法律相談一覧
-
離婚することになり話していましたが決まらず、不倫も出てきました。慰謝料も取りたいです。
未成年や成人相手の援交や生活費入れないや。妊婦だったのですが必要なものや上の子のものの購入を拒否。で出産前に離婚することになり、別居になったのですが、養育費を踏み倒して失踪すると言われました。不倫相手がいることもわかりました。相手が不倫だと理解していていることもわかりました。相手の名前と家もわかっています。慰謝料を請求したいです。が、まだ産後二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から資金でマンション購入。離婚時の財産分与の対象になりますか?
私の親から購入資金全額を借金して夫名義のマンションを購入しました。夫は購入資金の全額を私の親に完済してます。しかし、マンションの価値が上がり、購入時の倍の資産価値があります。また、そのマンションを貸し出して、毎月相当な賃料も夫に入ります。 幾らかの財産分与にはなりませんか? なおマンションは結婚して3年後に購入。婚姻期間は18年。10年前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、私が知らなかった投資物件の財産分与について。
【相談の背景】 離婚の財産分与についてです。 ・別居6年目 ・双方弁護士をたて、別居当時婚姻費用と離婚と調停を2つ申し立てましたが、子供の学費や習い事以外は払わないと平行線が続き、一年ほどで取り下げ、婚姻費用はもらわず生活してきました。 ・今回離婚にあたり、財産分与はなしがあちらの条件でした。別居当時住んでいたマンションは、今年勝手に売却しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立ての対処について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚13年別居6年の妻から離婚調停の通知がきました。 離婚事由には、性格の不一致、同居に応じない、家族をかえりみない、異性関係に丸がついており、性格の不一致以外は、身に覚えはありません 別居は妻から鍵を取り上げられたこと、自分自信も妻のモラハラには参っていたところの別居 現在ずっと会ってませんが小4と小2の子供がおり、住宅ローン含め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者から別居期間を稼がれて離婚したくない。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚29年。娘24歳と19歳がいます。 夫が家を出てから一年経ちます。 夫がの年収約900万はあると思います。 私はパートで約190万 下の子の大学費用と家のローン10万は夫が支払い月に5万程生活費を入れて来ます。 夫は離婚の意思が固く同居時もそれを見据えて食事も部屋も別にしていました。 その頃から付き合っている女性がいます。別居先も彼女の自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に離婚届を出した場合の相手の離婚追認について
【相談の背景】 専業主婦の妻と5歳の子がいます。6年前に結婚、3年前より家庭内別居が始まり、1年半前に私が実家に帰ったため別居となりました。別居前より離婚について双方同意していたため別居後は協議を重ねましたが、互いの離婚条件が合致しなかったため1ヶ月前に私が単独で離婚届を提出し受理されました。離婚届を記載した時も妻は離婚自体には同意しており(証拠有)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、認知について。どうしたら、離婚できますか?
ベストアンサーこれからの人生を共に過ごすと決めた愛人が、 妊娠をしました。 嫁がメールを無視して、子どもにも会わせず、何も前に進みません。臨月の230日までには絶対に離婚したいのです。もう、一年前から離婚をしたいと告げ、勝手に円満調停の申請をされ、一度相手が取り下げて終わりました。どうしたら、離婚できますか?認知をしてから、愛人と無事に結婚できた場合、子どもに何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に扶養から外れる理由について
ベストアンサーお世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 現在、妻側に代理人が立ち離婚調停を申し立てられております。 長女は今年5歳になり、長男は今年2歳になります。 先日妻が無断で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費などについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を今後する予定です。 その際、親権は私が持つので、養育費や財産分与、年金分割、別居中のため婚姻費用など請求しようと考えています。 【質問1】 養育費、財産分与、年金分割、婚姻費用は請求した場合相手は拒否できますか? 金額が合意出来ない場合はどうなるのでしょうか? 【質問2】 養育費についてですが、相手が仕事を辞めようか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の回避の話の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前から妻と別居しています。私が実家に戻っています。子どもにしつけの意味もあり叱った際に暴力があったと言われたからです。しかし暴力はしておらず最初は訳がわかりませんでした。謝りましたが妻は許してくれず離婚したいと申しております。その後話しても話が進まず仕方なく私は弁護士に間に入ってもらうことにしました。 結婚して十数年経ちます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停での夫の主張
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家を出行き、現在別居中の夫側から離婚調停を申し立てられました。 原因は性格の不一致と私の浪費、精神的苦痛との事。 結婚当初から夫が家計を握っており、今迄にもボーナス時期に何度も家出を繰り返し(夫は夫の実家)その間の生活費や日用品、子供達の進学の費用や自分の衣類や生活用品など私名義で借金をしてしまいました。 それを夫が浪費と主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚でやるべき事がら
【相談の背景】 離婚します。 財産分与 養育費 面会交流 年金分割について教えて下さい 【質問1】 旦那と離婚して 養育費はいつまで請求できますか? 子供は一才です 私は無職なので、高めの養育費を請求できますか? 【質問2】 結婚後に購入した電化製品や家具は貰う事はできますか?とりあえず実家に戻り別居状態です。家財を売り払い二等分すべきでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してくれないモラハラ夫
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年、子供1人(乳児)いて 離婚をする場合、専業主婦の私でも親権は貰えますか? とにかく激情型ですぐにカッとなり 私の親がいる前でも私に怒鳴る夫で、 電話でも、ぶっ殺すと言われました(録音有) この三年、怒鳴られて酷いときは過呼吸になりました。 モラハラは離婚事由にならないからせめて3年は別居してくださいと2名の弁護士さんに言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠中です。 私はまだ夫と離婚していません。 今、別居中です。 二人の子供がいます。 私が今子育てをしています。 不倫相手の子供を出産したら離婚して 親権を争うと言われています。 不倫相手の男の人が私が結婚しているので病院代や出産費用を出せないと言ってきました。 今まで働いていたので自分でやりくり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 旦那の実印を渡すことについて
【相談の背景】 協議離婚話し合い中です。 現在別居中で旦那は実家に戻っています。 結婚当初から旦那の借金に苦しめられ、個人民事再生もしており、ギャンブル依存症と診断も受けています。 先日、事件をおこし勾留され、罰金刑の判決を受けました。 協議の話し合いの席に旦那の母親に同席してもらいたいと言ったところ、旦那の実印を返さないと話し合いに同席しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にともなう、年金分割について
ベストアンサー教えてください。 現在、37歳の市役所勤務の夫と 2014年の10月に結婚をし、 今年の9月から離婚に向けて別居をしているところです。 二人の子供と共に、住所変更を済ませ 扶養からも外れました。 現在、公正証書を作成するにあたって 協議中なのですが、 年金分割についてお伺いしたいです。 1、上記の婚姻期間で、年金分割した際 凡そ幾らぐらいになるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者同士の離婚について
障害者同士結婚しましたが、連れ子が赤ちゃんを産み孫の面倒を見に連れ子の家に泊まっていましたが3カ月以上も家を空けて三食ろくにご飯も作ってもらえず精神的にダメージを受けてましたが毎日この人はこれ以上やっていけないと言う性格の不一致とペットへの価値観や元旦那と連絡をとったり義理の娘を交えてとはいえ食事にいったりと散々な目にあいましたが別居し私の方は心...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避、 裁判、調停
ベストアンサー夫と別居をして来月で2年になります。 現在で結婚して3年半ぐらいです。 子供はいません。 今までふたりでの話し合い、夫が申し立てて離婚調停をした後、不成立で終わっています。 そして、来月訴訟をする予定になっています。 当初は、価値観の不一致のような原因で今まで問題となっています。 夫に取り下げを頼んでいますが、今のところは応じてもらえてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じないモラハラ妻
ベストアンサー妻のモラハラで離婚に向けてずっと話をしてきましたが、全く話が通じず、相手側から調停にしてほしいって言われた為調停する準備をしています。 私は生まれて間もなく親に放棄された為家族がどういうものか知りません。ですが自分なりに精一杯やってきたつもりです。ですが毎日の様に、帰ってくるな、もう帰ってきたの?、気安く触らないで、結婚するんじゃなかった、など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の妊娠と戸籍について。
結婚して五年、2年前から旦那の束縛やDVが酷く別居したり戻ったりしています。 戻る理由は旦那に謝られると私の情がわいてしまうことと子供のことを考えたら、、という理由です。 でも喧嘩は絶えずその度にDVはひどくなる一方でした。 流石にもう耐えられず今は実家に逃げており、離婚届を相手に出してもらうのを待ってます。 俺のタイミングで出すと言って一向に出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での方針に迷っています。
夫と一年半別居中です(半年間はやりとりあり)。男児一人います。結婚生活は2年。 今後夫から離婚訴訟をしてくると思います。 私は夫と離婚するか拒否するか悩んでいますが、夫が虚偽の主張をしていることや、有責者の可能性があり、私には多くの証拠資料があるため、訴訟で戦いたい気持ちもあります。 1、私が反訴をして攻撃的に反論して夫に慰謝料等を多く支払わせ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚慰謝料請求について
ベストアンサー結婚して25年の48歳です。よろしくお願いします。 以前より離婚を考えていましたが、思い切って家を出て、男性と同棲を始めました。 この男性とは3ヶ月ほどのお付き合いなのですが、長期不倫関係にあった証拠があると旦那より慰謝料請求を2人合わせて500万円されました。 この証拠というのが私のLINEなどに不正アクセスしメールを読んだようなのですが、実際交際期間は3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーストラリア人 国際離婚
昨年9月にオーストラリア人の夫が同じ会社の上海にいる中国人女性とのメールとSNSの変なやりとりを見てしまいました それから口論が数ヶ月続き、夫は離婚しないと私に言いますが態度が変なので疑っています 夫が日本からシンガポールへ転勤になったので、これを機会に夫が別居から離婚に持っていくつもりなのかもしれないと考えています 1年のうち数日でも私がシン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由、養育費について
年収1500万の夫から離婚して欲しいと言われています。 原因は私の生活態度で、自分でも産後のイライラなどでモラハラっぽいところがあったと思っています。 反省し修復を試みましたが無理そうで、夫は精神科にかかっているそうでストレスで難聴になったのは私のせいと言っています。 離婚原因が原因だから子どもに2度と会えなくても良いし私が言うような生活費はもう払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の土地の譲渡について
妻の浮気発覚を機に、なぜか、離婚が持ち出されました。 私としては、離婚したくなく、相手との関係をやめてほしいとお願いしていましたが、一向にやめることをせず、相手との連絡やデートを繰り返しています。 息子のために、家庭内別居状態ですが、とても苦しいものです。 いずれ、息子が高校卒業時には、離婚するしかないと考えております。 そこで、離婚協議にあた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚成立後に
今年4月に約1年半別居していた妻との離婚が成立しました。ほっとしていた所でしたが、問題が発生しました。結婚中に作成していた地下鉄系ICカードを今年1月くらいから利用再開しており、離婚後も利用しています。その利用料金は私のクレジットカードからオートチャージされるようになっており、請求金額が腑に落ちなかったので請求明細を確認し、やっと気付きました。電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫→離婚慰謝料について
夫の不倫が発覚。いずれ一緒になりたいと言われ別居中、離婚の予定。結婚歴6年半 子無し、二人の貯金130万 夫(40歳)月収18〜20万 賞与見込み無し 住宅ローン&駐車場91000円 妻(36歳)自営業→不安定ながらもギリギリ大人一人ならば生活可能なレベル 【今後の住まい】夫→ローン中の物件 妻→賃貸 ちなみに、不倫相手は子持ちの無職(求職中)支払いの意思は有るようですが、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立とは
ベストアンサー前の調停で次の調停で親権が決まらないから不成立になると言われました。 (1)親権を私でいいと言ってる場合養育費などが決まってなくても離婚成立は出来るのでしょうか? (2)離婚成立後にまた養育費の申し立ては可能ですか? (3)別居中ですが結婚後買った家の鍵は離婚が成立してなくても返さなくてはいけないでしょうか?夫婦の共有財産にもなりますし、私もまだ旦那の養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に出て行けと言われ別居 夫からの離婚は認められるのか?
結婚21年目、40代の主婦です。小学生の子がひとりおります。現在夫から性格の不一致で離婚調停を申し立てられ、調停中です。私は離婚したくないと言い続けています。夫は弁護士をつけています。 昨年の4月に夫が出て行き、ローンのある戸建に私とこどもが住んでいます。夫名義のローンで、現在は夫が払っているため、生活費は出せないと言われ婚姻費用はもらっていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻と見なされるのでしょうか
ベストアンサー16年一緒にいた夫と、半年前から別居しております。子供は私が連れていきました。原因は夫のDVとモラハラです。 別居して最初の1、2ヶ月は夫は謝り復縁したいと言っていて、私も1年位したら戻ると言っていました。でも3ヶ月目位から、「すぐ復縁しないなら経済的に困ったことになるぞ」とか「同意なく別居したから慰謝料を請求する」など脅してくるようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存症の夫との別居から離婚
ベストアンサー【相談の背景】 自覚のないアルコール依存症の 会社員夫50代半ばとの 離婚について 発達障害もあり 酒を呑みすぎて頭がおかしく、 やらかした事を軽く 受け止めているらしい。 持ち家なし。 私は年収200万50歳。 子供は一人で私立高校生。 私は子供を連れて家を出たい。 ①夫は借金が400万円。 生命保険契約者貸付が 多分300万円。 5年前は数千万円あった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚成立は可能かどうか
有席配偶者です。別居1年。小さな子供がおります。 2年前、妻子がありながら初めて本気で好きな人ができてしまいました。 元々結婚する気もなく なんとなく流されここまできてしまいました。 愛もなく、離婚したいと思うようになり、好きな人ができて数カ月後他に好きな人がいるから離婚したいと言いました。 離婚はしないと言われ、それから1年半たっています。何度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 親権争い 妊娠
【相談の背景】 はじめまして。 ただいま子供の親権で離婚裁判を行う者です。 子供は2歳です。 別居は既にしていて1年程です。 別居して3ヶ月程経った頃からお付き合いしている男性がいて、まだ同居はしていませんが離婚が成立後は結婚する予定です。 そのお付き合いしている彼との子供を妊娠している事が昨日分かりました。 調停不成立 調停内では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停への出席は必要なのか
【相談の背景】 子供なし夫婦、結婚1年です。離婚調停を申し立てると言われています。 婚姻届提出後、話し合いをしてお互いの中間にアパートを借りましたが、相手は引っ越しが大変、やっぱり今の自宅から会社に通いたい、などと言って引っ越してこず、同居0日のまま一年経過しています。 引越しを強く要求し続けて、喧嘩が絶えなくなりました。それでも引っ越してくる気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 和解 条件
ベストアンサー結婚して4年10ヶ月、別居して3年1ヶ月です。 子供はいません。 価値観の違いに該当するような、同居中の出来事で、折り合わず、夫からの申し立てで、調停、家裁、高裁まできています。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやってきました。 私は最初から夫との関係修復をしようと取り組んでいます。 先日、高裁での期日をむかえました。 裁判官からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 控訴 期日
ベストアンサー結婚して4年10ヶ月、別居して3年1ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申し立てでしていた、家裁での離婚訴訟が今年の1月に終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 価値観の違いに該当するような、同居中の出来事からの主張で、婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の慰謝料について
先月、1回目の離婚調停を行いました。 申し立ては妻(私)で、離婚の理由は金銭問題とセックスレスです。 ですが、私に異性のメル友がいることを知り、夫は「不貞行為をされて一方的に離婚を言い渡されたので慰謝料350万円を払ったら離婚する」と言われ調停を行いましたが、話し合いは平行線のままで終了しました。 まず、メル友とはメールのやりとりのみで、夫と別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今の状況で離婚が成立するでしょうか?
ベストアンサーこのようなケースで離婚は可能でしょうか? 2015年09月21日 0 状況を記載します。 結婚10年を超える40代後半男です。数ヶ月前に妻と連続して大きな喧嘩をし罵声を浴びせられたショックで、一時的にパニックとなりその後帰宅出来ない日が続き、精神科で鬱状態と診断されました。仕事は支障なくやれていますが、とにかく妻を避けないと平常心が保てず、2ヶ月で体重が10kg...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVから逃れて離婚したい
ベストアンサー真剣な悩みです。 今自分は好きな人がいてこの先結婚考えている人がいます。 ですが相手の方は結婚していて両思いなのですが旦那のDVからかなり受けてておまけにサイトを通じて浮気を旦那はしています。 相手はもう離婚して新しい道を歩みたいと言ってますが裁判や調停は面倒なのでしたくなくて 旦那と二人で話すと言っていました。 ですが気性が荒い人らしく二人で話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然黙って家を出る妻に法的責任が無いのは問題!
ベストアンサー【相談の背景】 突然出て行った妻に(生活も家庭も放り出して)法的責任は無いのでしょうか? 多分前々から準備していたのでしょうがそれにしても黙って突然出ていかれては家庭はパニックですし社会的な信用は台無しです! ※田舎ですから面子丸潰れで笑い者にされるでしょう、 渡し自身も相当なストレスで体を壊しそうです!今後病気になる気がします! 妻に慰謝料等を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由が弱すぎるかどうか知りたいです。
離婚に向けて自分の実家に住まわしてもらって別居中です。 現在1歳9ヶ月の娘がおり、子どもは連れてきています。 相手には離婚は拒否されています。 離婚理由は ①生活費が足りない(約束した額でもマイナスなので貯金を崩していた。生活費をもらえない月もあった。今月より職を変え、正社員になったため、こちらで家計を管理することは同意を得られました。) ②結婚後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと借金での離婚。
ベストアンサー結婚11年小学生の子ども1人です。 結婚する前から、旦那は暇さえあればパチンコ 夜は飲酒というタイプ。 結婚したとき、すでに50万のカードローンあり。 亭主関白がすぎるというか 一般的にモラハラのようなタイプ。 毎月10万強パチンコに使うような生活でした。 給料入ると3万の小遣いをわたし、足りなくなったらまた渡すの繰り返し。 もうないと話しても、機嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前の浮気を理由に離婚を申し立てられました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在私(夫)は結婚5年目で、妻が子連れて別居中です。 離婚理由は結婚当初に私が浮気し、再構築を図ったものの、育児に非協力的な姿勢や生活習慣の不一致から同居が困難になったというものでした。 現状は、離婚に応じたくない私と、離婚を前提とした協議以外応じない妻との意見に折り合いがつかず、調停となりそうです。 浮気の件は、妻が私の携帯を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1、別れた不倫相手に和解金の半額を請求したいのだが・・
ベストアンサー離婚裁判の中で不貞行為を疑われ追及されましたが、不貞行為の疑いはあるものの決定づける証拠がないとして、100万円の和解金で解決し、離婚も成立しました。実際ところは離婚原因とは全く関係ないものの、別居の手伝いや裁判の陳述書の作成を手伝って貰ううちに恋愛関係になり、離婚後の結婚を約束しました。相手の両親にも了解を頂き、結婚指輪も買わされました。2年位付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人の父親は相続人になるのでしょうか
ベストアンサー先日母が亡くなりました。相続の際、戸籍の筆頭名義人が父親であることに改めて気づきました。 両親は48年ほど前に父がアメリカで就職したことをきっかけに別居、その後父はアメリカに留まりカリフォルニア州で日本人の女性と結婚、2人の子供をもうけました。 法律上ではカリフォルニア州では離婚が成立したが日本では成立せず、そのため父は日本に帰国するのを諦め日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すぐに怒り離婚と言う夫から慰謝料はとれますか?
ベストアンサー夫と昨年9月に別居し、その際に今まで私が夫に発していた言葉でどんだけ苦しかったかということを言われました。 夫はバツイチで私と結婚したのは夫にが離婚して5ヶ月くらいです。でしたので夫の些細な言動が前妻と比べているのではないかと思い、そのことが原因でよくケンカとなっていました。 そのことについては夫に謝罪しましたが、その別居中の夫の言動や行動で私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から慰謝料請求できるか、裁判に勝てるか
ベストアンサー長文ですがお願い致します。 今の夫とは 「他の女性と二人で会うのは禁止、私の中では浮気」 という約束のもとお付き合いが始まりました。 数か月後、案の定複数の女性とデートしており、他に好きな人がいるやらこれは浮気じゃないやら言い訳してきて喧嘩になりましたが話し合いの末、 「女性関係みんな切ったしこれからはちゃんとする」 と言い切ったのでそれを信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のモラハラ、盗撮、不貞、離婚できますか?
【相談の背景】 2ヶ月前、夫が、家庭内盗撮していたことが発覚しました。使っていたPCに、私の下着や着替え動画など数百点ありました。流出したかどうかは、本人は否定していますが不明です。10年以上前からやっていたようです。盗撮サイト等にも参加し、個人的にやり取りして写真を手に入れているメール、そこで知り合った人の家で不貞行為をしている写真も見つけました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用目当ての妻と早く離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居を開始しました。妻には離婚したいと伝えてありますが回答がなく、弁護士に依頼して離婚調停を申し立てる準備をしています。 妻は娘(第一子、18歳)を連れて出て、私は息子(第二子、16歳高校生)と暮らしています。別居前から不仲で、結婚後数年から現在に至るまで15年以上夫婦別室、妻は家事をほとんどせず、主に私が食事の用意をしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えて下さい。
ベストアンサー離婚時の財産分与について教えて下さい。 1:結婚前から所有していた株を売買せず、別居後も保有し続けた場合、婚姻期間中に得た配当は財産分与の対象となりますか?また保有株の評価額が結婚前より上がった場合、保有したままでも評価額増分は財産分与の対象となりますか? 保有者が専業主婦の場合、共働きの場合、専業主婦期間と共働き期間が半々の場合、増額分が夫...
- 弁護士回答
- 6
-
「結婚 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから