11,745件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判で離婚が認められるか

ベストアンサー

別居期間2ヶ月。相手の不貞行為あり、証拠もあります。子供10ヶ月です。 裁判になって離婚できますか。 また、できない場合どのような理由が考えられますか。

弁護士回答
    3
  • 給付金と婚姻費用について。

ベストアンサー

今夫と別居中です。私は子ども3人と暮らしています。 以前1人10万円の給付金があった際に、生活費と子どもの貯金をする為として20万円をおろしました。 去年の9月から別居をしたのですが、9月〜11月の婚姻費用を給付金の20万円で賄うのが当たり前だと言われ、3ヶ月分を払ってもらえません… 私は内容証明郵便で婚姻費用の請求もしています。夫はそれを受け取った時に...

弁護士回答
    2
  • 接近禁止命令中に妻が来た

ベストアンサー

31日から私のDVが原因で警察からの接近禁止が出て別居中です。 本日家の外に居たら妻が車で前を通り、また戻って来て車から降りて来たので、土下座して泣きながら話を聞いて下さいと言ったけど、ダメ、これ通帳とか入ってるからって封筒を道に置いてまた車に乗り行ってしまいました。 後からLINEで、居なかったらポストに入れようとしたけど、居たから怖くて逃げたけど追...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与、養育費の額について

離婚を前提にした別居中です。現在、10才になる一人息子を連れて両親のもとで 別居しています。 近々、離婚の話し合いを予定しています。 その際、親権や養育費、財産分与も協議したいのですが 妥当な額を教えてください。 親権は私ということで合意してくれるはずです。 夫は40歳、勤続3年目の正社員で月収は19~21万です。 ボーナスや諸手当は貰えません。 私...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 子の面会交流支出分の支払い義務

ベストアンサー

現在、妻と別居中、離婚調停中であり、私(夫)と子が同居しています。 妻からは婚姻費用の請求を受けていますが、妻から、妻と子の面会交流で妻が支出した費用を婚姻費用(算定表の額)に上積みするよう求められています。 面会交流は妻が望んだものであり、妻や子が希望した過ごし方をしているのですが、夫はその支出分を妻に婚姻費用として支払う義務はありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした夫からの離婚調停の申し出

不貞行為をした夫から離婚調停をしたいと言われました。 私は離婚に賛成しており早くしたいのですか、慰謝料の話がまとまりません。 旦那は初め、私の提示した350万円の慰謝料を払うといっていたのですが、不倫をした女性達への請求をしないなら慰謝料を払うと話が変わり、また女性達へ慰謝料請求をするなら200万円なら払うといっています。話し合いをするたびに、夫...

弁護士回答
    3
  • 別居したら婚姻関係の破綻ですか

ベストアンサー

同居2年、別居期間8ヶ月。2歳の子供がいます。 別居開始数ヶ月は家で家族で過ごしたり、宿泊したり夫婦で映画に行くなどありました。また1泊2日の家族旅行や息子の誕生日に日帰り旅行もあります。 今は週に1度は家族の時間を数時間だけ取り食事等していますが、夫はその後帰ってしまいます。夫婦でLINEでの連絡は毎日取っていますが 夫から離婚の意志は変わらず離婚調停...

弁護士回答
    6
  • 同居の義務

お世話になります。夫より離婚を要求されています。また、夫婦関係が破綻していると同意しており、養育費と親権の問題で調停になるというところです。 ①夫婦の同居の義務はありますか ②8ヶ月の子供を連れて家を出ても問題はありませんか ③ 離婚になるまでは同居.そして協力の義務があり、夕食をつくるようにいわれています。離婚となっているのに夕食をつくらなければ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停 調査官面接 宿泊させたくない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 子の面会交流調停中、夫が申立人(非監護親)、私は相手方(監護親)で、調査官調が入ります。 子は小学生が2人、低学年と高学年です。 三年前に夫の不倫が発覚し、再構築を試みましたが、夫は不倫継続、度重なる嘘、離婚希望の夫からのモラハラにより私が鬱病発症、面前モラハラや夫の家出繰り返しで子が不安定となり(児相に相談)、夫が家を出て別居。 別...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合いで漏れがないかチェック願いたい。

去年の11月から別居。原因は夫の不倫疑惑からのモラハラ。不倫は認めずモラハラはお互い歪みあってたと言われる。夫仕事中に置き手紙をして子連れ別居。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 旦那年収460万、私無職無収入(1月中旬より仕事始め)子供2歳1人 子供の幼稚園手続き上旦那の書類提出が必須でありその際も説明責められ辛い。その為弁護士を立てる予定で今法テラス申...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の財産分与、養育費について教えてください。

現在離婚調停中何ですが、財産分与と養育費に関して教えてください。 ・結婚20年 ・夫の転職の多さ、金銭感覚の違い、私、子供への暴言、性生活の強要に耐えかね1年半前から別居中 ・子供3人(17歳、14歳、7歳) ・年収/夫250万、私370万 【質問事項】 ・結婚10年の時夫の祖父と義父がお金を出して夫名義で買ったマンションは財産分与の対象になるんでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしている可能性があります。当人は認めませんが、電話の話声が聞こえ、実際聞いてる用事では無い遠方の場所へ出向いており、ラブホテルに宿泊していました。 相手方は誰か分かりますが、氏名、住所等の連絡先がわかりません。 妻とは離婚の話になってきていますが、今は同居中です。 【質問1】 この場合、慰謝料請求等は別居してから行うの...

弁護士回答
    7
  • 養子縁組別居の婚姻費用について

再婚2年で主人が出て行き2ヶ月経ちました。主人は離婚を求めていますが、私の連れ子の養子縁組をしていて、私は収入無しです。婚姻費用の請求と請求額はどのくらいできますか?子供は名前を変えたくないので、このままの名字を使える方法はありますか?住宅ローンを払っている家の名義は主人ですが、出なければなりませんか?婚姻費用の請求はどのようにすればいいですか...

弁護士回答
    2
  • 長女の手術代の支払い問題と連帯保証人の責任についての疑問

【相談の背景】 長女の手術代の支払い。 先天性の心疾患があり、2021年当時15歳の娘が手術入院をしました。 治療費¥387,000が滞っていることなんて知らず 経済DV・女性問題あり昨年末11月に別居をし、転居の際の郵便物の転送で、年月が経ち現在19歳の、長女あてに送られて来て発覚しました。※病院側が、弁護士事務所に委託されての連絡。 私が問い合わせし確認する...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟が終わらなければ、離婚は不可能ですか?

ベストアンサー

現在別居中で、夫のDV・浮気で慰謝料を求めて離婚裁判をしています。双方調停段階から弁護士をつけています。 調停から今まで、離婚には合意しており、争うのは慰謝料と養育費だけになるのですが、裁判の場ではなく、普段からいまだに夫や夫の母親からメールがきて、婚姻費用から何々を控除するとか、これを取りに行くから明日までに用意しておけだとかを言ってくるので困...

弁護士回答
    3
  • 離婚届提出後の夫婦間の取り決めについて

先日妻が私の印鑑を押すだけの状態にした離婚届を差し出し、私に判を押してくれと言って来ました。現段階で夫婦間の取り決め(養育費や生活費、親権等)は一切していません。 仮にこの状態で離婚届を提出し、その後妻に養育費等の請求をされた場合、支払いの義務は生じますか?

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻。その後の不貞行為の請求は認められますか?

離婚届に親権者の欄を残して(まだ決まらない為)記入済の場合、破綻してると認められますか? その後の不貞行為の請求は認められますか?

弁護士回答
    3
  • 夫から一方的に離婚を迫られています

ベストアンサー

【相談の背景】 「お前は能力も力もないくせに逆らってばかりいるからこの家から出ていけ。親権はふさわしくない。害が多すぎる。」と言われて近日中に家から出ていくように言われています。私の私物はゴミだと言い 明日は休みを取って処分すると言います。外に出そうとするので「止めて」と言うと止めましたが、「お前は消えるんだよ。止めても無駄だ。消えろ。」と罵られまし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦で離婚に同意しているが離婚届を役所に提出する前に得た財産の分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 近々離婚予定の妻側です。 子供の親権は私側にあります。 税込み年収は私が600万程度、旦那が2000万程度です。 就業形態は私が自営業・旦那が会社経営者です。 離婚届はまだ役所に提出していませんが、協議のうえで夫婦がお互いに離婚に同意している状況です。 お互いに1日も早く別居したいのですが、このように離婚の協議後に得た財産でも、財...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚後の面会交流において

ベストアンサー

4年ほど合意の上で別居の末、アメリカ人と離婚し、同意の上で、私が親権を100%持っています。 離婚時に、面会交流について、年に1度一週間程アメリカで会うと取り決めていますが、子供だけアメリカに連れてこい、日本に帰すから。と、合意していない内容を突きつけてたうえ、お前が子供を誘拐した!など、とてもショックな事を言われているのですが、この様な事を言われ...

弁護士回答
    3
  • 妻の有責性について認められる可能性はありますか?

【相談の背景】 1. 別居までの経緯 妻は盗聴行為を行っており、夫婦間の口論が増加。 私は妻の携帯からSDカードを抜き取り、盗聴行為の中止を促した。 妻は激怒し、自ら義理の父に電話。結果、私は脅迫を受けた。 同日、妻は子供を連れて別居 警察が関与してDVは認められず 2. 別居後の妻の行為 私名義の共有財産を無断で全額引き出す(後に調停で返済済み)。 私...

弁護士回答
    1
  • 摘出否認について

現在、別居中に夫以外の子を妊娠しました。 近々に離婚の協議を改めてしようと思いますが、子の親が夫で無いことは明白です。 そこで、摘出否認をしてもらおうと思ってます。 できれば、夫の戸籍に載らない方法をとりたいです。 本来なら、申請書と出生届を出すと思うのですが、どのような手順を踏めばいいか教えてください。 重ねて、実際の子の父親の子として戸籍に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の夫から請求額を支払わなければ少額訴訟をすると言われました。

【相談の背景】 夫の不倫が原因でただ今離婚調停中です。 子供の親権は私が持つ事、お互い離婚には合意しています。 不成立の理由として、私は夫に対し公正証書で取り決めした婚姻費用の未払い金の支払いと、新しい住居費にかかったお金を請求しています。 会社に給料の差押えをしましたが、会社から本人が支払うと言っていると協力をして貰えず差押えが出来ませんでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚 離婚協議中 協議書作成について質問 住宅ローンあり

11月に旦那がアパートを勝手に契約してでていきました。旦那には不倫相手と相手の子供がいます。 現在、三ヶ月別居生活をしています。 旦那年収600 私がパートで年収270 子供は3人、 住宅ローンあり残26年 2200万 旦那の住宅名義のローンあり 離婚することについては双方同意ありです。調停はしません。慰謝料請求もしません。 結婚15年 親権は私。 学資保...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、子供の面会請求

昨年、単身赴任中の旦那から一方的な離婚請求があり、現在離婚協議中です。 私は現在妊娠しており、臨月の出産間近です。 上に1歳の息子もいます。 旦那は上の子が生後8ヶ月の時に単身赴任し、 遊び歩き、女を作り、 お腹の子もおろせと言ってきました。 旦那の単身赴任が先月終わり、 私と息子は、住んでいたアパートを追い出されたため、親にお金を借り...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会権の調停について

ベストアンサー

調停離婚後一年になる知人がいるのですが、別居期間中から一度も子供に会わせてもらえず、調停中の相手代理人である弁護士に住所、電話番号、子供の学校等問い合わせたところ、どれも答えたくないと言っているとの回答。養育費は毎月遅れず支払っていますし、浮気や暴力での離婚ではなく、子供との関係も良好だったそうです。 この場合調停を申請できるとあるのですが、元...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致の離婚について

【相談の背景】 性格の不一致などの理由で 離婚は同意しています。 わたしから離婚をしたいと旦那に 申し出ました。 小学生の子供もいて、親権も こちらでということになりましたし、 養育費などもお互いに納得できる 金額で話し合いました。 しかし離婚は1年後という条件です。 わたしはなるべく早く離婚をしたいです。 【質問1】 この場合、離婚を早めるに...

弁護士回答
    3
  • 子供の意思は反映されるのか?

【相談の背景】 いつもご見解、ご回答いただき感謝いたします。 今回の質問は、離婚調停、また離婚訴訟においての 子供の意思は反映されるのか? です。 現在18歳、13歳の子供がおりますが、 少なくとも18歳の子供は離婚や別居に反対しており、 親で話し合って別居や離婚しないよう望んでおり、 現在の住居から離れること、離婚や別居で 家族別々に暮らすこと...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停に関する呼び出しへの協力拒否

【相談の背景】 3歳の子供を育てていますが、離婚裁判中の夫とは2年別居中で、1年前から色々な理由で面会交流を中止しました。再会を巡って面会交流の調停に継続しており、審判移行していますが、調査官の調査が私だけ2回、弁護士も含めたもの1回、家庭訪問1回、子供を裁判所に1回、裁判官の前の陳述2会とかなり呼び出されています。そもそも調停も代理人だけでなく本人も...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求したけど、逆に請求されることはあるのでしょうか

【相談の背景】 夫に対して離婚調停中 似たような質問ですが。 理由は ・浪費癖(過去はギャンブル、今は嗜好品) ・家庭を捨てて顧みない ・性格が合わない ・精神的虐待を受ける 夫に対して、慰謝料請求、養育費請求、親権、離婚成立までの間は婚姻費用請求しています。 決定的な離婚理由は、夫の横領事件による退職です。 それに対して、慰謝料を請求して...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停成立後の増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停中です。2回目で婚費分担の調停が成立しましたが、調停員さんに押し切られた形と仮払いと勘違いをして算定表では10、11万円だったのを6万円で合意してしまいました。 調停員さんからは成立後に養育費より安いのは珍しいと言われしまい、節約して足りなければ増額請求すればいいとも言われました。 正直6万円だと厳しく、一歳になる子供1人な...

弁護士回答
    1
  • 嫁姑問題で離婚可能か相談させてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の実家で同居中の主婦です。 生後数ヶ月の子供がいます。 私の行動で義母を怒らせることが多く、「あなたを選んだ息子(夫)の見る目を疑う」「この結婚は大失敗」「あんな家(私の実家)の人と結婚させたのが間違いだった」などと言われてきました。 先日私たち夫婦が子供にかかりきりになり、義母の機嫌を損ねた際は‪「子供だって一人の人間でほっといたっ...

弁護士回答
    3
  • 様々な離婚に関する内容を是非教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラの主人と10年以上近く結婚し、子供2人がいます。 現在離婚に向けて動いております。(が、現在離婚もすべきか検討中) モラハラ旦那との性格不一致、愛の無い家庭内の雰囲気の悪さに精神的にも、肉体的にも限界で、このままでは壊れると思い、自身の預金で娘と別居しておりましたが、戻ってきました。 なぜ戻ったかですが 別居の際の家具等の...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停手前ですが離婚したくなく困っています。、

【相談の背景】 日頃から虚言、私の財布からお金を抜く、育児に非協力的で再三離婚をお願いしても離婚はしたくない言われてきました。 5歳、1歳10ヶ月の子がおりますが、主人の稼ぎでは足りないので私もパートをしているのですが主人が勝手に携帯の機種変更を行い離婚するという夫婦喧嘩から主人が改心すると言うって私は解決したと思っていました。 半月後突然地元に帰...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に発生する金銭について

ベストアンサー

離婚を考えていますが、財産分与、養育費等について教えてください。 夫(会社員 年収1500〜1600万) 私(専業主婦) 未就園児2人 今年私の不貞が発覚し200万の慰謝料を夫に支払いました。夫は相手の男からは400万の慰謝料をもらっています。 私は夫に対し、夫自身の不貞100万、今まで夫からのモラハラ行為に対して100万の慰謝料だと理由をつけて200万返しても...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供とのメールを出来なくてされた件

ベストアンサー

四月初旬に離婚しました。 養育費や面会、その他今後再婚した場合の再協議の件、等々については協議書を交わしてお互い納得し離婚しました。娘2人(8歳と5歳)は別居した時(勝手に出て行った)から妻の実家に住んでます。勝手に転校させられ、一方的に離婚をされた感じです。離婚については、もうどうにもならないので仕方ないんですが、問題はその後です。 別居した...

弁護士回答
    1
  • 離婚を阻止して、元通りも生活を送りたいのですが。。。

夫婦喧嘩がきっかけで、ひとまず1週間別居期間を設定することで妻と合意し、私はひとりで実家へ帰りました。子供達(3人)のためにも前向きに修復していけるようにと取り決めた別居期間のはずが、私が実家に戻っている間に妻は子供達を連れ去り実家へ帰っていることが判明しました。(その後は連絡しても着信拒否)現在、子供達は区外の妻の実家から小学校、保育園に通学(...

弁護士回答
    4
  • お金を返さない相手から返してもらう事が出来ますか。

会社の同僚から別居中で、弁護士入れて離婚する、 後は子供の親権だけの争いだとと聞かされ、私には絶対迷惑をかけない約束で付き合い出しました。実家は10億の資産家だけど跡継ぎが嫌で親の信頼を裏切りこの会社に入ったと。ただ実家の電気屋の下請けの仕事で失敗し支払いが出来なくて困ったと。 それで付き合いだしてから1ヶ月もしないが350万貸しました。その後また、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料、養育費請求について。

ベストアンサー

旦那33歳 私28歳 長男6歳 長女0歳 結婚8年目 主人の給料は手取りで月25万弱 ボーナス2回、歩合が付くので金額に変動ありますが、年収はだいたい500〜600万ほど。 主人が2013年10月21日〜2014年1月19日まで、相手女性にも独身だと嘘をつき不倫をしていました。 私が主人の不倫を発見したのが2014年1月19日。 結婚してから今日まで別居はしたこともないですし、不...

弁護士回答
    6
  • 夫婦関係が破綻してると言い張る主人

主人とは何の話合いもお互いの別居の合意もなく、勝手に出て行って3か月が経ちます。 住所も勝手に自分の実家に移してしまいました。 現在子供は施設に居ます。 夫婦生活は破綻しているから、恋人を作るのは正当で何しても不貞行為にはならないと、主人は主張しています。 主人がTwitterに主人自身の性器画像を載せてセフレを探しています。(警察に通報し、任意同行の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の話し合いについて

こんにちは。先日も離婚についてご質問させて頂きました。 もう一度同じような内容ですが、御相談させて下さい。 先日は離婚前に話し合いをと思ったのですが、離婚届提出後の話し合いは望ましくないでしょうか? 先に離婚届提出をを考える理由 ①夫の暴力(骨を3本骨折)、気絶等々 ②結婚生活6年目にして夫婦生活破綻(現在結婚15年目) ③夫の浮気 ④育児に非協力的 ⑤...

弁護士回答
    3
  • バツイチ男性との結婚にあたり①将来のお金の確保の方法について②前妻が引き取っている子供の戸籍について

バツイチ男性と結婚予定の女性です。 以下の状況で①将来の自分の生活費を確保する方法②前妻との子供達の戸籍についてお聞きします。 私:初婚 子供を望んでいるが、年齢的にもできるかはわからない できる範囲で働き続ける予定 彼:バツイチ子持ち 前妻が引き取っている5、7歳の女の子が2人おり、前妻は婚姻中の氏を選んでいるが、子供達は彼の戸籍に残っている 親...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の妻の子供を連れての一方的な別居、子供の通学先の変更について

【相談の背景】 離婚協議が進展していない中、来年4月の長男の小学校入学を契機として、来年3月に長男と共に妻の実家に転居することを予定しており、転居先の長男の進学先予定の学校との調整も既に完了しているとの連絡が相手方の弁護士からありました。 【質問1】 子供の転校を阻止することは可能でしょうか? 【質問2】 また可能な場合、どのような手続き、方法...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額について

結婚する前からの暴力、モラハラ、束縛などありましたが、私の妊娠をきっかけに結婚しました。(長女、現在4歳) しかし、結婚しても暴力はかわらず、私は仕事、家事、育児のストレスもあり時々飲みに出かけてました。そんなときに出会った男性に悩みを聞いてもらっているうちに浮気をしてしまいました。 その相手とのlineが主人にバレて、そこからはさらに暴力が酷くなり...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の監護権者指定・子の引き渡し調停

ご意見をお伺いしたく、質問いたします。 夫(私):会社員。遠方に単身赴任中 妻:専業主婦。妻の実家にて子供2人(6歳と1歳)と両親と同居中 現在結婚8年目。うち5年ほど単身赴任しています。 しかし毎週末や連休の度に妻の実家に通っていた(電車・新幹線で片道3時間程)ため、特に不仲ではありませんでした。 第二子も産まれてますし。 ところが1か月ほど前...

弁護士回答
    1
  • 別居時に出た家の自分名義の附帯設備の減価償却分を払ってもらえるか。

ベストアンサー

現在妻と離婚調停を進めており、別居中です。 以前同居していた家は妻の親の名義となっており、妻が残り、私が出た形です。 しかし、その住居に私名義で設置した太陽光発電設備があり、家計を分けて生活していた中で私が工事費すべて支払いをしています。 約180万円程度ですが設置後7年ほど過ぎ、ネットで調べたところ太陽光発電設備は償却期間が17年程度あるとの...

弁護士回答
    2
  • 調停なしで裁判

現在夫のモラハラに耐えかねて幼いこどもを連れて別居中です。話し合いは向こうが一方的に責め立てまとまりません。 さらには「勝手にでていったお前のせいでうつになった」「調停は時間がかかるからせずに早く裁判をしろ」と言われました。 調停をしないと裁判は出来ないと思っていたのですが、調停をせずに裁判は可能なのでしょうか?また、「俺が弁護士を雇う費用はお前...

弁護士回答
    2
  • お互い実家に戻り別居中 ペットだけがすんでいるアパートの家賃や光熱費はどうするべきか

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 息子のことなんですが、只今別居して一ヶ月と二週間経ちます。原因は息子の嫁の出産後、自宅に帰ってきてからの育児での不一致です。そのときに息子は手を挙げてしまったらしく、その謝罪については2月の話し合いのときに、謝罪しました。そのときに結婚する前から息子が嫁にてをあげていたことを初めて聞きました。嫁としては出産...

弁護士回答
    4
  • 調停や裁判で養育費の減額交渉は可能でしょうか?

【相談の背景】 身内が不倫し、現在離婚協議中で、公正証書の内容について相談です。 夫年収320万、妻年収420万 子供は小学4年生と高校2年生で、妻側が親権を取得する予定です。 妻側からの要望で ①養育費を月に4万、社会人になるまで支払う ②進学や修学旅行など、お金がかかる際は半額負担する。 ③解決金として300万支払う。   ときました。 【質問1】 妻側...

弁護士回答
    4
  • 話噛み合わず話が進まない

毎回お世話になってます。相談です。 現在監護者指定の調停をしています。 相手は軽度の知的障害をもっています。一人で判断は難しい状況です。ですが、子供を、連れ去られ別居中です。お互い弁護士はいるものの、相手と相手の弁護士の話が噛み合っていない状況で、必ず面会の前日になると、婚姻費用とお金持ってこいと必ずメールがきます。これは、多分相手の弁護士は知...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから