40,036件見つかりました

法律相談一覧

• 警察で取り合ってもらえなかった妻から受けた暴力行為に関して

ベストアンサー

1ヵ月程前に妻と喧嘩をして別居をしました。妻は家を出る際、子供を連れて行こうしたので、それを制止しようと子供たちの前に立って、手を広げてガードしたのですが、背後から妻に暴行を受け、強引に子供を奪って出て行かれてしまいました。妻から受けた暴行行為の内容ですが、妻が片手で(現在、肩の腱板断裂という怪我の為治療中の)左腕を取り、一方の手で、私の睾丸を(恥...

弁護士回答
    1
  • この程度で離婚できるのでしょうか?

3人子供がいて現在別居中です。 主人は仕事を理由にし家事育児に協力的ではなく 私自身実家も地方なのでたよれず 産後や具合が悪くなった時なども ひとりでやってきました。 主人は何事に対しても優柔不断で 何かある度私が決めるような形で 失敗すると自分はしない方がいいと思ってたのにと 色々な事で責任を押し付けられる事がよくありました。 嫉妬も激しく、...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料の相談です。

不倫による慰謝料の相談です。 私の海外単身赴任中にて不貞行為があり離婚することになりました。 証拠も掴まれています。(写真) どうしても過剰に請求されていると思うので相談させてください。 夫(私) 30歳 会社員 年収600万 子供なし 妻 28歳 会社員 年収400万 子供なし 婚姻期間 3年 夫 海外単身赴任 2年 不貞行為期間3ヶ月 回数...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供たち間の教育環境の差は仕方がないものですか?

ベストアンサー

6年前、夫が結婚生活に疲れたといい離婚を視野に入れて、実家ヘ帰ってしまいました。それまでの夫婦の関係は多少の問題はありながらも、特に離婚問題になるようなことはありませんでした。出ていくまでの1カ月話し合いを続け、私は子供(小学校低学年と幼稚園児)のことを考え離婚はあり得ないこと、こうなったことの自分の問題点を反省し謝罪し、お互い努力していこうと言い...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の車のローンについて

8月より、妻と離婚時の慰謝料等の話し合いを、調停で話し合う事になっております。 そこで質問なのですが、妻の強い希望があり、1年半ほど前に軽自動車を購入しました。 ローン、車の所有は自分なのですが、自分は車の免許は取得しておらず、車の運転は 妻のみです。 妻は営業の仕事でしたので、仕事でも使用しておりました。 車を購入して1ヶ月程で浮気に走り、相手に...

弁護士回答
    2
  • 離婚への道のり

初めて質問させて頂きます。よろしくお願います。 子どもが産まれてから、2ヶ月後程で夫が会社の新入社員と不倫をし、「結婚したいくらい好きになってしまったから、離婚してほしい」と言われました。 その後の話し合いの中でも、子どものことを真剣に考えてる様子もなく、会社の人にまで言ったとも言っていました。 私は子どももいるでしたくないと言っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻に離婚を納得させたい

約1年前、私が不貞をしました。 不倫相手を家に連れて行き妻に謝りました。 妻と話し合い、子供の事もあるのでやり直す方向で合意しました。子供は現在2歳と9ヶ月です。 先日、私の気持ちが家に戻らないので離婚してほしいと伝えました。 理由は家に気持ちが無く、不倫相手に気持ちがあるからと伝えました。 妻は離婚しないの一点張りです。 気持ちが戻らないので妻に...

弁護士回答
    4
  • 婚費調停成立後のやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費調停で成立し、その後、強制執行の手続きを経て、給与差押えをしました。強制執行はきちんと条件を満たして手続きを踏んだ上で実行してます。 先日、債務者より普通郵送で、調停調書の記載を勘違いしただけだから明日までに取り下げをするように、との通知を受けとりました。(普通郵便のため、消印からかなり日が経ってから送られてきたことで受け...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間トラブルについて

【相談の背景】 妻の弁護士代理人より婚姻費用分担請求の調停通知が届きました。 【質問1】 まずは、すぐに離婚請求ではなないものの、それを見据えてまずは婚姻費用&将来的な養育費を見定めたいのでしょうか。 【質問2】 その期間に、監護実績や体制を整えて親権をとるつもりでしょうか? 【質問3】 裁判所から通知がきてから、平日保育園を遅刻して午前中に...

弁護士回答
    4
  • 調停や裁判になった際、心療内科へ通っていたら親権を取るのに不利になりますか?

ベストアンサー

何度も喧嘩の末、急に旦那が家を出て行きました。給料の振込口座も変えられていた事が判明。どういうつもりか?とメールした所、「別々の道を歩みましょうとの意味」と返答。何処へ寝泊まりしているかは不明、教えて欲しいと言っても今のところ返答無し。「今、あなたと話すつもりは無い」「第三者を交えて話しましょう」とのメールも来ました。おまえの望み通り家を出たと...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚問題で家を出るタイミングや売却等について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。今後、夫から訴訟を提起される可能性が出てきました。 私に不貞行為やDVはありませんが、夫側は私からのDV、モラハラ、私の性格に耐えられなくなったと主張しています。 喧嘩がきっかけで夫が家を出て、そのまま帰ってこなくなり今に至ります。 家は5年前に購入しており、私には連れ子(中学生の娘)がいて夫と養子縁組をしてい...

弁護士回答
    2
  • 別居時の子供の連れ去り勝ちについての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権について 別居時に子供を連れさった者の 「連れ去り勝ち」だと思うのです。 夫婦のお互いが離婚するまでは監護者であり、親権者なので 連れ去ったとしても違法にはならないし、警察も動いてくれませんよね。 いくらこちらが今まで監護をしていようと 連れ去った後に問題なく監護ができているからと そうなりますよね。 実際私も連れ去...

弁護士回答
    6
  • こだわる理由が知りたい。

ベストアンサー

支払方法について 別居中の夫から、結婚から現在まで生活費は夫名義のキャッシュカードで毎月引き出させてもらっていたのですが、先日カードが止められ、今月と来月までは今までと同額を振り込むから口座を教えるよういってきました。再来月分からは、来月分の支払ったレシート等を添付した家計簿を作成の上、翌月10日までに夫に送付し、それ次第で25日に振り込むと言っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の朝廷について質問です

今年の二月に離婚が成立したのですが その際に養育費を6万払う事になりました しかし 私自身の職が変わり 収入が激減しました 別居期間中も 私の給料を丸々持っていかれ携帯も勝手に別払いにされ 解約をするハメになりました お金が足りないと言う理由から消費者金融にもお金を借りさせられ その支払いも私の方に請求を求められ 親の貯蓄も食いつぶされました… その際の 請...

弁護士回答
    1
  • 嫁が勝手に借りた借金

ベストアンサー

双方、離婚届けは記入済みですが離婚届けを出してもらえません。現状別居中です。離婚したら慰謝料として6万円を渡す約束をしております。 婚姻費用として毎月12万払っておりますが、婚姻費用の金額に規定はあるのでしょうか?子どもが2人います。 約4年ほど前から給料を全渡し『26万ぐらい』渡しています。お小遣いはもちろん会社に行くための交通費すら貰わず生活し...

弁護士回答
    2
  • 離婚について今の自分の条件は通るのか

ベストアンサー

夫婦問題です。 現在、離婚をするか迷っております。 もともとは妻の親との同居(自宅)で、現状は別居中で、自分の親元(実家)ですが、住民票は自宅にある状況です。もともとは仕事が休身の時だけ自宅に戻る話でしたが、妻の方からそれも厳しいと言われ始め、妻の親からも荷物を整理して敷居をまたぐなど言われました。 自分の働いてる給料は子供のためにと全て妻に渡...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄、虐待、消極的ネグレクトにあたりますか?

ベストアンサー

別居中の旦那が子供(2歳)との面会を拒否します。 理由としては私が離婚に応じないからであり、離婚するまで子供とは会わないと。 私は旦那に子供に会ってもらいたいので、何度も会ってほしいことを伝えていますが、お前が離婚に応じるまで10年かかろうとも会わないと言っています。 そして離婚に応じないことで子供と自分(旦那)の関係や将来を壊さないで欲しいと。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんも匙を投げることはありますか?

妻と離婚調停を2回やりましたが不成立に終わりました。離婚自体にはもう何年も前から双方同意しており、一年前には私の弁護士と妻が協議して200万の和解金と養育費10万で合意しましたが、私には現金がなく、和解金の分割をお願いしましたが妻は承諾せず、ズルズルと放置状態となり、埒があかないので調停に持ち込みました。妻も弁護士を付けてきましたが、二回目の調停の前...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄 精神的苦痛の慰謝料

ベストアンサー

うつ病になって夫には支えてもらっていましたが、お金が苦しくなっていたようで、妻の私に 色々助けを求めてきましたが、私はまともな判断が出来る状態ではなく、病気になって出来なくなったことなど色々言われて頭がパニックになっていたので、助けてあげらなかったので、夫が苦しむ事になり、家に帰って来る日が減り突然出て行き、別居中ですが、夫がいたから生活出来て...

弁護士回答
    2
  • 離婚と慰謝料の支払い義務について

ベストアンサー

以前より離婚の意思はありましたが、今回、私の不倫が原因で離婚する事になります。 以前にも相談させて頂きましたが、改めての相談です。 先日、旦那から私製の離婚協議書を見せられました。そこには… 【慰謝料として500万円(月8万×63回)と子供2人の養育費として17歳♂3万、12歳♀3万(成人する時まで)、計14万円を毎月支払うこと】と記載されています。 私の給料も手...

弁護士回答
    1
  • 妻への謝罪の手紙を調停委員を通じて渡すことは可能か、またその行為が適切かどうかについての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と2人の子供が2ヶ月程前に家を出ていきました。 自分が躾の際に何度か子供を叩いてしまったことが原因です。 公共のシェルターの様な所に居るかと思います。 本日家庭裁判所から離婚調停の書類が届きました。 指定日に伺って話をしようと思っております。 【質問1】 私から妻へ謝罪を伝えたいので手紙を持っていこうと思うのですが、調停委員の方...

弁護士回答
    2
  • 面会交流裁判をした場合の世間一般的な決定内容について

ベストアンサー

世間一般的な面会交流の決定内容について教えてください 子供3人 息子 13歳、娘11歳、娘9歳 別居が先に始まり、 面会交流をまだ正式にルールが決まってない中で始まっているのですが 帰宅時間をちゃんと連絡欲しい 20時までに帰して欲しい とメールしたところ 「制限をかける態度が許せません 裁判で徹底的に争います」 というメールがかえって...

弁護士回答
    4
  • 携帯写真を見るのはプライバシー侵害?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 妻が不倫していると疑っています。 妻から離婚したいと言われ、疑いはじめ、妻が携帯を充電している時に、暗闇で男と二人で肩を寄せあって撮っている写真と、男からの「5分でいいから、○○(妻の下の名前)の声が聞きたい(ハートマーク)」という内容のメールを見つけました。 これを自分の携帯で撮影して持っています。 今後、この写真を...

弁護士回答
    2
  • 乳幼児案件は母親が勝てるのでしょうか。

【相談の背景】 0歳男児を連れて別居しています。 別居して5ヶ月経ちました。 親権を争っています。 私は専業主婦です。 同居中の監護実績は、3ヶ月は夫が育休をとっており半分ずつ、復職後2ヶ月は私がメインで見ていました。 しかし、私は過去に夫のせいで不安定になり、包丁で物に当たったり、リスカ未遂をしたり、1時間ほど家を飛び出したり、子どもを産まなけれ...

弁護士回答
    19
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

離婚話を進めておりましたが、拒否され続けています。 終いには自殺未遂をされたり、包丁を出してきたりと、当方が精神的にも参りますし、刺されるのではないかと不安な生活をしております。 この場合でも別居をすると婚姻費用の支払いが発生し、金銭的にも出るに出られず困っております。 これはDVになりますか。 そして婚姻費用の支払い減額で何か良い方法はございま...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避、弁護士さんへの対応

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しい中、失礼致します。 44歳、妻42歳、長男中1、長女小5の家族構成になります。 去年の3月末から妻と長女と別居しております。 長男は、自分と暮らしております。 離婚届は、渡されている状態です。 原因は、全て自分にあります。 自分の特に長男へのDV、モラハラで酷かったです。 妻は、特に頑張っていました。 申し訳なかっです。 今は、自...

弁護士回答
    2
  • 子供達と会えない、連絡できない状況は1週間以上続いています。警察に行った方がいいですか?

ベストアンサー

2月から別居中です。 私は東京に住んで、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 連絡はメールでしかできない(電話番号はロックされました)、子供達と会えないだけではなく連絡もできない状況になっています。 本日妻から下記の連絡が入りました: ----- ▽妻に聞いたことは下記のようになります; ・九州に行っても子供達に会わせない?いつまで待てば会える...

弁護士回答
    2
  • 有責側からの離婚請求のやり方について

【相談の背景】 不倫した夫と別居中で夫は女のところは行き、わたしと幼い子どもは夫名義の家に住んでいます。 夫は離婚を急いでいるため弁護士をつけてきましたが一旦断りました。 すると「このまま離婚に応じないのであれば家の売却をする」と連絡が来ていました。その後家が勝手に売りに出されていたので不動産屋に現状を伝えるとそのことがわかったのか 弁護士より...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の子供の精神面について。

【相談の背景】 面会交流について助言をいただきたいです。 当方、離婚調停中。 2歳の子供と一緒に暮らしており主人とは子供が1歳のときに別居。 面会交流は毎月一回実施しています。 子供が幼いので私同伴を条件にしています。 (なるべく主人が言った希望日に合わせています) ここで面会交流について私の主張は、 ①子が幼い、母子分離不安の懸念、主人が一人で面...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額請求の今後について。この後の流れはどうなりますか?

【相談の背景】 現在僕は結婚していてその妻は僕とは再婚で前の旦那さんとの間に子供が15歳以下の小学生が2名未就学児が1名います。僕と子供達は養子縁組をしていません。そして僕は自分の親の体調の都合で現在別居婚と言う形で別々で住んでいます、 妻は精神的な病気があり就労不可と病院から診断書もあり働けない状態です。 そして今妻から相談されてもめているのが連...

弁護士回答
    2
  • コロナで年収が減った自営業夫、養育費はもらえませんか?

【相談の背景】 夫とは別居中で、昨年7月から離婚調停をしています。 夫は自営業(個人)をはじめて3年目です。 婚姻費用や養育費などを話し合っていますが、夫が主張する収入についてです。 2020年の収入 同居中に送られてきたメールを遡ると、月売上は約100万円、単純計算で年売上1200万円。 経費が月40万円で年480万円。 売上-経費=年収720万円。 しかし、提...

弁護士回答
    2
  • DV虐待夫からの面会交流申し立てについて

DV虐待夫からの面会交流申し立てについて 1年2カ月前に、夫により、母子共に、私の実家に置いて行かれ別居中です。 置いて行く際、その後も私の実家家族に悪口を吹き込んだり、支配行為が続くので、実家から母子で別の家に避難し、12月から住基ブロックを掛けて居ます。 夫は、私達母子を追い出し後、中古住宅を取得リフォームし、元々住んでいた家を引き払い、4月...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんについて。

ベストアンサー

DV夫が、生活費さえ入れてくれないので、弁護士さんが電話したら、払いますとゆうことになり、 本人に言ったら条件つきな!と言われてしまいました。弁護士さんから、旦那さんが娘さんに会いたいと言って娘も会いたがるから会わせましたが、その時に私は怪我をしました。 DV夫を甘く見てるのか、調停一回目終わってすぐ会いました。本当に、信頼関係あまりないです。 ワ...

弁護士回答
    4
  • こんな言いがかり通るのですか?私の行動は間違えていますか?

ベストアンサー

【現在】 □別居中 □面会交流を申し立済み □相手(妻)はDVを捏造して娘と共に行方不明 □捏造なのに警察に相談済 □現在保護命令はおりていない □妻は弁護士を雇い、私は雇っていない □弁護士からは、全て連絡などは代理人を通すように、などの通知は一切来ていない 上記の事を踏まえて… 先日、居所不明の妻と子供の家がわかりました。子供に会いたくて会いたくて...

弁護士回答
    1
  • 主観、私見、仮想で構いません。

ベストアンサー

私見、主観でいいので参考にさせてください。 控訴審(主に親権と面会交流)で和解を試みる席がありました。 簡単な流れです。 別居中に調停、面会交流のみ成立。 頻度の再考を想定し、1年間という期限を設けた。 しかし初月のみ履行され以後は相手弁護士からの連絡と共に11ヵ月拒否と無視。 履行勧告、再調停も無視。 その間裁判に移行。 当方本人訴訟で...

弁護士回答
    2
  • 元妻の負債について

昨年、離婚しました。 婚姻期間中、家計は全て妻に任せており、特に相談も無く、私のお小遣いは仕事の日当でやり繰りしていたので、家計を確認していなかったのですが、離婚に際して財産を確認したところ、以下のような負債超過の状態であり、返済も追い付いていない状態でした。 以下を知ってから別居までの二ヶ月は、自分の給与口座は私が管理し、自分の食事を抜く...

弁護士回答
    4
  • 私の不貞→和解/妊娠出産からの離婚請求を回避したい

平成25年5月 主人と婚約 12月〜翌3月まで私が不倫交際 平成26年1月 入籍(この時点で私は地元、主人は関東で別居婚) 2月 主人に自身の不貞について伝え、離婚を頼むが拒否される 4月 私も自分の不貞を反省し、関東で同居開始。主人は不貞に関して全て知った上で許し、今後その事で責めないと言ってくれる 5月...

弁護士回答
    2
  • 実際には受け取っていない年収を基準とした婚姻費用の算定について

私は法人の代表を務めています。創業者である父(引退)にはタチの悪い債権者がいるため、父に渡す生活費(50万/月)を私が役員報酬として受けとって所得税を支払って父に渡しています。先日、私の別居中の妻が婚姻費用に関する調停申し立てを起こしました。実際は父に渡している役員報酬まで組み入れた年収ベースで婚姻費用算定をされてしまうとかなりの負担増になります。実...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用

離婚理由 私の結婚準備資金が足らず、カードで決済してしまい、結婚当初に発覚し、妻が立て替えておりました。Wワークと来ずかいから返済しておりましたが、冬になり、派遣の仕事が減っていき、探してはいましたが、妻には必死さが見えなかったようで、出て行きました。バイトもするし、小遣いも1万円から5000円にしてもらってもかまないと提案しましたが、拒否されました...

弁護士回答
    3
  • 養育費 離婚 慰謝料

ベストアンサー

別居して7年。別居前から夫婦関係は破綻状態。私が居ない時に離婚届を置いていき、私は家を出ました。高校生の子供1人自分が育ててます。 離婚をしたいから養育費は下さいと言うと、勝手に出て行ったのになぜ払うのか?と返信が来ます。 夫婦の問題と子供の養育費は別と言っても納得しません。 8年前位に自分が1度浮気はしてます。最近それをメールを見たのか言ってきま...

弁護士回答
    5
  • 内容証明。お支払いの相談などはなりませんか?

以前、不倫相手の奥さんから、行政書士のかたをとうして、内容証明、慰謝料500万支払えときました。 異論がある場合は14日以内に内容証明で知らせろ、異論がない場合は承認したとみなすとの内容でした。 専門家に相談中で14日以内に回答できず、また内容証明が送られてきました。 内容は、異論が到達しておらず、異論がないと承認した。 不倫関係を認め、道徳上許されざ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の実現に向けた取り組み

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について8ヶ月間調停中です。妻は様々な出来事をDVに関連づけ、DVの恐れがあるので面会はさせられないとしています。来月、調査官調査が入ることになり、資料提出も求められています。 【質問1】 提出する資料で、効果的なポイントやDVの嫌疑反論について注意すべき点を教えていただけないでしょうか。 【質問2】 調査官との面談で注意すべ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を要求してくる夫に解決金は要求できる?

ベストアンサー

結婚3年目です。主人から性格の不一致を理由に離婚したいと言われ、婚姻費用や離婚後の生活費の工面を約束し、その日に主人は実家に帰ってしまい、別居となりました。しかし、私自身離婚の意思はありません。しかし、先日別居後初めての話し合いでは、家財や共有財産を全て渡す代わりに婚姻費用も離婚後の生活費も渡さないと言われました。家財と言ってもほとんどありません...

弁護士回答
    6
  • 裁判官による面会交流審判拒否

現在私は、面会交流「審判」での申し立てをしております。審判を申し立てているにも関わらず、実態は相手方との話し合い(調停)になっております。もう5回ほど話し合いが行われております。審判にならないのは担当裁判官が審判しないと言っているためです。 以前に面会交流調停で3カ月に1度、1時間の面会交流を合意しております。その調停は全8回程度続き、疲れはてたと...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担申し立てに関する増額請求か分担請求かの選択方法についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担申し立てについて質問です。申し立て書類等ダウンロード出来ましたが、3点質問があります。 ずっと電話をしていますが、なかなか家裁に繋がりませんので教えて頂けると助かります。昨年11月より別居中。 9月に入り代理人を通じて離婚の申し出がありました。 【質問1】 現在毎月入金がありますが、取り決めをしていません。 4月より収入...

弁護士回答
    2
  • 10歳の子が一人でタクシーに乗り、非親権者の元に帰ってきた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立して4年以上が経ちます。現在、別居中の10歳の子の親権についてですが、現在は月に一回面会交流しています。子の希望もあり、こちらで引き取りたいと考えております。ただし、元配偶者とはその旨相談できるような関係にはありません。子は、私との暮らしを望んでいます。が、現在面会交流はは子の居住地に限定されています。 【質問1】 タク...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料が請求される場合はどのような時ですか?

ベストアンサー

3ヶ月の娘と、里帰り出産後、実家で暮らしています。別居中で離婚をしたがっている旦那が、私と私の父に対して、精神的な苦痛に対する慰謝料を請求するといってきました。もちろん、私も父も暴言は吐いていません。 メールやラインなら証拠に残りますが、普通に話している内容では証拠が残らないかと思うのですが、どのような場合に立証されてしまうのでしょうか? 旦那...

弁護士回答
    3
  • 混乱しています。どっちですか?

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 こちらや市の法律相談などを利用させていただき、いろいろな弁護士の方のお話を伺いました。 先生方の中には早い段階、夫が離婚を強く望んでいる段階でうまく交渉をして解決金なりいい条件を勝ち取ることが実際の生活を考えると重要であり、裁判までいったら大したものもらえず、ばかを見るだけ、とおっしゃる方もいます。 他方、離婚...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割を平等に行ってもらう方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に逝去した父の遺産分割について相談お願い致します。相続人は母・兄・私の三人です。兄は9年前に両親と別居した際に住宅購入費用としてお金を出してもらっています。借用書の文面は1000万円ですが、実際は2000万円だと母から当時聞いていました。兄は真面目に返済し現在は約1000万は返金したと最近母から聞いていました。このたび税理士・司法書士さん...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求にあたり、給与か自営か御教授下さい

夫のDVにより、現在別居中です。婚姻費用を請求するにあたり、暫定表を参考に請求しようと思うのですが、夫は給与所得なのか自営業者なのか判断できかねております。 夫の会社自体が、所得隠しをしたり色々誤魔化して申告している様な会社です。 夫自身は税理士を個人で雇い、税金対策と過少申告していると以前夫が話していました。 給与として5万がついており、後は個...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから