12,886件見つかりました

法律相談一覧

• 兄弟姉妹不分離。長男は裁判になったら発言出来ませんか?

別居して4ヶ月経ちます。子どもは私(妻)が連れて実家に帰ってます。上10歳は私の連れ子で、5歳、3歳の子どもが旦那の子どもですが、判決によって引き離されたりしますか?旦那が調停で連れ子の親権も欲しいと言ってます。10歳の子は精神的虐待を旦那からうけてました。それを立証できるのは私と10歳の子どもだけです。10歳の子は兄弟とずっと一緒に居たいらしくそして私とも...

弁護士回答
    2
  • 離婚と親権で悩んでおります。

私は、会社員32歳。8歳(女の子)、5歳(男の子)、3歳(女の子)の3人の子供がいます。 妻の不貞行為が発覚し、離婚を考えていますが、父親が親権をとるのは、困難と聞き踏み切れません。 私の生活環境は、妻の母親に家を借り、毎月の家賃を支払う形で生活しております。 妻の実家も近くにあります。 私の実家には、車で40分くらいで行ける距離です。実家とは、別の持ち...

弁護士回答
    6
  • こちらも監護者指定の審判請求

別居中の母親(嫁)から監護者指定・子の引き渡し・保全処分の審判をされているの父親です。 審判中に父親から逆に審判の申し立てをしても良いのでしょうか?するものなのでしょうか? 理由は別居中の母親実家にて祖父による子供達へ度の過ぎた暴行が発覚して、祖父・母親もその事実を認めました。現状は次男(8)長女(3)を父親のもとで保護して、監護状態にあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停5回 別居費用の話しかしてこない妻と調停員

ベストアンサー

離婚調停5回が終わりました。 こちらは離婚したいので養育費、財産分与、親権の話で譲歩して離婚に進めたいのですが あちらがわが一生離婚はしません、という態度で 拉致があきません。 調停打ち切りにして、裁判に移行してでも離婚したいのですが調停員に100%負けると言い切られます。 6回目の調停日を決められました。 あちらがわは調停で別居費用をもっとくだ...

弁護士回答
    2
  • 不倫しても子どもの親権はとれますか?

私の不倫が夫にバレて子どもに会わせてくれない状況です。夫はラブホに行くところを見たとか、生々しい事ばかりしていたと言い、写真など証拠を持っているようです。仕事と言って相手に会っていた事実、子どもに寂しい思いをさせていたことは否めません。 謝ってやり直したいと言いましたが、私の行為を全て話さないことには始まらない、相手と会わせろと言うばかりです。 ...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡しと監護者指定の審判について

ベストアンサー

子の引き渡し、監護者指定の審判について。 現在、夫から逃げるように別居して2カ月が経ちました。 子供は4歳と11歳です。 先日、夫から子の引き渡しと監護者指定の審判の申し立てがありました。 夫と同居中、夫は子供たちの保育園の送りや、学校行事に積極的に参加していました。 夜勤の仕事もあったため、夜勤明けで病院受診の対応もしてくれていました。 お...

弁護士回答
    13
  • 離婚 親権 公正証書

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚 公正証書 親権 離婚がしたいのですが 中々できなくて 【質問1】 旦那と離婚したいのですが 中々話が進まず。 今月末までに家から出て行って欲しいと言われ それに対して行動していたのですが 今はもういつでていってもらえるんですかなど 息子の携帯で位置情報などを 【質問2】 監視されていてとても不愉快です。 数日までには ...

弁護士回答
    3
  • 子供の扶養。夫の会社に私が直接現状説明すると名誉毀損?

再度質問すいません。 子供の健康保険証ですが、現在私の扶養にはいってます。 夫が最近就職し、夫の扶養に入れる予定で子供の健康保険証をつくりましたが、現在別居中で子供の健康保険証が2つある状態です。 今扶養してるのは私なので、夫側の子供の健康保険証は削除してもらいたいんですが、夫が、応じてくれません。 夫と子供は別居中なのに夫の扶養にいれな...

弁護士回答
    2
  • 旦那が娘に性的虐待、そのまま離婚調停に、どうすればいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は44歳の専業主婦です。旦那は36歳、娘5歳、息子2歳です。 先日、娘と話をしていた時、私がお風呂に入っている間に、旦那が娘に陰部を見せ、触らせている事が発覚しました。一回だけでは無く、複数回です。 娘が、泣きながら話してくれました。 ただ、娘は、まだ全ては理解できない年齢ですので、何か嫌な事と言う感覚しかないようです。 あまりに腹...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 答弁書 DV

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもありがとうございます。先生方またよろしくお願いいたします。DV主張され連れ去り別居されてます。先日離婚調停1回目てした。私は弁護士さん同席です。今日になって先日の調停の答弁書が間違っている(自分に不利な内容だったんでしょうね)と怒りのメールがとどきました。弁護士さんが書いてくださった答弁書です。そして子供と会う曜日だったのです...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚は合意。親権問題で協議中

ベストアンサー

父親の親権について意見を聞かせてください。 現状 夫婦間で離婚協議をしている最中で10ヶ月になる娘の親権についてまとまらない状態。 度重なる妻の行動に何度も説得していますが変わってもらえず、変わってくれる事を願い、私の独断で娘から母親を奪ってしまう事を躊躇していました。しかし、昨日、妻が男性の家に子供を連れて別居状態、私の仕事中を狙って家の物を...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親権監護権について。

旦那の考え方や生活態度についていけず、離婚を考えています。 子どもは二人、3歳と1歳です。 離婚したあとは、実家(持ち家一軒家)に戻り、実父母もまだ元気なので、サポートをしてもらいながら働くつもりです。 資格があるので、就職には困りません。 上の子を妊娠してから退職し、専業主婦で二人を育児してきました。 親権と監護権だけは、旦那側に絶対わたした...

弁護士回答
    3
  • 父親の親権獲得について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳の息子がいます。父親が親権を獲得するにはどう動くのが最適かおしえてください。妻の自己中心的な考えでの被害妄想や人の陰口や悪口を聞くのに疲れてしまいました。自分もあることないことで責められ、喧嘩になることが多々あります。妻の性格上、なんでも自分の思ったように思い込む性格の為、人の心が全く理解できておらず、友達などもほとんどいませ...

弁護士回答
    7
  • 父親の親権獲得は可能かどうか

【相談の背景】 1月ほど前に妻が海外で不倫をしました。 現状昨日まで1週間ほど妻が家を出ており本日帰ってきました。 子どもは5歳長男と2歳長女になります。 1週間妻の実家にて祖父母に子ども2人は見ていただき、私としては再構築希望でしたが、妻の意向は離婚、親権も妻と言っております。 妻はうつ病を患っており、不倫も本人からしたと言う言葉も聞いておりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与 親権

【相談の背景】 離婚の相談です。 結婚生活、5年。持ち家築2年 子供二人 4才、3才 夫29 妻30 妻側からの相談です。 些細なことてケンカになり主人が急に家を出でいき、1カ月半たちました。一度戻ってきて離婚届を渡され、荷物まとめてまた出て行きました。 夫は、現在自宅の売却を考えているようですす。 主人は性格の不一致で離婚。 養育費は1人3万ずつ。 ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者(妻)の不貞行為発覚後の、知らない前に子供たちを連れて家を出ることを止める方法はありますか

妻の不倫が発覚、証拠も揃い話し合いを始めたいと思うのですが、妻が子供たちを連れて家をでないか心配です。 子供たちの親権が妻に強引にいくのではと、心配です。 慰謝料と親権はまた別な問題とも伺ったので、でていく前にまず、話し合いでこれからのことを話し合いたいのですが、自分の仕事がらなかなか時間がとれない可能性が高く、悩んでいます。 話し合いを開始...

弁護士回答
    2
  • 別居中の住民票の移動と監護者について。

ベストアンサー

子供を連れて別居し、実家にお世話になっています。近いうちにアパートを借りて子供と生活をするつもりですが、教えて下さい。 1、新住所に夫には内緒で自分と子供の住民票を うつしたいと思っていますが、それは可能で しょうか?後で問題になったり、私が不利に なったりしますか? 2、子供の児童手当は役所に話せば私の口座に変 更してもらえますか...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と親権について。財産分与となった場合どうなりますか?

今、生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。妊娠中の悪阻が始まってからと産後私は実家に帰ってきてます。今回、家庭裁判所から離婚調停の書類が届き主人が家庭裁判所に申し立てをし弁護士を付けてきた事がわかりました。しかし、趣旨内容を見てみると全く他人の離婚調停趣旨内容でした。弁護士の間違いでした。個人情報流出になるのですぐに家庭裁判所に電話したらあってはならない...

弁護士回答
    5
  • 監護権者の協議と、調停・審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 妻の不貞により、私が娘を連れて実家に戻り別居しております。 以下の現状となります。 ・娘は3歳 ・妻は産休育休で1年休職、その後週休2日時短勤務。私は完全週休2日フルタイム勤務。 ・同居中の家事・育児の割合は私4:妻6程度。 ・監護補助者として両親兄弟がいる。 ・別居から5か月経過。私主体で育児しており、特に問題な...

弁護士回答
    5
  • 子どもの扶養について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもの扶養について教えていただきたいです。 私が申し立て、離婚調停中です。 調停を申し立てた理由は、モラハラ、DVです。 親権を争いまとまらずにいます。 夫とは別居しています。 子どもは一人で、私と暮らしています。 この度、私の就職が決まり、私は、夫の社会保険から新たな就職先の社会保険へ加入することになりました。 子どもも...

弁護士回答
    1
  • 夫の副業を調停や裁判で明かすと罪になりますか

ベストアンサー

現在別居中。3歳児の親権を争っています。 夫の会社は 副業を禁止しています。夫は ネットを通じて輸入販売の副業をしています。確定申告はしていません。「バレたらクビになる」と当人が言っていました。こんな危ない橋を渡っていることは、 離婚したい理由の1つです。 質問です。 1 調停でこの件をはなしたら罪に問われますか 2離婚裁判は基本的には公開だそうですが...

弁護士回答
    3
  • 会社名義の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に性格の不一致で離婚調停を申し立てられました。 結婚18年、17歳と15歳の男の子がいます。 夫所有戸建て敷地内にあるガレージを改装して夫は3年前からそこに住み、別居していると主張しています。 先月、第1回を終えて、子供2人と私が3人で今まで通りに暮らせるなら離婚に応じようと思っています。 夫名義の住宅で、ローンが2000万 水道光熱費の...

弁護士回答
    1
  • 別居中の連れ去りの連れ去り

【相談の背景】 友人の話です。友人夫婦は嫁が有責配偶者(不倫)にて、子供を嫁が連れて別居中です。今後、離婚調停などに入るそうです。 別居当初は毎週子供と会わせて来れていたそうすが、次第に嫁が何かと言い訳をして子供と会わせるのを拒み、友人が文句を言うと弁護士をつけたので面会交流の調停をしてくれ。しないと会わせないと言われているそうです。 友人は子...

弁護士回答
    1
  • 別居開始してからの対応の仕方。今後の調停について

【相談の背景】 経済DV、長い年月の同一女性との親密交際あり。11/103人の娘と別居開始しました。もともと、思いを伝える事が苦手な事・逆情威圧的態度取られる事を知ってるので、私が我慢すればいいんだ。と耐えてきました。今回別居に至るに、探偵報告・第三者の証言ある中、旦那に真実を話してほしいと切り出したも、違う。何もない。と、はぐらかしと納得ができる返事...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払期間は大学進学後も続くのか?

【相談の背景】 大学生で今年19歳になる娘が1人います。 2年前に裁判判決で離婚し、親権者が母親で、父親の私が養育費を月10万円20歳まで払うように審判されています。 離婚前の別居期間含めて、娘には5年以上、合わせてもらってません。 元妻は無職で両親の収入で、娘含めて4人で何の不自由なく暮らしてます。 養育費について審判で決まっているので、20歳までは子供...

弁護士回答
    3
  • 養育費算定時の夫収入減が確定事項でも考慮されないものでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先に相談した者ですが、追加の質問があったので、新規に再掲します。 現在離婚調停中。 妻は実家に別居、小学生の子供2人連れです。 養育費のところで争点になっており、なかなか進行しない状況です。 妻は時短パートの見込みで100万いくかいかないくらいの見込み収入を主張してきます。親権は妻側です。 【質問1】 住宅ローン減税で収入を得てい...

弁護士回答
    2
  • 離婚予定の外国人の夫のビザについて

【相談の背景】 10年ほど前に外国人の夫と国際結婚し、現在子供が2人おります。 日本に住んでいますが、夫とは別居して一年経ちます。今年、離婚予定なのですが、主人のビザについてご相談があります。 主人はイタリア人で配偶者ビザで日本に滞在しています。離婚後は主人が親権を持たない限り、ビザの取得は難しいということがわかりましたが、私たちは日本国籍を持つ...

弁護士回答
    1
  • 妻を告訴できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚するために別居しています。未成年の子供がおり、今は妻のもとに住んでいます。 私からの離婚調停の申し立ては私が有責配偶者なこともあり、不成立に終わりました。 妻には同居中に、ケンカになって暴行を受けたことがあります。 その時の写真と、日付がわかる記録があります。 妻のことが許せず、刑事処罰も望んでいますし、一刻も早く離...

弁護士回答
    2
  • 面会の審判内容に反する事をした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 当方親権者側で3歳の娘がいます。元夫とは月2回の面会を実施しています。面会自体は娘自身とても楽しそうにしています。面会内容については調停不成立となり、審判にて決まりました。内容としては実施時間など基本的なことなのですが、別居してから元夫から私への一方的な批判のメール(母親失格だ、娘を不幸にしているなどの内容)が頻繁に長文で送られて...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の追加書面について

【相談の背景】 妻に子供2人を連れ去られて別居中です。妻は境界性人格障害です。義父、義母が妻に加担してます。激しい口論となった時に手が当たってしまったことをDVとしてきます。DV保護命令を訴えてきましたが棄却となりました。その後、離婚調停が始まりその中では妻はDVのことを全く言いません。金のことのみです。子供とは子供自身が会いたくないとして連絡を絶た...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の扶養問題について

離婚後の子供の社会保険と扶養について相談です。 離婚後は、妻が親権を持ち別居します。 その際に、社会保険と扶養控除の関係がわかりませんでした。 私自身も養育費を支払います。 社会保険の扶養に入れていた場合、会社から育児手当がもらえるため どの様にすると良いか検討中です。 父の社会保険に加入させた場合、所得税・住民税の時の扶養は下記のど...

弁護士回答
    2
  • 大麻での離婚について

ベストアンサー

旦那が大麻常習犯です。 やめて欲しいと何とも伝えました。 子供が生まれ栽培をやめると言ったのにやめません。逆に今後も続けるようなことを言われました。 私自身、この環境での生活で心が荒んでしまいました。子供のためにもこのままではよくないので離婚を決意し、それを伝えました。答えは離婚はいつでもするけど、子供は置いてけと言われました。 養育費はいら...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡しの審判に関する質問です。

ベストアンサー

パートナーが子を虐待するため、子を連れて別居したところ、パートナーから子の引き渡し・保全処分を申し立てられました。 しかし、虐待の証拠を裁判所に提出し、保全処分の申し立ては退けられました。 今後何ヶ月もかけて子の監護者を決めていくそうです。 ①保全処分を退けたタイミングで、子を保育園に復園させるのは、パートナーに連れ去られるリスクが高いでしょ...

弁護士回答
    2
  • 子の福祉と親としての不適格さ

ベストアンサー

妻に子供を連れ去られました。子供に会えないのは辛いです。弁護士から連絡をとらないようにと監護者指定を申し立てるときています。妻は不倫をしてそのことで言い争いになり出て行きました。今までは子育てはほとんどが妻でした。風呂に入れたり洗濯したり程度の家事は僕も手伝ってました。不倫相手とは2度に渡る妊娠中絶があります。同意書には誰かが僕の名前を書いていま...

弁護士回答
    1
  • 審判前の保全処分申立書について

ベストアンサー

当方父親。妻の不倫を理由に現在別居中です。子供3歳を1年間監護しております。監護補助者はいないものの、監護にはなんら問題ありません。調停では親権について争っており、8回目の調停が終わりました。しかし先日、審判前の保全処分申立書というのが裁判所より届きました。その内容が部屋が汚いなど嘘ばかりか、子供の為に面会を頻繁にさせていた事が、育児をしたく無いか...

弁護士回答
    1
  • 養育費使用の明細について

ベストアンサー

相手からの慰謝料を回避したものの、こちらの婚姻費用も貰えないまま離婚が成立した者です。親権と養育費は貰うことになりましたが、相手が一回目の慰謝料精算時に今後、渡した養育費について出納帳をつけろ、領収書添付しろ、残高管理をしろ、子供以外のやつに使わせるな。と連絡がありました。離婚が決まるまでの7ヶ月間の婚姻費用も払わず、養育義務も果たせないくせに養...

弁護士回答
    3
  • 離婚による妻の精神不安定(うつ病)に対する慰謝料は?

ベストアンサー

離婚の申し入れを妻にしています。財産分与も十分に提案しており、金銭的には妻が困るようなことは全くないと思います。また子供は3人いますが、既に全員が成人しており親権の問題も有りません。有責者は小生と理解していますが、既に別居してから3年半が経過。離婚の申し入れに対して、「精神状態が悪いので検討に時間がかかる」と言われており、中々前に進みません。もう...

弁護士回答
    5
  • 面会交流について

別居してから7月に離婚協議書を行政書士の方に作ってもらい協議離婚しました。 元妻が親権者になり、子供達を連れて8月終わりに家を出て行きました。 協議書には、月二回の面会の約束をしてあるのですが、8月は一回、9月は約束の前日に時間を確認したところ具合が悪いから家で休ませたいとのことで了承しました。 しかし、共通の知人に話をしたら、元気に遊んでたと...

弁護士回答
    2
  • 公正証書

妻から離婚を求められ、今離婚に向けて別居中です。離婚については双方で合意しており、親権者は妻が持ち、今までの住まい(公営住宅)は、妻と一人娘が住むことになったので、私は家を出ました。まだ離婚届は提出、受理されていませんが、妻と娘が住む住宅の家賃や光熱費などは離婚届が受理されるまで私が払わなければならないのでしょうか!? また離婚後のトラブルを防ぐ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の認定

ベストアンサー

現在、不倫相手の配偶者から弁護士を通して慰謝料請求の訴訟を起こされています。 こちらも弁護士に依頼して裁判に臨むつもりですが、相手はどうも2人がホテルに入った写真を持っているようです。 不貞行為があったのは、不倫相手が別居してから半年経ってからで、離婚・親権についての調停中ということもありますが、この写真をもって不貞行為があったと認めてしまうと慰...

弁護士回答
    2
  • 不当な一時保護

昨年の9月12日に虐待の疑いで一時保護されました。4才の男の子です。児相の威圧的な言葉など私の人権を侵害する言葉もありました。色々な所で相談もしました、私同じ立場の人がいて子供に会いたいなら、してもいない虐待を認めるしかないと言われました 悔しいけど会いたい気持ちに勝てず認めました 施設入所者して面会ができました。3か月の間に息子は変わってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共有財産ということになってしまうのでしょうか?

嫁と別居後に私が得た分の収入財産については共有財産にはならず、もし離婚した場合別居後の貯金の財産分は財産分与の対象にならない、でよかったでしょうか? また、その別居後に子供の為に私が契約者として学資保険に新規に加入した場合は、離婚時の財産分与としてはどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 調停の申し立てについて。それとも、算定表の金額ですか?

たびたび、質問よろしくお願いいたします。 先日、先月から別居中の主人から離婚調停の申込書が届いたのですが、理由は、 性格の不一致と主人の女性問題とかかれてありました。 親権については私、養育費については相当額を支払うとのことだったのですが、 相当額とは、こちらが提示する金額のことでしょうか?それとも、算定表の金額ですか? 年金分割も半分支払うと...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者は妻の要求をどこまで受け入れなければならないのか

【相談の背景】 今回、2度目の盗撮行為を妻に見つかり離婚を言い渡されました。警察に捕まってはいませんが、証拠の画像は妻が持っています。8年前に不貞行為をしたこともあり、「不倫の件も未だに傷ついてるし、今後、警察沙汰になったら子供たちの将来に悪い影響が出る」という妻の気持ちも充分理解できるので、離婚には合意しようと考えて、別居を始めました。子供たち...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為が離婚理由になる期間

【相談の背景】 二年前に夫が不貞行為をしました。私はそれが原因で精神科に通院中です。 婚姻継続を選びましたが辛い気持ちが払拭できない状況でした。何度か籍を抜くことを申し出ましたが実現しませんでした。 先月私の不貞行為が夫に知れました。夫への愛情はいよいよ冷めたためこれを機に離婚を申し出ました。 夫は私の不貞相手と生涯接触禁止を約束するなら離婚、...

弁護士回答
    2
  • 妻に子どもを連れて別居されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代前半夫、妻20代前半正社員小学生1年の子どもと幼稚園に通う子どもがおります。持家で戸建です。2週間前に仕事から帰宅すると、妻が子供を連れての別居をしました。子どもは妻が養育するとの主張でした。行き先は徒歩圏内の妻の実家です。半年ほど前から妻が主に価値観と教育方針の違いや過去の夫婦喧嘩で苦痛を受けたなどの理由から別居と離婚をし...

弁護士回答
    5
  • 子供の親権を取得するための条件や可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 昨年,4月に事前に相談もなく旦那の実家に帰ってきました。母親と旦那との話しで決めた様で,私や息子の気持ちや働く場所,保育園の転園詐欺等は何も考えずにでした。帰ってきて,何度か姑に嫌味を言われ,子供の躾まで言われた事があり,プライベートもなくなり,自分の時間さえもなくなりました。旦那に別居したい事も伝えましたが、お金何ない,今は無理...

弁護士回答
    3
  • 妻から離婚調停に対して関係修復は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月28日に妻が子を連れて突然いなくなり、連絡が取れなくなりました。その後、弁護士の先生に相談したところ、連絡が来るまで待ちましょう、とのことで待っていたところ、4月14日に離婚調停の案内が届きました。 初回期日は5月16日です。申立ての動機は性格が合わないのみです。返書には円満に調整してほしいにチェックしました。 金銭的な事情から調...

弁護士回答
    3
  • 非監護親による面会交流拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 親権を争って離婚訴訟中の者です。 間もなく3歳になる長男がいますが、妻とは2年近く別居しており、長男は妻と暮らしています。 これまでの調停、訴訟で妻から虚偽の陳述をされ、それによりこちらの財産を(婚姻費用の名目で)合法的に騙し取られました。 その他にも、供述を二転三転させたり、弁論期日にドタキャンしたりなどの遅延行為や当方と長男が...

弁護士回答
    1
  • 子供を祖父母に預け女にのめり込む夫は育児放棄の手前ですか?

ベストアンサー

夫と別居中、二年なりました。今月裁判が始まります。 調停、保全などで真実を話して、証拠を出しても 夫に両親や、資産があるからと子供は夫の家にいます。小学校一年生なりました。 夫は恋愛中で、結婚志望という話しをききました、 子供の衣食住は夫の親がしておりますが、子供は私との生活を望んでいます。 夫は、子供がいるから、自由に女と会えない。 など、女...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから