「直近で申し立てるつもりです」と返事があり、それからまた1ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に支払われる退職金を確保したいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫(55歳 銀行員)がまもなく、定年を迎え、退職金が振り込まれます。 子供がまだ4歳と幼く、定年後も多額の教育資金がかかることが予想されるので、月々の婚姻費用とは別に、退職金の半分は今後の教育資金の為に貯蓄してほしいとお願いしましたが却下されました。 定年後の出向先の給料で充分賄えるとの返事です。 ですが、1200万円の年収があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産分与の必然性や相場を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 調停不成立で現在離婚訴訟申立中です。離婚理由は性格の不一致で、お互い有責ではありません。 婚姻期間22年のうち同居期間が6年、別居16年です。 同居期間が短いため、離婚した場合の財産分与対象が結婚当時の預貯金、養老保険、車くらいしかなく、持病持ちの専業主婦妻から扶養的財産分与として、離婚後も婚姻費用分担金の額(月額12万円)を請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の提示の方法!考えないのでしょうか?
ベストアンサー長文ですが、教えて下さい。別居して3年少し、4歳の子がいます。 弁護士をつけた夫から一方的に離婚を請求されており、調停中です。 次回までに条件を考えてくるようにといわれています。 夫は裁判を考えているようですが、こちらはできるだけ裁判にはしたくなく、 相応の条件に応じてくれるようであれば離婚にふみきろうかと思っています。 ①退職金を考慮した財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に住宅ローンを完済して名義変更する場合の贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が決まり、残り30年程の住宅ローンが残っている家に旦那、または私と子供どちらが住んだほうが良いかで悩んでいます。 いまその家に私と子供が住んでおり、旦那はアパートを借りている状態で別居中です。 私は子供の環境を変えたくないので、このまま住み続けたいと考えております。 旦那は名義変更する時に贈与税がかかるなら自分が住んだ方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV 別居中の連絡が取れない旦那と離婚
DVで何度か逮捕されたり被害届も出したりで妊娠中よりずっと別居中。向こうの希望により離婚はせずそれまで無職だった旦那は子供も生まれるのでやっと単身赴任で工場へ働きに行って以来仕送りが1年4ヶ月ありましたがその後4ヶ月前に薬物所持で逮捕され執行猶予で出てきたようですが出てきても全く連絡が取れない状態です。携帯はつながるのですが連絡しても全く返事がなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の保険証について
ベストアンサー現在離婚には至ってないのですが別居はしています この間監護権の調停があり子供が母である私に来ることになったので今度迎えにいくんですけど子供は夫の扶養に入っているのですが保険証はそのまま受け取り別居中使ってもいいのですか? それとも私の扶養に入れないと別居中は使ったらダメなのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為や暴言がある夫からの離婚要求
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を求められています。 夫40歳、私43歳、子供 娘8歳です。 夫の朝帰りが多く、咎めたところ離婚を求められました。調停を起こすと言われています。 不特定多数の女性と食事や映画などに行っていることはメールなどから分かっていますが、決定的な不貞の証拠はありません。 ただ、パパ活サイトへの支払い履歴と、風俗店に行っていた証拠(ソー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVと婚姻破綻について
【相談の背景】 妻が突然精神的DVを理由とした書き置きを残し、同意なく息子を連れて別居しました。 警察より連絡があり、妻、その家族等に連絡することを止められており、何もわからないまま離婚調停の期日通知書が届きました。 人それぞれ、言葉や態度の受け取り方が違うと思いますので、私のどのような言葉や態度が妻をここまで苦しめ、別居に至るまでさせてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不調後訴訟提起しなかった場合の時効は?
夫の不倫が原因で離婚調停を申し立てて別居し、調停の1回目だけ夫は出頭してきたのですが2回目以降は不出頭が続いたので、4回目で不成立として調停が終了しました。 離婚・婚姻費用分担請求・不倫相手への慰謝料請求の3件の調停を申し立てていました。 ちなみに不倫相手は1度も出頭しませんでした。 婚姻費用だけは審判に移行して来月に宣告される予定なので、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料について
旦那の不倫により夫婦が破綻。一方的に離婚を突きつけられたまま話し合いにならず、旦那が家を出て行き現在別居中です。 別居開始直後、もう離婚する覚悟を私も決めていたので不倫相手の女性に離婚前提の慰謝料250万円を請求をしたところ、不貞の事実は認めましたが「自分だけ責任をかぶるのはおかしい」など慰謝料額に納得がいかないようで支払いを拒否され示談不成立。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの裁判離婚について
ベストアンサー以前もかきましたが、現在旦那から離婚調停中を申し立てられていて、私の方は円満調停を同時に申し立てていて、今月同じ日に呼び出しされています。 現在1ヶ月半くらい別居をしていて、まだ0歳の子供もいます。 別居に至った理由はつきあっていた頃からのDVがあり、結婚後は旦那の不倫をきっかけに喧嘩が多くなりどんどん酷くなり、とうとうあざが出来るまで悪化し私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 答弁書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の答弁書の欄に年収を書く欄がありますが、相手に知られたくない場合書かないことはあるのでしょうか? 【質問1】 裁判所書式で提出する場合、年収をを書かないのは良くないのでしょうか? 【質問2】 財産の預金額は、別居時点の金額を書くのでしょうか? 【質問3】 答弁書は相手側が閲覧請求すれば見れるとのことですが、非開示にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前 中古住宅購入について
ベストアンサー現在、家庭内別居が続いています。 子供の進学を機に、別居を考えています。 賃貸も探していたのですが、ペット可の物件となると、なかなか条件に合うような所が見つからず… そんな中、中古物件をみつけました。 別居は、来年3月末を考えているのに、今購入する事についての専門家のご意見を聞かせて頂きたく思います。 前向きに生きていきたいので、購入したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡先、住所不明の別居中の妻との調停申し立て方法。
ベストアンサー妻(正社員)と別居中で、お互い離婚は同意。 妻は無記入の離婚届だけを置いて出ていきました。 私の希望は、 ①全財産を持っていってしまった共有財産の開示と分与(妻名義の口座を貯蓄通帳にしていた為) 同居中は、毎月給与の全渡し。一度も貯蓄残高を見せてもらえなかったので、貯蓄額不明。 ②小学生の親権の確認。妻は第一子と暮らしたい、第一子も妻と暮らすことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のお金の事。申し立てはどうしたらいいのでしょうか?
先日から別居しています。私は現在妊娠7ヶ月で子供5人で住んでいます。 夫は一般的に見たら浮気をしてるような行動をしてますが、本人は独身になって自由になりたいと、現在車中泊と言っていました。 現在彼からはなんの経済的援助もありません。 別居の場合、貰えるお金はどんなものがありますか? 彼名義でこれまで暮らして分の借金やローンはどのようになるのでしよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内離婚・家庭内別居での婚姻費用
離婚協議中の相談です。大学2年と中学3年の子供がいます。 子供の為に10年は専業主婦で、11年目から働いてくれと約束したが、毎年繰り返し破り続けられて12年。 ここ数年は出費がかさみ毎年赤字です。 この5年『来年から働く』の約束を信じて、将来の為の貯金や保険を解約してローンを完済し、学費を何とか捻出してきましたが、まもなく貯金が底をつきます。 過去4回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の名前変更について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の主人が離婚届に判を押すと言ってきました。 これが3回目ですが1回目2回目も自分が言い出したのに本当は離婚したくないとだだをこね別居中でした。 今月娘が幼稚園に入園し、幼稚園入園前なら離婚できると私は切り出しました。 その際幼稚園の三年間はきちんと扶養すると自分で言ったのに離婚したいといきなりいいだしました。 私は途中で娘の名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託で常勤。離婚時、会社にバレる?
【離婚を取引先に知られないためには?】 個人事業主でコンサルティング業をやっております。企業に業務委託という形で週2-4回常駐勤務して固定給を頂いています。 現在婚姻関係にあり扶養には入っておらず、国民健康保険に加入しています。子供はいません。一年半の別居を経て円満離婚できそうな見込みで、離婚時期を検討中です。 また、長くとも2020年度末までに業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給してたら離婚裁判は不利でしょうか?
ベストアンサー体調不良で失職し現在生活保護を受けています。 受給前に別居した妻は離婚したいと言ってます。 私は離婚したくないのですが調停から離婚裁判になったら無職の私は不利でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費未払いからの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費の支払い命令が出ましたがお金がないと一点張りで唯一の連絡手段メールも返信がなくなりました 私が申し立て人です。 以前からお金がないから無駄に借金が増えるだけだから調停をやめないなら離婚をするといわれてきました。 【質問1】 この状態で、離婚調停を相手方が申し立てた場合未払いのまま調停は始まるのでしょうか? 【質問2】 ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚回避がしたい
私たちは夫25歳、妻22歳で、現在結婚3ヶ月です。そして私は現在妊娠7ヶ月という事もあり、来月末で今の仕事(市の臨時職員)を退職します。 しかし夫が1ヶ月前に、夫の実家の家族を引き連れて荷物と生活費を持って出て行き、その際私に別居と離婚の説明もありませんでした。夫は1ヶ月程前から義母と弁護士に離婚相談をしていたようで、強行的に別居をして夫婦破綻を証明し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の場で「離婚しない」から「慰謝料払え」に作戦変更は・・・
ベストアンサー結婚24年です。8年前に妻が職場でW不倫をしてその後は夫婦間はギクシャクし、三か月前に妻は突然一方的に家を出ました。 突然のことで、私は職場を休み(のちに退社)、二人の子供は精神的におかしくなり家庭崩壊となりました。 元気なのは妻だけで、別居後すぐに弁護士を雇い離婚調停の申し立てをしました。 先日1回目が行われ妻側は暴力・性的強要を受けてきたと主張...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議が不可能な時の対応、また子供を離婚前に引き取れる可能性について
ベストアンサー夫から離婚を言い渡され数ヶ月経ちますが、夫から協議の話もなく、調停の申立てもありません。 離婚したい理由などを聞く為連絡をとるも、話し合いで解決はしない、と、応じてもらえる可能性は低いです。 上の子を夫に預けたまま別居中ですが、親権はお互いに希望しており、夫は上の子の定期的な面会もさせてくれず、こちらからあいにいっている状況です。 そこで相談な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。又、依頼金はどれくらいでしょうか?
別居中で娘に一年以上会えていません 面接交渉を考え住民票をとろうと思いましたが本人以外は取れないようになっていました 住んでいる場所もわからず調停も出来ません。 離婚していないので本籍地は一緒になっているのでその役所で言われました どうすれば娘に会えるのでしょうか? 弁護士さんに依頼すれば相手の住所が分かり調停出来ますか? 又、依頼金はどれくら...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚か別居のままか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから