このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の親権変更申し立ての防止可否について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚届を提出しました。原因は夫婦喧嘩です。親権は私です。しかし、提出してから数日後(受理済後)にやり直したいと言われ話し合いをし生活は離婚前と同じ住居で暮らして3週間が経過しました(現在も戸籍上は離婚状態のままです)。でも自分の中ではやはり相手とのお互いの価値観の違いが拭えずこのまま子供を連れて別れたいと考えてます。書類上では元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をした本人から不貞相手への損害賠償請求
教えて下さい 主人の浮気が原因で離婚裁判中です。けれど主人が原告、私が被告で離婚の慰謝料請求をされています。主人の浮気で別居して私から調停の申し立て。不成立に終わりました。主人が原告なのは私が別居中に男女の関係になった人がいるからです。主人は私と関係をもった人との証拠があると本人と代理人から言われています 素行調査されています。別居前からの交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢の未成年後見人から元夫の親権が渡らないようにしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、小学生の子どもを2人育てているシングルマザーです。 公正証書遺言にて、未成年後見人を私の両親(子どもの祖父母)に指定することを検討しています。 両親とは別居ですが近所に住んでおり、学童の迎えや、私の仕事中に子どもの世話をなどしてもらってる状況です。 ただし、両親共に70歳近くと高齢です。 元夫は一般の会社員(朝から深夜ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の調査中、夫が提出した嘘や憶測ばかりの資料について
ベストアンサー現在、離婚調停中で3月終わりに1回目が終わり、その後は調査官による親権の調査になっています。 3月頭からもうすぐ3歳の娘は私と実家で暮らしています。 この前調査官との面接がありその際に、夫から提出されていた資料を見ると、1年間の表を作っており、私が趣味のスポーツや体調不良で週に1回しか子供の面倒を見ていない、週に1回は私の実家に子供を預け、それ以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判についてと調停での話し方。
ベストアンサー子供が小さくても、別居期間が短い間でも、離婚裁判で離婚になるケースはありますか? 夫は、子供の親権とろうとしてますが、ただ施設に入れるだけです。私への嫌がらせです、ただ調停では、調停員にどんな風に話していったらいいですか?あまり相手を非難すると心証が悪くなるかなと思います。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前提の連れ去り別居【初期対応について】
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前に妻が置き手紙を残し、2人の子供を連れて家を出てしまいました。 手紙には私の態度が怖い、話しても無駄などの事がかいてあり、離婚前提で別居する旨の内容でした。こちらとしては意見の相違はあったとしても決して暴言や暴力を振るった事はなく、理解に苦しんでおります。 ちなみに現在単身赴任3ヶ月目で、コロナ禍のためなかなか帰れず、久しぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚に応じない件についてです。
【相談の背景】 家族構成私(25)旦那(26)娘(4)娘(2) 2月から別居をしています。 別居に至ったきっかけ ①日常的なモラハラ(私を罵る)。 ②離婚話のもつれで首を絞めてきた。 ③日常的に子供の前でも怒鳴ったり 物にあたって物を破壊するような事をしている。 ④ 私と別居してすぐに私の車にGPSを取り付けて私の行動を1か月間監視していた。私が知り警察に届け出た。それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後に振り込まれる児童手当の取り扱いについて
離婚後の児童手当の遡及返金の必要性についてご教示ください。 2018年6月から別居を経て2020年5月に協議離婚が成立しました。公正証書にて規定の財産分与以外に債権債務の無いことの清算条項も記載しております。 別居期間中は夫婦間で取り決めた金額を毎月送金しておりました。他方児童手当については取り決めをしておらず、子供の生計を主として維持しているとの観点か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と裁判について教えて下さい。
ベストアンサー何度もすいません。現在離婚調停中です。夫は子の為に離婚に同意しないと言っています。女性関係も確実な証拠がなく裁判をしても離婚を認めてくれる可能性がとても低いので今回は裁判せず別居を継続し調停員さんの言うようにまず破綻の事実を作り考えることにしたのですが、今回の調停の内容は裁判になった場合どのくらい考慮されるのでしょうか?夫は弁護士を代理人にして初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求後に即時抗告反論したい
【相談の背景】 離婚調停中に別居し、婚姻費用請求を申し立て、審判後に相手から即時抗告されました。子供は4人(大学生・高校生・小学生)です。大学進学の際に相手方も学費等は折半で同意していましたが、給食費・携帯電話代(子供二人分)・部活費(1人分)・大学費用の支払いを理由に全額免除を要求してきました。携帯電話契約や別居後にも他社乗り換え等は私の同意なく、契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚についてどうするか教えて下さい。
ベストアンサー離婚について教えて下さい。 有責配偶者からの離婚請求があり今後の対応をどうすればいいかわかりません。 相手方は弁護士を立て調停を申し立てて、その後不成立で終わりました。親権などの争いがあった為話がまとまりませんでした。 その後相手方弁護士からなんのアクションがなく、こちらから離婚条件を何度か提案しましたが全て受け入れてもらえずどうしたら良いか悩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラかどうか。このような言動はモラハラになるのでしょうか?
41歳主人、32歳妻、1歳息子です。主人と別居の話が出ています。 言い出したのは私です。 普段からケンカが多く、主人は私の感情の起伏が激しいのが原因と言います。 病気なんじゃないか、とまで言われます。 私の精神が安定したら、全てうまくいくとのことでした。 私からしたら主人の日々の言動に傷ついてそうなっているのですが。 育ちが悪い。学習能力がない。世間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の公正証書の有効性
ベストアンサー先生方にお知恵をお借りしたく投稿させていただきます。 婚姻中に私の不貞行為により関係が破綻し去年の秋に協議離婚をしました。 未成年の子どもが1人おり、親権者は妻である私となりました。 慰謝料として、私から150万円、不貞相手から100万円を元夫に支払いました。 離婚の際は公正証書も作成し、清算条項として互いに如何なる理由があろうと一切の慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項における相手方の心身不調時の連絡記載について
いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と離婚調停中のものです。 2歳の子どもがおりますが、先に係争しました監護者指定の審判におきまして、相手方が監護者に指定されてしまったため、親権指定に関しても泣く泣く相手方に委譲しようと思っております。 親権は諦めたのでやむを得ないのですが、1点子どもの将来に懸案となる事項があります。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を祖父母に預け女にのめり込む夫は育児放棄の手前ですか?
ベストアンサー夫と別居中、二年なりました。今月裁判が始まります。 調停、保全などで真実を話して、証拠を出しても 夫に両親や、資産があるからと子供は夫の家にいます。小学校一年生なりました。 夫は恋愛中で、結婚志望という話しをききました、 子供の衣食住は夫の親がしておりますが、子供は私との生活を望んでいます。 夫は、子供がいるから、自由に女と会えない。 など、女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居している娘と同居する方法で悩んでいます
【相談の背景】 調停中の父親です。 現在、自分1人が家を出て別居しており、相手方(妻)は、2人の子供(息子20歳、娘17歳)の3人で自宅に住んでいます。 娘は自分についていくことを決断していますが、 ・現在の生活環境を変えてあげたくない ・自分は自宅を引き取るつもりでいる ことから、娘は自宅で暮らしています。 1回目の調停の結果では、相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判判決について。
ベストアンサー私の投資、ギャンブル借金700万円が原因で2年別居してます。借金は別居して、すぐ全額返済してます。妻は離婚、私は離婚拒否です。小学生の子供が二人います。妻とは別居しても調停中でもご飯を食べに行ったりしてました。妻と離婚調停中に妻の家に帰った時に調停で妻が嘘ばかり言うので妻と夫婦喧嘩、暴力はないです。口論になり仕方なく家に帰りましたが、その後、妻が警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費や養育費は必ずもらえる?減額したり拒否できる?
離婚の申し立て中で、先日、実家へ戻りました。(別居中) 2人子供がおり、親権を争うことになりそうです。 弁護士に相談したところ、主人の収入(おそらく 年収1000万以上)からみて別居中でも生活費は20万もらえると言われました。そして養育費ももらえると言われました。 今まで一緒に生活していた時には10万(生命保険、個人年金、ガソリン、携帯、食費、日用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻側の弁護士から呼び出し。別居中
現在別居中で、 妻の弁護士から呼び出しがありました どうしたいかを聞かれ離婚したいと伝えました。 相手もこの状態が続くなら離婚をしたい ということでした これからの事は弁護士をとおしてということだったので 連絡を待っている状態です 2週間たちましたが まだ連絡がきません 慰謝料と 財産分与のことだと思うのですが だいたいどれくらいで連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、審判判決、親権者、私用文書等毀棄罪、刑法259条
離婚調停で妻が申立人 妻は私といるのが嫌で離婚したいそうです 先日離婚届けを妻に破られお互いが揉め、双方DVを警察に言いました。 刑法259条では警察が受理してくれなかったです。 それ以外の法的離婚理由はなしです 妻は初めから親権を渡すので離婚して下さいと。 私も親権者が私になるのなら離婚すると離婚届の未成年者の親権?を私の方に書きました。 先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中、婚姻費用を除く夫婦の協力・扶助義務の考え方について
配偶者と別居中です。 調停を通して、私から配偶者へ婚姻費用を支払っております。 これは協力義務・扶助義務に内包されるものと理解しておりますが、 他の領域についてはどの様な解釈が一般的なのでしょうか? 例えば ・どちらかの両親に介護が必要になった ・子供に大きな病気が見つかった など 夫婦が協力して解決を図る問題かと思いますが、別居中である以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年以上子供と別居中で離婚調停中の妻の行動について、問題ない行動なのか教えて頂きたいです。
【相談の背景】 現在私は妻と離婚調停中で、3人の子供の親権を争っています。 妻とは1年3ヶ月ほど前の去年の6月から別居しており、3人の子供のうち一番下の子のみ私と同居している状況です。 この1年3ヶ月の間に2度、妻のほうから1番下の子の監護者指定の申し立てがありましたが、どちらも私が監護者に指定を受けていました。 そして妻はそれに納得がいかず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居でも住宅購入ができますか?
以前にも相談させていただきましたが、今回もお聞きしたいことがありまして書かせていただきました。 夏休みをきっかけに、中1・小1の子供を連れて実家へ戻ろうと思っています。 しかし実家は、田舎で交通の便が悪く子供達の通学の利便性から考えると、実家に近めの都市部へ引っ越した方がいいとおもいます。(車で10~15分程度の距離です) また、ペットを連れての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が住む夫の自宅で監視されてる環境と親権について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と子供と別居中、先月から会うことも連絡メールすら拒否されてて、それは私だけでなく私の両親もです。 今日学校の先生からのお声がけで子供に会ってきました。 以前相手側弁護士より自分の弁護士通じて、「子供からかけるのは良しとしてる」と言ってたそうなので、子供に 話したいことあったら電話してきてねと伝えました。 そしたら、数日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1歳の子供の親権獲得したい。法的処置に問われるのか?
夜分遅くにすいません。 現在2回目の離婚調停と面会調停進行中です。 チャイルドシートが私の所有している車についているのですが、単独で軽度の事故と調子が悪いために修理をだしており、今手元に車がありません。 2度目の調停の時に30日に修理から帰ってきていたら渡すと調停員に伝えました。 30日には修理が終わっておらず、まだその事は伝えていました。 妻の親が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の親権争いと不貞の慰謝料について
旦那が子供を連れて実家に出ていき弁護士の代理人から離婚にむけての協議の連絡がきました。 学校や保育園も私が虐待をしていると児童相談所に連絡し母親には引き渡さない方がいいとなっていると旦那からメールがきました。 そして私が不貞をしていると証拠を集集中で慰謝料も請求するつもりのようです。 しかし証拠となるのは写真や動画くらいではないですか? それと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁から子供の親権を取りたい
子供の親権についての相談です。 知り合い夫婦が先週離婚しました。 原因は嫁のDVです。寝る間もなく仕事と家事と育児をしていて、何度か気を失い、限界を感じて夫が家を出ました。お前は子供を置いて行ったのだから親権は渡さないと、離婚届だけを提出して0歳と2歳の息子は嫁が引き取りました。 ですが子供達に手をあげていないか、ちゃんとした生活できるのか、心配で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れての別居について
ただ今、離婚協議中です。妻は小学校2年生の子供を来年度から全寮制の学校に入れようとしています。 子供的にも、発達状況が周りより少し遅れており、行政機関にもお世話になっています。 入学させようかとしている学校は全くうちの子供には そった感じでは無く私も反対です。子供も絶対に行きたくないし、私と離れたくないと言っています。 この前、説明会に無理矢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
潜在的稼働能力について
ベストアンサー【相談の背景】 教育費について旦那と話し合いをしています。 一歳の子どもがおり、私が親権をもらうことになっています。 別居前は子どもを企業型の保育園に入れ、パートで月4万ほどいただいており、子どもは仕事の間だけ預けていました。 旦那は潜在的稼働能力があると言い、私に120万の年収があるとして算定を出してきました。 【質問1】 1歳の子どもがいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。子どもの行事について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫は離婚したくないと拒否。 別居中です。 娘は3歳幼稚園に通っています。 そこでなのですが、、 幼稚園の行事の誘いをこちらから しなければならないのでしょうか。 一応年間の予定は渡しています。 夫から幼稚園の行事は参加させてもらえないかなど連絡が来ます。 ですがコロナで保護者1人と決まっています。毎日子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で子供に会えません
今別居一ヶ月くらいです。 妊娠中でしたので生まれるまで子供を取らずに我慢していました。 生まれてから生まれた子供だけではなく二歳の子にも会わせてもらえません 10歳の子はこちらの連れ子なのでいっしょに生活してます。 奥さん側の家庭には問題があり子供をあちらで育てさせたくはありません。 奥さんも出会った頃は家出していてアルコール中毒で警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚中の面会交流について
ベストアンサー協議離婚の話し合いの最中は、面会交流の取り決めの他に親権や養育費などの話い合いもされると思います。 現在、別居中の夫と協議離婚に向け話し合いをしておりますが、子供たちの面会交流をさせ続けた方がよいのでしょうか。 夫は立ち会い人なしの毎週末の面会交流を希望し、妻(私)側は妻立ち会いのもと月1回の面会交流を希望しております。 現在子供たちは妻と同居し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遅々として進まない調停に証拠書類は提出すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突如別居を強行して、現在離婚調停中です。最初のテーマである婚姻費用の項目で既に3回の調停を行っておりますが、全く意見はかみ合わず、進展の兆しもありません。このまま慰謝料や財産分与や親権の話などを続けていっても数年を要するのではないか、そして何の結論も得られないのではないか、という印象です。 【質問1】 このような状況下、各種...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居義務違反の慰謝料請求および婚姻費用減額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停において先方の都合で離婚、親権、年金分割のみを優先して審判が終了しました。 婚姻費用と財産分与と養育費は別途調停中です。 【質問1】 相手による同意のない別居があったため、悪意の遺棄としての慰謝料請求は、先に離婚を成立させましたが、可能でしょうか? 【質問2】 同じく悪意の遺棄の理由で、婚姻費用の減額の主張は、先に離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の調停を同時進行した場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻は子供(1歳)を実家に連れて行って別居中です。自分からは妻の子育てに問題があるとして、監護権・親権・離婚・子供の面会の調停を弁護士を立てて申立をしています。向こうからは婚姻費用の請求の調停の申し立てがありました。 【質問1】 どの調停から決定するといいった決まりはありますか。ちなみに婚姻費用は子供の監護権が決まらないと計算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の監護体制について。
ベストアンサー【相談の背景】 監護体制について。。 親権で争っています。 別居している夫が主張するのが、 夫の母(75歳)、叔母(80歳)。同居。 夫の母は、年金収入では生活できず 夜間働いており、日中は寝ています。 対して私の両親は 父(64歳)、母(54歳)ともに早期退職。 不動産収入が年間1600万あり、家に常にいる。 【質問1】 夫はそれでも、子供たちを見れる(母と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 離婚の意向変更
【相談の背景】 離婚調停中です。申立人は妻です。子ども達は私が養育しています。当初は双方ともに離婚に合意していましたが、妻の方が親権が取れない可能性が高いと分かるやいなや、一転し離婚しないと言い出しました。 私としては、子供にとっては母親という存在はあった方が良いとは思いますが、長年、子ども達も私も妻からのモラハラを受けており、別居してやっと心...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停には出席せず旦那の弁護士と交渉だけしてもらえますか?
ベストアンサー別居中です。夫婦円満調停と婚姻費用調停を申し立てました。 夫婦円満調停で旦那は子供赤ちゃんの親権を取り離婚したいって言ってきました。 子供は、私が育てています。 私はやり直してきいたいですが、旦那は色々な理由つけて早く離婚したがっています。 婚姻費用が発生するからもあると思います。 私も弁護士つけたいのですが、弁護士を委任したら弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停取り下げ後離婚訴訟出来ますか?
ベストアンサー夫婦円満調停と婚姻費用調停申し立てましたが、夫婦円満調停で旦那から弁護士つけられて、親権を取り離婚したいと言われました。 子供は妊娠中に別居したので、私が育てています。 調停は、1回目が終わりました。 離婚のはなしだと私は離婚する気がないので取り下げたいと思いますが、取り下げたら離婚訴訟出来ますか? 多分婚姻費用が発生するから、なんだかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の際の離婚届について
協議離婚での離婚届についての質問です。 別居中の為、離婚届の記入は妻である私が先に記入し、それを夫に郵送し彼が記入、最終夫ひとりで提出するといった形とる。と言われました。その場合、戸籍や親権者欄を私が書いたものを後に彼が偽造し提出されてもわからないので怖いです。(ふたりで出しに行くのがベストだと思うのですが拒否されます。)ですので、例えば彼が最終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に取り決めするデメリットの有無
ベストアンサーケンカがキッカケで夫から妻・子どもに対してDVあり→別居している状態です。一刻も早く離婚をしたく親権は私、養育費の取り決めは未定でチェックし離婚届を作成中なのですが、ここで疑問があります。 ①現状早く離婚するデメリットはあるか? ②サイトなどで調べると離婚前に離婚協議書の作成を勧められていたのですが離婚後に作成は出来ますか? ③離婚後に養育費など決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為した旦那に慰謝料請求したいのですが離婚後でも出来ますか
旦那と別居中で 離婚調停不成立になったのですが 数日たって旦那から 離婚届書く。と連絡きました。 子供の親権者は私でいいとの事で 養育費は払えないと言われました それと、旦那は不倫をしていて 不貞行為の証拠を私は持っています。 証拠は探偵の方に依頼をして撮ってもらった写真です。 1、養育費を決めないで離婚届を出した場合 後日調停を申し立てれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、浮気慰謝料
ベストアンサー過去の浮気について 離婚調停を控えてます。 私は相手側です。 妻が申し立て側です。 妻は性格合わない、精神的虐待、浪費を訴えてます。 妻は過去に浮気をしてます。 当時は今後何かあった場合は親権を私が貰うと約束し和解しました。 現在。妻は子供連れて別居中です。 約束を守らない妻に慰謝料請求したいです。 浮気は約3年前です。 正確な日付は覚えてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、相手が音信不通で困っています。
ベストアンサー妻の不貞、家事育児放棄で離婚しました。 親権はいらないと言われ、私が育てています。 別居中だったため、妻が家を出た後に戻ると、 私が婚姻前に買ったテレビや共同財産の車が無くなっていました。二人で貯めた貯金も持ち出しており音信不通です。 養育費も支払が無い状態です。 調停を起こしたいのですが、連絡先は実家しかわかりません。同県内に住んでいる事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 出産について
ベストアンサー妊娠中に別居をして、出産してから離婚をするつもりでいます。主人にもその事は伝えてあります。 出産した事を主人に報告する際、恐らく子供に会いにくると思うのですが、こちらは一切合わせる気はありません。 出産前から急にキレたり、実家の親に怒鳴り込みにきたりと怖い思いもしてることもあり、会わせたくないんです。また親権も自分がとるし、産まれたらすぐにこっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、身勝手な行動について
ベストアンサー養育費や主人の仕事について質問します。 この度離婚という形で話を進めております。 2歳未満の子ども1人は私が親権をもつ予定です。 現在貯金という貯金はなく、ほぼ0円に近い状態です。 現在主人は実家に帰っており、別居中です。 主人 年収340万未満 いくら養育費を請求できますでしょうか? また、離婚したら働く意味がないから今の仕事辞めてしばらく働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費問題と連絡手段の有無に関しての罪
今夫が実家から帰ってこず別居中です。 夫の荷物は、全てありません。 連絡も着信拒否をされ、連絡をとることもできません。 このような場合での質問です。 ①夫の勤め先に連絡をして、必要最低限の連絡はしてほしい旨伝えることは、何らかの罪に該当しますか? ②離婚に至った場合、夫が自ら望んで家を出たことに関しての慰謝料を請求できますか? ③幼い子供がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する事で今生活保護を受給したら不利になりますか?
ベストアンサー相談させて下さい。 今旦那と離婚前提で別居中です。 ですが、生活費を貰えていません。 婚姻費用の調停を申し立て、調停場所をこちらの家庭裁判所にと申し立てをし、日程まで決まっていましたが 旦那に移送されてしまいまた日程が白紙に戻ってしまいました。 貯金も底をつき、実家の親にも援助は出来ないと言われ、子供がいる為仕事を探していますが、なかなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条項について。
ベストアンサー離婚するのに相手の要求をどこまで飲まないといけないのでしょうか? 離婚調停中で、親権も決まり、離婚にも同意していますが、嫁側からの要求で、会社の女の子と私が不倫をしているから、2人が一緒の職場で働くのは気に入らないから、彼女が辞めるか、私が転勤するかしろと言われています。それが出来たら離婚してやると言います。彼女とは、別居後にご飯を作ってもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を義親に反対されています。
状況です。 結婚して1年半の旦那と離婚したいです。 1歳の娘がいます。 半年前から別居中。 旦那は離婚に同意しており、 親権者→私 養育費→月4万 慰謝料→なし で話がついています。 しかし、義親が離婚に反対しており、離婚するなら養育費は払わないと言われています。 離婚理由は性格の不一致。結婚当時から私は相手の事が生理的に受け付けなくなったた...
- 弁護士回答
- 3
-
「親権別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから