16,525件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停から離婚裁判への手順と期間

ベストアンサー

妻と離婚をしたく、別居していますが、協議を重ねても、相手は、離婚に合意してくれません。なので、先日、元々、妻と住んでいた19歳の娘を、いわば強引に実家に連れて来て、今はその子と私が実家で生活しています。離婚届を出してくれたら、娘は返すと言ってますが、それでも、届を出すと言う返事をもらえません。このまま協議していてもラチがあかないので、離婚調停に向...

弁護士回答
    1
  • 1度決めた親権を取り戻せるのでしょうか。

3月に私の不倫を理由に離婚しました。 不倫をしていた期間は2ヶ月程です。 元旦那の仕事が多忙、朝帰ってきてシャワーを浴びて出る、私が体調を崩していても心配ないという理由で家庭から逃げました。 不倫をしていた時は子ども達を家に残して出かけたことありません。 離婚届にお互いサインをし、子ども達の親権を決める段階で、私の仕事中に出されました。 弁護士さんに相談...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が出て行った後、同居義務違反になるかどうか。

【相談の背景】 旦那が不倫を繰り返したことが発覚しました。反省しているように見えず録音をリビング設置しましたが、旦那が録音を発見し、そのまま家を出て行きました。 家の名義は私ですが、同居義務があるからと鍵を持っていきました。 また、録音をしていたから同居義務違反にはならないと言っています。 協議離婚の方向で進んでいましたが、不倫の証拠を見せない...

弁護士回答
    1
  • 明日 二回目の調停。以前に提示した金額に上乗せは出来ますか?

男女関係解消による慰謝料の調停を明日 二回目行います。 この経緯に至ったのは、当日お互いに未成年で、同棲、妊娠、中絶がありました。二度目の妊娠時に相手がが18歳になった際に婚姻し生活をすると約束があり、互い両親も納得済みでしたが、彼が結婚する気はない。子供も勝手に育てろ。いつ出ていくんだと、娘との婚約の解消をしました。 娘に対しての婚約破棄、二度目の妊娠による...

弁護士回答
    1
  • 成年後見ホームページに記載のQ&Aについて

ベストアンサー

【相談の背景】 後見人申立を進めております。 ホームページに以下の記載があり、これはどういうことなのか、ご教示いただきたいです。 尚、我が家の場合は、義母が借地権の建物に一人暮らしをしております。 また、申立は子の妻が行い、家裁に一任する予定です。 Q42 本人が施設に入所後,本人の家には留守番役として子供が居住していますが,収支予定表には光...

弁護士回答
    2
  • 【遠距離別居中】調停不成立後、別の調停が開廷される場所について

ベストアンサー

私と妻は別居中で、住んでる場所は市町村を跨ぎ、 管轄する裁判所が違います。 先日、離婚調停が不成立に終わりました。 私が申し立てを受けましたが、妻の置かれている状況を考え、妻が住んでいる地域の裁判所での調停を受け入れました。 実際、交通費、弁護士費用、移動時間等の負担は重く、今後、調停等が発生した場合は、私側の裁判所で行いたいと考えています...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停が不成立になった後で・・・・・。

初めまして。この度はお教え頂きたい事があります。 妻の家に婿入りし、妻の実家で両親と同居生活をしていましたが、妻の私に対する態度(無視する)に耐えられなくなり、妻側の事前同意なしに私一人で家を出ました。 別居して3年になり、妻の方から離婚調停を申し立てられ、先日1回目の調停が終わりました。 申立人である妻は「私と離婚したい」、私は「妻と別...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の増額

夫の不倫により別居、離婚調停中です。 別居は夫が家を出て他県へ行ってしまい、その後生活費がもらえなくなったので婚費の調停(夫の住む他県で)を経て現在5万円をもらっています。 本来は互いの収入から算定した額ですと8万なのですが、私と子供が住んでいるアパートの家賃を夫が負担していたため、それを考慮した額となりました。 その調停の際に『あと数か月後には...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんが離婚してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不倫をしています。 相手の家庭は交際期間が9年結婚5年目子供が1人います、結婚して数年家事や料理などほぼ全てのことを旦那さんがしていて、レスもあります。家事に疲れたし、気持ちがないから離婚してほしいと切り出したら泣いて止められたため話し合いは終わり、後日他に好きな人が出来たから離婚してほしいと言い直してもそれでも離婚したくない。...

弁護士回答
    8
  • 同居していても離婚判決が出るのか?

今、夫と離婚裁判をしています。 夫が性格の不一致、家事、育児を強要されるといい 離婚をしたいと言ってきて、私はまだ小さな子供もいるため拒否しています。 裁判官から同居をしていても離婚もありうると言われました。 今までの激しいラインのやり取りをみて、夫婦の修復が不可能と 判決がでることもあるのでしょうか? 共稼ぎですが今は私が主に家事、育児を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 錯誤無効?有効で減額?300万円はいかないですか?

1年前に、夫の不倫相手と500万円で合意書を交わしました。 発覚後から別居をしていて、離婚の方向で話を進めていますが、子どもが多い為未だ離婚には至っていません。もとの鞘に戻っている訳でもありません。 この状況で合意書の履行請求訴訟をした場合、①離婚していないことで合意書は錯誤があったとされ無効になりますか? ②例えば、無効になったとしても、私が...

弁護士回答
    3
  • 親権について

ベストアンサー

現在、1カ月くらい夫と別居中で、来月離婚予定で親権等について話し合い中です。夫は近くの実家で暮らしていて、私は11才と9才の男の子、4才の女の子とアパート(元々家族で暮らしていた)にそのまま住んでいます。 別居の原因は夫からのDV回避のためです。 夫は上の男の子二人を引き取りたいと言っています。 私は3人とも引き取り、離婚後は実家で暮らします。 親権をお...

弁護士回答
    6
  • 子の監護者指定、引き渡し申立中に、子供の意思を確認できました。今後の対応について教えて下さい。

ベストアンサー

子の監護者指定審判と子の引き渡し審判、各審判前の保全処分を申立した者です。 半月程度、別居していた子が、先日より夏休みを使って私の居所(子供と同居していた自宅)に戻ってきております。 強引に連れ戻した訳ではありません。あくまで先方と子供の任意です。 先日、子供に今の心境を聞いたところ、別居先ではなく、私の方に居たいと意思表示しました。さらに...

弁護士回答
    9
  • 兄の会社処理について。このままにしておいたら、どうなりますか?

ベストアンサー

はじめまして。どうして良いかわからず質問させていただきます。 兄が会社やマンションも全てほったらかしで、キャッシュカードなどを預けて 海外へ行ってしまい帰ってくる気はないようです。こちらから連絡を取ることもできません。荷物を運ぶ費用などはそのカードの中から使っていいといわれましたが、従業員の給料などは、そこから払うつもりですし、会社を続けていけ...

弁護士回答
    1
  • 無断で出された離婚届

ベストアンサー

昨年9月に、元嫁と性格の不一致の為に 別居をしました。 別居前に、何度か大喧嘩になり、 嫁が用意した離婚届けに確認もせずにサインしてしまいました。 証人の欄はお互いの親にサインしてもらい 相手方に渡しました。 あとあと、考えると、親権者は元嫁になっており、 子供の為にと思い 離婚はしたくないと伝えたところ、 相手が拒否されました。 相手方はその...

弁護士回答
    5
  • 離婚前の生活費負担について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 妻の不貞が原因で離婚協議中です。現在は妻子と4人で同居を続けています。 離婚後は私が今の持ち家に住み妻、子供は賃貸に住む予定ですが学業の関係で来年の春まで私が賃貸に住み別居予定です。離婚届け提出につきましては具体的な離婚協議はこれからですのでいつになるか不透明ですが来年の3月末までに終決したいと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 祖母のコトでどのように相談していいかがわかりません

ベストアンサー

祖母を含め親戚一同に関わる相談です。別居(一人暮らし)をしている祖母がいて家の父が長男です。今まで何十年と祖母の面倒を見てきましたが、このたび次男や長女から祖母の通帳から引き出されているお金は家が使い込んでいるのではないかと疑われてしまいました。今までも入院費や生活費など逆に家から祖母に出しており面倒も家が見てきました。通帳から引き出されている...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てられた側からの離婚裁判申し立て

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 調停を申し立てたのは妻側からです。 離婚理由は性格の不一致で、どちらの有責性もないように思える内容です。 私が離婚に納得できておらず、妻は離婚の意思を変える様子がありません。 このままだと不調で裁判へ移行していくと思われます。 そこで質問なのですが、今後裁判へ移行していくにあたり、裁判を申し立てることができるのは 調停を...

弁護士回答
    2
  • 監護者の指定の審判について

ベストアンサー

現在妻と別居中で子供2人が妻と一緒におります。妻は水商売で夕方から深夜まで子供2人を留守番させています。11才と4才の女の子です。私としてはとても心配でなりません。審判のなかで、妻の環境改善指導はあるものでしょうか?昼間の仕事にしてもらうとか監護者の補助として親にみてもらうなど。それが出来ないのであれば指定の変更がされるような事はないものでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 旦那名義のものは、離婚したらどうなる?

私が家を出て1年になります。子供中学と小学生2人と一緒にでました。理由はDVです。話合いに応じない旦那です。娘のピアノを勝手に売ってしまいました。私の父親が買ってくれたものです。旦那は電話にも出ない、メールの返事もない状態でした。 児童手当は旦那の口座に入っています。 最近では、娘の保険を勝手に解約していました。学資保険なので、解約して74万自分の口...

弁護士回答
    1
  • 引越し後の連れ去りリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前性格の不一致で実家に帰って別居中ですが、来年遠方に引っ越そうかと思っています。(仕事や環境を変えても極力夫と関わりたくないため) 自然の多い場所でのびのび子育てしたい為 調停は2回し不成立で夫が離婚を拒否しています。 【質問1】 引越ししても連れ去りとかで不利にならないか? (俺もついて行くとか言われそうなので夫には引っ越...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした有責配偶者が離婚を望むが、申し立ては不可能か?解決策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と4歳、1歳の子どもがおります。 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 私は妻との性格の不一致や妻の家事育児の不十分さなどがあり不貞行為を行う前から離婚の意思があり、不貞行為が妻に発覚する前に何度か妻に対して離婚の意思を伝えておりま...

弁護士回答
    6
  • 子連れ再婚のトラブルについて

ベストアンサー

私たち夫婦はお互いに再婚同士で、昨年11月入籍。お互いに実子が一人ずつおります。再婚前、私は6才息子の親権を持ち同居し17~18万くらいの収入で自力で息子と中流程度の生活をしていました。現在、前夫と息子は面会していません。現夫は35歳で、前の奥様が親権を持つ8才の女児がおり、月に一回、その他誕生日面会、年に2回お泊まり面会をしていたそうです。夫...

弁護士回答
    2
  • 婚姻3ヶ月、離婚したいのですが。

ベストアンサー

婚姻3ヶ月で、別居1週間です。性格の不一致で離婚したいのですが、どのような手続きをするのが良いでしょう?不貞などの不法行為も事実はありません。妊娠もありません。よろしくお願いいたします。調停が良いでしょうか?弁護士に委任したいのですがどうでしょう。二人の共有資産はありません。妻の特有財産はあります。マンションです。二人の子どもと養子縁組しています...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と話し合い

ベストアンサー

主人に不倫をされ、離婚調停を起こされてます。 今は離婚するつもりはないですが、調停の態度次第では、不倫相手に誓約書などを書いてもらいたいです。今は別居中の為、不倫相手と暮らしてる可能性もあります。その場合は、弁護士さんと一緒に不倫相手に会いたいとおもいますが、こういう事を引き受けてくれる弁護士さんはいるのでしようか? あと、お願いした場合は費用...

弁護士回答
    2
  • うつ病である私の離婚について。

ベストアンサー

妻(46歳)からうつ病である私(56歳)に対して離婚の申し出がありました。 2015年3月に再婚(妻も再婚)すると同時に妻の連れ子(その時は18歳)を養子縁組をしました。 結婚後は新しい家庭を築けた喜びと毎日が笑顔で過ごせる喜びを感じて生活を続けていました。 しかし、会社では、社長、顧客、部下の3者間で板挟みになる事が多く 孤立した環境下で仕事を続けいる状況で、朝...

弁護士回答
    2
  • 二度目の離婚調停について

ベストアンサー

別居開始(H29.秋)離婚調停不成立(H31.春)監護権、婚費は調停で解決済。結婚前から夫の複数人との不貞が原因で現在に至ります(決定的な写真等の証拠はなし、本人は口頭で認めている)。不成立後、協議離婚ができるかと淡い期待をしましたがやはり無理、今回本格的に動きたくご相談です。①二度目の離婚調停を起こし、成立までのおおよその期間と流れが知りたいです。②この...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚が認められるかどうか。婚姻費用の請求について。

ベストアンサー

結婚3年目。 0歳の子ども1人。 子供を連れて別居して1ヶ月が、経ちました。 今すぐにでも離婚したいです。 話し合いでは埒が明かないので、調停離婚を考えています。 年収→200万ほど。 車→有 実家土地持ち(60坪ほど) 親権は私が持ちたいと考えています。 養育費を7万ほど貰いたいです。 私の要望は通るでしょうか? 私は現在、育児休暇中。早ければ10ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の強制執行について。

ベストアンサー

先日離婚が成立しました。 半年程別居期間があり、婚姻費用を請求しました。 元夫に婚姻費用についての通知は届いたと連絡があり振り込みの口座等は相手に連絡を取って決めてくださいと裁判所から言われたので連絡を取りましたが、その後全く連絡がとれない状態になってしまいました。 婚姻費用は強制執行ができるとの事だったので、お願いしますと言いましたが相手側の...

弁護士回答
    3
  • 家を追い出されようとしている母を守る方法はありますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 【家族構成】 父:約30年前に他界 母:一軒家(名義は祖父(父の父))で1人暮らし中 長男:結婚し母とは別居 二男(私):結婚し母とは別居 【問題点】 兄と叔父により、母が家から退去させられようとしています。 【要望】 母が追い出されることなく、このまま家で暮らせるようにしてやりたいです。 【質問】 ①祖父名義の家を兄か...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判での子供の証言について

離婚裁判中ですが、大きな争点のひとつに妻の長男への虐待問題があります。 準備書面で虐待の事を訴えましたが、相手方は 虚偽だと否認してきました。 そうなると、泥沼感があり、長男の証言が あれば、一気に相手方の虚偽を明らかにすることができると思いますが、子供への証言は裁判で認定されるのでしょうか? その場合、どのような形で証言を提出するのが望...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判・有責配偶者・信義則違反について?

ベストアンサー

夫が不倫をして、離婚を望んでいます。私は離婚したくありません。 夫が弁護士に依頼して調停、不成立になり、夫が原告で離婚訴訟になりました。 原告側(夫)は「不倫はしたが、それ以前に婚姻関係が破綻していたので 有責配偶者ではない」(簡単に言えば、嘘で被告(私)を悪者にする主張) また、「有責配偶者だとしても、離婚請求が信義則に反しない」と主張。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停中の住所変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 10月から離婚調停をしています 去年12月から別居していて調停を始める前は子供2人(中1と中3)が夫の所にいました。 1人が8月の夏休みに私の所に泊まりに来て、お父さんの所へは帰りたくないとそのまま私の所にいます もう1人の子も私と一緒が良いと10月末から一緒にいます 10月の1回目調停で、夫は中学生は卒業するまで自分が見たいと言...

弁護士回答
    2
  • 最低の養育費の金額について

ベストアンサー

私は障害者で、失業中の身です。 障害手当が9万円、失業手当が16万円の合計25万円で生活をしています。 別居、離婚協議中の妻には10才と14才の子どもが2人います。 妻は薬剤師で高収入です。私の失業手当が、来年2月に終わります。病気のこともあり、仕事ができるか不安です。失業手当が無くなると、障害手当の9万円で生活することになりますが、それでも、養育費は請求...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求について

はじめまして。子供を連れて出て別居8年目になります。生活費を最初はそれなりの金額をもらってたのですが、段々と金額が下がり今では、こちらから催促して5千円しかもらってません。今月も催促したら【帰ってきたらお金やる】と言わ れました。金額が下がった頃から生活が厳しくなりその頃から私名義でキャッシングで借金するようになり今現在かなりの借金があります。私...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停したいと言われ・・

ベストアンサー

私が貯金していなかったという事実がわかり、お金の面では絶大な信頼をしてたのに裏切られたと言われて、もう信用できなくなった価値観があわないからと、旦那から離婚したいと言われて、2人ともが感情的になって2人では話ができない状態が続き、突然旦那が通帳を持って実家に帰ってしまい、今約2ヶ月程別居中です。最近2人の話合いでは平行線だから離婚調停をしたいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻から慰謝料請求されるようで

今年の三月に離婚をしました。それと、ほぼ同時に今の彼と付き合いだし交際期間は5ヶ月位です。相手の家庭は夫婦生活が10年以上前から破綻しているのですが、彼は子供の為とずっと我慢してたそうで、今回私との付き合いがバレて初めて離婚という言葉を口に出したところ、妻から『離婚したら彼女と結婚するんでしょ?だったら、あんたと彼女に慰謝料請求してやる!』と言い出し...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為とセックスレス。セックスレスを理由に離婚できないのですか?

ベストアンサー

お世話になります。 妻の出産後、セックスレスとなりました。 その結果、悪いことだと知りながら、不貞行為を働きました。 そして、ばれました。 妻は私が改心するということで、 家庭生活を継続することに同意してくれました。 しかし、夫婦に性行為が必ずしも必要ではないというのが以前からの妻の主張です。 今後、浮気や風俗は許さず、どうやって性欲を満た...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の共同親権について

【相談の背景】 4年前に離婚しました。原因は相手方が、私が生活費を相手方の口座から使いすぎているとのことで、出ていけと言われ別居し、離婚調停で離婚しました。相手方は子どもの世話はせず、子どもが具合悪いときも必ず飲酒し、さらに自分の経済力をひけらかす人間でした。にも関わらず親権への執着は異常で、激しく対立しました。 【質問1】 以前相手方から、 ...

弁護士回答
    1
  • 為す術なしでしょうか?もう為す術なしでしょうか?

ベストアンサー

この間は、比護弁護士回答ありがとうございました。 ただ嫁が、子供達を連れて出ていくのには、間に合いませんでした。 もう為す術なしでしょうか? 残された私は、浮気をされ、借金を残され、クレジットカードも契約破棄になり、今やクレジットカードの借金精算しても新規カードを作れるのはいつの事やらといった状態です。それに引き換え、嫁は何も傷つかず、のほほん...

弁護士回答
    2
  • 離婚話しを否定できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も昔ですが、夫の不倫が原因で夫婦関係が壊れ、現在はほぼ別居状態が続いています。 別居状態になる際に感情的になり私が離婚を申し出て、夫も承諾し弁護士を通して離婚を進めるよう言われていましたが、感情的になっていたため、そのまま放置して現在に至ります。 来年子供が全員成人するため、最近夫から離婚の話を進めるよう催促されたのですが...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停で行政からのひとり親支援の優位性を基に早期離婚を主張できるのでしょうか?

ベストアンサー

私側にDVや不倫など有責事由はないのですが、単身赴任中に専業主婦の妻から「嫌いになった」という理由で同居および婚姻関係の修復を拒否されました。そのくせ妻は離婚を拒み、連れ子と共に今の私名義のアパートに住み続けると言い、弁護士を通して私に婚姻費用の調停を申し立ててきました。私は妻がすぐに離婚に応じてくれるなら、アパートの名義変更に応じる用意があると...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用: 配偶者の収入証明書類

ベストアンサー

浮気をかさねた夫が一ヶ月前に、 説明や話し合いももたずに家をでました。 もうすぐ派遣期間が終わり、 まだ次の仕事を見つけられていないので 夫が生活費をくれないなら 婚姻費用分担調停を起こそうとおもいます。 その際夫の収入がいくらであるかというのは 妻が調べなければならないのでしょうか。 家庭裁判所が夫に納税証明など求めないのでしょうか ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の児童扶養手当の支給

離婚裁判中の児童扶養手当は認められないでしょうか? 現在、世帯分離しています。 健康保険も主人の社会保険から私と子供達は抜けました。 離婚に向け別居1年たちました。 調停を経て、離婚裁判がはじまります。 婚姻費用分担金は調停で決めましたが、子2人3万。 面会交流についての話は一切ありません。 私は専業主婦でしたのでまだ働いていません。 児童扶養...

弁護士回答
    3
  • 支払い拒否

共有財産は折半との事ですが、離婚した旦那が(通帳を全部管理している)、支払ってくれません。 全部で600万あると思います。離婚前提で私が家を出ました。旦那は別居してから趣味でお金を浪費しているらしいです。また、せっせとお金を他人名義に移したりしているみたいです。最悪使い切った可能性もあります。泣き寝入りでしょうか…裁判起こして給料差し押さえしかないで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求可否と旦那の行動・経済状況

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラスを訪れ、担当頂いた方に慰謝料の相場(2年前に発覚した不倫、証拠あり旦那も女性側も認めている)を伺ったら、「一旦許したことになるから取れません」と言われました。 許してはいないし、むしろ当時から離婚したいことを伝えているし、その後も今日に至るまで浮気不倫に悩まされていました。一旦許した事になるなら、3年の時効なんてないと思う...

弁護士回答
    1
  • 調停1回目

今日は初めての調停で始めに婚姻費用について話し合いましたが、住なのど支払い関係は全て夫に支払ってもらっていまして、食費、交通費、娯楽、養育費全て含めて6万と凄く妥協して夫へ求めましたが…もっと節約出来るんじゃ無いのか…と支払いしている部分で、ウォーター代、Wi-Fi代、駐車場代を削ると言われましたが…私、子供たちにとって必要で…断り、全く話がまとまらず、...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定と、養育費について【 ②後編】

DNA鑑定と、養育費について【 ①前編 】 の続きになります。 前編に内容を書かせて頂きましたが、 下記に質問を書かせて頂きます。 ① 相手に対して、鑑定に伴う慰謝料?を 減額してもらうことは 出来るのでしょうか? ② そして、血縁があった場合 面会要求をせずとも会うことが出来るのでしょうか? ③ 離婚したときより年収が100万位下がった場合 後、...

弁護士回答
    4
  • 育児放棄なのかどうか教えてください

私は実家住みで、親と一緒に姉の子供(2歳と1歳)を強制的に預かっています。 姉も夫と別居して実家に住んで居ました。 姉が育児放棄なのかどうか教えてください。 初めは、ちょこちょこ仕事の終わりに彼氏の家に行って帰りが朝だったりしていたのですが、ある日仕事行ってくるといって5日帰ってきませんでした。 そのあと帰ってきてから半日も家におらず出て行って...

弁護士回答
    1
  • 同居離婚

夫の両親と同居で、15、11、8歳の娘がいます。夫が私と居ることが苦痛で食事も摂れず精神的、肉体的に限界らしく離婚したいと言われました。自分を取り戻す為にも自分が出て行き、私達は末娘が小学校を卒業するまでは、此処に残れるように頼むからと言われました。先日朝帰りが続いた事を義父に『女でも出来たのか!』と言われ、信用されてないと感じた事もきっかけのひとつ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから