このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判中に離婚しないといった場合
調停も1年かけて終わり今、裁判中です。裁判になって7ヶ月がすぎました。離婚は、お互い成立しましたが、親権で裁判が延びています。旦那が裁判の申し立てをしてきたのですが、最初の裁判官は、年齢がいっていて理解もあったのですが、去年裁判官がかわり、30代前半の人になりました。人を見る目がないのか、何故か私が不利な状況になりました。終わる終わると言っていた裁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保護命令中の荷物取り出しについて
今、保護命令がでているのですが、 家に置いてきてしまった荷物を取りに行きたいです。 2回、警察同行で荷物の取り出しをしましたが、これ以上は保護命令も出ているし、この時のトラブルが一番多いので、さらにに荷物を取り出したいなら、退去命令を出して下さい。 と言われました。 ですが、別居してもう4ヶ月ほどたつので、住民票は移したので、今は家が別(同居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にまつわる。別居中でも妻への生活費を渡すようなのですか?
なんどもすみません。 離婚協議中なのですが…私の不貞が原因です。 妻に離婚するに子供の為を考えて家に帰ってこなくていいと言われ別居中です。私は実家です。 別居中でも妻への生活費を渡すようなのですか? 払わない場合どうなりますか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、児童手当は受け取れないんですか?
別居中の児童手当について。 質問 離婚前提で別居中です。主人が職場の事務に、児童手当は収入の多い方に入るから奥さんが受け取るのは難しいと言われたそうです。子どもは私が引き取っていますが、児童手当は受け取れないんですか? 主人は教員、私は無職で今実家です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費請求について
旦那と別居して3ヶ月弱になります。 4歳と2歳のこどもがいます。 今月の生活費をお願いしたら、弁護士に相談しにいったところ、自分の給料だと算定表で4〜6万になると言われたので6万しか出せませんので。と言われ6万しかもらえませんでした。 私は専業主婦なので、収入は0なので、6万だと家賃5万払うとあと1万で生活しなければなりません。幼稚園代も払えません。 6万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻の働き方
夫、妻、子ナシ、結婚5年。 主人が嘘をつき別居状態で二ヶ月になります。話もまともにできない程、主人は私の話をとりあってくれません。 私は離婚したくありません。 ですが、そうなったらお金で解決したいと思います。 現在私は、主人の扶養に入り月8万程度でパートをしています。結婚してから正社員で働いた事がなく、貯金も主人に任せており、現在いくら貯金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の別居期間に含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩から別居しました。わたしは遠方の実家に帰っています。 夫婦円満調停で復縁で合意しました。 しかし、コロナが流行り旦那が住む関東に戻るのが危険になり、1年以上まだ別居の状況です。お金がないのもあり、この1年お金を貯めたり、コロナがあるから、関東で同居できない状況です。わたしに特病があるため、コロナがすごい関東には、近づけないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち分50/50の住宅ローンを別居の夫にいくらか請求できますか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 現在夫とは別居中、婚姻費用の審判結果を待っている状況です。 持ち分50/50の住宅を2年前に連帯債務で購入し、私と子供2人が住んでいます。 夫は実家に戻っています。 調停では、夫が住宅ローンの返済をし、住居関係費を引く形で話をすすめ、審問を終えました。 しかし、審問の後に住宅ローンを2ヶ月滞納しており、支払うつもりが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申し立てについて
ベストアンサー昨年息子夫婦は別居し、相手側から婚姻費用分担請求の調停 が申して立てられ先月不成立になり審判の判定が出ました。 初めてのことで素人なのでよくわかっていなかったのですが 申し立て書に離婚のところに丸がついていたので、こちらも離婚を 希望していたので改めてこちらから調停を起こす必要はないと 思っていました。 しかし調べていると離婚調停ではなく婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。監護権を取るため調停を行っています。 夫は80歳の老夫婦と同居し 9歳と6歳の子供達の面倒をみています。 面倒は主に母親が見ています。 夫は多額の借金もあり、預金もなく経済能力もなく、浪費家癖があります。 現状維持で決まらないか困っています。 【質問1】 私が監護権とれる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚したいのに応じてくれない
別居中の旦那から、私の不倫相手に慰謝料請求500万 請求されました。 彼は、支払うと言ってます。 私は、別居中の旦那と離婚したいのですがなかなか応じてくれません。 18年間以上 旦那とは性交もありません。 別居したのは今年の4月後半からです もっと前から寝室は別々です。 もう二度と旦那に気持ちが戻ることはありません。 どうしたら離婚に応じてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居、別居と同等と認められるには?
ベストアンサー離婚調停申し立てをしている妻です。夫は完全拒否で、不調となりそうなので、起訴提起の準備をしています。弁護士にも依頼しています。 別居してまだ半年未満なので、家庭内別居の主張・立証をする準備をしています。 他の方の相談を見ると、家庭内別居が別居と認められることはかなり難しい印象ですが、下記の条件が事実と立証できたなら、“別居と同等”と認められる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停にあたり提出すべき資料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停を求められております。申立ての趣旨は、相手方(夫)は、申立人(妻)に対し、婚姻期間中の生活費として、次の通り支払うとの調停を求めます。※1毎月金〇〇万円に加えて、保育料折半の相当額を支払う。と書かれておりました。現在、別居中であり、妻側には、子供2人(幼稚園児と1歳児)がいます。 【質問1】 調停日一週間前に、妻側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、応訴すべきか否かについて
現在妻と別居10ヶ月、双方弁護士をたてて離婚調停中です。私は復縁希望、妻は頑なに離婚を主張しております。法定離婚事由は何一つなく、この点は私の弁護士に加え、調停委員や調査官も同じ見解です。 調停は恐らく次回で不成立となります。妻側は即時訴訟を起こすと言っております。訴訟を起こし復縁の可能性がないことを改めて突きつけ、訴訟の中での和解による離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法事に出ないことは非常識で、親権問題に不利になりますか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。現在4歳の息子と私(妻)専業主婦、夫と3人家族です。夫には前妻の子供が2人いますが、すでに独立しております。今私は、性格の不一致で離婚調停の申立てをし、現在調停中です。夫は離婚したくないということです。その為、家庭内別居という形をとっています。この度、姑の7回忌があり、夫の娘2人も帰省してきます。私は出席する気持ちはなく、子供だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1何前のDVで夫を刑事事件として訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 1何前のDVで夫を刑事事件として訴えたい。 暴力を受け警察にお世話になりました。 当時は被害届を出しませんでしたが今になってから出したいと思います。 診断書あり、もともと鬱を持ってましたがうつが悪化しPTSDなども起こしています。 現在は別居し調停中ですが、 身体的(第三者行為で保険適応中)、精神的な病院の通院費も100万円ほどかかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流不履行と不貞の損害賠償訴訟を、一つの事件として訴えることができますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方素人につき、また教えて下さい。 現在、連れ去り別居で、子どもとの面会交流が不履行が続いていて、困っておりまして(面会交流の調停合意があるにもかかわらず)、そんな中、更に、相手方が、同居中に複数人の者と不貞をしていたことが分かってきました(証拠を掴みました) つまり、被害として ①面会交流の不履行(調停条項を反故にされており、債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求などの請求をしても良いのか
【相談の背景】 昨年の10月に妻の不貞が発覚し今年の2月に別居。離婚に向けて調停中です。相手とは不貞中に慰謝料貰い示談済みです。妻側からは一切の金銭支払いはありません。また、養育費や婚姻費用、その他の支払いも一切ありません。慰謝料、養育費は払ってでも離婚したいと言っていましたので調停での争点にはしておりません。現在、妻は正社員で働いており育児は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用は払えないので、去年の誕生日プレゼントを売れという夫は正しい?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で生活費を渡さない夫の主張について。 離婚調停・婚姻費用分担調停中です。夫は離婚を拒否しています。 夫は元経営者で年収1,200万でした。しかし経営が傾き、反社会的勢力絡みの借金があり、危険なので、私は子供を連れて実家に住むことになりました。 婚姻費用を払うよう頼むと、夫は以下のように主張。 「今は払えない。生活が苦しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での不貞慰謝料請求の場合の時効という概念
ベストアンサー不貞慰謝料請求について教えて下さい。 夫が不倫をして別居中です。 離婚調停を申し立てられ、調停中ですが、全然折り合いがつかないためいずれ離婚裁判になると思います。 不倫相手の女性への慰謝料請求は3年という時効があるかと思うのですが、もし女性への慰謝料請求はせずに夫に不貞慰謝料請求をする場合は、離婚裁判の時に不貞慰謝料の請求もできますよね? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった人間の慰謝料請求はできますか
ベストアンサー夫と離婚調停になります。 夫と連れ子再婚し、夫は私の連れ子を徹底的に無視したり、陰湿ないじめを続けました。 現在、私の連れ子は亡くなっております。 離婚調停になる予定なのですが、子供の養育放棄、虐待(精神的苦痛)の慰謝料を請求できますでしょうか。 証言できるはずの、そして慰謝料を受けとるはずの本人はもうこの世にはいません。 証拠は僅か。 家族の中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求についてです
婚姻費用分担請求の審判についてです。 私は今年の8月まで働いていて、結婚を機に仕事を辞め現在は無職です。そして現在夫と別居中で婚姻費用分担請求の調停を申し立てをして、先日第一回目の調停がありました。 私は算定表の額を希望しましたが、夫は算定表額の半分以下を希望していて、第一回目は不成立でした。 第二回目も進展がないようなら審判にしてもらうこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う持ち家の名義変更について
ベストアンサーお願いします。 相手方(元妻)と子供が現在住んでいる一軒家は5年前に別居し、3年前に離婚したましたが、 現在も私の名義です。 その一軒家は算定すると約600万円の物件です。 離婚して 現在、 調停→審判の流れの中で、財産分与の通知がきました。 調停の流れの審判なので、こちらの要望も汲んでくれた中での審判通知が来ましたが、やはり、固定資産税や火災保険までは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚について教えてください
ベストアンサー妻とは離婚協議中です。既に6年近く別居しており、婚姻関係は破たんしていると言えるかと考えますが、一方で離婚後に結婚をしたいと思える女性がおりお付き合いをしています。離婚協議にはまだ時間がかかると思われますし、もし調停・裁判となれば相当の時間を要するので、事実婚をしておき離婚が決まったら正式に入籍しようか、とも考えております。この場合に以下の疑問が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費と保育料について
離婚調停中の身で一歳半の子供がいます。 現在は別居中で子供は妻がみています。保育園に通っているんですが、来年の保育円継続利用手続きを妻がしようとしません。 理由は自分(妻)の口座から保育園料を引かれるのが嫌だからという理由からです。 現在の分は私が払っていますが、来年の保育料も払えと言って来ています。 今は毎月保育料とは別に5万円の生活費を振...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の親権獲得について教えてください。
ベストアンサー婚姻関係が継続中ですが、現在別居しており、子供と父親、母親一人の状況で監護者指定の審判中です。子供は幼児ですが、調査官調査報告書では父親のところで安定した生活をおくっているとあり、審判では父親側になりそうです。 今後、妻側より離婚調停を申し立てするような話があり、離婚後の親権を争うようなことを言っております。 離婚をしないと言ってきましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の預貯金、分与を主張➡取り下げると?
ベストアンサー離婚調停中です。 相手方(妻)が多額の預貯金を持っていることがわかってきました。600万円ほどです。対して私の預貯金は80万円です。ともに、婚姻期間中のもので、別居開始時点の数字です。 私は自分で、相手方は弁護士をつけて調停しています。 もし私が互いの預貯金を合わせて折半しよう、と普通に要求したら、金額としては260万円の要求になりますよね。 この要求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面接交渉権及び養育費について
ベストアンサー先生方に質問です。 夫婦が離婚調停中で夫は仕事をしており、妻は子供と一緒に実家に住んで別居中の状態です。調停が不成立に終わり、妻は家が資産家であととりが欲しく親権が絶対譲れず子供にも父親と認識して欲しくないので今後会わないで欲しいし、面接交渉権も許可するつもりはない。夫は子供はとてもかわいいが、会わせてくれないなら養育費を支払わないことを条件に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子への養育費を払っている場合の婚姻費用
ベストアンサー妻と別居中、現在婚姻費用分担の調停中です。 私と妻の間には1歳の子供がいます。 また私は前妻の子供2人(13歳、10歳)に対して月々10万円の養育費を支払っています。 この場合、算定表ではどのように計算するのでしょうか? 調停員からは 「前妻の収入を適当に仮定し、前妻の子の生活指数を算出する必要がある」 と、判例タイムズNo.1208 p27のコピーを渡され説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求無効にするために
ベストアンサー先日、不倫相手の夫から、300万円の慰謝料請求の通知がきました。 彼女現在離婚調停中で、夫からのDV、児童虐待(警察も認定してます)で被害届を出す方向で検討中とのこと。夫とはDVが原因で一年以上前から別居状態です。 彼女の夫は、どうやら探偵をつけていたようですが、自分たちはラブホテルなどには行っていません。ただ、車内でキスをした写真や、お互いの家に出入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が私に子供と。何か良い手立てはありませんか?
ベストアンサー離婚調停中なんですが調停後、家庭内別居状態です。一つ屋根の下に暮らしていて子供も二人います(二歳と一歳)が休みの日や仕事で帰りはかなり遅いのですが子供は起きてる事が多く顔を合わせる事は出来るのですが別室に隔離され、子供に関わらせてくれない状況が1週間位続いてます。離婚は合意の方向なんですが、親権を取りたいと考えており監護実績が重要という情報の中でど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任も別居となるのでしょうか?
ベストアンサー単身赴任中の夫から離婚要求されています。 子どもは大学生です。 主人は浮気をし、現在は同棲をしています。今後も同棲をやめるつもりはなく、相手の女性も別れるつもりはないとの事です。 主人は法的手段に出て離婚すると言っています。 私は離婚するつもりはありません。 質問① このまま同棲を続けていると離婚せざるを得ないのでしょうか? 主人は 別居期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居して5ヶ月ほど経ちますが 離婚を悩んでいます! 婚姻費用はもらいたいです。 【質問1】 婚姻費用を求めるだけの調停は出来るのでしょうか?また調停の他に方法はありますか?内容証明でも可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。調停は取り下げなければならないのでしょうか?
先日は質問の回答ありがとうございました。 続けて教えていただきたいです。まず前回の内容から 離婚調停が成立しないまま別居から2年が経とうとしています。 職場の上司と肉体関係をもち、一週間で奥様に発覚しました。これから慰謝料請求が内容証明で来ると思います。 分割でお願いして承諾してもらえたら、何年かかっても償いたいと思います。 そこで、私の主人との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について記載無しの調停調書だと離婚後に財産分与請求されるのか
ベストアンサー夫からの離婚請求で調停中です。(只今別居中) 申立書には「離婚を求める。その際、妻から夫へ、財産分与500万支払うべき」とのこと。預金通帳もつけ、細かく計算して主張してきています。 その後、話し合いを重ね、夫から「この内容じゃないと調停離婚はしない。離婚訴訟する」と言われて調停案が出ています。 その中で、離婚の決定、養育費、慰謝料、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を早く終わらせるには
ベストアンサー離婚調停中です。夫の暴力です。 離婚や、親権は、もう決定済みです。 あとは、お金関係です。 私は精神疾患があります。症状的に、ただ落ち込むんです。過呼吸になります。最後は悲観的になり自殺を考えます。今は子供の親権も決まってるので いいんですが、もう、離婚調停中がしんどくて 弁護士さんと性格が合わないので、更にしんどいです。やる事はやってくれてま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居後のカード使用について
【相談の背景】 生活費について 現在別居中の夫がいます。原因は夫の不倫で、不倫相手と一緒になる予定で出て行きましたがうまく行かなかったようです。 先日第一子を出産しました。 産休に入っているため、住民税なども個別で支払わなければならない&出産費用も手出しで20万円程かかりましたので、特別費用として請求しておりますが、月々の分しか支払ってくれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中の財産分与について、妻の主張は認められるか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫婦それぞれ1つの口座しか持っていません。 夫 入籍時残高 25万円 別居時残高 65万円 増額40万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円 増額141万円 お互いに、給与、車ローン等が混在しています。 尚、妻の口座には元交際相手から460万円が振り込まれています。 上記の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停について(離婚)
ベストアンサー【相談の背景】 妻 有責配偶者 子 11才 不貞関係認めてます 不貞相手とは示談済み 不貞期間は恐らく2か月4か月 身体の関係は確認できてるだけで2回 SNS等のやり取りは不貞前からあり 来週に調停を控えてます。離婚です。2月の中旬から妻と別居。妻が有責配偶者なので出て行った形です。現在、子は私と生活しております。一か月ほど経ちます。朝晩の食事、土日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費減額調停に関して
ベストアンサー別居中の夫が12月末で退職し、1月から新しい職場で働いています。 転職理由は社内不倫が知れ渡り居辛くなったからと言っています。 明らかに夫の無責任な行動(不倫)による身勝手な転職です。 夫の無責任な行動で、母子の生活が大きく不安定になる事は受け入れ難いです。 そんな中、転職を理由に現在の14万→6万で婚費減額調停の申し立てがありました。1回目期日は10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での婚姻費用の取り決めについて。
婚姻費用、算定表に基づいた金額以上の請求について。 婚姻期間約半年、別居期間約3ヵ月の者です。 現在離婚調停中で、先日1回目の調停が終了。私が臨月という事もあり、出産後2回目の調停が行われるという事になりました。 モラハラが原因で離婚調停を申し立てたのですが、期間が短い事や外面の良い主人の為、調停員は主人側に付いているように感じ取れました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件と円満調停について
現在離婚協議中です。 結婚3年目の2017年3月に妻が子供(1.5歳)を実家に連れて帰り別居が始まりました。子供が産まれてから1年間、子育てでしんどい時に助けてくれなかったということが主な原因です。 私が何を直しても結婚生活を一緒にしたくないとのことで、取り付く島もない状況です。妻は裁判を行っても良いので早く別れたいと話しています。 私の選択肢として円満調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 家財道具について
ベストアンサー婚姻費用&離婚調停中です。 婚姻費用については、次回の調停で決まる予定です。 離婚については、まだ時間がかかりそうですが、相手がローンを支払ってる家から出るつもりです。 (遠距離で別居中、突然の帰宅&嫌がらせで安心して暮らせない為、支援措置による住民票の閲覧制限が受けられる様になったので早く引っ越したい) やっと婚姻費用が決まるところなので、離婚の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の離婚を拒絶し関係再構築をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 2022年に結婚。2024年11月に一方的に離婚を告げられました。 当方はこれを真摯に受け止め関係再構築の努力を行なっていたものの、2025年1月に妻の不貞行為が発覚しました(不貞期間は2024年11月から)。 不貞の相手方男性とは当方が委任した弁護士との協議のうえ、妻と離婚しない前提での慰謝料請求を行い、並行して妻との関係再構築を継続しました。 一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性に付き合ってたと一筆、書かせる、録音などしたら、証拠になり慰謝料は取れますか?
ベストアンサー今、別居して2年半がたっています。別居の理由は旦那の金銭面です。毎月、給料の半分を使われ生活が困っていて親から、お金を借りると言うのを結婚してから、ずっと続いており、さすがに我慢できなく、お金を貯めてもらう意味と、しっかりしてもらうため別居を始めたのですが全く、お金は貯まっていなく別居中に何人も彼女を作ったり一緒に住んだりしていて離婚したいのです...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中の保険給付金請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居後で癌になり入院治療しました。夫の家族として生命保険に入ってますが、手術や入院の給付金の手続きをしてくれません。(離婚届けに応じたら手続きすると言う) 【質問1】 治療費が多額で給付金を出してもらう方法があありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那の連絡先がわからなくなりました
ベストアンサーいつもお世話になっております。 旦那が3月の半ばに実家に帰ったまま帰らなくなり、その後離婚の話を色々な機関に相談して、進めていました。 ところが、今日突然、長文の捨てゼリフのようなメールが入り、それ以降メールも入らず、携帯も解約しているようでした。 私は、今後1歳の子供と二人で生活するため、生活保護を申請しているところです。住所も知らせていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、訴訟での妻の反論主張について
ベストアンサー【相談の背景】 再投稿です。 婚姻30年妻と離婚考えてます。 二世帯住宅の家庭内別居で1年半経ちました。 生計は100%別で偶に外で妻の姿を見る程度です。 私は私の父から引き継いで自営業を営んでおり、別居までは妻に月の売り上げが少なくても生活費として25万円渡してました(父の残してくれた高額な財産で借り入れなしで経営してます) 別居後は婚姻費5万円を妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期別居中の有責配偶者からの離婚申し立ての可否並びに慰謝料適正額について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に妻の不貞が発覚し、別居して6年が経ちます。(同居期間は、19年間です。) 別居中は、妻の不貞内容を思い出して、精神疾患にかかり断続的に休職しました。 同じく別居中、妻の不貞がフラッシュバックして、度々本人に対して、モラハラのように激しく責めることもありました。 しかし、別居中も妻は償いで、私を支えると言ってくれて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が調停を連絡無しで欠席
ベストアンサー私の配偶者が、私の虐待に耐えられなくなったとの理由で、ある日突如として、離婚するとの置き手紙を残し、荷物まとめて彼女の実家に帰ってしまいました。以来、私からのアプローチには一切応じなくなりました。 というよりも、同居期間中から、「私や私の家族を大切にしない男とは話したくもない」と、1つの出来事(私が仕事の為、彼女の家族のお葬式に行けなかったこと)...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから