法律相談一覧
-
これは、不貞行為になりますでしょうか?
ベストアンサーあまり大きな声で言えない話ですが 私は、2年前まで、AVの撮影を何回かしてました。 そんなの聞いてないし、慰謝料払えと言います。 元々、主人とは、風俗で働いていた、お客さんであり、去年の11月に結婚しました。 以来、AV撮影はしておりませんが、家庭の事情により、主人が協力できないとのことで、結婚後、働いていた風俗に何回か足を運んだのは事実です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用未払分について。
お世話になります。 以前にも婚姻費用未払分の取立てについて相談いたしました。 今回は「離婚後でも2年間は、婚姻費用の未払分を請求できる」「未払いの婚姻費用は離婚から2年を経ると消滅する」 ということについての相談になります。 まずは以下に経緯を説明します。 過去に別居中の夫に対し家庭裁判所の調停をいたしました。 その際、夫からの毎月の婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料、養育費ついには慰謝料?
ベストアンサー自分が悪いのかわかりません。 結婚五年目、子どもが1人四歳です。 妻から離婚を要求されています。 数年前からセックスレスであり妻からは何度が話し合いをしてきましたが自分の思っていることは口に出せず向き合えませんでした。自分が弱い人間であることは分かっていますが、妊娠時にやりたくないと正面から言われ精神的に傷ついたのは有りましたが気にしないように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫の慰謝料
ベストアンサー大変お恥ずかしい話なのですが、2005年~2006年の1年間既婚男性(子供・一人)と不倫をしていました。 相手は職場の同僚で既婚者と知っていましたが「夫婦生活がなく別居も近い、いずれ離婚して君と結婚する」という言葉を信じてお付き合いしてしまいました。 その後、2005年の12月に私とのメールのやりとりが相手の奥様の知るところとなり、彼の家庭はかなり揉めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
ベストアンサー昨年、半年ほど、妻子のある方と交際をしていました。彼の家庭では以前より数回、離婚の話が出ており、奥さんも同意、交際前の半年は会話もなく、家庭内別居状態だったと言われて交際をしてしまいました。しかし、半年たってもなかなか離婚が決まらず、会社の同僚だったこともあり、悩んだ結果、別れました。同じ会社で会うのが辛いのと実家の母も体調がわるく、また私自身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍訂正の申立てについて
数年前、遠方で別居中であった当時の妻に勝手に転籍届けを出されました。約1年後、本籍地が変わっていることに気づき役所に相談しましたが、本籍地のある家庭裁判所に上記の申立てをしないと変更できないと言う言葉でした。替えられた転籍地には縁がなく、絶対に嫌であったので、どうにか戻したいと思ってました。 しかし、本籍地はすごく遠方で、当時は申立てをする時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の調停の審判延期について。
私の友人(夫)が今月下旬にも家庭裁判所において婚姻費用に関する審判を受ける予定でした。しかし、審判の2週間前から環境の変化によって審判そのものが延期されました。 婚姻費用の調停は妻が代理人(弁護士)を介して申し立てました。夫は弁護士を立てていません。調停は不成立でした。 審判の前提は、「夫と妻は別居中。子供一人、18歳は妻と二人きりで暮らしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書
ベストアンサー相手の奥さんに一緒に車に乗ってるところを待ち伏せされました。1年前に発覚されて、相手も証拠を確認せず認めてましたが、そのままズルズル続いていました。相手は奥さんに別れたと言ってたようです。10日前に奥さんに合意書を渡されました。 内容は、奥さんの立場としてはもっともなものでした。ただ、納得できない内容や、今後何かと追加請求される可能性があると思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の慰謝料
一年半前から同じ仕事場の上司と不倫関係になりました。お互い結婚しており、相手の家庭には子供がいませんが私は1人います。相手の奥さんも同じ会社ですが違う支店で働いてました。 浮気がバレて、証拠の携帯を取られムービーなどの証拠も…。 相手の家庭は離婚の話が進んでいて別居中です。奥さんに謝罪に行った際に、「旦那に今すぐ電話して言え」と言われましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何故悪い事した人が!?
何度も何度もお聞きしますが、嘘が原因で月に2回か3回は喧嘩をして、嘘をつかれた事に私は怒り 怒って 彼女が悪いのをふれないで 私を悪く言います、さてここからです 知り合った時は 彼女 は既婚者でしたが、家庭内別居とか仮面夫婦と言って 私のアパートに来ました それでも毎月 毎月 喧嘩になり、おまけに 私と結婚は後からでも出来るけど 丸高なので 先に 私を愛した証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
困ってます。生活保護受けられますか?
同居している男性がいます彼とは三年付き合っていますが彼は家庭があり付き合った頃から別居しています半年前から同棲して二ヶ月で別れる事になりました。同棲は奥さんも同意の上で離婚離婚といいながら今だ離婚成立してないのですが私としては奥さんの所に戻るように言ってるんですが家から出ていってくれません。それには問題あって、彼は去年刑事裁判受け執行猶予中なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の状況で裁判所争いになれば父親が親権を取るのは、困難ですか?
ベストアンサー婚姻後4年6ヶ月でお互いの考え方の不一致で別居する事になりました。4歳は私が、3歳は妻が連れて別居する事になり現在5ヶ月が過ぎました。別居が始まり1ヶ月後に子の引き渡し審判の通知が届いたのですが妻に親権については協議したいと強く希望したところ妻も納得し審判を取り下げました。取り下げ後協議を求めても取り下げをしたのだから早く渡せ。の一点張りで協議をしよ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別れてくれない旦那と離婚できますか?
ベストアンサー旦那と2年間別居中です。私はこちらでやる事があり、旦那は単身赴任で地方にいます。時間にして、最短でも片道6時間の距離です。旦那が元々こちらで働いていた支部が潰れたため戻り予定はありません。 別居中に、旦那への気持ちが離れました。理由は以下です。 1、私は性格的に別居無理で毎日連絡する約束で単身赴任を認めたが連絡がない。 2、単身赴任前に暴力を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親有利の即時抗告について。
監護者指定及び子の引渡し審判の判決が出ました。判決は、申立人(妻)の申立はいずれも却下するという判決でした。でも妻に即時抗告をされました。調査官の調査は2回行われ、調停時の調査は相手方(私)の実家の家庭訪問と同時に長男(小2)次男(年長)の面接、私と妻の面接でした。その時の調査報告書は、どちらとも言えないと記載されていました。審判時の調査は、小学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の養育費について
旦那家族と私の家族で話し合いをし同意の上で別居することになりました。(別居の原因は旦那にあり) その話し合いの際に旦那の方から子供の生活費は払うと申し出がありました。 しかし別居を始めて2ヶ月…一度も生活費の支払いはありません。金額は2ヶ月分で6万円。 1回目の理由は「自分の支払いをしたら給料がなくなったから次から払う」 2回目の理由は「別居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金がもらえない
別居中です。主人名義のマンションのローンは支払ってもらってますが、それ以外に、毎月生活費を貰える約束が今年に入ってから守られてなく、子供手当ても主人の口座に入ったままです。元々ギャンブルの借金があり、それの返済が原因で別居しました。住所変更をしてないので、最近、色々なところから、残高不足の連絡がきてます。マンションのローンもいつまで払えるかもわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における慰謝料の相場などについて教えていただきたいです。
【相談の背景】 以下の状況で離婚調停・訴訟を行った場合の見解をお聞きしたいです。 申立人は私です。 離婚理由は主に性格の不一致で、既に別居から3年近く経とうとしています。 相手方は、元々再構築を希望していた経緯もあり離婚自体にはそこまで前向きではなく条件次第、もしくは円満調整を希望してくる可能性もあります。 又、同居期間中に私が浮気した事(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を早期に不成立とするための効果的な主張方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚・監護権調停が1年以上経過し、婚姻費用も離婚の可否も一切決まらないまま停滞しています。 私は現在の子の監護者であり、家庭裁判所調査官の報告書でも、私の監護状況は良好と評価されています。別居の経緯についても、妻の暴力行為等を記録した音声証拠や、警察からの避難指示があったことを示す客観的な証拠を保有しています。 しかし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オーバーローンでも財産分与すべきですか?
【相談の背景】 離婚を考えているんですが、住宅ローンが残っている家を財産分与で嫁が住みたいと言っています。 嫁は連れ子が二人いて、養子縁組は組んでません。 ただ、ローンの名義は私で、家の名義も私です。オーバーローンなので売却すれば借金だけが残ります。 嫁の言い分としては借り換えも収入がなく、色々な支払いを滞納してるのでローンが通らない、私にロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 子の引き渡し 保全処分 調査
【相談の背景】 離婚調停で親権争いの中、 相手(妻)が息子8歳と娘4歳を連れ去り別居をされました。 すぐにこちらも子の引き渡し、保全処分、監護者指定を申立ました。 第1回審判では1カ月ぶりの子どもとの面会交流が実現しました。 先日、第2回審判が行われました。 相手はでっちあげDVを主張するばかりで、別居後の監護状況の主張があまりなく、相手方の監護の実態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
できれば家族団らんのあの生活にもどりたい
【相談の背景】 準社員 母親(62歳)会社員 自分(36歳) バイト 妻(31歳)子ども(1歳) 母親と同居生活2年目 嫁と姑問題が発生して口喧嘩になる 1ヶ月後→妻に別居か二世帯住宅を相談される 無理なら離婚と言われる 3ヶ月の間 妻と母親と別々に食事すること さすがに母親一人で毎日食事はひどいからやめようっと妻に話す(この間は前に比べて妻にスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚8年目を迎え、2歳と5歳の子どもがいる夫婦です。約4ヶ月前に夫の不倫(不倫期間約1年)が発覚し、夫からの申し入れで、2週間の家庭内別居、3か月半の別居、離婚調停中です。夫と不貞相手はおそらくまだ不貞関係にあるのですが、2人で裏で話しを合わせたらしく、調停でも頑なに離婚の意思を曲げなかった夫が一変して、円満調停で進める話を出してきて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権、親権について。調査官がつくことになりました。
ベストアンサー【相談の背景】 6月末から別居をし私が子供2人を監護しております。8月10日に1度裁判所に呼ばれ、裁判官、調査官、調停員の方とお話をし調査官がつくことになり家庭訪問などをし10月に再度裁判所に呼ばれる事になりました。 8月22日に調査官の方と日程を決めたり話をしたりするのに裁判所に行きます。 1.同居中私の精神病、自殺行為があった為夫は監護者を自分にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停をひかえています
ベストアンサー【相談の背景】 私は潔癖症を結婚後夫からの度重なるモラハラ、暴力により患いました。 冷却期間の別居して半年になりましたが、この度夫から弁護士を立てられ離婚調停申立てされました。 警察や児童相談所にも連絡してあるそいです。 子供は夫が引き取っています。 夫は別居理由に潔癖行為による育児を子供への虐待と主張しております。 子供への潔癖行為は帰宅後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラに対する基準と罰則について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 結婚して9年になります。8年前から別居しています。妻からモラハラを受けていると感じ離婚を考えています。以下の事象はハラスメントに当たるのか、当たる場合相手方にどのような罰則が適用されるか教えてください。 事象 ①私は手に欠損障害があり、お前は身体障害者だろと侮辱される。録音データあり ②お小遣いは朝、昼、夜の食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚の彼の離婚問題について
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼は既婚者です。夫婦は私達の不倫をきっかけに、2年ほど家庭内別居を経て、現在は奥さんが出て行き完全別居。一年前、私達の不倫に対して、150万の慰謝料を支払いましたが、今後の私達の交際については、慰謝料請求などしないといった旨の合意書を交わしています。その後、奥さんも彼以外の男性と交際しており、その際は彼に子どもを預けて週2,3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に「死んじまえ!」と言われました。
【相談の背景】 夫のモラハラを避けるために(&子供の前で怒鳴られるのを避けるために)、家庭内別居をしています。 私との会話や接点はなくなりましたが、そのかわりに子供が攻撃のターゲットになりつつあるのを感じていたのと、今日はそれが激しかったので、 さすがに部屋から出て止めに入ったら、久しぶりに私への攻撃のチャンスが来たとばかりに私への暴言が始まり、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻28年に成ります。 私(夫)は自営業で生計してます。 子供も大学を出てとりあえず子育ては終わりました。 大学費用は助成金を使わず私が全て払い生活費も毎月安定した金額を妻に払ってきました。家庭裁判所(離婚調停)で話を聞いて貰っても分かって貰えると思います。 しかし妻は日頃から生活費が少ないなど私を責めて嫌がらせ的な発言をします。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
有責性のある妻から離婚裁判を提訴されそうです
ベストアンサー【相談の背景】 妻が知人を利用して不貞行為を捏造しようとしました。不貞行為は行っておりませんし、やましい内容ではありませんが、その女性とのやりとりを「浮気だ!」と喚き散らすことで家庭内で支配的になりたかった様に思います。 出産数ヶ月の妻の体調やストレスを心配し謝罪したところ、殴られた上にGPS監視などを強要されました。 しばらく我慢していましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の転居について
ベストアンサー【相談の背景】 妻(専業主婦、第一子1歳半有り)の全ての預貯金の使い込みが3か月前に判明し働かないなら離婚も考えている、話したところ、数日後、妻から「家庭の雰囲気が悪い、こんな環境で子供は育てられない」と歩いて5分の実家に子供と戻り別居となりました。その後、何度か話し合いの結果、妻の要求は離婚するなら養育費5万円(当方年収400万)学資保険月1万円、教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による妊娠の責任
【相談の背景】 職場不倫の末、妊娠しました。 彼が単身赴任だったため、私の家で同棲していました。 付き合う前から彼が妻子持ちとは知っていましたが、単身赴任に来る前も不仲で別居していた、何年もセックスレスである、一緒に食卓を囲むこともない状態、必ず離婚すると言われ付き合い始めました。 付き合ってすぐ、彼は本気で離婚しようと奥さんと話し合いを重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判と保全処分 子供の意向について
監護者指定の審判、保全処分について 6歳女児(小学1年)、4歳男児(年少)の母親です。 夫のモラハラ、不貞(証拠あり)から子を連れて実家に帰り別居を開始しました。 その後、夫と義両親が私の実家に来て子供を無理矢理連れて帰ってしまいました。私が仕事でいない時間を狙って、私の母に子供を見ていてもらった際にです。 直ぐに保全と監護者指定審判を申し立て、先日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いの有利不利について
ベストアンサー親権争い中(離婚調停)です。 別居1年経過、子供2人(年少・2歳)は私(夫)と住んでいます。 もともと住んでいた賃貸アパートは解約し、妻は妻実家、私と子供は私の実家に引っ越しました。 連れ去りではなく同意の上です。(ただ現在は同意していないと言われています。) 監護状況は、監護補助者である私の母(主婦)が主にしていますが、 朝の幼稚園の送り、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する条件を提示出来ますか?
ベストアンサー夫が一方的に離婚したい言い、持ち家を出て賃貸マンションへ。 そろそろ別居して、一年になります。 夫は家庭裁判所で決定した婚姻費用と持ち家のローンを支払ってくれています。 夫から長年のモラハラ(生活費を渡さない・無視・暴言)やセックスレスにより、私は自律神経失調症(不眠・うつ傾向)をわずらっていますが、治療しながら何とかパートへ出ています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停を申し立てられた際の対処法を教えて下さい。
ベストアンサー夫からの暴力で警察が介入しました。 最初は私の精神的なショックから起訴される事を望んでいましたが、 夫の母親やご兄弟にはお世話になっていた為、その方たちの事を考え 被害届を取り下げました。 その取り下げの手続きの際に、警察署と検察から夫の釈放時に私が安全な場所に居るか問われ、夫と生活していた場所に居ないことを何度も確認されました。また、当面は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚請求。家族を思いNOと返事しました
ベストアンサー結婚25年。 専業主婦です。夫が一方的に離婚請求してきました。 無理なら家を夫が出て行こうかとの相談もありました。(何年別居が続いたら夫は離婚可能なのかも知りたいです) 今結婚20年ですが、家庭内別居(土日夕食は作っています)に似た状況です。殆ど口を聞いたりはしてません。今具体的に書けませんがモラハラも受けております。 夕食は夫から小遣いを現状維持にし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を払わなかったらどうなりますか?
ベストアンサー今、離婚調停中で、自分が申し立て人です。 別居して4ヶ月です。 先週第1回目が終了しましたが、自分には、離婚になるような理由が無く、相手が離婚はしないと言っているので多分出来ません。 色々調べたら、別居してから離婚出来るまで、大体3~5年かかると分かりました。 そこで質問したいのですが、毎月妻に払っている婚姻費用を払わなかったらどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻との離婚を成立させられる可能性について。
我々は俗に言う仮面夫婦です。このような状態はもう10年以上続いております。妻は専業主婦で食事は作りますが、その他の家事はほとんどしません。私は仕事をしながら自分の掃除、洗濯をしており、妻に頼る事はしません。生活費は入れていますし、妻が生活に困るような事は全くありません。共同生活はしていますが、夫婦生活ではありません。妻との性格の不一致、価値観の違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用0、離婚成立せず生活困窮です…泣き寝入りを回避する方法ありますでしょうか
夫からのDV、モラハラ、母子に対してのネグレクト、家庭内いじめ、車に事故を起こすよう細工をされ…何年も前から離婚を訴えておりましたが受け入れてもらえずに来たけれど、あまりの恐怖にこれを最後に完全なる別居をはじめました。それから2年が経過しています。 別居から数ヶ月は離婚を拒否され、調停をする予定でしたが夫の仕事の繁忙期に重なり行けなくなると仕事が落...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判に臨むべきかどうか
私は49歳妻50歳 昨年ちょうど1年前に別居させられ、今妻からの離婚調停申し立てにより、離婚間近です。 財産分与として、預貯金の半分(妻に握られていた)、固定資産の半分を要求しほぼ要求が通った形となります。 こちらの金額要求がある程度通ったのも、実は妻に非があるからと思っています。 恐らくは不倫があり、裁判を回避したい為かと。弁護士はお互い雇っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妾に相続権は発生するのか
ベストアンサー私の家は4人家族で、昨年、父を残して別居しました。 理由は父が結婚当初から不倫を繰り返し、自分も家族も顧みることがなかったからです。 酷い環境から、母も私も精神病になり、今だに苦しんでいます。 家庭内暴力、子供の虐待などもありました。 現在もたまに父からメールがきますが、全く反省の色はありません。 この間など、別居からもう一年経ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と監護権について。
ベストアンサー結婚10年目。性格の不一致が一番の理由で離婚を考えています。私もフルタイムの正社員です。夫も私との離婚自体はともかくとして、子供二人の親権は絶対に譲らないと言っています。 既に家庭内別居状態ですが、今後色々と検討していきますが、親権と監護権について少し質問があります。 仮にですが、親権は父親になったとして、監護権が母親になった場合、親権があるから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料請求と妻に離婚と住宅ローン残債と養育費の請求
ベストアンサー妻の不貞が発覚しなんと相手の男はご近所さんで友達でした、しかも妻は中絶もしており、更に浮気していることを長男が先に知っていて発覚までの数ヶ月僕に隠して耐えてました。その後相手の男は関係を認め妻との縁を切ることを承諾したのですが、妻とネットワークビジネスなる仕事をしていた為に職場では会わざる得ない状況であると主張し、彼との仲を続けていました。そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 既婚者への制裁
会社の先輩(既婚者、結婚歴約2年、1歳児の子持ち)と私(独身)は不倫関係、半年が過ぎた状態です。夫婦関係が上手くいっておらず別居中で離婚の話も出ていると言われており、離婚の話の真偽はわかりませんが、確実に別居をしていることは確認できています。離婚するから一緒になろうと言われて既婚者とわかっていながら、関係を続けてきましたが、半年経っても離婚の気配が見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の実家への慰謝料請求
第二子出産里帰り中に夫が不倫していたため、子供を連れて別居中の妻です。 夫の父親はアルコール依存症で、気に入らないことがあるとすぐ怒鳴ったり、暴力を振るう人です。母親の方も性格や常識的に問題があり、義父の酒癖や暴力を止めようともせず、かえってつけあがらせているような家庭です。(夫婦仲が良くないので、義父がお酒で体を壊してくれた方が義母にとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が私の不在時に子供を連れ去り、監護者の指定・引渡の審判、その仮処分を申立てをしたいけど、、、
ベストアンサー妻に子供を連れさられた後に最近保護命令を申し立てられていたのですが、却下されました。 妻が出て行った後に、私の不在時に一度帰宅し荷物を持って子供を置いて出て行き別居が始まりました。 別居後、子供と私で生活していたのに、私の不在時に突然妻が勝手に子どもを実家へ連れ去ってしまいましたが、家庭裁判所に速やかに監護者の指定・子どもの引渡の審判、その仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の大学学費や生活費、不倫慰謝料はいくら?
ベストアンサー高校教師の夫49歳で年収780万円、中学校教師の私45歳で年収700万円です。子供3人(大学2年、高校3年、高校1年)結婚後21年です。夫が教え子と不倫しているようです。愛人と名乗る女子高生からの手紙があり、「先生の愛人は私だけだよ」「浮気しちゃダメ❤️」「結婚したい」「毎日LINEできるの幸せ」「毎月お泊まりするからね」「奥さんは〜」と書いてありました。何歳の娘か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査 意味。そうでない事例はありますか?
養子一人(15歳以上)、実子二人(5歳未満) 一審で勝訴した父親です。親権も実子2人は私に決まりました。 現在控訴審中です。 一審では調査官調査を行いませんでした。 控訴審では調査官調査を行います。 相手は虐待、家事育児放棄がありますが、別居し、一審を行っている最中から真面目にやっているふりをしています。 婚姻中も別居後も警察の世話になる相手です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去りについて
ベストアンサー1年くらい、家庭内別居が続いていまして、昨年6月から離婚調停を申し立てられ、11月に不成立となりました。妻が4日前に、私が仕事でいない間に、実家の親の協力を得て、小学生2年生の息子を連れ去り、実家に帰りました。転校手続きも済ませ、住民票も移動しているそうです。手紙があり、今後は、弁護士を通して話し合いをしましょうとかいてありました。昨日、妻に話しがし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚に応じてくれない
どうしたらいいのか、怒濤にまよってます。 既婚者のくせに、不倫をし彼女に出産させてしまいました。 彼女と付き合う時より、嫁と破綻しており家庭内別居情態でした。彼女が妊娠時に離婚の話を切り出したのですが、応じず、挙げ句のはてには、家を出ていき、別居となりました。嫁とは音信不通情態で、話すらしてもらえません。 嫁には子供が生まれてる事は、話してま...
- 弁護士回答
- 3
-
「家庭別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから