40,036件見つかりました

法律相談一覧

• どうしても離婚したい

離婚について。私59、妻57、子供達はすべて成人して自立しており、自分名義の家に妻、長男、実の両親、実弟と住んでいます。妻とはもう何十年も寝室は別に家庭内別居状態であります。妻は子供達が自立してから家事をしなくなり、年老いた実母が買い出しや料理をしています。家業もあり生活のため私自身兼業で仕事をしてきて、小遣いも貰わず今まで給料も全額妻に渡し真面目...

弁護士回答
    6
  • 婚姻関係の破綻とは?

こちらから一度でも『離婚』という言葉をだした場合、婚姻関係が破綻しているとみなされ、訴訟では離婚判決がでやすくなるものですか? また、相手が訴訟で虚偽の主張を作り上げてきた場合でも、同じく婚姻関係が破綻しているとみなされ、離婚判決がでやすくなるものですか? 現在、暴言虚言、経済的DVをするモラハラ夫と別居中です。 嘘をついては約束を破り、ろ...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の審判の「逆申し立て(申し立て返し?)」について

ベストアンサー

専業主婦で4歳と7歳の子供がおります。主人が今年の5月に「性格の不一致」を理由に出て行きました。 主人は給与口座を解約して全ての支払いを断ち切り、子供の送迎のための車(夫名義)も返却させ、7月からは婚姻費用の支払も拒否しています。 私が7月に婚姻費用分担の調停を、その翌日に、主人が監護者指定と子の引渡しの審判、および、審判前の保全処分を申し立てました...

弁護士回答
    1
  • 親権が取りたい。こんな、状態でも親権は嫁が有利なのですか?

嫁が2歳の娘を連れ出し、別居約1ヶ月。現在離婚調停中で親権での話し合いです。 色々、教えて頂いた内容ですと、 親権は嫁側になる。との答えが殆どです。 娘を引き取りたいのは、嫁が人格的に怖い人なので、娘の事が心配なのです。 ・娘への態度から子育てに不安を感じる。 1・娘を叱る仕草に危険を感じ何度も、嫁に注意するも、治らない。 2・嫁の気分次...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について

未修園児を連れて別居中です。本日は用事があったので断っていたのに相手方が家に来ました。実際、2時3時には帰って来たのですが子供がお昼寝をしてしまいその時点で も寝てしまっているので今日はご遠慮ください。とお願いしました。相手方は納得いかないらしくて反論してきましたが最終的に実際に寝ている写真を送ったらやっと納得?でもないですがしました。今までは毎...

弁護士回答
    3
  • 夫への内容証明について

ベストアンサー

おはよう御座います。いつもお世話になっております。 夫は会社員、私は専業主婦。子供を連れ実家に身を寄せています。 離婚調停は一回で終了、夫に離婚訴訟を起こされました。 先日夫の突然の訪問による息子との面会がありました。私は近く弁護士を立て、その方の指示に従って面会交流をしたいと希望していましたが、夫側の弁護士と共に無視される形になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟の参加について(不倫相手)

ベストアンサー

妻の不倫相手に慰謝料請求訴訟をしております。 裁判官から和解のすすめがあり、被告(不倫相手)弁護士から金額に納得がいかないなら妻に求償するとのことでした。求償するように伝えると、妻を訴訟に参加させるとのことでした。 被告が妻を被告(共同?)にすることができるのでしょうか? こちらとしては、妻からは慰謝料を分割でもらっておりますし、不真正連帯債務...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠について

ベストアンサー

夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。 その一方で不倫相手の女性と裁判になり、次回被告からの答弁書(不貞を全面否定しています)に対し、当方の証拠を全て出す準備をしています。 そこでお尋ねしたいのは、裁判で認められる不貞の証拠についてです。 当方が所有している証拠は夫と不倫相手の電話の会話を録音したもので、声は夫だけのものが大半ですが、幾つかの音...

弁護士回答
    4
  • 高裁の言う協力関係は、社会一般的な協力関係でしょうか?

ベストアンサー

原審 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる 相手方(親権者で元妻)の母親、姉は面会交流に立ち会うことができる 私が高裁に抗告 高裁 抗告を棄却する。原審は相当である。 今回面会交流がうまく実施されないと申立人は、再調停を申し立てた。 相手方がとりぎめを守らないという。 別居の経過を見ると、相手方は、申立人が子供を連れ去ったと言い、申立...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻の念書の効力について

2年半前に知り合った男性と交際していましたが、付き合いが長くなり結婚話が出たところで、彼に妻子がいることを告げられました。 話によると、私と知り合う半年前から、長年の夫婦不仲に嫌気がさし、ワンルームを借りて別居生活をしている最中に私と知り合い交際が始まったということで、私は独身だと思っていました。 婚姻関係が破綻してからの男女関係は、不貞行為に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫による離婚や親権について

ベストアンサー

只今離婚調停中です。 離婚の原因になったのは私の不倫と婚姻生活の破綻で、申立人は旦那です。只今親権について争っております。 離婚の原因は私の不倫を夫に伝えた事です。夫は私が不倫していたことには気付いておりませんでしたが、私が現状に耐えられなくなり主人に話し不倫相手と別れるという道を選びました。 主人と私は一年半以上性交渉が無く、主人が一方的に拒...

弁護士回答
    4
  • 度々の質問すみません

お金の問題でいくつか質問したい事があるのですが… 1つ目ゎ…旦那と一緒に住んでた借家の事なんですが旦那名義で借りた家で何年も家賃滞納してて、その滞納分、半分払わなきゃ離婚ゎしなぃ…って言われているんですが、やっぱりアタシも半分負担しなきゃいけないんでしょうか?ちなみに一緒に住んでる頃から旦那ゎ『俺が家賃ゎ何とかするからいい!』って言ってたんですけど…...

弁護士回答
    1
  • 条件など

弁護士さんによっては回答が、別れるのでもう一度質問させていただきます 現在双方不貞で離婚調停中です 旦那は別居後私と彼が会ったり、彼の部屋に入った証拠をもっている様です 私は主人が昔から風俗に通っていることは分かっていましたが証拠がなかなか掴めませんでした しかし旦那の携帯を見ることが出来、風俗嬢とのメールのやり取りを私の携帯に転送し、彼女に迷惑...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが…

去年6月私は幼い子を連れ家(社宅)を出て、実家に戻り夫とは別居中です。 離婚、婚費調停を申立てたが不成立、婚費の支払いを命じる決定がなされたが夫が抗告し高裁が棄却、その後不服なく審判確定。 夫より審判の決定前に婚費半年分の支払いあるも決定額との差額分、今年1月分は未払い。 夫は今年に入り退職、社宅も出て、現在所在不明。住民票はそのまま。電話、メー...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便について。ですよね?

ベストアンサー

ささいな喧嘩から 夫が離婚を言い出し 出ていきました。 (理由は私の態度が。などと色々言ってます。) 現時点は別居。 出ていく際に言った居場所は同僚の家。 (その場で同僚に電話し住所等確認してました。 おそらく二人で話を合わせてます。)が、実は 行き先は女の家で、 探偵による証拠あり。 (夫は知らず。) 何だかんだ 離婚したい理由は、 夫の不貞です。 ...

弁護士回答
    1
  • この場合どうしたら・・・

ベストアンサー

長文ですみません。 今半年以上別居中です。 夫は1人で会社関係のアパートに住んでいますが、その費用がもったいないのと家族がいないのに恥ずかしいからとの自分の勝手な都合で引っ越すらしいです。(何ヵ月も前から引っ越すと言ってたのにしてないので脅しで言ってるかもしれないので本当かどうかわかりませんが) それで家財道具(エアコン、テレビ、洗濯機冷蔵庫等)は必...

弁護士回答
    1
  • ストーカーと、職場で言われています。

私は訳あって別居10年で夫とは10年連絡を取ったことが無く、離婚できていません。 彼は7年位前に調停離婚し、子供は元嫁が親権を持っています。 私と彼は5年前に知り合い、一緒に生活するようになって4年になります。 私は今年2月から、派遣社員で働き始めたのですが、偶然、彼の元嫁と同じ職場になってしまいましたが、田舎に住んでいるのと、不景気などで、他の派遣先...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費の相談です

私の年収は約200万円です。 妻は今無職で今は先月から失業保険が月10万円程度出ていますが基本的には収入はありません。 子供は生まれたばかりで0歳です。 妻の実家で妻の両親と同居していましたが夫婦仲や妻側の両親と私の関係が悪くなり別居中です。 妻の実家は持ち家で妻は実家にはお金は入れていません。 私も私の実家に戻っていますが賃貸で実家に出戻りというこ...

弁護士回答
    2
  • 私が悪いのですが…

私が勝手に出てきて現在別居して一年。旦那とは授かり婚で、籍を入れる当日まで年齢詐称、バツイチと言うことは知らされていませんでした。私は悪阻で仕事も辞め、入籍日まで実家にいましたが入籍日に私と母が婚姻届を書き、あとは旦那の家に行くのに母に幸せになってね…と見送り出された後に知らされました。ショックで妊娠中でどうすれば…と悩みましたが誰にも相談できず...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

結婚25年目に夫の4年にわたる浮気が発覚し、今は夫が家を出て別居しています。私は同居している夫の父の介護をしながら、高校生と小学生の子供と暮らして、夫からは月五万円もらっています。家のローンと電気ガス代は夫の口座から引き落としですが、高校の費用、小学校給食費は五万の中から支払っていて、とてもやっていけないので、夫の父の年金で生活しています。婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 離婚できる?うまく離婚はできないでしょうか?

2歳の子供がいます。私は正社員で働いています。離婚理由は、子供が産まれた直後、夫が海外出張になり浮気されました。以来気持ちが冷めていき、セックスもしたくなく妊娠した時点から一度もありません。たった一度の浮気でも許せず、深く傷つきましたが子供が産まれたばかりだったので、どうすることもできず今まで過ごしてきました。子供もだいぶ手が離れ仕事も正社員にな...

弁護士回答
    1
  • 借金での離婚と慰謝料

妻から離婚を求められ、別居中です。 理由は、結婚前に借金があり、それを隠して結婚しましたが、発覚したことです。私は再婚で、妻は初婚で、妻が妊娠した事をきっかけに結婚しました。 私の立場から申し上げると、借金を言い出せなかったため、生活をしながら借金を完済する事を考えて、結婚に踏み切りました。 妻の主張は、結婚する際にきちんと伝えてくれれば、「中...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手を彼に近づけないようにできますか?

結婚を約束した彼が浮気をしました。遠恋だったため…性欲での浮気です。相手は、離婚調停中の人妻です。浮気相手に別れを告げたとこ、妊娠してるといいだし、私と別れるよう強要してきました。3人で話し合う予定も、彼だけを車に乗せ拉致されたこともあります。妊娠の証拠はなく(使用済みの検査薬のみ)、病院等もごまかしてきます。急にヒステリックになり、目の前でリスト...

弁護士回答
    1
  • 子供と暮らしたい

ベストアンサー

教えてください。 9歳男の子の母です。 主人から、価値観の相違という理由で一方的に別居を強いられ、2ヶ月半になります。 無理に家を出されたので、本意ではなく子供と引き離されてしまいました。 現在子供は、主人の元から小学校に通学しています。 息子は、私が帰って来ると信じてずっと待っていてくれていました。 私も、子供の為にも1日も早く家に帰る事の...

弁護士回答
    2
  • 至急至急お願いします

先生様大至急お答えお願いします。 不倫期間 1年11ヶ月。その間 彼の子供を妊娠、出産 同棲二ヶ月。 彼の言葉 妻とは夜の夫婦生活は私と知り合う何年も前からない。 ただの同居人だ。 妻は子供達が(現在高校生と小学生の男の子二人)大きくなったら離婚すると言っていた。必ず私と私と彼の間の子供と家族になる。 と私は言われています。 妻は私に対して(全て...

弁護士回答
    1
  • 私にできることは?こちらは差し押さえの材料になりますか?

ベストアンサー

主人の不倫により現在別居中です。 当初は離婚するつもりはありませんでしたが、裏切り続けられる苦痛に耐えきれず、双方に慰謝料を請求、その他こちらの出した条件をのむという事で離婚をしようと決意しました。 その1つが慰謝料を一括で用意する事です。 女には200万円請求した所まとまったお金はなく月々2万×4年間位しか払えない。ないものはないんだから裁判でも...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に向けて どうすればいいですか?

ベストアンサー

旦那が申立人で 離婚調停をします。 正直 とても 不安です。 私(妻)は 離婚の意思は ありません。 ここで何回か 質問させてもらって 私が 拒否してる以上は 多分 離婚は認められないだろうと 言っていただけました。 が やはり不安です。 調停では 私は離婚の意思がないと言うつもりですが どう言えばいいのか どう言えば 印象がいいのかとか アドバイスは あり...

弁護士回答
    4
  • 今週2度目の離婚調停が有り教えて頂けないでしょうか。

去年2月に主人と大喧嘩し(そこら辺に居たらぶっ殺すからな!と言われ怖くて走って知らない家に匿ってもらい次の日に民政員を呼び暫く実家へと言われてから実家に)3月に出産し毎月決まった給料も無く殆ど主人の母親のパート収入年金でやって来ました。2008年に主人と知り合い年末に籍を入れました。が 一緒になってから実家から約50万以上援助してもらい出産費用の足が出た分...

弁護士回答
    1
  • 反省していますが手遅れでしょうか?

ベストアンサー

■今年の8月に自己都合で14年きんむした会社を精神的に参ってしまい退職。その後三ヶ月、就職活動も上手く行かず失業給付金支給前。 ■前職の退職金が分割払いの為、生活が困窮。 ■以前より数回、腕力(一年以上前で通院するほどではありませんが)、言葉での妻への暴力。 ■妻は甲状腺疾患(バセドゥ氏病) ■現在、妻子は実家へ行き二週間程度。 ■記入捺印済の離婚届二通を妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚、金銭トラブル 養育費、携帯料金

今嫁と離婚をしようとしていて、 家も別居してて、子供もいて、 養育費も払っています。 この間子供の養育費と言う理由で お金を30万円請求されました。 少し不本意だったのですが 僕の通帳を調停員を通して渡しました。 そしたら30万円の請求に対して 79万円引き落とされてました。 その事を調停員に問いただしたのですが 身内の話なのでと不介入という形...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。今、略取誘拐されました

【相談の背景】 子供と別居中の妻を公の施設で面会させていたのですが、妻とその両親に子供を連れて行かれそうになりました。スタッフの方にお願いして警察を呼びました。警察は当事者の聴取のみで、事実確認などすることもなく事件性が無いと判断して、そのまま子供を連れ去られました。 ※連れ去ろうとする時は 向こうの両親が私の身体を拘束して、 動けなくされまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気をした夫が弁護士を代理人にして離婚調停を申し立て、私は、紆余曲折ありましたが子供のためにも関係修復を申し入れましたが、夫が拒否して調停は不成立に終わり、3ヶ月以上が経過しました。 夫の弁護士からは裁判を起こすかもしれないとの連絡があったまま何も音沙汰がありません。 ちなみに、調停では子供の世話は私がすることを合意しただけで、金...

弁護士回答
    3
  • 「子の監護者の指定の審判」申し立てのデメリットについて

ベストアンサー

妻が子供を連れ突然、出て行きました。いわゆる子供連れ先別居です。今も別居状態ですが、離婚の話はまだありません。 「子の監護者の指定の審判」について教えてください。 1)審判で申し立てが認められなかった場合。申し立てた私(夫)には、監護権がなくなるのでしょうか? 2)それとも「指定」を却下されるだけで、双方に監護権があり、別居の現状などから判...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から法的措置をすると言われたが。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と2人賃貸マンション住まいでした。ニカ月前に些細な事から夫と喧嘩しました。夫は私の許可なく別居してニカ月になります。喧嘩がエスカレートし、夫は弁護士を既に付けて、離婚すると言っています。当初、弁護士事務所から手紙が届き返事が欲しいとありましたので、離婚しない旨を夫の弁護士に伝えました。私は仕事で実家に帰る、金土曜日以外はマンショ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で離婚を考えています。 結婚3年目、子供なし。不倫期間は1か月程度、不貞行為も数回程度です。不貞行為があった事も認めており、証拠もあります。夫は不倫をする前から離婚を考えていたと言っていますが、それまでは 妊活しており不妊外来も通院していました。しかし、夫は夫婦生活をしていくための我慢の一環だったと言っています。こちらが関...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。子供達の気持ちを尊重できる審判は下りますか?

私は、7歳と4歳の子供がいる母親です。 結婚してから姑の嫌がらせにあっていました。 2人目の子が2歳ぐらいになった時、嫌がらせに刃物を持ち出してくるようになりました。私は、子供の命を守るために緊急に私の実家に避難してきました。 夫は、姑と共依存の関係にあるせいか、子供達の命の危険よりも姑の機嫌を最優先にしました。 子供達に迫る危険性のある環境に対...

弁護士回答
    10
  • 有責配偶者から弁護士の先生方が代理人の依頼を受けた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 連日のご相談で大変恐縮です。 離婚調停を申立てられた際に困らないよう、準備しておきたいので再度ご相談させてください。 大まかな内容は下記の通りです。 ・婚姻期間20年以上 ・夫会社経営者、妻(私)専業主婦 ・夫は地方出張が多く元々週末婚の生活 ・子供は大学生が2人 ・上の子は進学を機に一人暮らし ・夫の出張以外の生活基盤はほぼその賃...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の生活費。これは法律的にどうなのでしょうか?

ベストアンサー

夫と2人暮らしです。婚姻中の生活費について質問です。 長文になりますが今までの経緯を話します。 結婚して2年間は夫が定職に就き月収18万円を全て私に渡していました。反省し悔やんでますが結婚当初私は貯金など何も考えておらず毎日買い物に行き食費にかなり費やしていました。その為夫は、私にはもうお金のことは任せられないとそれから5年間、生活費はもちろんお小遣...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議 離婚協議書

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の夫の不貞行為により、弁護士を依頼して不貞相手には慰謝料請求済み、既に金銭も受け取りました。 夫は離婚を希望していますが、私が迷っているので、夫より離婚協議書の提案があり、それに私が納得できれば両者合意のもと公正証書を作り、離婚をするということで話し合っています。(同居を継続中) 有責配偶者である夫からの離婚請求は認められ...

弁護士回答
    2
  • マイナスが少ない夫から親権を取れるでしょうか。多くの意見を聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問してすみません。 できるだけ多くの弁護士さんの意見を聞きたいです。 親権をめぐって調停中です。 4ヶ月前から生後9ヶ月の子どもを連れて別居しています。 下記のことで私の方が不利かと思います。 ・喧嘩の際に子どもを産まなければよかったと言った ・夫に激しい束縛をし、異性の友達との遊びを制限した ・女友達からもらったお祝い...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担金について

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り出産後、落ち着いたら夫の待つ家に帰る予定でしたがその間に喧嘩や言い合いが繰り返され、夫との生活を考えるのが苦痛になり育児にも支障をきたすと判断し、5月2日に夫と正式に別居したいと告げ、夫はそれを渋々承諾をしてくれたので実家で暮らしています。 そこで婚姻費用というものがあると知り、夫に告げると勝手に出ていったのだからその請求は...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟 予備的反訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士で同居期間が内縁4年、婚姻3年の計7年です。 夫が勝手に家を出てから11ヶ月が絶ち、夫より離婚訴訟を提起され第一回口頭弁論を終えたところです。 認否については次回詳しくすると簡単な答弁書を提出しただけの状態です。 夫は私の暴言・暴力を理由に離婚と慰謝料を請求してきています。 全てが嘘や作り話で暴言・暴力など証拠の提出はありま...

弁護士回答
    6
  • 独身です。不倫しています…。

ベストアンサー

【相談の背景】 人によってはかなり不快な内容と思われます。申し訳ありません…。 気持ちを吐き出す場所もなく、不安な気持ちが大きいため、この場を借りて相談させてください。 20代前半の頃から約6年同じ人と不倫をしています。相手が既婚でわたしは独身です。相手に子供はいません。 奥さんは働いておらず、精神的にも問題があるようでなかなか離婚を切り出せずに...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用未払い分と適正価格について。勝手に実家へ出ていった妻に婚姻費用を払う義務はありますか。

ベストアンサー

昨年6月より別居中の妻から今年3/9、婚姻費用についての特定郵便が届き、今年3月分から毎月3万と2月までの未払い分26万を払うよう要求されました。要求をのまないなら婚姻費用と離婚を求めて調停を起こすとも書かれてました。2月については私から1万払っていました。1万にしたのは妻の年収を考えるとそれが相場だと無料法律相談で言われたからです。以下の質問にご返答お願...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟、和解、離婚回避

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を申し立てられています。 日々の積み重ねで感じた価値観の違いのようなことが離婚希望の理由と言われています。 私はコミュニケーション不足が原因だと感じています。 子供はいません。 結婚して3年半ぐらい、夫が出ていく形で別居して2年1ヶ月になります。 別居期間中に何回か会ったり、メールのやり取りはしていました。 一回目は擬制陳述で欠席...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料請求及びその他の対応について

ベストアンサー

婚姻前の不倫が夫にバレてしまい、離婚したいと思っています。 結婚し同居して2週間で、婚約前に不倫していた相手とご飯にいったこと(不貞なし)がきっかけで、婚約以前に私が不倫していたことがバレました。(現在過去の不倫相手とは一切連絡をとっていません)夫は激怒し、離婚届と300万の離婚協議書を私に強要し書かせました。わたしは脅されて書かされたということから...

弁護士回答
    3
  • DVでしょうか?離婚するべきか

婚姻期間12年、小6、小2の子供が2人います。 夫が避妊に協力してくれず、2人目を出産後6回中絶しました。妊娠しても、経済的にもこれ以上子供はいらないと言われ産む事はできませんでした。 何度話しても変わることはありませんでした。 4年前に3回短期間で中絶し、また妊娠したらどうしようと性交渉が恐怖で隣で寝る事もできなくなり、精神的にもまいってしまい離婚を考...

弁護士回答
    3
  • 子どもの親権。より子どもから好かれている方が有利でしょうか?

ベストアンサー

夫の借金癖、浪費、職が不安定なことなどから離婚を申し入れましたが、 お互いに8歳の子どもの親権は譲らないと言い張り、調停をすることになりました。 今月に1回目の期日が決まっています。 別居したいですが、できておりません。 夫と顔を合わせたり話すのも苦痛で家庭内別居状態です。 子どもの身の回りの世話はこれまでどおりできていますが、 夫の分の食事...

弁護士回答
    3
  • 夫の会社書類に不正疑惑?無駄な保険料払い!扶養に戻れるか?

2015年から仮帰省して結果的にずっと別居と言う形になり、昨年相手から離婚調停を出され、今現在も続いています。 昨年秋に相手の会社から『離婚前提とする別居』『地元の住所変更』などの理由で扶養から外されました。 すぐに連絡もなく、1ヶ月程過ぎた頃に相手の弁護士から書類がきて喪失した事実を知りました。 その頃私は通院中でした。勿論知らずに保険証を使用し...

弁護士回答
    1
  • 父親が監護権をとれますか?

妻(妊娠5ヶ月)と4歳息子、がいますが離婚したいので調停にしますと言われて別居中です。 別居期間は10日。理由は私の怒り方が暴言で耐えれないとの事。脅したり暴力はありません。キツく怒るときはありますが暴言と言われるような事は言ってません。 共働きで私が子供と過ごす時間は妻が息子に接する時間以上に過ごしてきました。朝は出来る限り保育園に送り(迎えは...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから