このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
教えて下さい。慰謝料の請求額は調停で決まるのですか?
私は、旦那に数々の暴力を振るわれました。 今は別居をしていて、もうすぐ調停が始まります。 子供の親権をとり慰謝料と養育費を貰って、早く離婚したいです。 慰謝料の請求額は調停で決まるのですか? その前に慰謝料を貰えるかも心配ですが…
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の値上げにかんして
現在別居して半年になります。 離婚を前提に別居していますが 婚姻費用の仕送りが毎月6万円あります。子供は0才です。 相手の収入は500万円越えてます。 私はまだ無職です。 この場合 婚姻費用の調停は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前別居中の配偶者の住所が不明でも家事調停や離婚訴訟の申立てができるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前別居している配偶者がいて、相手方には弁護士の代理人がついて家事調停を行っています。一部の家事調停は事情が変れば何度でも申立てできると思いますが、相手方が転居して住所を明かさないので、申立書類に相手方の住所をどのように記載すべきか困っています。 【質問1】 相手方の住所が不明なため、相手方代理人に対して家事調停申立てを行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して2年になります。その間、離婚調停で和解できず、現在離婚裁判中です。嫁側の主張は、10年くらい前にはDVがあった。それ以降、暴力はなかったものの、嫌な目に何度もあったとLINEでの口喧嘩を証拠として提出し、婚姻を継続し難い重大な事由を主張。こちらの主張は、暴行を受けたのはこちらの方だと10年前に整形外科医の診断書を提出。また、LINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護者指定の調停中なら出来なくなりますか?
ベストアンサー3カ月前に妻が4人の子供のうち下の2人の子を連れて出ていきました、私が仕事の為深夜1:00~1:30分の帰宅とわかっていて長男中学2年生と長女中学1年生を残し勝手に家を出ていきそれから別居中なのですが、1ヶ月ほど前に、妻に連れていかれた次男小学5年生が私と居たいと私の元に来たので受け入れました。三男小学1年生は次男とは学校で会って話をしているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中のマイナンバー取扱いについて
ベストアンサー只今、離婚調停中で妻の勤務先で子供達は被扶養者としており健康保険証も発行されております。 妻側弁護士から文章で、妻の勤務先に提出しなければならないので、子供達のマイナンバーが確認出来る書類の写しを送って下さいと依頼がありました。 現状は子供達は私が監護しており、年明けから私も会社員になるので社会保険に加入し私の方へ子供達の社会保険も被扶養者とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の面会交流がなかなか実現しません
ベストアンサー妻が子供を連れ去り別居中です。 調停も申し立てられ3回行ってまいりました。 私は子供のことが決まるまでは離婚に応じられないというスタンスです。 子供のこととは、子が父親を失ったという喪失感を与えたくないという考えです。 つまり、高頻度の面会交流を求めています。 調停中も継続的に子供と私が会うということも求めています。 また、相手方弁護士からの手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、結婚式費用のローンについて。
ベストアンサー只今離婚調停中です。原因は私自身不貞行為を行ってしまったためです。ほとんど話は決まり、残るは慰謝料額の決定のみとなりました。 相手からは一括での支払いを求められております。 今月に入り問題が発生してしまいました。 わたしと妻は結婚式を行った際、資金が足りず、ローンを組んでおりました。 結婚してからは妻が金銭の支出は全て管理しておりました。わたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻(相手方)が結婚前からお金の管理がルーズで、結婚、出産を経ても治らず、今まで(独身時代から)一切貯金できず、相手方は我慢の限界だと言い出し、娘を連れて、家を出てから、1年10ヶ月経過し、現在離婚調停中です。勝手な理由をつけて、娘(一人、2歳)にも会わせて貰えない状況です。話し合いにならず調停申立した次第です。 【質問1】 相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・円満調停 その後
ベストアンサー今月初め、1回目の円満調停がありました しかし調停1週間前に 「相手側(夫)に代理人が付く事になり、(その)代理人の都合で1回目の調停には相手側は欠席されます。調停が延期になると次回は1月中旬~下旬になってしまうので、とりあえずは申立人である〇〇さん(私)の事情から先に聞きます。相手側と交渉はできませんが予定通り来てください」と言う事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停成立後について
離婚、親権、解決金、養育費等が決まり、次回で最終調停になるだろうと言われています。 次回は養育費を振り込んで貰う子供名義の通帳をもっていくよう言われました。 現在は旦那、子供、私の全ての通帳を持って別居しているため、相手にコピーし郵送するよう言われ、対応しました。 次回はその通帳と印鑑を持って行き、引き渡すよう言われましたが、相手方は現金で解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の自分名義財産の使い道と別居後離婚に伴う財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から一方的に離婚と自宅退去を要求されており、来年子供と一緒に引っ越します。長年専業主婦をしており別居後すぐに安定した仕事に着くのが不可能なため賃貸アパートの契約ができず、親が来年購入予定のマンションに引っ越します。その際、自分名義の財産(8割は婚姻前に貯めた特有財産、2割婚姻期間中こつこつ貯めたへそくり)を親に渡してマンション購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して離婚からの財産分与
ベストアンサー財産分与は結婚してから別居するまでの期間につくった財産だけが対象ですよね? 別居がお互いに合意の上で別居期間中もお互いの家を行き来するなどの頻繁な交流があったとしても、関係ないですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚における解決金について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 協議離婚における解決金についてご相談があります。 婚姻期間が約1年で、今年の3月より別居をしており、離婚協議中です。別居に至った経緯ですが、妻が統合失調症を罹患しており、暴言や暴力に私が耐えかねたのが原因です。 妻はこちらからの離婚の申し出について態度を留保しており、こちらが提示した約170万程の解決金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改定前の算定表に基づいて婚姻費用や養育費を決定する手立てや交渉方法について
妻子と別居中であり離婚調停中の者です。 養育費や婚姻費用についての質問です。 昨年の8月に調停を申し立てられ、9月に一回目調停、11月に二回目調停がありました。本来は10月に二回目の調停の予定が調停委員や相手方の弁護士の都合で11月となってしまいました。 一回目の調停の際に婚姻費用と養育費について、算定表を元に、ある程度の金額を調停員から説明を受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用だけでは少なく収入を増やしたいがどうしたら良いのか分かりません。
ベストアンサーこんにちは。よろしくお願いいたします。 結婚15年40代半ばの主婦です。 二年前に単身赴任中の夫が社内の女性と不貞関係になり、その後からほぼ音信不通にされてます。 婚姻費用調停を起こして決定した婚姻費用を払わなかった為に、給料の差し押さえをしました。 夫はその後遠方に転勤して、所得も上がった上に単身赴任手当や帰省費、妻子の扶養手当など貰ってると思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫から籍を抜かなければ住居の契約を打ち切ると強く言われています。
申し訳ありません、私の問題ではなく実妹の問題なのですが相談に乗っていただけたら幸いです。 ・3年前から妹と夫は別居中。夫が女を作って出て行った ・高校生の子供が2人居る(妹と同居中 ・3年前から夫が生活費と住居費を払い、妹が子供を育ててきた ・今日になりしびれを切らした夫が妹に籍を抜くことを要求 籍を抜かないのならばアパートの契約を打ち切り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、相手は生活保護受けてるなかでの会社への対応
昨年末に子供連れ去りを妻にされ、DVと嘘をいわれて、相手は生活保護を貰っているみたいです。 DVなんてうそでいわれて生活保護受給しており、私の会社の健康保険証を2月頃送り返してきました。その後離婚調停二回は不成立。面会調停を私から申し立てて、試行面会まで進んでいます。 今後もすぐ離婚にはならないとおもいます。嘘で連れ去られて、なにもかも納得できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【再度質問】離婚調停解決金について
1年前、主人が勝手に家を出て別居中です。そして今年に入り主人から価値観の違いを理由に離婚調停を申し立てられました。 私は離婚に同意せず、1年近くの調停に精神的にもきつくなり、離婚も考えるようになりました。 詳細は下記のとおりです。 ①結婚12年。共稼ぎ、子供なし。 ②主人は公務員で2年後定年退職。 ③退職金2100万のうち760万が婚姻中の共有財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚姻中、妻だけ育児任せきり。夫の義務は?
ベストアンサー【相談の背景】 別居1年になる夫がいます。 子供3人いるのですが ずーっと私が監護しています。 夫はずっと仕事のみで日曜日に休みを取れる時もあれば取れない時もある様子。 支えてもらってる女もいる様子。 現実、双方の身内は一切頼れません。 私が体調不良時や、たまにの息抜きをしたいなどもあり、ずっと私が12才以下の子供たちをお世話していることに不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻が他の男性を泊めていた。離婚要求を否定できるか?
【相談の背景】 妻が、別居直後から、家に男性(既婚、単身赴任中)を何度か泊めていた。 泊まっていた証拠は子どもの証言や、LINEなど。 妻は、引越し後の生活を手伝ってもらい、泊まらせたと言っているが、日帰り旅行に行ったり、子どもの服を買ったり、ご飯をを作りに来たり、さすがに親しすぎる関係です。 子どもの証言では、同じ部屋で寝ていたとのこと。 私が同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのモラハラで別居中、慰謝料を払わなければならない可能性はあるのか?
【相談の背景】 妻からのモラハラで別居中です。 妻からの束縛、給料の全額搾取、家事を一切やらない、家賃を1円も払わない、等の事が3年続きいきなり家を出ました。 後日家に裁判所からの離婚調停の手紙が届き、内容を見てみると、男女関係で不貞があったとの事で慰謝料の請求がありました。 自分には全く身に覚えないし、給料も全額取られ、そんなこと事実無根なのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の不貞、養育費督促について
【相談の背景】 元夫が、婚姻中から現在の再婚相手と付き合っていたようです。 某SNSにペアリングなどの写真が投稿されています。また、離婚成立後何かと理由をつけて養育費を払わなくなりましたが、その時期の前述SNSを見ると、ウェディングフォトの撮影や様々な場所に旅行に行ったりしていることが判明しました。 現在も養育費は1年以上支払われていません。 彼とのや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中、相手方が遺書作成
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられて、私が拒否したため2回で不成立、今は婚姻費用調停、次回で4回目です。1年前夫だけが出ていき別居中です。子供は2人います。夫も私も有責ではありません。 コンピはだいたい私の希望通り決まりそうです。子供は夫からの暴言があったため、今でも会うのが辛いそうです。さらに心療内科に通院中です。それなのに、夫は私の一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所も知らせず、一方的に離婚を主張する夫。調停を申請はしたが、私に今できることはありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一方的に離婚を希望し、家を出て別居中です。 私は専業主婦で、子どもは未就学児が2人。私は別居も離婚も反対していますが、もし財産分与する際にはこちらで教えていただいた別居費用の組み戻しをしてほしいと考えています。 車も勝手に乗っていき、住所も教えてもらえません。子どもの習い事の送迎等で必要なので車は置いていくよう連絡しましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の調停で裁判官の心証を覆せるのか
【相談の背景】 監護者指定、子の引き渡しの調停中です。 義母と相手方(夫)から暴力を振るわれ、警察からは身の安全が第一なので家に帰るなと言われ、その日から別居しています。 家に帰りたいと伝えても相手方が承諾せず、現在も相手方(夫)と義母が、子3人の監護をしている状況です。 先日、相手方に有利な調査報告書が上がってきて、このまま審判に移行しても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中における子の面会交流について
ベストアンサー現在妻と別居して6ヶ月になります。 0歳の子供がいるので、今年4月に引っ越しをしたら一緒に住む約束をしてましたが反古にされており、せめて子どもには会いたいので妻の居宅に訪問したいのですがコロナを理由にずっと会うことがかなっていません。これは違法ではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫が連れ去り犯罪と主張し、警察に書類提出すると言っています。問題は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が連れ去りで犯罪だと言ってきます。住んでいた自宅は私の親が所有。 離婚の話になりスマホを取られ何日も返されず、一日中監視される生活になり、見かねた実親が私と子供をとりあえずは1週間預かる。と相手に話して、実家に帰りました。その後、帰宅したものの、やはり監視は終わらず子供より俺の面倒をみろ。という感じで寝る時も元夫を見てなきゃい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のお金、財産分与について
子供が1年前に生まれ、すぐ夫と別居になり調停が終わり裁判中の者です。 別居、離婚理由は、産後子供が入院生活で毎日の病院通いや、産後の身体で疲労がたまり、夫へ不満をぶつけたところ、喧嘩になり夫に首を絞められ、私も被害届を出さなかったので、夫は次の日釈放され、そのまま帰ってこず、夫は私と離婚したいと離婚調停をしましたが、私は離婚はしたくないと対立し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の定義とは?婚姻生活を継続しがたい重大な事由の具体的な例は?
現在、夫より申し立てられ、離婚調停中です。 離婚事由は『性格の不一致』で婚姻生活の継続が困難との事で別居期間が長く夫婦関係が破たんしていると主張しており、調停1回目から裁判に移行して欲しい旨を調停員に訴えているそうです。 確かに性格は不一致で、夫婦関係は破たんしているとは思いますが、夫は結婚前から内緒の借金があり、子供が産まれて半年後に消費税が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当および扶養控除について
未就学児の子供が1人います。現在、夫とは別居中で、子供は私と暮らしています。 夫も私も正社員として、別々の会社で働いています。 夫は養育費を払わないにも拘らず、児童手当を受け取り、また扶養控除も受けています。 これは罪になるのでしょうか。別居中の
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停期日前の荷物持ち出し(第三者が関与)
ベストアンサー現在、妻は実家へ別居中で3ヶ月となります。 マンションを借りて実家から出ていくため、 私(夫)の不在時に、現在は私のみ居住の家から荷物を持ち出しました。 持ち出したものは、嫁入り道具の家具、衣類、子供のおもちゃ。 これらは共有財産では無いと理解できますが、以下質問となります。 婚姻中に購入した家具、家電 子供の写真一式 パソコン内のデータを持...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居したのに家に入ってくる
ベストアンサー【相談の背景】 当方40代男性、妻は50代(統合失調症)です。 日頃から妻の精神的DVに悩まされていました。(お前がスパイを雇った。メディアに私(妻)の悪口を言いふらした、謝罪しろなど。ひどいときは食器を投げられます) 相談したいことは、 妻が勝手に冷蔵庫や洗濯機、その他家電や食器類、中学生の娘を連れて出ていきました。 家の中に家財道具は殆どありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が私の入院中に無断で子供を連れ去り別居されたことについて。
ベストアンサー結婚3年目で子供(2歳)の女の子がいます。 1ヶ月ほど前に妻のモラハラやDVによってストレスで倒れて入院しました。 その際に妻は子供をつれて実家に帰り連絡がとれなくなりました。 その後妻側から離婚調停の申立が届き、離婚をしたいとの事です。 妻が実家に帰る際に私の携帯、財布、家の鍵、印鑑、通帳、など全て持っていき、返して貰えません。私物を返して欲しけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この条件で妻側のDV主張や面会交流拒否は認められますか。
先生方のご経験からどのような判断を裁判所がするか教えてください。 ・妻は別居時にモラハラがある、治して欲しい、家族に戻る条件と手紙を渡される ・こちらは心療内科等、カウセリング受けるがそのような傾向無しと診断される。また、妻に暴力も無く妻から証拠は出ていない。 ・別居後にも少なくとも週1は公園、食事、療育、園のイベント参加で妻と子供と合う。写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居期間、婚姻期間が短い場合の婚姻費用請求
ともに再婚、モラハラ夫から逃れるべく別居中 婚姻費用の調停申し立てをする予定ですが、夫の弁護士から 「夫婦には同居し相互に協力・扶助する義務があるのに対し貴女様は果たしていない。同居も正当な理由もなく拒んでいるだけなので家裁での手続きになった場合でも主張させていただく」 との内容証明が届きました。 私の主張としては、夫とは4月半ばに入籍、母子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの離婚要求を拒否したい場合
ベストアンサー昨年6月から実家に戻って別居をしています。 別居理由はDV,モラハラ、性格の不一致です。 夫から離婚を要求されています。(愛情がないのと、婚姻費用を払いたくないため) 私は現在専業主婦です。今年4月から娘を保育園に入れる予定で、現在就職活動中です。 私も離婚したい気持ちがありますが、正社員など責任ある仕事につき、養育費や財産分与の話が求まり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
妻が不貞行為をして、別居中の者です。 不貞相手の男性に泥酔時に無理やり連れ込まれたと嘘をつき、相手男性の職場に同行して、抗議にまで行きました。 その後、相手男性に対して、連名で告訴状を警察に送りました。 相手方男性に訴訟を行い、共同不貞行為だったことが分かり、相手方男性とは和解しました。 妻とは別居中ですが、このゴタゴタの間に子供が生ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士への対応(荷物受け渡しと面会交流の件)
【相談の背景】 現在別居中で、私(妻)より婚姻費用分担調停中です。 (夫側からも離婚調停を申し立てており、それは現在通知書待ちです) 先日の調停の場で、調停委員から 「夫側が自宅にある荷物を受け取りたいので、妻(私)から夫側弁護士に連絡してください」 と言われました。 しかし、夫側の要望であるため、私は 「夫弁護士から連絡をいただきたい」と調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【調停中】DV・不貞夫による計画的な離婚工作と、婚姻費用および面会交流の制限について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用および面会交流調停中です。離婚を回避し、子供の生活と安全を守るため、以下の点について法的な助言をお願いします。 【相談の背景】 夫の有責性: 7年間のDV・モラハラ、不貞行為(証拠あり)。不貞は私が夫の言動により「うつ状態」で通院していた時期に発生。妊娠・中絶時の女性関係など、長期にわたる精神的支配を受けています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用は夫の同意があれば引き出しても財産分与時に不当に扱われないか?
ベストアンサー3歳の子どもがいる者です。夫のモラハラで精神的に不調をきたし、私の実家に子どもと一緒に現在は身を寄せています。 いろんな方の質問や先生方の回答を拝見し、婚姻費用について概要はわかりました。 そこで、先生方に質問があります。 1 . 別居後、夫に対し、婚姻費用として算定表から月8万円と学資保険の年払いをメールにて請求しました。夫は私に預けてある預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費もらえない。離婚できるか?
ベストアンサー主人の結婚する前の借金と暴言で不安と恐怖になり里帰りのまま別居してる者です。 子供は、赤ちゃんがいます。生後5ヵ月。 里帰り中主人仕事してない為に実家にいたが「帰りたい」「迎えにきて」と頼んでも理由をつけて迎えにこない 別居してますが主人が働きだしたので主人に生活費要求してますが、生活費もらえない、居場所教えてもらえない 3人で暮らすと言って以前...
- 弁護士回答
- 43
-
-
家庭内別居中でも給料差し押えできますか?
結婚して17年になります。直ぐにでも離婚したいのですがお互いの意見が食い違い家庭内別居中です。今年の7月までは私が家計の事をやっていましたが8月からは主人がやっています。8月9月と食費として月8万貰っていますが親子3人(子供は高校生と中学生)では足らないのです。先日も下の子が学校でケガをして病院に行って下さいと電話を貰ったのですがお金がなくて行けませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、婚姻費用以外に纏まった金額を請求する事は可能ですか?
ベストアンサー配偶者が不倫をし、そのトラブルのせいでまともな話し合いも出来ず、当面の生活費として纏まった金額を貰えないまま別居に至りました。専業主婦で貯金もほぼ無く、実家に身を寄せていますが、子供もおり就職活動も難航しております。夫婦共有財産は向こうが全て管理しております。離婚は考えておらず、婚姻費用調停を申し立てておりますが、こういった場合、婚姻費用以外に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在別居中です。妻と子供たちの荷物の引っ越し費用の負担はどうすべきでしょうか?
ベストアンサー1年前に妻が子供たちと出ていきました。現在離婚調停中です。妻と子供たちとは全く連絡がとれません。妻と子供たちの荷物はそのままほぼすべて残ったままです。今回、妻からタンス、食器棚、冷蔵庫、ベッド、子供たちの部屋にある物一式すべて送ってほしいと依頼がありました。引っ越し費用は相当額になると思います。この費用は折半になるのでしょうか?あるいは妻に負担し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と別居について
現在妊娠6カ月です。 先月末から離婚の話が出て、今月の頭には離婚が決定的となりました。 婚姻期間一年半の間に2回の流産を経験しており、今回は3度目の妊娠です。妊娠初期から安定するまでを実家で過ごし、流産の手術を担当してくれた先生に診てもらうため去年11月から里帰りをしていました。 去年の12月、安定期を前に妊娠の継続を断念するかどうかというような形で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻 子供の連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 妻がアパートを勝手に借りて別居しました。 私は戸建に子供2人8歳と6歳ですんでいます。1週間経って、妻が子供を連れ去りました。離婚届はまだ出しておりません。 【質問1】 この場合未成年者略奪誘拐罪となるのでしょうか 【質問2】 親権は有利に働きますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中の不貞行為
【相談の背景】 別居して半年経ちました。離婚を切り出してきたのにも関わらず話し合いもできない状態で埒があきません。 別居期間の今旦那に不貞行為がないか調べようと思うのですが、探偵に聞いたところ、別居期間2年以内のうちに不貞行為が発覚した場合、離婚せずとも婚姻費用と養育費を請求することができると聞きました。そして裁判になってもこちらは弁護士はつけず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中における入学式の参加について
ベストアンサー【相談の背景】 一方的なこの連れ去り別居をされてから、面会ができていません。責めて小学校の入学式には親権者として参加したいです。 【質問1】 入学式はオープンな行事なので、自由に参加してもいいのでしょうか。相手側が有責配偶者です。私と子の関係には大変了解です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家賃と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の賃貸マンションの支払いと婚姻費用についての質問です。 賃貸マンションの名義は主人になっており、先月までは主人の方で支払ってました。婚姻費用として私たちの生活費は振り込んでもらってました。 先日、仕事を辞めたので婚姻費用は払わない、今住んでいるマンションの家賃も私の方で支払うようにと言ってきました。 私は専業主婦のため収...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから