12,886件見つかりました

法律相談一覧

• 共有名義の不動産。再婚相手との同居は可能でしょうか。

【相談の背景】 離婚して3年になります。 現在、子どもと私との2人で、婚姻時に共有名義となっているままの自宅に住んでいます。 離婚時に私が親権者となり、子どもと私が自宅に住み続けると公正証書にも記しました。 元配偶者の不倫で離婚し、離婚の半年前から元配偶者が家を出る形で別居していました。 現在、再婚を考えている相手がおります。 その人と今の自宅...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考える妻、親権を欲しいと言われたが夫はモラハラ。怒鳴り散らす夫との関係を改善する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。主人にも意識は伝え、親権が欲しいと話があります。現実、主人は浮気やモラハラ行為、私の足を蹴る、育児家事は全くしないなど、親権を奪える状況ではありません。 【質問1】 親権が欲しいと話があったてから、よく私に対し、怒鳴るようになりました。ささいなことで自分が気に食わないと、私にわけのわからない言い返しをしてきま...

弁護士回答
    1
  • 調停中の子の引き渡しについて。

現在、離婚調停中で親権争いで調停をしています。 相手方は妻ですが、2歳の息子が1人いまして、離婚協議中に妻が家族全員で私夫の実家に押しかけて自分の実家に勝手に息子を連れて帰ってしまったことが主な経緯で強制別居という形になりました。 親権が話の争点であり、離婚成立するまでに時間を要すると思いますが、懸念していることが一つあり ます。それは妻の実家は...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の親権はどちらが有利ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 以前義母に頼まれネットで義母のカードを使用し買い物をしました。その時にカード情報を登録してしまったことを忘れて自分の買い物などで80万使用してしまいました。中々支払えず夫に訴える。と言われました。現在返金は一括で行っています。 今離婚相談中で夫からは「離婚するならお前を訴えて親権は俺がとる」と言われています。 夫は今までほぼ育児へ...

弁護士回答
    3
  • 子供は夫の元に 親権取れるのか

ベストアンサー

一カ月程前に追い出されました。 子供は7才と4才です。 原因は私の鬱病です。 酷い罵倒と「出て行け」の言葉にパニックになり、また子供を学校に行かせなくてはと子供達を置いて実家(隣県)に帰りました。 実家に帰ってからも子供達を思い、拒食症にもなりました。 しかし体も心も落ち着いて来て親権を渡して欲しいと話すと、 夫は「俺と子供を捨てた、育児...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停…面会無しで養育費も払わない。

ベストアンサー

現在調停中で、申立人は私です。 1歳8か月の子供がおり、別居からおよそ半年、私が実家で監護養育しています。 調停中も月1回の面会交流を行って来ました。 親権争いで平行線を辿り、その為に調査官の家庭訪問も行われました。 そして前回の調停で、調査官から 「監護はこのまま母親で問題ない」との報告が行われました。 それを聞いていた主人が 「親権貰えないな...

弁護士回答
    4
  • 有利な離婚条件の決め方について

離婚したい妻です。 以下について離婚理由となるか?親権と自宅(ローン残高あり)をもらって別れることができるか? 経済的な面など総合的に含め離婚より別居が得策か? 一般的な落としどころ・困らいないためにどこで決着か? についてご意見をください。 <プロフィール> 結婚7年目、子供4歳あり 妻:契約社員 年収550万 夫:正社員 年収1000万 うつ病にて...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の面接について

ベストアンサー

離婚調停中の夫への対応について相談させていただきます。先日、第1回目の調停がありました。性格の不一致による調停でスタートしました。調停での問題は、親権・財産分与・面接交渉権の3つを主に話し合いとなりました。私の主張としては、親権は絶対に譲れない。財産分与の金額が少なくなっても、養育費をもらえなくてもいいので親権は渡さない。面接交渉権は条件付きで...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と面会交流調停

【相談の背景】 別居1年以上。相手が子供を監護。 もう離婚回避か親権なんて夢は絶対叶わないのだし、 まず離婚成立して、どっちつかずな不安定なつらい状況を終わらせたいです。 今やっている面交調停だけをその後も継続したいのですが、やっぱり離婚意志を先に示すと(相手は離婚と親権が望みなんだから譲歩する必要がなくなり、)面会条件が通らず子供に会いづらくな...

弁護士回答
    4
  • 監護権指定調停の間に子供と離れる期間がどれくらい長いと不利になる?

【相談の背景】 全く下の子の(2歳自閉症)面倒をみず一度はあなたに親権やるからちょっとは面倒見ろと離婚届けと子どもを引き渡しはしましたが将来的な事を考えると夫一人で下の子の生涯を支えられるわけもなく離婚不受理申し立てをし今度子の引き渡し調停やら監護権指定調停やら起こすべく弁護士さんに代理人になってもらいました。 が、すでに夫に下の子を引き渡して1...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 家事等をしない自堕落な妻との親権争い

妻の不倫により、離婚をしたいと考えています。 子供は、もうじき5才になる子供が一人です。 親権が欲しいのですが、争いになった場合、父親である私が親権を取ることは可能でしょうか。 ・妻は、ほとんど全く家事をしません。 →日々の洗濯物、風呂掃除、皿洗い、家の片付けなど、完璧とは言えませんが私が行っています。 ・毎朝決まった時間に娘を起こし、一緒に...

弁護士回答
    3
  • 子供が小さい時って…。そんな事ってありますか?

生後55日目の息子がいます。 親権は母親の方が強いのは乳幼児期までは…と聞いたんですがどうですか? 主人には「子供を養うお金が無い奴は親権をとれない」と言われました。 そんな事ってありますか? 親権を得る為に必要な物や事ってありますか?

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係破綻になりますか?親権は私が取れますか?

【相談の背景】 共働ききで私は月収約20万、夫はコロナの影響だといい給与5万あるかないかぐらいが半年以上続いています。その中で営業の仕事でお金が必要だということで毎月5万以上使うことがあったり、相手名義の請求など(名義は違うが支払い先は金銭管理の私のクレジットカードになっていました)で15万以上利用することがここ半年ほどあります。利用内容は電子機器を大...

弁護士回答
    3
  • 子供を勝手に養子縁組するのは可能でしょうか?

ベストアンサー

現在別居中です。 離婚と婚姻費用の調停も行なっています。 夫はひとりっ子で、遺産相続の節税対策のために子供を義両親と養子縁組をしたがっています。 義母もひとりっ子で義祖母の時に夫を養子縁組しているので、抵抗がなく早急にしたがっています。 私(妻)としては反対しており、妻と子供は住民票も移していますが、 まだ親権が決定していません。 子供は乳...

弁護士回答
    2
  • 面会交流についてのご相談です

ベストアンサー

今年五月に家出をして別居しました 今は弁護士を通して協議離婚をしている最中です。 親権は夫に渡すようにし、養育費も合意しています。 ただ、娘(14歳と8歳)が会いたくないと言ったいるようで、電話も面会もしないで欲しいと言っています。恐らく夫が色々と悪いことを吹き込んでるんだと思います。 双方に弁護士がついており、お互い代理人弁護士を通して話をしてい...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判になった場合の離婚理由について

ベストアンサー

今離婚調停中で別居もしています。こどもは私と暮らしていますが、親権について平行線な為、裁判に移る予定です。 離婚裁判になると、性格の不一致は法律的に離婚理由にはならず、相手が離婚をしたくないと言った場合離婚はできないと聞きました…私は離婚したいのですが、旦那は『相手が離婚と言ってる以上は離婚するしかないと思う』と言い、調停員から見ても未練がある...

弁護士回答
    5
  • 所在不明の妻との離婚・親権話し合いについてどうすればいいですか?

【相談の背景】 妻が家出をしました。 性格の不一致などで普段から喧嘩が絶えず、険悪な関係となっていました。 2日ほど前、仕事から帰ると家財道具の一部と、妻の持ち物がなくなっており、1歳3ヶ月の息子を連れて出ていった様です。 置き手紙があり、お互いに非はあると思うが、思う所あり黙って出て行く事にしたとありました。 具体的に離婚したい等の書き込みはなく...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停申立てられました。 夫から離婚したい、別居したいと言われ、現在は互いに実家に戻り別居中です。 性格の不一致、価値観の違い、両家との関係が上手くいかなかったことが原因です。 互いに弁護士がついています。 子供は0歳、2歳と2人おり、私が連れて生活してます。同意の上です。 家は2年前に建てました。5000万ほどローンが残ってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚を切り出され、別居中

夫に離婚をきりだされました。 私は離婚したくありません。 私たちには生まれて4ヶ月の子供がいます。 夫は自分の実家に帰り 私と子供はアパートに残されました 私は今育児休暇中です その場合、婚姻費用や養育費を夫から払ってもらうことは出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 私選弁護人の方が少年事件において有利な結果を得られる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の和解離婚して実子と別居している父親です。面会交流調停を申し立て、1月、3月と2度の期日を経ましたが、離婚裁判時に認められなかったにも関わらず、相変わらず私のdv、暴言を理由に子供らに私を拒否する手紙を書かせ続けています。そんな中、事件が起きました。 別居する長男(17)が、私の供述調書を同居親である母親に音読してもらっていたとこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停・不貞行為について

【相談の背景】 2024年に離婚の話となります、10月に別居開始。7歳5歳の娘達を連れて妻が家を出ました。離婚調停は親権争い中で、監護者指定で調査官が入っている所です。 11月に子供達から別居を始めたら男の人が家に泊まりにくるようになったとの話から、不貞調査を開始しましたが、なかなか調査時期を見い出だす事が出来ず、この5月に調査を入れた所、子供達を自分に宿...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞と連れ去りによる婚費支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費調停について質問です。 妻が調停起こしてきました。 妻の状況は、 安定した収入があり、義実家へ子供を連れ去った上で別居中です。 別居原因は妻の不倫になります。 確たる証拠アリです。妻及び不倫相手は事実を認めています。 時系列として、 不貞発覚→親権・監護権について口論になる→1ヶ月後連れ去り という感じです。 連れ去りの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停中の婚姻費用が支払いがされていない

婚姻費用が支払われていないときについての相談です。 私は有責配偶者の夫から離婚調停を申立られて(請求内容は親権と養育費)、私からは同居中から夫から生活費を入れてもらえてないので婚姻費用調停を申立ています。 夫には弁護士がついています。 現在、夫と妻側の私は別居し子供(6歳)と実家にいます。 それで、私が実家に戻って1ヶ月過ぎに夫の弁護士から夫から...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の裁判になった場合の財産分与額当について

ベストアンサー

別居して9ヶ月、僕が申し立てをして離婚調停をしております。(有責配偶者ではありません)婚姻費用が決まり既に支払いをしている状況です。住宅ローンが僕単独名義の家に相手方が住んでおりまして、12万のローンのうち3万を相殺して婚姻費用を支払っております。 3ヶ月前から離婚条件の話をしておりまして、こちらは財産分与は全て相手方に渡す、算定表通りの養育...

弁護士回答
    2
  • 調査報告書の引き継ぎについて

先日、監護者指定の調停にて調査官調査があり調査報告書が出来上がりました。子供(現在一歳6ヶ月の娘)は生後1ヶ月から私の実家にて両親とともに生活し、別居期間も9ヶ月間たちましたがかわらず私の実家にて養育しております。面会交流も毎週行っております。報告書の内容には現在の私(父親)の元での監護状況を継続する方向で話し合いを進めると記載されていました。妻が...

弁護士回答
    2
  • 保護命令中のことについて。事実をもとに、裁判所に言っていけば撤回する事は可能でしょうか?

現在妻とは別居して、子供は私と生活しています。 別居の原因は、私が妻に対しての暴言、カッとなって手を上げたことです。12年の夫婦生活の中で2~3度ありました。 裁判所も、保護命令を発令することに悩んで2度話を聞かれ、妻が平穏無事に過ごせるんなら、本当に怖いと思い、必要があると判断されるならどうぞと告げて帰りました。 その後、4月の下旬に保護命令が出...

弁護士回答
    1
  • 財産分与・養育費について

ベストアンサー

別居中の有責配偶者より離婚を希望されています。 夫がすぐにでも離婚してほしい理由があり(不倫相手と再婚したいようです)、調停を申し立てたいとの意向です。 現在共有名義の家に子供2人(小学生)と暮らしております。 結婚15年、別居3年で夫婦ともに正社員で働いております。 現在は生活費として15万振り込まれています。 離婚の条件として、子供の親権は妻に、...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について

子供を連れて別居中です。今まで、子供がまだ幼いので私も同伴にて面会交流を行ってきていましたが別居に至った原因の事でまた相手方と意見の食い違い(私が不安や恐怖心を抱いている事に関して、うそばかりを言われ)これ以上会話する気力もなくなってしまいました。うそばかり言われた後、自分のその件に関しての気持ちを伝えた後、それから電話を無視する事にしました。子...

弁護士回答
    3
  • 過去の盗撮や浮気疑惑が理由で

今月、妻に離婚を切り出されました。 結婚8で現在子供は7歳と3歳の2人です。 5年程前に妻に行為を指摘されて発覚し、その後時間は掛かりましたが何とか改め逮捕等には至っていません。 妻はその際から離婚を考えてて居たと言いますが、その後昨年まで家族として夫婦として育児や家事も参加し通常通り生活を送って来ました。 主に当時の件を理由に月内での強制的...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。家裁の審判結果は覆される可能性が高いですか?

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の審判がでました。夫側は私が勝手に別居した有責配偶者だから算定表通りの金額は認めないと主張していましたが、裁判官は度重なる債務の督促状や滞納金等の金銭トラブルで夫に対し、信用を無くし別居に至ったという私の主張を聞いてくれて算定表通りの金額に決定しました。夫側は弁護士を立てており相手の弁護士より、判決に不服があれば控訴するから、と...

弁護士回答
    3
  • 別居の母親が不貞相手の子を産んだ場合の婚費減額について

【相談の背景】 ・妻が不貞相手と駆け落ちし同棲中 ・子らは私に監護権があり同居中 ・その事情で婚費調停で婚費が決まり妻から受領中 ・離婚裁判は妻が親権を主張し継続中 ・妻が不貞相手の子を産み、婚費減額調停を申立て ・妻は育児休暇を取得中 ・不貞相手の男性は十分な収入あり ・不貞相手の男性は私と妻の離婚成立後、生まれた子を認知するなどと主張 【...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてくれません。

夫からの暴言(殺すなどの言葉と人格を全否定するような侮辱)と暴力(物)に身の危険を感じ、娘(0歳)を連れて実家に帰ってきました(別居半年、今回だけでなく暴言は複数回、離婚したいと言われたこともあり)。現在私から調停を申し立て、二回目が終了した段階です。私は主婦(夫の強い希望で結婚と同時に退職)です。調停で夫は、自分の言動を認めており、その上で反省し二度とし...

弁護士回答
    1
  • 人身保護請求 離婚訴訟

お世話になります。 監護者指定の審判で、1審2審とも敗訴した父親です。 子供は3人ですが、長男(6才)だけがどうしても母親の方には行きたくないと言って今も私(父親)と暮らしています。 現在、人身保護請求も申し立てられ、もうすぐ審問期日があります。和解もすすめられましたが、当日、長男が行きたくないと泣き叫んだ為、和解不成立となりました。 母親側は離婚...

弁護士回答
    7
  • 面会交流を拒否されてる側です。

ベストアンサー

面会交流が進まない。 弁護士さんを入れてもう4ヶ月… 未だに子供達と会えません。 離婚と親権は仕方なく譲ろうと思ってますが、面会交流までも拒否されてる現状で、親権すら惜しく思えてきています。 子供達に会いたいです。

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の立証とは

別居中の夫より離婚訴訟を起こされました。 夫には女性がいて、私と早く離婚しその女性と新しい人生を歩みたいようです。 同居中は夫婦関係も円満で、夫を信じていた為、探ったり証拠となる物を確保していませんでした。 しかし、突然、私と子は追い出され別居となりましたので 証拠集めをするとその女性と旅行に行ったりホテルに行ったりしている証拠が取れました...

弁護士回答
    7
  • 別居中です。非監護権側の権限の範囲のようなものはあるのでしょうか?

ベストアンサー

妻より離婚調停を起こされ、結果、別居で監護権が設定、上の子供を私、下の子供を妻が養育するという事で審判?されました。 別居して2年過ぎ、妻は妻の実家(他県)に住んでおり正社員として会社勤めしています。これまで私は子供を長期休暇時は妻の実家に1~2週間宿泊させましたが、妻は子供を連れてきて3時間程度だけ私や子供と過ごさせるのみで一度も宿泊は無しです...

弁護士回答
    6
  • 病気を理由に離婚調停を申立てられました。離婚しない、もしくは親権を残すにはどうしたらいいですか?

私(夫)の精神的な病による休職をきっかけに、妻から離婚調停を申し立てられている者です。 現在私は病気により休職・入院中で、妻は私の入院中に子供(4人)を連れて別居をはじめ、3ヶ月がたちます。 調停にて離婚、及び親権、養育費、財産分与、年金分与を求められ、現在、2度目の調停を終えたところです。 離婚理由の妻の主張は、私がうつ症状と転職・休職を重ねた事...

弁護士回答
    2
  • 3歳6歳9歳の子の母親です。親権は取れますか。

ベストアンサー

9歳、6歳、3歳の子供がいます。 主人とは結婚当初から性格の不一致、金銭問題等で度々喧嘩をしてきました。 現在、主人とは別居中です。私は離婚を望み、主人は拒んでいる状態です。 平日は私と生活し、週末主人の実家に子供達が泊まりに行く生活となっています。 同居中、家事はほぼ私、育児は分担し特に一番下の子が産まれてからはお風呂や寝かしつけは主人担当で、送...

弁護士回答
    1
  • 外国人妻との離婚について。子の親権はどちら側に有利ですか。

【相談の背景】 外国人妻と子供2人(4才と1才)で現在日本に住んでいます。 子は2人とも二重国籍です。 妻の出身国はハーグ条約加盟国です。 第一子出産時に約半年間、第二子出産時に約1年間、私が育児休業を取得し妻の出身国に家族で住んでいた以外は日本にいました。 妻の母が利己的な性格で、これまでに数々のいやがらせを受けてきました。 また、最近では私を罵...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の同一家系関係の解消について。どうすれば解消できるのでしょうか?

ベストアンサー

私(男)には交際者がおりまして、その交際者は離婚歴があり、子供3人(親権は交際者)と暮らしています。 私と交際者は同じ職場で働いています。 交際者とその元夫は昨年末に元夫の不倫が原因で離婚しております。 離婚届けは出しておりますが、元夫が生活費を負担しており、同一家系の状態にあるようです。 私はその事実を知らない状態で交際を始めてしまい、先日元夫が私...

弁護士回答
    2
  • 子供を愛しています。親権を待って子育てして行きます。

ベストアンサー

私達家族は、子供(一歳)を連れて、妻が実家に帰ると言っていて、日程も 決まっています。このまま子供を連れて、帰ってこずに 離婚も考えていると言っています。子供は、私と暮らして、妻だけで帰るのは、どうかなと聞いたところ、それは、いやだと言っています。先日、妻が子供を叩いたので、市の児童相談所や保険センターに児童虐待になってしまうのでは、ないかと相談...

弁護士回答
    1
  • 不倫になった場合、親権を取るのは不利ですか?

ベストアンサー

・私、旦那、5歳の子供がいます。1か月ほど前に旦那に探偵をつけられ、私が親しくしている男性との写真を撮られてしまい、離婚の話になっています。 写真の内容は、車内でのキス写真が3回ほど、車外で抱き合っている写真、相手の家に2回(滞在時間1時間30分程度)行っている写真です。 1 、その人とは肉体関係がないのですが、この写真だけで不貞行為があったと認められ...

弁護士回答
    6
  • 結婚同居中における、子供を連れた妻の一方的な別居について

ベストアンサー

夫が連休で子供を連れて帰省から帰った時、 妻とその親夫婦にて妻と子の荷物が運び出されており 一方的に別居状態にされてしまった事案についてご相談させて下さい。 1、結婚し同居している場合において、  妻が無断で一方的に子供を連れて別居した場合、法律上、妻を何らかの罪に問えますか? 【詳細状況】  ・夫による妻へのDVなし、子供(9才)は父親にとて...

弁護士回答
    1
  • 元妻は何で住民票を黒塗りにしないのでしょうか?

ベストアンサー

今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定で親権は取ることが出来るのでしょうか

内縁の夫との子供がいます、 子供は生後1ヶ月の息子とと夫とは血の繋がりのない4歳の娘がいます。 私は夫からDVを受けていたので市役所に相談をしてすぐに出て行った方がいいと言われたので出て行きました。 夫はDNA鑑定をして息子との親子関係が分かれば親権は取れるから息子を引き取りに来ると言われました。 私は親権を取られてしまうのでしょうか… 息子を出...

弁護士回答
    2
  • 監護権の審判、親権について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 義母の一方的な離婚脅迫に 夫が逆らえず、離婚調停を起こされました。 私は復縁を希望していましたが この度、夫側からでっち上げ資料と共に 監護権の審判を申し立てられました。 その際、夫から受けた暴力(一回のみ)の 診断書を一緒に提出しようと 思うのですが(警察にも連絡済) なぜ今さら?と調停員の方に 思われてしまいますか? ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停にこれから臨むところですが、弁護士さんを付けないと親権争いに負けますか?

ただいま旦那と離婚調停に臨むところです。 生後4ヶ月の娘と私はふたりでアパートに住んでいます。(旦那には伝えていません) 妊娠5ヶ月頃からずっと別居しています。 出産前にも離婚話をし、承諾してくれず産後また離婚話をしました。 婚姻期間は約一年半です。 離婚理由は性格の不一致です。 最初は離婚に応じてもらえて、私の両親にもこうなってしまったことを謝...

弁護士回答
    3
  • 離婚が認められる別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約6年、うち別居期間約3年。子どもが1人で私が養育中。お互いに離婚には合意済みで離婚届、離婚協議書を夫が作成して文書で郵送すると言われてから1年以上経過。何度催促しても無視され、挙句、夫の国民年金未納の連帯納付義務者にされ、払わないと資産差し押さえするとの書類が届きました。 その書類によると夫の住所がかなりの遠方(飛行機の距...

弁護士回答
    3
  • 面接交渉権。以前から、何故別居なのか?

結婚四年半、四歳の子供がいます。結婚して3ヶ月位に、別居しました。その一年後、同居するという話の元家を建てましたが、2日後に妻が子供を連れて実家へ帰りました。DV等は一切ありません。私にも至らなさは当然あると思いますが、妻の実家が裕福な事、妻の父母が帰ってくる事を願っている事、事あるごとに百%相手のせいだと言い譲らない性格等あると思いますが、詳しい別...

弁護士回答
    1
  • 別居親が離れて暮らす子どもの状態を知りたい

【相談の背景】 有責配偶者に子どもを連れ去られて別居中です。毎月医療費のお知らせが届きますが、つくづく子どもの健康状態が気になります。 【質問1】 医療機関に対して子どもの医療情報の開示を求める権利はあるのでしょうか。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから